2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒードラン 12/19〜1/15 part2

1 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 03:17:08.03 ID:sbCePufb0.net
ホモォ…┌(┌ ^o^)┐

ほのお・はがねタイプのかこうポケモン「ヒードラン」が、日本時間の2018年12月19日(水)早朝から2019年1月15日(火)まで、世界中の『伝説レイドバトル』に登場します! #ポケモンGO

https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1075088380583653381
(deleted an unsolicited ad)

755 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 22:39:29.17 ID:oTBhpZkZ0NIKU.net
>>754
ファイヤーの次に強い炎ポケモンだから飴貯めとき
オバヒや2ゲージ来た時に後悔しなくて済むくらいかなりの上位種

756 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 22:47:08.40 ID:xgCdw9J40NIKU.net
強くてもかっこ悪いんだよなあ
炎の出番自体少ないし

757 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 22:47:49.95 ID:ujrOdJVKaNIKU.net
まだ捕まえられてないあたいって無能なん

758 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 22:50:26.95 ID:bXtmOmRN0NIKU.net
>>755
そうなのか
糞11匹捨てたけど次からはとっておく

759 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 22:53:28.76 ID:f4N8L63D0NIKU.net
パルキア、ディアルガ、アグノムは計算では友達ボーナスで2人で行けそう
エムリット、ユクシーは3人だった
3垢持ってればこれからは行けそうだが
レックザも2人、カイオーガグラードンは3人
吹雪とソーラービームが難しい所かな

760 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 22:58:21.24 ID:GEoettBj0NIKU.net
4人になるとダメージ量ボーナスが減るから
レイドは3人で回るのがベストかな

761 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 23:09:08.31 ID:bQ+nMDRKaNIKU.net
グラ丼いないし中途半端なサイドン出すよりカンストカイリキー並べるほうがマシかな。

762 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 23:13:37.27 ID:SVPCBVFaaNIKU.net
>>753
19:5だわ
確かに少ない

763 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 23:16:03.30 ID:SVPCBVFaaNIKU.net
>>761
曇りならカイリキー一択
カンストならそれ以外でも使えるかも

764 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 23:19:19.84 ID:SVPCBVFaaNIKU.net
>>762
14:5だったの
なんの参考にもならんがいることは間違いないな

765 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 23:20:38.23 ID:oTBhpZkZ0NIKU.net
>>761
カンストカイリキ何体あるかわからないけど曇り限定ポケ使うより
カイオーガとかギャラドス等の水ポケ無いの?

766 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 23:27:13.82 ID:GEoettBj0NIKU.net
アイアンヘッド以外はサイドンでokでしょ

767 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 23:29:54.80 ID:45H7h5Lb0NIKU.net
>>760
ダメボ+3は20%だから4人でも変わらんよ

768 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 23:37:58.54 ID:GEoettBj0NIKU.net
>>767
全員が同じポケモン同じCPな訳じゃないし4人とも+3貰うのってムズくない?

769 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 23:41:26.59 ID:xgCdw9J40NIKU.net
>>768
オーバーキルもカウントされるからミリまで削って全員1ゲージ技出すとかしたらいけんじゃね?

770 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 23:45:36.39 ID:f4N8L63D0NIKU.net
4垢でやるけど毎回みんなダメージ量3だよ

771 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 23:47:36.65 ID:e5/vPmLR0NIKU.net
きもいな複垢

772 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 23:53:41.50 ID:TkMUwMZE0NIKU.net
>>771
4垢おじさん
https://i.imgur.com/WP67uFI.jpg

773 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 00:01:35.54 ID:x8ae4CXs0.net
4垢やってるが履いてるジーンズは8万
バッグも8万とかのブランドもん身に着けてレイドに行ってるよw
サングラスもスタルクだし

774 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 00:26:22.30 ID:knv3kFIHa.net
きんもー☆

775 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 03:43:01.41 ID:fsDe2utV0.net
なんかいろいろわかった気がするわ

776 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 08:24:39.94 ID:GdW03uiB0.net
>>772
これやって得れるメリットってなに?

777 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 08:32:21.85 ID:JjAqzB5La.net
>>776
4垢あればどんな5玉でも1人で出来るかな
金かかるけど

778 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 08:43:47.23 ID:GdW03uiB0.net
>>777
これだけ費用掛けて用意して過度に使って消耗して異様なすがた
世間に晒してそれだけ?

779 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 08:54:21.68 ID:aUcGMxWq0.net
費用の線引が難しいけど地方民の過疎ジムだとまず成立しないから
機種変で使ってた旧端末や5000円くらいの5sや泥機買うだけだからテザリング使えば毎回都会に出なくてもやれるメリットは有るな
都市部なら尚更時間気にしなくて割れてから向かえるんじゃないかな
そもそもてりやきみたいなチャリや徒歩で画板でやるやつなんてほぼ居ないんじゃないの?車内で一人で完結してるはず

780 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 08:58:30.43 ID:V4wQQf5vM.net
アイアンヘッドのブーストヒードラン2垢でやったが45秒残しでした

781 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 09:03:33.63 ID:x2tNU1i6a.net
ジムの独占化によるコイン確保
レイド単独攻略
いつでも交換で高個体値やキラ大量
いつでも対戦で毎日石ゲット
EX連戦
複垢大勝利と呼ばれるイベントや仕様は全て恩恵を受けられるんじゃね

>>778
世間から見りゃレイド時の異様な集団とか単垢も複垢も変わらんわw

782 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 09:07:20.27 ID:RnsOulpC0.net
年末だしヒードラン好きだしパス無いからボックス買い貯めた本当にその瞬間から高個体値が全く出なくなった。これが高個体値バンってやつか。二度と課金しね

783 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 09:11:51.65 ID:EUqqUax30.net
ハイパー3セット買った後にFEFやEEF捕獲してるけど、
高個体値BANって何セット以上買えばなるん?

784 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 09:49:32.42 ID:nkzOFSe10.net
天候ブーストあり2人で10~20秒残し
久々にちょいハラハラしたぜ。

785 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 10:01:21.80 ID:GdW03uiB0.net
>>781
ただの開き直り

786 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 10:09:58.82 ID:2LBD/tDc0.net
>>783
そもそも高個体値BANなんて存在しないんだけどね

787 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 10:59:35.54 ID:luHZri0YM.net
>>778
むしろ世界中から取材受けるほどのステータス
https://dnaimg.com/2018/08/16/uncle-pokemon-plays-11-phones-0t9/title.jpg

788 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 11:09:57.63 ID:7o8owXV+0.net
作るにしても2垢あれば十分だよ
自分は同時操作なんて無理だから作らないけど

789 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 11:10:53.10 ID:tSjfrYRCM.net
>>787
これオンエアーでテロップ出されてまで違法です言われてたやん()

790 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 11:19:04.37 ID:bK4snC+x0.net
>>740
おれメスばかり。もてもてww。

791 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 11:23:40.09 ID:VwwcELv7a.net
>>757
サークル固定法ができるかできないかだけの話

792 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 11:33:00.00 ID:VwwcELv7a.net
今日は犬の散歩中のオッチャンと子連れ主婦と俺TL33の3人でレイド。
残り2秒で倒せましたwww

793 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 11:35:29.97 ID:D//N3Mce0.net
エクセレントが安定しない。いいとこ7割くらいかな。
グレートで全当てに変えた方がいいか考えどころだわ

794 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 11:39:16.12 ID:tbvO7Klp0.net
サークル固定っつーけど、固定したところでエクセレントの狙い通りの場所に投げれん

795 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 11:42:22.03 ID:VwwcELv7a.net
俺もできないw

796 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 11:43:23.49 ID:shA9JiQU0.net
寒いと指が悴むんだよ
沖縄に行きたい

797 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 11:44:41.70 ID:B80spgF9p.net
沖縄は風が強いからまた大変だよ
タイまで行っちゃえば
まだチケット取れるし

798 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 11:48:32.80 ID:AVcFJlX8H.net
で、ヒードランって強化する価値はあるんですか?

799 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 11:52:57.17 ID:5S3hHW9Y0.net
スイクソよりはある

800 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 12:13:56.47 ID:9647uHSm0.net
二重耐性が6タイプもある上にHP防御共に200超の種族値で防御面は優秀
攻撃面では種族値は高いものの技が凡庸なので抜けた性能は無い
専用技のマグマストームが高性能技として実装されたら炎最強の座に君臨できるかも

801 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 12:17:00.34 ID:bK4snC+x0.net
ヒードランって耐性多いし、攻撃力はあるから、
マスターリーグでバンギや水以外には行けそう。
補う為にカイオーガとか入れておけば結構カバーすると思う。

802 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 12:17:04.61 ID:m8UUA67ad.net
雪が時々降るなかで昨日と今日の無料パス2枚消化し低個体値で1捕獲、80%代か1逃げ。

捕獲率は5割で変わらず。
それにしても12戦で87%以上無しとは・・・
他のポケモンで高個体を望めと言うナイアンの指示か。

803 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 12:17:52.73 ID:bK4snC+x0.net
地面にむちゃくちゃ弱いだけで普通に強いと思うぞ。

804 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 12:38:49.52 ID:3XRs/6Cd0.net
俺なんて34くらいまで上げて技解放までしたんだが。
そんなに使えない評価なのか。
1ゲージ大文字だけだと微妙だがアイアンヘッドも開放すると便利になった。
順調にジムでコメパンメタグロスとかサーナイト倒してるよ。
ごくたまに地震メタグロスと大文字と地震で相撃ちになるから笑うがw

805 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 13:05:11.27 ID:q5xcvfs30.net
CPは上回るホウオウと同じだな
ほのおタイプでは攻撃は最強だし種族値も最強クラスなのにだいもんじを持たされてる
ホウオウはその上技1にほのお無し
ラスカノメタグロスみたいなかんじだな

806 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 13:19:19.53 ID:KqKfGqTw0.net
こいつはジム戦でたまに使うが、戦力になってるから回復薬を使ってるよ。レイドでもおすすめパーティーに出てくるくらいやからね。

807 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 13:20:10.86 ID:sNl3IsidM.net
雲1つ無い快晴なのにゲーム中では時々曇り
ナイアンってほんと無能だわ

808 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 13:49:51.70 ID:hpV8+1vpa.net
>>807
無能なのはナイアンでない気が…

809 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 15:08:15.91 ID:YpbqA4LJ0.net
5戦目にして初めて取れたけど何なのこの技構成
泣いていいすか?
https://i.Imgur.com/KKoOHZ3.jpg

810 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 15:10:39.83 ID:2LBD/tDc0.net
>>809
技なんて変えられるから気にしない!

811 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 15:15:38.07 ID:0UAzvb6Z0.net
ヒードラン同士交換したらキラFFE98%に化けた

812 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 15:22:07.14 ID:q5xcvfs30.net
>>809
あんなの飾りですよ
いつでも戦えます

813 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 15:46:02.22 ID:N5W/SyuQ0.net
雌雄両方いる伝説を初めて見た気がするw

814 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 16:18:30.38 ID:YKMTbgHJ0.net
オスメスいるってことはこいつら交尾するんか…

815 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 16:21:35.18 ID:DTJaEzsf0.net
>>814
ベトベトンだってアローラゴローニャだって交尾するんやで

816 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 16:32:41.32 ID:eYWFe4hD0.net
>>814
◯◯「あ?」

817 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 16:42:12.38 ID:VZ0YEX820.net
>>814
デブ専のおれはカビゴンの交尾とか想像しただけでハアハアしてしまうぞ

818 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 17:11:13.90 ID:I9F6zg8h0.net
少人数というか家の近くに出たのを
スタート気にせずに家族で倒せるのが良い

この路線は続いてもらいたい

819 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 17:24:50.70 ID:RSPLgYQ7d.net
名義は家族と脳内設定してる復数アカウントを一人で操作する・・・それで倒せる仕様を続けて欲しいんですね。。

正に「復垢万歳!」

820 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 17:25:14.75 ID:EmW7RQ1n0.net
>>814
ドサイドンをタップすると腰振るよ(´・ω・`)

821 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 17:25:29.77 ID:z9+5RB0L0.net
>>814
雄同士も有るんだぜ

822 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 18:07:41.41 ID:NoqxCQ7G0.net
ヒードラン様 捕れないよ〜(。>д<)

823 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 18:07:57.06 ID:O8iDJch+d.net
サーナイトに無理やりベトベトンとの子供作らされるのはポケモン界隈では有名な話やで

824 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 18:18:53.55 ID:HHuTafhV0.net
メタグロスがジムにいるせいなのか、自動選択がヒードラン6体とかになることがあるわw

825 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 18:24:30.72 ID:tNKIAqqGd.net
ヒードランさん、7体居るうち牡が5体、牝が2体。


両方出なきゃ雪のなかでレイドハシゴしなきゃならなかった。
安心して年越せる。

826 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 19:02:18.58 ID:imOXsm5+0.net
コイツ今までのレイドボスと比べるとサークル消えやすいと思うけど気のせいか?
なんで、サークル固定出来ないヤツは捕獲率が著しく悪いんじゃないかと。

827 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 19:03:06.95 ID:dWRxMuDKa.net
>>826
???

828 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 19:06:58.62 ID:5u4cB/Dl0.net
低個体に逃げられるし高個体はすっぽぬけカーブで捕獲クリティカルで入る。
意味わからんなこいつ

829 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 19:55:00.84 ID:r6+ZDZVK0.net
威嚇頻度が高いって事でしょたぶん

830 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 20:02:47.05 ID:UDzhjw5Y0.net
>>826-829
俺もサークル固定を使っているけど、ここ最近60回くらい伝説で逃げられたの1匹もおらんけどな?
直ぐに投げないで玉を長く押してるとサークルがほどける時あるぞ

831 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 20:13:53.44 ID:rQ0p3CGg0.net
>>830
最低16球でしょ?

832 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 20:27:13.50 ID:ZSVS8cuva.net
ブースト捕獲した奴そのままクチート脳死単騎できた
ファイヤーより耐久あるのは確認
でもファイヤー使うわ

833 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 20:35:31.32 ID:NLuFPwzea.net
すぐ話盛るからな

834 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 21:03:44.99 ID:JYW1Oh/f0.net
今日はしょっぱなブーストFFDが取れたので後は夕方まで気楽にバトル出来た
明日も晴れならブースト狙いで朝からやる

835 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 22:04:19.88 ID:CYv05HZp0.net
>>637

高火力でゴドバも使えるファイヤーと
耐久あってオバヒ火炎の2技で抱え落ち軽減した
エンテイの2強が強すぎだからね

836 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 22:26:40.90 ID:fOZpTY+0d.net
さっき2654ってのに逃げられた
ちょっと悔しい

837 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 23:15:35.33 ID:UDzhjw5Y0.net
>>831
田舎で人殆どいなかいから平均12〜14くらいかな

838 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 23:24:06.28 ID:ffjSPtDGa.net
>>834
やっぱり午前中にいいのでるよな
1時ごろだと思うがブーストEFF取れてたわ
今見て気づいた

839 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 00:02:06.81 ID:eOsq2A+ga.net
>>809
わいと一緒やん

840 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 00:20:19.12 ID:li7yywm5M.net
>>685
なるほど。技開放って技2が持てるってことだったのか
自分には砂一万は厳しいな…
でも考えておく。ありがとう。

841 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 00:45:57.82 ID:lzCSrPuwa.net
大親友2垢で
ストーンエッジ 残70秒くらい
大文字 残10秒くらいギリギリ
アイへはまだやったこと無いけど大文字よりキツい?

842 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 00:57:32.24 ID:7w0UcZ1lr.net
>>841
アイへは一番キツい、サイドンパーティーに入れてるなら薬結構使う。

すぐ再突入しないと負けるで。

843 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 00:58:20.31 ID:dq7O8rHd0.net
>>841
だいもんじでギリギリなら無理だと思う。

844 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 01:24:42.40 ID:dsxANg7Ja.net
>>843
今度グラードン2垢21体ドサイドン、サイドン、カイオーガでチャレンジするわ

845 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 01:53:22.59 ID:dsxANg7Ja.net
>>840
20人ダメ1でよければレイド産の未強化対策ポケモンでも取れるよ
サイドンゴローニャあたりで
グラードンがベストだが復帰組や新規は持ってない人多いだろうし

846 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 04:51:13.00 ID:XDagpnp80.net
なるべくブーストタイミング選んでるけど、11回目で2658メス
やっとマシなやつきたわ フレはあっけなくFEF捕ってたけど、気持ちはスルー
ここでさらにパス突っ込むと以降はクソ個体しか来ない経験から我慢したわw
さっさとグラ・レック復刻きてくれ・・・

847 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 08:17:34.97 ID:aQV6QS+u0.net
全勝だったのに100だけ逃して完全にやる気なくなったナイアンシネ

848 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 08:20:09.78 ID:0HxTkhZ00.net
朝寒い中から近所の公園でレイドキメてきたが、なんだよこのゴミ個体値

ナイアンは馬鹿にしてんのか

849 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 08:45:32.52 ID:FQH1HjfI0.net
>>844
私は大親友2人でアイへだと9〜10体使うから、弾数はギリギリかな
地面、格闘、水ブーストのどれかが来ると大分楽になるけどね

850 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 08:50:48.70 ID:EerKgUUkd.net
ヒードランレイド報告。
20トレーナー参加しゲットチャレンジ12ガチャ。
金ズリ7、クスリ3、かけら3、あめ9
でした。

少人数じゃなくとも出ますな、報酬。

851 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 08:57:56.98 ID:kDYZoP1qM.net
ブーストしててすぐに死にまくったけど、3人で30秒残った。最初の20秒は2人だったからあきらめるとこだった。
案外人数少なくてもいけるのね。

852 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 09:00:40.22 ID:ha/ao7sw0.net
大晦日くらい家でゆっくりしようと思い早朝レイドだけ2戦したら100来たー

これで今年のポケ活終了。

ヒードラン最初の頃金ズリexcellent連発でも逃げられまくって100も逃がして捕獲率50%の最悪だったけどここ最近10戦して捕獲率100%。
なんか捕獲率上がった?excellentサークルの大きさも実装当初より大きくなった気がするんだけど気のせい?

853 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 09:04:09.30 ID:ha/ao7sw0.net
こちら北国で毎日雪、吹雪だけどゲーム中の天候はいつも強風or曇り。全然天気反映されずブースト個体に出会えません。

854 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 09:10:11.14 ID:hrteTVqN0.net
3500くらいまで上げて技解放して
渦大門アイアンヘッドでジム戦してみたが強いわ。
と思ったらカビの地震で一瞬で溶けたw
地震もちだけは一応避けないとなんだな。
頑丈すぎて避けるの忘れてたら一瞬で死んだw

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200