2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1122【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (1級) :2018/12/23(日) 00:01:33.71 ID:1DOta/Fk0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1121【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545368110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

827 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 14:36:46.80 ID:zagfprwQ0EVE.net
>>783
最近だと2kmと7kmトゲピー、5kmと7kmでスボミーあるだろ
配信日から無限孵化装置1つでやっててもな

828 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 14:46:51.48 ID:aKC9ZXT5aEVE.net
複垢を制する者がポケGOを制す

これ豆な

829 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 14:48:30.15 ID:0Vnzg0WM0EVE.net
>>826
サンクス。そんなにリーシャン低いのか。
だがそんなリーシャンよりも色違いルリリやエレキッドの方がほしい俺は異端だな。

830 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 14:48:43.25 ID:BiCCm16ydEVE.net
50K報酬の10Kから今日で4週続けてリオル
7Kはハズレばっかり
偏りすぎたわ

831 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 14:51:51.69 ID:zOtlcAUaaEVE.net
ナイアンさん、ドンメルは氷タイプじゃないですよ?

832 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 14:52:26.24 ID:m8c2Pymm0EVE.net
iPhone買い換えたから3つ目のアカウント作ったけどやっぱ2つでいいやってなった
色狙いのレイドだけ3つ使う事にした

833 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 14:52:30.74 ID:RCDdLbZGaEVE.net
複垢作るなら同色と他色どっちが良いんだろう
極めてる人みたいに何台も持てないけど1台くらいはあった方が便利かね

834 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 14:53:53.96 ID:m8c2Pymm0EVE.net
>>833
2台なら一緒でいいけど3台なら1つ他の色でいいと思うぞ

835 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 14:54:12.64 ID:6Fn8GoavrEVE.net
>>830
50km歩いて貰えたクリスマスプレゼントが
「銀のズリのみ8個」その前は「星の砂2000」だった子もいるんですよ!

836 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 14:56:48.29 ID:RCDdLbZGaEVE.net
>>834
やっぱ2垢なら同色が良いかな
ジムで蹴り出しできる利点はあるけど並べて置きたい場面の方が多そう

837 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 14:58:02.11 ID:m8c2Pymm0EVE.net
>>836
同色のメリットはレイドのボールの数もある

838 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:02:20.45 ID:R70KeYwT0EVE.net
複垢は消えろ

839 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:04:22.47 ID:T0xZlq3faEVE.net
レイドに集まってるスマホとタブレット連打してるキモいおっさん達なんだろうなあ
傍目には犯罪者レベルの不気味さだからなあれ

840 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 15:04:53.82 ID:uhI/zHfPSEVE.net
今更複垢作るとか遅すぎるだろ
あわマラソン、ゴースマラソン、レイドスタート、アドベンチャーウィーク、コミュニティ総決算と作るタイミングあったのに……

841 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:05:12.02 ID:+CD+Qt9jaEVE.net
俺も青青赤にしてる
青と赤は蹴り出しで置いて黄色は全力で潰して青置いてる

842 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 15:05:56.55 ID:uhI/zHfPSEVE.net
>>839
キャリアスマホ買うときにタブレットと抱き合わせで契約すると月々サポートを受けられるから、スマホを買い換える人が順次複垢に手を染めるのだ

843 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:06:15.78 ID:WQ5X6jaidEVE.net
こんな日に複垢自慢とか悲しくならないか?

844 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:06:36.27 ID:VhwhyJY+dEVE.net
またてりやきコミュニティデイ始まってる

845 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:06:52.63 ID:V208k5fjdEVE.net
お前らがリオルリオル騒いでたから必死こいて歩いて飴貯めてリオル育てたら臭雑魚じゃんよ、どうしてくれんだよ

846 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:07:10.92 ID:m8c2Pymm0EVE.net
俺も前まで複垢嫌だったけど台湾イベ行ってどうでもよくなったわ
みんな複垢持ち
それで日本帰ってすぐに作った
前から作っとけばジーランス光らせれたのに後悔してる

847 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:07:44.47 ID:tm+ec8DjMEVE.net
このゲーム基地外に対抗するには
自分も基地外になるしかないから
まともな奴ほど辞めてくよな

848 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:08:16.53 ID:HtEmohRh0EVE.net
もう2台3台持ち結構居るもんな
顔見知りももう一つ作りましたよって普通に会話してたし既に悪いとは全く思ってない空気になってる
ボールの個数がやっぱデカいわ

849 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:08:56.21 ID:T0xZlq3faEVE.net
>>847
対抗する要素あるか?
対人戦はゴミだし

850 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:08:59.03 ID:m8c2Pymm0EVE.net
むしろ単垢が縛りプレイ
ボールマイナス4個はやばい

851 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:09:15.23 ID:x7KlikUk0EVE.net
今、強風の中ヒードランレイド行ってきた。
2658で攻撃15確定の91%個体値。
逃げられた悲しい。

852 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:09:25.28 ID:fYH3ZIm90EVE.net
>>841
なぜ蹴り出し??
10分アホづら下げて待ってるんですか?w
解体した方が周辺からヘイト買わないし精神衛生上良いかと思われますがその辺は気にしないの?

蹴り出し常習犯は10分待って置こうとした瞬間他人に横取りされてほしいwww

853 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:09:37.98 ID:DcoHuTf00EVE.net
みんな複垢を極めとるな!

854 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:10:28.97 ID:WGX4k6Jc0EVE.net
レイドのボール4個追加に、レベル4でも時間気にせずに一人討伐可能
これだけで十分だな

855 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:10:30.43 ID:9qtClJcQMEVE.net
3垢作って3色だけど同色のがよかったわ絶対
コイン貯めにくい

856 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:13:13.17 ID:8KK+5L9E0EVE.net
複垢マンじゃないけど、先頭だけ蹴り出しはよくやる
10分後に置いた人は、蹴りだされた人に恨まれてるのかな

857 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:13:31.25 ID:R70KeYwT0EVE.net
複垢持つなら蹴り出さない・2匹以上1つのジムに置かないでくれ頼む

858 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:13:33.19 ID:HtEmohRh0EVE.net
バンギとアブソルを2垢で簡単攻略になっちゃったからこれからもっと増えるんじゃないの
開幕に行かなくて良いし割れてから動ける利点もあるんだよな

859 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:13:38.68 ID:/KZfdThs0EVE.net
端末2台の複垢対策って無理でしょ

860 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:13:44.54 ID:ZIt2H+/y0EVE.net
>>778
違いが分からんw

861 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:14:13.01 ID:fYH3ZIm90EVE.net
>>848
レイドボール数
レイド大親友アタックボーナス
ポケモン交換
日々の対人戦報酬

作らないメリットがない
ピゴサ、マジゴ、みんポケの利用ももちろん

862 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:14:39.28 ID:+CD+Qt9jaEVE.net
地元でアロガラ成立しないからサブ垢2つ作ったけどまだ一回も挑んでないな
カンストカイオーガがメインにしか居ないからまだ倒せるか分からん
弱点修正とかあったからもう倒せると思うけどね

863 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:18:44.54 ID:/iWat/3Z0EVE.net
地元じゃ一生懸命やってる人で複垢持ってない人なんてだいぶ前からほぼいない

864 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:19:38.32 ID:xXkPEVUxdEVE.net
複垢野郎は意識低い系の傍若無人ばかりだな(w

865 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:20:23.72 ID:7pGkTWYcpEVE.net
EXジムの5玉レイド一陣に誰一人集まらないので各色6垢作ったけど管理めんどくさい
今は各色TL40✖︎2だけ運用してEXジムの5玉レイドだけ一人でやってる

866 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:21:46.19 ID:UfiskQNK0EVE.net
近所のイオン行くと小学生でさえ複数端末持ち
まあ多分親の端末だろうが一人が両手でパチパチやってるのは変わらん

867 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:23:15.20 ID:RCDdLbZGaEVE.net
>>840
iPhoneSEから8に乗り換えようと思ってるからそのついでに複垢作れるかと思って
これまではSEの後継機出るまで待ってたけど出ないみたいだし
対戦できなくてシンオウの石が不足するまで単垢で不満なかったんだよね

868 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:24:28.17 ID:QZJWkWx30EVE.net
別に好きにすればと思うけど複垢やって当たり前みたいな流れにしたくて必死だなとかしかw

869 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:24:52.53 ID:m8c2Pymm0EVE.net
複垢はナイアンもそんなに問題視して無さそう

870 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:27:39.21 ID:Md6Hx8o70EVE.net
対策出来ないだけ

871 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:28:23.15 ID:vWbkwL+A0EVE.net
>>826
50個位割ってまだリーシャンしか出てないが
運が良い方なのか

872 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:28:36.27 ID:/qyu56Eu0EVE.net
メリクリ〜 また明日な

873 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:32:27.30 ID:lfFNOR6n0EVE.net
複垢が当たり前みたいなの好きじゃないし嫌い

874 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:35:23.92 ID:7S1DQx3b0EVE.net
ピカブイにポケモン送れないから任天堂サポートに連絡したら
ポケモンGO臨時ダイヤルなるものを紹介されたんだけど電話サポートなんてやってたっけ
メールでしか対応出来ないって昔皆文句言ってなかったっけか

875 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:35:55.02 ID:J/aECryV0EVE.net
不正行為はやめましょう〜複数アカウントでプレイすること(1プレイヤー1アカウントでお願いします)
PokemonGOトレーナーガイドライン

876 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:37:40.94 ID:UfiskQNK0EVE.net
アクティブユーザー数=端末数
ナイアンにとってピアニストでさえユーザー数に貢献のありがたいお客様
表面上は規約違反だが取締対象にはしない

877 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:37:57.90 ID:R70KeYwT0EVE.net
>>874
これかな
https://www.pokemongo.jp/topics/10/

878 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:42:27.64 ID:lCWRn86opEVE.net
対戦報酬のシンオウの石で0時のここの様子見てると普段やめろ言ってても複垢だらけだと思ったわ

879 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:43:12.14 ID:HtEmohRh0EVE.net
複垢も含めてスポンサーのポケスト回すたびにチャリンチャリン入ってくるシステムだから
ナイアンとしては金の成る木を規制する気はないだろうな
そもそも位置偽装でも普通に放置してるくらいだし

880 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:43:17.71 ID:m8c2Pymm0EVE.net
ちゃんと金使ってる層を規制するわけない
banやらごちゃごちゃ言ってるやつは自分の希望を言ってるだけ
現に複垢でbanされたっていう報告は未だに無いし

881 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:46:50.71 ID:R70KeYwT0EVE.net
iPhoneの機種名で区別したTNの5垢で置いてるジムを見たときはさすがに笑った

882 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:47:30.10 ID:Nfo8SNBd0EVE.net
このイベントで7km卵を全力で割りまくり、
デリバ、ピカチュウ、ユキワラシなどタップしまくってるけど
何の成果もないわ

883 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:48:42.97 ID:Uz6M6bGO0EVE.net
表向きナイアンの規約で複垢は禁止しているけど
ナイアンとしたらDL数アップ、複垢もポケコイン購入などで売り上げアップと
ナイアン的にデメリットも少ないから暗黙の了解として見逃していると思う。

ナイアンにしたらテリヤキさんみたいのが上客なんだろう。

884 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:49:43.17 ID:vHrvj8riMEVE.net
お前らの不正行為を正当化する言い訳、嫌いじゃないぜ!

885 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:50:07.28 ID:xXkPEVUxdEVE.net
>>876
道徳とかモラルとか、知ったこっちゃ無いってか?
ゴキブリ以下の意識レベルしか持たない人間は、社会の汚物だな。

886 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:50:47.19 ID:glYwX90S0EVE.net
>>862
岩バンギ艦隊でいい

887 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:52:21.41 ID:5cXHgPBYMEVE.net
複垢に手を出した時点で負け犬

888 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:52:37.37 ID:+CD+Qt9jaEVE.net
ゲームのプレイスタイルで道徳やらモラルやら言っちゃってる恥ずかしいやつおるな

889 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:53:49.59 ID:HIiP/lrIaEVE.net
>>887
お前の中ではな

890 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:53:54.43 ID:WWzuwUSA0EVE.net
これってあと何ステップくらいで大親友になるかわかりますか?
https://i.imgur.com/Fr65pp5.jpg

891 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:55:19.82 ID:bjHcj5E+0EVE.net
自分で複垢作ってまでやろうと思わないけど
複垢野郎に邪魔されるのは気にくわない

892 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:55:37.69 ID:xE873kw10EVE.net
>>890
大親友のとこタップすれば残り日数みれるぞ

893 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:56:09.72 ID:HtEmohRh0EVE.net
>>890
一番右のオレンジ色のハートマークタップしてみそ

894 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:56:15.64 ID:zOtlcAUaaEVE.net
>>890
ヒント:ハートをタッチ

895 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:00:28.70 ID:xXkPEVUxdEVE.net
>>888
禁止事項を破ってる時点で「ゲームスタイル」なんてものを逸脱しているって事すら理解できてないみたいだな、ゴキブリ野郎

896 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:01:21.38 ID:vNs6BF0yaEVE.net
>>890
真ん中辺を左にスライス

897 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:01:50.34 ID:/iWat/3Z0EVE.net
お前ら優しいな

898 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:02:15.46 ID:Vb0xJATWMEVE.net
もしかして50kmの10玉ってタマゴのスロットだけじゃなくてポケモンーボックスも空けとかなきゃだめなのか?
50km歩いてタマゴの空き2つ開けたのにタマゴなんも出なかった・・・
ポケモンーボックスが満杯だった

899 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:02:24.30 ID:5cgflxXzdEVE.net
>>895
ゲームとはいえ契約の事項を守らないのはモラルがないよね

900 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:04:16.75 ID:/qyu56Eu0EVE.net
GameWithの個体値早見表ってなんでHPが左端なんだろ?
まいっか

901 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:04:54.42 ID:5cXHgPBYMEVE.net
違反するくらいならやめればいいのにね

902 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:05:55.12 ID:JWJPgvS/pEVE.net
ヒードランの距離感ってちょっと変わった?
気のせいかな。近くなってる気がした。

903 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:07:58.68 ID:7S1DQx3b0EVE.net
>>877
あーこれだ
臨時って銘打ってるけど常設なんだね
無い案にも文句あったらここにクレーム入れよ

904 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:08:53.75 ID:WWzuwUSA0EVE.net
>892
>893

ありがとう。あと一日だった!

905 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:09:31.80 ID:telhv5jtdEVE.net
ジムでもフィールドタスク貰えるようにはならないんかなー

906 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:12:52.89 ID:7S1DQx3b0EVE.net
位置偽装の言い分も「車でポケGOやったら危ない」って感じだからな
違反したい奴は何かしら理由つけて違反してでもやりたいのよ

907 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:15:35.98 ID:xH/vxTxr0EVE.net
>>902
むしろちょっとだけ遠くなったように思えた
AR+だけど

908 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:23:58.88 ID:gxv8Z6JnaEVE.net
あっ、あの、すみません、ポケモンGOに
関するひつもんはここで、よいでしょう??か?
課金したら電話代払えなくなったのだけど、誰に相談、すれば良いかな??

909 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:24:52.34 ID:bg89HIuoaEVE.net
アローラガラガラ色違いカッコいいんだけど、レアなの?

910 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:24:59.80 ID:d3IJGImX0EVE.net
金貸すから俺に電話しろ

911 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:26:10.22 ID:Ez9W8WMd0EVE.net
表示可能ギッリギリの所にニアバイでドーミラーを発見
ゼンリョクで駆け寄って後少しのところで今日50kmリワードから貰った10km卵が孵化
どうせゴミクズしか出ないんだろゲットの邪魔するなと思ったけど
出てきたのは初リオル
嬉しさと興奮とドーミラー確保の焦りが混ざって何とも言えない気分になった

912 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:26:41.60 ID:bGJGkXQr0EVE.net
>>908
よう、チャーリー
アルジャーノンは元気か?

913 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:27:46.43 ID:ZayQmkk2dEVE.net
「ゲットチャレンジでのボール数増やしたいので違反しました」
「セレヴィ欲しく交換しキラキラポケモン作りたいので違反しました」
「ジムで同色蹴りし自分のポケモン置きたいので違反しました」
「一人でジム攻略しボール投げの練習をしたいので違反しました」
・・・・


と言うことでしょ、ようするに。

914 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:29:46.14 ID:kKHllRjbdEVE.net
対策してくれるなら今すぐ複垢やめるよ
田舎で占拠するクズがいるからこっちも複垢に手を染めるしかないし

915 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:29:47.57 ID:UfiskQNK0EVE.net
>>885
規約をただの建前にしているナイアンにどうぞ

916 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:30:08.70 ID:HtEmohRh0EVE.net
まぁ結局のところわざわざ出掛けたからには捕獲したい高個体は逃したくないってのが根底にあるから
今後も単垢縛りの人には厳しい状態は変わらないな 逃げられて一喜一憂するのもゲームの楽しみではあるんだけど

917 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:32:03.27 ID:shS/wMpFaEVE.net
>>913
ただのクズじゃん

918 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:32:28.98 ID:3JF+CRAi0EVE.net
メリープ3連発のメーリプクリスマス!

919 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:32:48.31 ID:78OuKfA/rEVE.net
複垢あってのソシャゲ運営だからね
なくなって困るのはNiantic

920 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:33:54.20 ID:UfiskQNK0EVE.net
アメリカの親友フレンドとPVP3戦
一週間くらい毎日やってるのでもう手の内解ってるが裏のかき合いで面白かった
PVPはリアル知らない人との遠隔対戦の方が面白い感じ

921 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:35:36.61 ID:xXkPEVUxdEVE.net
>>915
流石ゴキブリ。何言ってるのかサッパリ解らん(w

922 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:39:37.20 ID:UfiskQNK0EVE.net
>>921
ナイアン取締してないだろ
だから規約はただの建前になっている
実態や本音は>>919

923 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:41:05.63 ID:9jtA+hFedEVE.net
10キロ報酬ナックラーでした。

924 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:41:38.13 ID:kgn4rFFY0EVE.net
一個複垢持ってるけどサブはジムやってないな
蹴りだしや複置きは何だかんだ抵抗ある

925 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:42:21.37 ID:m8c2Pymm0EVE.net
ゴキブリとか言う同じ煽り方しかできない馬鹿に何言っても無駄やぞ

926 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:42:43.18 ID:jy9Jb2+yaEVE.net
田中師匠デートのはずやのに、最後に捕まえたポケモンがどんどん変わっていってるわ。

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200