2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルギア】レイドウィークエンド【ホウオウ】

1 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 06:33:07.07 ID:g+erSRred.net
「レイドウィークエンド」で「ルギア」と「ホウオウ」に挑戦しよう!

Pokémon GO
日本時間の12月15日(土)早朝から12月17日(月)にかけて「レイドウィークエンド」が開催されます! この期間、エスパー・ひこうタイプの伝説のポケモン「ルギア」と、ほのお・ひこうタイプの伝説のポケモン「ホウオウ」が「伝説レイドバトル」に姿を現すようです! 詳細は以下をご覧ください。

イベント内容
- 伝説のポケモン「ルギア」と「ホウオウ」が「伝説レイドバトル」に登場
- まれに色違いの「ルギア」と「ホウオウ」が出現

チャレンジに挑む準備は今のうちに!

https://pokemongolive.com/post/ho-ohlugiaraidweekenddec2018

613 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 12:39:58.42 ID:Sib3C+00M.net
>>604
しかも個体値高そうだ
うらやましい。
いらないホウオウ俺にくれ

614 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 12:42:03.24 ID:oFPZb5Y8d.net
>>604
俺はそれと100%とれたわ
あとはルギアの色違いが取れれば...

615 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 12:42:35.53 ID:n/3H2eDm0.net
>>612
ジジイとババアもネットくらい見るよ
最近じゃ老後のお遊びでタブレットで株取引とかやってるシニア多いし

616 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 12:47:41.74 ID:rsLxpMaGd.net
朝は2種、午前中はおまるさんメインだったけど今はまた2種が多くなってる感じ。

さすが色違い目当てだと地方都市バイパス沿いと言うこともあり人が集まる。
ルギアで即パス入れたつもりが第二陣だったし、すぐ埋まったけど。
こんなに人が多いとおまるさんても成立したかもなぁ。

617 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 12:53:12.65 ID:vLMQXYFp0.net
地獄じゃんと思ってたら、結構皆のとこもそうなのね。
5玉全然なし、やっと出た10分かけて駆けつけて10 分待ってクレセリア、解散。
みんポケで確認直ぐ行く誰も居ない、要請しても誰もこない、パス無駄にした。

618 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 12:56:41.19 ID:Z5MT/hwAr.net
なんか黒卵少なくないっすか?

619 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 13:03:48.07 ID:yFr9L8VJ0.net
昼間は全然5玉沸かない
寒くなる夕方から沸くとか腹が立ってくる

620 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 13:08:25.34 ID:GWMDOF9P0.net
ホウオウ色違い狙いで
惰性でやったルギアで色違いが出るという…
今回もホウオウは無理かな…

621 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 13:28:08.49 ID:MSsVRrFga.net
クソルギアまじイラつくわ
ゴミしか出ねーしサークル固定できないから捕獲率悪いし
毎回1揺れで出てきて殺意湧く

622 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 13:33:54.23 ID:gje7pDlz0.net
>>389
川崎はルギア残り5分でも20人集まったぞ

623 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 13:38:37.43 ID:LhRqPyiha.net
ムギラのイロチやっと取れた
つかれた…

624 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 13:39:51.34 ID:pGkkgRXFF.net
糞レジのときは出てこなかったのになんで今回おまる混ぜてんだよ
出てくるのはゴミ個体だしジム防衛してもおまるが出てきやるし

625 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 13:43:06.99 ID:AbT3wRbN0.net
あめふってきた。やる気が出てこない

626 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 13:49:45.13 ID:VgjrQwYR0.net
開始10分前にジム潰されたから人いるんだろうと5玉向かってホウオウ、でも誰もパス入れないから解散…
田舎はみんな受け身すぎてレイド成立すらしないわ…

627 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 13:51:13.70 ID:hyHqJiEn0.net
嫁さんが大親友になったのもあるけど16球とか17球になったから取り逃がしは無かったけど嫁さんだけ色違いルギア出た
田舎だから車民多くて路駐だらけで近所迷惑だろうなって思った
クレセリア出た時は車が大移動するから危ない

628 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 13:51:14.31 ID:TilNyWHKp.net
一発目に色違いルギア
雨降ってきたし、帰るか

629 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 13:58:04.56 ID:mSAHMTED0.net
タイプ相性倍率変わったみたいだから
二台持ちは余裕になったな

アブソルもブーストあれば一人で行けるみたいだし

630 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 13:58:05.61 ID:AK3FAwEXM.net
今日全く出ないな

631 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:04:29.00 ID:uXGMQouWr.net
ホウホウばかり

632 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:19:51.55 ID:LFwlKjdDa.net
ルギア2連続捕獲失敗
もう帰ってビール飲むね

633 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:24:32.02 ID:6TqbNeBfM.net
沸きが少なすぎて醒めた

634 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:28:30.36 ID:8nktc8Ul0.net
>>588
俺が居ればな…
田舎はほんと苦行よね

635 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:29:46.98 ID:pMiE9+lh0.net
田舎黒卵全然出ないしクレセ出てくるしほんと終わってる
パス売りたいなら出現間隔時間短くして夜10時くらいまで開催すればいいのにな
やっと出たと思ったら1陣討伐即解散、車で入れないところは人集まらない、倒せてもゴミ個体

636 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:30:23.09 ID:crKIVbRqM.net
3日しかないのに黒玉ぜんぜんでないとかバカなの?
寒いからもう帰るわ!

637 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:31:24.46 ID:PUiPpmj60.net
目的の色ルギアと色ホウオウとれたから満足だよ
レイドの色違い個体値はいつも微妙だけど捕まえられただけで満足
だからもう今月はクレセリア変更以外のレイドイベントはやめてくれマジで
寒くて死にそうだったわ

638 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:32:54.09 ID:oT1BDhIz0.net
ルギア昨日今日で2連続捕れず、しかもゴミ個体
連続捕れないってカイオーガでもなかったな、多分初だわ、屈辱すぎるw
あと一回出たらプレパスブッこんでやめとくわ

639 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:37:24.24 ID:BkrGJuEj0.net
固定サークル殺しのルギアさんパねっす

640 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:40:30.22 ID:Sib3C+00M.net
ホウオウ3回連続捕獲
ルギア2回連続失敗
こんな俺にアドバイスくれ

641 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:41:16.38 ID:1GOd+Jh5M.net
>>640
枠固定とカーブを捨てる

642 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:41:57.41 ID:SSSQkTAIa.net
ルギア 遠い 固定出来ない
ホウオウ 鬼近い クレセリアより近い

どちらもグレート狙いしかやらない

643 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:43:11.84 ID:SSSQkTAIa.net
雨降ってきた
郊外の駐車場のあるイオンモールに行こっかな

644 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:43:36.88 ID:BkrGJuEj0.net
色チさえ出れば絶対捕まえられるから・・・

645 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:45:24.35 ID:rsLxpMaGd.net
ホウホウ1戦、ルギア3戦2逃げ。


いやはや、ホウホウもルギアも色違いが出ない出ない。

ああ、寒かった。

646 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:54:14.86 ID:PUk4+8exp.net
アカン…全部逃げられる…
どうなっとるんやハゲ

647 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:56:44.99 ID:74nI/uvIa.net
>>646
俺はハゲじゃない!

648 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:59:57.95 ID:ER6lcYmb0.net
>>646
できるだけマシ
近所で5卵がなかなか出ない
いつもボコボコ出てるのに
何このクソ調整
用事終わったら都内に探しに行く

649 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:00:27.57 ID:Sbyvvuusr.net
黒玉やっと出たと思ったらクレセリア
田舎終わってんな

650 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:04:46.33 ID:PKaH7mRFd.net
ま、捕獲できるかは確率・運ですから。
全球、金ズリカーブエクセレント決めても「あっ、逃げだした!」で逃げられるし、
単なるストレートで取れるときも。

「ご縁が無かった」と割りきり次向かった方が健康的ですな。
捕獲率?
ポッポやピカに逃げられたときに「そんな考え捨てしまえ!」と燃えるゴミの日に出しちゃったし。

651 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:06:16.57 ID:BBLRl2iD0.net
17日は20:30ごろの最終までルギアとホウオウでるんだよね?

652 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:15:09.80 ID:sBDNZgE6d.net
20戦で色違い0。きつい

653 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:16:07.64 ID:9XKF3Zesr.net
>>650
稀にみる気持ち悪い文

654 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:20:10.15 ID:O3VwdAFBa.net
駅前くれば何回か出来るかと思ったんだが全然ダメでワロタ

655 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:25:09.12 ID:CwS42L5W0.net
イロチ全然出んやんけハゲ!

656 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:32:25.89 ID:AbT3wRbN0.net
雨の中しぶしぶ出かけたらやっと1匹つかまって図鑑埋まってよかった(コナミ

657 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:32:41.47 ID:VDV+6pzY0.net
https://i.imgur.com/bO5jUDM.jpg
確定交換最高や

658 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:33:56.30 ID:8QpEVNKma.net
本当に糞イベントだった

659 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:37:18.94 ID:WLQu2l9C0.net
今日イロチ全然出ないな
みんぽけも繋がらないし今日はだめだ

660 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:38:29.49 ID:g85RRwGSa.net
ポケマップしんだ?

661 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:39:25.18 ID:/IcOGHy5a.net
伝説のポケモンいないからこいつで妥協してきました
ライチュウかわいいよ、ライチュウ
https://imgur.com/a/JwbDTvB

662 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:39:29.06 ID:E9JlzeDba.net
ポケマップ反映遅すぎる

663 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:45:26.12 ID:x/aAW6l5a.net
ルギアーの図鑑埋め諦めたわ
また次来た時にやろう

664 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:47:35.24 ID:RgiLI+upd.net
タマゴから孵化するまでみんポケに応援要請マークついてたのに生まれたあとにクレセリアが登録されたのと同時に応援要請マークが消えるの笑うわ

665 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:48:44.31 ID:74nI/uvIa.net
>>663
ルギア~

666 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:54:02.55 ID:+4vQ6VzB0.net
ミンボケ、メンテ入った

667 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:54:25.71 ID:xt4VSYnM0.net
今日はそもそも5卵渋ってない?
上野公園で午後粘ったけど1回しかホウオウ出ず。

寒いし雨も降ってきたから帰ったけど、明日の昼休みに日比谷公園で
連戦出来たらうれしい。

668 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:55:42.98 ID:1GOd+Jh5M.net
目の前の至近距離にホウオウが3体
人は0

669 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:55:59.82 ID:h1shKNao0.net
クレセリアも出る時点で酷いイベントだわ

670 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:57:16.29 ID:74nI/uvIa.net
>>667
明日は平日だぞ

671 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:58:35.25 ID:euMdFX+hd.net
>>670
昼休みって書いただろ文盲は死ね

672 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:59:03.20 ID:euMdFX+hd.net
>>670
ばーか

673 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:59:31.20 ID:euMdFX+hd.net
>>670
恥ずかしいやつ

674 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:59:53.13 ID:euMdFX+hd.net
>>670
死ね

675 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 16:00:40.41 ID:O3VwdAFBa.net
子供か

676 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 16:01:14.09 ID:8QpEVNKma.net
>>675
くたばれ

677 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 16:01:55.80 ID:8QpEVNKma.net
早く終わってくれねーかなクソイベント

678 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 16:02:38.64 ID:R+zHBSbh0.net
どのスレもお子様ばかりだな

679 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 16:03:23.36 ID:pPKANU25H.net
色違いルギアget!

680 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 16:07:34.17 ID:9Arp2fJgd.net
>>588
155ってダメ足りてないやん(笑)

681 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 16:18:28.41 ID:nJcOFDYkd.net
https://i.imgur.com/lIHLDuV.png
念願の1匹目ゲットォ!!
2049の超絶クソ個体

682 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 16:18:57.78 ID:oq5V8q4Ra.net
みなとみらい全然でねぇ
ひどい

683 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 16:42:53.49 ID:1Ce/R5ut0.net
ルギア三連続逃げられた やけ酒してるわ

684 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 16:48:00.64 ID:LaFDYgo+0.net
>>670
このうんこ野郎!

685 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 16:50:06.17 ID:PUk4+8exp.net
ルギアばっかり出てくる…

686 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 16:50:30.68 ID:6hZBwyCU0.net
ルギアなんて図鑑埋めに1匹取れれば十分だろ
既に持ってるならやる意味無し

687 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 16:51:07.88 ID:XhlSKcDh0.net
>>686
色違い欲しいやん

688 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 16:56:40.23 ID:6hZBwyCU0.net
まあ欲しい人はやればいいんじゃね
色違いは100%捕まるから捕まえにくさ関係無いし

689 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 16:56:51.89 ID:vJ+LVxzgM.net
さきほどのマリオの土管(池袋)にて、一発で色違いルギアを引けましたヽ(`▽´)/

690 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:00:30.01 ID:RmaRsPbda.net
ぬぅ、流石にルギア3、ホウオウ2では色違い出るわけないか

691 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:01:47.39 ID:wamSTLqs0.net
これ今日までなの?

692 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:05:04.94 ID:QUc8xn1J0.net
クレセリア出た瞬間ブチ切れてるおっさんいてみんな引いてたwww
いや気持ちは分かるけどww子供泣きそうだったし

693 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:08:28.95 ID:YRGDF5/Ad.net
>>691
明日も一日「5卵は何が出るかな?」デー。

694 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:10:33.77 ID:Af4kVVNDd.net
時限式で5卵しか湧かないようにするとかして欲しい
通常レイドの5卵にホウオウ、ルギア混ぜましたってだけでイベントなんて言わないでくれ

695 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:11:47.94 ID:SSSQkTAIa.net
とりあえずハイパーボックスが美味しかったので大量に買ったが、
クレセリア後がUMAとやらで微妙な奴ららしいのでチケ使っちゃえ状態

696 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:12:18.08 ID:bsLzKS2XM.net
やっぱルギア逃げられてる人多いんだな
使えねぇくせにムカつくんだよ

697 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:22:28.92 ID:Z95kbiG00.net
>>670
この○○○○野郎!

698 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:26:25.86 ID:V15lQldz0.net
クレセリアばっかじゃん
本当にナイアンは頭おかしいよな

699 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:30:42.05 ID:qgBWN0c30.net
うちの回りホウオウばっかだわ
ルギアどこよ

700 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:36:00.19 ID:kyqR4ydq0.net
レイドWEにレイドしなかったわ
ヘッ

701 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:39:11.07 ID:BEIv6iw+r.net
ルキア3回で失敗2回
1番マシな個体値が捕まったのが救い

702 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:41:11.86 ID:phGfbMot0.net
5たまご昨日と今日とで複垢持ち2人で計4垢✕22戦やったが、ホウオウルギア色違いゼロ。
もってるからいいけど、これ迄にこんな出ん事なかったわ。
色違い出す出す詐欺かよ。

703 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:48:43.07 ID:x/aAW6l5a.net
ルギアー諦めたつもりだったけど徒歩10分のところに黒卵2つあったからやりに行ったらルギアーで無事捕獲できた😏
しかもCP2095の最強ルギアー

704 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:53:12.72 ID:1VK5mbSa0.net
>>703
ルギア、な

705 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:55:43.34 ID:Sbyvvuusr.net
田舎で唯一人集まるショッピングモールでクレセリア2箇所。。

706 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:57:58.96 ID:CwS42L5W0.net
午前中しかホウオウ出なかった…なのに全然人集まらずジジババのくせに9時起きとかしてんなカス!

そして先程雨の中、今日ラストの黒玉チャレンジかなぁって思ってたらクレセリアで
画面が濡れてボールぽろぽろ ただのカーブボールでCP1569とかいう最強個体ゲット(´;ω;`)

707 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:59:32.16 ID:oT1BDhIz0.net
狙った5回全部ルギアだった 今日は周りほぼルギア爆誕状態だった
とにかく出るのがありえない個体値糞だったので5回目でやめたわ やる意味ねぇ
限定技持ちならともかく、すでに持っているよりかなり下の
CPが出るほど馬鹿らしいことはないわ  強風ブーストかかるわけないし
昨日なんてド快晴なのに一日、時々曇りw 
そもそも晴れてるからってホウオウが出る保証もなかったが・・・
強風時のミュウツー時みたいに気持ちよくプレパスぶっこみてぇもんだわ

708 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 18:00:54.78 ID:R+zHBSbh0.net
クソセリア出さなくすればパスの売上も上がるだろうに何考えてんだナイアソ

709 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 18:04:43.48 ID:EFvkJ1X20.net
この前のコミュデイもそうだが、1種類しぼるにべきだな
目当てのが出なかった時のガッガリ感よ

710 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 18:06:14.99 ID:3gC1cEJJd.net
サークル固定無理だ
CP2115逃げられて調べたら100%かい

711 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 18:09:33.08 ID:GEpOCqdSa.net
ルギア6戦イロチ2匹
ホウオウ2戦イロチ1匹だった
低個体値だったけど嬉しい

712 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 18:10:09.84 ID:1Mso0WQMM.net
アキバにホウオウの影全く無し
(´;ω;`)

713 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 18:11:07.08 ID:9YG3pLNa0.net
黒たまごどこ?
無料パスすら消化できずにそろそろヤミラミでもやろうかと検討中

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200