2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.513

1 :ピカチュウ (4級) :2018/12/04(火) 15:36:49.50 ID:PSBg+VGm0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は現在は>>2-6あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.114【都下】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542608516/
★フレンド募集、コード公開は専スレで★
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.512
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543699226/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

855 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 01:52:01.37 ID:VHmHAPBKM.net
>>852
おつじゃねーよ走ってこい

856 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 01:53:27.97 ID:bcTA+u4bp.net
俺は今さっき降って達成したよ
2キロたまごを2個くらい孵化装置に入れずに週末まで取っておくと楽よ

857 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 01:54:35.37 ID:JNehZ1EsM.net
>>855
回線がブーイモな時点でまだ外だと察してくれ

858 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 02:29:05.77 ID:qXuRcNk40.net
ということでおまただ
距離稼ぎ以外で何の目的もなくただただ日曜の夜に15キロ歩く苦行はもうたくさんだ
https://i.imgur.com/dkMbO5t.jpg

859 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 03:44:12.43 ID:Ng5laoA60.net
>>748
もうひとつ基準があって
充電回数500回だっけな

>>750
3時間くらいかな

860 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 04:19:30.19 ID:WY8SvgzSd.net
トレーナーバトルはTL40からか。

861 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 06:39:04.57 ID:r+LrXA0r0.net
大発見でシンオウの石出たよ。
シンオウの石は対人戦報酬ってことになってたよね。
対人戦延期ってことかな。

862 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 06:40:17.85 ID:irvpnJAVM.net
何言ってんだこいつ

863 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 06:56:06.91 ID:8C3DTaEQp.net
>>861
ナニイッテンダコイツ

864 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 07:00:04.37 ID:Xgk5Atr2a.net
いし自慢かな

865 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 07:02:32.55 ID:6sZj8rFCa.net
>>861
取得方法増えたから大発見じゃもれなくでなくなった
だから不満が多い

866 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 07:45:01.32 ID:WFcWmAD90.net
先週50キロ死ぬ思いで歩いて、10キロ卵景品でもらって産まれたのがナックラーで、もう歩くのやめたわ

867 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 07:53:14.32 ID:LvmkyiD20.net
意識しないで普通に生活してても毎週80以上は行ってるけど
死ぬ気で1週間50キロって普段引きこもりかなんかなのか?
それともいつでも冒険モードにしてないだけじゃないの

868 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 08:06:33.83 ID:24g1B58sd.net
>>776
土曜日の13時頃に行ったけど、1時間に1匹しか出なかったよ。(´・ω・`)

869 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 08:16:25.20 ID:WFcWmAD90.net
駅と会社地下で繋がってるし経理やってると一日ほぼデスクに張り付きなんだよ。まあある意味引きこもりだわな。

870 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 08:18:45.01 ID:AVupru4na.net
みんぽけでカラカラの巣を見ると○の数がすごいことになってるのな
いかに難民が多いかがわかる

871 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 08:30:32.92 ID:8C3xL5l00.net
本当に歩いてるんなら5km/hと過程しても一日2時間以上歩いてるんだから普通の生活じゃないだろ

872 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 08:36:07.55 ID:ES4lr7010.net
町の小さな公園のカブトですら8ついててビックリした

873 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 09:05:06.10 ID:ES4lr7010.net
先週は卵枠空け損ねて卵貰えなかったけど今週は10&5キロゲット

874 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 09:06:29.25 ID:JrD7zT6pF.net
今回も10玉無し・・代わりに銀ズリx3

875 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 09:07:55.84 ID:yS+vCreU0.net
初めて10qでたああああああ
頼むレオル来てくれ!!!!!!!!!!!

876 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 09:14:41.54 ID:FxuzvYDn0.net
名前間違えてるうちは出ねえだろうさ

877 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 09:15:52.37 ID:zclEQEwpa.net
10キロ5キロ出た
今度こそ頼む

878 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 09:16:27.16 ID:UD3i46QrM.net
5km卵だった
まぁよしとするか

879 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 09:20:04.91 ID:WJJO0FHdp.net
夏もしんどかったけど、冬もしんどいなあ

880 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 09:20:39.96 ID:qFfIWOWVM.net
金曜夜に浅草橋の蓬莱園跡というジムを崩していたんだが、金ズリ防衛を食らっていたのだが懲りずに戦っていた。

そしたら30代位の男性が出てきて、自分を威嚇するような行動を取ってきたんだよね。
いや〜びっくりした。
ちょっと身の危険を感じたよ。
それでも後1回倒したらジム崩せるところまでやってそこを離れた。
ID知られたくなかったしね

881 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 09:22:04.48 ID:ctho+tT4p.net
>>873
卵2枠あければ、10&5Km2つ貰えるの?

882 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 09:22:22.31 ID:8Vvfl6wQM.net
卵2枠空けてお待ちしてたのにゼロだった。不思議飴5個、砂1500は来たけどなー…微妙

883 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 09:22:56.22 ID:ZuZDt1ind.net
あー、あるね。
身の危険を感じた時は、ポケモン置くのは諦めるよ。

884 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 09:33:41.99 ID:S5ewnRzeM.net
>>880
全部倒して置かなきゃ良かったのでは。

885 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 09:37:17.03 ID:COe6EDab0.net
>>883
だったら最初からジム戦なんてやらなきゃいいのに。

886 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 09:41:29.68 ID:8Vvfl6wQM.net
>>885
リアル基地外との遭遇なんて普通想定せんやろ

887 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 10:09:34.74 ID:ps3hgb5R0.net
5キロが2個だった
先週は卵ゼロだったからそれよりはいいけど、早くリオル欲しい

888 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 10:11:28.31 ID:nEJX8TWD0.net
初めて10キロでた
昨日間違えてフレからのギフト開けて
7キロで埋まったが必死に歩いたよ

889 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 10:11:48.73 ID:9ZSf723np.net
>>886
あの辺、赤40でリアルファイト仕掛けてくるのいるよね。

890 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 10:17:39.13 ID:MMMRwOxy0.net
3個目の10km卵で雑魚リオルキター

891 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 10:19:25.40 ID:MMMRwOxy0.net
尚、飴は22個

892 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 10:23:37.16 ID:MMMRwOxy0.net
初リオル嬉しいけど不思議飴避難用になった
https://i.imgur.com/V5VchNt.jpg

893 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 10:44:23.19 ID:Z0id4NOJM.net
もう報酬の10km割ったって
朝から皇居一周ジョギングでもやってんの?

894 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 10:47:09.80 ID:WJJO0FHdp.net
浅草橋でレイドは毎日時間あえばするけど、ジム戦なんか殆どやらないから、変な人いるなんて怖いな

895 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 10:48:04.76 ID:/stJmh6j0.net
走っても全然汗出ない
寒すぎ

896 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 10:50:29.76 ID:l3tpjHQg0.net
今週も5kmだった。2個出たけど
いつになったら10km拝めるのか...

897 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 11:01:56.60 ID:MMMRwOxy0.net
>>893
スマンな
原チャリでトロトロ路地を移動したんだよ
尚、その間はスマホ触ってない

898 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 11:45:23.36 ID:Ok8+B5kmr.net
>>880
こういう時ジム名出してくれるの助かるわ
あの近辺車で粘着する柄悪い奴もいるんだよね

899 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 12:03:17.19 ID:DvXYMoCbM.net
練馬駅から徒歩10分ぐらいにある練馬はらっぱ公園にカラカラよくいるよ。
もしかしたら巣かもしれないよ!

900 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 12:10:19.60 ID:6WyiSfADp.net
みんぽけ未登録の公園、カラカラのマークにするのが流行っているそうだ。

901 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 12:15:45.08 ID:49Z5L0LG0.net
大崎アートヴィレッジ100ヤンヤンマ
みんぽけから

902 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 12:25:08.01 ID:d101zcBJM.net
うわああああああなんで俺が夜勤明けで帰った時に出てくるのおおおおおおおお
職場から歩いて数分だよおおおお

903 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 12:40:31.94 ID:vwc77KSx0.net
プテラでないかなあ。

自分は横浜で2回、
野良に遭遇したことはあるけど、
都内だと渋谷?

904 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 12:52:15.47 ID:f/21VjmVM.net
ククク・・・
https://i.imgur.com/Q1d6q9n.jpg

905 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 12:52:37.19 ID:nEJX8TWD0.net
取っておいたプテラを昨日ゲットした
あとはカブト2匹

906 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 13:35:10.22 ID:JLd+WdM3a.net
>>903
今はほぼ見かけない
上大岡だか大岡山がめっちゃ出るという噂あったけどどうなんだろうね

907 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 13:35:37.31 ID:qNlCXHIDd.net
タマタマで詰んだ
春まで冬眠するか

908 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 13:37:48.99 ID:OQI4BqHG0.net
台場に通っているとカブトもオムナイトも珍しくはないけどなぁ
しかし巣ではないから遠征して来るのはおすすめできない。
天候によっては全く出ないしな。
経験的に水ポケの雨よりは岩ポケの曇りの方が出る気がするけど。

もし台場に来たら、客船乗り場から東浜を通って第三台場までを往復してみてくれ。

909 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 13:41:28.46 ID:HrtDlutt0.net
アローラガラガラ2人じゃ無理だー

910 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 13:43:39.88 ID:2K7mM+a9a.net
>>907
さっき見たから諦めるな

911 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 13:49:26.16 ID:goKNeA210.net
>>907
タスクでいけるじゃん。

912 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 13:51:37.65 ID:qXuRcNk40.net
>>911
ランターン「こんにちタン!」

913 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 13:58:11.57 ID:FPddNbkKM.net
w

914 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 13:59:01.79 ID:4GhHet26d.net
>>880
置かなきゃいいんだよ
その後数分間相手も置けないし

915 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 14:00:20.51 ID:JLd+WdM3a.net
カブトとオムナイトは西淀で偶然見つけたの捕まえた

916 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 14:10:11.22 ID:7dnng7eUd.net
>>907
アローラナッシーレイドでいけんじゃね?

917 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 14:32:50.72 ID:JZjUjjlgp.net
アップルストア渋谷で6sPlusのバッテリー交換して貰ったけど、
来年もX系のホームボタンない端末以外は5000円で交換してくれるらしいよ。

平日の朝一から並んで予約ねじ込むか、諦めて来年で1800円値上がりしてからやるかだね。

918 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 14:44:42.42 ID:6Mhh/GsO0.net
天候でタマタマ普通に見かけるよ
巣がないならポケソース多いところ行ってみたら?

919 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 14:47:34.47 ID:FxuzvYDn0.net
>>910
>>911
>>916
>>918
thxもうちょい頑張る

920 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 14:52:06.47 ID:mRIjwqVe0.net
タマタマは上野公園のイメージ
巣のポケモン押しのけて、カイロスと共に良く見かけた

921 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 14:52:40.17 ID:2K7mM+a9a.net
>>917
OS最新にしないとダメとか
ゴプラの関係で10で止めてるからなんグセつけられるのがいや
真っ先に筐体曲がってないか見られて保証外ですね〜とかチョンメーカーみたいなこと言われる

922 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 14:55:36.19 ID:rTGLac37M.net
今更ですか
https://i.imgur.com/DRNXo1P.jpg

923 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 14:56:48.63 ID:rTGLac37M.net
>>921
今のうちにZenFone4とかに替えるといいよ

924 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 15:07:01.47 ID:yS+vCreU0.net
>>921
全くそんな事言われなかったけど…

925 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 15:09:59.86 ID:2K7mM+a9a.net
>>924
OS10でもいけそう?
頼んでみようかな

926 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 15:16:04.32 ID:yS+vCreU0.net
>>925
ググると最新にされたって人いるねぇ・・・辞めた方がいいかもねw

927 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 15:26:39.46 ID:QtKAAzGt0.net
>>926
バッテリー交換プログラムを受けるには他に故障が無いことが前提で
あると交換費用+最新OS or 検査費用の支払いになる

928 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 15:42:42.04 ID:Lde5YIfw0.net
>>925
オレが去年iPhone6の電池交換をした時は電池だけ変えてくれてOSはそのままだったよ

929 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 15:47:37.55 ID:3IeS2SNZr.net
>>917
ぱっと見、
何でモトローラのGシリーズをアップルストアで?
と、思った

930 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 15:48:26.25 ID:JyEpD48u0.net
去年は電池残量正比例のCPUクロックによる電池残量延命詐欺がOS的にあったので詫びプログラムが現在ある
東京スレなのでアレだがスマホは2、3年で買い替えとけ

931 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 16:05:17.96 ID:JZjUjjlgp.net
>>924-928
店頭持ち込みだと、たぶん問題ないよ。
ただし、何かあって初期化する可能性があるからバックアップ取ることと、その時は最新のOSをインストールする可能性があるので、ご了承下さい。みたいなことは言われた。

932 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 16:10:27.16 ID:rTGLac37M.net
Android Oneの機種がSIMフリーで出てくれりゃ迷い無く専用機として買うんだが

933 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 16:13:25.96 ID:JyEpD48u0.net
Pixel 3のSIMフリー版がドコモ、au、SBの3社対応しているよ

934 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 16:16:04.81 ID:rTGLac37M.net
>>933
(たけぇ…)

935 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 16:20:37.10 ID:QtKAAzGt0.net
>>934
Appleのボッタクリ製品よりは妥当な価格かと
これLTEx4なので現環境では速度最強のゲーム端末

936 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 16:24:35.34 ID:rTGLac37M.net
>>935
あと3万出せばROG Phoneが買えてしまうというのをどうしても考えてしまう・・・

937 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 16:45:17.33 ID:z/PxRo0cp.net
>>925
OS10のままでいけたよ

938 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 16:49:44.65 ID:SZxYLPxZp.net
>>921
iPhone7使ってるけど最近は最新OSでもゴプラ快調だぞ

939 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 17:09:34.09 ID:XcMgF+klM.net
iPhone SE の電池交換を11月に済ませて俺は高みの見物

12月に入ると電池交換の予約が取れないかもしれないので時間を作って交換したよ

940 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 17:22:59.96 ID:adsU8YkUa.net
富岡八幡宮本殿
5玉
17:54終了
助けてください

941 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 17:32:09.64 ID:C0PSIYt7M.net
大井町の立会道路を区役所方面に行ったところにラプラス
ハイパーリーグ向けに飴が欲しいなら

942 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 18:18:11.61 ID:FvkKjwhi0.net
板橋から茨城の筑西までGPS飛ばされた、怖い

943 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 19:12:03.48 ID:xrdPQdsB0.net
新宿西口ソフトバンクステージlabiにラッキー
個体値88

944 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 19:27:48.33 ID:2K7mM+a9a.net
>>937
まじ狙ってみる

945 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 19:40:55.15 ID:YgJXneOBM.net
上野野良カビゴン100ってマジか?

946 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 19:41:57.56 ID:9ZSf723np.net
>>945
浅草だな。マジ。

947 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 19:43:57.67 ID:FvkKjwhi0.net
会社のめっちゃ近くでワロタ
だがもう家だ・・・・

948 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 19:46:05.12 ID:s+EI8U5Sa.net
>>946
上野と全く違うけど正解?

949 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 19:47:13.50 ID:6VPIYIS0a.net
うらやましいが間に合わん

950 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 19:48:32.35 ID:aQQVD06c0.net
45分で消えたっぽい
もう少し早く気づけてればなぁ

951 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 19:52:36.79 ID:6ansRc7Na.net
いつか
きっと
また
あえる

952 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 19:53:04.05 ID:9ZSf723np.net
>>948
上野と浅草の間くらいだったわ。
45分くらいで消えたらしい。

953 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 19:53:26.42 ID:qXuRcNk40.net
おまただ
次スレ立てておいたよ〜(´・ω・`)
東京23区 情報交換 Lv.514
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544438852/

954 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 19:54:06.63 ID:QnHYI+0gp.net
カビゴンの高個体とは縁がない

955 :ピカチュウ :2018/12/10(月) 19:56:34.17 ID:aQQVD06c0.net
>>951
PL34の100カビゴンって世界中で今まで何匹湧いたのか気になるw

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200