2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PvP】Pokemon GO PvP総合スレ【1戦目】

1 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 22:57:57.64 ID:qmJgcMWA0.net
はい

275 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:35:34.22 ID:TX4zZuEz0.net
戦略要素があるようには思えない

276 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:36:42.23 ID:5w5972W+a.net
つまんなさそうw

277 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:37:00.87 ID:InnwzOH2p.net
もう動画消された?

278 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:37:15.26 ID:YxFlUJe80.net
>>275
キャタピーで勝つ戦略が見えないんだが、ナイアンは一体どんな戦略考えてるんだろうな

279 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:38:11.88 ID:s8Jj50Kl0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ND6IepPUlVo

280 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:38:13.58 ID:NJR2wTLD0.net
自動で勝手に攻撃してゲージが溜まったら技2

相手の技2が来るのを確認してシールドするか決めるって感じなんかな?

281 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:38:27.91 ID:5w5972W+a.net
>>278
キャタピーを選択
相手のスマホを叩き割る
You Win!

282 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:41:25.95 ID:nLqZIWxa0.net
リーダー3人と戦えそうだな
ってことで一日のノルマ3回はリーダー3人とやればOKかな

283 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:42:06.07 ID:Y68FBt910.net
オレ男なんだけどアバターは女なんだよな
さすがに相手とツラ向きあったりアカ名晒して対戦とかは無いよな?

284 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:43:11.03 ID:nGMvoM/p0.net
>>283
親友以外とバトルするなら
対面QRコード交換しいないとやれないぜ

285 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:43:58.71 ID:ZH781gQO0.net
>>279
ドーブルとかレジギガスいるやん

286 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:44:17.79 ID:BhpMq3Mra.net
なんでランダムマッチングとレート制度採用しなかったんだろう
こんなもんでもレートにしたら研究したと思うぞ

287 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:45:01.31 ID:Y4Psy+HW0.net
むっちゃくちゃつまらなさそう・・・
しかもシンオウのいしを人質に取られてプレイを強要されるというストレス・・・

288 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:45:15.50 ID:Q9Gmow+g0.net
もう対戦できんの?

289 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:47:38.04 ID:GUZiD7eha.net
QRコードとか考えたやつバケツ持って廊下に立ってろよ。

290 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:48:22.72 ID:nGMvoM/p0.net
これ種族値とか個体値影響あるの?

291 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:48:40.36 ID:tujqB0/n0.net
ボーマンダの技何になるんだろ

292 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:50:21.01 ID:OLJw0yAup.net
ポケモンの交代には特に制限はないのかな
お互いにひたすら有利なポケモンに交代し続けて隙を見てちょっとだけ殴るのがセオリーになるのでは

293 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:53:17.48 ID:jT6iElsf0.net
始め方分からん

294 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:53:25.24 ID:pDkPGj8P0.net
これはつまらなそう・・フィールドリサーチと同じで毎日の日課が1つ増えただけ感

295 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:53:36.40 ID:n69vDf49d.net
ふと思ったんだけど、キャタピーってレベル40まで上げても1500に到達しないのではなかろうか

296 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:55:50.23 ID:g5G/UX7b0.net
https://i.imgur.com/LUILwtG.jpg

かなしみ

297 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:56:27.35 ID:+8oB5gHu0.net
>>279
報酬は一日一回って言ってる

298 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:58:29.88 ID:sp5DI75Q0.net
耐久型多ゲージ持ちのギラティナだな

299 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:58:56.02 ID:yOLs4xXhr.net
これこそARで出来ないものかね

少しはリアルに近いと思うのだけど

300 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:00:39.32 ID:WRKpt+CX0.net
ハピナス思念社員破壊
ミュウツー念力シャドボ冷ビ
ギラティナWクロー原始
ハピナスで相手のシールドを全部使わせてからミュウツーでボコる感じ?

301 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:03:20.83 ID:cpwh+L5s0.net
>>296
いやいやいや、立ち回り次第でキャタピーでもミュウツーに勝てるんだろ?

公式がそう言ってるんだから間違いないって!むしタイプの技はエスパーにこうかばつぐんだしな!

302 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:03:44.59 ID:gkjrtXufp.net
>>295
CPが高ければ良いって訳じゃないって例えにキャタピーを使ってるだけで本当にキャタピー使う事を推奨してる訳じゃないぞアスペか

303 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:04:31.20 ID:lLB+eTXp0.net
ん?
技2種類使えるようになるの?
ってことはカミカミバンギと岩々バンギの両立とかそんな感じにできるわけ?

304 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:04:47.00 ID:fvUbbX5O0.net
>>302
???

305 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:05:01.47 ID:D04yI9LW0.net
>>279
PvPよりもガブリアスとギガス実装されてるほうがニュースっていう
次の星5がギガスかね

306 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:05:19.49 ID:I4jd/duNp.net
離れてても出来るって凄いね。

それって、対戦希望の通知とか来るの?

307 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:06:07.67 ID:Vohky5lla.net
>>223
技術力無いだろw

308 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:06:50.54 ID:CeLvASdl0.net
まだかよ

309 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:06:50.35 ID:KCQez3O/0.net
どうせアンロックに砂100万とか必要なんだろ?

310 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:06:56.01 ID:thI8ldqw0.net
期待するのやめなさい
はたからみたら今のレイドだって黙々と画面タップしてるうす気味悪い集団なのよ自分らも。それが限界なの。ナイアンに世界の誰とでもどこでも好きなだけだなんて畑は用意出来ないの悟りなさい。

311 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:08:01.44 ID:I4jd/duNp.net
結局はギフト交換してる一覧表にいる人たちとしかやらなさそうよね

312 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:08:29.10 ID:NluAl+xs0.net
QRコード交換で対戦は置いといて通信で親友との対戦は本家のほうの秘密基地みたいな仕様にすりゃよかったんじゃないの
基本連打なわけだし戦略とか読みとかほぼ無いだろ

313 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:09:34.09 ID:Kj1YGuehx.net
ギラティナ
ルギア
カイオーガ

この辺でどう?

314 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:09:59.01 ID:VKoAzRkD0.net
誰かPvP専用のフレンド募集スレ頼むわ
実装に時間かかるならその間に少しでも親友に近づけたい

315 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:10:44.55 ID:+8oB5gHu0.net
最上位リーグ限定だろうがグラードンも使ってるな

316 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:14:38.97 ID:kxbas1L20.net
トレーナーメダル金にできる?

317 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:15:47.93 ID:Sbabisbn0.net
技2追加ってことは過去技も対象ってこどたよね?
前回のミュウツーにやっとシャドボ覚えさせれるのが楽しみ

318 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:17:06.55 ID:GUZiD7eha.net
エリートトレーナーメダル878やった。

319 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:20:23.67 ID:cpwh+L5s0.net
>>313
強いな

マニューラとライコウあたり入れとけば対応できるけど
そういう環境メタの読み合いみたいなレベルに到達する前にみんな飽きそうだから、結局はそうやって硬い伝説並べるゲーになりそう

320 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:27:17.28 ID:uBT/ruQY0.net
でこれ回復アイテム消費するんか?

321 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:27:24.77 ID:nm+KeGRI0.net
>>314
複垢しとけ

322 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:27:35.07 ID:lLB+eTXp0.net
まさかここでギラティナが輝くのか
ドラゴンゴーストは汎用性抜群にいいしな

323 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:32:07.75 ID:6TfOM6oi0.net
https://japanese.engadget.com/2018/12/04/go/?ncid=series_related
この記事だと1日の対戦回数に制限はないがリワードは対人が1日3回、AIが1回まで
人と対戦した方がリワードが多い
とか書いてあるな

324 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:39:31.49 ID:zNthGUZS0.net
>>158
ブルンゲル重そう

325 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:39:46.22 ID:TX4zZuEz0.net
交代ボタンはあるけど誰も交代してないのが気になる
もしかしてやられるまでそれでいくしかないのか?

326 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:41:24.81 ID:83G90RCg0.net
「シールド」の存在が気になるな
普通に考えたら3ゲージ技持ちが一番安定しそうだけど

327 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:43:14.62 ID:oznh0VJ80.net
動画から推測すると交代はクールタイムがあって技1はレイドと同じく連打
技2はジムレイドと違い硬直時間が無く攻撃される場合ダメージを受けるまで相手の技が分からない

328 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:44:17.58 ID:CXG9m38d0.net
ある程度相性とかわかってる同士なら
パーティー選択がはまるかどうかの運ゲーになる予感

329 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:44:26.24 ID:InnwzOH2p.net
抜群技でシールド2回使わせたら一本ゲージの流星群破壊光線のカイリューとかポリゴンあたりが活きてくるのかね

330 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:48:38.59 ID:cpwh+L5s0.net
>>328
仲間内でやる場合は事前にスマホの画面でお互いに6体見せ合いして、そこから3体選ぶようにすれば原作のバトルに近づけるな

読みが生まれるからそっちの方が楽しくなりそう

331 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:48:48.79 ID:NuZuSaaB0.net
多ゲージの高火力が強いな
噛み砕くとか

332 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 01:59:31.99 ID:Yl9ReBAPd.net
シールドってのがアメリカっぽいな
日本風ならバリアだろうけど

333 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:06:18.45 ID:Rru5w6E80.net
>>330
テキサスポーカーみたいな感じか

334 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:06:23.41 ID:WBqHP9Iia.net
クッソつまらなそうw

335 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:08:40.05 ID:+8oB5gHu0.net
ジムやレイドでも

わざ2追加
スワイプ避け廃止
シールド導入

になるのか気になる
わざ2追加は確定っぽいが

336 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:09:02.69 ID:wijLqUPu0.net
テスト段階では「もともとのポケモンバトルのように6体が手持ち」という考えもあったが,バトルの時間が非常に長くなってしまうため,やむなく断念したそうだ。
なるべくシンプルにという思いで3対3とし,ポケモンの入れ替えなどにより短時間ながら高い戦略性も楽しめるバトルを可能にしているという。

337 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:09:31.81 ID:wijLqUPu0.net
見せ合いぐらい導入してもよかったのにな

338 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:12:21.78 ID:ECwWXhC4r.net
大親友がほぼ欧州北欧なんですがそれは
時差考えて起動すればおkなんかね

339 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:12:31.39 ID:4CvuuRYzp.net
とりあえず規定ライン以下のカイリキー1匹はいたほうがいいな

340 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:13:34.22 ID:uBT/ruQY0.net
画像見る限り多ゲージ技とかの概念無さそうだが有るのか?

341 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:17:17.79 ID:HLkUMezid.net
ぽけりんしね

342 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:18:36.76 ID:Rru5w6E80.net
さっそくエアプwithが対人おすすめとかいう記事出しててわろた
まだシステムもわからんのにエアプの本領発揮だな

343 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:24:34.05 ID:0h5OGXV30.net
CP1500以内で攻撃種族値がなるべく低くて技が強力

これでいいのか?

344 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:26:29.14 ID:oznh0VJ80.net
>>335
回避廃止すると技1が痛すぎるから廃止しないと思う

345 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:28:26.38 ID:/sRN5F7Fd.net
>>339
CP1500以下の格闘なら空手チョップも併用できるゴーリキーでいいだろ

346 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:48:43.30 ID:9MlcJkzE0.net
ワクワク(●´ω`●)

347 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 02:58:05.71 ID:Vd45KphY0.net
外部のPVPマッチングアプリとか
できるんだろうな

348 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 03:04:05.79 ID:pe1w2T/F0.net
マスターが良い報酬出やすいとかあるんかな

349 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 03:11:36.35 ID:GUZiD7eha.net
エアプウィズが考えるクラス別最強パーティ

・マスターリーグ
 グラードン カイオーガ ミュウツー
・ハイパーリーグ
 グラードン ルンパッパ ミュウツー
・スーパーリーグ
 メタグロス サンダー キングドラ

お前ら参考にしろよ。

350 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 03:14:53.15 ID:tRjzIrrSd.net
誰かさん「シャドボミュウツーに冷ビ持たせたら化け物になる!」

マニューラ「それはすごいぜ^^」



やっぱマニューラ最強か

351 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 03:16:16.74 ID:tRjzIrrSd.net
>>349
マニューラの一貫性一ミリも切れてなくてワロタ
さすがドサイドンやまださん

352 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 03:19:47.42 ID:x/zYqgZX0.net
ツボツボとかシールド10個持ちでもよかったじゃん

353 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 03:20:32.07 ID:Ka+Q9reDd.net
あ!あぁーー!散々カイリューの龍星群は糞って言われてたけどまさかpvpで光るんじゃね!?お前らが弱いって言うから作ってねーぞ!

354 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 03:21:09.66 ID:9N0OIEtj0.net
サンダーって電気タイマンで勝てなくね?
まさかグロスの地震対策で浮いてる電気が良いのかね
はーグロス強いわめんどい

355 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 03:23:49.06 ID:AcGdnFTl0.net
また作業の時間が増える(´・ω・`)

356 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 03:24:11.24 ID:Rru5w6E80.net
>>352
ポケモンによってシールドの数かえるのはありだなマジで

357 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 03:31:17.61 ID:H9v8Ct5nd.net
>>117
本家のそれも戦略性とは呼べないけどな

358 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 03:36:47.60 ID:wr/6K0qY0.net
4分で残多い方がドロー勝ちルールあるから
耐久タンク3体並べたら半分位ハメ殺せないかな

359 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 03:40:47.40 ID:I8lWEiN10.net
倒しきれなかった場合、残りHPが多いほうが勝利なので耐久型有利
耐久型倒すためには高ダメージ技を連打で積んで打ったほうがいい、ただしバリアの可能性
多ゲージ技ほど発動が早いなら、2ゲージかつ高ダメージのコミュデイ技最強ってことだな

360 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 03:45:08.19 ID:4XGUNyph0.net
エアプwithのおかげで情弱を狩れるから有難いね

361 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 03:47:30.62 ID:9N0OIEtj0.net
これが本当のエアプやな

362 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 03:50:52.91 ID:6WBtmjMU0.net
ポッポ最強トリオ軍団で戦うぞ

363 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 04:03:55.16 ID:+8oB5gHu0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8LS6Djs0wCU
通しの対戦模様

364 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 04:32:11.59 ID:tuHtI2vYp.net
神ゲーだわ

365 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 04:45:12.59 ID:f/312XEA0.net
>>363
ゲージ技使ったら両方ため直しか
地震もソーラービームより溜まるの早いみたいな感じなんか

366 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 04:46:01.72 ID:Rw0IXjg/0.net
ナマズン厨って耐性だけ見ると草2重弱点しかなくて強そうに見えるけど
技は鋼対策に地面にするだろうから飛行持ちの等倍ドラゴンでゴリ押しされる未来しかないわw
吹雪にするのか?

367 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 04:46:46.27 ID:iZK0MGGup.net
>>363
めっちゃ楽しそうじゃん!

368 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 04:57:36.04 ID:1fRs9iOed.net
キングドラ クチート フシギバナ
でやってみるかなぁ

369 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 05:09:23.03 ID:6zftCjEe0.net
シールドw
蜂の巣かよw

370 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 05:13:03.69 ID:6zftCjEe0.net
>>287
キラを強要されて交換するゲームになってるし、多少は、ね…

371 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 05:21:00.11 ID:uBT/ruQY0.net
技2の選択も有るみたいだし攻撃力特化のヤミカラスほぼMAX強化3体でいいや
相手がアホみたいにメタグロス積んできてくれたら嬉しいな

372 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 05:30:33.96 ID:N/n8HVPr0.net
相性見てからの入れ替えは
出来ないのかな?

373 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 05:31:47.94 ID:4XGUNyph0.net
できるよ

374 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 05:47:19.33 ID:MrFTGRan0.net
今はまだフレンドと目の前の相手だけだけど今後ランダムマッチ実装なくはないと思いたい
技術的には可能だろう?

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200