2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv211【尾張三河も】

1 :ピカチュウ (7段) :2018/12/07(金) 15:13:52.12 ID:OfrZ8YS60.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv209【尾張三河も】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542417788/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1543231102/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

396 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 09:11:03.45 ID:Uu2iVu010.net
いつもの近いジムでなく通りがかりにレイドした遠くの公園からEXパス来た
ショック

397 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 09:25:42.60 ID:M9JjRaX9d.net
復帰ライト組なんだけどさっき起動させたらEXパスが来た。
TL30のカスなんだけど行っても大丈夫なもんなの?

398 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 09:29:37.84 ID:tByhn1Lp0.net
TL30の人が40の人に引け目感じてるように
40の人等も 復帰組には引け目(ずっとやってて恥ずかしいみたいなw)感じてたりするよ

そもそもそういう事考えない人は tl30でもtl40でも他人の事なんて意識してない〜

399 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 09:41:06.58 ID:Uu2iVu010.net
>>397
TL25で再開したけどわけわからんままジム戦レイド戦やってたよ

まずは生き残ること目指して回避しまくれw

400 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 10:38:33.59 ID:o84UTvwad.net
>>397
開幕間に合うなら20人いると思うから気にせず参加したらいいよ
今のクレセリアより捕獲率高いし弱いし気にせず行こう

401 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 10:43:42.34 ID:nAnOYSOLp.net
TL40で恥ずかしいなど思った事など一度もない。

402 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 10:55:28.90 ID:r4C2uDl60.net
TL40でバトル数3桁は笑ったけどな

403 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 11:03:07.64 ID:ekxDhSp90.net
TLがいくつだろうが戦わずに逃げまくれって言ってる
ヤツは参戦するな!
戦うヤツはたとえ最弱でも大歓迎

404 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 11:08:53.24 ID:pnGy9/HOa.net
>>397
ハピナス 、カビゴン、ボスゴ、ルギア みたいな低い攻撃種族値ポケモンださなければ戦力になるよ!

抜群つくなら
悪技マニューラ、かみかみバンギ、ゴースト技のゲンガー、ジュペッタ、ムウマージ、虫技カイロス、ハッサムあたり

抜群やなくても攻撃種族値高いやつ
コメパンメタグロス 、テルりんレックウザ、カイリュー

405 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 11:14:27.61 ID:tByhn1Lp0.net
まー今じゃ40は普通だもんね・・・
30の人は逆に驚くんじゃないかな 自分がちゃんとタイプ別弱点ついてんのに
周りのおばさん達がボスゴドラとか自動選択のまんまバンバンやってる姿に  

406 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 11:17:59.38 ID:pnGy9/HOa.net
バトパだけはpvp実装したんだな
https://i.imgur.com/R7BTPxG.jpg

407 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 11:23:49.20 ID:M9JjRaX9d.net
みんなレスありがとう。
カスなりに厳選して挑んでくるわ。

408 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 11:37:09.95 ID:uolj1qbNd.net
ジムのコサイドンがちゃんとドサイドンになってる
意外とデカいんだな

409 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 11:39:56.09 ID:NBqlKRlk0.net
対戦きた

410 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 11:48:19.00 ID:sF0F78YZ0.net
>>408
コサイドンわろた

411 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 11:48:21.87 ID:8luXZ1cp0.net
もしかして、多ゲージ技が圧倒的に有利なんか?

412 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 11:49:58.81 ID:8luXZ1cp0.net
技の解放
砂と飴の消費やばすぎ…

413 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 11:53:08.40 ID:Nfa22m/h0.net
>>412
砂もアメも0で表記されてたから何気なく押したら、砂10万アメ100持っていかれた…

414 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 11:53:42.55 ID:Uu2iVu010.net
>>403
ゴメンねw
でも最後の1体になったら恥も外聞もなく逃げ回るしかない

415 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 11:55:01.30 ID:8luXZ1cp0.net
>>413
何が追加された?

416 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 11:55:06.11 ID:Re3XvtDq0.net
TL39だけどバトル数3桁ですが??

417 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 12:01:15.89 ID:Nfa22m/h0.net
>>415
ミュウツー

これ相棒の距離で解放コスト変わるのか
1km→砂1万/アメ25個、3km→砂5万/アメ50個、5km→砂7.5万/アメ75個、20km→砂10万/アメ100個

418 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 12:03:33.20 ID:bpnbxAVOa.net
対戦ボタンきたぞ
40以外は知らないが

419 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 12:15:50.64 ID:ekxDhSp90.net
生き残ることに意味ってある?

420 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 12:16:45.66 ID:ekxDhSp90.net
>>414
生き残ることに意味ってある?

421 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 12:48:34.66 ID:Js9DjALc0.net
21日13:00千鳥公園きたー
昼からだと行けねー

422 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 12:49:11.93 ID:8KuYhvnU0.net
hさん ルギアとラティオス貰って頂きありがとうでした。

解放ってTLの事だと思ってたら、違った

423 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 12:51:00.68 ID:Js9DjALc0.net
もしTL解放するなら前々から大げさな宣伝があるだろう

424 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 12:55:35.81 ID:8KuYhvnU0.net
>>423
そうだよね🤣 ごめん

425 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 13:04:03.64 ID:IHrk+4L/0.net
トレーニングしたら石が貰えた

426 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 13:05:30.55 ID:KGvKoBFap.net
だれかー
バトルしようぜ!

427 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 13:05:29.83 ID:P4BJGDw5p.net
俺のバトル数は多い方なのかなー?
https://i.imgur.com/b6OUnCn.jpg

428 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 13:07:34.38 ID:sF0F78YZ0.net
>>414
ひょっとして再突入できるって知らないとか?

429 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 13:12:54.60 ID:OilwbvPf0.net
>>427
どこ住みかにもよるが、多いほうだと思う。
2万超えからはそんなにレイドでも見ない。
1万超えもいるようで割といない印象。

430 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 13:22:09.81 ID:bSlQ0VVMd.net
5桁はやってる方

431 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 13:23:39.85 ID:BhS1kan30.net
>>428
そうかもね。
かつての私がそうでしたw

432 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 13:42:06.75 ID:SybWjHKZr.net
初日の報酬全部星の砂、シンオウの石2個ドロップとかもあるらしいから運がねぇー。

433 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 13:42:18.25 ID:Ex3KIDYzd.net
ゲージ技2つ目解放するとジム戦でも両方使えた(下の左右に2つとも表示)
レイドが出てなくて試せてないけどたぶんレイドもいけるはず

434 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 13:43:14.66 ID:+kTkxcr6p.net
>>414
最後の1体になっても全力で戦ってくれ
全滅しても回復してまたバトル画面に入れる
避けるのは大技の時のみにしろ

ダメージ与えず逃げ回る奴は糞プレイヤーだと思うぞ
ブロック機能があれば逃げ回る奴は真っ先にブロックする

435 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 13:47:54.39 ID:Re3XvtDq0.net
>>432
同じく。全部砂でした。
相手はシンオウの石貰ってた。

436 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 13:49:32.03 ID:tByhn1Lp0.net
あのバトル数ってさ ジムに6体あって1体だけ倒して抜け出ても 6体全部終わっても
バトル数カウントは1なんだっけ?

437 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 13:50:22.08 ID:92xgJb3Jp.net
解放ってなんだよ?

438 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 13:52:41.92 ID:paR/PSQ90.net
技が増える。

439 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 14:01:34.01 ID:ftut6Nd6a.net
持ち物いっぱいだと報酬くれないのかよー

440 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 14:18:00.84 ID:jJZ+n7Sxa.net
つーかリーダー、3体目でゲージ食らったら死ぬ状況ですらシールド1個も使わず出し惜しみ?してて草

441 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 14:23:29.97 ID:3n3w0aDU0.net
全然ログインできんのだけど

442 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 14:25:45.42 ID:KGvKoBFap.net
横浜バンギ相棒の大親友さん、バトルありがとう!
シンオウ石貰えたよー
一度も勝てなかった…

443 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 14:31:31.86 ID:y/83av6Z0.net
>>432
一日1アイテムじゃないの?
まだトレーニングしかしてないけど、対人だとレベル毎にもらえるとか?

444 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 14:38:25.01 ID:qpVAFNNy0.net
対戦後にもらえる報酬は
対トレーナーは1日3回
対チームリーダーは1日1回までらしい

445 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 14:53:30.79 ID:y/83av6Z0.net
>>444
ありがとう
トレーナー安定の砂だったわ

446 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 14:53:57.50 ID:y/83av6Z0.net
>>445
間違えた
チームリーダーだった

447 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 14:55:55.52 ID:ONo53Q+Ka.net
対戦申し込まれた時って通知か何かあるのですか?

448 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 15:01:22.25 ID:o84UTvwad.net
>>447
アプリ起動していれば挑戦を受けるかどうかの画面が出てくるよ

449 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 15:01:31.64 ID:bSlQ0VVMd.net
一戦40秒くらいかかるなぁ
二時間半くらいサブ垢叩き続ければ金メダルひとつ、全部入手するためには7時間半とか半分仕事みたいなもんだろこれ

450 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 15:01:56.37 ID:l9h3dIjkM.net
>>421
おれも千鳥だわ
行けん

451 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 15:07:50.02 ID:bSlQ0VVMd.net
対戦のお誘い来てオッケーボタン押したけど始まらなかった
誘ってくれた人ごめんなさい

452 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 15:09:09.83 ID:UxW3kCPpp.net
バトル後はHPの回復とか必要ですか?

453 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 15:09:10.64 ID:NBqlKRlk0.net
>>442
こちらこそ有難う!
おかげでドサイドン作れました

454 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 15:12:58.02 ID:bSlQ0VVMd.net
>>452
必要ない

455 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 15:20:41.41 ID:nWtSdTFH0.net
ギフトありがとう
これからもよろしくお願いします

456 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 15:23:44.04 ID:Zu8jJNzad.net
常滑市役所 野生のプテラ
時間不明 ごめん

457 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 15:24:20.42 ID:nWtSdTFH0.net
家族が仕事から帰ってきたら対人戦するの楽しみ

458 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 15:29:08.93 ID:L1Rv9+sHd.net
対戦面白そうですね〜。
スレ違いですが、ここを見にくるとTIKTOKのキモイ宣伝動画が出てくるんですけど
どうやったら消えますか?

459 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 15:35:49.72 ID:OFtsduFya.net
イカタコイカタコウニイカタコイカタコウニ

460 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 15:36:07.77 ID:8luXZ1cp0.net
>>458
専ブラいれたら?
>>453
マニューラ作れましたー!
また機会あったらよろしくお願いします!

461 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 15:41:02.95 ID:bSlQ0VVMd.net
にゃんにゃんって言って?

462 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 15:43:38.03 ID:tqbu6m77a.net
にゃんにゃん

463 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 15:54:08.33 ID:D7GqnFTnp.net
夕やけ

464 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 16:13:19.34 ID:6k4v57URp.net
じじいがいます!

465 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 16:41:54.68 ID:M2U0jUiSa.net
対人戦のパーティって、とりあえずミュウツー組んでおけばOKっぽい?

466 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 16:49:35.46 ID:LMxAPwhN0.net
>>465
そう思ってる奴が多い間はバンギとゲンガーが猛威を振るうなw

467 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 17:13:08.89 ID:8luXZ1cp0.net
ブランシェのやる気の無さと来たら…
https://i.imgur.com/aj0ZA2V.jpg
https://i.imgur.com/vHAopxH.jpg
https://i.imgur.com/VqPOoYA.jpg

468 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 17:21:09.45 ID:Js9DjALc0.net
>>467


469 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 17:38:23.25 ID:2Rl7c+mNM.net
子供とやろうとしたら始まんないわ
レベル38だとまだあかんのか?

470 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 17:41:32.31 ID:8luXZ1cp0.net
>>469
いや?
TL10以上ならOK
でも、キッズは駄目だったかな?

471 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 17:46:28.94 ID:fOqFCQOF0.net
フレンドさんが
パーティ選択中で そこから何にも動かない どうしよ

472 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 17:46:46.48 ID:2Rl7c+mNM.net
そうか
後でもう一回試してみる

473 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 17:53:05.37 ID:iDSANN3Ca.net
対戦でシンオウの石ゲッツ
https://i.imgur.com/OScRrxZ.png

474 :414 :2018/12/13(木) 17:54:52.54 ID:Uu2iVu010.net
>>428,434
なにそれ?どうやるの?
全滅したら別メンバー待ちにしかならなかった気がするけど

475 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 18:08:40.56 ID:8luXZ1cp0.net
>>471
切る!

476 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 18:09:28.85 ID:8luXZ1cp0.net
>>474
別メンバーで再突入するも良し

477 :414 :2018/12/13(木) 18:17:43.27 ID:Uu2iVu010.net
>>476
別メンバー誰も来なくて一人でした(涙

478 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 18:19:04.40 ID:Cou3TI6wa.net
>>467
コリンクだけで倒せたわw

479 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 18:31:24.43 ID:8luXZ1cp0.net
>>477
あー、それバグだから
気にしないで最後まで戦い切ればいいよ

480 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 18:32:26.62 ID:fOqFCQOF0.net
>>475

一度切って、再招待してみたら
「返事を待っています」が続いた・・ 充電切れかいな?

481 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 18:38:34.01 ID:8luXZ1cp0.net
>>480
かもしれないね
また誘ってみたらいいんじゃない?

482 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 18:49:02.94 ID:rNWtvkxsp.net
>>474
左上にあるリュックサックのマークタップ、回復アイテム使って再凸
それか別デッキで再凸

483 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 18:49:33.03 ID:fOqFCQOF0.net
>>481

そだね、
土日の方が
繋がるフレンドさん多いかな

484 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 19:27:46.96 ID:FxmxXfEC0.net
PvPもう飽きたんだけど

485 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 19:41:36.42 ID:j7VZ5xgG0.net
チームリーダーとバトルしましたが、私はこれで充分かなと思います。
見ず知らずの人とやるのはこわいですね〜
ちなみに石もらえました(笑)

486 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 19:52:08.28 ID:tMXBrOLkD.net
おまいらがドサイドン小さい小さい言うから無駄に大きくなってるやんかw

487 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 20:15:52.20 ID:wcNqO3qo0.net
ポケGO起動した瞬間ここで出会った人に挑まれてびっくり(対戦ありがとうございました)
手当たり次第に挑んでるん?

488 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 20:23:04.82 ID:M2U0jUiSa.net
対戦申し込みが来て受けるタップしても何も起こらないんだけど!?
バグ?

>>487
自分は取り敢えずフレンドの上から順番に対戦申し込みしてみたw
15人中やれたのは3人。タイミングが難しいね。

489 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 20:40:33.73 ID:porQrhsA0.net
ミュウツーはギャラドスに勝てない

490 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 20:50:35.85 ID:+Kp91fY+r.net
ココでフレンドに成った人で親友以上の人に対戦を申し込んで見たけど、ダメでしたね。事前に時間を指定して申し込めば対戦できると思うけど、、、

491 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 21:19:54.88 ID:L9d4QWDIr.net
>>485
交換もチームリーダーとできるようにしてほしいわ

492 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 21:21:58.10 ID:SybWjHKZr.net
遠方のフレンドからの挑戦受ける押しても始まらないのはバグらしい、すぐに来る次バージョンで改善予定だそうだ。

493 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 21:59:59.22 ID:rkgsB4Qfa.net
何人かから対戦の申し込みがあったけど準備ができてないので断った

そんなことよりもまともにボールが投げれなくなった
全然カーブ掛からん
話題になってないってことは俺だけなのか?

494 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 22:20:38.69 ID:j7VZ5xgG0.net
今回の実装でやめてほしいのは報酬にレアポケモンを入れる、もらえるのはアイテム
だけにしてほしい。スペシャルリサーチにバトルタスク。のんびり楽しみたい。
1番嫌なのは、トレーナー同士のトラブル。ここに書かれてたのはジムの粘着さんや
占領しないと気が済まない人もいますから。

495 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 22:21:23.23 ID:nWtSdTFH0.net
夫とやろうと丁度開いてたら対戦申し込みがw
夫 後回しにしてSさんとバトル
ありがとですー

明日もレイドよろしくです

496 :ピカチュウ :2018/12/13(木) 22:26:21.13 ID:fOqFCQOF0.net
>>493
指が乾燥してるんじゃないかな

自分も明日、カーブボールやってみよ

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200