2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12/21】デオキシスアタックフォルム【実装】

1 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 09:22:41.51 ID:8deemzCna.net
超火力だけど耐久はコラッタ並みな模様

511 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 23:18:38.87 ID:ZDi8k1w10.net
またネットこじらせて陰謀論垂れてるのがおる

512 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 23:30:46.24 ID:btvkwosbd.net
Trainers,
トレーナーのみなさん

if you received
受け取っていたなら

an EX Raid Pass for December 28 or 29,
12月28日又は29日実施のEXレイドパスを

you can expect to encounter the Attack Forme of Deoxys.
アタックフォルムのデオキシスに出会えますよ


以上、拙訳

513 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 23:49:38.71 ID:b89MZw0E0.net
開催日だけ言えばいいんだよ 配布日はややこしくなるからいらん

514 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 23:57:17.75 ID:x3jRagKyd.net
29日はノーマルでも良かったけど、どう見てもアタックやね

515 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 00:09:01.09 ID:NjqEDxFQ0EVE.net
実はナイアンも確信が持ててない。

計画通りに進められないのがわかってるから、
どっちにでも取れる表現にしてるんだろ。w

516 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 00:17:36.61 ID:JH9fqPtTdEVE.net
>>515
プログラムがスパゲッティになっていて、アタックフォームの設定をしても動かしてみないと判らないのかもね。
検証環境で事前確認しても当日の動作が確信できないとか、ナイアンならありえそうだわ。

517 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 00:33:45.24 ID:STQaYvKU0EVE.net
バカがバカの意見に賛同してるよくある光景

518 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 00:49:24.24 ID:At+lBj9C0EVE.net
29日まで楽しそうだなおまえら

519 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 01:21:22.88 ID:ZCsrLcDBaEVE.net
ポケGo公式アカウントで告知し直さず、別アカで言うからおかしなことになってるな

520 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 02:16:43.85 ID:SP9Rab6p0EVE.net
日本語で29日からってはっきりわかるのに誰も信じない悲劇w
29日って書けばいいのに28日以降とか書いちゃう低脳だからしょうがないけど
日本語は日本向けなんだから日本の日付だけでいいんだよ
他の国は28日もあるからとか関係ないじゃん

521 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 02:35:34.77 ID:vb4GGdDJdEVE.net
告知もマトモに出来ない上に、予定が29日として予定通りに実施できるか怪しいからね

522 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 11:35:10.36 ID:2ltlXvj90EVE.net
>>519
元々29日ノーマルの予定だったのを、一部ユーザーが
騒ぎ出したのを見て変更したとしか思えない。
で、公式アナウンスとゲーム内ニュースと一部公式ツイートは
29日ノーマルのまま。変更後のツイートから29日アタック。

29日ノーマルなのかアタックなのかはっきりしろ、という声を
29日アタックにしろ、と取り違えておかしなことになってる。

どっちが出るか運営も分かってないというオチも無きにしも非ずだが、
何もやってないどころかポケGOすらやってるかどうか怪しい日本法人
の人たちは全然わかってないかもね

523 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 12:17:39.48 ID:dHPpPl/8MEVE.net
予想される不手際

ノーマルが出る
早い時間のEXでノーマルが出て午後にはアタックになる
土壇場でキャンセルされる
アタック用の3Dモデルに不具合
修正のため土壇場アプデ実施
アタックを倒したのに捕獲画面でノーマルになる
ポワルンの姿として登録される

524 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 12:50:52.06 ID:ijpK9i96MEVE.net
『ポワルンが出る』

525 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 12:57:17.53 ID://bkT4000EVE.net
ノーマルフォルムの初回が10/2だったからアタックは1月からだとキリがいいけどね

526 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 14:04:10.83 ID:4U+GtjkV0EVE.net
>>524
報酬がそのままで
ゆきぐものすがただったら許すわ

527 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 17:00:22.12 ID:CGQDQ8vQ0EVE.net
>>510
if you should receiveなんて言い方はありえない
日本語でも〇〇をもらったら△△してねみたいな言い方するでしょ

528 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 17:26:57.75 ID:tXzFMHvS0EVE.net
そろそろEXキャンセル通知が届き始める頃

529 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 20:16:22.60 ID:STQaYvKU0EVE.net
アフィサイトも転載しないようなしょうもないレスばかり

530 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 21:46:40.13 ID:3iBkCikk0EVE.net
アホなスレを(´∀`∩)↑age↑
平日休みの人なんていくらでもいるが?
アホかよこいつ


15 ピカチュウ sage 2018/12/18(火) 11:21:43.78 ID:fsfo69ESF
結局1回も行けなかった
ニートがうらやましい

531 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 21:55:43.53 ID:tNeEfyAB0EVE.net
アタックなら親友2人で倒せるかな
開始時間には間に合わないかも知れないんで
気になる

532 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 22:11:58.37 ID:smpOVWUnaEVE.net
俺はゆうこりん派だからアタックよりボールド

533 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 22:29:23.05 ID:fa88tzPg0EVE.net
やっとアタックチャンスか

534 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 01:03:23.73 ID:8UsEPB880XMAS.net
>>532
ドルジ乙

535 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 01:28:01.63 ID:tyxuwfOEdXMAS.net
>>523
キャンセルだけはやめてくれよ
今度キャンセルなら俺3回目なんだよ...

536 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 03:51:14.15 ID:tSIKbdwV0XMAS.net
キャンセル三回経験ってすごいな
まいばすけっと削除、デオキシス初回、あとは対象のジムが削除されたとかか?

537 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 03:52:16.71 ID:tSIKbdwV0XMAS.net
二回経験だったか、勘違いしてた

538 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 04:20:39.72 ID:ZXs3dmhNdXMAS.net
>>532
俺はきよし派だからブルーダイヤかな

539 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 04:44:53.82 ID:4CZobAke0XMAS.net
マックでレジスチルが出たら笑うわ

540 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 04:47:10.72 ID:4CZobAke0XMAS.net
>>536
TOHOシネマもスポンサー降りてジム削除EX廃止あったな
あと千葉の柏だかで卵でなくて皆時間ずっと待ってたとかいうw

541 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 06:23:37.30 ID:jyQNLWmDaXMAS.net
>>523
20人がかりでも倒せない

542 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 06:42:54.86 ID:tyxuwfOEdXMAS.net
>>536
デオキシスだけで2回だよそれも同じジムw
1回目はいわゆる初回のやつで第3回くらいの時にも軽くキャンセル騒動があって
それに巻き込まれた
ちなみに3回目の今回も同じジムから黒パスきてるw
結構いろんな所でやってるんだがなあ

543 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 06:53:25.67 ID:KGbLeOTL0XMAS.net
>>523
パス欲しいからキャンセルで頼む

544 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 11:11:58.77 ID:lp9MFVWYMXMAS.net
ミュウツーが出るのもあり得る

545 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 11:49:23.35 ID:tYcK1QaA0XMAS.net
え?シャドボミュウツーが!?

546 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 12:15:26.19 ID:zfTAw+WbrXMAS.net
>>545
できらぁ!

547 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 12:45:06.72 ID:b+er3AAN0XMAS.net
12/29が楽しみだな
違う時間で4つ当たってるからキャンセルが出ても1匹は取れそう

548 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 13:07:59.37 ID:oRW6sa/nrXMAS.net
>>545

それならガチる!

が、ありえない

549 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 14:07:35.04 ID:HSJx3QX+dXMAS.net
年末はEX中止と思って勤務先周辺で不用意にレイドしたら12/29も当選してしまった。
アタックフォームなら捕獲に行きたいけど、遠距離通勤2時間なので決断がつかない。
開始時間が夕方なら人柱の方の報告を待てば良いけど、11時開始なので朝9時前に出発しないと間に合わないよ。

朝のEXって何時開始なの?
12/28アメリカの方が先に開始かな?

550 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 14:10:57.97 ID:hhFuKGo6pXMAS.net
EXなんて店舗の前に人の壁が出来て集客逆に落ちるんだろうな

551 :463:2018/12/25(火) 14:28:14.43 ID:0Fqhxdr2dXMAS.net
29日は確実にアタックフォルムなのか?と念押ししたら、NIAから返答来た

12月28日または29日にEXレイドパスを受け取ると、DeoxysのAttack Formeに出会うことが期待されます。
この日より前に行われたEXレイドはノーマル・フォルム・デオキシスをフィーチャーします。

552 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 14:49:55.01 ID:bqS4sxUlaXMAS.net
>>549
国内は10時からだよ

アメリカ/カナダ(南米もかな)なら、それより前に開催してる
上の方で貼ったけど>>186

551でまた混乱するけど、12/29はノーマルだと思ってる(近所なので行くけど)

553 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 16:21:00.84 ID:HSJx3QX+dXMAS.net
>>552
ありがとうごせいます。
アメリカ方面の状況をウオッチするしかないですね。

GOHubのニュースを見たけど、アタックフォームについて触れていないのが不思議。

554 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 16:24:36.71 ID:DRDJIqR+MXMAS.net
>>551
レイドパスを「受け取る」って表現が正しいなら、29日はノーマルだな。

555 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 17:08:01.96 ID:lmwIZRbsMXMAS.net
>>549
○ポ、直前キャンセル祭りの日
アメリカで先に大騒ぎになって、遅れて日本にも
そのまま直前キャンセルの波がやってきたからね

556 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 17:26:44.30 ID:H6U/1OeD0XMAS.net
普通に何度も29日はノーマルだよ、って書き込みしてんのに全然信じない人が多くて笑える
そんなに他者に先行したいのかよ。これでアタックだったらこのレス笑ってくれていいよw

557 :463:2018/12/25(火) 17:35:00.54 ID:P+C4PfdOHXMAS.net
この返答、たぶん外人が自動翻訳かけてコピペしただけなんで、てにおはが怪しい。
28日または29日「に」ではなく、「の」なんじゃないかな。
なので29日はアタックのような気がする。

558 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 17:54:03.89 ID:GLiY+dV1aXMAS.net
全裸でシュパッれば何でもいい(スレ違い)

559 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 18:33:53.77 ID:QTw1xhxP0XMAS.net
>>556
今から笑っといてやるw

560 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 18:41:35.61 ID:QTw1xhxP0XMAS.net
>>512が正解

561 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 19:06:05.75 ID:MvAKht9LaXMAS.net
>>559
こっちにレス付けとこう

562 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 19:13:22.07 ID:tYcK1QaA0XMAS.net
>>556
そんなこと言わずにみんなで笑顔になろうぜ

563 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 19:53:18.46 ID:XI0/EwIDdXMAS.net
予定通りにやろうとして出来ない会社なのに予告が何日とか些末な問題だろ

564 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 21:02:26.30 ID:gZU+1NpjMXMAS.net
サンフランシスコは日本より-17時間

565 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:07:01.85 ID:n7VqqJeHaXMAS.net
>>31
本当に糞運営だよな!

566 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:41:04.12 ID:u2ZesVrJ0XMAS.net
>>556
英語も日本語も不自由な人が年内ノーマルだと勘違いする

567 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:18:34.37 ID:XcJonxOva.net
>>549
何言ってるんだか

私は大親友からもらった黒パス11:30から
45分かけて移動して
自分でとった黒パス12:00を
ソロで挑戦する予定
2時間ぐらい毎日やってるんだろ
出勤じゃなくて遊びだから苦痛でもあるまい
やってしまえ

568 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 10:22:30.17 ID:cWakO2YZr.net
みんぽけにアタックフォルムと登録してるけど確定では無いよな

569 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 10:32:18.41 ID:mXDWxujrr.net
>>568
前回も最初アタックフォルムになってたよ。

570 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 20:02:24.94 ID:ZvTqqNrca.net
>>549
位置偽装しろよ
いつまでリアルで本気でやってるんだよw
いい歳したおっさんがw十代だったらゴメンw

571 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 20:05:54.40 ID:dfXzn0770.net
>>547


572 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 23:01:34.70 ID:Q00ASaMw0.net
>>547
違う場所で...じゃないのか?

573 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 12:19:22.62 ID:Xb4U1p340.net
29日のEXキャンセルきたとチラホラ

574 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 12:31:16.24 ID:3ECieBhfM.net
えぇ...

575 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 12:44:03.93 ID:phOyup+bp.net
地味に アタックフォーム て書き込みが気になる

576 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 14:02:56.63 ID:Hx3wLe45a.net
>>573
明治神宮のジムが結構黒くなってるから
年末年始がらみのキャンセルかもしれんね

577 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 14:28:33.47 ID:Bx8wBf2Pa.net
俺もキャンセル来た
砂5万もらえたからむしろこっちの方が嬉しい

578 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 14:44:22.75 ID:zazUDWs0a.net
>>577
スポンサー?公園?

579 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 14:45:58.56 ID:Bx8wBf2Pa.net
>>578
公園だよ
なお招待

580 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 17:54:38.53 ID:t3gfXcbp0.net
スクショは?

581 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 18:45:22.96 ID:UzncWnhmM.net
>>556
オレは信じるぞ
なにしろ平日休めないリーマンなオレにとっては29日が初のデオキシスなのだから
ノーマルゲットのラストチャンスが与えられると信じてる
アタックだったら呪ってやるw

582 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 19:26:58.27 ID:1o3139yf0.net
もうとっくに公式コメントでてるじゃん

https://twitter.com/NianticJP/status/1076252203310968832
(deleted an unsolicited ad)

583 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 21:20:27.30 ID:7k+yrDvYa.net
英語でも日本語でも明確に書かれてるのに
未だに29日がどっちかわからない奴って何なんだろう

584 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 21:26:48.27 ID:qpG4NbnY0.net
それでもナイアンだから信用はできん
ノーマルが出てきても不思議ない

585 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 21:34:32.28 ID:iFoe/8kka.net
ポケGo公式で告知し直さないのは何でだろうね
ナイアンサポートアカウントなんてフォローしてる人少ないだろうに

586 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 21:59:40.32 ID:rCy0RkO4d.net
ノーマルならやらないなぁ
13時30分だから、様子が見れるため

587 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 22:08:48.49 ID:wTBqX92ra.net
ポケGOアカ フォロワー63万
無い案アカ フォロワー1.2万

海外もポケGOアカの1/20くらいだったわ

588 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 22:10:57.37 ID:qpG4NbnY0.net
>>586
いいなあ、様子が見れて
当日10時なので卵割れるまでわからん

589 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 23:42:54.57 ID:MeKSGHfo0.net
>>577

砂5万⁈

こっちもキャンセル来ないかなぁ

590 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 00:41:46.40 ID:VDclX8930.net
>>589
https://i.imgur.com/0IG75w2.jpg

591 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 00:44:00.42 ID:H9ZRVwT80.net
キャンセルあくしろ

592 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 00:46:29.32 ID:Pyj6ntoT0.net
>>590
これ受け取る時に星のかけらで1.5倍になるんかね

593 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 01:26:35.49 ID:/Dp9zuK70.net
>>590
これも悪くないね

594 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 04:01:37.41 ID:0Baa86aW0.net
>>590
海苔の近くかw

595 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 05:40:19.03 ID:x+886D050.net
キャンセルの方が得だな

596 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 06:46:40.77 ID:IlGCOaC80.net
キャンセルщ(゚д゚щ)カモーン

597 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 07:29:11.41 ID:cWLeY6N2M.net
参加してください!と煽っておいて
理由もなくキャンセルしやがるんだよな鬼だろ

598 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 08:01:51.38 ID:kg/7r9WU0.net
キャンセルマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
キャンセルのほうがええわww

599 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 08:25:09.22 ID:PL5lePbRM.net
結局まだハッキリしねーんだw

600 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 09:38:01.76 ID:weL7+021d.net
公園のEXキャンセルて地元住人の通報?

601 :926:2018/12/28(金) 10:10:32.09 ID:Itdwc6MJ0.net
>>590
12/29-31は閉園みたいだね
中に入れないならしょうがない

602 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 10:16:21.50 ID:Kb/Q8zzB0.net
>>600
この場合はその日閉園してるから無理じゃんってパス配布された人が連絡してるんでしょ
勿論近隣住民が迷惑してるので中止にしろって凸してる場合もあるだろうけどそういうジムは既にレイド発生しなくなったり潰されてると思うぞ

603 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 10:19:04.99 ID:JhIDqlIya.net
>>601
なるほどー
そりゃしゃーない

604 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 10:28:13.38 ID:hWnkEN9s0.net
キャンセルいいな
明日は、この前出かけたときに20時半ぐらいにたまたまパス消費のためにカイリキーを倒した市の隅の方の公園
行くなら地下鉄とバス代をだして45分くらいかかる

605 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 12:27:41.71 ID:tKTb7m8fM.net
>>590
羨ましいw

606 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 12:38:31.53 ID:1IxJC22p0.net
砂5万とプレパス5枚は旨すぎるな
寒いとか言ってないでいける範囲にキャンセル狙えそうなところないか探せばよかった
狙ってキャンセルできるのは年末年始ぐらいだし

607 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 15:57:20.48 ID:DVeDSW4ba.net
狙ってキャンセルとかビンボー臭え話だな

608 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 20:27:08.57 ID:8ZmEzVaSr.net
閉園時間が早い公園内ジムとか狙えば普段もキャンセル狙えるかな

609 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 22:29:25.59 ID:Iib7SgsLa.net
午前の23区内公園ジムEXと、フレンド招待の午後の都下公園ジムEX
現時点でキャンセル通知がないからどちらも明日決行だと思っている
もうアタック2連戦を願うのみ

まあ、1月5日のEXバスも来たので、来年からでも大丈夫だけど

610 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 23:05:14.62 ID:6D6lETe90.net
行けない日中の時間に来て舌打ちするくらいならキャンセル狙いしたほうが得るもの多いな()

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200