2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル47戦目【人見知り】

1 :a (4段) :2018/12/16(日) 19:30:23.79 ID:+8Hs/3bW0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ
ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下を一人で倒せた場合は報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

次スレは>>970が立てること

前スレ
【田舎】ぼっちレイドバトル46戦目【人見知り】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543206045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


341 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 21:37:26.67 ID:Mi6cZhpn0.net
>>340
最適メンバー揃えて技術さえ最高クラスまで磨けば勝てるならいいけど、運の要素の方が圧倒的に大きいのは萎えるだろ

342 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 21:48:09.32 ID:QD7/h2STH.net
運の要素が圧倒的に多いとは思わないな
むしろ技2全避け必須になるような縛りの方が運ゲーに思える

343 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 21:55:07.10 ID:Mi6cZhpn0.net
フーディンとやりあってた頃と比べて過疎りまくってるのが全てを物語っているよ
まず曇りブースト前提でその上で運に恵まれないと勝てないのでは苦行が過ぎる

344 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 22:04:02.80 ID:STUrpCqId.net
運はともかく曇り限定なのは辛いな
天候不問でこの難易度なら文句ないけど

345 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 22:40:46.26 ID:TOmQFzqZ0.net
今はpvpも始まったしソロレイドだけしてる訳にもいか

346 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 22:44:12.57 ID:7TUNHGWu0.net
スーパーリーグに流れてるかもね

347 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 22:47:46.33 ID:hRy7nZ6Op.net
フーディンより遥かに難易度高いんだから、挑戦者が少ないのは当然だろ?
割とアクティブに活動してるけど曇バンギはまだ2体しか遭遇出来てない。天候ブースト必須はやはりキツイのは間違いない。
過疎ってるように思えるのは、高個体カンストカイリキーを育成してないファッションソリストが淘汰されただけ。
4玉ソロに役立つスキルはこれから開発されるんだ。どうすれば攻略出来るか考えるのは実に楽しいよ。
確かに他人の足跡をなぞるだけの人には現状は苦行かもしれんな

348 :ピカチュウ :2018/12/26(水) 23:27:21.33 ID:IAqJX1440.net
それ以前にジムで金ズリハピ殴り続ける方が普通にゲーム的に上だからだろ。
カイリキー5体以上カンストが価値とか意味がわからない。

349 :348 :2018/12/26(水) 23:34:01.75 ID:IAqJX1440.net
上の発言は取り消します。
これを書いてしまった時点で自分はこのスレにいるべきでないと悟った。今までありがとうでした。

350 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 00:03:12.10 ID:5UJCuvOFr.net
ブイゼルレイドで、ポケモンを自分で選んでレイドやろうとすると、エラーになるんだが。これって他のレイドでもエラーになっとる?

351 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 06:22:01.77 ID:CgC3whiR0.net
なかなか勝てない。昨日はかみつくだいもんじ何度やってもタイムアップ、
残り2分のアイアンテールストーンエッジに駆け込んで勝てるペースで削ったが残り9秒で全滅。運ゲーだな。

352 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 06:22:22.44 ID:enYm58ol0.net
>>349
おれもかぶりなしスタイルだからバンギはやってない
今は技解放に砂を使いたいかな

353 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 06:32:06.37 ID:i+XNUsu0r.net
レイドで初めて100%(アローラナッシー)が捕れた

354 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 07:56:55.83 ID:1Z4aVLUZd.net
曇りバンギに出会うのが一番ハードル高いわ
まだ2回しか出来てないし、勝ててもいないけど、焦ることはないとのんびり構えてる

355 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 07:57:18.68 ID:enYm58ol0.net
おめおめ
あの高揚感は他じゃ感じられないよな

356 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 08:55:49.63 ID:h+gQSduLd.net
>>350
鍵ソロじゃなくて複数人で?
なら自分が開始前にボス倒されちゃうとエラーではじかれる
わいの泥は開始遅くて人集まるコリンクは毎回エラーになるから鍵ソロでやってる

357 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:39:10.34 ID:f7h/nLq8H.net
まだバンギソロ勝ててないけど
以前の時々曇りサンダースにグラードンカンスト1体で歯が立たず
ミュウツーレックウザボーマンダと順にカンストしてなお足りず
泣く泣くグラードン2体目をPL30まで上げて
2週間がかりでようやく勝てたときには嬉しかったから
今回もぼちぼち曇りバンギ探そう

358 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:24:11.45 ID:VDnBqUWg0.net
まあソロレイドからpvpに流れる人も多いだろうね
俺もそうだし
ソロレイドは今までのメンバーで今まで以上に簡単に倒せるやつが多いけどpvpはそうはいかないからね
既に育成済みのポケモンばかりのソロに比べてpvpの方が育てたいポケモン多いから砂もpvpに使ってしまうし

359 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:39:03.57 ID:4JUwBkOBd.net
同じくイベで貯めた砂をコモルーの強化と技解放に使ったりしてたらまた200万切ってしまった…

360 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:36:20.20 ID:RIm/cLQwa.net
スーパーリーグばっかりやってるな。

361 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:40:20.75 ID:mYK8YKhr0.net
相手が必須なPvPとか自分的にはなかったことになってるわ

362 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:49:07.68 ID:VyKbuz+dd.net
興味あるけど相手がいない

363 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 14:42:56.58 ID:d3MNkzFDd.net
え?ジムリーダーと対戦するモードでしょ?

364 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 14:46:17.05 ID:xOThSF+00.net
突然見知らぬ大親友から申し込まれたりしない?
同じ人から2日続けて申し込まれた
昨日はレイド開始直前だったからキャンセルしたけど

365 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 14:59:23.15 ID:VDnBqUWg0.net
たまたま親友に強い人いたからよかった
最近のソロレイドは殆ど余裕で倒していたからね、久々にポケgoで負けまくる絶望感を味わってる
でも、目標ができるとかリベンジしてやるって展開がリアルできるのはやっぱ最高

366 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 16:30:59.62 ID:gaKD9iq2M.net
零度の醍醐味はリベンジにこそ有り

367 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 18:30:24.20 ID:enYm58ol0.net
ギフトを渡し合うだけの見知らぬ外人さんがバトルを
受けてくれたとき感動で鳴きそうになった
ギフトをあけたとかのメッセージ直後とかだと
受けてもらえやすい

368 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 19:27:10.62 ID:AD659ZNJp.net
お前らスレチも甚だしいぞ

369 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 19:54:09.78 ID:enYm58ol0.net
サーセン(汗

370 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 20:47:14.07 ID:Yh9NlvpSa.net
リアルに生きてるか
誰にも邪魔されず

371 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 20:49:12.28 ID:9PqKQ56Mp.net
カイリキーカンストさせようにもTLが足りんな。
しばし星3ソロで我慢だ。

372 :揉もん蛾 :2018/12/27(木) 21:20:46.24 ID:0wehJoQz0.net
wwwwwwwwww

373 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 22:26:27.03 ID:tgr83Os/0.net
地元ではいつもぼっちレイドだけど、きょう、ちょっと開けた街に行ってきた
車止めた横のジムに2玉アロナシが出てたんでパスを投げる
っと、ゾロゾロ3人も続いて入ってきた
周りにヒトカゲはなし
入ってきた人はTL35とか40の人
寄生するような人たちじゃない
先に入ってる人を見たかったのかな

374 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 22:42:41.84 ID:eUZI64yj0.net
Go Hubにバンギソロレイドの動画が複数上がってた
https://pokemongohub.net/post/news/pogo-tv-tyranitar-solo-raids-around-the-globe/
アイアンテールだいもんじだけはないみたいね

375 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 22:46:45.48 ID:V09zjfGF0.net
避けありで大文字にガッサ入れてるのって多分世界中でこのスレのあの方しかいないよ
すごすぎる

376 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 22:50:39.29 ID:lGT6AatA0.net
>>373
負荷装置とほしかけ欲しくてボックス何度か買ったらパスが200枚越え、やっても減らない
ぼっちで勝てるけど120秒待たずにチャチャっとやれるから鍵無しで入るわ、職場でトイレ中とかな

377 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 23:19:30.71 ID:T0S1dGQX0.net
【ポケモンGO】バンギラスのソロレイドが大人気!みんなの成功報告や対策パーティ、感想まとめ
https://pokemongo-get.com/pokego02222/

378 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 00:03:33.16 ID:rApxM3Kv0.net
バシャーモがスカイアッパーでも覚えないかなー

379 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 00:40:44.44 ID:T4zCmyT9a.net
ヒードラン 晴れ
赤まで削れるんですね。

https://i.imgur.com/VdUAuPm.jpg
https://i.imgur.com/gASiNFD.jpg

380 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 01:21:40.73 ID:B+nGErXS0.net
石無しサイドンなんかPL25グラードンに劣る


晴れPL25グラードン マッドショット x 495 じしん x 33  415.8
晴れPL40サイドン どろかけ x 233 じしん x 25  416.2

381 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 03:50:22.10 ID:HQg1GBTvd.net
これ以上持ってないだけだろ

382 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 10:20:58.06 ID:yKA61IMWr.net
>>356
ほう。鍵かけてレイドって、やったこないんよな。どうやるん?

383 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 10:54:00.90 ID:SFx5xoQZ0.net
>>382
>>41

384 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 12:00:16.92 ID:gSy0sdh10.net
結局スレタイにソロって文言入れないことになったの?まぁ別にいいけど

ようやくカイリキーソロレイドできるパーティー作れたけど肝心のカイリキーが出ない😭

385 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 12:30:46.41 ID:Zlne331a0.net
スレ建て人の裁量だから、入れたきゃ自分で建てるしかない

386 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 12:51:23.17 ID:nU0DsTi6a.net
>>379
まじか
じめん技さえ揃えればTL39の自分とTL25の妻でいけそうやな
やってみよ

387 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 13:10:45.04 ID:Z0De0VB6M.net
>>386
結果報告は4玉スレで

388 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 16:39:13.75 ID:Q5aweqs/a.net
>>386
それで行けるのはエッジだけだと思う。
アイへと大文字だと2順目も地面かカイオーガ等必要だよ。

389 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 17:16:25.97 ID:VNotKXml0.net
大発見でルギアが配られるとのこと
カイリキーのソロに使えるから嬉しい

390 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 17:23:01.02 ID:uVigI9+90.net
今のカイリキーは量産型エーフィ、フーディンで余裕なんだよなあ

391 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 17:38:49.27 ID:xuO1VHCNa.net
ルギアだとカイリキー単騎が可能

392 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 17:58:10.57 ID:yt700AgSp.net
でも8種類の中からランダムだから期待できない

393 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 19:08:27.81 ID:lUcUGHkWa.net
いまさらルギア育てるのもなー、と思うの。

394 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 19:31:00.27 ID:Z0De0VB6M.net
さん付けろや

395 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 19:57:56.83 ID:Z3bpA4gl0.net
デコ助野郎!

396 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 20:52:23.12 ID:pnEjR45ka.net
みんポケで3人参加表明してるから、飛び込んだら俺ひとり。

397 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 21:35:45.78 ID:lUcUGHkWa.net
ぼっちでガンバ!

398 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 23:02:12.05 ID:tQ5LWaKTa.net
>>390
脳死しかしない奴だとミュウツー6体かルギア数体

399 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 23:19:28.38 ID:6Mk0aLVLa.net
エーフィとサーナイト並べたチームで娘に倒してもらってる。

400 :ピカチュウ :2018/12/28(金) 23:23:17.98 ID:ZQaWAoX2a.net
>>399
優しいね
子供やりたがるからね
トゲキッスが動き可愛いから入れてあげて

401 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 00:44:00.87 ID:rceS9eqT0.net
今日アタックフォルムソロ達成する猛者に期待するぜ

402 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 02:34:20.19 ID:rceS9eqT0.net
と思ったらもう外国人兄貴が達成してたわ、これ下手したらフーディンより簡単かもしれん

403 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 03:04:39.73 ID:7bnmHdzh0.net
縛りプレイする変態紳士に期待

404 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 03:33:25.89 ID:/s1AIrFea.net
ついにカイロスが輝くときが来たか…

405 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 03:37:50.53 ID:Xk0XQqAw0.net
>>398
カイリキーに伝説は不要

406 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 06:55:34.59 ID:vFCgW0+V0.net
最近カイリキーしてないけど
エーフィーフーディンの体力上がったから
脳死でも未来予知2発いけたりするんじゃ

407 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 06:57:51.60 ID:dbq7r1/R0.net
>>402
いやかなり簡単だぞ

408 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 07:06:21.39 ID:8GbhZlZcd.net
アタックデオキシスは強化済かみかみバンギ6体ならソロ可らしいね

409 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 07:29:22.73 ID:CemwgxZr0.net
シャドボのミュウツーとゲンガー3体ずつ
さらにかみかみバンギ軍団を2陣という編制で臨んでみるわ

410 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 07:49:44.61 ID:/VIdlEuWx.net
あえてこいつらで行ってみる
https://i.imgur.com/hucXGz0.jpg
https://i.imgur.com/k9aX6vn.jpg

行けそうだったら次回はミュウツー、バンギを外す方向で

411 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 07:51:40.86 ID:rvMfAyFz0.net
かみエッジ解放砂75000か

412 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 07:55:20.67 ID:JMOaMZYmM.net
動画だとバンギなし、ミュウツーなし、ゲンガーなしっていうないないづくしパーティーでも勝ってるので適当で良さそうw
https://youtu.be/yKy01csxD1E

413 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 08:06:10.87 ID:CemwgxZr0.net
一応雨ブースト考慮してるっぽいだろw
エンテイ、ドサイドン選んだ理由よくわからんけど
つか、オーダイル貫通バグわろたww

414 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 08:08:20.70 ID:rvMfAyFz0.net
>>412 でんじほうの避けがヘタクソで草

415 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 08:08:52.83 ID:UZebdzJ/0.net
貫通してなかったら余裕で勝ててそうだな

416 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 08:09:40.73 ID:fqtoXUsL0.net
>>410
いい感じロスよ

417 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 08:10:45.98 ID:9MoHzbfr0.net
ソロ討伐は当たり前で、問題はタイマン討伐できるかどうか

418 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 08:14:30.93 ID:DyrZK2Ne0.net
そういや弱点倍率強化でシャドボミュウツーと噛み噛みバンギのパワーバランスも微妙になったよな
エスパー相手にしたらDPSは微差でミュウツーだけど、3ゲージかつダメージ判定が速い噛み砕くのバンギが実戦では勝るという認識でいいのだろうか

419 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 08:17:38.97 ID:agwLX8+f0.net
ミュウツーは技1がなあ

420 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 08:20:47.25 ID:CemwgxZr0.net
>>416
実際雨ブーストならパイセン6体でいけるんじゃね
知らんけど

421 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 08:31:11.07 ID:paJYIXFX0.net
>>406
PL30の野良イーブイを進化させた未強化エーフィ4体でおkなんだよね
それも脳死じゃない酒なし連打で

422 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 08:55:24.24 ID:11ne7vFOd.net
デオ何とかさんアタックフォルムも3卵相当としてここに入ってくるのかな?

なんか楽しみ。

423 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 09:23:47.02 ID:dbq7r1/R0.net
>>412
俺にとってこんなギリギリの戦いこそ目指すべき戦いだわ

424 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 09:36:46.66 ID:0L4GORNZ0.net
アタックはこの様子ならソロ余裕で行けそうだな

425 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 09:38:05.07 ID:VWvtEEjod.net
>>417
避けバグが全くでなければ思念サイコをバンギラスでタイマン不可能ではないと思うけど、200秒以上避けバグ一切なしは厳しい気がする

426 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 09:47:49.25 ID:dbq7r1/R0.net
>>425
思念ずきを全回避しても無理っぽくね?

427 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 09:55:34.56 ID:rvMfAyFz0.net
かみエッジ変更するの面倒だから今日はマニューラ、バンギ3、ミュウツー2。
第二陣も作っとこ

428 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 10:01:30.04 ID:OEE0D5a+M.net
デオキにバークアウトさん・・・て思ったけどシャワーズに追いつける程度でしかないのね。ウィンディの方が普通に上を行くという

429 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 10:46:18.76 ID:zdsowg4F0.net
デオキソロ行ってくる。最初はナメプしてみる

430 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 10:53:05.16 ID:JPqsnaB00.net
今youtubeでソロ討伐にライブ配信やってるヤツがいるw

431 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 10:53:13.21 ID:4Et3Nvy70.net
デオキソロやりてえ

432 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 10:54:12.54 ID:oTBhpZkZ0.net
俺も見てるw 頼むぜ

433 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 10:58:11.49 ID:oTBhpZkZ0.net
叩けてないとか紙ゲンガーとか使うからだろ アホだなこいつ

434 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 11:01:14.40 ID:JPqsnaB00.net
CP1459か
FFCかCFEだな

435 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 11:17:19.06 ID:gMa98BZOd.net
対波動デオキシス初挑戦
晴 空パなし 泥296スタート
パーティは全てカンストで技2適当避け

一陣
舐ゲンガー→マニューラ→ジュペッタ→シャドボミュウツー→ハッサム→噛々バンギ

二陣
祟ゲンガー→ヘルガー→シャドボミュウツー→噛々バンギ→祟ゲンガー→
噛々バンギ

一陣で残り200秒くらい残して黄色まで削って、二陣の4体目バンギで残り60秒で撃破

ジュペッタとかゲンガーとか耐久性低いの入れても大丈夫だった

436 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 11:22:31.26 ID:VWvtEEjod.net
ゲンガー使うの上で大事なのは技1だよ
どくづき天国思念地獄、思念だと5発で昇天
技2は避けたらどれもほぼ同じダメージだから硬直ながいサイコか1ゲージのでんじほうかいい感じか

437 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 11:24:10.64 ID:VdECArxt0.net
ここの住人なら余裕だろうね
>>435
撃破おめです

438 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 11:25:41.91 ID:PCyCmtHO0.net
フーディンの念力とカッターみたいな差なんやろうね
思念と毒づき

439 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 11:31:05.61 ID:mskXiRB60.net
いいなあ俺もやりてえ
先週勘違いしてポワルンに撃沈されたボンヤリさんだが今週のパスは無し
先達達の報告を見ながら来週にそなえるよ

440 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 11:41:38.14 ID:Bit5RLhVa.net
今日のパス2枚もあるのに帰省中でやれん
そして来週は帰省先のパスが来てやっぱりやれんというオチが見えるw

441 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 12:13:25.51 ID:vVhp6icFrNIKU.net
ブイゼルで100%がきた
でも、飴はまだ足りない

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200