2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PvP】12月5日実装か【対人戦】2戦目

1 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 22:13:40.26 ID:EIy3aolR0.net
ソースは海外。
https://mobile.twitter.com/StardustPokmnGO/status/1068168454782488576

グレードリーグ:CP1500
ウルトラリーグ:CP2500
マスターリーグ:無制限
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

《前スレ》
【PvP】12月3日実装か【対人戦】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543537713/
(deleted an unsolicited ad)

475 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:37:15.87 ID:ezfvedgP0.net
>>470
本家みたいに道に立って待ち伏せしてたりして
リアルだと結構怖いよな

476 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:37:53.99 ID:i8IRiWaL0.net
>>453
むしろ対象年齢が6歳以下だろw

477 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:38:24.01 ID:FlBhSJE50.net
ジムリーダと対戦できる以外は予想した通りだったな

478 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:38:31.83 ID:P5R69zpD0.net
年内予定だから気長に待たんとな
それまで色んな情報出るだろうからそっからだなぁ
とりあえず寝る。

479 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:38:46.70 ID:Nvgn5LCO0.net
>>436
やったね(棒

480 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:39:36.77 ID:FslwLHhG0.net
結局避けバグ修正不能でバリアに逃げた?
サーバー負荷下げるためにコマンドバトルに寄せてきたのか

481 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:39:44.46 ID:3r/WtpPR0.net
おっちゃんが現れた!

「おっちゃんに勝たへんとここは通られへんで!」

案件

482 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:39:51.22 ID:Hqf3G8aA0.net
いやだから、もうまもなくって肝心の実装日時をぼかしているんだがなんなの

483 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:40:04.42 ID:2NqTZN8Q0.net
1日3回って報酬もらえる回数だよな?
まさかバトルそのものが3回しかできないとかないよな?

484 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:40:15.81 ID:TDfsNxGV0.net
>>468
原作と違っても相性はちゃんとあるんだからさ
0.36倍0.51倍までダメ落とせるのは相当有利だ

485 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:40:27.57 ID:Z47cA26X0.net
対NPCできるんならいいんじゃね?
交換もNPCとできるようにすればいいのに
それで例の最大の不具合が解決する

486 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:40:35.63 ID:d3bqnek40.net
>>453
息子のPTC垢にもハイテンションなニュース着たぞ
ナイアンバカすぎるわ
ギフト交換と7km卵でどれだけ子供たちをがっかりさせてきたのかわかってるのか

487 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:41:01.65 ID:GOgO0/Gh0.net
親友以上って30日?
厳しすぎない????
その場で出会って知り合いでいいだろ!

488 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:41:20.99 ID:Dw/lz24U0.net
ジムリーダーと当分修行だな

489 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:41:50.54 ID:6PlJSo+10.net
昔は家で対戦(ジムバトル)できるのは羨ましかったけどな
今はただのめんどい作業なだけ

490 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:42:48.37 ID:FlBhSJE50.net
>>487
その場でバーコード入れればできるんじゃないの?

491 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:42:54.61 ID:6PlJSo+10.net
>>487
あんたの家がド田舎じゃないかぎり
近くの人検索でフレじゃなくてもバトルできるから安心しる

492 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:42:59.26 ID:OD9Su039a.net
>>401
1ゲージ技と分割ゲージ技でdps稼ぐとかかね。オバヒと火炎放射みたいな
あとミュウツーで気合い玉とシャドボ両立できたらジム戦で使い勝手良いとか

493 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:43:49.35 ID:BU9EXC4zd.net
1
473: (ワッチョイ b384-zhOP) 11/26(月)16:34 ID:msSWl2RD0(1) AAS
小さい事を大きく炎上させる台本飽きないのかな
474: (ワッチョイ bf53-Hapa) 11/26(月)17:07 ID:mKIXbS890(1) AAS
インフルなんちゃらは人間ゴキブリ
火をつけて燃やして燃料費として金をもらう
何度も燃やすのは無理だから代わりのゴキブリを集めるのがメインビジネス
475(1): (ワッチョイ b3e5-Kv/S) 11/26(月)17:22 ID:PDFVA0kh0(1) AAS
公式雑談中止を決めたのは自分と栗田新社長がツイートしてたな
そりゃ久保田を始めテクサ飼い犬が攻撃するわな
476: (ワッチョイ ff67-zhOP) 11/26(月)17:42 ID:0AFZWNFn0(1) AAS
雑談をやめたと言うより、飯田と深水を排除する道筋を作った方が的を得てる
西村に群がってた連中の中でも無能を排除した
477: (ワッチョイW b3d9-/0cj) 11/26(月)17:45 ID:lwcagFDp0(1) AAS
単純な疑問なんだが、「インフルエンサー」ってのは自分から名乗るものなのかな?

494 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:44:37.74 ID:5lx2J9TYF.net
これニアバイでトレーナーの家割り出せるだろ
複垢もバレる

495 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:45:11.52 ID:O+FgHFLh0.net
こんなくっっそつまんなくて長いバトルを報酬のために毎日やらなきゃならないのか・・・

496 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:45:28.30 ID:Z47cA26X0.net
いやこのゲームはジムに関してはやればやるほど恨み買うから
ジムコイン制が原因で50円のために死ぬほど人を恨む層が存在する
そういうのが嫌な人は攻め専(ジム置きしない)かジム戦そのものをしない
近隣バトルとか危なすぎて

497 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:45:29.72 ID:TDfsNxGV0.net
楽しみではあるがうちの地域だとプレイヤー年齢層が高いから1500リーグをやるとは思えないんだよなぁ
カンスト強化した顔なじみのポケでボコスカやって報酬だけって人が多そうだわ
砂とアメは技に回したいからマスターあんまやりたくないんだがw

498 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:46:27.93 ID:uFCuuXV/0.net
???「初めは強くぶつかって後は流れでお願いします」

499 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:46:54.28 ID:qydx1M0Bd.net
ジムリーダーってなに?

500 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:47:12.81 ID:rwhUP6csa.net
対戦オンにしてたスレ違って勝手にオートバトルモードとか入れてくれ

501 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:50:11.02 ID:iwpKjGNV0.net
>>495
報酬って、石が手に入るかもだぜ

502 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:51:30.43 ID:Dw/lz24U0.net
色々調整していって何年かあとにはトーナメント大会とかも開かれるかもね

503 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:52:02.16 ID:yE7tGod40.net
どうせ作業になって
キャタピー、ポッポ、コラッタ殴るゲームに変わるだろ

504 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:52:21.31 ID:I4PxwSxAd.net
原作知らないライト層だけど石って先々結構使うもんなの?
2個あるけど全く進化させてない

505 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:53:02.80 ID:9xtc4/3n0.net
>>503
変わるというより、最初からそれしかやらない人が大半じゃねw

506 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:53:25.06 ID:/oGeImQx0.net
どうせバッテリー鬼消費でスマホアチアチになるんだろうな

507 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:55:08.82 ID:qzdtU6fK0.net
リーグ毎ではなく、全リーグあわせて3回/日か・・・マスター以外は過疎りそうw

508 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:57:09.38 ID:9VCZ19Fn0.net
>>504
今使える奴以外は使わない

509 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:57:17.42 ID:UtohGJIN0.net
家でやりたいのに家特定できるとか外で来るかも分からんフレンドの対戦相手待ちぼうけとかシンドイ

510 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:58:05.38 ID:NZ9+wfiyd.net
チャット機能ないと遠方フレンドとバトル時間があわなそうなんだが

511 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 23:58:34.38 ID:gP8Z9K5N0.net
技2つだと両方タイプ一致にしたいから複合タイプのほうが強そうだな

512 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:00:58.86 ID:f+1istaR0.net
これ結局は、特に難しいこと考えずに
毎日黄色リーダーを3回ボコればいいんでしょ

513 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:03:13.29 ID:Zo6fkj5Z0.net
>>504
ナイアンが特殊な進化をこういう石でこれからも統一するのであればずっと使う
この石を使って進化させろ!ってリサーチをレアポケで釣るってのもやってくるかもしれないしな

514 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:04:25.16 ID:QnqaJ8G70.net
ぼっちのヤツは一日一回リーダーと対戦して石ガチャするだけだな
1週間に1回だったのが1日1回になるだけマシか

それにしても野良対戦がまさかの対面QRコード読み取りとは予想外だったわ
ジム経由で範囲内にいるヤツと対戦かな?それでも微妙だと思ったけど、
ナイアンの考えることは凡人の斜め上を行ってたぜ

515 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:05:00.10 ID:+8oB5gHu0.net
>>469
原理的=仕様的に避けバグ解消は不可能
よって避け自体をなくした

516 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:05:40.02 ID:SOk3T1Tla.net
まだ実装されてねんだよね?

517 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:06:16.68 ID:L1DSW9R70.net
やばい声かけ案件がたくさん発生しそう
レイド待ちでも話しかけられたくないのに

518 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:07:08.01 ID:BOawXm0Xd.net
これシャイな日本人にはハードル高いべ対面QRコード

519 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:07:21.52 ID:vqSMKh9s0.net
なんでわざわざバーコードを読み取ってもらう必要があるんだ?
それのせいでリアルでいちいち接触しないといけないじゃん

520 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:08:32.09 ID:PAjStyaJ0.net
どう考えてもQRコード交換するアプリやサイト出てくるだろw

521 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:09:17.14 ID:PAjStyaJ0.net
>>519
ニアバイから選ばせるで良かったと思うんだよなー

522 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:10:00.79 ID:zhZoO1Sp0.net
親友以上のフレなら離れた場所で出来るって

523 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:10:06.50 ID:POrrya+m0.net
実装されるの来年とかないよな?

524 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:10:21.09 ID:duCH/CKj0.net
>>520
スレが立つな

525 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:10:41.30 ID:POrrya+m0.net
>>522
でもお互い同じタイミングでやるなんて不可能じゃね
連絡手段とかなかったら

526 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:10:57.97 ID:Zo6fkj5Z0.net
>>520
近くにいないとエラーになるんじゃない?遠くでもいいのかな

527 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:14:28.45 ID:a/hkjP9a0.net
マッチングのアルゴリズムとか、
サーバー負荷がヤバそうなのはわかるけど
対面QRコードとか無いわ。

528 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:16:02.99 ID:Y68FBt910.net
GO民が集う場所はレイドだからそのあとで対戦バトルが始まるということかな?

529 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:16:39.48 ID:NdgjndOx0.net
フリフリじゃあかんかったんかな?

530 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:16:41.02 ID:zhZoO1Sp0.net
>>525
相棒ポケモンの名前欄有効活用

531 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:18:16.47 ID:PAjStyaJ0.net
>>524
親友だけが遠隔ネットワーク対戦可能と言っている限り
交換してもニアバイ距離でないと無理だと思う

532 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:18:36.48 ID:q10W5I+g0.net
ランダム対戦に接近QRコード読み取り必須とかいう前時代仕様はほんと予想外だわ
ネット対戦やすれ違いまでは望めないけどジム周囲ぐらいでは成立するもんだと
親友以上って条件のせいで代わり映えしなくなるフレ対戦も論外だし
ポケモンに期待してたコンテンツとしての対戦は死産確定
ゲームじゃなくてコミュニケーションツール作りたいだけなら最初からそう明言しとけよな

533 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:21:10.40 ID:fEb6hWOI0.net
とりあえずJCJK狙うかな
あわよくばベッドの上でも対戦したいね

534 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:21:21.54 ID:plTnZk8s0.net
急にカードゲームになったなw

535 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:24:51.61 ID:BOawXm0Xd.net
ジムにいたらバトル画面みたいなのから近くにいる人表示されて選んで知らない人と気軽にバトルできるかと思ってた
普通のネット対戦ゲームみたいに

536 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:25:20.87 ID:F3jeSDcw0.net
勝つと何かいいことあるの?
負けると何か損することあるの?

537 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:26:31.60 ID:iQPzVqLpM.net
>>503
複垢同士で延々とそれやってりゃええんよね
この仕様、理解した

538 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:30:50.28 ID:AgsmZUCY0.net
年齢層はどこであろうと高い気がするw

539 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:31:24.49 ID:Je3X63VRd.net
5ちゃんの募集でなった親友からの対戦は既読スルーしたい
ギフトあけた瞬間申し込みきそう

540 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:33:34.91 ID:oea74GAf0.net
もう対戦に出すのそこらへんに沸いてる
カイロスとかそのあたりでいいだろ

541 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:37:21.62 ID:npuIp2lB0.net
>>539
QRコードの読み取りが必須だからDMなど送れる関係が条件だな。

542 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:39:57.23 ID:PAjStyaJ0.net
>>526
その近くのトレーナーとマッチングするアプリが出ると思う。

つか何で外部アプリ前提の仕様にするかねぇ・・・

543 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:40:12.80 ID:cp8KnaSJr.net
131のアプデがいつくるかだな、配信開始から 3日間位待たないと行き渡らないだろうしそこから実装だから早くて日曜、15日位からが妥当かね。

やはり待たされるか、ナイアンの近日中は遠すぎてあかん。

544 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:49:22.41 ID:xj7rpxZ+0.net
つーか散々もったいつけたのに情報あれだけかよ

545 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:51:21.61 ID:+jF1mmW10.net
>>541
>QRコードの読み取りが必須だからDMなど送れる関係が条件だな。



546 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:56:12.06 ID:9QWe3R9k0.net
楽しみだ 早く来い来い

547 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:00:29.84 ID:1JoI+GSE0.net
避けれなくなるので地震とかようやく使えるよーになるのかな
レックウザは燕返しでシールド釣っといて逆鱗だなージジババはすぐ死にそーだわ

548 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:05:36.75 ID:ZpcrhzioM.net
よし複垢作ろう
もう真っ当にやるのも限界だわ

549 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:12:56.76 ID:a/hkjP9a0.net
不具合でた時の緊急対応考えると
実装は平日ですかね?
金曜までに来なければ、来週以降かな。

550 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:14:50.89 ID:9QWe3R9k0.net
>>541 親友以上ならQR無しでできるって書いてあるよ だけど相手の都合も考えないといけないから事前にDMで連絡とってから対戦したいね

551 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:15:31.52 ID:9N0OIEtj0.net
ss見たけどマスターリーグ合計1万cpまでなのかwwww
カンスト勢涙目だな

552 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:16:31.91 ID:4OvnFymo0.net
なんか嫌だな

553 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:21:32.98 ID:ut1yX8UlM.net
今来たんだけどサーチ捕獲ポケモンの対策ってあるの?
日付で縛れば対策可能だろうけどナイアンだからスルーしそうだな

554 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:22:52.13 ID:E/wk5h0t0.net
周りでまだポケゴーやってるの仕事関係の人しかいないのに
ご機嫌取りながらバトルとかめんどくせえ

555 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:23:18.27 ID:rKJzQ/lD0.net
海外勢と時間揃えて対戦するのは大変かな?

世界各地の時間が表示されてるサイトあるっけ?

556 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:24:00.60 ID:PAjStyaJ0.net
複アカは対策して欲しいなぁ

557 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:26:51.76 ID:Wo5yN8KP0.net
え?明日じゃないの!?

558 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:35:53.99 ID:xj7rpxZ+0.net
>>553
外部ツールが主流だったサーチツールの対策なんて無い
特定の期間以前の個体を丸ごと使用不可にするなんてやったら善良なプレイヤーほど割を食うことになってしまう

559 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:37:13.70 ID:rKqvfDhH0.net
まもなく登場ってアプデに書いてあるから5日中か遅くても6日だろそれ以上は待てない

560 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:49:54.41 ID:4OvnFymo0.net
ポケモンセンターで大会とかやりそう

561 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:55:50.15 ID:wrIt0+Ut0.net
pvp実装以前のポケモンは選出不可でいいわな
育成のハードル皆同じになるしマジゴ産排除できる

562 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:59:32.72 ID:x/zYqgZX0.net
相手のスマホ画面のQRコード読み込むのならやらんわ

563 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:02:25.76 ID:4OvnFymo0.net
ジムに置いてるポケモンは使えないのかな
ジムに主力置けなくなるかな

564 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:04:07.28 ID:x/zYqgZX0.net
>>551
それが本当なら逆によくね?
cp2500以上3000ちょいのポケモンの出番あるわけだし

565 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:09:27.30 ID:NuZuSaaB0.net
結局あれこれ妄想で語ってたときが一番楽しいパティーン

566 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:11:36.16 ID:FIjpdHwWM.net
避けバグ対策できないからってシールド搭載は草
ちょくちょくIngressから輸入してくんなよw

567 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:11:51.17 ID:UyPDFrQda.net
>>39
低個体というより攻撃個体値が低い方が有利ってだけだよ

568 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:28:00.65 ID:EeYWa0E60.net
>>559
やまだの動画でナイアンの人の話だとなんとか年内って話だぞ
実際にやってみて動きとか不具合多かったみたいだし
俺は年内は厳しいと思ってる
ナイアンだしw

569 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:28:53.95 ID:/e/sLGO50.net
>>555
https://www.timeanddate.com/worldclock/

570 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:39:57.30 ID:TX4zZuEz0.net
>>562
これが最も残念だった点たわ

571 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:40:02.41 ID:9QWe3R9k0.net
アップデートきたけど進まん

572 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:42:21.80 ID:TX4zZuEz0.net
>>551
ssってなに?

573 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:45:41.04 ID:CGKtr/ya0.net
これ複垢で対戦してもつまんないんじゃねぇの?

574 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:48:37.28 ID:EeYWa0E60.net
>>573
つまらないとか楽しいとかじゃなくて
報酬でアイテム入手だから仕方なくやるんじゃね?
そういう奴は報酬なければ面倒くさいからやらんだろ

575 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 03:00:05.77 ID:Mk8NBmWxa.net
>>551
バンギはPL35適当に進化させると3300くらいだから
カンスト(砂)が無価値になるのは酷い

4・5卵を2〜3人でやる場合だけはカンスト艦隊以外ゴミだが

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200