2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム防衛考察スレpart.31

1 :ピカチュウ (8級) :2018/12/10(月) 00:05:14.14 ID:gd4XkB7s0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ジム置きは何が強いの?
色々なポケモンの防衛力を語りましょう
動画歓迎


前スレ
ジム防衛考察スレpart.29
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1542441508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

651 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 22:42:32.87 ID:6rfb+htf0.net
ギフト交換してるとかたまりやまんたんが増えてくな

652 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 22:46:49.29 ID:EE/LE7RXd.net
>>649
バンギが強いと思っているからバンギを置く
バンギがフルの状態に近いジムほど強いと思う
ライトほど強いジムは避ける

バンギにきのみを与えることはライトへの抑止力になる

何か?

653 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 22:49:46.29 ID:m4BZfWAU0.net
あーそこがズレてんのかw
木の実をあげないとは最初から言ってないよ
攻められた時に金ズリ投げないよって話ね。OK?

654 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 22:51:37.78 ID:EE/LE7RXd.net
>>650
1体10個まで、10体まで
30分で100個まであげられるよ

655 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 22:55:20.84 ID:EE/LE7RXd.net
>>653
あー読み落としてたわ
すまんかった

656 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 22:58:27.57 ID:m4BZfWAU0.net
いえいえこちらこそ。スレの皆さんもスレ汚しすいませんでした

657 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 23:14:55.97 ID:EE/LE7RXd.net
ま、言いたいのは、
お前らバンギだからと一概に軽視すんなよ
ってこってす

658 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 23:27:37.90 ID:KC8svSZYM.net
>>654
どうもです

659 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 23:32:53.95 ID:tqPhgvBV0.net
住宅地で四六時中周囲のジム状況をチェックしてて
誰かが崩すとすっ飛んできて3つほど置くおばさんとか郊外だといるでしょ
でも置くのはバンギボスゴケッキングで1回目の餌やりすらしない

その手の人がいつか理解してくれる事ってあるんだろうか

660 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 23:56:52.15 ID:/mdy2suf0.net
お昼に3つジム壊して400−800のラッキー置いて廻ってきたんだけど
ひとつも帰ってこなかったんで今日はノーコイン、、、 なんちゅー日や
管理人いないしノーガードなのに

661 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 23:58:07.78 ID:BMG5gqTb0.net
>>659
まともじゃなさそうな人のことをまともな論理で理解しようとすることからやめてみよう

662 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 00:14:58.64 ID:iIUOG34l0.net
>>659
そういう人達がいるから自分からハピ置きたくないんだよなぁ
先頭ハピが盤石だと解っていても後続に格闘弱点で一貫するヤツ置かれる可能性高いから
自分からは絶対格闘弱点は置きたくない

663 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 00:18:55.04 ID:mBVMlKN9a.net
雑魚置いたりされるからコイン目的だと置き専。ジム戦は気が向いたら駅前でやるくらい。

664 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 00:21:21.88 ID:+DBSm1Xq0.net
ハピにカイリキー当ててくるような知識ある奴から防衛するのはそもそも厳しいから割り切るしかない
弱点つかれて30秒持ちこたえるのなんてハピしかいないんだから置かない選択肢はない

665 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 00:45:57.73 ID:1LpYn8UN0.net
崩してハピ置いたらウキウキでみんなカビラキバンギボスコドラドサイドン置いていくのいいよね…
ガチなの置いてた人もネタジムとして諦めたのかここ最近格闘弱点統一ジムが出来てるわ

666 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 00:50:27.52 ID:+DBSm1Xq0.net
寒さのせいか今まで元気だった色がおとなしくなって勢力図も変わった
全体的に長期防衛気味になってるし金ズリ投げるとすぐ帰ってく

667 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 01:02:11.10 ID:DLe2b/+N0.net
>>660
寒いからね。今のジムで最大の防衛は金ずりではなく天候やからね。それにしても3体とも返って来ないのはその日はついてないと思って諦めるしかないね。

668 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 06:56:51.39 ID:QJpigqUa0.net
>>664
格闘一貫ジムなら知識なくても自動選択でカイリキーや格闘技持ちあたりが出てこないか?

669 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 08:14:54.23 ID:+V5XOsNdd.net
>>668
ハピラキカビジムのアタッカー自動選択はサイドンボスゴが先鋒率高い
人が一人で崩してる時の三周目にあわてて乱入してくる一人で崩せない便乗盗っ人野郎のサイドンボスゴ率の高さよw

670 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 08:16:56.41 ID:6lnaBoLmd.net
>>668
耐久優先だから、エスパー技フェアリー技が豊富な格闘一貫ジムでは自動選択されないんじゃね?

671 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 08:25:42.63 ID:szwBjTOq0.net
何万とジムやってるけどオススメの左上にカイリキー出てきたことほとんどないぞ

672 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 09:12:19.70 ID:1LpYn8UN0.net
カイリキーも耐久自体は高いほうじゃないからな
あくオンリージムとかなら優先されるかもしれない

673 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 10:36:13.52 ID:B+nGErXS0.net
カイリキーが自動で出るのはバンギ1体で曇りブーストの時
その上で手持ちに砂入れたバシャーモがいないなら出る

674 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 10:53:03.32 ID:wZbJS6yWd.net
自動選択のアルゴリズムを見直して欲しいわ
ばつぐん取れないアタッカーを選出しないでほしい

675 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 11:10:29.95 ID:XIRQhdnOr.net
1日ジム3個落として1日1回レイドやったりやらなかったりのペースでも回復が余るからなぁ

676 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 12:04:31.99 ID:fWF9ghNed.net
現状はタイプ一致のブースト優先だからしょうがない

677 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 12:51:06.63 ID:HxpZKLGhM.net
てか、ヒードランが衝撃的なほど弱いから薬あんまり使わんし

678 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 19:16:10.47 ID:MWld+5pY0.net
キノガッサ騙されたと思ってカイリキーと交代してみたら
体感でもわかるぐらいにカイリキーよりゴリゴリ削れるな
ただそれ以上にこっちの体力がゴリゴリ削られる
クスリ持て余す人にはオススメ

679 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 19:31:55.04 ID:0vEvYPnFa.net
ガッサが強いのなんて今に始まったことじゃないし

680 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 19:44:54.71 ID:zbkUJe0Y0.net
カイリキーよりゲージたまるのが早い影響もある、てかそれが大きいんじゃない?

681 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 20:40:48.77 ID:Pyj6ntoT0.net
俺はローブシン育てるから

682 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 21:48:08.25 ID:n84DmsNs0.net
格闘ニョロボンに解放して氷パンチ強いぞ

683 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 22:42:08.12 ID:D1/9fmr+0.net
久々にジム20個崩して来た
楽しいけど疲れた

684 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 09:49:51.23 ID:FnCOsA1mM.net
誰もジム壊してくれない最強の寒波防衛軍

685 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 10:31:41.53 ID:DyrZK2Ne0.net
今更ギャラドス100をカンストしてみた
ハピナス、ドサイドン、メタグロスの後ろにおくと有効だしカイリキーメタグロスストッパーにもなる
高威力のタイプ一致の技1と3ゲージで着弾が速い噛み砕くに1ゲージタイプ一致高威力で着弾が速いドロポン
ライコウのオモチャとはいえ、置くタイミングさえ間違わなければ有能だろう
散々既出ならすまん

686 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 10:39:31.36 ID:TvWyyn/4a.net
さんざんないからと言われておる

687 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 10:42:09.99 ID:DyrZK2Ne0.net
マジか
まあ100だしいいわ

688 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 11:03:53.40 ID:zJaKvKtl0.net
交換を誘えても交換先のポケモンに瞬殺されたら意味がない
2重弱点ってのはそういう事

689 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 11:23:08.56 ID:HqPTvIXUa.net
シミュ回したらライコウでギャラドス 11秒と出て草
やっぱ雑魚だわ。置くのやめるわ

690 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 11:52:49.48 ID:gBtR27haa.net
>>675
そら余るだろ

691 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 11:56:13.63 ID:gBtR27haa.net
弱点倍率上がって二重弱点持ちが更に死んだね
前はカイリュー有りだと思ってたけど、一回削られただけでもミュウツーで10秒かからんのはヤバイ

692 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 12:02:41.14 ID:aXGbMsaH0NIKU.net
12時過ぎに崩して置いたジム
寒すぎて夜明けまで乗せる人すらなく

693 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 12:06:36.55 ID:BbKwBAEW0NIKU.net
>>688
ゲージを無駄にさせることが目的だから意味はある

694 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 12:14:12.17 ID:zJaKvKtl0NIKU.net
ゲージを無駄にさせるのはそれが時間稼ぐのに有用な手段なだけであって目的ではないでしょ

695 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 12:33:22.63 ID:7bnmHdzh0NIKU.net
交代させたら勝ちだろ

696 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 12:34:51.86 ID:hpDh797K0NIKU.net
>>685-688
この寒い時期、むしろ雑魚はWIN-WINでしょう
・・・ってのは置いといて、

強いてギャラドスで防衛考えるなら
交代強要要員かつアタッカーへのダメージという役割になると思う

一応同じくカイリキー交代要員をわざ2避けでシミュると
サーナイト(念シャイン)→メタグロス(バレコメ)は16.2秒で29ダメ
ベトベトン(むしあく)→ミュウツー(念サイコ)は13.69秒で52ダメ
アロベト(どくあく)→グラードン(マッドじしん)は21.24秒で40ダメ

対して
ギャラドス(たきドロ)→ライコウだと11秒で59ダメ
同上→ミュウツー(サイコ10万)だと10.89秒で64ダメ[念サイコだと13.7秒77ダメ]

なお、シミュ上ではミュウツー相手でもドロポン>かみくだくのもよう

697 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 12:49:22.25 ID:HqPTvIXUaNIKU.net
>>696
旧ジムでピンクデブ殴ってた時は70秒や80秒平気でかかってたからその頃に比べるとほんと誤差だな
金ズリが来るかどうかでしかない

698 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 13:15:40.10 ID:IlXMY0xzdNIKU.net
ジム崩してる最中にパーティーを変えたり先頭のポケモン変えたりすると必ずバトル開始直後に変える前のパーティーに戻ってしまうバグはいつ改善されるんだろ?
1体ずつ倒してる時とかハピをカイリキーで真っ先に倒して次キッスだからってグロス先頭に変えて挑んだらバトル開始直後にカイリキーが現れるのほんと困る

699 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 16:03:06.61 ID:sdZ8g73J0NIKU.net
直せるのだとしたらとっくに直してるだろうから
ナイアン的にあれは仕様ということだ
諦めろ

700 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 17:45:57.29 ID:lqIUpdj7rNIKU.net
せっかく作ったのなら100ギャラドスはヒードランで遊べ
ジムには置くな

701 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 17:58:35.80 ID:XAGhvBG70NIKU.net
寒そうな水タイプのポケモン置いて
近寄りがたい雰囲気にしておく

702 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 18:44:57.06 ID:RYw0sC8GMNIKU.net
オニゴオリ置くぞ

703 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 18:49:36.44 ID:ZVaef0+T0NIKU.net
先頭一匹倒して抜けると10分攻撃できなくなるバグを修正した結果また新しいバグが出た感じだろうね
まあすぐには直せないっしょ

704 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 19:36:25.73 ID:mDtR1K+pHNIKU.net
2つ目のスペシャルアタックを開放したポケモンをジムに置いたらどういう挙動になるんだろう

705 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 20:16:32.14 ID:wEvxxVeZdNIKU.net
悪悪統一のアローラベトベトンってどう?

706 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 20:52:58.84 ID:DUcyY4rK0NIKU.net
氷だとラプラスが一番まとも。
てか調整されてから、カビゴンとあんま変わらなくなってるんだな。倒れる時間が。

707 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 21:32:31.70 ID:0L4GORNZ0NIKU.net
>>705
かくとうメタで使う場合カイリキー相手にダメージが全然通らなくなるからイマイチ
ライトが使う可能性のあるじめんドサイドンに弱いのは仕方ないね

708 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 22:43:43.58 ID:PF+8z0MaaNIKU.net
新宿伊勢丹のジムおかしくね?

709 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 23:03:42.84 ID:sdZ8g73J0NIKU.net
あのあたりにタップできないジムあったな
あれはおま環なのか?

710 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 23:05:22.49 ID:sdZ8g73J0NIKU.net
ググったら出てきたわ

711 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 01:10:33.89 ID:rw+/UPxz0.net
田舎だけどうちの近くにも夜になるとタップできなくなる郵便局のジムあるよ

712 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 03:23:56.73 ID:7on3VMnva.net
青6垢赤6垢持ちの24時間監視体制家ジムがある。さっき回ったが全回復してたので起きてるな

713 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 07:21:24.83 ID:THE2teZ00.net
>>712
どこか教えて

714 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 07:47:42.48 ID:pN/TuDypa.net
>>696
アロベトはカイリキでそのまま殴ってる

715 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 10:20:23.48 ID:+N62dhzB0.net
横から失礼
ちなみに虫悪ベトはどうしてる?

716 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 12:11:19.75 ID:yfp5E1op0.net
技解放したカイリキーで

717 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 16:29:15.41 ID:QDs0bzwTd.net
ジムの動きが少ない
みんな実家帰った?

718 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 16:40:39.65 ID:Dv+m+9jZ0.net
寒すぎて外出たくない

719 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 19:17:23.90 ID:BDYlNGJcM.net
>>717
崩しにかかると無言で集まってくるぞ
で、終わるまで一切手を貸さず乗っけたら一瞬で埋まる()
一瞬4、5人湧いてきたから何かと思った()

720 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 19:24:39.22 ID:WI1fjJWR0.net
>>703
いま先頭追い出ししても大丈夫なの?

721 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 19:54:13.57 ID:nYVBb7jWM.net
>>719
怖すぎる

722 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 21:02:10.22 ID:BkXnO6tT0.net
一切共闘しないのは悪くないと思うな。実は他の色で
ジム横取りしようとしてるかもって印象与えるし。

723 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 21:06:20.57 ID:RuSM/tAY0.net
先駆者が順番に敵倒してる時に協力しようとして1番手のやる気をゼロにしちゃうと
先駆者はエラーが起きて戦えなくなるバグまだあるの?

724 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 21:12:41.86 ID:yfp5E1op0.net
共闘時のゲームの処理が未だによく分からない、アレどういう仕組みなんだ

725 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 21:17:57.79 ID:EdHMxPg60.net
>>719
だから先頭同時刻置きが最近増えてるのか
この前家ジムが一瞬で埋まってて何が起きてるのかと思ったわ

726 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 22:06:32.66 ID:FPVaYsLl0.net
>>677
18球の為に薬欠片5~8ずつ使う

727 :ピカチュウ :2018/12/30(日) 23:49:59.09 ID:WpqKUNOxp.net
金ズリ前提ならハピラキカビメタバンの後にギャラドスは有りだな
攻める側として毎回交代させられるのはしんどい

728 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 00:18:18.55 ID:wPzZaqZx0.net
まあ単に交代させるだけならギャラでもいいな、単に交代させるだけなら。

729 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 00:26:11.87 ID:zX0vyc0h0.net
エッジカイリキー地味にほしい

730 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 01:56:39.84 ID:H+yuR/tv0.net
今日もカスが日またぎ直前に近隣のジムから、追い出しやってたな

こういう時は黄色はツラいな

731 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 03:13:51.72 ID:UKMZir8xr.net
ギャラドスとか寒くてめんどくさいからカイリキーステ駒にするわ

732 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 08:46:06.19 ID:W0WsBUXC0.net
>>693
ゲージ無駄にさせようが、瞬殺されたら意味無いやん…。

733 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 08:49:22.53 ID:BsN76EVg0.net
まあ概ね意味ないよね
ハピナスだって相次ぐアプデで旧ジム時代のような凶悪な硬さがあるわけでもない
狙われて金ズリ60個投げても引かない相手ならお終い

734 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 08:53:54.19 ID:gCCU7fJl0.net
>>725
先頭同時置きって複垢の可能性も結構あると思うけど。

735 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 10:07:57.48 ID:DOw9iTCzd.net
>>734
そういうのは普段から同じパターンだからわかる
あと、>>719の他に最近急に見るのは学生さんが冬休みでみんなで遊んでたりするのもある

736 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 10:43:27.32 ID:IU6D04SY0.net
田舎の実家に帰ってきてるんだが、ジムが6日間崩されてなくてわらた

737 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 10:49:55.51 ID:AKTx4Abkd.net
>>719
青の俺が夜にチャリで赤ジム崩してたらわらわらと車で集まってきた連中がハピナス乗っけた瞬間に全員帰っていったことなら先日あったな
しかも俺を容疑者を追い詰めたときみたいにハイビームにしたライトを執拗に浴びせるという嫌がらせつきで
ホンマに黄色さんは……

738 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 11:27:34.25 ID:Q0XImTA0d.net
>>737
置いたばかりの一匹に集団で襲いかかるクズな連中でなくてよかったじゃないか
嫌がらせくらい呑み込んでやれ

739 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 11:33:02.67 ID:FjhNCNwUM.net
>>737
あるある

目立たないようにバトル始めて目線離して指だけ画面タップしてるとかな()

740 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 15:47:40.84 ID:ENgBWy3Q0.net
>>737
ワラタ、ハイビーム

741 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 16:25:12.47 ID:UKMZir8xr.net
>>737
うちの地元ではそれやるの赤だわ

742 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 18:33:10.67 ID:s9I4tzOE0.net
たかが50コインのために必死すぎだろ…いい大人ならそれは恥ずかしいわ

743 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 18:37:51.30 ID:RJGNFTfpM.net
課金しろや

744 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 18:38:01.20 ID:IU6D04SY0.net
確かに50円のために何でこんなことに時間使ってるんだろう、とは思う

745 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 19:07:22.23 ID:MURyisfrM.net
>>736
どや置きポケモンを使わせない新手の嫌がらせだよ

746 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 21:37:59.35 ID:UKMZir8xr.net
50コイン目的のやつなんて居るのか?
ジム攻撃されたら単純にムカつくから金ズリ投げたくなるだけだろ?

747 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 22:30:56.95 ID:MSjQuetz0.net
そもそも黄色なんて集まってくるほどいねーだろ

748 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 22:46:26.19 ID:HhjH5Cbsd.net
うむ

749 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 22:48:49.93 ID:MsSca+ls0.net
大晦日にジム戦してる人ご苦労さまです。この日くらい
紅白でも見て、家族で楽しんだら?

750 :ピカチュウ :2018/12/31(月) 22:59:09.08 ID:UKMZir8xr.net
年末年始の境目は気合入れてジムを制圧する

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200