2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつでも冒険モード8

1 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 22:20:25.60 ID:KpZhhxa50.net
[公式サイト]
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/360002025707

前スレ
いつでも冒険モード 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543588173/

不明な点も多く上手く距離が反映されないといった質問は
OS、機種名も記載した方がレスが貰えやすいです。

前々スレまでのまとめを投下しますので、修正お願いします。

255 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 12:31:46.22 ID:xC0lyMC50.net
結局報酬10kは通常卵と同じになったの?
月曜の朝だけで、午後に貰ったらシンオウ限定に戻った的なこと前スレに書いてた人いなかったっけ?

256 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 14:05:21.95 ID:PpE4FsFb0.net
>>250
ほんとこれ

257 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 14:30:59.36 ID:mB70z5mQ0.net
フライゴンはどこで活躍するの?
1500以下?2500以下でもイケる?

258 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 14:46:50.27 ID:Ze2MEa+bd.net
フライゴンは対電気用。1500以下がオススメ

259 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 14:53:42.96 ID:mB70z5mQ0.net
>>258
ありがと
俺のフライゴンFFF1900越えちゃってるんだ残念(´・ω・`)
まさかナックラー使えると思えなかったからバンバン捨てちゃって後悔

260 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 16:03:19.51 ID:hkwu76cxM.net
10たまは通常と同じ
石は対人で一気に2つとか手に入る
冒険モードとかバックグラウンドで距離稼げる程度のメリットしかなくなったしこのスレも終了かねぇ

261 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 16:54:52.75 ID:PpE4FsFb0.net
3Vのポケモンってそんな皆持ってるものなんか

262 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 16:56:37.81 ID:G9flgedTa.net
>>261
1000体に一体くらいはいるんじゃない?
狙ったポケモンを引くのは難しいけど。

263 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 17:25:56.53 ID:3UdQkynLa.net
卵産ナックラーはFCD、FBE、CFFが当たり

264 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 18:39:27.51 ID:dK0WutDlp.net
んな高個体値でねーわクソが(´・ω・`)

265 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 18:47:54.12 ID:+4ih+Mdzd.net
今の時点で54Km。

後は月曜9時まで卵2つ以上を空けるだけ。

266 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 18:48:30.17 ID:G9flgedTa.net
>>265
ガンバ!
俺は今29km

267 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 20:22:05.72 ID:ySXyTHcGM.net
あと8kmだいけるいける
先週ギリギリだったから金曜でこの余裕は大きい

268 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 20:58:57.54 ID:tKXzjVIba.net
今62kmだった

無限孵化器で2,5kmをかたす、
10kmが9個になったら有料孵化器込みで、星のかけら使ってまとめて孵化、
をしてるから、中身が変わっても続けるかな

269 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 20:59:16.66 ID:tKXzjVIba.net
今62kmだった

無限孵化器で2,5kmをかたす、
10kmが9個になったら有料孵化器込みで、星のかけら使ってまとめて孵化、
をしてるから、中身が変わっても続けるかな

270 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 20:59:55.80 ID:D/GVffvpa.net
今62kmだった

無限孵化器で2,5kmをかたす、
10kmが9個になったら有料孵化器込みで、星のかけら使ってまとめて孵化、
をしてるから、中身が変わっても続けるかな

271 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 21:01:24.65 ID:D/GVffvpa.net
今62kmだった

無限孵化器で2,5kmをかたす、
10kmが9個になったら有料孵化器込みで、星のかけら使ってまとめて孵化、
をしてるから、中身が変わっても続けるかな

272 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 21:01:49.97 ID:D/GVffvpa.net
今62kmだった

無限孵化器で2,5kmをかたす、
10kmが9個になったら有料孵化器込みで、星のかけら使ってまとめて孵化、
をしてるから、中身が変わっても続けるかな

273 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 21:02:49.30 ID:D/GVffvpa.net
すまん、電波安定してなかった、NGしてください

274 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 21:05:09.28 ID:Suohp7My0.net
多分 今62kmだわ

275 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 22:22:47.69 ID:cm/Vx60h0.net
対人戦きて一気にどうでもよくなったなこのシステム
卵の中身増やすという暴挙も合わさって

276 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 22:28:51.16 ID:420trKKJ0.net
逆に対人戦にすかされたと思う人もいるから、まぁどっちもどっちなんじゃないの
フライゴンが1500リーグで強いから、ナックラーでも報われる人が出てきたし
俺は今週の報酬次第でリオルの希望を捨てるつもりだけど

277 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 22:43:47.89 ID:XqVvSGjp0.net
リオルはマジで許さない初めて10卵出たと思ったらタツベイだった
こんな早く変更するなら必ず10卵出るようにしとけ

278 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 22:47:15.11 ID:LjUFRT9ka.net
タツベイに怒るわけではないのか

279 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:24:09.91 ID:Suohp7My0.net
リオルとか入手不可になってないなら別にいつでもいいや
いつか出るだろ

280 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 02:38:54.52 ID:n0OP46OaM.net
今23km…
土曜日振り子到着予定😊

281 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 03:22:36.24 ID:kKYJI9bW0.net
ラルトスナックラー入りの卵掴まされるくらいなら卵欄空けるの躊躇するな

282 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 03:48:38.82 ID:kpUfKaKl0.net
普通の卵と違いが無くなったってだけだから態々枠空けとく必要はないかもね
そこらの10km卵からリオル出るようになったみたいだし
まぁ仕様をコロコロ変えるのがニャンティックだから空けておくに越したことはないがね

283 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 06:25:19.53 ID:rU/lkqg6d.net
むしろ7キロたまごからリオルとかwwwwww
50キロ歩くよりフレンド増やそ

284 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 06:32:46.03 ID:zxUjTt/m0.net
妄想は自由だが、声に出すな!ややこしい

285 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 06:43:36.48 ID:RHTjqedm0.net
7kmから出るとかwwww50kmリワードとは何だったのか

286 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 06:45:59.11 ID:m8ZBbToK0.net
緩和でございますね
アローララッシュしそうだけれども…

287 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 06:47:16.48 ID:2hynPYkV0.net
7kmからリオル、マジだったのか。
何がしたいねんナイアン

288 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 06:52:05.54 ID:ueoHcjEA0.net
これからのトレンドは「50km歩く」ではなく「いかに親友からタマゴもらうか」に変わりました。

289 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 06:52:11.24 ID:CWubt72d0.net
7キロからリオルわろたww
卵全部割った後に9個回収に行くのめんどくさかったし7キロの価値なかったから
嬉しい。

290 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 06:53:54.16 ID:iICk9As10.net
とりあえずフレンド増やしとくか

291 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 07:01:19.70 ID:CWubt72d0.net
捕まえた時&送った時に飴2倍きたあああああ

292 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 07:14:12.73 ID:YWJTicOd0.net
↑以上リオル難民の嘆きでした(´・ω・`)

293 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 07:24:15.22 ID:7tdOVkv6d.net
リオル狙いで3百キロ以上は歩いたわ
やっと今週、GETできたのにな
今は怒りで言葉にならないよ

294 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 07:33:20.27 ID:Gpklz5Bta.net
ハイパーBOX 3セットぐらい買うか

しかし手持ちプレレイドチケが50枚有るので、とりあえず消費してくる

295 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 07:58:35.44 ID:4HXDE8J90.net
リワード捨てていいっすか

296 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 08:47:12.61 ID:Iv9Aq/Qu0.net
振り子注文しなくて良かったww

297 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 09:19:08.08 ID:0421BZwMd.net
さようなら
いつでも冒険モード

298 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 09:57:58.81 ID:pENPJMIMd.net
来週7キロ割りまくるぜw
冒険はもうどうでもいいw

299 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 09:58:26.08 ID:02vXySX/0.net
振り子全力案件や

300 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 10:29:08.88 ID:1cEIgXHyr.net
いつもなら空きがあればギフトから高確率で出るのに、イベントになると確率下がるのは簡単に想像つくわ

301 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 10:35:15.80 ID:xdKZPtFl0.net
>>300
7qタマゴ孵化専門でやっているんだけど
先週あたりからタマゴのドロップ確率が下がったと思う
以前は50%くらいだったが今は25%くらいかと

302 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 10:42:37.52 ID:2DL9Nkh1a.net
7k卵なんて空きがあれば貰えないこと滅多にないだろ100ぐらい出したけど出ないなんて2回ぐらいしかなかったぞ

303 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 10:44:43.43 ID:n2YzUN7ua.net
ギフトは1日20個制限があるから、
可能な限り7km卵をゲットしたい人は絞られると困るかも。

実際絞られるかは別として。

304 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 10:59:49.55 ID:NEaiBjowa.net
逆張りナイアンのことだから、「冒険モード報酬10キロタマゴ出ないかなー」って呟きながら日曜の夜にギフト開けたら、7キロタマゴで確実に枠を奪ってくれるだろう

305 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 13:38:48.04 ID:oCnz1t490.net
ボーナス10卵からラルトス産まれて絶望し今週は歩かなかったのが正解だったわ

306 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 14:22:35.95 ID:sqmQKXfw0.net
これでポケスト10km卵のナックラー地獄から解放される!

307 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 14:28:05.36 ID:nLQsFc1J0.net
コリンクよりはラルトスやタツベイのが嬉しいかなぁ

308 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 14:32:15.84 ID:N9W2BqhB0.net
7キロリオルマジでか
7キロ溜めて孵化装置とフリフリで関節全壊か

309 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 14:36:48.06 ID:n2YzUN7ua.net
お前ら歩けよ

310 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 14:42:20.42 ID:Bp9kufzzH.net
7kからリオルでるのか
まあアローラシリーズがポンポンでるだろ

311 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 14:42:34.69 ID:zDiS6xV4M.net
>>308
取得時に決まるから今から貯めてもダメでしょ?

312 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 14:47:28.69 ID:NaNgZexI0.net
>>308
クソニャース「ちーっす」

313 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 14:52:53.02 ID:nLQsFc1J0.net
今はピチューブビィソーナノがうざい
アローラロコンは歓迎する

314 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 16:57:11.57 ID:DTtmLUmzM.net
今日アプリ入れて始めたんだが
最初はいつでも冒険モードできないんですかね?
設定の画面見てもなかった

315 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 17:51:49.99 ID:XKiUGc6Q0.net
>>314
ポケGOの中で設定を開いて、設定項目が
効果音、振動、バッテリーセーバーと並んでいる下にいつでも冒険モードが無い?

316 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 18:07:24.61 ID:8Iq1bG+ma.net
>>314
https://www.4gamer.net/games/316/G031663/20181102014/

いまどこまで引き下げられてるかは分からないけど少なくともトレーナーレベル5以上で解放

317 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 18:12:41.99 ID:DTtmLUmzM.net
ありがとう
レベル上げないとダメなんですね
頑張ります

318 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 20:04:56.58 ID:4HXDE8J90.net
なんだかんだ言って、毎日7q孵せば
結果的に1週間に50qなんてすぐなんだけどな
スーパー孵化装置は知らん

319 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 21:31:18.81 ID:XKiUGc6Q0.net
フレンド5人からギフトがきて
平均4個に卵が入っているとしたら
期間中は有料孵化装置を使わないと
毎日28kmで週に200km近く歩くことにw
振り子の軸がすり減りそうな悪寒…

320 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 22:54:31.31 ID:0UtUB/vgd.net
ポケストからギフトがなかなか出ない(チッ

321 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 00:30:45.75 ID:cyIRf6Dm0.net
寒過ぎて歩けないし振り子も来ない
/(^o^)\

322 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 00:50:26.68 ID:uh7qoZZS0.net
スマホリング付けて室内タオル干しにぶら下げて揺すったらアホみたいに距離増えてワロタ
こんなやつ
https://i.imgur.com/Gz6drwE.jpg

323 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 00:57:51.61 ID:cyIRf6Dm0.net
>>322
明日買うか

324 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 01:26:20.84 ID:k19JvfIU0.net
25キロとか50キロ
リオルもコリンクも他で簡単に手に入るなら
25キロとか50キロリワードの価値がほとんど無くなるな
タマゴスペースも空けとかないとだめだし、もっといいリワードにしてほしいな

325 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 03:16:24.23 ID:yFr9L8VJ0.net
今週は25kmすらいかない・・・
寒くなって外に出るのもつらくなってきたからなあ

326 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 05:11:24.75 ID:Fv+1HFMGM.net
突然変化ぶちかましてくるから7kにリオル出るようになるからといって50km歩くのやめるのは躊躇するな…

327 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 05:15:28.88 ID:Nzkmm/120.net
とは言え週間報酬になりそうなもので魅力的なものって何があるよ
シンオウの石ももう対戦で手に入るようになったし

328 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 08:50:43.04 ID:oT1BDhIz0.net
今回やる気なくしてクソペースで、あと20Kだけど、
リオル7卵から出るなら、今回分は無理する必要性ないよな
前回〆分の10キロはまだ割ってないけどほぼナックラーだろう・・・
というか、今週からは通常ドロップの卵枠埋めたらダメなパターンだな
7キロフル回転で50キロ超も目指すって感じになるか・・・

329 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 09:27:38.82 ID:ZHkG0wpLM.net
さて、7垢糞ゴミ野郎の今週はどうするか

50kmは楽勝でクリアしてるが
魅力卵にサイレント修正を期待して卵枠を空けるか
それとも卵枠潰しといて、道具枠空けてふしぎな飴を手堅く取りに行くか

330 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 10:23:27.27 ID:KBRgA1qa0.net
今週は25すら怪しかったけどルギアホウオウのために今から歩き回るから結局50いきそやな

331 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 10:45:29.76 ID:OcwIesHt0.net
俺も今週前半雨で50km絶望視してたら後5kmくらいになって、今週一番の寒さなのに達成するしかない状況かな。

332 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 11:58:38.61 ID:+U4ZF5XL0.net
みんなの期待が7玉に移動した今週が狙い目と読んだw

333 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 12:06:19.02 ID:SdYJc7q2a.net
俺原作よく知らないけどフカマルってやつが来るんだろ?

334 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 13:34:39.25 ID:cyIRf6Dm0.net
今24.5km
さて歩くか〜☺

335 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 13:40:06.11 ID:R8s5OHVQ0.net
全く大発見しないしバトルですら16戦して石1個なんだがwこれバトルで
進化終わった人から抜けていく仕様で運の悪い人は今後詰むだろwww

336 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 13:50:19.08 ID:hj6ptkAhd.net
Androidなんだけどウォーキング、サイクリング、車イスとかのチェックする画面ってどこにあるんだっけ?誰が教えて下さい。

337 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 13:57:43.06 ID:cyIRf6Dm0.net
>>336
🍎のみだよ

338 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:18:46.99 ID:hj6ptkAhd.net
>>337
最初に設定したときにチェックリストあった気がしたんだよなー。

339 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:56:04.79 ID:FovujJBKa.net
やっと50いった
ナックラーどんとこい

340 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:57:05.02 ID:wD2TQ5xa0.net
50km超えた。ポケ枠も卵枠も2つ空けた
明日の9時までポケストまわさなければいいだけなんだが…

341 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:11:06.79 ID:SdYJc7q2a.net
>>340
はえーよ

342 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:32:14.79 ID:21MLkM0v0.net
リオル捕獲済みのモチベは
金コリンク?

343 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:40:00.85 ID:SdYJc7q2a.net
>>342
新報酬実装も

344 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 16:01:48.06 ID:XDMk2LKB0.net
>>340
ギフトを開けたら7kmタマゴが出るかもしれないから気をつけろ

345 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 16:16:44.04 ID:5ZunYcRb0.net
>>344
さっきうっかりやってしまった
いま4km消化してる

346 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 16:23:08.55 ID:SdYJc7q2a.net
あとリオルメス狙いの人もいるな
>>342

347 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:05:38.99 ID:kTEHZNNGa.net
>>342
10卵まとめて孵化のうちの1個集め

348 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 18:03:13.58 ID:24ICx+ZE0.net
現在41キロ。外は雨、クソ寒い
はいもう無理。家でまったりします

349 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 18:04:11.49 ID:SdYJc7q2a.net
>>348
明日の朝があるではないか

350 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 18:09:35.25 ID:/i/qdv6hd.net
>>322
端末フリフリするより楽に稼げてワロタ

351 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 18:31:15.36 ID:qdySys7G0.net
明日の卵どうするか悩むなあ
7キロに備えてボックス満タンで卵受け取らないようにして卵枠5つ空いたけど

352 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 18:32:40.78 ID:4XZHTWwn0.net
7垢糞ゴミ野郎の今週は卵枠潰した
冒険報酬はふしぎな飴狙いで
どの垢も道具枠39以上空けて
今日すべてやること済ませてアプリ閉じた

明日、飴8個出るか検証してみる
仕事柄週50km踏破は問題ないと思うが
水曜日以降は7玉に専念する

353 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 18:58:10.93 ID:SdYJc7q2a.net
お前らいつもスマホふりふりしてるのか?
試しにやってみてもあんまりカウントされんぞ?

354 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 19:09:32.60 ID:tcppOAJ4a.net
残り10キロ
自宅から5キロ歩いてUターンしようと思って地図を見たらとんでもない距離だった
ナイアンの糞野郎

355 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 19:21:36.13 ID:tbO7SrdQd.net
67,4Km計測済み。

後は明日朝に卵の空き枠を2つ以上開けるためにハイパー孵化装置を2Km卵2個に使い、
ポケストに触れなければ今週の任務完了に。

総レス数 1002
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200