2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなのポケマップ】レイド情報を書き込む地図サイト 6

1 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 17:43:56.72 ID:91r1cFPS0.net
みんなのポケマップ
http://9db.jp/pokemongo/map

poke-map
http://poke-map-share.jimdo.com/ルール-注意/
http://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1N4I3RELM1HgKd0HciAnm8LVhmcA6Gkuh&ll=34.687266098288156%2C135.56642352225958&z=10

ゴーフレンド
https://go-friend.com/map/

前スレ
みんなのポケマップ】レイド情報を書き込む地図サイト 5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1538987648/

601 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 04:52:32.09 ID:6AWLk8IZ0.net
>>600
もしかしたら変更結果がポケGOに反映されると思っているのではないだろうか。
少しずらせば自宅から見える…とか。

602 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 05:16:39.70 ID:3mlQ8lLV0.net
レアポケ報告しても何の見返りもないんだなコレ
逆にウソ報告した奴とかモジュール産のすぐ消えるポケモンを報告する奴とか
「いない」を押しても何のダメージもないし

603 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 07:37:09.58 ID:L3nd+N2Z0.net
タスクがリセットされてしもた(´・ω・`)

604 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 08:12:28.29 ID:4cIgXTT40.net
>>601
そうだとしたらとんでもないアホだな…
しかも存在するポケストを削除申請までしてたわこいつ
一応通報しておいたけど変更が反映されそうで怖い

605 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 10:06:34.79 ID:xTVnGk3z0.net
ポケストップのタスクをまとめて消す方法って無いのかな
リセットされた場合にはつけられたバツもリセットされてるといいんだが

606 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 11:55:15.67 ID:AwLT75vF0.net
>>605
ガセ投稿の常習犯だな!

607 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 11:58:32.89 ID:mmizWhpb0.net
>>606
イベント終了に伴う変更時でしょ
バーカ

608 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 14:34:59.39 ID:ghSB7Lqj0.net
伊藤園のイベント対象箇所は設置場所の注釈足しておいてもいいかもしれんな、期間中だけ
営業時間外接触不可とか●階とか

609 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 21:24:08.63 ID:Gimp9Da20.net
>>606
ガセでもいいじゃん、×つけられる迄は正しいんだから
×つけられたら投稿消せばいいだけで誰も損してない

610 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 21:40:12.91 ID:ghSB7Lqj0.net
どこの小西だよ

611 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 13:22:14.52 ID:TjaF+oFw6.net
>>602
天候も見返りないな

押し間違えたやつぐらい取消しさせて欲しいんだが

612 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 03:10:47.48 ID:6RWD9s/u0.net
天候も実装された当日は登録する人が多かったけど、
今は誰か登録してくれたからもういいやってなって1,2人しか登録しなくなったね。
間違ってなきゃそれで十分なんだけど。

613 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 04:00:28.71 ID:/aXqzxtW0.net
そもそも行ける範囲で天候変わるとかあんまりなくない?

614 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 13:39:25.58 ID:RvLmg0AK0.net
マップでレイド、タスク情報を参考にして出掛けるから
自分も家から見えるジムは少ないけど時間あれば投稿しているが
〇が付くことはめったにない、参加表明するなら〇も付けてほしい
参加表明=役立ったってことで良かったとは思うけど

615 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 13:43:16.85 ID:WY2dg5OF0.net
>>614
わかる

616 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 14:39:22.53 ID:4Ze8yha70.net
技スペ拾ったけど運転中のオートキャッチだからどこか分からん…

617 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 15:28:54.19 ID:bg6C0LMR0.net
○はレイド始まる前や終わった後に覚えてたらつけるぐらいかな
レイド時間10分ぐらい間違ってるのに○2個ぐらい入ってる奴とかいるから、適当に○つけるのやめてほしい

618 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 15:45:54.56 ID:2cQ8wLUs6.net
技マシンのノーマルとスペシャルのアイコンが見分けづらい
実際のポケGoも分かりにくいけど、小さいアイコンになったらさらに分からんからいちいちタップしてタスク名から判別するしかない

どうせポケGoと完全に同じにする必要はないんだから判別しやすように肩にノとかスとかつければいいのに

619 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 15:51:13.72 ID:RMShmR6+0.net
赤棒の有無はしんどいわなw
まぁノーマルがコスパ悪いから今回は非表示で済んでるけど
個数と同じ様にSPでも付けてくれていいのよ

620 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 17:31:50.08 ID:Bvf6wo+MM.net
ノーマルはいらんから設定から消せばいいじゃん

621 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 19:01:20.42 ID:eSI8JbBI0.net
ツタヤの18時レイド終わったのに19時終了で登録されてて見落としかなって思って行ったらなかった
レベル11の奴だったのにひどいわ、しかも今みたら消されてる

そいつが見て登録してないのに確定したから今後そいつの投稿は見ずに全部×つけるわ

622 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 09:53:39.23 ID:UPE2x34Z0.net
レックウザの出現時期も把握してない攻略サイトがあるらしい

623 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 10:01:01.72 ID:UPE2x34Z0.net
631 ピカチュウ sage 2019/03/09(土) 09:56:21.21 ID:vJfH6gAB0
?を全部ディアルガにしてポイント稼いだる

624 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 10:51:33.12 ID:oQLSegTv0.net
稼ぎ時ですね^_^

625 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 11:14:45.16 ID:dO5Bl7Oq0.net
居間沖田 なんでレックウザ候補になっとるん面倒

626 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 13:59:24.98 ID:mtBTCP1f0.net
>>621
近所にもガセタスクガセレイドの常習犯みたいなやついるな
自演で○つけるからさらに悪質

627 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 16:54:31.52 ID:qHzCraP90.net
ナイアンが日程間違えるケースを考慮したんじゃ

628 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 19:05:40.33 ID:vc2wrmpF0.net
タスク未登録のきのみで投稿しまくるやついるけど自分で確認しに行ってバツつけるのもめんどくさい

629 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 23:23:40.59 ID:gQ2ADPMD0.net
OSMデータ更新の影響か一部の巣が変化してるようだけどリセットかからないのな

630 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 00:48:32.65 ID:fZGY5+4M0.net
一部なんだろ?

631 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 20:48:23.84 ID:bO3Emto+0.net
あーくそ、正しい情報に×付ける荒らしにやられた
昼間に投稿したレイド情報が軒並みマイナスになってやがる

632 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 21:47:39.07 ID:ihmOpI2N0.net
>>631
通報しろよ

633 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 22:37:41.85 ID:E7WCiHZp0.net
>>631
どこ?

634 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 22:57:23.17 ID:fZGY5+4M0.net
投稿履歴の底

635 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 10:17:00.34 ID:5Z2OmhOM0.net
12時レイドで稼げるからとりあえず見ずに登録しまくって×ついたら消すだけの作業だぞ
それでも稼げる

636 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 11:57:38.31 ID:2dDKYkpt0.net
テキトーに付けてもよさそうだけど
見える範囲だけにしとくわ

637 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 12:15:47.27 ID:zARlKdFZ0.net
既に登録してた12:30開始五玉を、別のジムと勘違いして12:00に時間修正しようとしたができず
削除して、再登録しようとしたら、上限に引っかかってそのまま

638 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 12:56:18.96 ID:zARlKdFZ0.net
45分で登録してた
一時間開催だったのか

639 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 17:21:54.32 ID:s3h8tBPS0.net
新規ジム登録の位置間違ってる奴邪魔だなー
申請中だから編集できないし、新規登録しようにも同じ名前のジムが近くにある場合は登録するなって書いてあるし
通報しようにもジムから通報できないから仕方なくそいつのページから通報したが果たしてどの件の通報か運営が判断してくれるかどうか…

640 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 21:21:11.71 ID:/fhsSfuX0.net
>>639
俺はそういうの見つけたら数日待ってから座標修正するぞ
最短3日で編集できるようになるんだから待てよ
新規申請で座標間違える低脳なんて多すぎていちいち通報してたらキリがないぞ

641 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 22:24:39.00 ID:nRcE97Wv0.net
基地外同士で喧嘩すんなよ

642 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 23:02:19.55 ID:nQ9i4ljXa.net
気にする人いるのねとこのスレで知って、今週新設されたポケストの登録は、ポケストからGoogleマップに飛んで座標調べて入力しといたよ

643 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 23:36:00.53 ID:BwnrVRXH0.net
フレンドマップってなんや

644 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 03:05:56.17 ID:g16HmbPv0.net
TSUTAYAジムが変更あったから見てみたら座標修正されてたわ
これ得するの位置偽装の奴か意地悪なアスペだけじゃね
同じIDの奴の投稿みたらとりあえず×つけるようにしてる

645 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 03:37:33.89 ID:pePJtpEb0.net
自分も訊きたい
フレンドマップって何?

646 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 05:33:25.39 ID:PNKRJHIY0.net
交換の場所指定とか?

647 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 05:59:01.74 ID:g16HmbPv0.net
普段ジムで俺のポケモンを倒してる奴を呼び出してリアル討伐がはかどるな

648 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 06:16:46.19 ID:OI+1L5DD0.net
家ジムの集団討伐とか地域ボスの集団尾行とかできるのかな

649 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 07:11:40.57 ID:ihCsjNW10.net
ジムやポケスト密集地ならセルに影響ない範囲で見えやすい&タップしやすい座標に微調整する方が正確な場所に申請よりいいと思うけど

650 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 07:21:30.52 ID:bXQ7xOe50.net
自分の狩場でコード晒しておけばレイドでフレンドボーナス付きやすくなるってことか
黄色はマストだな

651 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 07:33:30.94 ID:IYSLaXA/M.net
>>644←こいつが一番やべえキチガイだな
発想が歪みすぎ

652 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 08:09:59.74 ID:MVLk0Djl0.net
>>649
同意
みんぽけと本体は連動してないし

653 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 08:19:21.96 ID:35nEvQFKd.net
ポケマップ見てレイド来てるんだからたまにはお前も書き込んでくれと

654 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 08:29:53.92 ID:xMUUaP/Aa.net
恐ろしい機能が実装された
老害の自宅さらしが始まる

655 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 08:35:23.77 ID:g16HmbPv0.net
晒したい奴のフレンドコード教えてもらってそいつの住所にそいつっぽいアカウント名作って晒しできるな

656 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 08:51:26.70 ID:wN5qqUD00.net
フレンド募集掲示板がより生々しくなっただけでしょ

ユーザーイベントの告知は便利かも

657 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 10:49:55.98 ID:jsmnPCYy0.net
ユーザーイベってなんなん
集まって対戦会とか集団ジムつぶしでもやんの?

658 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 11:11:03.26 ID:lnVckFOUd.net
うちの辺りでは5玉しか投稿されないから
4玉以下の全レイドを投稿して地道に
経験値を稼がせてもらってます…

>>653
ポケマップを参考にレイド来た人
(中でも、参加表明してる人)は
せめて〇つけろと思うね
大勢集まったのに〇がゼロとかある

659 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 11:14:55.53 ID:MVLk0Djl0.net
>>653
バツだけはつけるんだけどね
いまマルつけてくれるのは、同じように入力してくれる高レベルの人だけだわ
つけられるジムがいつも同じ

660 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 13:57:29.31 ID:Nw6oAzIV0.net
>>649
これまで何百件もポケストを正確な座標に微調整してきたけど、不思議なことに正確な座標に直したほうがタップしやすくなることがほとんどだったよ
密集地で正確に直してタップしにくくなったのは1%未満

あと、みんぽけ運営側も余程のことがない限り正確な座標を求めているらしいし

661 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 14:03:49.62 ID:ZHV/8wJr0.net
パッとオフ会機能なんだなと思い至らない向きには悲しみを禁じ得ない

662 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 14:22:06.09 ID:ZHV/8wJr0.net
まぁ起きうるトラブルは便所に電話番号やオフ会掲示板の頃から変わったわけではないな
各地域のユーザーにダイレクトにお届けできる分タチ悪くて運営度胸あるぅ♪とは思うけど

複垢や蹴り出ししてるやつのフレコ聞き出して「●垢でレイド駆けつけます」「蹴り出し依頼承ります」で晒す奴
VS
やらかしそうなやつにフレコ教えて即変更してから監視して運営凸&ヘイポリスメンで小遣い稼ぎ試みる美人局的な奴などなど

663 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 15:59:59.95 ID:bXQ7xOe50.net
今思いついたけど遠距離フレで距離稼ぐのに使えるな
相手方がレイド目当てだとマッチングしないけど
ただ、いまコメント見てて思ったけど大親友のときには連絡がなんとかとか地雷が見えてやっぱ怖いけど

664 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 17:00:03.81 ID:pmdrussB0.net
天気が違う隣のセルのジムを見るときに、その場所に行かなくても天気がわかる方法ってある?
雨が降ってるのはなんとなく分かるんだけど、それ以外はわからなくて

665 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 20:38:15.21 ID:FXWXF+w20.net
座標が正確であることを前提にした機能をいろいろ実装してきてるし
わざわざ間違った座標にずらすのはやめてほしいわ

666 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 22:19:32.39 ID:g16HmbPv0.net
TSUTAYAジムの座標をずらしたとして運営は確認しないだろ?
ほとぼり冷めてから前の座標に変更したとして確認もせずに変更できちゃうだろ

667 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 23:16:40.28 ID:S7F42+SS0.net
>>658-659
アプリ切り替えるとすぐポケモンgoが再起動になってしまう端末もあるんですよ・・・

668 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 23:59:23.87 ID:VP5/lMQd0.net
自宅の近くの人登録したんだけど、一緒にポケ活したいです的なこと書いてあっても連絡取りようがないよね?

669 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 23:59:53.57 ID:VP5/lMQd0.net
>>668
はフレンドマップの件ね。

670 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 00:02:53.65 ID:1QXdZkES0.net
連絡手段丸出しで募集掛けるしかないんじゃね?

671 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 10:24:56.89 ID:qoprtrO/p.net
昨日の昼間あたりにフレンドマップ登録したけど
今の時点で4人来てくれた

レイドグループ作るつもりならLineかTwitterアカウントなりメルアド晒さないとダメだね

672 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 10:28:22.18 ID:X8DGjOtHF.net
近所でドジョッチ君と呼ばれている荒らしが やっとBANされたのですが
初BANと仮定してどのくらいの期間の書き込み不可になるのでしょうか?

673 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 11:29:24.00 ID:JgkAkCzj0.net
ボスの種類指定して参加表明出せるようにならんかな

674 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 18:28:06.50 ID:EpmiVvkj0.net
ポケマップに登録してる人を通勤途中に見かけた
隣でチラ見していたんだけど、恐ろしく作業が速い
そして気付いたことがある
ポケGOはほとんどしていないw

675 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 18:29:11.26 ID:vXlHom8z0.net
ゴプラとかオートキャッチ使ってんじゃね

676 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 22:29:02.72 ID:xcu2cYcL0.net
>>672
前回のみんフェスでBANされたが未だに解除されないわ

677 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 22:33:21.67 ID:/2prcRqMM.net
どことは書かないが
「ここに集まりましょう」「お待ちしてます」とか
これ店の宣伝に使われてるわw

678 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 05:34:06.87 ID:9x748vjA0.net
フレンドマップの使い方わからんわ
これアプリじゃないとできない奴?

PCからやりたいんだが

679 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 07:34:13.66 ID:QJlioXA30.net
赤の○○○と○○は複垢です
みたいな用途に使われそうだね

680 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 07:36:12.76 ID:9x748vjA0.net
複垢っていっても同時に行動してたらわからんし車に乗ってたら操作は見えない
自転車にのって端末複数操作してたら怪しいが

681 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 07:40:28.59 ID:QJlioXA30.net
>>675
あ、そういう手があったか
それは気付かなかった

682 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 07:44:11.25 ID:9x748vjA0.net
>>679
複アカ晒しに対抗して偽物ゴプラ使ってます、オートキャッチ使ってますとかいう奴らが出てきてカオスになるんだろw

683 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 07:45:23.86 ID:QJlioXA30.net
>>680
君はいったい何に反論しているのだ
そういう話ではない
他人を晒すツールとして使われるって言いたいのだ

684 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 07:46:57.56 ID:9x748vjA0.net
>>683
>>682でその危険性を示唆してるけどID付きなのに上のレスも読めないのか

685 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 09:37:16.44 ID:n2yNZB7a0.net
28日表示アタックフォルムでも×つけてはいけません

686 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 10:23:24.73 ID:FL3UTYMj0.net
早くディフェンスに変更してくれ〜

687 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 13:04:56.11 ID:I5EBcn3N0.net
マップが動かないと思ったら、指2本で動かすようになってた

688 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 13:57:17.02 ID:I5EBcn3N0.net
元に戻って指一本でも動くようになった

689 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 16:07:33.02 ID:V+1r7g1h0.net
3月28日のEX表示間違ってないか?俺が3月20日に当たってるジムに28日の表示

690 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 21:32:32.98 ID:AK90RW5g0.net
エ、エスパーじゃないんで…

691 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 22:57:37.46 ID:6jx/beUg0.net
じんつうりき
みらいよち

692 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 02:22:17.40 ID:MuGdS+opa.net
今日はタスクリセット忘れちゃダメよ運営さん
巣も一部変更入るよね多分

693 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 10:25:04.13 ID:ohH6zhOg6.net
>>688
時々そうなる
サーバーの負荷が高くて必要なコードを読み込めてないのだろうかと思ってるが一時的なものだから諦めてる

694 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 17:56:53.41 ID:aiRuTXgha.net
投稿の調子悪い?読み込みは問題ないけど…

695 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 18:09:20.56 ID:aiRuTXgha.net
今は問題ないや
特定のレイドだけどうやっても上書きできなかったけどタマタマか

696 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 18:44:10.12 ID:7RcMaxUfd.net
自転車で1時間のところにラスクあったから行ってみたらアメ3つのほうだった
こういう間違いは辞めてもらいたい

697 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 18:55:20.88 ID:4UlL2jjP0.net
>>692
巣は変わらなかったね

698 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 18:57:49.10 ID:A38K4QxS0.net
loading..

699 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 19:10:50.91 ID:jV6xFv200.net
あってるのにわざわざ間違った文章でポケスト訂正する変な奴がいるわ

700 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 20:45:50.47 ID:ID9G7iLxa.net
ルナトーン、プッシュ通知ないのけ?

701 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 20:53:40.98 ID:tlh9Q9JKa.net
通知いるほど湧かないんだっけ?

家から届くソースいくつかのうち2,3個がレアソース?のようで、ルナトーンしょっちゅう出てる
以前ナマケロが並んで湧いてたりした

総レス数 998
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200