2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

複垢総合スレッド★4

1 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 12:18:46.74 ID:iXVmP/7C0.net
複垢ユーザー同士の情報交換スレッドです。
(複垢叩きはよそでやってください)

同色で揃えて二段三段落としやジム固めに使うか
色を変えて蹴り出し用に特化するか

戦略などについて語りましょう!

※前スレ
複垢総合スレッド★3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539405369/

153 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 01:37:58.98 ID:2IR8kEam0.net
ルギアホウオウが岩バンギ2垢でいければおいしいな
無理かね

154 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 01:58:12.25 ID:hZTgB0NN0.net
>>144
いけるよ
おれはだいたい20秒残し

155 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 02:00:00.53 ID:hZTgB0NN0.net
あー、倍率変更でだいぶ楽になったのか
その代わりゲンガーは念力くらうとさらに即死ってことね

156 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 02:05:41.21 ID:hZTgB0NN0.net
>>147
おれは念力ムーンもいけたぞ

@ゲン2、マニュ1、シャドボミュウツ4、バンギ2
Aゲン2、マニュ1、シャドボミュウツ1、バンギ3
Bゲン1、マニュ1、シャドボミュウツ2、バンギ2、

ここまで全部カンストで、ABのあとはバンギ、ハッサムが30−35くらい

157 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 06:55:47.43 ID:wHkUJ3p3M.net
ジム監視サブ垢のおかげでメイン垢の図鑑に
ドヤ置きの影が付くこと無くシンオウ進化の
11匹とメルタン&メルメタルの図鑑埋まった

158 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 08:20:18.68 ID:NkonhdIX0.net
時雲ブーストなので2垢でホウオウやってくる 残り20分だから2回はやれる

159 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 08:54:23.37 ID:a+B55DcL0.net
>>157
「ジム監視」とか「ドヤ置きの影」とか
「シンオウ11匹」(これは石?)とか、
自分には情報がないものばかり。

160 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 09:10:23.44 ID:NkonhdIX0.net
ホウオウ2垢 TL40 TL34 大親友&時々曇り岩ブースト 最弱?ノンブーストのじんつう大文字
https://i.imgur.com/HG7RYLJ.jpg
https://i.imgur.com/CN1Z83z.jpg
複垢メンツは4体岩バンギPL33 ゴローニャPL35 2体
こちらがブーストだらけなのもあるけど面白いくらい削れるw
5体目であっけなく99秒残し 相手フルブーストでも行けそう

161 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 09:20:25.71 ID:BrcF27lM0.net
ホウオウなら二垢余裕なんか

162 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 09:26:06.69 ID:gCZXkt4+0.net
>>160
おつ。2陣目いらずで、100秒残しとは。
天候ブーストなしのソラビでも、バンギ6体組めば、再突手間込みでも、いけそうな感じやね。

163 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 09:35:48.98 ID:NkonhdIX0.net
>>162
全滅後すぐ入れるように2陣目も組んで用意してたんだけどね
晴れでソラビや大文字だと一発で蒸発させられそうだけど100秒近く残ってるからなんとかなると思う

164 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 09:42:28.96 ID:SNiGgfa90.net
電気強化したのはミスだったか、エレキブルとか強化したが
攻撃力上がって、時々曇りとか反則だなw
岩バンギ、ドサイドン、ゴローニャで楽勝じゃん
ルギアハイドロも弱いし受けても余裕だしな

165 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 10:28:22.39 ID:dQ7KPuJ/0.net
サブ垢今日2回やろうと思ってたら昨日の無料パスもらうの忘れてたわ
糞がしね

166 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 10:40:44.02 ID:S8aOExQp0.net
タイムゾーンを昨日にすればいいよ

167 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 10:43:34.11 ID:cR8+tMJMd.net
>>160
レポ、サンキューです
思ったより楽そうですね

複垢がバンギ2体、ゴローニャ4体(全てPL35以上)しか手駒が無かったので慌ててドサイドン2体進化させたけど、早まったかな?

168 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 11:26:46.21 ID:4I0CmVSi0.net
レッグ復刻したら単垢も行けそうだな

169 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 11:41:29.19 ID:BIRz3UNe0.net
>>160
凄い
早くやりたいのに地元じゃ黒卵が全然出てない

170 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 11:54:03.79 ID:KlalttzO0.net
ルギアは何垢で行けるん?

171 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 12:12:10.60 ID:Iz1y7iqj0.net
大親友3垢でいけるんじゃないかな?って思ってるんだけど
仕事終わって運良くレイドがあったらやってみる

172 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 12:44:15.26 ID:wHkUJ3p3M.net
>>159
ジムへの新キャラのドヤ置きのせいで
図鑑に影がつくのが気にならない?

173 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 12:44:22.66 ID:dQ7KPuJ/0.net
>>166
今日のAMに無料パスゲット(ここで昨日貰ってないことに気付く)
→レイドバトル→タイムゾーンを昨日にセット
→無料パスが出ない ってなったわ

最初にタイムゾーンずらして昨日の無料パスゲット
→時間元に戻す→レイドバトル→今日の無料パスゲット ならできてたかも

174 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 12:49:03.04 ID:vfgCKnZ40.net
今回の調整で4玉って2人だったら余裕でいけるようになった?
本垢TL40、複垢TL35で大親友なんだけど
ガラガラは本垢から送ったので個体値微妙なカミカミバンギ6体
ガラガラ以外はカイリキー必要だから複垢用にPL35まで上げてから交換する予定

175 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 13:20:36.05 ID:SNiGgfa90.net
天候で調子に乗って岩バンギで行ったが、ルギアのハイドロは手ごわかった2陣まで行った
素直に電気で行けばよかった

176 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 13:22:04.18 ID:SNiGgfa90.net
アメが15個や12個出たが、少人数だとアイテムもいいのかな
ほとんどゴールドジム何でそれかもしれんが

177 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 17:09:15.25 ID:eOW7Z7wL0.net
よし、TL40、38、36でバンギ揃えて行ってくる

178 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 17:51:51.42 ID:MtHQKa0G0.net
倍率修正見直しと聞いて試しに20のアカとアブソルやったら天候関係なしで勝ったわ
40の方はキノガッサカイリキーカンスト6体用意で20の雑魚はオススメで捕っただけの伝説とバンギだけ

179 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 19:22:41.57 ID:4I0CmVSi0.net
自動選択賢くなったな
ホウオウ大文字3垢で170秒残し
ちょっと簡単になりすぎじゃね

180 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 19:35:57.84 ID:nLeESCK70.net
>>179
凄い、170秒残しは強過ぎる
私は40、39、35で150秒残しだった

181 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 20:14:54.76 ID:a+B55DcL0.net
>>172
おお、そういうことか。
最速目指してると挫折感があるよね。

182 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:22:05.36 ID:gCZXkt4+0.net
>>163
曇り、鋼ソラビで玉砕したわ。
バンギがストーンエッジ打つ前にソラビ来ると、どうしようもないね。
1陣バンギ6体を回復後再突じゃ全く無理だったので、2陣ブラストゴローニャで再突して、残り75秒赤ゲージでギリギリ通過したけど、
残り30秒くらいで2陣も全滅。
鋼ソラビは手動交代するガチ二人組じゃないと無理っぽいな。

183 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:42:54.68 ID:M98A+5fG0.net
>>172
病気。

184 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:49:35.59 ID:iz15O7ju0.net
今後は2垢でもそれなりに伝説倒せそうでありがたい

185 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 22:10:53.22 ID:BIRz3UNe0.net
大親友くもりブレイブ、40と34で39秒残しだった

186 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 22:12:20.71 ID:ffdqelzM0.net
金ズリがあまりまくるんですが、どうしてます?

187 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 23:02:15.29 ID:nLeESCK70.net
50ぐらいに減るまでは、黄色サークルぐらいのポケモンに投げまくってる

188 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 00:04:38.68 ID:RKbCM2WN0.net
ここのスレの住人さんなら試しただろうけど、
技3開放のポケモンをジムに置いたら、技2は何を撃って来ますかね?
交互か技2かな、と思っているんだけど。

189 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 01:26:32.24 ID:BBLRl2iD0.net
ホウオウで勝てる3垢ならルギアも勝てるものかな?
今日はルギアが未登録垢があったからとりあえず勝ちたいので鍵かけず二人ほど入ってもらって130秒ほど残ったんだけど

190 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 02:48:46.25 ID:ifwkrOiv0.net
ルギアは2重弱点つけないから2人は無理だと思う

191 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 05:54:06.16 ID:fxdQVQlh0.net
質問お願いします。
PL35の手持ちポケモンをTL30の複垢に送るとします。
交換後のPLですが全部30以上になるか30以下になる事もあるのか知りたいです。

192 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 06:26:35.48 ID:cWqCkb/l0.net
>>191
PL32になるから飴が沢山あるならありだけど
ないなら辞めるのが吉
後で強化が大変だよ

193 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 07:15:58.09 ID:m11UIJnD0.net
>>182
マジか
この後すぐ割れそうな5玉があるホウオウならやってみる
晴れなのでそれなら返り討ちされるのかな

194 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 08:05:59.22 ID:m11UIJnD0.net
待ってましたのホウオウだったもののブレイブバードだったので49秒残し
すぐ5玉が3つ割れそうなのでまた行ってくる!!
岩の時雲ブーストの恩恵ないと結構キツく感じた では

195 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 08:21:23.24 ID:fxdQVQlh0.net
>>192
ありがとう

196 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 09:15:04.85 ID:MvVxUYbX0.net
>>182
人がいるなら技見てから決めた方がいいね。
ソラビならそのまま他の人とやるし
大文字かブレバかつ自分の色の人数が明らかに少なかったら抜けて2垢でやってた。
俺抜けたら勝てなそうならそのまま抜けないでやろうと思ったけど
昨日はそういう状況はなかったな

197 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 09:53:36.17 ID:xPfmz7Sh0.net
今回のハイパーボックス結構お得やけど皆パス何枚になるまで買う?
メイン100枚有るし複垢の枚数それに合わせようかな

198 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 10:43:15.92 ID:m11UIJnD0.net
ホウオウ2垢 昨日と同様メンツとパーティーTL40 34
晴れブースト はがねのつばさブレイブバード 48秒残し
https://i.imgur.com/k17Pimv.jpg

晴れブースト はがねのつばさ大文字 36秒残し 
https://i.imgur.com/B1ak8dv.jpg
朝から4戦してブレバ、大文字×3戦
ソラビに出会えず…残念
はがねのつばさでゴリゴリ削られるからソラビとの組合せが最強なんだろうけどやりたかった

199 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 10:53:17.11 ID:m11UIJnD0.net
CPがやけに高いと思ったら複垢の方に2748のEFF98%と2738の91%が居た
本垢は2600台後半ばかりなのにいつものやつ

200 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 12:41:37.52 ID:KBRgA1qa0.net
色違い伝説って本垢に送る?微妙個体値だけどこれ以上下がる確率のが大きいよなあ

201 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 13:00:55.39 ID:3+z+2wgpM.net
>>182
まだソラビやってないからわからんが
カンストカイリュー交互にいれたらどうかね
初期の頃カイリューつかってたような記憶があるんだけど

202 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:36:07.68 ID:KJtJIVX70.net
>>201
原始の力レックウザが対策としては理想だな。

203 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:26:20.86 ID:I05jQYGt0.net
>>200
砂4万がもったいない

204 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 19:35:43.72 ID:iplA9SEYd.net
残し10分のルギアに遭遇したが大親友3垢(40・39・37)で勝てなかった…
神通ゴドバで3ミリ残し
ゲンガー出してもゴドバ連打でシャドボ1発撃てるのが精々
素直にブーストかかった岩バンギ並べておけば良かったか

205 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 20:26:02.47 ID:6xFIWKxt0.net
前にまなてぃが4垢で晴れの日のソーラービームに挑んで何回か挑んで
負けた動画があったが
今じゃ楽勝になっちゃったな
4垢あれば伝説は楽勝モードだな

206 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:26:49.90 ID:WwDhr0mx0.net
そうなると3垢で倒したくなるのがここの住民のさが
わたしもルギア3垢討伐失敗したよ
一陣 うちすと艦隊
二陣 ゲンガー艦隊 でミリ残った
一陣二陣入れ替えればいけそうな気がしたわ

207 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 23:03:28.48 ID:BBLRl2iD0.net
ソーラービームでもおすすめでバンギ出してくるな
カイリューも出てたからどっち?とか思いつつやったらソーラービームで時間がかかったわ

208 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 00:08:37.92 ID:eYi00gf50.net
>>206
そうか!
ゲンガー隊忘れてたわ

明日こそ3垢でルギアに勝つ

209 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 08:55:42.78 ID:TBsrMujgM.net
どーも3垢目のp20liteがまともに攻撃出来ていなくて、ソラビ3垢で負けた。他のホウオウは撃破なんだけど。

210 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 09:38:49.16 ID:TS13m0hE0.net
最初にホウオウやった時は天候ブーストもなかったし
水最強がシャワーズで強いゴローニャも1体とかしか持ってなかったな
今は野生の高レベル進化で簡単に手に入るしな
岩バンギもいるし、友達ボーナスに攻撃の設定も変わってかなり有利になったな
エレキブルやライコウや強化したのが無駄になった感じだなw
ハイドロでも岩バンギでルギアも行けたし

211 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 10:39:57.94 ID:hPlnavdtM.net
残り時間少ない&&ソラビだったので3垢で勝てず無念
久しぶりの敗戦

212 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 11:34:35.02 ID:UD/l3TXv0.net
メインは40、サブは33。
何度か対戦してみて、33になかなか勝てない。
おススメパーティーに33は35のシャドボ気合球ミュウツーが居るからだけど、
シャドボ気合球ミューツーでシールド使って、その後は耐久力系というのは
必勝パターンの一つだと思う。
胃袋カイリュー並べると勝てるけど色々試している最中。
バンギはゲージの貯まりが凄く悪い。
胃袋はサクサク貯まって連発可能。

何かジム戦の一ゲージ二ゲージ三ゲージの感覚と
憶えているEPSの感覚と全然違う。設定が間違っていると思うよ。

213 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 17:09:12.95 ID:/H9xgonRM.net
pl30でもじゅうぶんだなやなや

214 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 20:56:37.69 ID:ApiEEOAY0.net
残り1分のルギアやったけどボックス満杯でゲッチャレ不能にwwエッグが勝手にポケモン取るから気付かなかった 次から気をつけけよう
 

215 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 21:43:25.84 ID:zuETYV3z0.net
垢を作って正解だったよ、好きな時間に好きな場所でレイドができる
過疎ジムでレイドに参加させてもらうために嫌な思いもしたな
1陣に間に合うために事故とか起こさないでよかった
鍵とかかけられて参加できなかったことがあったんで、そういう嫌な思いしたんで
カギは掛けないで一緒にやるようにしてるよ

216 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 22:21:29.29 ID:liLWXnb30.net
>>215 そうだよなぁ。何垢ですか?自分は3垢。ソラビホウオウはダメだった。

217 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 22:37:19.82 ID:zuETYV3z0.net
4垢作れば余裕っぽいが、3垢でも行けそうではあるが
ヒードラン、アグノム、ディアルガ、パルキア、ギラティナ2人
ユクシー、エムリット、3人

218 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 22:50:06.83 ID:vrL/GuNo0.net
今はもう複垢は正義という流れにまでなってる

219 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 22:51:49.83 ID:liLWXnb30.net
>>217 レスありがとう😊4玉は自分で何とかなるので、今度イベントでもあれば、増やそうと思う。本当、参考になったよ。

220 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 01:01:41.77 ID:AfD+HV2B0.net
次回配布があるか知らんが、スポンサージムでバンギラスが終了10分前に間に合ったんで
行ったが余裕で一人で行けるしな
低レベルが入ってきたんで一緒にやったが、用があったし早く終わる方がいいしな
バトル中一人いなくなってたが逃げたのかロビー待機?か知らんが
一人はメタグロスで必死に戦ってた

221 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 06:41:22.68 ID:dPPkFlnzM.net
レイド待ちの時に
1人だと誰も入ってくれないけど
初めから2人いるとその後に結構入ってくれるし
大親友のダメージとボールボーナスで
かなり楽になった

222 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 08:14:33.95 ID:HTbAj7R/d.net
先日の神通ゴドバルギアにギリギリ勝利した
先頭ゲンガー全滅、後続カミカミバンギで9秒残った
そして神通予知でいけるか?と思ってたら20秒程フリーズして動かず時間切れ
最後の最後で後味の悪い結果になってしまった

223 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 13:59:02.51 ID:kc9qA31Z0.net
誰もいないから2垢でバンギやって捕獲画面になった後に
車の側に人がやってきて「バンギラスですか?やらないですか?」と言われて
なんて答えればいいか困った。

224 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 14:01:30.62 ID:q9s1nkV5a.net
>>223
終わっちゃいました^^
まだ垢あるんでやりますか?

じゃね?

225 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 20:45:57.05 ID:Ely/xrjr0.net
>>223
今はブーストしてればバンギ1人で倒せますよ、個人で打開してくださいね^^

226 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 03:34:59.88 ID:Zeao6uaa0.net
ヒードランは2重弱点だし2垢で行けそうじゃね?
ホウオウやファイヤーより若干HPも低いし晴れじゃなければ余裕かもしれん
ただ手持ち地面タイプの弾はみんな強化不足だよなあ グラードン何体も強化してないわ
カンスト済のカイオーガ数体混ぜたら行けるかな

227 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 08:07:47.32 ID:ae52AzHf0.net
同じく地面不足
でもこんなんの為にわざわざ大量の砂を費やすのもアホらしいからカイリキーやカイオーガでいいよ

228 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 08:35:59.69 ID:QIdkK5qCM.net
https://youtu.be/Ln526pkcxkg
ドサイドン、グラードン、ラグラージ、カイオーガ、ギャラドス、カイリキー
じめんブースト
このソロで、6割強削ってるよ

ブーストサイドン程度でいけないかな?

229 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 08:47:36.87 ID:uaCA7ANPM.net
ヒードランのレポよろですm(_ _)m

230 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 09:08:33.31 ID:8HMKmrpk0.net
見てないけどソロでそんな削れるなら2垢で親友ブーストかけりゃ余裕じゃね

231 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 09:11:31.35 ID:ES3YsTUB0.net
シミュレーターだとラグラージでもいけるんだよな。
すげえ弱そうなんだがやってみないとわからないよね。

232 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 09:12:30.02 ID:jYbc8CQK0.net
シュミレータでPL30サイドン×6で6割削れるからな
2垢で親友ボーナス有りでグラとかドサイドンとか交ぜれば余裕だろ

233 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 09:24:04.67 ID:t9oT9sE50.net
マジ?
3垢ならグラードンなしでも余裕か?
今更微妙なグラードンを下手に強化しないほうがいいよな?

234 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 09:36:30.43 ID:Zeao6uaa0.net
2人撃破報告出てるけど余裕っぽいね
本垢PL25グラードンを6体全てマッド地震にして
複垢にPL25のグラードン1体送りサイドンもPL34の地面3体送りカイリキとカイオーガでメンツ組んだ
これで足りなければ本垢のグラードンを少し強化してみる 晴れてるからこれで足りると助かるんだが
近所にあと30分で割れるのでやってみるわ

235 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 09:42:34.94 ID:ES3YsTUB0.net
あんまり弱いと修正されるんじゃないかと心配になるから
弱くても強いって言っておいてくれw

236 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 09:47:27.06 ID:Zeao6uaa0.net
地面持ちが手薄過ぎてちょっと心配だけど今後1ヶ月あると考えると
確実に勝てるメンツ作っとけばいつでも時間関係なく出来るしな

237 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 09:51:32.49 ID:t9oT9sE50.net
タイプ相性の倍率変わったからな
弱点さえつけば今まで以上にレイドは少人数でいけるはずだしな
足りない分は高CPのサイドンでも適当につくるか

238 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 09:55:36.10 ID:AFoSKNQ10.net
>>227
野生の高レベルを進化させて使えばいいだけ
石に余裕があったらドサイドンにすれば砂0で
100カンストカイリキーより強い
日頃から高レベルとか捕まえてた方がいい
ブーストで捕まえたグラードンもいれば強い
サイドンを交換してもいいし

239 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 09:58:20.47 ID:No+k842f0.net
弱いグラードンよりカイリキーの方がいいかなあ
じめんは揃える気にならん

240 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 10:04:25.02 ID:MIk3PUxLa.net
>>235
このゲームでボス弱すぎるから修正なんて前例あったっけ?
EXから降格したミュウツーしか思いつかない

241 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 10:04:42.01 ID:AFoSKNQ10.net
ヒードランやディアルガが来るって分かってんだし
高レベルが出たら捕まえて交換してサイドンをそろえてたぞ
石も出るしドサイドンにすればいいだけ
そこまでしなくても余裕だがw

242 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 10:13:14.45 ID:Zeao6uaa0.net
よし近所の割れたから行ってくる!
その後2つが30分後にあるから連戦してくるかも

243 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 10:14:20.89 ID:No+k842f0.net
グラードン1ドサイドン1あとはカイオーガでいいや
メインはグラ6だからナンとかなんべえ

244 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 10:38:31.90 ID:AFoSKNQ10.net
慌てないでいいように用意しとけよ

パルキア ドラゴン、フェアリー
ディアルガ 格闘、地面
他はバンギデイでいいぽいが
レックウザやグラードンやカイオーガも復活するか分からんしな

245 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 10:43:02.29 ID:fKt3sFOiM.net
242だけど速報
上に上げたメンツで塊回復して22秒くらい残しで勝利 2垢で行ける‼

246 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 11:33:47.48 ID:uaCA7ANPM.net
>>245 ウレピーレポあり。オレは3垢だからいけそうだな。1人で倒せるなんて嬉しすぎ

247 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 12:28:09.19 ID:Oo2ueIstp.net
三垢で余裕だとすると非常に嬉しい
ただ進化済みのサイドンに技マシン使わんといかんのがな・・・

248 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 12:29:00.75 ID:Zeao6uaa0.net
ヒードラン2垢 TL40 34 大親友&お互い晴れブースト 炎のうず大文字 2連戦 22&23秒残し
https://i.imgur.com/WRJ8wfr.jpg
https://i.imgur.com/3Dhvt0o.jpg
複垢メンツはグラードンPL25 サイドンPL35.34.34 カイオーガPL25 カイリキPL35

ヒードラン2垢 メンツは上に同じ 時間跨ぎ天候変化時々曇り ブースト無し
炎のうずアイアンヘッド 1秒残しのギリギリ 画像は0秒
https://i.imgur.com/HLekQm0.jpg
ノンブーストの方がやはり肉薄戦になった
晴れブーストなら時間に余裕が出るので全滅してもゆっくり回復して再突入出来る
ブースト無しだと塊で一気に回復させないと厳しい どちらも泥機
iPhoneなら余裕かも サイドンかなり有能 長文ですまん

249 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 12:36:55.81 ID:NpwASX/Ea.net
>>248
参考になるわ 有り難う
サブがドサイドン1体とグラードン2対カンストしてるから天候気にせず2端末で行けそう

250 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 12:43:00.23 ID:FLVRq9//M.net
もう誰でも一人で倒せるんじゃないかってくらいかな

251 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 13:01:38.00 ID:uaCA7ANPM.net
>>248 マジあり。俺は3垢でいけるかな。

252 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 13:02:52.50 ID:uaCA7ANPM.net
先程大勢とやったけど、オートだとカイオーガばっかりの選択だった

253 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 13:06:12.97 ID:Zeao6uaa0.net
皆さんの参考になって幸いです
ソロ(複垢)でのギリとかの肉薄戦はやっぱ楽しい
現状与えられた環境で如何に楽しい事を見い出すのがこのゲームでの継続の鍵みたいなとこある
単垢ボッチスレに似た感じの何か(ここの住人はソロレイドのボッチスレからの人多そうw)

総レス数 788
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200