2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 福岡市+近郊スレ Lv49

817 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 13:03:48.85 ID:PgKs1rFzr.net
しかし黄色が見事に消えたな
これはこれでゲームバランスどうなんだ?
レイドのボール格差なくせばいいのに

818 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 16:12:07.41 ID:+HIXGr1Ya.net
>>817
黄色の活動時間帯は早朝だぞ

819 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 16:49:12.05 ID:nzSM5YQNd.net
黄色って6キャラジムに来てタイミングズラして戦って落としたら直ぐに6枠埋めて一帯を染めてくわ
車で相乗りしてんなら可愛いけとな(キモイが)

820 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 17:27:33.70 ID:lf3QCIiR0.net
まぁ裏を返せば黄色はジムバトルし放題でジムレベル上げ楽なんじゃね?青とかジム置こうとしても空きないしなぁ

レイドだけ考えたら青とか楽なんだろうけどライトちゃん青はジムレベル上げ大変やろ。まぁレイドだけでもジムレベル上がるけどな。

赤いいぞー丁度いいわw

821 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 18:26:03.54 ID:jqD4MkuQa.net
博多駅が警官だらけなんだが、いったい何事?

822 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 18:28:15.55 ID:Y4Rd/KFE0.net
卒業式だから?

823 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 18:43:34.37 ID:OmNqPGFWr.net
職場の送別会で天神付近に来てるけど、これが有名なカバの親子か

824 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 19:28:13.22 ID:rPa8SfX20.net
>>821
https://www.asahi.com/amp/articles/ASM374CF9M37TIPE01M.html

一体何処から湧いてくるんだろうな

825 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 19:31:01.54 ID:TkOWTxZO0.net
特攻服なんてかっこ悪い風習まだ廃れてなかったのかw
条例が変わったんで特攻服着てるだけで取り締まれるようになったのにようやるわ

826 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 19:34:57.26 ID:/CZLHaocF.net
毎年やってる恒例行事だね

827 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 19:50:48.91 ID:nD3/C2A6M.net
明日、赤坂で地下鉄ウォーキングに行く。無料で菓子とか色々貰えるし、福岡城回れるからオススメだぞ。

828 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 00:09:55.54 ID:OOV6qlC2d.net
南福岡は相変わらずの黄色タワーだらけ

829 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 00:40:58.64 ID:gwqhnT0i0.net
大野城は青だらけ

830 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 06:14:11.59 ID:C5/+5Knr0.net
箱崎駅も相変わらず黄色

831 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 09:50:59.94 ID:QyI5Zfr2a.net
博多駅前福銀の所の711ストップが技マシンS

832 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 12:51:48.94 ID:SO7pQa3oa.net
中洲のイタリア食堂でパッチール発見
パターン変わってから初めてだわ

833 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 15:09:46.83 ID:Ia6Y9qJn0.net
パピヨンプラザってほとんど閉店してるけど立体駐車場と店舗配置変更でもするんかね?

834 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 17:13:31.96 ID:LccNKxgTa.net
山王公園はニューラの巣やね

835 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 18:25:02.68 ID:jdsVTvS4p.net
いま、天神一帯から黄色ジムが消えた....
悲しいなぁ

836 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 20:58:25.02 ID:qq2JKyVca.net
星4卵から運良くバンギラス湧いたのに人が集まり切らず倒せなくてぐやじい

837 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 21:01:29.21 ID:pZGqSBST0.net
粕屋と香椎浜のイオンによく行くけど赤が強いな
博多駅は青
天神界隈はあまり行かないけど何色が強いんだろう

838 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 21:13:17.45 ID:LMkS3bys0.net
自分は黄色が強い地域だからまだマシだが、
レイドボーナスもコインも得られずのエリアの人は大変だわ。

839 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 22:04:36.46 ID:7Uxd/lUm0.net
ほんと複垢だらけで嫌になる なんでナイアンは放置するんやろか

840 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 23:20:31.95 ID:a12FqTgr0.net
昨日博多のジムでスマホずらずら取り出して1人でポケモン装填してたやつ

顔や所持品の特徴、アカウント名もばっちり覚えたぞ

841 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 23:38:38.56 ID:J/3KqwMc0.net
プラ製のトレーにスマホ2台とタブレット1台固定して
一人三役で一心不乱に乱れ打ちしてる人いるね

842 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 00:44:04.91 ID:S4VjUD2nd.net
南福岡は黄色だらけ

843 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 00:44:40.98 ID:6txbxYOc0.net
ピアニストかよ

844 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 01:26:53.71 ID:+nAeXdW0M.net
春日公園で自転車の荷台にベニヤ板を乗せてスマホを8台くらい乗せて周りを気にせずにEXレイドしてた人には及ばんねww

845 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 01:39:33.68 ID:pwOMvE0P0.net
https://i.imgur.com/SyBI3UT.jpg
https://i.imgur.com/SmB3m73.jpg
https://i.imgur.com/TAVcx6y.jpg
https://i.imgur.com/JXmPuT0.jpg

このくらいやっえほしいわ

846 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 01:47:17.80 ID:pwOMvE0P0.net
複垢って悪くはなかろ?
スマフォ3台持ちとかザラだし。

何に目くじら立ててるんだ?

847 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 02:02:59.82 ID:KiAVZLLE0.net
>>846
規約も読めねーとか小学生かよ

848 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 02:23:57.21 ID:sTRLULAi0.net
ジムをレベル毎しか置けないとか有るならいいけど独占しだすやつがいるのがね

849 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 07:15:31.73 ID:6txbxYOc0.net
>>846
がーいw

850 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 08:26:21.11 ID:pwOMvE0P0.net
>>847
おー悪いわ規約読み直したわ確かに書いてあったわ
ごめんよ。

851 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 08:47:53.88 ID:CeVxRv6x0.net
普通に考えたら複垢駄目だろって分かることなんだけど、その普通が分からんプレイヤーが多過ぎる。ログイン画面にあるきスマホだけじゃなくデカデカと複垢は垢バン対象ですと書けばいいのに。

852 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 10:55:05.94 ID:zBqfjJDi0.net
>>845
このおじいさん更に進化して20台くらいでレイドやってたぞ
ツイッターで流れてるからアカウントとかやろうと思えば特定出来るだろうに特定してBANやらないからな

853 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 13:20:50.43 ID:09AxWgoG0.net
複垢による他ユーザーの迷惑より複垢による自社の利益が優先なんだろ

854 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 17:09:28.32 ID:jgM7n9sHp.net
管理人のいるジムはやっかいだな
落とした瞬間から取り返しにくるとは
そんなにムキにならんでもw

855 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 20:28:55.87 ID:boLpNvz00.net
ディアルガ待ちしてたら今日市役所前にくるりきてたのな
めちゃめちゃよかったわ元バンギャル達が合羽着て集まってたわ

856 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 21:53:12.01 ID:535Ci4m80.net
>>854
ほんときもいよなw
不適切なジムの報告から通報して、ジム機能の削除依頼したらすぐ消してくれるからやってみ
もちろん通報内容は、ジム独り占めするからやめろとかじゃなく、通学路になっているのに車ゴーしてくるので危険だとか工夫してな

857 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 00:22:54.31 ID:onfdPcFv0.net
管理人のあの熱意はどこからくるのか

858 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 00:26:09.00 ID:BxE0WQoe0.net
管理や粘着なんてゲーム上のルールだから問題ないと思うがな。宅ジム管理してるやつなんて結構いるじゃん。

859 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 07:49:25.13 ID:KnKePUnEr.net
単発の行為がルール違反ではないから、と云うのは、
それはそれで狭い見方とも言えるよ。
あまりに高い頻度でやり返すことで相手の気を削いでたら、
結果的にプレーヤーが離れて当該地域の活力を落とすことになる。
本末転倒。

860 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 18:40:40.41 ID:h+0z6AAr0.net
キモい

861 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 05:10:03.60 ID:/8TopV5s0.net
交換でズガイドスのFFFが来たんだがコミュデー期待で塩漬けすべきか否か…

862 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 07:26:20.08 ID:BYrlmwyEp.net
自分はコミュデイ来そうなポケモンの100個体は
いじらずに保管中だ

863 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 07:45:29.26 ID:SFTs59H8a.net
ズガイドスは今以上の技は無いだろ

864 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 12:09:48.61 ID:/C8Za158d.net
諸刃の頭突きとかいうのがあるけど実装しねえだろうな

865 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 15:12:36.17 ID:YZeP6EEqa.net
個体値100%のディアルガ逃げました…

866 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 17:20:53.74 ID:eKjBJrb/6.net
>>865
残念だったね。
自分も100ヒードラン逃げられたことあるわ。

867 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 18:49:08.42 ID:tnmTJzzC0.net
>>854
最近すぐ取りに来るのが増えて、気持ち悪い

頻繁に色が変わるような駅とかの場所なら何とも思わないけど、
12時間過ぎのジム取ったら、10分以内に帰ってきた
酷い時はまだ現地に居る時に来る、マジで変質者並みに気持ち悪い

最近は旦那と一緒にジムするようになった

868 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 19:04:08.42 ID:8jgZZr1H0.net
気持ち悪い気持ち悪いってそういうゲームだろ
偽装とか複垢カス相手ならともかく甘え過ぎ

869 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 23:33:24.35 ID:yxUIRtMw0.net
ジム管理人登場ww

870 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 08:07:55.64 ID:9j+EYOQzp.net
福岡じゃないけど俺のプレイ地域にもいるわ。
速攻で飛んで来る奴が。
やっぱり度が過ぎると気持ち悪いぞ。

871 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 09:34:32.97 ID:afXJIctY0.net
>>870
それ北九州のメダルキングってやつ?

872 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 12:20:08.16 ID:csTmEDun0.net
なかなか壮観だな(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Ni8ehHT.jpg

873 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 12:38:42.48 ID:KKsUQVQM0.net
北九民族は巣にかえれよ
スレの質がさがる

874 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 12:43:44.61 ID:31MTbkvEp.net
ルール上それが許されてるゲームだから別に違反ではないが気持ち悪いもんは気持ち悪いw

875 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 13:25:14.84 ID:9nLjPbyL0.net
また北九州が荒らしてるのか

876 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 13:29:35.03 ID:qC7xSaUQ0.net
黒色タマゴの内容が具体的にわかる直前ぐらいかな、ジムバトルでちょっと頑張るのは

あれはレアポケゲットできる確率にわりと差がでるから

877 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 14:23:03.32 ID:xTnmgyvna.net
>>872
天神スゲーw

878 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 16:07:16.70 ID:qQrVXTaZ0.net
粘着をするのも気持ち悪いと思うのも勝手。ただ現実にはそれをさも当たり前のようにそうあるべきと他人に押し付けるやつが多くて困る。

879 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 17:19:53.23 ID:9j+EYOQzp.net
>>871
ちゃう

880 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 17:32:03.67 ID:cmmM9hjy0.net
ランチレイド、賛否両論あるみたいだけど天神はいい感じだったように思えるな
ジムが程よく密集してて分散するほどじゃないし、終了10分切ってるレイドも9人とかいて成立してた

12時前に天地下駐車場に停めようとしたら満車で冷や汗かいたけどねw

881 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 18:11:34.34 ID:KB9LQ1FOd.net
>>880
ニートや年金暮しのジジババには好評だろうね
サラリーマンには不評

882 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 18:31:20.20 ID:FH0n/qrT0.net
くっそ寒かったけど久々に強風で
ディアルガもデオキシスもブースト取れたわ

883 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 19:22:26.27 ID:ywc/hfU10.net
13時からのexだったからブーストかからなかったよ…

それはそうと社領の複垢は追い出し用の青まで持ってるんだな
https://i.imgur.com/r61ejg0.jpg

884 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 19:51:52.79 ID:xTnmgyvna.net
それにしてもディアルガの強風流星群の威力ヤベエな

885 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 20:24:50.10 ID:xTnmgyvna.net
大博通りの金印がラッキータスク

886 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 21:28:11.59 ID:SNtwNwPC0.net
>>885
もらってきましたありがとう

887 :ピカチュウ:2019/03/15(金) 11:58:35.57 ID:7UHoYygGx.net
保守

888 :ピカチュウ:2019/03/15(金) 12:08:51.96 ID:DpwWWnEe0.net
なんか外出してたらやたらWifiの選択を迫ってきて
プレイしてるのにダルくなるぐらいなんだが、
この変化が起きてるの自分だけなのかな

889 :ピカチュウ:2019/03/15(金) 12:16:42.74 ID:wEeiGk7Qa.net
それはアプリじゃなくてスマホの問題でしょ
俺は公共wi-fiがうざいから外出時にはオフにしてる

890 :ピカチュウ:2019/03/15(金) 12:20:22.38 ID:DpwWWnEe0.net
>>889
そうなんだ
ありがとう

iPhoneなんだけど、昨日からやたらと公共Wifi拾えって指示がうるさくなった
これ遊ぶときは切った方がよさそうだな

891 :ピカチュウ:2019/03/15(金) 13:01:11.65 ID:/LpGSkH10.net
plusつけてたらwifi切ってても勝手にオンにならね?

892 :ピカチュウ:2019/03/15(金) 15:48:34.00 ID:kw/S+21ma.net
設定で利用したいWi-Fiだけ受信するようにすればいいじゃん

893 :ピカチュウ:2019/03/15(金) 22:21:03.04 ID:0c4QPcJX0.net
箱崎駅のすぐ北側にある筥松北公園
ソース2つしかないけどポッチャマの巣だな

894 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 01:54:36.50 ID:tBBt7flu0.net
九州初のモスクのあるとこか
あんな小さな公園でも一応巣になるんやな

895 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 06:45:20.19 ID:mXaj5qZY0.net
面積では南福岡駅前の寿町公園の方が狭いけど、
あっちの方が巣としてはソースが多いんだよな

896 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 08:14:44.99 ID:PpfjakcX0.net
明日倉木麻衣がイオンモール福岡にくるからレックウザレイドと合わせて人混みやばそうやなw
行った人レポよろ

897 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 12:21:40.21 ID:eSVQt1a2a.net
明日福岡に初めて行こうと思うんだけど
博多天神あたりがレイドの人多いのかな?

898 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 12:36:42.11 ID:mXaj5qZY0.net
博多駅周辺と天神は、レイド終了5分前でも成立するよ

899 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 13:59:11.75 ID:CevZOxmDr.net
博多駅はGPSブレまくるから気をつけてな

900 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 14:02:11.08 ID:OZpac7Ywd.net
博多駅から見えてても駅近くじゃないと案外集まんないから注意な
開幕はほぼ大丈夫だと思うけど

901 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 15:13:09.27 ID:BF0UTEcGa.net
博多駅前に警察と消防が集まってたのは何だ?

902 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 19:41:48.41 ID:wRslYIFE0.net
セブンアプリ使って700円以上買ったのに、お知らせにイベント申し込みが来ない、どういう事だ?

903 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 19:54:15.84 ID:MMCtH9Wd0.net
>>902
昨日買って今日来たよ

904 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 20:03:56.89 ID:ENHHLJJZp.net
今日アプリ入れたわ。買い物に行かんとな。
ローソン派なんだが。

905 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 20:22:47.72 ID:wRslYIFE0.net
>>903
1日ラグがあるのかな?
待ってみる

906 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 22:50:32.85 ID:dN+3SL8Td.net
>>901
大地のうどんのボヤ

907 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 23:38:04.21 ID:uMT/2Az50.net
倉木麻衣さん綺麗でした

908 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 13:15:18.95 ID:+u3c6KU/d.net
最近長崎88見かける?

909 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 19:05:20.12 ID:CMuOvQyc0.net
レックウザ始まってからげんきのかけら、かたまりの出がむっちゃ悪い気がするんだが気のせいか?
逆鱗レックウザで築いた死屍累々が未だに復活できない

910 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 19:15:55.49 ID:yDjVyzmrr.net
蘇生アイテムは30割ったことないので全く気にしないな。

911 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 23:31:12.68 ID:Dkf6CLQI0.net
ここでフレンド募集してもいいですか?

912 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 23:48:48.14 ID:GDEV+qyR0.net
>>911
いいよ

913 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 10:04:18.79 ID:RWBGT7mI0.net
>>911
天神にあるカバの親子にきたらフレになるよ

914 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 10:34:53.16 ID:T/dge6vLa.net
まだそのネタ引っ張るのか

915 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 11:50:20.14 ID:ug4GnreG6.net
忘れそうになるとこのスレが思い出させてくれる。

916 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 12:37:27.93 ID:cH9nEEYfp.net
こんな所の書き込み信じる奴がどうかしてる。

917 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 12:49:02.57 ID:4gXrH5L6d.net
https://i.imgur.com/KuJmHLU.jpg

918 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 17:00:30.32 ID:Z6lHoW6y0.net
天神の中央郵便局がパッチールタスクだったでござる

919 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 18:43:06.09 ID:Ddo1+3kSr.net
春分の日のイベント書き込んでいけ
博多駅 酒造びらき
海の中道公園 ロハスフェスタ

920 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 19:46:04.80 ID:a1OsmIZYM.net
パッチールタスクなら
セブンイレブン 久留米櫛原店
福岡中央郵便局
永福寺御大典記念警鐘基建碑ーー久留米市東合川町
那珂川緑地ーー南区横手4丁目

921 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 06:55:11.70 ID:IA/JoFCe0.net
>>919
女房の誕生日

922 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 17:10:06.87 ID:Rl+Xm73o0.net
ルナトーン出てる?
一匹も見てないんだけど

923 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 17:24:24.70 ID:E9iEaCBP0.net
>>922
家ソースで何体も出たよ
ニアバイにも出てる

924 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 19:14:32.04 ID:Rl+Xm73o0.net
>>923
まじか、全然見ないんだよ

925 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 21:03:45.92 ID:2Qiv0WoGH.net
出てるな。数は多くないけど。

926 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 22:24:21.75 ID:Wn3ZjTA20.net
ルナトーンは昼より夜の方が多い感じだけど、昼も少しは出るな
今日は博多区役所と博多駅前で捕まえた

927 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 18:59:52.93 ID:sSDdcanEa.net
藤田公園にパッチール

928 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 08:50:11.07 ID:a0iQOwfV0.net
フレンド募集してみます。対戦も可
600884663001

929 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 17:05:22.02 ID:1ZnC0q6Td.net
いつも天神で初めて博多駅でコミュニティディしてるけど出ないね

930 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 17:28:44.76 ID:WifoR41ja.net
>>929
は?どういう事?

931 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 18:04:16.73 ID:1ZnC0q6Td.net
キモリあまり出なかった

932 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 18:39:29.70 ID:uKYKfKSTd.net
大丸にドータクン
急げ!

933 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 20:35:48.90 ID:1VnOxErD0.net
いやです。

934 :ピカキーガム:2019/03/23(土) 20:44:08.38 ID:PrXVTmz20.net
>>929
博多駅前で参加してたがボロボロ出てたよ
ルアー使われまくってたのもあってか1匹捕まえる度に1匹湧き出るぐらいの勢いでその場に足止めされるほどだった

書き込んでる時間から察するに開催時間間違えてた…とかじゃないよね?

935 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 20:52:29.06 ID:guBLloAC0.net
>>934
書き込んでる時間帯は真っ最中じゃん?

936 :ピカキーガム:2019/03/23(土) 21:30:56.95 ID:PrXVTmz20.net
>>935
確かにそうだけど、今回はこれまでと違って開催時間がズレてるから気付かずにいたのではないかと思ってね
あと>>929には『博多駅でコミュニティディしてるけど出ない』とあるが、初めから終わりまで博多駅前にいた俺とは真逆の状況だから余計にそう感じたんよ

937 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 21:47:06.67 ID:1ZnC0q6Td.net
>>936
>>929だけど、15時から18時まで博多駅ビル、バスターミナル、KITTE、JRJP、ヨドバシ付近などで60ほどです
色違いも1つのみ

938 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 23:04:50.52 ID:JQkE5TPm0.net
>>937
博多駅前の広場と周辺に限れば
ポケストよりジムが多い
ポケストにはルアーが刺せるから
湧きはポケストの密集した天神の方が良くなる

ジム戦の効率としては
この間のランチレイドみたいのがあれば
博多駅の方が廻りやすくはあるけどね

939 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 23:10:19.73 ID:JQkE5TPm0.net
ちなみに今日は新天町から
警固公園辺りで過ごしたけど
きらめき通りが歩行者天国プラスイベント開催だったからポケゴの集団が目立たなくてよかったw

940 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 23:17:50.74 ID:DjYFtZpgd.net
きらめき通りキモリいっぱいでた

941 :417:2019/03/24(日) 00:40:59.09 ID:v7dt8s3U0.net
西通りのキモリ100%2連チャンは熱かったね
終了20分前位だったかな

942 :ピカキーガム:2019/03/24(日) 05:59:13.43 ID:wGGbVZK90.net
>>937
>>938
駅ビルのそばはポケモンほとんど出ないし、前の道を挟んだ向かいの区画なんかと比べるのは変だわな…
申し訳ないm(_ _)m >>937

943 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 09:06:23.75 ID:XJ22kTQA0.net
>>941
晴れブーストかかっていても個体値100の確率は1728分の1だぞ
2連とかあるわけないだろ

944 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 12:29:03.57 ID:v7dt8s3U0.net
>>943
最初CP600位の100キモリがみんポケに登録されて、その10分後かな、CP932のがその近くに登録されたよ
CP600位のは恐らくモジュール湧きで捕まえられなくてぶっちゃけその真偽は分からないけど、CP932のはスポット湧きだったから、後者の方は捕まえたよって人は割といるんじゃないかね
まあ自分もびっくりしたよ、割とありえない確率の事象だから
因みに場所は無印の辺りね

945 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 12:43:50.84 ID:meqKB3UUa.net
>>944
モジュールって3分くらいで消えるのにそんなもん登録してどうするんだろうな
下手したら登録している間に消えてるわ

946 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 13:03:17.59 ID:v7dt8s3U0.net
>>945
まあ近くだったらワンチャンあるし、ガセじゃなければいいんじゃないかな

それはともかく、みんポケに上げてくれた人には感謝しているよ
自分も高個体情報をできるだけ上げていこうと思う

947 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 13:07:50.35 ID:meqKB3UUa.net
関係ないけどワンチャンって言葉流行ってるよな
女子中学生の会話でワンチャンって言ってるのが聞こえてきたわ

948 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 13:46:51.31 ID:LpDQTk+9a.net
>>947
何年も前から普通に使ってるわ

949 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 15:56:32.38 ID:jYqHzDS4r.net
きらめき通り焼酎ロック100円でやばいな
出来上がってしまった

950 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 19:02:03.57 ID:HpNXqfRur.net
酔うとグレートも取れなくなるから気をつけろ。
あと間違って技解放したりするから気をつけろ。

951 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 07:42:50.11 ID:y6cMk4F30.net
>>947
キモい

952 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 22:10:31.40 ID:sqIaOfCk0.net
今日はルナトーン爆湧
2匹重なって出てるスポットすらある

953 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 23:20:45.44 ID:s/ZBIwbla.net
今博多駅前に4体いるな

954 :ピカチュウ:2019/03/26(火) 17:32:59.22 ID:Z1cxaiIta.net
冷泉公園にパッチール

955 :ピカチュウ:2019/03/27(水) 12:36:35.15 ID:m+qZNwmHp.net
ホゲェー

956 :ピカチュウ:2019/03/27(水) 18:48:03.77 ID:yC+dDL+c0.net
北九州スレないからきました。
向こうは民度低すぎる

957 :ピカチュウ:2019/03/27(水) 20:37:41.52 ID:EEe1mSbI0.net
民度低いのは頭のおかしいメダルキングとかいう奴やろ。北九州スレ見たら発狂してスレ落とししていた。

958 :ピカチュウ:2019/03/27(水) 20:55:02.75 ID:yC+dDL+c0.net
>>957
よく知ってるね。あいつまじで終わっとる

959 :ピカチュウ:2019/03/27(水) 22:46:00.26 ID:EEe1mSbI0.net
>>958
たまたま見たら凄い勢いで同じことを書き込んでいたので。でこいつ何者?北九州では有名?

960 :ピカチュウ:2019/03/27(水) 23:49:29.05 ID:YfoX6d3F0.net
北九州民は帰れ

961 :ピカチュウ:2019/03/27(水) 23:58:06.19 ID:+RDocdDp0.net
連投してるのはAKB説

962 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 07:47:01.80 ID:Dy7iVWiJr.net
北九州で何が起こっているのやら

963 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 08:13:36.97 ID:9iYgkrea0.net
次スレは福岡総合でやってみらん?
このスレも過疎っとるし

964 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 08:40:41.89 ID:BUObsRew0.net
意味不明な連投や死ねなどの罵り合いが続くから北九州は別でよろしく
北九州民は巣に帰れよ

965 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 11:22:54.52 ID:h7S/wuEya.net
何故荒れてるスレと統合しようとするのか理解出来ない

966 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 11:50:52.80 ID:o+7BR11sd.net
誰か北九州スレ立ててよ
ポケゴの話で盛り上がりたいまともな人ならともかくあんなのがここにくるとか勘弁して

967 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 13:35:45.97 ID:Ixhg3av9a.net
落ちない程度に過疎ってる今の状態が理想だろ

968 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 13:56:18.09 ID:ffirBgdvd.net
市内のコミュデイのおすすめスポット教えてくれ
大濠公園は人多すぎたりしない?

969 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 14:34:36.62 ID:Ixhg3av9a.net
https://i.imgur.com/y3S1n8X.jpg
https://i.imgur.com/866Yy7T.jpg
https://i.imgur.com/Ti7NWLl.jpg

メルヘン館で子守りついでに撮ってみた
AR撮影楽しいなw

970 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 14:35:25.01 ID:Ixhg3av9a.net
すまん 投稿するとこ間違えたorz

971 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 15:33:15.55 ID:w4AbZJOK0.net
>>970なんで次スレ立てお願い

972 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 16:14:49.06 ID:25l1Lw7aa.net
>>968
大濠公園は巣なんで、コミュニティデーには向かない

973 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 17:40:48.48 ID:AD6NwRBu0.net
コミュデイの間は巣湧きしなくなったよ

974 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 18:19:30.29 ID:R7V9X5UmM.net
大濠はボールが足りなくなる

975 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 18:27:08.59 ID:25l1Lw7aa.net
キャナルマックでデオキシス無事捕獲
残り15分でも成立するんだな

976 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 18:36:08.57 ID:fGv2Hq880.net
かわいいから許す

977 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:17:46.05 ID:TpvnmQxb0.net
あん?北九州民なめてんのか?あん?
荒らすぞ?お?

978 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:18:15.84 ID:TpvnmQxb0.net
>>966
死ねゴミ

979 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:18:43.17 ID:TpvnmQxb0.net
>>966
お前がやれよカスゴミww

980 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:20:55.86 ID:TpvnmQxb0.net
>>966
何お前まともぶってんだ?他人まかせのすねかじりニート

981 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:22:12.02 ID:TpvnmQxb0.net
仕方ないのでポケゴの話すっか
あれ、伊藤園いつまでっけ?

982 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:23:56.99 ID:TpvnmQxb0.net
あとデオキシスってディフェンスでたんだっけ?

983 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:25:21.50 ID:TpvnmQxb0.net
ほんとイベントだらけでついていけんわ
無職ニートばかりじゃないんだからちったあ考えろ糞ないあん

984 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:27:17.71 ID:TpvnmQxb0.net
前のヒンバスのときは、休みだったからできたけど
土曜日仕事やし糞が。
しかも出てくるやつがレアなハスボーなのがさらにうざい

985 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:27:55.67 ID:TpvnmQxb0.net
ほんとうぜーわ
ないあん死ね

986 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:29:47.38 ID:TpvnmQxb0.net
しかも色違いとかバカかとアホかと
出すなら色ちの交換砂安くしろ糞が死ね

987 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:31:23.13 ID:TpvnmQxb0.net
ちな、ポッポの色違いが欲しすぎて
交換しましたwwwwwww

988 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:33:35.50 ID:TpvnmQxb0.net
そういや福岡民て砂どのくらいもってんの?
北九州とかスポットゴミすぎるから、平均500万くらい?

989 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:35:15.99 ID:TpvnmQxb0.net
そういえば次の砂2倍イベントいつやったか忘れた。4月あったよね?

990 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:35:53.49 ID:TpvnmQxb0.net
つーか、ディアルガ96が最高だったのがありえん。50戦くらいしかしてないけど

991 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:36:28.29 ID:TpvnmQxb0.net
連投すまん。次スレたててくるw

992 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:38:02.18 ID:TpvnmQxb0.net
エラーでたてれんかったわ

993 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:40:17.59 ID:TpvnmQxb0.net
エラーっていったらこの前のキモリデイでイロチ100がでたので、金ずりあげたらネットワークエラーでボール投げたら固まったので再起動したら消えてたのが最高にむかついたわほんと死ね

994 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:42:04.59 ID:TpvnmQxb0.net
これのせいで、イロチキモリ100とりそこねたいうね。そこから次のイロチキモリ捕まえるのまじ大変やったわ

995 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:45:26.70 ID:TpvnmQxb0.net
つーか誰か次スレたてろって

996 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:48:47.30 ID:TpvnmQxb0.net
やべ、俺が他人任せになっとるわwwww

997 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:49:56.27 ID:TpvnmQxb0.net
お、次スレ建てれたぞ!
ポケモンGO 福岡県総合スレ Lv50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1553780952/

998 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:51:18.69 ID:TpvnmQxb0.net
埋め

999 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:53:54.55 ID:TpvnmQxb0.net
埋め

1000 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:57:14.68 ID:TpvnmQxb0.net
おわり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200