2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1108【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 00:52:45.98 ID:W0QxP5bU0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1107【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544077235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

609 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 21:28:34.88 ID:CZ3aQ06Q0.net
ポケモア@moa151 4 時間前
ピカチュウさんの真顔つかみモーション最高に好き
https://pbs.twimg.com/media/Dt4UMmhUwAECHi3.jpg

610 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 21:29:04.01 ID:/5ucOHlmd.net
>>597
その積み重ねだね

611 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 21:29:15.92 ID:KZJuYz020.net
>>603-604
出なくなってるのかよ
必死で7km温めてたわ

612 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 21:31:55.78 ID:rb+GjDPS0.net
7km中身変えてほしいわ

613 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 21:32:36.95 ID:CZ3aQ06Q0.net
ライブドアニュース@livedoornews 12 時間前

【全会一致】チケット転売規制法が成立
=五輪にらみ買い占め防止
http://news.livedoor.com/article/detail/15708879/

対象を営利目的の転売に限定しており、個人の都合で行けなくなったイベントのチケットを知人に譲渡するような場合は適用されない。

614 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 21:33:54.83 ID:3lXVHLIJp.net
7kmから、ニャース、トゲピー、ブビィが出すぎる。
まあニャース以外は要らん訳じゃないんだがなあ。

615 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 21:34:28.39 ID:g8Iot9Tz0.net
>>608
アロライは簡単な方かな?だいたい60秒は余る
フーディンレイドが無いのが残念だわ

616 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 21:35:02.79 ID:dp7bqqN50.net
オートキャッチだろうが恥ずかしいから鞄入れて使う予定。
正規が無難かね。

617 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 21:38:21.92 ID:CZ3aQ06Q0.net
多呂riina ♀@TAROr11na 22 時間前

鳥取イベントから帰ってきました?( 'ω' )?!
??結果??
県内滞在:12月6日17時?7日17時(24時間)
捕獲数:894匹
サンド&アローラサンド:416匹
色違い:0匹

462匹タップして、色違い0匹…??
マジマジ☆マジカル((o(?>?<?)o))☆

楽しかった想い出ARまた後で載せます??
#ポケモンGO

618 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 21:43:15.07 ID:2aC8oYBKa.net
>>616
カバン入れっぱなら卵一択

619 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 21:47:57.17 ID:rGQoSMiFd.net
ジムが全然埋まらねー
寒いから?

620 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 21:49:19.43 ID:YmFPHxn8p.net
>>596
シンオウポケモン狙わないの?
たしかにあんまり出ないし出てもゴミ個体値の山だけど
ボールから抜けまくるしな
ほんとゲーム設定下手クソな運営だわ

621 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 21:51:09.42 ID:mtb6NoMpr.net
まとめサイトに自分の書き込みが載ると不思議な気分

622 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 21:51:22.29 ID:g8Iot9Tz0.net
>>620
ん?シンオウて何か追加されたっけ?

623 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 21:56:05.54 ID:TJj92/y1r.net
ポッポが近所に野生でも巣もないから、メルタンタスクも進まんし、イベントもないしで、つまらんわ

624 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 21:56:06.33 ID:E69hCXT0r.net
>>615
あー、そこまでは残らんからまだまだかなあ
戦力を増強するかな

625 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 21:57:11.15 ID:dI/ZTHIB0.net
デオキシスかれこれ10回くらい招待されてるが1回も行けない
全て平日とか開催曜日少し考えろよ
隔日で開催したら全ての曜日と短期で土日入るだろう?

626 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 21:57:52.93 ID:zzSO5xFYa.net
シンオウはまともに野生わきするのが御三家ぐらいだから
捕獲はめんどくせえよな
しかもコミュデイのせいで高個体御三家は進化もさせられないっていう
新世代実装して間もないのにいろいろ絞りすぎて新世代が実装されたワクワク感が全然ない

627 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:00:40.98 ID:dI/ZTHIB0.net
EXは隔曜日
月水金日火木土月繰り返せや

628 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:01:40.04 ID:CZ3aQ06Q0.net
????????? ??????? ??@CommunityGONews 14時間前

Trainers,
New attack 0.131.1:
? 130-1_skull_bash
? 141-0_leech_life
? 190-0_octazooka
? 276-0_super_power
? 306-0_crush_claw
? 409-0_drain_punch
? 414-0_earth_power
? 429-0_mirror_shot
? 491-0_acid_spray
? 536-0_leaf_tornado
? 565-0_fell_stinger
? 612-0_power-up_punch

629 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:02:08.84 ID:VBHru6gh0.net
コミュデイのSP技は、せめて技マシンで覚えさせろよなぁ・・・

630 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:07:05.05 ID:3OmCVGum0.net
>>589
波動弾はコメパン並だと思う

631 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:07:12.16 ID:g8Iot9Tz0.net
>>625
有給で行け定期

632 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:10:05.56 ID:QqpIM4wSa.net
>>626
ポッチャマ除いく御三家はまぁまぁ湧くけど捕獲率低いわ
ブーストありでも高個体値絞ってるからマジでワクワクがない
コミュディ限定技もな

633 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:11:23.89 ID:BiWut7r90.net
アロライソロは
TA→ゲンガー艦隊
安定消化→バンギ(グラードン)艦隊
で別物になる

634 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:14:34.53 ID:dI/ZTHIB0.net
>>631
ミュウツー2回目は使ったが
さすがにデオキシスってことと
ポケゴのコンセプトから
如何に全てのプレイヤーにストレスなくやらせるべきだろう?
隔曜日ですべて解決、これマジ

635 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:16:38.94 ID:uJwkcwkP0.net
御三家といえばワニノコのコミュデイは必ず実施してほしい
カメックスでは種族値が雑魚すぎていかにハイドロカノンがチート級の技でも生きない
オーダイルにハイドロカノンきたら多分ジム戦での水アタッカーはカイオーガからオーダイルに変わるわ

636 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:16:54.63 ID:2aC8oYBKa.net
>>625
スポンサーに忖度かな。暇な平日に来るように仕向けろと

637 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:16:57.78 ID:URmqMbty0.net
ついでにコミュデイも今月みたいに3日間はやってほしいな

638 :ピカチュウ:2018/12/08(土) 22:18:52.75 ID:SQgk4UDf.net
平日でもわんさか集まってるんだから
休日にやったらとんでもないことになるだろ
平日であまり人が集まらなくなったら休日にやるようになるって。それまで待て

639 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:19:30.74 ID:OecJ5fY20.net
13時からのは飯食べてくるから少し遅れるって言って行ってきたけど16時とかは仕事抜けれんからな

640 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:23:46.60 ID:dI/ZTHIB0.net
>>639
大体の招待は自宅周辺
職場近くなんてミュウツーの1回だけだ
それも日曜日だったからわざわざ行ったわ

ナイアン様、次回EXは隔曜日で
誰からも文句出ないからよろしく

641 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:24:03.52 ID:g8Iot9Tz0.net
>>634
全てのプレイヤーにストレスなくやらせるべきだろう?
俺は今の仕様で一切のストレスは無いですよー


全てのプレイヤーが納得できるシステムなんてない
特にポケモンGOは住んでる地域と私生活で左右されるから、諦めろん

642 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:25:16.92 ID:CiA9Tmi60.net
たまご孵化アクションが遅れてやってきて、
その前にギフト開けて7kmたまごゲットだぜ。明日も5km歩くor降る。

643 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:31:07.69 ID:wj2+oZXB0.net
アロライソロは未強化PL30前後のカイロス軍団でやると時間ギリギリの戦いで面白かったな
今はだいぶ易化してるから楽だと思うけど

644 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:34:15.00 ID:YakF7Nkna.net


645 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:42:25.31 ID:gqU3iaNK0.net
今日は近所のポケストップ70箇所くらいまわって、
ついにムウマタスクが1つもなかった…

646 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:43:40.60 ID:+/ob7vI40.net
休日休みのヤツ向けにコミュデー
平日休みのヤツはデオキシス
って分けてるんでしょ どう考えても休日休みの方が勝ち組だな

647 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:47:12.20 ID:dI/ZTHIB0.net
>>646
確かにコミュデイは平日休みの人はつらいよな
それも感じてたが、にしても
EX月火水木金土日ってしなくてもいいだろう
それも、月から初めてるとか?って感じ

648 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:49:05.23 ID:/nJMC6JG0.net
誰か北海道スレ立ててくれ頼む
落ちたままなんだ

649 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:52:30.71 ID:jK09kyEw0.net
北海道ではないが雪ブーストかかったのに対象ポケモンが一切出なかった、一時間さまよったのに・・・

650 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:52:57.87 ID:/C+4pKIN0.net
EXレイドだけでも どこからでもIN出来るように変えてほしいな
そしたら会社のトイレからでもできるだろ?

651 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:53:21.57 ID:5nqP+Q+90.net
>>648
あるじゃん
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543584675/

652 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:55:29.23 ID:dI/ZTHIB0.net
>>650
それもいいが
やはり位置げーとしては難しいかな
その場に人がいることがこのゲームの根幹だからな

653 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 22:55:52.46 ID:ahp1HiWu0.net
>>649
雪とかブーストメルタンゲットできてええな
どっか雪の地域に遠征しないと、いい加減個体値酷いのしか出ないんだよなぁ

654 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:03:13.01 ID:jh21VnmK0.net
>>625
すぐ普通になる、今は特別なポケモン。
デオキシス

655 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:03:28.06 ID:p/zvvAqq0.net
根本的に地域交流、現実世界を楽しんで欲しいんだろうな
天候ブースト欲しかったら例えば雪なら日本海側や北海道に行ったりとか

対人も、ローカルコミュで独自にルール定めて大会開催してって
イベントを起こして欲しいんだろう

656 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:05:18.65 ID:xQWkooJa0.net
今日はメタモンがよくでるな

657 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:06:08.69 ID:tUYH/TQz0.net
天候雪なのにはがねタイプまったくでないよね
ほんまに意味あるんかこれ

658 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:08:05.96 ID:SBUdhlw20.net
>>628に誰も突っ込まないのは何故?

659 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:11:06.81 ID:dI/ZTHIB0.net
レイドヘルガー
前回リアル嫁と2人で2ミリ残しで夫婦喧嘩勃発
今日は嫁のスペタスクのためレイド参加だけのつもりが
なんと20秒残し討伐できた
お互いカイオーガカイリキーになってからが削りまくれた

660 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:13:44.84 ID:X7NXbJ7sa.net
>>658
どう反応すればいいのかわかんねえよ...

661 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:17:17.61 ID:CZ3aQ06Q0.net
新技追加のタイミングってレガシー技が発生するんかね

662 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:17:38.04 ID:g8Iot9Tz0.net
>>646
土日の完全週休二日制の3日前なら平日に有給が取れる俺はウルトラ勝ち組か

663 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:18:22.87 ID:KaJqoCTIa.net
>>645
自宅ソースに2個あったわ

664 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:19:44.74 ID:g8Iot9Tz0.net
>>658
クラブの色違いとコメパンが来た時にデータ入ったから、今更感
今回はサラウンドデータだっけか

665 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:21:22.60 ID:tfIPorkF0.net
シンオウの石って2つ以上ストックできる?

666 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:22:33.78 ID:hnbn5fxa0.net
リオル、シンオウの石とナイアンは嫌がらせの天才だ。
シンオウの石はポケストやギフトから今すぐ出るようにすべき。対象ポケモンが多いのに週1ガチャは有り得ない設定。
ハンケは一生SP付きの生活は決まり。

667 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:26:13.65 ID:sMQJxRbM0.net
>>665
できるよ

668 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:33:04.08 ID:lsGTY8v80.net
わたくしはライボルトに期待しております
なぜならあく技とほのお技を操れるからです

669 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:33:43.58 ID:TiWPsWT/0.net
>>655
国内旅行で亜熱帯から寒帯まで行けて四季がある日本は恵まれてる。
雪が降らない国とかいっぱいある。

670 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:36:24.71 ID:CZ3aQ06Q0.net
>>668
CPが2340までしか伸びないのと
悪わざがゲージ攻撃に無いのと
はじけるほのおが弱いのと
でもでんき単タイプは多分優秀だから目の付け所は良いと思う

671 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:36:30.93 ID:dXnwoDk00.net
>>666
リオルなんて10k孵化させときゃその内手に入るから
かわいいもんだろ
ツチニンなんてほぼ転がってなかったタスクを
先月どっかで拾ってなかったらアウトやぞ?

672 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:39:38.97 ID:DtRqC1lsF.net
帽子の並び順がめちゃくちゃになってるのは既出?

673 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:40:14.66 ID:bPgW1P5J0.net
>>672
先週からなってるね

674 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:44:08.62 ID:vmKAwPQT0.net
ミロカロス強いと思うんだけど使ってみる人みたいな
シャワーズばっか

675 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:44:32.18 ID:vmKAwPQT0.net
×みたいな
◯みないな

676 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:47:37.81 ID:X7NXbJ7sa.net
シャワーズはお手軽に未強化でCP2700とかいっちゃうし...

677 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:48:08.37 ID:gKKa/PcVa.net
海外のツイッター垢の名前変わってるやん
既出?

678 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:49:20.05 ID:zzSO5xFYa.net
ミロカロスはCP調整後は割とジムに置かれてると思うよ

679 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:52:18.40 ID:p/zvvAqq0.net
>>669
地域限定ぽけもいるから海外旅行もして欲しいんだろうな
そんな裕福なプレイヤーがどんだけ居るかは置いといてw

680 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:53:51.44 ID:/5ucOHlmd.net
>>679
海外との地域格差もあってしかるべき

681 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:57:02.70 ID:UdhQ5Px70.net
>>679
で海外旅行なり沖縄なり行ったタイミングでカントーイベで地域限定激絞りという嫌がらせ
一匹捕まえられたからまだ良いものの本当に最悪だった

682 :ピカチュウ :2018/12/08(土) 23:59:50.16 ID:IlBqNdRU0.net
シンオウの石、4つ目ストックできるかな

683 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:04:46.35 ID:8Zi/otFa0.net
>>682
ください

684 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:05:49.65 ID:bcyD/lPM0.net
来年の今頃、デオキシスが大発見の報酬になってて皆が外れ枠だとブーブー言ってるに3000点!

685 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:07:15.16 ID:RYKKC5+C0.net
やっと石3つめ来たわ
最初に砂が表示される安心感半端ないなw

686 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:08:40.04 ID:uVouyce00.net
来年ならUMAとレジ系の詰め合わせじゃね

687 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:09:43.76 ID:BJ/1O6+b0.net
みんな大発見なんだった?
おれスイクンorz

688 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:11:11.77 ID:RTJ8q1Ee0.net
石こねー
ファイヤー出て終わり

689 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:14:40.80 ID:ptAJ5hZB0.net
ナイアンロゴから暗転して起動できず
再インストしたが、再ログユーザー名パスわからず

運営に問い合わせるか、まぁ潮時やな

690 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:14:40.99 ID:yCy23WlOd.net
対戦で出すなら対戦実装してから絞れや

691 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:15:24.55 ID:YzuO2xlw0.net
しんおう石なし&ゴミエンテイ
ナイアン死ね

692 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:16:28.47 ID:Dl9amK8Md.net
石3つ持ってるけど4つ目来るかドキドキしてリワード受け取れない…

693 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:17:08.27 ID:vvrJ3sxu0.net
石無し
2番目評価フリーザー
解散!!

694 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:23:08.80 ID:LQCgMXAOr.net
50キロ卵のせいで、ウォーキングが習慣になってお腹がへこんできた。やばい。

695 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:23:52.70 ID:Dl9amK8Md.net
くっそー
4つ目来なかった&ライコウ

696 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:25:32.99 ID:EKcMp8ic0.net
石なしライコウ78
またやる気なくなったわ

697 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:32:32.33 ID:00M3BY630.net
>>689
卒業おめでとう!お疲れ様でした!

698 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:33:05.98 ID:uCBSH6AE0.net
ポリゴンZの動き怖い
なんかウィルスに感染したAIみたい

699 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:34:00.30 ID:lXOc2A/da.net
>>694
いいんじゃない?
プロテインも飲もう。

700 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:34:15.83 ID:VMuQktaK0.net
>>698
ポリゴン2にあやしいパッチをあてることで進化するからな

701 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:34:20.38 ID:iYiaLd13a.net
石1万くらいで売ってそれ以外で手に入らなくすればみんな幸せなのにね
ほんとナイアンは糞

702 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:36:23.11 ID:An7dUdX+a.net
>>694
マ?
嫁に痩せろと言われてるんだがそうなら実践したい

703 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:38:06.24 ID:uCBSH6AE0.net
>>700
見た目通りの設定があるのか
ウィルスに感染したポリゴン2がポリゴンZって事か

704 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:38:23.77 ID:n0NfECgV0.net
iPhone2台にインストールししで 同一垢でプレイするのは規約違反?
もちろん、同時に起動したりはしないんだけど

705 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:38:25.11 ID:FtYUUeysa.net
愛知スレっていつから偽装スレになったの?

706 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:42:32.34 ID:eGWUut1D0.net
強風でドラゴンタイプ
雪でダンバルが出ない
天候は意味あんの?毎日同じ沸きしかしてない気が

707 :ピカチュウ :2018/12/09(日) 00:43:52.77 ID:uVouyce00.net
ポリ2に改良プログラム追加したら不具合起こした みたいな設定だったような

708 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 00:44:14.10 ID:aff0Vehn.net
>>704
違反じゃないけど判定がシビアかもしらんし間違われやすい行為は極力避けたほうがいいのでは

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200