2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1114【ポケゴ】

638 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:50:04.74 ID:c1m2bBFE0.net
>>317
やっぱりこれなの?俺もぼろ負け

639 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:50:37.12 ID:vdwpJjIz0.net
タイプ相性が誤差ってくらい端末格差が酷いんだけど
結局これバグなんじゃないの?
明らかに有利なポケモンで戦っても勝てないわ

640 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:51:16.06 ID:RCDHiL160.net
昔の3D同人ゲーみたいな動きは馴染めないわ

641 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:51:29.40 ID:2NLMeTSSd.net
>>595
高威力1ゲージ技と多ゲージ技を両方持たすのは
抱え落ち解消のために有効な手段
サンダーの電磁砲10万とか
カイリューの流星群逆鱗とか

ただ威力100のかみなりと
威力90のワイボル持たす意味はよくわからんが

642 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:51:34.64 ID:lm663Ji6d.net
リーグって名前がついてるぐらいだから、将来レート戦やランダム戦が来るのかなー。連打するだけだから既に飽きたんだが

643 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:51:52.54 ID:zhaPwUzpd.net
2500で適当に選出したカーチャンのブイズとグロスに2-1で負けた

644 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:53:16.82 ID:4jOW5ZM00.net
パーティーまわりのUIクソすぎないか?
何でパーティーメンバー内の順序入れ替えができない?
パーティーメンバー選ぶ時にスキルの確認もできないし
これにOK出した奴どういう神経してんだよ

645 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:53:43.82 ID:Um25Gc/50.net
>>641
かみなり持ってて、技マシン使わずにワイルドボルトにしたかったんだろうね

646 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:53:45.67 ID:PN4O+OfS0.net
>>613
そんな雑魚に何度も負けてるカスがイキがっても滑稽なだけやぞw
身の程を知れ

647 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:54:16.03 ID:E10Oud+j0.net
てか、うっかりポンポンとタップしてしまったら砂が数万持ってかれる要素をこんなデカいボタンにするなよ。
ステータス画面閉じる時に誤ってタップしてしまってヒヤッとする場面が初日からあったぞ。

https://i.imgur.com/yfobhLL.png

648 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:54:48.93 ID:Zi8B9Yg00.net
>>637
シールドの代わりに交代できるようにするだけで大分戦略性上がると思う
交代を読んで交代先に負荷のかかる技2を撃つ、という駆け引きも生まれるし

649 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:55:02.32 ID:79gkpos40.net
予告の予告までして更に1週間待たせた結果がコレか・・・

650 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:55:21.17 ID:ilrjstOkd.net
>>619
一緒だ
アンドロイド同士でやったら何回やってもこのままフリーズしてまったく出来ん
ずっと待ってたらタイムオーバー引き分けみたいな感じで終わる
機種の差とか出てるみたいでダメだわ
https://i.imgur.com/IoHKMUT.jpg

651 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:55:35.66 ID:vdwpJjIz0.net
お互い2ゲージ技使っててこっちが1回ゲージ技撃つ間に相手が2回撃ってくるし
ためしに端末交換して戦わせてもらったけどゲージ溜まるの早すぎて笑うわ
こんなの勝てるわけが無い

652 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:55:49.58 ID:/3bqYyhP0.net
>>647
確認されるだけマシだぞ
わざ2解放したポケモンにわざマシンスペシャル使ってみろよ

653 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:56:48.74 ID:MZU1AcUz0.net
チルタリスってめちゃくちゃ飴必要なのにクソ弱いのなんでなん?
存在価値なさ過ぎだろ

654 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:56:51.48 ID:IhvgYzbya.net
>>638
iPhoneの友人とほぼ同じポケモンで検証したけど
二年前のアンドロイドで技1の速度が2-3割遅い感じ。
技2はiPhoneの方が1.5倍位多く出せる
話にならん。

最新のギャラクシーの人はどう?不足かんじない?

655 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:57:19.46 ID:/fDND6/xp.net
>>647
これはひどい
誤タップでしあわせタマゴ使いまくるうちのおかんは100%やらかす

656 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:57:48.14 ID:UUM6v7BI0.net
林檎トレーナー「泥🙆‍♀ 林檎🙅‍♀、100本勝負でお願いします」

657 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:59:04.25 ID:85LNpe7nd.net
チョンはしね

658 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:59:33.72 ID:E10Oud+j0.net
>>652
それは俺も思ったから既に>>549で書いた。

659 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:59:55.54 ID:xQ7jZVkPp.net
この連打ゲーは定規でも使えばいいのか

660 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 00:59:57.59 ID:WHZEDgk7p.net
端末と通信環境の差が勝敗に直結するミニゲーム

661 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:00:00.65 ID:AGFWzORB0.net
>>654
2〜3割?
iphoneが始まってるのにこっちはまだ2秒前だったぞ
ゲージ一回も出せないまま終了

662 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:00:13.49 ID:85LNpe7nd.net
だからチョンはしねっつーの

663 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:00:31.24 ID:zmI/lizk0.net
>>647
解放後の技スペ使用時もどっちの技を変えるかのボタンが上下隣り合って配置されてるから押し間違えてレガシーコミュデイ技消しちゃう誤操作もありえる

664 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:01:14.15 ID:79gkpos40.net
ゲームやるならアンドロイドは対応機種じゃないってよく言われるから
どのゲームやっても重いから俺もだいぶ前に林檎に変えたわ

665 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:01:44.80 ID:UUM6v7BI0.net
同wifiで林檎同士だと差ないけど
泥はほんまやばそうやな

666 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:02:32.84 ID:GAlOQZ1Qa.net
>>639
端末格差なのか?
ゲージ技の威力がおかしいような
技1だけで叩き続けたほうが強い感じが

667 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:02:44.25 ID:h0RKVobq0.net
>>646
え?文字すら読めないとかホンマモンのガイジやったか…何故負けたと思い込んでんのかマジで知りたいわ

668 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:02:56.06 ID:HLDhzE/Ha.net
くれぐれも解放後のわざマシンは気をつけろよ。
忠告したからな。

669 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:03:43.70 ID:EC05k/yI0.net
今日もシンオウの石0個でした

670 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:03:45.65 ID:HApO/hgD0.net
今週もシンオウ石なしかぁ…

なんだと
https://i.imgur.com/XfF6loz.jpg

671 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:04:31.56 ID:NMv8KHhW0.net
端末差でまともな対戦もできないとかポケモンGOの対戦はクソゲーだな

672 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:05:02.12 ID:RNRse1+30.net
>>668
同じ技2つにはならないよね?なるの?

673 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:05:10.70 ID:tIqEwcIxx.net
昨日から通算して砂5連発
報酬って何?(涙目)

674 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:05:26.64 ID:85LNpe7nd.net
このゲーム自体クソだろ
今更何を

675 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:05:44.51 ID:q0GUK76Gd.net
>>653
かわいー

676 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:05:45.93 ID:AGFWzORB0.net
>>671
ナイアン「報酬は一緒なんだから気にすんなよ(笑」

677 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:07:22.74 ID:zuzrnue5a.net
>>546
バンギなら可能

678 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:07:32.48 ID:HLDhzE/Ha.net
>>672
それはならないけど消したらアカン技を消してしまった奴がちらほらいる。

679 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:08:09.30 ID:7pyf0uay0.net
くそザコ端末に人権なんてないぞ
大人しくリンゴに搾取されてろ

680 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:09:00.27 ID:rD6VyxjQ0.net
対戦報酬、砂しか出えへん

681 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:09:21.62 ID:gqo3Z9Yq0.net
>>575
仕様です

682 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:09:50.23 ID:h0RKVobq0.net
ワッチョイW 12d3-wxKe [59.129.154.33]みたいなガチガイジがいっつも的外れで馬鹿丸出しの文句言っとるんやろな
家族まとめで惨殺されろや

683 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:10:39.28 ID:vDl0XZxz0.net
7日目リワード 砂 フリーザー2番評価
トレーニング 砂
やる気なすくわあ

684 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:11:03.02 ID:Um25Gc/50.net
>>670
色か

685 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:11:09.64 ID:Suohp7My0.net
ん?

686 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:11:18.16 ID:wqT+Xym7a.net
今んとこレベル40のみ?
39はまだできないの?

687 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:11:27.58 ID:c1m2bBFE0.net
端末格差で負けまくり石なし。ちなみにiPhoneフレいわく、多数のフレに勝ちまくりで、初日で石4つゲットだとか。お休み

688 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:11:27.52 ID:qLliAmmE0.net
>>654
アクオスRだがiPhone勢に無敗中だぞ?
ちゃんと連打で巻き返せ

689 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:11:53.63 ID:MZU1AcUz0.net
>>686
もう全部できるで

690 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:12:04.11 ID:WxwPcPec0.net
>>688
アクオスR、ボール投げ難しくない?

691 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:13:25.93 ID:q0GUK76Gd.net
>>583
2つ出ることもあるんか
昨日も今日もトレーニングでは砂ばかりだったわ

692 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:14:50.21 ID:wqT+Xym7a.net
>>689
ジムリーダーとのバトルはジムに行かないとダメなの?

693 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:15:23.88 ID:qLliAmmE0.net
>>687
勝ちまくりで石0なんだが。
チームリーダーからも砂だけ。

694 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:15:33.72 ID:6qcEUfBt0.net
>>472
me too

695 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:15:35.90 ID:ZKHHTYRYr.net
バトル開始して相手がスペシャル技使うまでコッチ身動きとれないんだがあんま報告ないな

696 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:15:38.31 ID:zzq5GKbiH.net
このゲーム、高橋利幸に勝てるやつおるの?

697 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:16:04.44 ID:85LNpe7nd.net
そもそもこんなゲームにマジになってるのがな
公園で子供達が汗水流して運動してる脇で
スマホ歩きしてるおっさんおばさん見てるとアホかと思うわ

698 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:16:13.12 ID:WhL30oBM0.net
>>595
飴50はバグかと思ったんだw

699 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:16:53.16 ID:Mqn1n1zs0.net
でも、このままじゃ飽きられるのも時間の問題かな、、
石も供給過多になるだろうし、メダルもその内、金になる。

700 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:17:14.97 ID:Um25Gc/50.net
>>697
足の裏には全身のツボが集まっている
ウォーキングは最高の健康法だぞ

701 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:18:14.67 ID:RNRse1+30.net
>>678
なるほど、気を付けよ

702 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:18:34.47 ID:9MR13dWe0.net
>>650
iPhoneでも固まるからもうダメっぽいね

相手のAndroidはサクサクだったんだけど…

703 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:18:50.50 ID:Mqn1n1zs0.net
いっそ、負ければ戦いに出した三匹の内、1匹を相手に献上するシステムにすれば、、

704 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:19:07.47 ID:RNRse1+30.net
負けても石出るのな

705 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:20:41.60 ID:JU5lnf7L0.net
対戦これ申し込み拒否しても相手に拒否した通知いってないのか?
何回もおんなじ人から来るわ

706 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:22:34.52 ID:rD6VyxjQ0.net
トレ数は前ジムのを引き継いでるからすでに金バッジだし報酬は砂しか出ないしモチベだだ下がり

707 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:22:52.36 ID:RNRse1+30.net
>>705
スマンそれ俺かも
拒否通知きたことないな

708 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:23:11.26 ID:kiqO+ipXM.net
ジムと対戦でマニュアル操作のくせに仕様変えるのはダメだわ
クラクラと同じ失敗
避けとシールド
ゲージ技
ダメージ

709 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:25:22.81 ID:wqT+Xym7a.net
バトルの仕方解決した
全然おもしろくなかったw
バトルで使ったポケモンは回復にアイテムいらないんだね
報酬目当てで1日1回チームリーダーとバトルのみでいいかなぁ

710 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:26:12.74 ID:m+PkJjnWd.net
>>687
ほう、1日上限のトレーニングリワード4回で4回石がでたというのか、すごい確率だな

711 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:28:49.23 ID:jjXRELjo0.net
大きくなったドサイドンを作りたくて仕方ない人が多いようですね

712 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:30:59.94 ID:6gyZL7mf0.net
AQUOS S3だけど支障はないよ

713 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:31:33.44 ID:0VZe1Zqwa.net
ドサイドンってよくサイドンから劣化させたよな

714 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:32:55.60 ID:AQ1rjk8WM.net
サーチにレアポケモン出たからわざわざ走っていったのに直前で消えるのやめろよ
ナイアン死ね

715 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:32:58.96 ID:Zi8B9Yg00.net
ジムやレイドと違って回避という選択肢がないんだから、指示を出す場面以外オートで技1を出してくれればいいんだけどな
技2のダメージアップ要素もそうだけど、いちいち連打させようとする意図がわからない

716 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:34:03.64 ID:JU5lnf7L0.net
>>707
今はやめておくの他に今は無理通知送れればいいんだけどな
今は相棒の名前で伝えるしかないな

717 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:36:05.08 ID:jjXRELjo0.net
>>714
初期の頃からそうだから
そのまま行けば見つかる

718 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:37:29.33 ID:Um25Gc/50.net
>>714
ニアバイから消えた後
ポケモン自体は1、2分くらいまだ残ってるぞ

719 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:37:57.09 ID:XQANOi5P0.net
フレンドからバトル希望通知来た時って
こっちがマップ画面じゃないと表示されないの?

720 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:38:03.54 ID:AQ1rjk8WM.net
>>717
いや行ったけど結局出現しなかったよ
ミミロップが表示されてたのに出たのはラクライだけ

721 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:41:26.33 ID:jjXRELjo0.net
ああ時間的に消えたんだね
それはどうしようもない
真近くまで行くとニアバイやかくれているポケモン表示から消える仕様の方かと思った

722 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:41:45.94 ID:g4uF3oEP0.net
>>715
ナイアン「JAPANESEパチンコから着想を得ました」

ジジババには好評

723 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:51:23.74 ID:hAaglr5I0.net
え?これ解放したらなにがくるの?
https://i.imgur.com/L5nhqbk.jpg

724 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:52:38.68 ID:VzSacJdV0.net
>>118
ニアバイがあったとこ押してみて

725 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:52:58.66 ID:U45EOOeJd.net
>>723
ラスターカノン「俺だぜ!」

726 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:53:28.64 ID:Um25Gc/50.net
>>723
サイコキネシス
じしん
ラスターカノン(笑)
の中から1つ追加

727 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:54:05.89 ID:+8u5GJ6r0.net
>>723
既存のワザ(ランダム)。
技マシンで変更可(既存のワザだけ)

728 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:55:51.86 ID:hAaglr5I0.net
>>725 >>726 >>727
そういうことか
コメパンならないならいらねーーーーー

729 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:56:34.48 ID:XQANOi5P0.net
いらねー、ってコメパンもう一つ増やしてどうすんだよ

730 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 01:57:17.02 ID:U45EOOeJd.net
>>728
いやコメパンは既にあるやんけ

731 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:00:59.70 ID:mEVVS6z7M.net
>>728
頭悪すぎ

732 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:01:04.05 ID:/fDND6/xp.net
技増やすコスト高すぎてのんびりやってる人には手が出しにくいな
砂75000もあれだけど飴75もキツイで
コミュデイありきの調整やめてー
駆け引きするための技2つなのに解放するの躊躇するわ

733 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:01:10.30 ID:PN4O+OfS0.net
>>728
ワロタ

734 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:01:50.44 ID:+8u5GJ6r0.net
>>728
まぁ人によってはサイキネ欲しいかも
俺は要らんけど
レガシー技出れば嬉しいよな
カイリューのドラクロとか

735 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:04:42.30 ID:WXtkf9AC0.net
原作ポケモンは廃人仕様緩和してるのになんでナイアンは加速させるんですかねぇ

736 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:10:23.71 ID:Um25Gc/50.net
じしんもアリだと思うけどな
効果ばつぐんの倍率がジムでもレイドでも変わったし

737 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:10:57.97 ID:zzq5GKbiH.net
ジムにいるやつが技2ふたつあるとクソ強いな

738 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:13:11.13 ID:1wRfvEsKd.net
バトル3回やって石2個出てびっくり

739 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:13:37.20 ID:zi8WEH9J0.net
意外と悪くないPVP
でもこれは金にはならないだろうな・・・

ポケモンGOの面白い所は世代ではない人にポケモン知識を植え付けと事と
じいさんばあさんにネットゲームというものを啓蒙した二点に尽きる

740 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:14:19.35 ID:jPVB27Rid.net
なんかカラカラ率上がってきたな

741 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:15:07.11 ID:S+M5OLli0.net
>>732
技解放コストよりPL20や25に砂入れる方が高コスト

野生のPL35でキラ作るのが死ぬ程重要

742 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:24:21.95 ID:VzSacJdV0.net
>>692
ニアバイあったところを押す

743 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:25:19.94 ID:jx83MkW/0.net
技マシンなくなったわ
10個ちょいしかなかったけどさ
また貯め直しかぁ

744 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:25:42.74 ID:vO5eVHtx0.net
お前ら詳しいな
1人でもポケモンGO詳しい友達か欲しいよ

745 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:26:13.48 ID:EoTUjYQrp.net
PvPで勝ったアバターが吉川●司みたいに腰を振るのはやめてほしい。

746 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:26:56.41 ID:m+J8tTSP0.net
1500が少し面白いけど雑魚の技開放まではしたくない
cp自動調整でよかったのにな

747 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:33:45.37 ID:zzq5GKbiH.net
吉川英司ってなんだっけ?

748 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:34:21.34 ID:WHZEDgk7p.net
胃袋ドラゴン2匹とコメパングロスでゴリ押しが最強なんじゃないかって思ってきた

749 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:34:21.70 ID:9Z9k7S5A0.net
ドサイドンがハピナスより大きくなってワロタ
こいつやっぱりかっこ悪いわ

750 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:48:13.12 ID:MoJ7QBi/0.net
修正される前にエレキッドの100だけ技解放しといた
流石に飴と砂の量が多すぎて厳しいしフレとの対戦では必要ないしな

751 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 02:55:19.09 ID:23dqlc9PM.net
シンオウ石ガチャハズレ…
サンダー😉

752 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 03:00:04.62 ID:vv6mdzV6M.net
日付変わったけど対戦のリワードくれないぞ
6時からかな

753 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 03:05:17.64 ID:hAaglr5I0.net
726だがラスカノもってるメタグロスも何体かいるからワンチャンあるかと思っただけだよ

754 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 03:06:56.07 ID:QPwg+L4b0.net
大発見の石確定じゃなくなってからさっぱり出なくなった。対戦もトレーニングも砂・・・

755 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 03:12:09.53 ID:1awUijcM0.net
>>754
me too …

756 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 03:14:31.72 ID:6gyZL7mf0.net
石はそのうち出るからいんじゃね?
俺はバトルで2個出たけど 毎回出てたら
すぐ余分になりそうだ

757 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 03:18:26.59 ID:VIYyx0G9a.net
>>754
#MeToo

758 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 03:29:40.98 ID:bbqiVmJF0.net
個体ごとにサードアタック解放かぁ。
今の10倍の砂と飴でいいから、種族ごとにしてくんねぇかな。

759 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 03:34:40.39 ID:CGMwI2tq0.net
ギフト送ったらすぐ対戦申し込まれたから4戦やってきた
最後パイセンに負けたわ

760 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 03:37:46.23 ID:/5xs23Nya.net
まあ毎回勝てたらつまんないもんな

761 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 03:41:58.16 ID:V6RZedfSM.net
今トレーニングしたら
石くれた

762 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 04:06:31.45 ID:XQANOi5P0.net
ちんちんから石出た

763 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 04:07:39.34 ID:/5xs23Nya.net
あ、ニアパイにタツベイいる

まあいいか

764 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 04:14:56.67 ID:JU5lnf7L0.net
石でなくてもそんなに悲観しなくて大丈夫だと思うぞ
昨日1今日2出たし毎日チャンスあるんだからな

765 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 04:19:12.28 ID:/5xs23Nya.net
>>764
そもそも現状、開放があるから迂闊に進化させれないからなー

766 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 04:22:06.70 ID:6DG+5iuPp.net
石くれた、か。見事に調教されてるな

767 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 04:27:51.33 ID:dqUQlILl0.net
ルカリオのスペシャルアタックシャドボとインファイト二つ持たせられた、それだけが満足
PVP?なんだねそれは

768 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 04:29:26.93 ID:WXtkf9AC0.net
二つ目のスペシャルアタックって対戦限定?
レイドとかで使える?

769 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 04:53:23.19 ID:dqUQlILl0.net
>>768
レイドでも使えるよ

770 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 04:53:53.96 ID:m+PkJjnWd.net
>>737
技2のタイミング予想しずらいからね
傷薬余りまくってるから脳死連打だけどな
P vPで傷薬いらないのが謎、有りでいいのに

771 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 05:09:10.19 ID:llrpAAXG0.net
今って技1が謎ブーストしてるから多少無理しても楽勝に見えるだけで、そのうち謎ブーストが解消されて泥沼化しそう
只でさえクソのようなテンポの悪さがさらに極悪な状態になるんじゃね?

772 :1人の時は倒さないでくれええええ君 :2018/12/14(金) 05:17:22.63 ID:mtyuGGuI0.net
なんだかんだと聞かれたら

773 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 05:19:26.71 ID:2MEC9jVJ0.net
ジムリーダーの出すポケモン毎日変えてくれ
曜日ごとのローテでも良いから変化が欲しい

774 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 05:27:50.47 ID:sA6w5iata.net
今トレーニングしたらシンオウの石二個も貰ったww今日の大発見と合わせて三つになった

775 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 05:31:20.14 ID:MZHe1jhnd.net
おい16回やって石0全部砂500なんだが
まとめで見た石3やら石5やら
ここで確率甘いとか言ってた奴ってナイアンの資客か?
それとも対人は全部片方CP10軍団でさっさと終わらせてるのが悪いのか?

776 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 05:36:42.14 ID:AAFTc8mF0.net
5回目以降はなにか意味あるのか?

777 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 05:39:44.96 ID:onD5di2Fd.net
>>774
トレーニングで石出るんですね!しかも2個

778 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 05:40:16.71 ID:12tzrIBv0.net
今トレーニングしたけど砂400しかもらえやかった

779 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 05:40:59.97 ID:1jbhZmOn0.net
7日頑張って大発見で石ナシだったのが毎日4チャレンジ出来るんだから
石なんてすぐ10個くらい貯まるよ 一通り進化させたらもう対戦なんてしなくなるよ

780 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 05:52:14.93 ID:/n1y6R4p0.net
しびれるバトルを頼むぜ!

781 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 05:53:10.61 ID:fHCB3KZ+d.net
はい今週も石ナシでしたー

782 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 05:53:57.14 ID:9kIUT6B30.net
ルギアホウオウ来た?

783 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 05:59:13.40 ID:pdkQLOno0.net
またルギア復活するのかよ
何回目だよw

784 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:01:05.25 ID:ilrjstOkd.net
ルギア『海ん中は寒いからボチボチ出るわ』

785 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:01:43.64 ID:1sIo5e6wp.net
困った時のルギアホウオウwwwwwwwwww

786 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:01:52.02 ID:1jbhZmOn0.net
グラレック来いよ ルギアとホウオウもう良いよ

787 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:01:53.70 ID:Y1xTXJ3iF.net
どうせバトルで使わない2鳥だけど
クレセリアよりだいぶマシだな

788 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:03:26.86 ID:DquGptA+0.net
復帰勢ワイ歓喜

やったぁ!

789 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:04:05.13 ID:msFhDySXd.net
またお前らか。


ま、レジ三兄弟よりは盛り上がるな。
色違いが出る可能性もあるし。

790 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:07:40.23 ID:v1XdCYsG0.net
明日朝暇だったしありがたい…

791 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:08:25.48 ID:1jbhZmOn0.net
※クレセリアとの「伝説レイドバトル」もこの期間中引き続きお楽しみいただけます。

あー混ぜちゃうのか無能め 割れて解散祭りだな

792 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:11:04.36 ID:79LBOVVz0.net
色違いルギアは持ってるからホウオウの色違いだけ欲しい

793 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:15:02.60 ID:inskr0G40.net
二つ目の技2解放後、技マシンSPで変更する際はヒヤヒヤする
変えたくない技(レガシー技とか)がまず変更候補になるからだ
俺はうっかりギャラドスのたつまきをどろぽんに変えてしまった

794 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:15:05.84 ID:RX/27e4Cd.net
今回は無料パス5枚は無しだよね?

795 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:15:37.36 ID:8bNRkxYt0.net
(クレセリアと)混ぜるな危険

796 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:17:22.73 ID:L30yxYHbM.net
肌の色の黒バリエーション多過ぎw

797 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:19:09.43 ID:w/9bC0Lr0.net
ホウオウは岩バンギ一択でルギアはゲンガーライコウミュウツーとかかね

798 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:19:43.64 ID:Kd0z7Ua3p.net
バトルしてシンオウの石3つ出たらもう今日は出ないかな?

799 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:20:17.08 ID:Jc4wXnXy0.net
もうルギアは嫌だお

800 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:21:58.30 ID:BAAgcCHxd.net
>>567
奥さん何歳ですか
一晩で何回したんですか

801 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:23:14.37 ID:ryyf0tpF0.net
寒い中待機してクレセリアだったら立ち去る人多そう
バンギフル稼働か

802 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:24:58.43 ID:tczSXSh0a.net
>>776
4アカと言うことだろう

803 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:25:08.06 ID:zgh4Sx3Ka.net
もう色違いあるから今週もやる事ねえな

804 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:27:11.32 ID:8bNRkxYt0.net
寒いんだからゲンガーデイみたいにしてくれよ
クレセ外れまぜんでもいいだろうに

805 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:27:34.02 ID:GqNFh7qk0.net
https://i.imgur.com/R34aKFH.jpg
https://i.imgur.com/BKUpwDm.jpg
https://i.imgur.com/LGuxBvf.jpg
https://i.imgur.com/DyuWYw7.jpg

806 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:30:26.77 ID:Y/HtVcJL0.net
ルギアとホウオウしか出ないとか止めてくれよ
1玉〜3玉もないとマーキングできない

807 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:31:08.76 ID:RIYVNAU20.net
ハイパーリーグ
シャインハピナス
カノン冷凍カメックス
ブラバンソラビバクフーン

ライト層のワイ完璧

808 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:32:17.95 ID:60vlbxZn0.net
カイオーガ、グラードン、レックウザ持ってないからこっちもやってくれ…

809 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:32:45.13 ID:bbWHIgcyd.net
今日の大発見 石無し赤玉20 昨日のトレとバトル計4回 石無し。
シンオウの石出ない。

810 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:36:05.89 ID:BbHnQCkA0.net
クレセリア「ナイアンさん、障害が起きてるみたいですよ。ええ、誰も私とのレイドに参加してくれないんです。ええ、私が見えてないか、私をタップしてもレイドが開始しない障害が発生しているんだと思うんです」

811 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:40:31.49 ID:TyjBI8ol0.net
この週末のためにレイドパスボックス売り出してたのか。

812 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:42:49.28 ID:RNRse1+30.net
今日の無料パスは明日つかお

813 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:42:58.00 ID:UNEr03mAd.net
いやなんでルギアホウオウやねん
グラレックまだかよ

814 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:43:14.94 ID:RDlO4VDO0.net
家の周りだと人いないから週末は駅ジムで待機すっかぁ( ゚ω゚ )

815 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:45:59.85 ID:M+BnCms80.net
>>786
今週ルギアホウオウ
来週グラードンレックウザカイオーガ

だったらいいなあ

816 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:47:54.53 ID:+8KC+YDv0.net
色違いルギア欲しすぎる

817 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:48:00.10 ID:zmI/lizk0.net
せめて専用技解禁してくれや

818 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:54:58.98 ID:A8jCtckvd.net
ルギアの時やってないから嬉しいわ

819 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:55:15.59 ID:/5xs23Nya.net
ルギアホウオウ、新規勢の俺歓喜

820 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:58:27.58 ID:Y/HtVcJL0.net
バトルで砂しか出ない
やる意味ない

821 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:58:31.98 ID:Y/HtVcJL0.net
バトルで砂しか出ない
やる意味ない

822 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:59:28.49 ID:FZeL3QILa.net
もうiPhoneに替えるしかないのかなぁ・・
嫌だなぁ、リンゴもジョブズも嫌いなんだよ

823 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 06:59:32.33 ID:7fmy6jk00.net
なにかあればルギア
なにもなくてもルギア
困ったときのルギア
お前らのルギア

824 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:00:44.06 ID:7sih+1430.net
ルギア、ホウオウ人数いないと勝てないからな…
ルギアなんて実装当時ハピナスの盆踊りばかりで
15人いても倒せなかったわ
あと、ダメージ量バグのせいで再突入するやついなかったからな

825 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:01:40.15 ID:FZeL3QILa.net
どうせすぐにモニター割れるし
なんか使い難いんだろうなぁ、iPhone

826 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:02:15.59 ID:2wHZ9Yvp0.net
本家は知らんがお散歩コレクションゲームだからバトルはどうでも

827 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:03:08.51 ID:U7RQ6ii10.net
ルギアホウオウは一体何回復刻してるんだ

828 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:03:45.68 ID:pSM5O6Uz0.net
やったー、またルギアきたー、今日は京風だー

829 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:04:28.80 ID:YkOvtO2Bd.net
ルギアホ

830 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:04:45.60 ID:/5xs23Nya.net
>>825
iPhone6sだけど、画面割れたことないしサクサクだよ。

831 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:05:28.70 ID:GcE+PwBG0.net
>>821
ほんとな。石出ないし寒いしやる気もなくなってきたわ

832 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:06:05.25 ID:w6RUMSx9p.net
>>828
明日からよ

833 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:06:39.54 ID:Jc4wXnXy0.net
抜群といまひとつの倍率が変更になったから多少楽になったかも
特にホウオウに岩技使うと2.56倍のダメージが出ることになる

834 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:09:34.84 ID:jx83MkW/0.net
クレセリアと三択とか舌打ちが聞こえてくるな

835 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:09:53.83 ID:FZeL3QILa.net
>>830
過去にiPhone4sを前後ともバリバリに割った経験があって
今のiPhoneはガラス頑丈になったの?

836 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:11:03.83 ID:l/90RrH00.net
リーダーとの対戦で1個石でたわ

837 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:12:00.02 ID:lgAv/JPPM.net
>>832
バーストしたクレセリア持ってないから、明日からでも良しとするかー

838 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:12:13.01 ID:Wsyq4I3g0.net
>>835
iPhoneに限らず、落とすと割れるよ

839 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:13:45.51 ID:FZeL3QILa.net
>>838
今使ってるのTORQUEだから頑丈なのよ。
バッテリー交換できるし
スペック以外は最高なんだけどね

840 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:14:52.52 ID:kV0qQ6w+0.net
落としても割れないとCMやってるarrowsは本当に割れないよ

841 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:15:13.17 ID:3x9VmV3wM.net
ドサイドンがデカなってる

842 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:17:40.65 ID:X8GKOU990.net
バトルやっても砂しか出ないじゃん
シンオウ石ってほんとに出るの?
アホくさ

843 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:18:40.77 ID:FZeL3QILa.net
>>840
しかし性能悪いんだよね
頑丈で性能よければいいのに

844 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:19:40.89 ID:/5xs23Nya.net
>>835
ケースとフィルムつけてれば、
真上から踏まない限り大丈夫だと思う。

845 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:20:09.11 ID:em0at01L0.net
技増やすコスト高すぎ
対人戦つまらなすぎ

一気にやる気うせたわ

846 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:21:27.34 ID:NGv+YnVE0.net
iPhoneには強化ガラスフィルムがオヌヌメ

847 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:21:40.39 ID:BGIIoFPC0.net
またルギアホウオウ
グラカイレックの復刻まだかよ

848 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:22:14.05 ID:jx83MkW/0.net
肌の色黒に力入れ過ぎだろ

849 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:22:23.28 ID:bS/+uQ/Y0.net
またルギア
まあやるけど

850 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:22:50.40 ID:Wsyq4I3g0.net
ハイパーリーグ最強やろ
https://i.imgur.com/XbJyamI.jpg

851 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:23:30.42 ID:GcE+PwBG0.net
今見たら何故かイカサマブラッキーがとっておきになってるんだが?ふざけんな

852 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:23:58.23 ID:Wsyq4I3g0.net
>>847
レイドウィークエンド
毎週末はランダムで出るんじゃないか

853 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:24:17.78 ID:/5xs23Nya.net
>>850
すごいけど、
それを活かす相手になかなか出会えなさそう

854 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:25:39.79 ID:0vu0gH1SM.net
バトルしたいけど朝から暇な人いなくてつまらない

855 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:26:44.56 ID:Vt4PBFVmd.net
昨日からタマゴがプレゼントからでない
今日も全く出ない
ポケストからも出にくくなってない?

856 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:31:39.58 ID:7km9Zg+X0.net
複垢で今日のノルマ終了
8戦して石1個

857 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:32:53.37 ID:FUI3Vt8b0.net
技1の速さやダメージ、なんか大幅に変わったな
ダメージは+10のバグなんだろうけど、出の速さがジム戦の時と全然違う

858 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:33:37.13 ID:1sIo5e6wp.net
>>847
カイオーガ だけは今年一度復刻されてたな

859 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:35:33.74 ID:FZeL3QILa.net
>>844
iPhone8買おうかな。
調べてみたらガラスも7より50%強くなってるのね

>>846
情報ありがとうございます

860 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:39:17.65 ID:KL7my9j+d.net
ルギアとホウオウってギラティナやクレセリアなみに捕まえるの難しいの?
逃げられすぎてレイドトラウマになりつつあるんだけど

861 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:40:49.21 ID:YkOvtO2Bd.net
>>860
確率は同じだよ
でも二匹ともexcellent当てるのが簡単なので捕まえやすい部類かと

862 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:42:15.34 ID:UAteG2Fy0.net
散々既出だが、育てた後の技3解放がかなり高コストだな
今のところジム戦では困ってはいないし、PvPは身内知人とだけだし
あとナイアンのことだから突発的に3技解放コストの減少イベントとかありそうで
今は怖くて解放ボタン押せないわ…

863 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:43:18.19 ID:Jc4wXnXy0.net
ルギアは宙返りして的が動くからちょっとめんどくさくかも
あと二匹ともサークルはかなりデカい

864 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:43:26.73 ID:4LF2g/0tM.net
ジム置きハピナスにも技解放させたほうがいいのか?

865 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:44:35.43 ID:omLKHiJu0.net
忙しくて有料パス使う暇が無かったがルギアとホウオウ持ってなかったからちょうど良かった

866 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:44:38.05 ID:bS/+uQ/Y0.net
飴か砂かどっちかにしてくれやとは思うな
うちおとすバンギが噛み砕くになっちゃってるから解放したいけど

867 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:44:39.04 ID:YkOvtO2Bd.net
相棒にして連れて歩けばコストが下がるみたいな救済があればな
せっかく新機能実装したのに砂消費が最大10万とか
ほんといちいち萎える方向にしか誘導できない
無能 ゲームセンスなし

868 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:47:00.97 ID:+8KC+YDv0.net
うっひゃー!オラ、なんだかワクワクすっぞ!

869 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:48:37.28 ID:omLKHiJu0.net
最近追加されたコンテンツより復活レイドボスの方が楽しみなんだなぁ

870 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:49:21.20 ID:KL7my9j+d.net
そっかーエクセレントどのみち決めれた事ないからダメだしモーションうざいのかギラティナみたいに連発されたらいや

871 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:50:11.79 ID:YkOvtO2Bd.net
伝説可な対人戦が実装された今
ルギアのあの堅さは非常に厄介

872 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:50:28.83 ID:gWQI5iuUd.net
リーダー砂すらくれないんだけど

873 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:50:44.20 ID:/5xs23Nya.net
モンベルの防寒具あったいナリ(´・ω・`)
ポケ活が捗る。
でもワークマンのもいいのかな。(´ . .̫ . `)

874 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:52:14.86 ID:em0at01L0.net
砂10万とかありえんわ

875 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:52:23.83 ID:UZG/HU4ed.net
個人的にルギアが全伝説の中で一番難しい…
逆にホウオウは一番やりやすい感じ

876 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:53:03.06 ID:zuzrnue5a.net
>>793
いい加減閉じるボタンを右上にしてほしいよな

877 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:53:39.45 ID:CkqTM5LWp.net
リーダーが2回目のトレにして早速石くれたよ!
大発見なんてなかったんや!

878 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:55:00.25 ID:TBIXGYUEM.net
ルギア何回目だよ

879 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:55:09.13 ID:QGaKdwA6a.net
>>872
報酬は1日1回

880 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:57:36.92 ID:Suohp7My0.net
なんかジム置きのメルタンデカくなってね?

881 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 07:59:06.62 ID:lgAv/JPPM.net
玉子割るタスクはタマタマが出てくるんだな

882 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:00:04.79 ID:CkqTM5LWp.net
>>880
フレが連れてる相棒のメルタンも巨大化してた

883 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:01:58.58 ID:Suohp7My0.net
>>882
ホンマや
前のドサイドンぐらいの大きさになってる!

884 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:03:50.69 ID:sDY8VVEjd.net
>>838
AndroidとiPhone両方使ってるけがiPhoneは割れる確率高い。Androidは何度か落としてるけどまだ割れたことない。

885 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:04:39.09 ID:gWQI5iuUd.net
>>879
まじか。300しかくれなかったよ

886 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:05:53.43 ID:NC6Pr9cNd.net
>>837
自爆する技でも実装された?

887 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:06:24.34 ID:1jbhZmOn0.net
ドサイドン直すよりもぺったんこジムが先だと思うんだが

888 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:07:56.70 ID:GqNFh7qk0.net
ナタ @769
ミスドのイーブイ、気をつけして二足で立ってるんだと思ってた

https://pbs.twimg.com/media/DuRAPTKVsAAGqHu.jpg

889 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:08:02.87 ID:/5xs23Nya.net
>>881
ランターンと混在してるっぽい

890 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:08:47.14 ID:AeSLl4+iM.net
>>854
世界中にフレンド作ればいい。

891 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:09:39.79 ID:/5xs23Nya.net
>>884
まず何度も落とすなw
ネックストラップ使えよ。

892 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:12:20.03 ID:7km9Zg+X0.net
>>860
ルギアは前後に宙返りするのでサークル固定でExcellentが難しいというかできない

893 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:15:50.49 ID:UNEr03mAd.net
ルギア個人的に一番苦手だわ
ギラティナやクレセは何だかんだで狙いは定めやすい、捕まらないけど

894 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:17:54.23 ID:zte4LHwTd.net
ていうか、平日もやれよ
土日にどっかいくのめんどくせーよ
もうさみーしよ

895 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:18:02.53 ID:u63duXX/0.net
ルギアはむっちゃ近いという印象しかないなw
当てやすいけどグレートとかエクセレント狙おうとすると妙に厄介

896 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:18:31.05 ID:omLKHiJu0.net
ルギアは金ズリ使うのとナナのみ使うのじゃどっちがええんや

897 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:21:11.62 ID:xu2Y0qfta.net
またこいつらですか…
伝説ポケモンは雑魚程忙しいな

898 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:23:40.84 ID:bS/+uQ/Y0.net
復刻してない奴らの方が多いのになんでこいつらばっかりなんだろう

899 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:24:27.93 ID:CGMwI2tq0.net
グラカイレック期待してたのにまたこいつらか

900 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:24:43.87 ID:pwFjyz3hM.net
ルギア、ホウオウなら使い道ないし無料パス消化だけでいいな
グラカイレックウなら課金してハイパー買ったけど

901 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:25:41.89 ID:deX/dHG00.net
最初のルギア辛かったな…
13人でやっても皆戦力揃っていないから勝てない
エラー多発で時間切れ、クッソ遠くてボール当たらない、期間短くて入手厳しい🤤

902 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:25:48.34 ID:dhqO2MgDa.net
ルギアホウオウ嬉しい
どっちも持ってないけどホウオウ好きなんでホウオウ追うわ

903 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:26:32.58 ID:c1dTfLuS0.net
いつになってもグラレック復刻されないのほんとひで
98持ってるからいいんだけどパス使わないから飴が貯まらないクソセリアとかに課金したくないし

904 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:27:34.88 ID:jRnCxsXY0.net
初期ルギアはハピナス盆踊りが開催されると10人以上でも勝てないとかあったなぁ

905 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:27:39.94 ID:DLcxC0gj0.net
グラレックラティ兄妹来てほしかったな

906 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:28:36.83 ID:n5w3xZ29M.net
せいなるほのおとエアロブラスト覚えてたらやる気出たんだがなー

907 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:36:03.03 ID:VrgRrt3Fd.net
泥apkに131.2が来たー!

908 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:37:01.00 ID:iPWLS5ox0.net
グラカイレックは大発見で出すつもりだから復刻なんてないだろ。

909 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:40:09.93 ID:sqm62Djid.net
>>898
ツイッター見ると喜んでる人の方が多いからじゃない?
逆に文句を言う人はゴミ扱いされてるし
ナイアンに需要があると思われてるんだろう

910 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:41:11.81 ID:xBdQZbb90.net
まだライト勢だったあの頃のリベンジですわ
翼を洗って待ってなさいルギアさん

911 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:42:42.44 ID:jPVB27Rid.net
せいなるほのおとエアロブラスト?

912 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:43:22.46 ID:/5xs23Nya.net
>>910
律儀に翼を洗うルギアさんを想像してワロタ

913 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:44:18.18 ID:UXL7DDjQd.net
専用技まだ出し惜しみするのかよ

914 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:44:44.04 ID:UPI7f5Did.net
>>901
今なら何人居れば倒せるかな?

915 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:45:39.57 ID:7DqIj/jjM.net
そういえば解放されたポケモンをジムに置いたら、あいつらは何を出してくるんだ?
ランダムでどちらかの技を出してくるのか?

916 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:45:40.10 ID:1jbhZmOn0.net
ルギアは4連ターンとかするから復帰勢や新規勢は日数少ないし捕まえられないって嘆く人出そう

917 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:46:58.65 ID:iPWLS5ox0.net
ルギアもホウオウもいらん。
実なしゲットチャレンジ継続だな。

918 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:47:12.23 ID:+BlpEVoZ0.net
クレセリアよりはましって話だろうな

919 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 08:48:17.47 ID:tOiiSZDJS.net
クレセリアまだ高個体値持ってねぇよ……原作だと強いから今後に備えて持っておきたいのに

920 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:52:48.05 ID:eqpdcfWg0.net
復帰勢だけど、土日休日の方が年末年始やクリスマスの準備とかで逆に忙しくて動けるの実質月曜仕事帰りのみになりそう

ルギアの図鑑埋めを目標に
ホウオウルギアの色違い欲しいけど試行回数稼げないだろうからよほど運良くないと無理そう

921 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:55:07.31 ID:eqpdcfWg0.net
2016年8月産とのトレード2回したけどクレセリア光らなかった
せめて1500以下になってくれれば使い道あるのに
いかなる手段を用いてもクレセリアは良い個体とらせないという天の声かもしれん

922 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:57:03.89 ID:1sIo5e6wp.net
専用技って果たして実装される日は来るのかね
出し惜しみし過ぎて結局未実装のままサービス終了したりして

923 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:59:29.23 ID:vWVO0pF6p.net
ルギア、ホウオウ
今なら討伐最少人数は何人位だったっけ?

924 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:59:35.47 ID:6gyZL7mf0.net
ルクシオやレアコイル出したら面白いかな?

925 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 08:59:59.32 ID:+BlpEVoZ0.net
デオキシスの原作でもサイコブーストは専用技なんよなぁ・・

926 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:02:22.47 ID:mlS659yGd.net
>>908
グラレックは色ちがいまだだから復刻されないとこまる

927 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:06:02.88 ID:Wsyq4I3g0.net
>>923
ホウオウは前にフレンドシステム無し、岩岩バンギ無しの時に3人で倒せたから3人で余裕
ルギアは3人か4人

928 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:09:37.72 ID:7km9Zg+X0.net
>>923
Youtubeにみらいよちルギアを岩バンギ6体、3人で残り9秒で討伐動画あり

929 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:10:36.06 ID:1sIo5e6wp.net
>>925
存在感無さすぎてマジで忘れてた

930 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:11:02.17 ID:Z6RzNNula.net
しかしむしイベントの5倍はむしポケ出てるな
イベントになると湧きが減るゲーム(失笑)

931 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:11:46.74 ID:JU5lnf7L0.net
久々にハイパーボックス大量買いしたところに色違い持ってないルギアホウオウありがたい
でも寒くて外出たくないんだよなあ

932 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:12:34.18 ID:uuoQoQ6D0.net
ルギアホウオウ明日?
どっちも色違い持ってないけど追える時間無い

933 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:15:26.98 ID:ZW9wRtT5M.net
報酬不要なら対戦は誰とでも何度でもできる?

934 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:15:33.89 ID:l0LT0HBT0.net
新しいスタイルが追加されましたって髪と肌の色のこと?
コスチュームが増えた訳じゃないのか。
バトルの事前映像にあったジャケット早く欲しいんだが

935 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:17:14.58 ID:smyOzV7z0.net
週500kmぐらいモンボ使いながら車で走り始めた頃から通信量が爆上がりしてるんだけど、
車でモンボPlusて通信量やばいんですか?
これまで月に3ギガ程度だったのに今は6ギガぐらい行ってる…

936 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:17:16.50 ID:yaucRPspr.net
スペシャルに
story quest melton 6 と出てるんだがなにやりゃいいの??

937 :926 :2018/12/14(金) 09:19:18.74 ID:7km9Zg+X0.net
岩技にブーストありで親友マークもついていた

938 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:21:18.31 ID:6S+MDEib0.net
肌の色変えれるようになって前より一段薄い色にしたらギャル感すごい

939 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:21:51.42 ID:ZW9wRtT5M.net
ゴプラ接続してポケモン起動しっぱなしで電車乗ったり歩いたりして一日過ごして一日の全通信料は300MB行けば多い日、だぞ
多すぎるって人は本当に全部ポケモンgoなの?ボールプラスからゴプラかで大きな違いが出るとも思えない

940 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:22:25.76 ID:4LF2g/0tM.net
専用技が控えてるから今のカイオーガグラードンの技を解放する気になれんな
どうせ専用技は復刻レイドでゲットしないと覚えてないだろうから

941 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:23:32.62 ID:1jbhZmOn0.net
ルギアはほぼガチガチのメンツで5人は居ないとブーストない場合厳しいよ
1人でもライト混ざるとギリギリになる
ホウオウは2重弱点の岩バンギがぶっ刺さるから3人かな 安定4人

942 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:25:02.96 ID:Z6RzNNula.net
GO本体だけだも1日平均起動時間2〜3時間で月700MBくらいだぞ多分
通信量はむしろかなり少ない

943 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:28:54.10 ID:7DqIj/jjM.net
モンボって青歯接続じゃないの?
キャリアの通信関係あるの?

944 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:29:06.11 ID:L9N/Z8nM0.net
ルギア、ホウオウ来たか
新規だからめちゃ嬉しいぞ

945 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:29:42.42 ID:cLlO/H1p0.net
950が近いな

946 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:32:13.16 ID:rI1gNUqoM.net
なんやかんや言うてもルギアは人気ある

947 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:33:37.76 ID:Um25Gc/50.net
ルギアは今年か去年映画でメインキャラクターじゃなかったっけ?
ホウオウは・・・

948 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:36:36.54 ID:6S+MDEib0.net
ルギア爆誕とかいう神映画で主役も張ってるしほんとホウオウに比べて優遇されてるよな
しかし海の神とかいう肩書なのに水タイプないの納得できんわ
水飛行だと電気4倍であれだからか

949 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:36:50.33 ID:ygNlNbWNa.net
ホウオウもその前の映画で一応出てたやん

950 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:38:21.75 ID:1jbhZmOn0.net
手持ち調べたらルギア 7月復刻 ホウオウ 8月復刻

951 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:39:12.29 ID:TyjBI8ol0.net
これ、肌の色黒くして、上下も黒で揃えたらコナンの犯人みたい。

952 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:45:36.33 ID:U0OseJ700.net
リーダーとのバトル、1500リーグはレジスチルさん1体で十分とは…
レジスチルさんの新しい活用の場が決まった。

953 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:46:57.52 ID:o4/LzMiqd.net
教えてくれたみなさんありがとうございます
では原因はモンボではなく、アプリがメモリ不足で?落ちる事が頻発してるから
起動画面でのデータ読み込みが多いのが原因かなぁ。ありがとうございました

954 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:49:42.90 ID:U0OseJ700.net
>>840
富士通はF-04Gで痛い目あったので、もう買わないわ。
ポケモンGoをプレイすると発熱異常で充電不可、動作がすごいもたつく。

そして致命的なのが職場で電波を拾ってくれず、通話が出来ないこと。
もはや携帯としての役目すら果たせず1年ちょっとでiphoneにしたら
快適すぎて富士通の端末はハンマーでたたき割って燃えないゴミに出したわ

955 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:50:47.83 ID:7DqIj/jjM.net
100ルギアホウオウ持ってないからなー
やるか

956 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:51:49.49 ID:ygNlNbWNa.net
>>948
第一世代では虫以外弱点が無いつよつよタイプだったからボスに相応しいってことでエスパーにしたらしいな

957 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:52:08.80 ID:lyd/GYQpd.net
>>775
>>775
刺客(しかく)を しきゃく って読んでたのね
無知って恥ずかしいね

958 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:52:49.83 ID:U0OseJ700.net
スレ建て番号になったか。
これから親の介護で出かけないといけないのでどなたかお願いできますでしょうか。
申し訳ありません。

959 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:55:07.40 ID:UODHwD8C0.net
>>954

ポケモンgoに関しては機種選択としてアイホンが無難だよな。
ユーザー多いし、アップルも手厚いサポートとはいえないけど
最低限は対応してくれるからな。

960 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:56:38.73 ID:WfcK6UW8a.net
グラカイレック出したらプレパス売れまくりだけど出さない……その後の反動を考えてるんだろうなw 出来るだけ引っ張りたい!そんなナイアンでしたとさw

961 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:58:48.67 ID:CGMwI2tq0.net
>>958の介護してくるか

962 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:00:58.18 ID:gRTbuP72d.net
>>954
割れないCMのF-01k使ってるけど通話もポケモンGoもまったく支障ないけどなあ

たいした使い方してる訳じゃないから性能云々は良くわからないけど、今までの機種で一番気に入ってるよ

963 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:01:42.05 ID:CGMwI2tq0.net
【NIA】ポケモンGO Lv.1115【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544749148/

964 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:01:59.04 ID:w0Ow7N6j0.net
>>952
新しい活躍の場ができて良かったね
新しいスレ作成も宜しく

965 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:03:00.67 ID:Um25Gc/50.net
7月の映画のみんなの物語か、ルギアは

966 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:03:47.72 ID:w0Ow7N6j0.net
>>964
次スレできたみたい

967 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:04:52.62 ID:HtrtC1fId.net
>>957
>>957
>>957

968 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:05:43.72 ID:/5xs23Nya.net
>>957
?客もかくって読むぞ?

969 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:07:16.36 ID:4LF2g/0tM.net
>>968
おまえは文盲か?

970 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:07:41.10 ID:Um25Gc/50.net
まーたマウント合戦始まったw

971 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:08:03.25 ID:EuwelEfrp.net
シンオウの石2個も出た

972 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:08:33.80 ID:xBdQZbb90.net
良いスレの締め方だなぁ

973 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:09:30.90 ID:7DqIj/jjM.net
皆さんの熱気が「ブーバーン」のようにメラメラと燃えているのを感じます

974 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:10:16.18 ID:aKK/bJB3a.net
>>964
直近のレスくらい読む癖つけような

>>958

975 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:11:59.38 ID:/5xs23Nya.net
何か変なのに絡まれそうなので退散しますね

976 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:12:45.06 ID:jPVB27Rid.net
カクレオンとはなんだったのか

977 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:14:19.17 ID:4voN0u1ba.net
>>935
スリープにしてる?
自動化ならスリープ状態でも仕事してるはず
スリープにしないと余計な地図情報を通信で取得してるんじゃないかな

978 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:15:07.02 ID:4voN0u1ba.net
>>939
30日なら9GB

979 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:17:19.31 ID:4voN0u1ba.net
>>960
売上落ちてこないと無理だろ
今は複垢復帰組でウハウハかと

980 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:17:38.70 ID:kYg+G3WOd.net
スナドラ835のスマホってポケgoしながらでも充電はできますかね?

981 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:17:39.40 ID:TGd/KX7Ta.net
>>896
ナナ→金ズリのローテがオススメ。ナナで外した後に金ズリ使うと、何秒かはおとなしいままだから、Excellentだしやすい。

982 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:19:44.16 ID:TGd/KX7Ta.net
>>978
丸1日他のゲームやっても同じ通信料で収まるの?って話なのに1ヶ月の合計してもねぇ…

983 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:22:59.17 ID:zCnaA4dS0.net
シンオウの石も手に入りやすくなったしせっかくだからドサイドンさん作って使ってみるかね
これ逃したら強化する機会なさそうだし

984 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:24:52.11 ID:BAAgcCHxd.net
>>983
コサイドンからデカサイドンに進化しましたねw

985 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:31:10.23 ID:4voN0u1ba.net
>>982
おいおい月の話ししとるやん
3Gが6Gになったと

986 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:39:01.93 ID:ITdYlg7Q0.net
>>747
吉川英治なら三国志

987 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:45:47.53 ID:OWvm74Cud.net
きっかわ→こうじ
よしかわ→えいじ
よかわ→山田錦

988 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:48:54.47 ID:lC7v0aWMd.net
>>384
ぺリアXZsだけど友達とも出来んしリーダーとやってもフリーズする

989 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:51:42.07 ID:eTXtkjmBa.net
弱点のむし(きゅうけつ、ダブルニードル、ミサイルばり)

あのさぁ…

990 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:56:24.94 ID:CGMwI2tq0.net
>>989
初代はゴーストも舌舐めしかなかったしエスパー無双だったな

991 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 10:58:43.34 ID:DtCju4qJ0.net
わい復帰勢、ルギアホウオウ楽しみで今日のEXどころじゃなち

992 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 11:02:00.21 ID:1LjUFmD7p.net
質問いいですか?

993 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 11:03:46.00 ID:GnOY1nMWa.net
>>888
昼前からワロタ

994 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 11:06:33.38 ID:IMrT1s7Fa.net
そういえばスイクンが輝くとおもったら
技1はひとつだけなのか
クソめざパを輝かせるとおもったのに

995 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 11:08:49.92 ID:bgidHbqw0.net
>>991
今日のEX忘れてた、有難う

996 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 11:09:05.79 ID:fCmDkDxad.net
>>992
良いですよ

997 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 11:15:52.64 ID:QGwu9EKr0.net
>>992
はやく質問しろや

998 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 11:16:00.69 ID:ygNlNbWNa.net
>>990
初代エスパーはゴースト無効だしな

999 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 11:18:19.79 ID:0xshF2smM.net
東名あおり運転、懲役18年だとさ

1000 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 11:23:37.54 ID:Ygqh6oMya.net
>>997
今日の下着何色ですか?

1001 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 11:24:31.20 ID:TyjBI8ol0.net
質問いいですか?

1002 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 11:25:14.53 ID:ZTOMhTGL0.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200