2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1117【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (7級) :2018/12/16(日) 18:34:16.39 ID:bGvLetaA0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1116【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544854106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

339 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 01:42:52.11 ID:nTVQZtU30.net
ギフトやポケストップのメモリー機能ほしい
せっかくの位置情報ゲームなのに記録に残らないのは悲しい

340 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 01:43:34.18 ID:b68wOwJZ0.net
次スレから やまだ をNGワードに入れるようアナウンスした方がいいかもね
動画再生の広告収入(ポケGO一本)で生活する身になればこうもなるわな

341 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 01:54:51.23 ID:x+e8nxRg0.net
アンチやまだがワザとレスしてる

342 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 02:03:46.22 ID:CMcuOUec0.net
>>337
赤道直下の国の人とか一生グレイシア作れなさそう

343 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 02:05:49.40 ID:4ibJH0Wo0.net
きたぞ
「幾つかのバグを追加」

344 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 02:27:56.08 ID:8HHYhAtx0.net
ここも過疎ったな
PVPはわかってたけどお通夜だし昨日は5玉も渋かったしな

345 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 02:33:56.29 ID:DKN7fLM/0.net
>>287
壁たて伏せしてるみたいで可愛いわね

346 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 02:35:44.61 ID:DKN7fLM/0.net
>>316
あーこれそういうことだったんだ
自分の端末が悪いのかと思ってたw

347 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 02:37:19.85 ID:DKN7fLM/0.net
>>323
こうしてみるとやっぱりってなるね

348 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 02:42:02.69 ID:+tCLlsze0.net
>>296
統計学で言うと1/10でも400回の試行回数が必要らしいぞ
パチンコで覚えたわ
パチンコの大当たりは2000回くらい必要らしいがな
今の小ラウンドありのパチンコは知らんが。

それだってスロのレア子役の確率が暴れることなんてザラよ

349 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 02:45:16.59 ID:+tCLlsze0.net
>>339
ポケストをメモリーって、なにするんや
回したら情報は冒険ノートに残るやん
ずっと残したいのか?
1日で変わるタスクを残しても意味ないしな
それこそノートに書き残すしかw

350 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 02:48:15.69 ID:Y73G8Wbt0.net
>>338
俺もコリンクだけよくエラーなるわ
はじまりのGOの字がでかくなって追い出されるわ
その度にナイアンしねと思ってる

351 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 02:52:00.02 ID:T6F/fRpZ0.net
>>335
まあ、たかがブロガーの結婚式に配慮してラブカス、ラプラスを湧かせちゃう会社だし当然だとやまだの周りにも求めるポケモン湧かせてるだろうね

352 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 02:52:34.27 ID:qZ2X8MAf0.net
>>349
そうは言ってもどこのストップで取ったタスクなのかは持ってる間くらい見たいわ

353 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 02:56:26.00 ID:BqPCA6EF0.net
塗るんか

354 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 03:01:39.87 ID:eVrMN2xY0.net
>>154
ほんま>?

355 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 03:21:12.74 ID:MSm4897B0.net
もっといいやつ出たりして

356 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 03:28:04.09 ID:ByDyGuam0.net
早くジムから返しておくれ

357 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 03:46:46.48 ID:7GafoX4V0.net
>>278
DPS最強はゲンガーだろ
バンギとか耐性寄生したいだけのクズが使うw

358 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 03:57:30.38 ID:FrZ59AXhp.net
ホウオウで防衛とかわけわからんこと思いつく人は違いますね

359 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 04:01:48.54 ID:wz0MopiM0.net
バンギ叩き君は踏み逃げガイジだぞ

360 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 04:04:58.40 ID:7GafoX4V0.net
ジムとレイドは別だろ
レイドはチーム貢献もあるからDPSで稼がないとな
同色4人で周ってるなら個人貢献も変わらないから何出してもいいとは思うが

361 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 04:06:50.29 ID:7GafoX4V0.net
舌舐めゲンガーない奴はバンギ使うんだろうなw
本質的にはボスゴ出して楽してる奴と大して変わらんw

362 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 04:09:50.71 ID:gG78AiEp0.net
とりあえず復帰勢のために30まで楽にあげさせてくれ
通勤や散歩ちまちまじゃ全然増えないわ

363 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 04:24:28.97 ID:8HHYhAtx0.net
舐めゲンガーとか豆腐過ぎてDPS稼げてるかどうかも怪しいわ
シャドボ2発打てないとバンギより役に立ってない

364 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 04:38:23.72 ID:o9BOun8zd.net
いやシャドボ打ったらその時点でバンギ超えてるだろ
DPSを稼ぐのがゲンガー
ダメージを稼ぐのがバンギ

365 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 04:41:53.29 ID:f0kHObWN0.net
対人出してオワコン加速したのか
そりゃそうなるわな

366 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 04:49:00.38 ID:qZ2X8MAf0.net
お口のくさ〜いゴミが消えたらみんな笑顔になるんやで
シッシッ

367 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 04:56:48.18 ID:5HIfqk1i0.net
アプデしてからGPSの信号さがしてますが頻発してる
自室はもちろん平屋のコンビニの中でも(´・ω・`)

368 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 05:14:52.90 ID:loRvVMsV0.net
>>290
複垢乙

369 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 05:19:57.89 ID:xEkPKyTe0.net
>>334
マジレスするとバック満タンだと対戦不可

370 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 05:23:36.23 ID:bt043OS9M.net
すばやさ種族値死んでるせいで色々崩壊してるんだな
タイプ一致わざないのがチョロチョロおるしそりゃ使えんわっていう
2年目でこれじゃ改善も望み薄だろうか

371 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 05:36:48.41 ID:vT8kYvzb0.net
>>342
キリマンジャロがあるじゃろ

372 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 05:45:06.62 ID:5ReFTgbBa.net
いつにも増してマウントおじさんが多いですねえ

373 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 05:46:14.17 ID:+Q2ztRUQ0.net
今日も石出なかった。シンオウの石難民、リオル難民といつまで続くのか。

374 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 06:02:53.07 ID:6GY7q8c2d.net
バトル12連続石なし
大発見でも出ず
辛スギィ

375 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 06:05:29.43 ID:kqNe6iSca.net
ポケストップ7日目でシンオウの石出たわ
バグかもしれないから今すぐ回した方がいいな

376 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 06:06:46.10 ID:8HHYhAtx0.net
>>375
冒険ノートのスクショはよ

377 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 06:11:32.00 ID:+M3m6Jk+d.net
>>376
  ∧_∧
   (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

378 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 06:15:37.61 ID:VqV3f1P+0.net
https://i.imgur.com/DIuHBZO.jpg

シンオウの石出なかった代わりににスイクン100きた!

スイクンいらんからシンオウの石出せや

379 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 06:19:25.06 ID:4x+fan9p0.net
つか3犬は色違い搭載してから復刻しろや

380 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 06:35:49.68 ID:927PGnDZ0.net
今日何時までじゃろか

381 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 06:58:51.21 ID:o9BOun8zd.net
ポケジーニーでメルタンの個体値測れないわ
アプデはよ

382 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 07:23:52.49 ID:CWM36cRr0.net
今日は卵の空き1個しか作れなかったわ

383 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 07:32:07.62 ID:S24IE8pQM.net
>>206
先週は異常なくらい出現率が良かったな
ロゼリア、キャモメ、ガーディの三種類捕れた


あとコリンクちゃん

384 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 07:32:08.36 ID:yiaefjqs0.net
フワンテの色違いが欲しいんだけど、レイドで出た人いる?

385 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 07:33:34.18 ID:Anh/TT4J0.net
>>222
>>223
こういう根暗まじで死んだらいいのに
初心者にする解答じゃねえだろ

386 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 07:34:47.81 ID:dLt/NmLcM.net
>>362
1週間あったらTL30まで簡単に上げれるぞ
無理ならポケモンGO向いてないわ

387 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 07:35:08.17 ID:TN/7fCLw0.net
>>384
俺調べではいない

388 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 07:38:31.39 ID:eTQov8m5S.net
>>385
嘘を嘘と見抜けない人が掲示板を使うのは難しい

389 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 07:43:36.43 ID:Anh/TT4J0.net
>>388
つまんねーことでゲームも掲示板も過疎らせんなよ

390 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 07:44:44.88 ID:MYO6kLPt0.net
ポケモンGO質問スレ86
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544089099/

391 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 07:45:05.38 ID:S24IE8pQM.net
>>245
コカ・コーラのアプリ入れて未踏ポケスト探しながらもっと歩けよ
頑張ればドリンクゲットできるぞ

392 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 07:45:18.11 ID:YI8TEXOr0.net
今はフレンドもいるしねぇ
まぁギフト交換し合ってたらすぐにレベル上がるさ

393 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 07:45:34.24 ID:sOB+kVjzp.net
ハピナス上げきってる時点で初心者じゃないという事

394 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 07:49:48.32 ID:kCikXHPoM.net
>>350
人数多くなかった?
これはたぶん、GOって出たときにはもうコリンクがやられちゃってて弾かれてるんじゃないかと思うんだよ

395 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 07:55:28.88 ID:TnvBoEEWa.net
>>375
罠やな

396 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 07:56:00.27 ID:yiaefjqs0.net
>>387
やっぱりか、ありがとう。

397 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 07:58:13.43 ID:yiaefjqs0.net
>>390
ごめん、そんなスレがあったんだね。
ありがとう。

398 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:01:03.90 ID:BqPCA6EF0.net
おはようございます

399 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:02:45.70 ID:d3zv3kJd0.net
>>362
GOプラス持って無い場合はモンボプラス購入したらどう?
洗濯ばさみで自動化して1日数時間繋ぐだけでも
2日で20になり2週間あれば30までいけるよ
あとはフレンド30人くらいつくり地道にやりとりしてたら大親友になる頃には40になるよ

400 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:11:21.96 ID:/jyb8+krd.net
道具満タンの時ゴプラでジムが回せたのはなぜ?

401 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:13:22.25 ID:zVHKZq6Bd.net
シンオウ石確定じゃなくなってから1個も出てないんだけど

402 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:15:17.92 ID:TnvBoEEWa.net
>>400
無料パス貰える時一緒にアイテム貰える
それだけでボックス3000くらいにしてた人がいたよ
俺も500以上オーバーさせた
でもレイドパスの在庫が尽きて泣く泣くアイテム捨てた

403 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:20:25.98 ID:t8AEdH+80.net
>>287
俺も橋に取りに行ったわ

404 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:22:51.28 ID:dk2qjk9ad.net
>>389
ここのことなら別に構わんよ

405 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:28:59.98 ID:/jyb8+krd.net
>>402
サンクス!!タマゴ3つ空けといて良かった!

406 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:34:58.70 ID:j/QUp5fT0.net
アイテムが2000超えていると、トレーナー戦してもシンオウの石は絶対に出てこないからなぁ
まっ、アイテム枠が空いていてもめったに石は出ないんだけどさ

407 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:35:10.80 ID:KhqYlYaSa.net
週末たまご枠空けたらしばらくポケgo禁止になるの草生えるわ
ナイアンわかっててこの仕様にしてるんかね

408 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:40:01.80 ID:vg506hkr0.net
ウィークリーの10キロ卵より

409 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:41:06.90 ID:vg506hkr0.net
送信押しちまったゴメン

水曜からの7キロタマゴのために
枠開けといたほうがいいかな

410 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:43:37.25 ID:1O21bQ4pd.net
>>409
今日明日で手持ちの7km 10kmを出来るだけ処分して置こうかと思ってる

411 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:44:55.83 ID:5ReFTgbBa.net
>>410
ギフトを貯めておくのも忘れずにな

412 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:46:44.28 ID:GQ/EwGXXa.net
>>245
階段で25キロ回したのかと思った

413 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:46:48.48 ID:8HHYhAtx0.net
どうせ今後ベビーイベあるだろうから慌てなくてもいいよ
アロニャースとディグダもどうせ混ざってるんだろうしリオルは図鑑埋めるだけだし

414 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:46:49.31 ID:vg506hkr0.net
>>410
やっぱりそうだよね
シンオウ限定という条件があればこそで
限定がなくなったから10キロは今出したら負担だよな

415 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:48:46.96 ID:5ReFTgbBa.net
結論 お前ら歩けよ

416 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:49:58.73 ID:jd0B3daJ0.net
朝起きてポケgo起動したら野生のブイゼルいた
レイドしようと思ってたけどもういいや

417 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:54:22.13 ID:4XLSTpxXp.net
月曜ガチャ先週は♂ラルトスだった今回は高個体リオルかナックラー来いよ

418 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:54:52.43 ID:0VcrgVOAd.net
FFFフローゼルはCP1500ジャストにできるぞ
だからなんだという話ではあるが

419 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:56:42.92 ID:a9yxPW040.net
運営よ、どうかナックラーお願いします。皆がナックラーが出ますように。。

420 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:56:51.29 ID:jd0B3daJ0.net
>>410
ポケストップ回せなくなるのがきついよね
自分は2キロはなるべく温存して5キロをなくそうとしてる
10キロはイベント始まってから無限以外の孵化装置で孵化させるかな
タマゴ捨てれないのは仕方ないとして、せめてゲットできないようにしてほしいな

421 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 08:58:56.67 ID:m9rdZ7Lt0.net
今週は寒いし雨だし報酬もゴミだしで50行かなかったな
どうせリオルすぐ出るしなあ

422 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 09:00:08.81 ID:i7oAtZElx.net
さあ週に一度のお楽しみだ!

423 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 09:00:21.74 ID:I9vToeHs0.net
リオル2匹出しといたので隙あらへん
♀無いけど

424 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 09:01:24.78 ID:4fE6S6qad.net
初ゲット!!!

425 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 09:02:10.76 ID:CWM36cRr0.net
空き1で5キロ1でした、あめくれよ

426 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 09:03:25.95 ID:TJTXZnP/0.net
ちょっと手間にはなるけど、卵の空き作って尚且つボックスフルの状態を維持すればストップ回しても問題ないでしょ。
で、月曜九時になる直前に博士に送ればいいんじゃ?

427 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 09:03:31.89 ID:a9yxPW040.net
ボールたくさん出てくる時、ちゃんとタップするとボーナス付くから取り逃がさないようにな

428 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 09:04:38.13 ID:i7oAtZElx.net
第一の門クリア
前みたいにここから1/2だったらどんなにいいことか…
https://i.imgur.com/NloudEp.jpg

429 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 09:08:09.15 ID:sFiOU9tS0.net
>>370
技の出の早さとか硬直時間とかで素早さを考慮すればよかったのにな

430 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 09:09:07.31 ID:W1+dvnlmM.net
空き2で10km卵のみ、あと銀パイル3つ出た。

431 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 09:10:06.81 ID:BFFDmJm3r.net
ミスして空き1個しかなかったけど10キロ卵出たわ

432 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 09:10:35.01 ID:5HqiBL1L0.net
>>350
俺もあった、同じ状況。
時間ぎりぎりでコリンクレイド
始まったと思ったらGOの文字がデカくなった状態でフリーズ(厳密にはキャラたちは動いてるが操作受け付けず)

問い合わせたら
施設代表者様、またはそれに準ずる方のご意思を確認しています。とか
あれこれ書いてこいって返信来てダメだなって思ったわ

ゲームのプログラムの問題だって解ると思うんだが。。。

433 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 09:10:46.41 ID:2qIoXMVJd.net
>>428
以前も1/2じゃないぜ。1/4だぜ。コリンク75%リオル25%。ナイアンの嫌がらせ設定だぜ。ちなみに俺は4連続コリンクだったぜ。今回は10玉無しだぜ。端末投げそうだったぜ!

434 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 09:12:07.99 ID:QYm10BXOM.net
一昨日、昨日とあんなに一生懸命歩いて50km達成したのに、10kmタマゴゼロ…。

435 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 09:12:39.53 ID:S24IE8pQM.net
ぬかりなくぬかった…
https://i.imgur.com/rUpS9v0.jpg

しかしキセキは起きたw
https://i.imgur.com/DYbzEel.jpg

436 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 09:13:35.82 ID:5x8cKxHI0.net
>>428
ほぼ同じだ。
https://i.imgur.com/97ZKiAV.jpg

437 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 09:15:28.29 ID:mgOQVwOc0.net
5km10kmキター

438 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 09:16:37.96 ID:S24IE8pQM.net
>>435二枚目貼りなおし

439 :ピカチュウ :2018/12/17(月) 09:16:49.02 ID:e9nP+b880.net
ホウオウルギア色違いを複数捕まえたとか凄すぎるわ・・・
そもそも逃走率高すぎない?
金ズリも少ないしどうやって捕まえてるのよ?

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200