2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皆生温泉】ポケモンGO 米子・鳥取 Lv16【砂丘】

1 :ピカチュウ :2018/12/11(火) 23:19:31.86 ID:+IJSk9C70.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

ポケモンGO鳥取県の情報交換スレです

前スレ
【皆生温泉】ポケモンGO 米子・鳥取 Lv15【砂丘】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536738147/

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

・ナイアンティック公式
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/

・Twitter(日本語)
http://twitter.com/PokemonGOAppJP

・Twitter(英語)
http://twitter.com/pokemongoapp

・みんなのポケマップ
https://9db.jp/pokemongo/map

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

676 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 21:09:53.65 ID:bw+r5wOt0.net
なんか周りのポケ仲間が
レイド飽きた
色違い探し疲れた
イベントマンネリ
と言っててリタイア続出なんだけど

677 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 23:01:06.46 ID:dBGJeliU0.net
ありゃまー

まぁまたしばらくしたら戻ってくるさ

678 :飲みながら :2019/03/25(月) 23:22:06.07 ID:+GuzORka0.net
>>676
”色違い探し疲れた”は結構分かる
今は「獲れない時は獲れない」と割り切ってるぜー

自分は1人で淡々とポケモンを捕まえるのも好きなんでマイペースでやってる
単調な作業なんで多分アルファ波が出てるw

679 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 00:26:11.99 ID:YNs+x7Vo0.net
>>678
レイドバトルない頃は、よかったわ
好きなタイミングでできてたわ

680 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 07:20:10.95 ID:aqgto5UQ0.net
>>676
分かる気がする
こないだ初めてコミュニティデイ不参加だったし
レイドも無料パスですら消化してないなw
自分もアンノーンイベでリタイヤかもしれん

681 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 14:30:26.82 ID:sXeL2Mvea.net
レイドでガチると、その反動で疲れも出るからね。

682 :飲みながら :2019/03/26(火) 22:55:59.09 ID:ET/6vq/B0.net
みんポケ見ると
”TSUTAYA 東福原店”ジム が、EX対象になってますね
それと今まで気がつかなかったけど、
米子水鳥公園の”ラムサール条約湿地”ジムもEX対象になってますね

”TSUTAYA 角盤町店”ジムはどうなんだろ?
良かったら”特別なレイドバトル”タグが付いてるかどうか教えてください

明朝にEXパスの配布があるかもしれませんね

683 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 23:35:52.74 ID:jid8Un3I0.net
青のkazuなんちゃらさん少しは手加減して

684 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 23:48:28.12 ID:JKWqw94E0.net
>>682
今確認しましたが
角盤TSUTAYAは [特別なレイドバトル]
タグはついていませんね

685 :飲みながら :2019/03/27(水) 00:00:32.42 ID:im2Iodau0.net
>>684
情報サンクスです!

686 :ピカチュウ :2019/03/27(水) 07:54:09.30 ID:mmsPumhk0.net
定期券きたぜー
4/4 10:00〜 あすなろ

687 :ピカチュウ :2019/03/27(水) 11:26:34.88 ID:PsZtz1DDH.net
おい今日米子は暴風注意報だから
ディアルガ5玉ドンドン上げろや

688 :ピカチュウ :2019/03/27(水) 19:55:51.91 ID:5uCVtXW/0.net
何かやたら、オタチ出まくってるけど
色違い実装せいよ!

689 :飲みながら :2019/03/27(水) 22:34:58.30 ID:im2Iodau0.net
第74回EXレイド 2019/04/04(木)開催予定 鳥取県版

西部
 ソフトバンク米子R431 11:00〜11:45
 マクドナルド 米子店 16:30〜17:15
 【皆生海浜公園】皆生温泉土地区画整理事業記念碑 13:00〜13:45
 【皆生新田中央公園】皆生新田中央公園 壺オブジェ 13:30〜14:15
 【どらドラパーク米子】どらドラパーク米子 案内図 16:00〜16:45
 【どらドラパーク米子】彫刻作品「あすなろ」 10:00〜10:45
 【どらドラパーク米子】犬の像 13:30〜14:15
 【湊山公園】出逢い 16:00〜16:45

”開催可能性あり”
 イオンモール日吉津 or マクドナルドイオンモール日吉津店 

中部
 足湯「こいの湯」 18:00〜18:45
 畑ヶ田児童遊園地 13:30〜14:15

東部
 マクドナルド カインズモール鳥取店 14:00〜14:45
 たぬき 14:30〜15:15
 大森公園 16:30〜17:15
 面影2丁目公園 13:00〜13:45
 【布施運動公園】鬼塚喜八郎翁之像 13:00〜13:45
 鳥取県庁 17:30〜18:15

第74回EXレイドの開催予定ジムをまとめました(速報版です)
開催情報ありがとうございます

”開催可能性あり”は過去の開催パターンからの推察です
現時点で開催が一応あるかも程度にお考えください

間違いがあるかもしれませんがご容赦ください
引き続きEXレイド開催情報お待ちしておりますm(_ _)m

690 :飲みながら :2019/03/29(金) 21:54:09.57 ID:lwVGIz7f0NIKU.net
第75回EXレイドのマーキングおすすめジム(西部地区)

 EXマーキング期間 2019/03/28(木)【EX終了後のレイド】 〜 04/02(火)【最終レイド】
 EXパス配布予想日 2019/04/03(水)
 EX開催予想日   2019/04/11(木) or 04/12(金)

☆☆☆ 鉄板!ほぼ来ると思われる
 イオン日吉津店東側
 イオン米子駅前店
 ソフトバンク米子中央
 TSUTAYA東福原店
 【どらドラパーク米子】第40回国民体育大会開催記念
 【湊山公園】水のかたち 
 
☆☆★ レイド成立と参加人数が多ければくるよ
 錦海公園

☆☆  多分来るよ! 確立1/2だよ
 【皆生海浜公園】貝殻のオブジェ or 【皆生新田中央公園】空を見上げる少女 
 【どらドラパーク米子】米子市営東山陸上競技場 or 米子市民球場
 
☆   まぁ来るっしょ 確立1/3だよ
 イオンモール日吉津 or イオンモール日吉津T or マクドナルド431日吉津店

★   来る可能性は一応あるよ(レイド成立と参加人数次第)
 【米子水鳥公園】ラムサール条約湿地
 
上記のジムでレイドすると間違いないで!
といいながら一切責任を持ちませんのでよろしくやでw

『考察』
 74回EX(4/4)は、現時点では9ジムで開催されると思われます
 今回予想する75回EXは9〜11ジムで開催と予想します
 
 今回からEX対象ジムが増えています
 また開催曜日がスライドして、金曜になる可能性があります
 
”特別なレイドバトル”タグ付きのジムでレイドに勝利することにより、EX抽選の権利を得ることが出来ます
鳥取県のトレーナー人数を考慮すると、高確率でEXパス獲得が出来ると考えられます
確実にEXパスを獲得するためには、複数のタグ付きジムでレイドすることをおすすめします

691 :ピカチュウ :2019/03/29(金) 21:57:39.96 ID:DyqAkEXr0NIKU.net
みんポケで見れる情報
いちいちまとめなくていいよ

692 :ピカチュウ :2019/03/29(金) 22:06:05.10 ID:oWNRJCUR0NIKU.net
まとめてくれる人がいるだけありがたいもんだよ
ただの煽り合いの富山スレや
全国ニュースになっても過疎な愛媛スレ
ポケモンの話がされない地域スレの多いこと

693 :ピカチュウ :2019/03/30(土) 02:05:07.01 ID:ta/Eh4B10.net
>>691
みんポケで見れる情報なら
いちいちこのスレ見て批判しなくていいよ

694 :ピカチュウ :2019/03/30(土) 02:13:19.85 ID:sVTED4rx0.net
18133003131803晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797

695 :ピカチュウ :2019/03/30(土) 02:24:06.11 ID:sVTED4rx0.net
04243003240403晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797

696 :ピカチュウ :2019/03/30(土) 02:40:08.90 ID:sVTED4rx0.net
07403003400703わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用

697 :ピカチュウ :2019/03/30(土) 03:01:34.19 ID:sVTED4rx0.net
32013003013203わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用

698 :ピカチュウ :2019/03/30(土) 03:22:47.23 ID:sVTED4rx0.net
45223003224503わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用

699 :ピカチュウ :2019/03/30(土) 07:56:46.75 ID:jGGtd/wG0.net
のんべぇ負けるな!保守

700 :ピカチュウ :2019/03/30(土) 11:18:49.00 ID:I7LX7Zm50.net
まだ家出てないけど
米子すごい風だな
風速7はありそう
かつらの人は注意!

701 :ピカチュウ :2019/03/30(土) 20:14:40.11 ID:UJUYFbGLd.net
ハスボーイロチ2/39でした。

702 :ピカチュウ :2019/03/30(土) 20:51:58.49 ID:UjJc3tSC0.net
最近、休みに入る度に雨ばっかり
嫌がらせとしか思えん

703 :ピカチュウ :2019/03/30(土) 21:20:16.15 ID:ENKb4xGy0.net
忘れてた

704 :飲みながら :2019/03/30(土) 22:45:50.62 ID:C6+DqicA0.net
ハスボーイベ、お疲れ様でした
自分は雨が止んだ午後2時過ぎから皆生周辺にて参戦

3時間ほどでハスボーを44匹捕獲 色違いは2匹でした
ポワルン色違いも2匹ゲット まぁこんなもんやろー

705 :ピカチュウ :2019/03/30(土) 22:46:32.41 ID:jT/TYU530.net
ハスボー時間無くて取れずじまいでした。ポワルンは三体でしたね。

706 :ピカチュウ :2019/03/31(日) 11:39:29.43 ID:HjoCSfhId.net
>>691
タヒね

707 :ピカチュウ :2019/03/31(日) 13:01:01.65 ID:4SjXWHwnp.net
みんぽけでガセネタ登録してるやついるな

708 :ピカチュウ :2019/03/31(日) 13:16:49.60 ID:dDc8tGD9M.net
米子でみんぽけにウソ情報流してるヤツ何なの?
腹立つわー

709 :ピカチュウ :2019/03/31(日) 13:28:34.25 ID:dDc8tGD9M.net
ウソ情報だらけだぜー
のんべぇ助けてー

710 :ピカチュウ :2019/03/31(日) 14:09:45.31 ID:+IDisXM00.net
Lv 1 のいたずら登録したやつBANされてやんのw

711 :ピカチュウ :2019/03/31(日) 22:23:24.49 ID:1h+YGJQo0.net
のんべぇハヨ

712 :飲みながら :2019/03/31(日) 22:47:53.19 ID:upn0IYcF0.net
>>711
ポケGO出来なかったわー
雨に加えて自転車の後輪が逝ってしまった…
派手にパンクして調べてみたら5ヶ所穴が開いてるしw 再起不能状態だわ

現在、尼でタイヤとチューブを注文中っす
面倒だけどタイヤ交換やったるでー

713 :ピカチュウ :2019/04/02(火) 01:11:49.44 ID:PMup6OMu0.net
#天満屋>行政処分>事件>求人>新卒>採用>評判>社長>年収>本社>管制センター>移転>電話番号>倉敷>福山>柔道部>パワハラ >Facebook>Twitter
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い集団訴訟】請求額支払いで和解 岡山地方裁判所
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地方裁判所で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地方裁判所へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人菊池弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)

714 :ピカチュウ :2019/04/02(火) 21:06:35.79 ID:Lu0qv5MF0.net
今、何のイベントもないのに何かやたらルアーモジュール炊かれてる何で?

715 :ピカチュウ :2019/04/02(火) 22:57:56.05 ID:6pNuXijF0.net
TLがMAXになったんで貰ったモジュールをぶっ刺しまくってる。すぐ道具がいっぱいになるから。

716 :ピカチュウ :2019/04/02(火) 23:32:28.47 ID:d2vGf+Gbd.net
明日は早朝からむしとりイベ開始だね

717 :ピカチュウ :2019/04/03(水) 22:26:20.41 ID:0kOAm/nb0.net
虫イベントという名の通常営業ですよ
クジラやヤジロベエやカモネギが邪魔してます

718 :飲みながら :2019/04/03(水) 22:46:34.75 ID:3YjqMwEy0.net
第75回EXレイド 2019/04/12(金)開催予定 鳥取県版

西部
 イオン日吉津店東側 14:30〜15:15
 イオン米子駅前店 11:30〜12:15
 ソフトバンク米子中央 13:00〜13:45
 【皆生新田中央公園】空を見上げる少女 14:30〜15:15 
 【どらドラパーク米子】第40回国民体育大会開催記念 15:30〜16:15
 【どらドラパーク米子】米子市民球場 10:00〜10:45
 【湊山公園】水のかたち 17:30〜18:15 

”開催可能性あり”
 イオンモール日吉津 or イオンモール日吉津T

中部
 お休み

東部
 イオン津ノ井店東側 13:00〜13:45
 イオン鳥取北店中央 10:00〜10:45
 青葉公園(小鹿) 14:00〜14:45
 相生第一公園 12:30〜13:15
 井原公園 13:00〜13:45
 行徳公園 18:00〜18:45
 湖山駅前三区公園 13:00〜13:45
 鳥取市千代テニス場 14:30〜15:15
 【布施運動公園】布勢運動公園案内板 13:00〜13:45
 【美保公園】鳥取市営美保球場 18:00〜18:45
 
第75回EXレイドの開催予定ジムをまとめました(速報版です)

”開催可能性あり”は過去の開催パターンからの推察です
現時点で開催が一応あるかも程度にお考えください

間違いがあるかもしれませんがご容赦ください
引き続きEXレイド開催情報お待ちしておりますm(_ _)m

※今回、全国のTSUTAYAジムでのEX開催はない模様です

719 :飲みながら :2019/04/04(木) 22:25:32.47 ID:u3WE1SB+0.net
第76回EXレイドのマーキングおすすめジム(西部地区)

 EXマーキング期間 2019/04/04(木)【EX終了後のレイド】 〜 04/10(水)【最終レイド】
 EXパス配布予想日 2019/04/11(木)
 EX開催予想日   2019/04/19(金)

☆☆☆ 鉄板!ほぼ来ると思われる
 ソフトバンク米子R431
 マクドナルド 米子店
 【皆生海浜公園】皆生温泉土地区画整理事業記念碑
 【どらドラパーク米子】彫刻作品「あすなろ」
 【どらドラパーク米子】犬の像
 【湊山公園】出逢い

☆☆★ レイド成立と参加人数が多ければくるよ
 錦海公園

☆☆  多分来るよ! 確立1/2だよ
 【皆生海浜公園】貝殻のオブジェ or 【皆生新田中央公園】壷オブジェ 
 【どらドラパーク米子】米子市営東山陸上競技場 or どらドラパーク米子案内図

☆★  TSUTAYAの判断次第だな…
 TSUTAYA東福原店
 
☆   今のところ情報少ない… かなり適当 この中から1ヶ所でEXあり
 イオンモール日吉津 or イオンモール日吉津T or マクドナルドイオンモール日吉津店 or マクドナルド431日吉津店

★   来る可能性は一応あるよ(レイド成立と参加人数次第)
 【米子水鳥公園】ラムサール条約湿地
 
上記のジムでレイドすると間違いないで!
といいながら一切責任を持ちませんのでよろしくやでw

『考察』
 75回EX(4/12)は、現時点では8ジムで開催されると思われます
 開催可能性が高いと思われたTSUTAYA東福原店のEXはありませんでした
 
 今回予想する76回EXは9〜12ジムで開催と予想します
 イオン日吉津周辺のEX対象ジムの情報がないのでかなり適当になっています
 
”特別なレイドバトル”タグ付きのジムでレイドに勝利することにより、EX抽選の権利を得ることが出来ます
鳥取県のトレーナー人数を考慮すると、高確率でEXパス獲得が出来ると考えられます
確実にEXパスを獲得するためには、複数のタグ付きジムでレイドすることをおすすめします

720 :ピカチュウ :2019/04/05(金) 01:10:44.66 ID:ZRNQ7ZXJ0.net
ストライクの色違いは出ないが
プテラの色違いが9匹目で出ました
これは嬉しい

721 :ピカチュウ :2019/04/05(金) 04:25:00.50 ID:iIzB0Dpg0.net
犬の像でやってきたぜー
定期券確保か!

722 :ピカチュウ :2019/04/05(金) 15:25:55.17 ID:q7pBLw9dp.net
中部にストライクの巣が2つもあるじゃん!?
遠征しよかな

723 :ピカチュウ :2019/04/05(金) 18:51:53.27 ID:Iq0ibWAyr.net
>>722
そこは巣から巣までの区間はすべて羽合臨海公園となっているので、東郷湖沿い(キリン公園〜温玉施設まで)どこでもストライク出ます。

724 :ピカチュウ :2019/04/05(金) 19:44:07.99 ID:uFXPUJ4x0.net
>>723
ありがとうございます、行ってみます

725 :ピカチュウ :2019/04/05(金) 21:35:50.83 ID:iIzB0Dpg0.net
温泉タマゴクル━━━━━━━(ΘдΘ)━━━━━━━!!!

726 :飲みながら :2019/04/06(土) 01:35:02.43 ID:amRlXQlF0.net
スペシャルウィークエンドにそなえて自転車後輪のタイヤとチューブを交換しましたー
天気良さそうなんで皆生海岸でぼちぼちとやるかな

そうそう、ストライクの野生があまり出ないっすね
ストライクタスクも少ないし、これは結構色違い難しいかもしれん 

727 :ピカチュウ :2019/04/06(土) 15:50:22.81 ID:KplotHsT0.net
ストライクの色違いもワニノコの色違いも全く出ん
そうこうしていたら5k卵でクヌギダマの色違いが出たでゴザルよ

728 :ピカチュウ :2019/04/06(土) 15:55:02.34 ID:KplotHsT0.net
砂丘で対象のアンノウン全部取った

729 :ピカチュウ :2019/04/06(土) 17:37:46.44 ID:DFauUClg0.net
アンノーンが余りにも出ないから、おこう焚いたらパールルが出てきたw

730 :飲みながら :2019/04/07(日) 00:20:41.66 ID:jPNbjrxa0.net
SW1日目お疲れさまでした
アンノーンの湧きが渋かった感がありますね
一応、I・T・Y・Nの4種は捕獲しました

明日のアンノーンは、SとVですかね
天気が崩れそうだけどぼちぼちやりますわー

731 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 09:20:06.61 ID:EUGyehSL0.net
アンノーンは一通り取れた
もうすこし欲しかったけどな

732 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 13:31:53.34 ID:E/a1Ej3p0.net
13時20分頃から広範囲でログイン出来ない状態、鯖落ち中

733 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 14:47:58.62 ID:s0Xpjw1xa.net
これまでのスペシャルウィークエンドに比べて、湧いてくるのがショボくないか?

734 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 20:36:34.56 ID:VYO/Eqgh0.net
ポツンと一軒家 長野県と→鳥取県で発見!!★

735 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 20:45:17.11 ID:+DY/RG+00.net
課金イベントでこのショボさ

736 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:00:02.92 ID:XUOFYsZM0.net
どこがスペシャルだったのかね?全くおもろなかった。ヒノアラシの色違いが出ただけ。去年しこたま取ってるし。アンノーンもすぐ取れちゃったからやること無し。

737 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:02:49.03 ID:XUOFYsZM0.net
せめてセブンイレブンはLくらい出して欲しかったね。

738 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:04:30.82 ID:yOaD2YTx0.net
前半は調子良かったんだが、富安郵便局の所でギラティナレイドしようとしたら、クルクルが始まってネットワークエラー、その後ずっとイン出来なくて、結局止めて家帰った

739 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:54:07.13 ID:KZsFL4BNd.net
>>735
だよな。課金してるのにショボかった。せめてヒンバス辺りがわいて欲しかった。

740 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 11:00:14.29 ID:YI5aCZDR0.net
ほんとお粗末なイベントだった

741 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 21:33:24.30 ID:6+XK9Dii0.net
平井知事!
4選おめでとうございます!
:今年もポケモンイベント
お願いしますよ!

742 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 21:56:09.99 ID:skoX8XkO0.net
砂丘歩いてると、足を踏み入れた瞬間にシュワ―っと一斉に飛び立つ虫がいて
一瞬、ハエに見えるけど、エリザハンミョウっていう希少生物で
踏み殺しかねないので歩くのに困る、一応、歩けない立ち入り禁止区域は
あるが全体的にいるので全ては守り切れないな、この関係で砂丘での
ポケモンGOイベントはもう無理だわ

743 :ピカチュウ :2019/04/09(火) 02:40:30.26 ID:IMAzlj/d0.net
じゃあ山陰ジオパークでGO!

744 :ピカチュウ :2019/04/09(火) 02:41:40.63 ID:IMAzlj/d0.net
ポケモンGOのウォーキングイベントとかあったらいいのに。出会いの森とか。ダメですか?

745 :ピカチュウ :2019/04/09(火) 06:40:38.61 ID:aVxFsHDV0.net
ここで提案しても便所の落書き
県に直接言えば

746 :ピカチュウ :2019/04/10(水) 07:40:17.56 ID:WAyoMGXw0.net
のんべぇとキラフレンドになったらのんべぇ探しせなならん

747 :ピカチュウ :2019/04/10(水) 14:16:59.03 ID:DJ/cm+OZa.net
ストライクな色違い取れんかった。渋いなぁ。

748 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 21:43:35.00 ID:db3iKxdj0.net
西部民です
中学生の娘が修学旅行で沖縄に行くことになった
なので、サニーゴを沢山取ってくるよう頼んだ
ポケgoに理解のある娘は快く引き受けてくれたが
横で聞いていた嫁が 
携帯持って行ったらダメでしょ!
と怒り出した
ヤベ

749 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 21:46:39.14 ID:s7t8j/BF0.net
そもそも自分で取らないと面白くないゲームだと思うんだが

750 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 23:07:06.10 ID:eZR2PR7qd.net
13日はコミュニティデイだな。最近イベントばかりでちょっと疲れてきたかもwww

751 :飲みながら :2019/04/11(木) 23:41:54.53 ID:KiW1wr0J0.net
第76回EXレイド 2019/04/19(金)開催予定 鳥取県版

西部
 ソフトバンク米子R431 13:00〜13:45
 マクドナルド イオンモール日吉津店 15:00〜15:45
 マクドナルド 米子店 13:00〜13:45
 【皆生海浜公園】皆生温泉土地区画整理事業記念碑 18:00〜18:45
 【皆生新田中央公園】皆生新田中央公園 壺オブジェ 18:00〜18:45
 【どらドラパーク米子】米子市営東山陸上競技場 13:00〜13:45
 彫刻作品「あすなろ」17:30〜18:15
 出逢い 11:30〜12:15

”開催可能性あり”
 【どらドラパーク米子】犬の像
 錦海公園

中部
 足湯「こいの湯」 12:00〜12:45
 畑ヶ田児童遊園地 16:30〜17:15

東部
 イオンモール鳥取北 14:30〜15:15
 マクドナルド 鳥取丸山店 14:00〜14:45
 マクドナルド 鳥取店 18:00〜18:45
 大森公園 16:30〜17:15
 立川公園[Tachikawa Small Park〕 13:00〜13:45
 立川南公園 11:30〜12:15
 面影2丁目公園 13:00〜13:45
 飛翔 [Hishou] 13:00〜13:45

第76回EXレイドの開催予定ジムをまとめました(速報版です)

”開催可能性あり”は過去の開催パターンからの推察です
現時点で開催が一応あるかも程度にお考えください

今回は結構適当です
間違いが多々あるかもしれませんがご容赦ください
引き続きEXレイド開催情報お待ちしておりますm(_ _)m

752 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 19:31:30.58 ID:uosZEKxt0.net
最近、ジムを潰して誰も入らず放置みたいなのよく見る
何がしたいん?

753 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 20:25:40.65 ID:xcjIQw6c0.net
明日のコミュニティデイ
布勢運動公園は無理かな
みやぞん来るし

754 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 20:30:17.03 ID:jwNPhQN70.net
最初に入った人で誰が潰したかわかるのが嫌なんだろ
田舎特有の気遣い

755 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 21:09:07.65 ID:M+oG+bN20.net
>>752
自分の行動範囲に
マンション住民が家ジムにしていると思われる場所があり
マメに監視していて
縄張り意識が強く
取ってもすぐ攻撃して来てキリがないので
とりあえず潰して放置することはある
まあ最近は先頭の管理人だけ蹴り出して放置とかもするけど

756 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 21:14:15.18 ID:broQHnVHM.net
自宅ジムは羨ましいな

757 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 22:27:30.67 ID:eKu9zKOU0.net
>>753
明日の布勢は日本海テレビのイベントあるし
まず駐車場が無理だろ。
いつも布勢でコミュデイ参加してるけど
明日は他に行くわ。

758 :飲みながら :2019/04/12(金) 23:17:37.01 ID:dfodFU270.net
第77回EXレイドのマーキングおすすめジム(西部地区)

 EXマーキング期間 2019/04/12(金)【EX終了後のレイド】 〜 04/17(水)【最終レイド】
 EXパス配布予想日 2019/04/18(木)
 EX開催予想日   2019/04/26(金) or 04/27(土)

☆☆☆ 鉄板!ほぼ来ると思われる
 イオン日吉津店東側
 イオン米子駅前店
 ソフトバンク米子中央
 【どらドラパーク米子】第40回国民体育大会開催記念
 【湊山公園】水のかたち 

☆☆  多分来るよ! 確立1/2だよ
 【皆生海浜公園】貝殻のオブジェ or 【皆生新田中央公園】空を見上げる少女
 【どらドラパーク米子】米子市民球場 or どらドラパーク米子案内図
 
☆★  まぁ来るっしょ 確立1/3だよ
 イオンモール日吉津 or イオンモール日吉津T or マクドナルド431日吉津店

☆   TSUTAYAの判断次第だな…
 TSUTAYA東福原店

★   来る可能性は一応あるよ(レイド成立と参加人数次第)
 【米子水鳥公園】ラムサール条約湿地
 
上記のジムでレイドすると間違いないで!
といいながら一切責任を持ちませんのでよろしくやで!

『考察』
 76回EX(4/19)は、現時点では8〜10ジムで開催されると思われます
 今回も開催可能性が高いと思われたTSUTAYA東福原店のEXはありませんでした
 
 今回予想する77回EXは8〜10ジムで開催と予想します
 開催曜日が土曜にスライドする可能性があります
 
”特別なレイドバトル”タグ付きのジムでレイドに勝利することにより、EX抽選の権利を得ることが出来ます
鳥取県のトレーナー人数を考慮すると、高確率でEXパス獲得が出来ると考えられます
確実にEXパスを獲得するためには、複数のタグ付きジムでレイドすることをおすすめします

ちなみに今回は結構適当ですw 間違いがあるかもしれませんがご容赦を

759 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 23:59:40.86 ID:xY4crEgn0.net
>>748
沖縄スレ見れば分かるが、行けばポンポン取れる訳じゃないらしいぞ
出やすい場所があっても1日いれば取れるんじゃないかとかそんな遭遇確率

760 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 00:20:49.00 ID:/tvCAwY+0.net
こっそりスマホ持って行くよね
修学旅行って

761 :飲みながら :2019/04/13(土) 23:15:44.44 ID:qzjEx/zB0.net
皆生海岸でコミュデイに参加 途中サーバになかなか繋がらない中、お疲れ様でした
自分はタツベイ84匹捕獲で色違い5匹と結構いい感じ 

延長が2時間あったけど、18時前に帰りました
夕食と飲み優先ですわー

762 :ピカチュウ :2019/04/14(日) 06:56:31.98 ID:Us1SuMnrd.net
昨日はお疲れ様です!
米子駅前周辺で参加。17時からの5玉ではネットワークエラー&フリーズと闘いながら参戦しました。他の人も同様だったみたいで阿鼻絶叫が…。イベントで鯖落ちや通信エラーが起きるのは勘弁してもらいたい。

763 :ピカチュウ :2019/04/14(日) 14:00:07.99 ID:nRoFIxZQd.net
>>749
それな

764 :ピカチュウ :2019/04/14(日) 14:03:07.16 ID:YNdtRHnTa.net
昨日は270タップして色違い9だけ。

765 :ピカチュウ :2019/04/15(月) 23:29:44.81 ID:tugMCr0h0.net
【キラフレンドまとめ】

◆仲良し度が上がる行動で発生
ギフト開封/ポケモン交換/PvP/ジム共闘/レイド共闘/EX招待
◆相手一人につきその日最初のアクションのみ抽選
◆同じ相手でも再度キラフレンドになる
(現在最短の報告が中2日)
◆複数人同時にキラフレンド可能
◆キラフレンドを切っても再登録するとキラフレンドのまま
◆今のところキラフレンドに有効期限なし

766 :ピカチュウ :2019/04/18(木) 07:30:14.07 ID:heV2Y57Nd.net
鳥取までExジムでレイドしにいったのに外れた…連休はイオン系はなしなのか?

767 :ピカチュウ :2019/04/18(木) 07:32:17.39 ID:NZ9OD1Gza.net
他スレ見ると今回イオンは対象外だね
定時レイドイベントもイオンでまたあるみたいだし
しばらくは対象外かな

768 :ピカチュウ :2019/04/18(木) 17:20:50.88 ID:mBr0ihSm0.net
今日は休みだったのでガチリました。ラティオスの色違いは取れんかったけど、ミミロルの色違いは200タップ以上やって、ようやっとゲット出来ました!

769 :飲みながら :2019/04/18(木) 21:45:42.79 ID:1eRGNYYd0.net
第77回EXレイド 2019/04/27(土)開催予定 鳥取県版

西部
 マクドナルド 431日吉津店 16:00〜16:45
 TSUTAYA 東福原店 17:30〜18:15
 【皆生新田中央公園】空を見上げる少女 14:30〜15:15
 【どらドラパーク米子】米子市民球場 11:00〜11:45
 【湊山公園】水のかたち 14:30〜15:15 

”開催可能性あり”
 ソフトバンク米子中央
 【どらドラパーク米子】第40回国民体育大会開催記念

中部
 お休み

東部
 マクドナルド イオンモール鳥取北店 15:00〜15:45
 相生第一公園 13:30〜14:15
 行徳公園 17:00〜17:45
 湖山駅前三区公園 13:00〜13:45
 南城北公園 14:00〜14:45
 【布施運動公園】布勢運動公園テニス場 13:00〜13:45
 【美保公園】種馬 13:30〜14:15

第77回EXレイドの開催予定ジムをまとめました(速報版です)

”開催可能性あり”は過去の開催パターンからの推察です
現時点で開催が一応あるかも程度にお考えください

間違いがあるかもしれませんがご容赦ください
引き続きEXレイド開催情報お待ちしておりますm(_ _)m

770 :飲みながら :2019/04/18(木) 21:56:16.56 ID:1eRGNYYd0.net
第78回EXレイドのマーキングおすすめジム(西部地区)

 EXマーキング期間 2019/04/19(金)【EX終了後のレイド】 〜 04/25(木)【最終レイド】
 EXパス配布予想日 2019/04/26(金)
 EX開催予想日   2019/05/04(土)

☆☆☆ 鉄板!ほぼ来ると思われる
 ソフトバンク米子R431
 マクドナルド 米子店
 【皆生海浜公園】皆生温泉土地区画整理事業記念碑
 【どらドラパーク米子】彫刻作品「あすなろ」
 【どらドラパーク米子】犬の像
 【湊山公園】出逢い

☆☆★ レイド成立と参加人数が多ければくるよ
 錦海公園

☆☆  多分来るよ! 確立1/2だよ
 【皆生海浜公園】貝殻のオブジェ or 【皆生新田中央公園】壷オブジェ 
 【どらドラパーク米子】米子市営東山陸上競技場 or どらドラパーク米子案内図

☆☆  同じく☆2つ イオン系でEXなしもマックは別と予想!       
 マクドナルドイオンモール日吉津店

★   来る可能性は一応あるよ(レイド成立と参加人数次第)
 【米子水鳥公園】ラムサール条約湿地
 
上記のジムでレイドすると間違いないで!
といいながら一切責任を持ちませんのでよろしくやでw

『考察』
 77回EX(4/27)は、現時点では5〜8ジムで開催されると思われます
 77回からTSUTAYAジムでのEX開催が始まりました
 また、全国のイオン系ジムでのEX開催が見送られた模様です
 
 今回予想する78回EXは8〜11ジムで開催と予想します
 GW中なのでイオン系ジムでのEXはないかもしれません
 おすすめジムから除外しています
 
”特別なレイドバトル”タグ付きのジムでレイドに勝利することにより、EX抽選の権利を得ることが出来ます
鳥取県のトレーナー人数を考慮すると、高確率でEXパス獲得が出来ると考えられます
確実にEXパスを獲得するためには、複数のタグ付きジムでレイドすることをおすすめします

771 :ピカチュウ :2019/04/19(金) 14:30:23.12 ID:KMrIUdvF0.net
みんポケのいたずら登録やめろや

772 :ピカチュウ :2019/04/19(金) 14:39:54.80 ID:l61TDteDM.net
またかよ

773 :ピカチュウ :2019/04/19(金) 17:50:28.80 ID:l61TDteDM.net
18時から一斉に5玉祭りだぜー

774 :ピカチュウ :2019/04/19(金) 18:54:49.01 ID:KMrIUdvF0.net
すげええ
一斉にラティオスがww
いったいなにがあったw

775 :ピカチュウ :2019/04/19(金) 21:52:27.35 ID:deW2UDpJH.net
あまりの突然すぎて4戦しか出来なかった

776 :ピカチュウ :2019/04/21(日) 13:01:39.79 ID:qA+pFmHRM.net
今日の昼
店屋で順はしてたとき、ポータル触ってるおばちゃんが居たから話を為てみた
兵庫からこられてたな
元気やなー

総レス数 1006
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200