2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1111【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (5級) :2018/12/11(火) 15:17:43.92 ID:Es1S1mfCa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1110【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544418168/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

864 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:30:26.21 ID:oFm9sJXZp.net
通勤の1時間で、フシギダネとポニータの色違い来たけど、何かイベントやってるの?

865 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:33:38.14 ID:LJtnh5Ctd.net
俺の独自シミュレーションでメタグロスがレジスチルにボコボコに負けたわw

メタグロスよっええな
てかレジスチルつっよ。。

866 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:37:35.37 ID:nh3PsCetM.net
流れるような矛盾


846 ピカチュウ (スフッ Sdc2-kqfC [49.104.40.80])[sage] 2018/12/12(水) 08:15:53.70 ID:LJtnh5Ctd

>>844
CP制限のスーパーリーグとハイパーリーグでは攻撃値が高いほど弱いって理解してる?

858 ピカチュウ (スフッ Sdc2-kqfC [49.104.40.80])[sage] 2018/12/12(水) 08:22:28.76 ID:LJtnh5Ctd

>>857
シミュレーションできるってことは仕様知ってるの?

867 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:39:57.58 ID:LJtnh5Ctd.net
>>866
え、じゃあ1500スレのやつらが嘘ついてるってこと?
俺のシミュレーションなら二発でリザードン殺したぞ
理解してる?

868 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:40:47.43 ID:WJimzpyha.net
復帰組でレベル37の俺にとっては今回のハイパーボックスはお買い得

日本企業ならお年玉ボックスとか有りそうだけど、毎年無いよね?

869 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:40:55.62 ID:P5bCM8H/6.net
独自シミュとか楽しそうやなぁ
ブンドドやってる子供見てる気分

870 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:42:00.77 ID:v0JFHn5Vp.net
アフィカスのネタ作りだろ

871 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:43:14.80 ID:4h2uy7rJ0.net
グロスが置かれてるとほのおが使えるから嬉しい

872 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:43:33.37 ID:zY1DRcCMd.net
英語垢はまだポエム書いてるのか

873 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:44:48.68 ID:oXT21gfEa.net
雨なのに炎タイプしかいなくてちょっとウケる
https://i.imgur.com/CmFKDV1.jpg

874 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:45:39.11 ID:GKmxWdFP0.net
てかニアバイの下の余白は何なんだろうな
ここにバトル可能なトレーナーが表示されるのかね

875 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:45:44.44 ID:eerQRrPu0.net
今月のコミュニティデイはいつですか?

876 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:46:07.02 ID:kenqpEvt0.net
>>868
ボックスのリボンの柄みた?
外資だからクリスマス仕様

877 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:46:15.21 ID:qqhsZTGO0.net
1500スレの盛り上がりはよく分からんね
相手ありきなのに顔見知りのジジババでは1500には合わせてくれないし
毎日親友フレと1500やるつもりなの?実装前の祭りを楽しんでるだけなんだろうな

878 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:52:41.62 ID:H6R8nNcea.net
>>877
このクソゲーでゲーム性がありそうだからだろう
昔のトレーニングスレ、技スレの楽しさが分からなければ分からんだろうね

879 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:53:15.98 ID:nh3PsCetM.net
というかまだ1500スレ見てるやついるんだ
あそこはキッズと老害が脳内シミュを他人に見せつけてオナニーやレスバトルするスレだと思ってた

880 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:53:30.84 ID:nXDoBe9/0.net
なに?結局言いたいことだっけ言ってまだvPは実装しないの?

881 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:54:39.01 ID:J+2hCvet0.net
おいおいiOSアプデ今日も来てねぇじゃねぇか

882 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:55:53.38 ID:qqhsZTGO0.net
>>878
トレーニングメダルは金で2200だけど
それはジムと言ういつでもやれる対象があったから楽しめたけど
今回のはその重要な部分が声掛けQR読み込みだから個人的には冷めた感じになってる
今からでもすれ違い対戦にして欲しいわ

883 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:58:52.32 ID:H6R8nNcea.net
>>882
ナイアンがそれを推奨してるから仕方ない


>>879
お、カッコいいこと言うね!!
もしかしてポケモンgoの天才ですか???

884 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 08:59:39.39 ID:4PmllvwLd.net
>>879
きみ1500スレの有能メンツにボロクソに泣かされて敗走してた人やん
言い負かされて遠隔で陰口っていくらなんでもザコすぎないか

885 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:05:36.44 ID:wsBQv+8Ad.net
>>873
寒いから暖をとれってナイアンの優しさだろ

886 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:06:21.65 ID:GjCXboCZ0.net
>>884
あぼんされて見れない
なんて言ってたのwktk

887 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:07:38.10 ID:asvzZ9kTM.net
>>883
お前は大喜利スレを立てる天才だな

ファイヤー「そろそろコメパンがくる頃だな…」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544569549/

>>884
何基準でそう判断したの?
12月初週以降見てないよ

888 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:08:40.70 ID:7e6tN1HF0.net
>>583
ボックスがこれの通りだからこれ本当なんじなないの

889 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:08:45.54 ID:g6qQGhRYd.net
>>884
顔真っ赤すぎだろ
1500スレでバトルしてこいよ

890 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:10:15.61 ID:I1gyPIEXd.net
>>886
レジスチルが一声かければ1500スレの怪物どもを動員してこのスレ潰せる
レジスチル叩いたらどんな目に遭うかこれから身をもって理解するんだろうよ

891 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:10:35.42 ID:asvzZ9kTM.net
というかジラーチ出すとしたらこのペースで出していいのかな
今は対戦で熱いんだから、落ち着いた際に出せばいいのに

892 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:11:54.15 ID:g6qQGhRYd.net
エアームド君の次はレジスチル君か
この板は面白いやつが多いな

893 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:16:41.53 ID:UouRlxl70.net
はがねタイプは優秀だからな

894 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:17:00.59 ID:30cS5XSv0.net
メンタルがはがねタイプなんだろ

895 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:17:03.64 ID:VKPUiNWWd.net
で実際どうなの
レジスチル君
リザードンや場面タイプ以外なら勝てそうな感じ?
それともクソザコ?

896 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:20:30.67 ID:49SgNZaFM.net
>>888
去年をご存じない?

897 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:22:47.72 ID:H33Ej/kka.net
>>834
パス24個だっけ
あれ見ちゃうとって感じだが
孵化装置も大事だわ

898 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:23:05.19 ID:I1gyPIEXd.net
>>895
少なくともメタグロスのザコには勝てるね

899 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:24:19.08 ID:asvzZ9kTM.net
>少なくとも
自信なくなっててわろた

900 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:24:27.88 ID:7e6tN1HF0.net
>>896
今年からの新規ユーザーです…
去年もボックスだけは当たってたのかな

901 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:25:33.19 ID:I1gyPIEXd.net
>>899
うっせp2野郎

902 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:26:43.96 ID:v0JFHn5Vp.net
構ってあげるなんて優しいなお前ら

903 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:27:40.52 ID:wIuMDKEDd.net
>>900
いやそうじゃなくて去年のをそのまま流用してるって話だろ

904 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:29:15.68 ID:e0YKsmdy0.net
>>897
パス24枚入ってたけどその代わり孵化装置が0だったから俺的にはそこまでって感じだったな
今回のboxの方が個人的には得ってか過去最高かも

905 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:31:51.58 ID:wIuMDKEDd.net
ところで1500スレ見てきたがすげえレベル高いな…とても俺なんか付いていけない世界だわ
そう考えると>>898の言うことも一理あるかも

906 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:32:32.10 ID:+tiVRDyc0.net
エアームドレジスチルと熱いな
次はナマズンか?

907 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:34:18.23 ID:wIuMDKEDd.net
てか1500スレ見たけどクレセリアやばいな
クレセリアいらないとか言ってたやつバカだろ
ギラティナもめっちゃ強い
クレセリアギラティナに本気出さなかったやつバカだな

908 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:34:45.93 ID:4OU9KtFLp.net
NG推奨

MM3f-SySt

以前のスレから他人の誹謗中傷を繰り返す荒らしです。

909 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:38:09.77 ID:QmqEx89X0.net
お前らPvPの実装いつかも分からんのによく熱くなれるな

910 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:38:55.04 ID:k5G9qq/Fd.net
せめてブラウザくらいは変えろや

911 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:39:12.17 ID:eRqHu4dt0.net
>>907
ギラティナとクレセリアのCP1500って手に入るの?

912 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:40:00.97 ID:JMHw2KjH0.net
>>909
ほんとな
実質、1日3勝ノルマ達成すればいいんだし
適当に選んで脳死連打だろ

913 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:40:44.29 ID:IWJK4AJC0.net
エアームド、レジスチルときたら次はシンオウのルカリオやな

914 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:42:25.71 ID:asvzZ9kTM.net
>>902
対戦来るまでのオモチャだよ

915 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:42:35.75 ID:eHkilWcZa.net
>>909
実装されてハピナスラッキーの天下ってわかったら議論すら成り立たないからな
今は他に話題も無いから仮想の議論を盛り上げないとアフィるネタが尽きる

916 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:43:36.32 ID:uj9ouUcmM.net
>>903
そうなのか
ニューラ色違い欲しかったから残念だ

917 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:43:42.90 ID:TD7gWdTy0.net
0.131.1 いま来たわ これPvP実装されてるのか?

918 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:44:28.26 ID:asvzZ9kTM.net
>>905
>>908
自信あるならワッチョイ変えずに堂々としてろよw

919 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:44:33.50 ID:sG4UwwDe0.net
エアームドって強いん?
FFF放置したままなんだけど。

920 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:45:47.01 ID:7Hd9KoIq0.net
iOSでアプデきたやついないよね?

921 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:49:22.71 ID:0LreKOJr0.net
林檎版は現時点でアプデなし

922 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:49:26.30 ID:1IEnULgf0.net
>>919
ジムにいると「グワッ」って感じで攻撃してきて結構うざい
(ハガネールと同じ感じのうざさ)
弱点も少ないけど攻撃で使うことはないかな

923 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:49:36.27 ID:D/DB/j2p0.net
>>911
クレセリアは交換で低個体手に入れられればいける
ギラティナは新しく低TLの垢作らないと無理

924 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:52:34.03 ID:kbuiBov+M.net
わろた
レジスチル君誕生の瞬間に立ち会えて光栄です

898 ピカチュウ (スフッ Sdc2-kqfC [49.106.214.236])[sage] 2018/12/12(水) 09:23:05.19 ID:I1gyPIEXd

>>895
少なくともメタグロスのザコには勝てるね

905 ピカチュウ (スフッ Sdc2-kqfC [49.106.215.128])[sage] 2018/12/12(水) 09:31:51.58 ID:wIuMDKEDd

ところで1500スレ見てきたがすげえレベル高いな…とても俺なんか付いていけない世界だわ
そう考えると>>898の言うことも一理あるかも

925 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:53:57.77 ID:rwpwkSu60.net
前回のハイパーボックス買い足そうか迷ったけど
クリスマスに期待してやめといて正解だったわ

926 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:55:25.80 ID:4OU9KtFLp.net
>>918
?どゆこと?

927 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:55:54.72 ID:0kw6lfbM0.net
>>915
確かにはたはかハピに勝てないわオワタ

928 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:57:12.85 ID:eHkilWcZa.net
>>924
うーんこの

929 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:57:19.07 ID:3bkPN8Xvd.net
>>911
ギラティナは2500で鬼強い
クレセリアは1500でも2500でも鬼強い


クレセやギラティナはザコだと思ってたやつらには
衝撃の事実だろうがな

残念ながらクレセリアとギラティナは強い
そういうことだ

930 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:57:32.88 ID:+1ZUeCAYd.net
みんな何にレイドパスつこてんの?
初心者やとクレセリア以外は人がおらんくて取れん

931 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:58:32.01 ID:8Af63uKHM.net
>>926
あーお前基地外コテか
もうNGするから話しかけなくていいよ気持ち悪い

932 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:58:44.54 ID:895NdTQKr.net
トレーナーバトル実装のアプデ来てた

933 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:59:17.36 ID:JMHw2KjH0.net
>>930
レイドと卵限定の色違いコリンク狙いばっかりしてる

934 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 09:59:47.64 ID:xTaoXvQz0.net
>>930
頑張って大きな駅前とかに出かけろ

935 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:00:16.97 ID:4OU9KtFLp.net
>>931
ごめん。分かるように言って?

936 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:00:29.66 ID:FEMDGiHLM.net
雪降ってるのに雪ポワルンいねぇぇぇぇええええぇぇぇ…

937 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 10:01:11.48 ID:Cx5711l9S.net
>>901
p2ってまだ生きてるの?

938 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:01:25.96 ID:aPqViVdDa.net
>>936
ポワルン自体最近レアだからねー

939 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:03:16.12 ID:0uOlab1+d.net
新しい起動画面すら親指でスマホ操作

940 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:03:35.27 ID:Yde6x9mMM.net
肌色を変えたかったな

941 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:04:54.67 ID:x3K0J1FS0.net
アプデ来てるな
ようやく季節外れの南国起動画面が変わった

942 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:05:27.62 ID:fz/SsbEt0.net
次の5玉はレジアイスさんの限定クリスマスバージョンかw

943 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:07:36.33 ID:vfwzN4lp0.net
>>930
クレセリアだけだと余るからレベル3ソロやって消費してる

944 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:08:45.94 ID:aPqViVdDa.net
クリスマスはアローラキュウコンを相棒にしようかな

945 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:09:24.99 ID:H33Ej/kka.net
>>904
パス増やすとクソ個体連発されそうなのが怖い
10枚切ってようやく100とか混じり出して来たし

946 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:09:31.84 ID:Qkqo1EzUd.net
ポケモンが強化できない俺だけ?

947 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:09:36.59 ID:CZvD+5/HM.net
>>930
クレセリアすら人おらん
皆どこ行ったの?

948 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:10:56.94 ID:Qkqo1EzUd.net
バトルパーティーに入ってる奴が強化無理っぽい

949 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:11:02.74 ID:6Gy+PUOEd.net
>>931
お前の端末全部メモしてるぞ

950 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:11:19.35 ID:3rNEoEbba.net
>>947
色違いしかやってないな

951 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:12:18.32 ID:mjxKATW+M.net
イライラでわろた
頑張って全部メモってな
後10日で機種変するけど

952 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:14:24.75 ID:aPqViVdDa.net
>>951
イライラでわろた

953 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:17:18.93 ID:iLx0e92E0.net
iOSに強制アプデなんて仕組みあったっけ?

954 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:18:28.58 ID:aPqViVdDa.net
>>953
アプデしないとポケモンGOが起動できない

955 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:19:15.21 ID:DDR4Sc430.net
>>917
ローディング画面見ると勘違いするわな

956 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:19:39.27 ID:iLx0e92E0.net
>>954
多分いつもアプデしてから起動してたんかな、気づかなかったわ
ありがと

957 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:21:34.44 ID:tq5roNsDM.net
ポケゴ問わず自動アプデはオススメしない
ソートバグの時は限界までアプデしなかった

958 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:26:48.40 ID:aPqViVdDa.net
マイクロソフト「OSやソフトは常に最新のものにしてください」

959 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:28:04.82 ID:49SgNZaFM.net
おい、お前らメモれ、画面の前でメモ取ってなぁ
見てるだけなら簡単やねん
わかったか?いくぞ?いくぞ

マ ン ダ の り ゅ う せ い ぐ ん は つ よ い

お前ら、これメモれ

960 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:29:56.12 ID:rG1dNnne0.net
うれしい☺
https://i.imgur.com/cyG9UDn.jpg

961 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:30:06.49 ID:aPqViVdDa.net
>>950
次スレよろ

962 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:32:40.60 ID:Lx6teZcw0.net
あの連続ツイート、あんだけ長々とやってオチ無しだったのか…
マジで狂ってるな運営

963 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:32:56.26 ID:g6qQGhRYd.net
めっちゃイライラやん
まるでエアームド君やな

0949 ピカチュウ (スフッ Sdc2-kqfC [49.104.42.199]) 2018/12/12 10:11:02
>>931
お前の端末全部メモしてるぞ

964 :ピカチュウ :2018/12/12(水) 10:34:56.30 ID:dSJ/u9PR0.net
ボックス買いたいから持ち物ボックス拡張して
整理すんの面倒くさい

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200