2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワニノコデイ 1/13(日) 孵化装置効果4倍

1 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 06:25:36.42 ID:yqg8yX1s0.net
カノンオーダイルはカイオーガに次ぐDPS

742 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 16:22:46.69 ID:5wIFwISe0.net
別に使う予定もないし、砂は入れなくていいな

743 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 16:24:11.66 ID:twA9k/WZ0.net
>>718
自宅で卵補給できる振り子勢なら寧ろ出歩かない方がいいしな

744 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 16:25:43.28 ID:cSOo1y0H0.net
今日はワニノコほぼほぼ無視してひたすら歩いた
砂が増えた

745 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 16:28:15.51 ID:tljNYeAF0.net
今日はワニより卵メインだったな
あれだけ出なかったタマンタとリーシャンが続けて生まれるというw
ナイアンやりすぎ

746 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 16:32:58.07 ID:M952p6h1r.net
>>699
やったじゃん
100よりレアかもよ

747 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 16:34:38.59 ID:vG8s3BDH0.net
25分遅れて始めたけど色違い15匹とれたよ
一集団のどれかに一体入ってるぐらいの印象だった
最高評価CP700台の攻撃15一体だけw 
あと、ホエルコとキャタピ(初)の色違いも捕れた
サンド10体ぐらいタップしたけど無理だったな・・・
タマゴ産100%あったのと、入り段階でアメ1300あったから
タップ中心で余裕ぶっこいてたけど、強化アメ不足気味かも

748 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 16:40:09.98 ID:tf0GJGDa0.net
イロチワニノコより
野生のドクロッグとかドーミラーの方が正直嬉しかった

749 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 16:47:41.39 ID:67qVh+rf0.net
イロチ10体で高個体値は今回もまた取れずだわ

ほんと引けないなあ。。とかオモテて落胆してた
ところが
ノーマル選別したら100引いてたw

卵の方はタマンタ・リーシャン引くと言う奇跡が続き
更には15:00からのEXでEX初の100を引くとか・・・・

なんだよ今日はw

でも戦力にならんのよなこいつら ハア・・・

750 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 16:55:54.82 ID:zJ3ZIHCl0.net
全力で3時間ワニ捕まえたのに、高個体値がさっぱりでなかったわ
80%以上が2体だけってなんだよこれ、30体交換してキラったの1体だけ

751 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 16:57:54.89 ID:ZCgZalVBd.net
友達と一匹だけ交換したらキラったよ
高pl低個体のやつ

752 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 16:59:13.23 ID:TaldR7GD0.net
技1がダメだからpvpじゃ洋梨だよね?

753 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:00:20.54 ID:eherliVv0.net
久々に孵化装置9個投入したけど、次々と孵化するハズレにションボリ
さて、艦これの冬イベでもやるか

754 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:01:42.40 ID:1zEmxA1ra.net
>>749
めちゃめちゃ楽しそうで草

755 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:05:15.09 ID:iOu95JQNM.net
>>699
そんなのあるんだ

756 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:06:41.92 ID:MbfEBfHf0.net
>>752
かみつくがクレセリアに刺さるからPvPで輝くぞ

757 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:10:29.50 ID:48Ep4uoUa.net
5qタマゴしか生まれなかった

758 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:10:41.40 ID:8YVMOvJx0.net
https://i.imgur.com/NmMCoaD.png

759 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:12:13.24 ID:e33VyBvD0.net
1時間の虚しいキラ作業が終わった
1匹しかキラにならなかったよ
1日の上限があるんだね
はぁ〜

760 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:13:26.83 ID:TXgoJI5e0.net
川沿いでやったらモジュール湧きもあってほぼワニノコしかいなかったわ
10体進化させて飴2000も余った
使い道無さ過ぎww

761 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:13:35.59 ID:e33VyBvD0.net
>>741
時間外は12月の総集編まで保管しときます

762 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:13:50.23 ID:rBNnUEHOd.net
いまさら2レイドでアリゲイツが出まくってるんだがこれは嫌がらせなのか?
それとも強化するためのアメのためってことで好意から出現させているのか?
俺今回80%以上の個体出なかったからマジでムカつくんだが
FF1とか意味不明な個体寄越しやがってくそが

763 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:17:05.00 ID:CH2NvX+xd.net
CPが低いポケモンって進化させても低CPのままなんだな。
個体値高いワニノコを進化させてもCPが297にしかならんかった…

764 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:17:17.78 ID:ktrl31EL0.net
13時から参戦したけど終了1分前にやっと色違い1匹出てくれた
こんな渋かったの初めて

765 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:17:20.25 ID:oM73We450.net
個体値100%色違いワニノコ捕獲 → 進化
https://youtu.be/HP8qKJh690M

766 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:17:31.79 ID:UD58pGiJr.net
糞個体しかでなかった
交換しても糞個体

767 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:17:34.17 ID:zemkSMYr0.net
使い道がないって感じるのは寄生レイドしかしない人なんだろうな
ソロ討伐だったり少人数で今後かなり活躍するポケモンなのにカメクソと違って今回は全力案件

768 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:19:21.25 ID:ktrl31EL0.net
整理し終わったたし一休みして18時からデオキシスや

769 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:19:44.74 ID:UD58pGiJr.net
>>758

パルキア
技1がなんとも…

770 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:21:15.18 ID:kyiRpeMJM.net
カノンは避けづらいから事務員としては案外優秀

771 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:23:39.22 ID:jK2oJPev0.net
ナイアンにしては久々にトラブルのないイベントをしたな

772 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:23:43.10 ID:7jwk44b10.net
俺の数少ない100のひとつがオーダイルのハイドロポンプなんだけどもう用済み?

773 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:24:23.00 ID:tYn+gRQk0.net
やっぱ孵化距離1/4の威力はすげえな
ガンガン孵化するからタマゴの方が足りなかったわ

まったくレアでなくて糞だったが

774 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:42:05.80 ID:PVXi6eAe0.net
特別技で覚醒してもギャラドスにも及ばないとか・・・

775 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:45:27.35 ID:QCpfgnqyM.net
>>764 とりあえずイロチGETオメ
ワシは仕事中におこう嘔吐キャッチ作戦
30分置きにトイレという名のおこう炊き&15時過ぎ進化タイム
ここ見るとコミュ障なかったようで
12匹捕獲してて、イロチ1匹いてよかった
捕獲率12/18、ワニノコ以外込捕獲率15/27(渋いね)
来週も仕事で、ポケストない職場で棄権決定
曜日時間帯まで絞る糞イベントやめろや

776 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:47:01.66 ID:msFbnzFWp.net
無い案「え?快適なコミュニティディを?」

777 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:47:43.46 ID:pT+wdtSia.net
>>774
ハイドロカノンのオーダイルは対人戦用だよ

778 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:47:52.91 ID:mV7arGSG0.net
7K卵割りまくったけど出るのはベビーばっかり。
1匹だけリーシャンが出たけど。

779 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:52:38.20 ID:1Jeo9jTJ0.net
リーシャンは今回2体で計3体だ
確率跳ね上がってるぽいね

780 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:53:23.59 ID:kRHtJ8bt0.net
上野の一番ポケストが多いエリアは後半ぐるぐるが出てあかんかった
そこを抜けると何とか正常
機械音痴なので物理的根拠は皆無だが
あそこで歌や踊りをやっていた機材が電波妨害だったのではと勝手に疑って恨んでいる

781 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 17:56:31.34 ID:UfgVg94q0.net
仕事の合間にプレイして3匹ゲット、うち1匹はイロチ
カイオーガ足りないし年末がんばる

782 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 18:03:18.05 ID:MbfEBfHf0.net
卵割れすぎてワニノコ集め中断されまくりだし
割れた時に限ってかけら時間切れだったりするし
小まめに距離見るのも面倒だしEXレイドもやんなきゃだし
なんかコミュデイ感なかった

783 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 18:05:01.85 ID:pHx1lok90.net
色違い以外のお前らワニノコ何体残す?

784 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 18:10:12.39 ID:9izCbqeCd.net
高個体以外は博士にワニ革にしてもらう

785 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 18:12:39.18 ID:5n7UX0Wz0.net
一週間前くらいのレイドアリゲイツも進化させたらカノン覚えたわ。

786 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 18:14:17.78 ID:gbKviL4+p.net
>>776
できらぁ!

787 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 18:17:37.85 ID:mV7arGSG0.net
やらかした。
卵を12時より前にセットしてしまった。
パイルの実を使い忘れていて飴が不足。

788 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 18:18:02.89 ID:hWnEWGfW0.net
アウトレットモールでワニノコをひたすらタップして、
色違いと100%個体てCP750超以外はほとんど逃げて、なるべく100%に遭遇することに専念して
タップした330匹中100%ワニノコを一匹だけ取れた。
やっぱりダンバルの時に100%ツモりたかった…

カイオーガの方が断然強いし、ワニは育てなさそう

789 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 18:19:29.72 ID:5dxfmPjGp.net
カイオーガなんか見たこともないワイ
オーダイルでニッコリ

790 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 18:24:11.26 ID:F2mLJrOzp.net
100や色違いの海王持ってるからなぁ

791 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 18:26:42.07 ID:vohXdL8g0.net
レイドだとカイさんには敵わない毛まで
ジム戦だとワニの方が使えそうな気がする

792 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 18:32:23.71 ID:CXEVxwhsd.net
ギャラドスは1ゲージ抱え落ちしやすいしワニの方が安定して戦えるだろ

793 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 18:42:12.08 ID:lfl8nzbD0.net
ジムの防衛側は技の間に二秒のインターバル挟まれるから
一発の威力の高いたきのぼりは中々良い
そしてハイドロカノンは出が早すぎて避けられない
防衛でもまぁまぁ

794 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 18:42:36.18 ID:oB2KBEGop.net
>>699
俺も全く同じの捕まえたよ
個体値0はこれで2匹目
なかなかレアですよw

795 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 18:42:49.91 ID:YX7+ZSxoa.net
イロチ二匹

796 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 18:43:42.50 ID:IIDWMsIla.net
>>749
盛り上がってるところ悪いけどちら裏

797 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 18:48:08.30 ID:5QVrHzR10.net
>>793
ミロカロスでよくね?

798 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 18:52:03.58 ID:oH/IQV/Z0.net
栄錦の nishiki Angels(錦)ポケスト近くに出た
ワニノコ100%cp840をみんポケ通知してくれた人
ありがとうございました
とても感謝してます

799 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 18:52:13.63 ID:lfl8nzbD0.net
そうミロカロスの方が良いのだ

800 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 18:52:56.45 ID:d96vnwQnd.net
GPSの入りが悪くて1匹れいとうビームになったわ

801 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 19:07:27.49 ID:3xdBJIUg0.net
>>799
しかし、レイドだとオーダイルが上回るみたいだな。
ヒードランレイドで2700のミロカロスより2500のオーダイルが上位に推奨された。

念のためにカノンオーダイル2匹作って正解だったかも?

802 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 19:11:13.69 ID:9/YTWdtj0.net
>>801
レスみただけで今日のオーダイルより来週のミロカロス色違いの方がいいと思ってしまった俺は色違い脳なんだろうな

803 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 19:11:16.47 ID:+ynYbR57d.net
>>767
カイオーガいるからイラネ

804 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 19:13:34.06 ID:/1g8u7jYa.net
カイオーガ6体強化してる人はなかなかいないから、
オーダイル参入の余地はあるでー

805 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 19:17:06.48 ID:OvgAkYEg0.net
初めてコミュデイやったけどぐうキモいな

https://i.imgur.com/1ibDxjy.jpg

806 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 19:22:34.87 ID:3xdBJIUg0.net
>>802
なんか知らんけどワニノコ色違い一発で出たぞ。
まあ、カス固体だったので進化は見送ったけど。

>>804
ぽいな。案外活躍しそう。
3技解放10000だし、98%が2体いたからちょうど良かった。
対人用はかみつくにしといてもいいかもな。ゲージはカノンとれいとうビーム。

807 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 19:23:25.69 ID:SD2Yxlp/a.net
>>805
都会w
どこでやったんすか?

808 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 19:31:28.40 ID:sYJqH8Ewa.net
カス個体だろうが色違いは全て進化だわ
明日からの敗者復活か未来のキラ確定用に

809 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 19:33:41.34 ID:1swwLPV9d.net
一時間ほどやって後は交換でキラ高個体作るのが楽だからお決まりになってきた
知り合いいないと無理だが

810 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 19:37:41.86 ID:O4NeaqW50.net
御三家コミュデイ技持ち作成の目安

・CP1500以下(使用予定 トレーナーバトル用)
・CP2500以下(使用予定 トレーナーバトル用)
・将来カンストする用の高個体値(強化しない場合はボックスの飾り)
・CP1500/2500色違い(図鑑埋め/交換要員)
・♀の図鑑埋め(色違い/交換要員)
・色違いFFFを目指す等の趣味作業を楽しむ

この辺りが優先順位高い作業かな
あとタイプ最上位クラスになる様なポケモンの場合は高個体値作成の量質共に必要となるので優先順位が高くなる

811 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 19:41:33.24 ID:Qmj1QPVLa.net
>>699
下にAmazonの広告w

812 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 19:46:28.48 ID:ag+xJGZ9a.net
>>493
亀田が博士の評価入れてないとか

813 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 19:47:56.29 ID:/1g8u7jYa.net
やっぱり事前に高個体を揃える必要があるな。
色違いは当日でしかどうにもならないけど。

814 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 20:01:24.25 ID:ag+xJGZ9a.net
>>813
相当前から準備しないと無理だよな
俺は100Go時代のストックがあったから良かったが
レイドとかでもクソしか出なかったみたいだ野生のワニノコも見かけなかった
発表されてからじゃ意図的に準備はさせたくない感じだね

815 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 20:04:08.36 ID:jK2oJPev0.net
>>813
今日の15時からのキラキラ交換タイム一匹しかキラらなかったわ
事前にCP700前後のキラワニを数体用意しといてよかった
確かにはまることを考えてキラや高個体を用意する必要あるな

816 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 20:13:03.89 ID:pcJTG+NS0.net
>>805
銀座?

817 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 20:23:26.66 ID:7nACCV7q0.net
今日捕まえた分の整理、交換、進化に精一杯で、
準備していた高個体値の存在をすっかり忘れてた・・・

進化はその日のうちならOKにしてほしい

818 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 20:23:58.39 ID:U2O1jo6Ea.net
>>814
いや、普通に巣あるやんw

819 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 20:26:17.81 ID:hIliBAd9M.net
コミュニティデイ以前に捕まえたポケモンは特別な技覚えません
って仕様にしたらコミュニティデイ怖くて高個体を温存してる人たちへの救済になるかな

820 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 20:28:14.97 ID:VBUTFJJJa.net
今日の名古屋鶴舞公園のコミュニティデーの様子
https://pbs.twimg.com/media/DwxKh5sUUAAyBss?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/DwxLW_3V4AEChVb?format=jpg&name=large

なんじゃこりゃ

821 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 20:29:00.63 ID:jXHmv+Fb0.net
コミュデイのEXレイドはやばい

822 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 20:39:25.85 ID:1OFLvFBp0.net
日本中のポケストップ回した人はさすがにおらんやろな

823 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 20:52:43.23 ID:OvgAkYEg0.net
>>807
川崎

824 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 20:57:46.07 ID:kSmz6ocDM.net
>>817
コミュディ自体を3日間やって欲しい
12月の時のように

825 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 21:12:33.58 ID:Zikbfv3Nr.net
今回は高個体皆無で不発で終わったなぁ、高PLも中々でなかったし。

何とか4体は作ったからカイオーガ復刻まで頑張って貰う。

826 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 21:15:12.45 ID:Zg28X9PJ0.net
そもそも水タイプそんな使う場面ある?

827 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 21:17:06.34 ID:DZAM7/qB0.net
進化タイム1日くらい欲しい

828 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 21:19:46.01 ID:a0pxTYtT0.net
たいせんやらなきゃかいおーががさいきょうでそ?

829 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 21:21:56.81 ID:z92KZsAB0.net
400匹弱捕獲で色違い14 3%ぐらいかな
飴1500増の合計3000で10匹も進化させちゃったよ
他にも野良でドーミラーとグレッグル
卵からスコルピで大満足やった
そういえば星のかけら使うの忘れてた…もったいな

830 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 21:23:47.02 ID:Nu1OFHTF0.net
交換しきれなかった低LVを今交換してたらキラってFFFになった
年末まで大事にとっておくわw

831 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 21:24:49.44 ID:jXHmv+Fb0.net
なんだかんだで結構強いな
技がいいわ

832 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 21:27:33.70 ID:1cjxeoz40.net
昼きついから夕方にやってほしいなあ
15時〜18時ならちょうどいいのに

833 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 21:31:40.52 ID:KVQEHdjA0.net
>>826
ジム置きのドサイドンを秒殺できる

834 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 21:36:49.78 ID:U8TY5OKwH.net
とりあえず糞個体は博士に送る前に複垢と交換してそれでも
糞個体なら博士に送る
意外とキラポケになったりするので侮れない

835 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 21:39:48.91 ID:U8TY5OKwH.net
それとな今日のコミュは集めるだけ集めるだけでええんやで
今年の年末にまたコミュデイで出たポケモン祭りあるんやから

836 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 21:41:03.59 ID:TpzFuNwC0.net
ヤバい、オーダイル100がcp2490になった
このラインを飛び越えてカンストしてしまうかこのままハイパー要員にするか悩むわ・・

837 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 21:59:56.37 ID:Va+uHaAha.net
攻撃Fの時点でハイパーではゴミだから迷う迄もない
最強は1/15/14

838 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 22:01:32.05 ID:S0EPXnuEH.net
100と0両方来た
個体値0初めてだから0の方が嬉しいわ

839 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 22:08:48.26 ID:4Qtbu6kR0.net
結局、192捕獲、9色違いでした

840 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 22:16:32.44 ID:8XXQAmA60.net
>>836
個人的に100はカンスト

841 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 22:22:02.31 ID:VqssrXuf0.net
>>837
デタラメ書くな!
俺は15/14/12 91のCP2500弱で今日何回か対戦したけど胃袋の2500と同等の仕事するぞ

この大ウソツキwww

総レス数 926
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200