2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2つ目のスペシャルアタック

1 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 05:44:16.51 ID:zt6SKFpPa.net
どのポケモンを増やせばいいの?

876 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 16:26:21.58 ID:7IzxG6G/d.net
>>860
100%シャドボミュウツーフル強化のシャドボを間違えて消してしまったわ…
消した瞬間スマホを叩き割って線路に飛び込んでその後は覚えていない

877 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 16:31:32.22 ID:650qBZDed.net
>>875
うわあ、これフル強化100か。辛いな

>>876
成仏しろよ

878 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 16:37:25.15 ID:NaNgZexI0.net
最初はポッポで練習すべきだな

879 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 16:46:56.38 ID:G73jHKzW0.net
これまで2kmタマゴに何回もスーパーふかそうちを使ったオレに死角はないな
さっきも使っちまったよw

880 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 16:56:35.60 ID:PPm7yHbf0.net
>>876
俺も100りゅうせいぐんカイリューに技マシンかけちゃった
ダメ元でナイアンに問い合わせ中だけど返事なし
多分相当苦情来てるはず
諦めずに苦情入れてみたら

881 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 16:58:35.60 ID:PPm7yHbf0.net
>>862
しかも文字と文字の間隔も小さいから成人男性だと絶対誤タップしてもおかしくない
実際指が滑ってうっかりタップしたらもう後の祭り
技変更しますか?の確認コメントもない

882 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 16:59:59.66 ID:PPm7yHbf0.net
>>866
技が豊富なギャラドスはアリだな
ギャラ復権あるかも

883 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 17:01:06.70 ID:IkSAgAO10.net
開放も技マシンも誤タップ狙いすぎるよな
グーグルに文句言えば返金案件じゃないの?

884 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 17:10:33.97 ID:NaNgZexI0.net
>>883
返金?いつ金が発生した?

885 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 17:13:55.44 ID:JAcc95Gj0.net
返金ワロタ

886 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 17:28:19.82 ID:/k2Jzne30.net
返砂やね

887 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 17:33:04.26 ID:iz15O7ju0.net
>>875
シャドボ100ともなれば細心の注意払ったんだろうけどそれでもミスる配置とかヤバイな
変更やめとこ

888 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 17:38:42.73 ID:UzKosYxI0.net
タップした後に再確認するようにすれば解決だな
怖くてレガシー持ち出来ないから早めに頼むぞ

889 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 17:43:36.17 ID:XTYjdOhu0.net
Wチョップカイリキー解放して爆裂つけたらジム戦めっちゃ楽しい
強打したり避けたり自由自在になった

890 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 17:43:51.38 ID:NKyqt1xZd.net
>>875
ワロタ

891 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 17:45:32.61 ID:2Tq6CDvS0.net
>>864
対人戦やらなくて砂使いたくない俺は何もしない。今のところは、特に必要性を感じない。

892 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 17:50:17.42 ID:whacJhw4d.net
マニューラ開放した
レイドで使うなら技1だけ変えれば良いし

893 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 17:57:01.27 ID:lwN0HR/u0.net
シャドボ冷ビミュウツー
ドロポンアクテシャワーズ
ハドプラソラビバナ
コメパンじしんグロス
たつまきげきりんギャラドス

とりあえずお試しでこれだけ解放したわ

894 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 18:13:22.22 ID:3Gh/wE+/M.net
カメックスがずっとラスカノとドロポン行ったり来たりだわ。またわざマシン無くなってしもた。

895 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 18:14:18.09 ID:4bBWs60+M.net
これもう解放したらレガシー技にも変えれるようにした方が皆万々歳だろ

896 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 18:17:31.15 ID:R6N7r9v5K.net
前のほうの話がよく分からないので教えて下さい
2つ目のスペシャルアタックを解放したら、クソ技だったのでワザマシーンスペシャルを使って変えたら、元から持ってた技2(いい技)がクソ技に変わってしまったってこと?
それは誤タップで?
それともそういう仕様?

897 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 18:19:07.20 ID:02vXySX/0.net
緑ばっかりタップしてるとそれにハマる

898 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 18:21:00.55 ID:4bBWs60+M.net
>>875
これはサイコショックだわ…

899 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 18:22:09.01 ID:wFSStGc8a.net
>>875
この程度をミスる人って仕事でもミス多そうだよねw

900 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 18:27:15.77 ID:SlmB0wkJ0.net
>>892

マニューラ技解放のお得感は
かなりのもの

901 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 18:27:22.28 ID:2d91+re/d.net
>>896
誤タップで。

技3を解放状態で技マシンスペシャルを使うとこんな画面になる
慎重にタップしないとレガシー技が消える


 どの技を残しますか?
 【シャドーボール】
 【かえんほうしゃ】
  【キャンセル】


慎重にシャドーボールタップしろよ

902 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 18:44:11.83 ID:A/BN2Mdzd.net
うーんこの

903 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 18:49:27.87 ID:pS4DrZLgp.net
うんこ使用ときたら

904 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 18:55:16.30 ID:gc+oWWr7d.net
875だけどただの誤タップだよw
酒飲んでて初めて技解放させたテンションで技マ使ったら
やっちゃった感じ

905 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 19:10:10.22 ID:HQ8hm/100.net
>>901
嘘かいてんじゃねーよボケが、死ねよ

正しくは「どちらを忘れさせますか?」だぞ

906 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 19:52:13.83 ID:DvABfU3s0.net
技3持ちをジムに置いたら、ゲージ技はどっちが出てくるんだろう。
自分では試せないし。困った。
上の技だけかな。

907 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 20:08:33.83 ID:R6N7r9v5K.net
>>901 >>904 >>905
教えてくれてありがとう
慎重にタップします

908 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 20:09:11.45 ID:aY6cS1MI0.net
いつの間にか砂が激減しているんだけど
どうでもいいポケモンに技3を覚えさせた模様
ただでさえ少ない砂が4桁しか残ってないw

909 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 20:11:19.00 ID:aY6cS1MI0.net
>>901
ひでーw

砂のない俺には通じないが

910 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 20:20:16.56 ID:nr3rWav90.net
>>900
100ニューラ2体を準備していたんだけど、1体は後回しかな。
ちなみにルギアやラティ相手だと騙し討ち&雪雪崩がいい。

911 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 20:23:03.34 ID:keg45xtRd.net
ミュウ技1シャドークロー、技2ドラゴンクローにしたが、解放は何が面白いかな?

912 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 20:35:41.98 ID:56/hfN2wa.net
>>901
クズ界のエリートだわ

913 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:06:05.87 ID:i1snhS8G0.net
>>901
わざと逆の操作を促したのなら相当の鬼畜

914 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:12:18.93 ID:qkVjkTiM0.net
>>901
入試の引っ掛け問題みたいだなw

915 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:18:41.83 ID:iz15O7ju0.net
>>901
下衆の極み

916 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:19:18.29 ID:bujrz01Md.net
酔ったときに解放はやめとけよw

917 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:19:41.23 ID:cx6qJ8U5d.net
アメも砂もそこそこあるんだが、技をなににするかよりも解放しちゃって大丈夫なのかが心配なんだよな。限定技解放デイとか来たりしないか怖くて解放できない。

918 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:20:31.45 ID:KiQaALanp.net
技3検討しててあらためて思うけど、1G技ってロクなのがないな
同種の多ゲージ持ってても使えるのってオバヒ
、ソラビくらいか?これらもブラバ、ハドプラ持ってたら敢えて持つ程でもないし

特にホウオウが持たされてるブレバ、大文字は酷い

919 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:24:32.95 ID:bujrz01Md.net
御三家はお得だね砂

920 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:25:04.26 ID:4HXDE8J90.net
ブレイブバードの威力130くらいにあげてください うちのムクホークが泣いております

921 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:25:45.10 ID:IkSAgAO10.net
>>884
コミュデイとかレイドのために課金してたらの話な
無課金は知らん

922 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:28:11.92 ID:1gsa7wPH0.net
>>901
こいつ好き

923 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:29:29.05 ID:PR8b6aPnd.net
れんりふジュカインにじしんをつけた
明日コリンクレイドで使ってみよう

924 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:31:50.50 ID:fH7fFzbS0.net
>>899
いや、これは工学博士でもミスする可能性を否定し得ない

925 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:46:19.20 ID:TdZFrX2u0.net
>>921
レイド用のパスにかかる金と道具の操作ミスに何一つ関係ないんだけど?
グーグルになんて文句言うつもり?
タップ間違えた!金返せ!とか?

926 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:49:58.44 ID:TA97iAZM0.net
まぁもうワンクッションほしいよね
技マシン使用するとこの画面になって
タップしたらもう変更完了
https://i.imgur.com/EllP5jY.png

927 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:51:20.08 ID:eQJZAQhzd.net
はよジム二戦目以降も使えるようにせいや糞ナイアン

928 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 22:00:46.54 ID:3P8tSyY8d.net
>>917
ホウオウの技は惨いよな。
使い道無いわ。

929 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 22:02:25.89 ID:gR3QLdDap.net
技追加で砂180万ぶっ飛んだけど大満足。オムスター位だな必要なかったの

930 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 22:07:15.46 ID:IkSAgAO10.net
>>925
アイテム、飴、高個体値集めるのに金使う人は使うだろ
なのに誤タップしやすい仕様にしてあぼーんとかないわ常識的に考えて
グーグルは割と返金に対応してくれるから言うだけ言ってみてもいいでしょ

931 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 22:17:48.74 ID:TdZFrX2u0.net
>>930
面白すぎるから是非それ言ってみてほしい
経過報告もよろしく

932 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 22:40:05.72 ID:IkSAgAO10.net
俺はミスってないからやらんて

グーグル経由でナイアンに支払ってんだから
糞運営っぷりグーグルに伝えてグーグル経由でトリモロスんやで
何が「面白すぎるから〜」だよ
ソシャゲで返金要求するときの常套だっつうの
世間知らずすぎだろマヌケ、まじ逝ってよしだよお前

933 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 22:45:48.65 ID:P7hZDvAcM.net
そんなの通るわけないだろ
嫌な技に変わってしまったからやり直ししたい奴とか出てくる

934 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 22:49:02.38 ID:TdZFrX2u0.net
乞食の上に常識無しに逝ってヨシとか生きてる価値ゼロやな…気の毒に
ソシャゲの返金とか恥と常識あったらやらんよ普通

935 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 22:51:26.84 ID:IkSAgAO10.net
通るかどうかは知らねえよ
ただこの仕様は明らかにおかしいからやり直しはできなくとも返金される可能性はある
俺がシャドボ100ミューツーカスだったら言うだけ言うわ

936 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 22:54:20.29 ID:02vXySX/0.net
ダメ元だわな

937 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 22:55:19.68 ID:3Wf89Zon0.net
何度か書いたけどメリープコミュデイの時に12時過ぎて進化させてもりゅうのはどう覚えなかった件、補償がおこう2個だったからね
明らかなナイアン側のミスでさえこの有様だからまず期待はできない

938 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 22:56:19.48 ID:TdZFrX2u0.net
常識的に考えて→乞食の常識
常套→クレーマーの中だけの常套
世間→乞食界の中の世間
明らかにおかしい→乞食の主観

見てるだけでこっちまで恥ずかしくなるわ
どんな親に育てられたのやら

939 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 22:57:37.21 ID:/k2Jzne30.net
この全ての事件を解決するには特別な技マシン実装しかない
完全なる課金アイテムでもいいから実装させるよう要望しろ

940 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 22:58:32.39 ID:IkSAgAO10.net
まあ、常識のない子には消費者保護という概念はなかったかな
なんかごめんな

941 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 23:02:58.45 ID:A/BN2Mdzd.net
ナイアン日本語読めないからしゃーない
文句は外人に言わせんと

942 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 23:05:44.06 ID:1gsa7wPH0.net
>>928
めざぱ導入&ガチャでワンチャン

943 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 23:07:32.04 ID:TdZFrX2u0.net
乞食の常識って普通の人には通じんのだよ、すまんな
消費者保護とか覚えたての言葉使ってみたかったのかもしれんが全然該当しねーから
しかも概念じゃねーからそれ…

ナイアンに文句ならまだしも一切非のないグーグルに金返せとかそんな発想普通は出ないんだよ普通は
自覚の無い乞食こえーわ

944 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 23:08:06.06 ID:UxgRVdPhr.net
>>934
チョンは無視しとけ

945 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 23:23:10.80 ID:B/VGdsUma.net
ムクホーク100スーパーリーグ用にしたぜ!
https://i.imgur.com/AeR7LfO.jpg

946 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 23:24:19.84 ID:IkSAgAO10.net
アプリ提供の場や支払いのシステムを管理してるのはgoogleだぞ
糞運営を放置して消費者に害を与えてたらgoogleにも責任が及ぶ
なのでgoogleは消費者保護のためならソシャゲ会社から速やかに没収する

消費者の正当な権利を乞食呼ばわりするカスは何があっても泣き寝入りしとけ

947 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 23:28:06.21 ID:NsgZaGz30.net
×消費者
○知的障害者

こうでは?

948 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 23:34:06.50 ID:A/BN2Mdzd.net
>>945
熱風いらなくないか?ブレバ入れようぜ

949 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 23:39:52.41 ID:TdZFrX2u0.net
>>944
すまんこ
割と反省した

950 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 23:42:57.97 ID:iz15O7ju0.net
熱風といえばサンダー熱風欲しかったな
教え技だから無理か

951 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 23:44:43.55 ID:T9nmufgV0.net
なんやこのガイジは・・・

952 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 23:44:49.52 ID:DSmid8tY0.net
>>950
これ
サンダーSPが電気しかないから辛い

953 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 23:49:55.81 ID:B/VGdsUma.net
>>948
やはりそうなのか
フシギバナ一撃で倒せるから入れたんだが

954 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 23:55:43.02 ID:rgVNLxBl0.net
>>830
ミュウツー、メタグロス、カイオーガのパーティは、16タイプの弱点を突くことができ、残りの「みず」「フェアリー」には耐性があります。

【弱点を突けるタイプ】
ミュウツー「サイコカッターorねんりき/シャドーボール/きあいだま」
ゴースト・エスパー・ノーマル・いわ・こおり・あく・はがね・むし・かくとう
カイオーガ「たきのぼり/ハイドロポンプ/ふぶき」
ほのお・じめん・いわ・ドラゴン・ひこう・くさ
メタグロス「バレットパンチ/コメットパンチ/じしん」
こおり・いわ・でんき・ほのお・どく


ツイッターかなんかで見たやつ

955 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 00:23:57.84 ID:97p7KJ00d.net
>>953
バナ倒すなら余計ブレバの方がええやろ
タイプ一致だし熱風の上位互換だぞ

956 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 00:29:09.87 ID:5GsQluy50.net
対人戦用に色々考えて技変えたりパーティ組むけど
なかなか想定通りにいかない
結局お互い等倍での殴り合いになったりする

957 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 00:41:03.46 ID:e0w5EwWV0.net
>>954
これミュウツーで虫って弱点つけなくね?

958 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 00:44:22.87 ID:UPqE9waL0.net
取り敢えずベイビィーポケモン解放しといたわ
シンオウの石まだ2個しかないし

959 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 00:44:36.06 ID:VivZ9M2J0.net
ソラビ覚えたオバヒバクフーンに胸熱

960 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 00:56:48.23 ID:qK4rLHb00.net
>>773
132cm 23kgだと小3くらいじゃね?
https://www.suku-noppo.jp/data/average_height_girl.html

おまわりさん…!

961 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 01:05:00.39 ID:TMTycdFq0.net
進化前なら解放の飴砂少なくて済むから、先に解放してから進化でガチャる方が賢いと思う

962 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 01:11:21.68 ID:5GsQluy50.net
ウインディカンストした!ってスクショをラインで送ってから
技解放でワイボル覚えさせてPvPでシャワーズ撃沈させたのはちょっと気持ちよかった
案の定シールド張ってなかった

963 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 05:04:00.97 ID:Cm4DJS4XM.net
ジムでも使えるからミュウツーの技解放したけど
2戦目になると解放技は無くなるね
交代すれば復活するみたいだけど
大量の砂とアメを使ったからガッカリだわ

バグなのか仕様なのか

964 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 05:05:17.77 ID:+/q2MsCt0.net
ジム戦ポケモンは技解放後回しだな

965 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 05:16:13.32 ID:DPo5QjbW0.net
交代で復活するあたりバグだろうね
絶対テストプレイしてナイアン

966 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 06:15:40.52 ID:f+nX/Z8q0.net
>>962
それ決まると気持ちいいだろうなぁ
砂がないぜ

967 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 07:20:42.12 ID:dEBWUQf/d.net
二つ目の技って、覚えてない残り二つの中から選べるの?
技マシンみたいにランダム?

968 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 07:31:09.24 ID:apERsgN20.net
ランダムやけど重複しないから
技スペ1枚で確定やで
順番気にするなら3枚やけど

969 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 08:30:31.70 ID:MvVxUYbX0.net
ジムのバグ直してくれれば順番は気にしなくてよくなるんだがいつ直るんだか…

970 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 08:36:35.44 ID:M28LcMgj0.net
とりあえずエンペルトをたきのぼりハイドロポンプふぶきにしてみたわ

971 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 09:46:26.83 ID:eWB7tduQa.net
エンペルト作りたいけどポッチャマいねぇ…

972 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 10:03:43.17 ID:+1FQ87dv0.net
かみかみエッジバンギ
電磁十万サンダー

は昨日のルギアで大活躍
1ゲージと2〜3ゲージ使い分けできるのいいわ

973 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 10:17:02.48 ID:JHQzvH4q0.net
スーパーリーグですら使えなそうなポケモンでも
コスト安いやつなら個体値100なら何となく開放してしまってるわ

974 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 10:23:07.57 ID:NwCpS/7B0.net
気の向くまま趣味ポケのを開放してたら砂が200万飛んどる

975 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 10:28:28.57 ID:xPfmz7Sh0.net
カンストキラFFDいぶりんギャラドス解放しても流石に使い道無いかな
低コストだけど

総レス数 983
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200