2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞ゲー】トレーナーバトル失敗コンテンツ【オワコン】

1 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 13:43:27.73 ID:xvxSxCPH0.net
ゲージ3技を連打するだけの糞ゲーwww

284 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 12:22:48.53 ID:SrARqc4id.net
これそのうち複垢ぼっちしか1日三戦する人いなくなりそう

285 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 12:24:53.48 ID:V/1pAHzOM.net
こんなもん複アカでいいよ
人に頼むのが迷惑になるレベルの出来

286 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 12:31:13.78 ID:PBKc4t11M.net
>>268
石はともかく砂はその辺のポケモン捕まえた方がいい

287 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 12:32:51.56 ID:PBKc4t11M.net
ナイアンはテストプレイでこれ楽しいと思ったの?
そんなセンスの持ち主どもなの?

288 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 12:36:28.72 ID:MeHE7b400.net
石が出なきゃマジやる価値のないコンテンツだよなコレ

・ネットでランダムマッチング機能実装
・技1はオート発動、あるいは避け復活
・交代のディレイ短縮、但し交代後3秒間は一方的殴られる

これだけでも早期に対応してくれよ

289 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 12:37:06.80 ID:5ZMYfFLwp.net
>>283
相棒の名前を「やりたい」にしとこう

290 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 12:41:53.64 ID:b0SkJAFp0.net
先に相手の編成見て順番変更くらいはさせろよな
初手が完全に運ゲーすぎる

291 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 12:56:09.79 ID:7RQFRQfKp.net
例えばナイアン役員の妻子が金属バットで顔もわからないくらい撲殺されたとして、その死体の側に「対戦機能改善しろ」と書かれた紙があれば、今年中に改善されるかな?

292 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 13:03:39.03 ID:sllA8DtQM.net
>>291
報酬はシンオウの石だけでなく他の進化アイテムも出るようにしました^^

293 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 13:04:50.45 ID:GnyWi6TC0.net
>>287
なにをいまさら

294 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 13:35:17.32 ID:yqKB86kQ0.net
>>282
ポケGOyoutuber総じてw

295 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 13:46:19.16 ID:tadKvfNLr.net
なんか、、なんかなあ、、、

296 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 14:09:53.22 ID:GTz5AtjVr.net
ここでどんなに対戦機能disろうが、やまだチャンネルが大絶賛している現実を受け止めような
ポケモンgoが嫌なら止めればいいだけの話

297 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 14:17:04.41 ID:6LTW9pB6a.net
必死になって大絶賛しなければ誰もやらなくなるほど酷い仕様ってことだわな

298 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 14:24:27.85 ID:SS3egjBD0.net
どのユーチューバーも無理して面白いって言ってる感じがやばいw

299 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 14:32:38.24 ID:yqKB86kQ0.net
面白くないのに仕事だから嫌々やってるのはyoutuberなんだよなぁ
これ無くなったら当てがないからなw

300 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 14:34:45.33 ID:DvFmC0IJ0.net
これちょっと賢いチンパンジーとなら対戦出来たりするわじゃね?やっぱすげーわナイアン

301 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 14:35:06.24 ID:3QaUaWRU0.net
実際、やりたい時にバトルが出来ればそれなりに面白いと思うぜ
ユーチューバー連中は廃人の親友が沢山いて、いつでもバトルできるから面白いんだろう

302 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 14:38:13.99 ID:v3tr9/qja.net
結局スマホ性能じゃないかこれ?
iPhone5sと8でやや5s側が有利になるポケモンで画面連打してると大体気付けば8が勝ってるんだが

303 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 14:39:55.19 ID:Hb0SjIzi0.net
つまらないつまらないって言われると返ってやりたくなるじゃないか。怖いモノ見たさで

304 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 14:48:10.25 ID:qUQC6K7Q0.net
機種によって攻撃が著しく弱くなってる
全然効いてないわけじゃないので原因が不明
なんかミスったでしょ連打とかちょっと嫌な要素あるよね

305 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 15:01:37.11 ID:SrARqc4id.net
泥は不利すぎる

306 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 15:02:20.25 ID:GcE+PwBG0.net
>>302
それな。連打の意味が分からんわ

307 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 15:14:27.40 ID:3QaUaWRU0.net
>>302
昔のジム戦も端末の性能依存だったな
古い機種だとゲージ技避けれないの

308 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 16:42:17.29 ID:WQaUZICpa.net
オンボロイドだとポケモンによってタップ受け付けなくて技2カスダメになるんだが・・・

309 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 16:43:13.02 ID:GcE+PwBG0.net
>>308
じゃれつく0w

310 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 16:57:05.74 ID:90J4ThYca.net
バトル申し込みされてOKにしても
バトル画面行かないで、普段の画面のまま

なんで?

311 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 17:11:14.77 ID:4RmkpwzM0.net
トレーニングも毎回出てくるモンスターの顔ぶれが同じなのね。。ひどい。

312 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 17:21:39.68 ID:3QaUaWRU0.net
相手からバトル断られたのかバグで落ちたのか分からない
もしバグで落ちたなら申請してきてほしい

313 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 17:32:03.59 ID:UPusrzILa.net
対戦中ずっと左上クルクルしっぱなしで草

314 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 17:35:41.86 ID:7OwIRhxNM.net
スパーク兄貴以外全部駄目

315 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 17:41:27.03 ID:OIVP5B+aM.net
バトルもひどい周辺のシステムもひどい
こんなのに開発何ヶ月かけてんだよ…

316 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 17:53:29.50 ID:GcE+PwBG0.net
>>315
2年だぞ

317 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 18:04:37.04 ID:HNlIMtQU0.net
ピカブイと連動させて一気に崩壊したな

318 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 18:13:51.63 ID:ZAMrBUwRr.net
よくもまあ今の時代にコレをドヤ顔で出せるよな
皆が他のゲーム知らないとでも思ってんのか

319 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 18:15:40.46 ID:Cjb2r789a.net
昨日から一度も対戦出来ないのだが
バグなのかナイアンは把握してるのかな

320 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 18:18:50.54 ID:6V5oMtFDd.net
>>314
兄貴、目がイッチャッてる…ルージュラにドレインキッスか○で舐めてもらったか

321 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 18:28:14.18 ID:w33saZPZd.net
開発の人間が誰1人とりして原作をプレーしていないのが露骨にわかるww

322 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 18:35:51.51 ID:Dm73PMe10.net
爽快感パない

指が痛くなるほど連打ゲーを強いられたあとに
複垢で最弱PT組んで技1でサクッと3戦こなせる爽快感パない

323 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 19:12:20.26 ID:cH/236y+p.net
雇われユーチューバー羨ましいと思ってたけどこんな糞PvPを面白いとか言わないといけないならしんどいだろうな
全く人の役に立たない仕事

324 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 19:21:26.25 ID:HETmcglV0.net
古いのか性能なのか環境なのか分からんが
対戦していて技2のダメが全く入らない人もいたし、技2自体が発動できない人もいた

325 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 19:23:45.28 ID:7RQFRQfKp.net
>>323
役に立たないどころか、人を騙してるわけで。
生きてちゃ駄目な、死ぬべき存在。

326 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 19:39:06.11 ID:g9eWTwdha.net
避けがなくなったのがつまらない原因のひとつ。
処理的に苦しいのかな。

327 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 19:44:52.72 ID:HNlIMtQU0.net
負けたらポケモン取られるくらいのドキドキ感が欲しいな

328 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 19:47:03.44 ID:7RQFRQfKp.net
砂も石も要らないから、ナイアン開発者を鈍器で殴る権利が欲しい。

329 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 19:53:12.62 ID:6S+MDEib0.net
>>321
マジレスするとプレイしてるらしいで

330 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 19:53:53.46 ID:YfODp2dZ0.net
片方がWi-FiだとWi-Fiの方の人がまともにできないよね?

331 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 19:54:59.05 ID:ErhIsTRR0.net
ハピナス3体されたらHP的に回避できない以上むりじゃね?

332 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 19:57:28.44 ID:U8kqixYOM.net
>>326
避けバグ直せないからだろうなw
このご時世にラグ想定したダメ判定すらできない開発

333 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 19:58:41.04 ID:fz0SFlBB0.net
そろそろパズドラに回帰しよう

334 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 19:58:50.53 ID:6S+MDEib0.net
ゲージ技出すとき連続タップ指示出るけどあれタップしないとダメ入らないのな
連打めんどいしシールドとゲージ技出すか選択だけユーザーに委ねてあとオートでいいじゃんと思ってまうわ

335 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 20:09:24.02 ID:0fp55v/50.net
ジムは廃人専化でPvPはマルチプラットフォームに失敗
PvPできない人を出すことで実装が育成コレクターゲーとしてのデメリットになった
だって育てたポケがわけわからん理由で完敗しちゃうんだから
残すところはイベントとレイド
これはまだ人が残ると思う
フィールドタスクはやはりPvP非対応な人はやらなくなると思う

336 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 20:09:43.29 ID:pNHhxgik0.net
ポケgo起動してすぐ対戦申し込まれても対戦画面に行かない
ネットのみのフレンドだと何度か互いに申し込みやらないといけないのダルい
連絡取れる人じゃないといきなりはキツイ

337 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 20:20:39.03 ID:aqNYxQ8gr.net
対戦がつまらないのもあるけどトレーナーの
ガニ股とか技2食らった時とかの動きが酷すぎて見るに耐えない

338 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 20:28:54.72 ID:yOnlXy2F0.net
家族と1日3回だけ負けバトルをする
お気に入りシステムを導入して欲しいな
で、お気に入りの人以外のバトルを受け付けない設定を頼みます

339 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 21:14:24.30 ID:HFzPiWGy0.net
素人目線だけど、これ機種によって連打差現れてるしdeltatime使ってないんじゃない?

340 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 21:15:07.02 ID:sllA8DtQM.net
唯一評価できるのは、自宅で技の試しうちができるようになったことぐらいか。

341 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 21:48:52.18 ID:+YFDhSCod.net
バトル申し込み押しても画面変わらない超糞バクなんとかせいや
今日も5回くらいあった
フレンドにやる気ないと思われて今後誘いがこなくなるじゃねーか

342 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 22:19:52.06 ID:4SWfSMvH0.net
いろいろ試したが タブレットでピアノ打ち>>スマホで痙攣打ち だった

343 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 22:38:37.63 ID:RhuMSUL/0.net
バトルしない設定にしたらすごく解放された。いつも通りジムとレイドだけが楽だ。

344 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 22:47:43.64 ID:uCV+fZ3P0.net
リアルタイムで繋がってる相手じゃないと出来ないのがなぁ、しかもフレンドで
バトル申請中みたいなのをフレンド表示で出して欲しいんだけど
チャット機能も何も無いからずっと待機するしか無いぞコレ

345 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 22:57:32.14 ID:7epanRCld.net
>>204
本これ
がに股トレーナーもセットでダメダメ。

346 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:02:58.45 ID:KpxhNJyCM.net
今日も石2つもらったわ
楽しみはそれだけ

347 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:09:41.62 ID:RhuMSUL/0.net
>>324
それ俺。技2一度も発動せず。連打しすぎなのかもしれないが俺には不向きだからもうバトルしない設定にした。

348 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:11:16.89 ID:JYDgvExG0.net
1度もまともにバトル出来ないんですが。

349 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:14:32.25 ID:d+/25UZR0.net
>>341
俺もコレ今も二人申し込まれて受けてるのにバトルに進めない

350 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:16:59.25 ID:8IfhVgbF0.net
技1だけで勝つ縛りで考えてみたんだがなかなか解答が見つからない

351 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:20:06.48 ID:6S+MDEib0.net
フレンドと何回か対戦したけど
最初は白熱してまあまあ楽しいかもとか思ったけど、
これ同じ人と何回もやると相手のパーティ分かってるから対策しやすいしされやすいしで問題だよな
何個かパーティ作れるけどそんなにポケモン用意できねーし特に1500以下
やっぱランダムマッチないとつまらんわ

352 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:21:12.27 ID:9zt2fxk10.net
相手の技2の方が多いんだがクソみたいにタップ連打しないとだめなのか?
2ゲージ同士なのに

353 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:21:57.51 ID:4RmkpwzM0.net
これって負けても報酬がもらえるのな。会ったことないフレンドに色違いで固めたイロモノ軍団で戦って負けても石が出たよ。

354 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:27:27.38 ID:ndOP1Xk70.net
こんなの別にフレンドでなくてランダムマッチで十分だろ。つか、相手とタイミング合わないわ

355 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:31:36.36 ID:AmWE5Z/Ea.net
フレンド対戦多過ぎ→サーバー負荷→対戦出来ない。対戦出来ても最新端末が絶対有利……古い端末ではゲージ溜まるの遅過ぎて勝てない。同じ条件で出来ないバトルに意味は無い。

356 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:32:50.18 ID:9zt2fxk10.net
親友以上じゃないとだめだからスレで募集もできねえしな

357 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:33:02.93 ID:WN/6xgoWr.net
対人戦申請された画面びっくりするから設定オフだな
早く進化させたいポケモンもいないし石もいらない

358 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:33:07.10 ID:z5QnoUsn0.net
>>349
申し込んだ側は、相手が終了しましたみたいな表示出てホーム画面に戻されてるクソバグっぷりよ

359 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:36:46.64 ID:8IfhVgbF0.net
カンスト3体用意できれば相手のカンスト伝説1体を瀕死にまでは追い込める
技1だけで
こっちは技2使えないから相手もシールド使えないしな

360 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:39:30.48 ID:5NEnasjO0.net
>>354
ジムにバトル待機所みたいの用意してそこにいる人と気軽にやれるようにすればいいのにね
遠隔フレンドは申し込みボタン押してもマップ画面のままエラーで全然バトルできないし
QRとか絶対やらんわw
ナイアンてもしかしてアホだろ

361 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:42:17.32 ID:9zt2fxk10.net
ポケモンでPUBGか

362 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:45:07.22 ID:jx0Kg2Vp0.net
カミカミバンギと流星群カイリューで流星群が先に飛んでくるっておかしいだろ

363 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:46:01.75 ID:5NEnasjO0.net
かみかみバンギなんかゲージたまるのやたら遅かった

364 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:51:06.79 ID:f0g5O+Ri0.net
まだやったことないんだけど、それぞれのリーグ戦でみんなのレートはどれくらい上がった?
レートってのがどこまで上がるのか、私はワクワクが止まらない

365 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 23:51:43.46 ID:X1kGgvkRa.net
1500や2500のモンスターを作るのに頭を捻ってた奴らに花

366 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 00:16:06.45 ID:hmk9+Oui0.net
そこそこ楽しめる マッチングがダメ

367 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 00:20:38.05 ID:bEdEmwwK0.net
>>212
馬鹿じゃねーの?
他人の言うこと鵜呑みにするだけの思考停止脳みそカタワ奴が偉そうにほざくなカス
自分で判断もできないゴミが

368 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 00:28:22.97 ID:JQf6GBQQ0.net
>>341
俺も何度もあった
時間を置いてこっちから申し込んだりするがあまり繋がらない

369 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 00:45:45.84 ID:ePvtbtyR0.net
一方的にやられるだけでストレスたまるわ
ホンマに泥あかんやんけ

370 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 00:50:03.33 ID:jHLI6YN30.net
>>360
アホってかナイアンはチンパンジーの集まり

371 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 00:52:24.62 ID:orosKEpu0.net
チームリーダーとの対戦はくっそつまらんけど
繋がりさえすれば対人はそこそこ楽しめたよ
まずはバトル申し込み→受ける→バトル開始
を普通にできるようにしてくれ

372 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 01:04:46.54 ID:vqrEW5sk0.net
飴と砂と技マシンが全然足りなくてわろた

373 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 01:05:09.56 ID:ruGKBUPY0.net
あ、やっぱみんなそうなんだねw
たぶんルームが混みすぎて取れないとかな気がするな。
その段階で運ゲーになってる気がするww

374 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 01:34:25.10 ID:FyDzW6p5a.net
リアルフレンドがみんなレベル30前後だからネタポケどころかレイドテンプレポケすらろくに持ってなくていまいち面白くない
ナマズンとかガチポケで完封しても空気悪くなるのは目に見えてるので進化前しか使わない縛りをして、勝率50%を狙う
そもそもフレンドのログイン率が低いから親友まで行ってなくて至近距離しかできないので滅多にできなく石がもらえないのスパイラル

375 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 01:58:52.90 ID:LdzZQaix0.net
機種の違いで勝負にならない時は技2使わない縛りするといいよ
相棒の名前を技2なしでにすればきっと通じるはず

376 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 02:09:20.60 ID:DMMvCmfDa.net
連打なんか端末依存になるの目に見えてるんだから
はなからバトルはコマンド形式しかないんだよなぁ
つーかずっと勝つのはあれだから忖度負けしないといけない時点で既に当初の目的とズレとるんだわ

377 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 02:26:48.90 ID:sSgnbrhg0.net
こちらのいぶきドラクロでゲージが溜まる前に
相手の技2が3回飛んできた時点で勝てるわけがないと悟った
泥端末は真面目にやるだけ無駄だな

378 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 02:47:28.95 ID:fk2lXowb0.net
なんだ?解放? アメ に砂もかかりすぎだろう
いらん!

379 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 03:03:06.76 ID:kNj4ehvi0.net
>>362
>>363
同じく3ゲージのくせにものすごく発動遅かった
ってか全然ゲージがたまらんなんだこれ

380 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 03:11:28.57 ID:sdZ229W60.net
同じモンスターしか出して来ないのはなんでだ?

381 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 03:12:40.19 ID:fha6dmjD0.net
最短でバトル終わるパーティー教えて
どっちみち負けても報酬同じだし3回とかだるい

382 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 03:25:55.41 ID:WEW6EF9n0.net
しかしよくこんな状態で実装したな
機種でゲージの溜まり方が違うとかわからんとかありえんだろ
発表から実装まで時間かかったのはこれが原因か?
こんなもんひっそりとおまけ扱いでこっそりつけとけや

383 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 03:58:32.73 ID:UQei4gO50.net
>>382
現状でどこにあるのかさっぱりわからないやんけ。

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200