2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1115【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 09:59:08.81 ID:CGMwI2tq0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1114【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544687304/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

76 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:23:32.37 ID:FWBRvSoop.net
今日の18時のデオめんどくさ。絶対寒いし

77 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:28:26.23 ID:NGv+YnVE0.net
石が全く出ないんだけど病院行ったほうがいいですか?

78 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:28:54.57 ID:/DQFLofV0.net
>>73
うーんレイドで適正がいないなら二番手で使うぐらいか

>>75
カイリキーは現状でもソロクリアできるので必要性が

79 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:31:44.56 ID:/Th6JASJd.net
>>24
これってブビィとエレブーじゃなかったっけ?
今見たらまだ2つとも砂1万飴25だけど


https://i.imgur.com/T06HN83.jpg

https://i.imgur.com/DeuIlzr.jpg

80 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:33:49.82 ID:CPOwYKkb0.net
>>7
運が良ければ成功することもあるレベル

81 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:35:50.56 ID:/Th6JASJd.net
>>79
× エレブー
○ エレキッド

82 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:37:06.49 ID:6C/EmM/Xd.net
ま た ル ギ ア と ホ ウ オ ウ か !

83 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:39:39.74 ID:M+Ia1Uso0.net
うわ午前のEX忘れてた
行けたのに…

84 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:41:02.07 ID:zmI/lizk0.net
>>79
昨日まではブーバー砂75000のブーバーン砂50000だった
相棒の飴が貰える距離に準拠して砂の数設定されてるっぽいけどブビィブーバーの距離が5kmなのに対し、なぜかブーバーンの距離は3kmだからそれで砂も少なかったっぽい
ベイビィが例外的に相棒距離に関わらず砂10000だから結局ブビィ安定なのは変わらないけど

85 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:41:42.84 ID:DshENcsPp.net
そのうちここの住人に
「バンギラスソロできないとかざっこ」
とか言われるのか...

86 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:42:31.33 ID:rfATgXAmF.net
お前ら技マシンで変える時、残す方の技をタップするよう気をつけろよ

87 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:44:12.81 ID:xu2Y0qfta.net
伝説の色ちは揃ってるからなぁ
固有技も無しとかほんとナエトル

エアロブラストはよ

88 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:46:33.20 ID:HYB+knt5d.net
レガシー技とか設けるなら技のロックとか実装しろよなUIが不親切すぎる

89 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:47:10.09 ID:+mmwYRa+M.net
アブバンギはこっちがガチパなら、もう1人がクソ雑魚ライト雑魚勢でも倒せるのか

3台の俺には関係ないけど

90 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:48:00.36 ID:rfATgXAmF.net
残す方をタップ。手が震えるが気をつける

91 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:49:47.67 ID:D7c/uPiC0.net
マシンで技を変えたい方をタップじゃないのか?
何そのクソワケワカランUI

92 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:50:32.86 ID:+mmwYRa+M.net
>>91
そやで
低度な心理戦や

93 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:51:32.84 ID:+6Fnm70la.net
ピアノマンいるな

94 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:51:49.80 ID:5n/K5iuxM.net
>>91
https://i.imgur.com/hgY3HKP.jpg
変えたい方をタップだろうな

95 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:52:33.33 ID:u4ygJeSJM.net
>>90
え?
変えたい方をタップだよ?
86氏はわざとかなwww?

でもいきなりミューツーなんかでせずに、砂のコストが低いポケモンで試して見たら?

96 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:52:44.92 ID:PWfFDsxZr.net
砂8連とかいうザコはオレ以外にいるの?

97 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:55:18.33 ID:kul22q08M.net
>>74
泥の場合、機種によるだろうけど、前のバージョンではできてたんでしょ?
ポケGOも泥も最新で繋がってます。

JaneStyle 2.0.1/Google/Pixel 3 XL/9

98 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:56:13.43 ID:+mmwYRa+M.net
>>96
俺もやで、ツレはシンオウの石6個も出てる
昨日は1回で2個も出たし、キレそうだ

99 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:56:27.24 ID:0xshF2smM.net
後の事考えると砂の方が報酬当たりだとは思う

100 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:56:38.73 ID:hwAgBUgHM.net
>>95
よく見ろ
同じ奴だ

101 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:57:37.52 ID:eC+jebHL0.net
これどうやって相手が対戦OKかわかるの?フレ

今ログインしてるかすらわからん

102 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:59:04.59 ID:IuuDzgG40.net
>>97
はい、前バージョンは大丈夫でした。
とりあえずiPadProでやってます。
iPadはバイブレーションがないので見のがしそうで。

ありがとうございます。

103 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 13:59:51.13 ID:zuZKGf/nH.net
トレーナーバトルだとジュカインがかなり使いやすく感じたな
れんぞくぎりスピードめちゃくちゃ早いしリフスト溜まりやすいからポコポコ撃てる
ハドプラ解禁したら化けるかもしれんぞ

104 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:01:20.84 ID:CGMwI2tq0.net
遠隔対戦は連絡手段ないならギフト送られてきた時に挑むしかないんじゃね
てか今日ギフト送ったら申請来た

105 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:02:06.58 ID:+mmwYRa+M.net
>>99
砂300〜500て捕獲数匹分やん
進化先も多いし、石が欲しいな

106 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:05:50.94 ID:xu2Y0qfta.net
>>96
何か一回で2個出ることもあるらしいよ
ツイで一日4個とか出てる猛者もいたしw

107 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:06:24.12 ID:TY1UK0puM.net
ああああEXせっかくきたのに位置フラフラしすぎて全然入れないうちに第1陣いなくなってしまた、、待ってたら来るかなあ

108 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:08:05.56 ID:VnWgVN0w0.net
今の所シンオウ石は3/32だな
10%程度だろ
このレベルだと邪魔になるほどたまりすぎるので下方修正入るだろうけど

109 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:18:43.64 ID:YDkpYfHZ0.net
必死に石欲しがってるけど
何匹も作りたいものもないやろ
追加で使うやつ来るにしてもその時には余ってるだろうし

110 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:19:18.88 ID:bgidHbqw0.net
>>107
時間ズラせて入って来るグループも居るけどね

111 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:19:20.97 ID:fktP39ygM.net
さらに絞って一年持たせるこどもの国ありエール

112 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:20:10.43 ID:1jbhZmOn0.net
さっさと図鑑埋めたいってのもあるのは確か

113 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:20:47.18 ID:UfqfBXXrd.net
>>109
PL35ロゼリア軍団が待ってるんだ

114 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:22:34.05 ID:b9plCfvCa.net
ジムでハピナス落とすのもコメパングロス脳死でいいって話になってたけど、ここまで効果抜群補正強化されると結局カイリキー無双だな
グロスはサーナイトトゲキッス専門で

115 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:23:16.13 ID:QioxQScp0.net
>>109
図鑑埋めるだけでも10以上いるしな〜
そのうち手には入るんだろうけど早めに手に入れても困るわけじゃないし

116 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:23:42.65 ID:1jbhZmOn0.net
小出しはするわ絞るわで引っ張りまくったから進化予定の弾がひしめき合ってるもんな
ヤミカラスやロゼリア他何体も高PL高CP個体が居るわ

117 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:23:47.19 ID:ZoOUhQoc0.net
#これはとっても面白いよ〜
https://blogs.yahoo.co.jp/anti_mm_eq010/18157849.html

118 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:24:05.58 ID:TY1UK0puM.net
>>110
なんとか3人集まって倒せたわみんな30前半で1回負けたけど

119 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:25:28.16 ID:bgidHbqw0.net
>>118
それは良かった
私は今日の午後6時からです

120 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:25:54.67 ID:7DqIj/jjM.net
フィールドリサーチのスタンプが、何度タスククリアしても押されないんだが…

121 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:29:03.88 ID:4voN0u1ba.net
>>24
昨日はいくら?
砂10000とかだと泣けるな

122 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:30:03.18 ID:AAFTc8mF0.net
QRコードしばらくしたら変化したから印刷してとかスクショ保存してとか無駄くさいな

>>101
お手上げだよ

123 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:32:50.25 ID:TY1UK0puM.net
>>119
高個体当たるといいね!

124 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:33:16.45 ID:4voN0u1ba.net
>>76
都内ならブーストの可能性が

125 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:33:19.76 ID:QioxQScp0.net
>>101
最新の捕獲が動いてればログインはしてるやろ
ログインしてれば画面に通知は出るから可能性は上がる
ゴプラでポチポチしてるだけで画面見てない可能性もあるし通知見ても受けてくれる保証もないが

126 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:33:48.87 ID:4voN0u1ba.net
>>77
水分をたくさん取ってください

127 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:38:49.65 ID:ostbUMgKa.net
トレーナーバトル用のお気に入りメンバーがいつの間にか消えているんだけど、何でだろ?
端末変えると消えたりするのかな?

128 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:41:44.41 ID:IuuDzgG40.net
>>65
本人だけど
Androidとスイッチがペアリングしない件
変更点はガーミンのランニングウォッチのペアリングをした。と思い その設定を削除したらポケモンGOとのペアリングはスムーズになりました。
スレ違いだけどBluetoothの癖とか詳しい方いたら教えて下さい。
お目汚し失礼しました。

129 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:42:23.68 ID:anz5TGuY0.net
トレーナーバトルのパーティー再起動すると消えるね
で新しいのつくると一緒に復活するけど

130 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 14:51:45.40 ID:gRTbuP72d.net
初めて遠隔対戦申し込まれて受けたら、アバターが足踏みなしでその場でクルクル回り始めて3分経過した
対戦できないじゃん

131 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:11:44.39 ID:DquGptA+0.net
近所で一番人が集まる公園のジム全部がEXレイド開催するから明日からのルギアホウオウレイドあかんわ
関係なく出現してくれるならいいけど

132 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:14:51.62 ID:g5ZswDFG0.net
ホウオウとルギアか。あんまりやる気でねーな。ミュートゥーだせよー。

133 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:16:53.61 ID:yfrRtR9Na.net
>>118-119
PL30噛み噛みバンギ6体を塊で再突入すれば低TL2人で勝てる

134 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:17:07.63 ID:Zv9YvK+R0.net
ミュウツーなんか1ヶ月で腐るくらい溜まってるやろ今更いらんわ

135 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:17:21.22 ID:kjGUDYhl0.net
ジムバトルの二戦目以降技2-2が出ないよう

136 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:18:24.16 ID:b9plCfvCa.net
>>134
個体は足りてても技解放に飴100必要だから飴はいくらでも欲しいだろ

137 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:18:47.71 ID:TyjBI8ol0.net
EX用にミュウツーパーティ組んだら、対戦用のパーティからミュウツーが消えてた。

138 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:20:16.83 ID:UPI7f5Did.net
>>137
気のせい

139 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:20:25.68 ID:Zv9YvK+R0.net
>>136
500回くらいやってたらなんやかんや2000くらい飴あるだろ…ミュウツーのときサボってたんか?

140 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:24:13.54 ID:b9plCfvCa.net
>>139
500回もやらんわw
はいはい凄いね

141 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:28:22.11 ID:0xshF2smM.net
ミュウツーマウントおじさん

142 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:28:55.80 ID:0vbgSNPDa.net
やっぱ海の上ってポケモン出ないんだな
https://i.imgur.com/qqorLUW.jpg

143 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:29:59.77 ID:HYB+knt5d.net
ガチニート暇人マウントミュウツーガイジ

144 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:31:04.89 ID:AbBwAylOM.net
低TLの人がカミカミバンギラス6体も持ってるねかよ…

145 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:32:00.16 ID:AbBwAylOM.net
ミュウツーおじさん怖っw

146 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:32:29.47 ID:ESfyh1840.net
>>139
500回はやらないだろう
せいぜい100戦だよ

147 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:36:34.22 ID:6UvzU26o0.net
やっとデオキシリボ核酸レイドできたわ。平日はほぼ当選きても無理っす。

148 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:37:39.71 ID:DfrTJACna.net
>>146
いたよ500戦越えの人
100は1体しか取れてなかったが

149 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:38:02.82 ID:AbBwAylOM.net
>>142
海の上にも出まくってる場所はあったぞ
今はどうかわからないが

150 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:42:57.66 ID:yn3qqa0Ba.net
>>142
モンジャラいんじゃん

151 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:44:46.84 ID:KA78wXbF0.net
肌の色変更できるようになったよ
https://i.imgur.com/xBtdRck.jpg

152 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:47:50.44 ID:hYhL2WIY0.net
SNTH

153 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:49:30.57 ID:oWfP0tgq0.net
つーかいい加減にアバター追加しろよ
子供、年寄り、キモオタ、デブとかいろいろほしい

154 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:51:07.44 ID:L9N/Z8nM0.net
理科系の男の子は結構です

155 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 15:54:06.20 ID:fHp2gWY7.net
ポケモンGOリリース初期、カメックスが出るとかで砂浜から海に入ってる人達を見た気がする

156 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:54:42.15 ID:OWvm74Cud.net
>>151
なおみちゃん乙

157 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:55:22.57 ID:EdHsT/tL0.net
ナイアン「フロントカメラで自動的に撮影した画像を元にAIが貴方に最適なアバターを自動で選択します」

とかだったら嫌やわ

158 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:56:13.25 ID:TyjBI8ol0.net
>>151
https://i.imgur.com/jduGv7l.jpg

159 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:56:40.80 ID:IIy2/Gy30.net
黒すぎ

160 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:58:43.55 ID:alwT+z/F0.net
強化ボタンタップしても反応しないんだが?

161 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 15:58:49.26 ID:1jbhZmOn0.net
黒人でもここまで黒くないわw

162 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 16:00:06.05 ID:hYhL2WIY0.net
オコエ乙

163 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 16:00:24.87 ID:EdHsT/tL0.net
>>151
>>158
ぜひ相棒をアロライイロチにしてください!

164 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 16:01:48.17 ID:rGTom2IPd.net
松崎しげるかよ

165 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 16:08:54.06 ID:g4hmbSsc0.net
>>160
このスレちゃんと読め。

166 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 16:09:05.08 ID:KA78wXbF0.net
>>163
こっちで勘弁して
https://i.imgur.com/fnhaFlJ.jpg

167 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 16:10:02.02 ID:1k1l4z7J0.net
技1の威力全部+10されてんだけど何これ

168 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 16:10:03.98 ID:fHp2gWY7.net
>>166
リザードン困惑してそう

169 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 16:10:07.03 ID:tB/O9wyF0.net


170 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 16:14:45.17 ID:DshENcsPp.net
>>141
>>143

ID変えてまでマウント取りたいのか...

171 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 16:21:36.24 ID:E10Oud+j0.net
対人戦5戦目でようやくシンオウの石出たわ。
昨日の3戦は全部砂だったから嬉しさもひとしお。

172 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 16:29:04.91 ID:VpK9ZL7P0.net
女アバターの髪型変えたい
帽子かぶれば微妙に変わってはいるけどそうじゃないんだよな

173 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 16:30:19.53 ID:Wsyq4I3g0.net
強風だからデオキシスがブーストされるじゃんと思ったら、ジムはギリギリ曇りで残念

174 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 16:32:28.36 ID:Wsyq4I3g0.net
>>155
湖でラプラスの為に腰まで浸かったぞ

175 :ピカチュウ :2018/12/14(金) 16:34:00.46 ID:nQ3CI5C+H.net
起動早くなった気がする
アンドロイド

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200