2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ8

1 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 04:50:12.05 ID:XYVyis4NdXMAS.net
CP1500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/

★前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1545368535/

★前々スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545039629/

88 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 19:14:32.07 ID:6TzPvTwZdXMAS.net
ドクロッグのステージは2500の気がする

89 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 19:23:54.66 ID:uSbxeMdl0XMAS.net
ドクロックの技すこぶる優秀だよな
スーパーだと耐久面きつそうだしハイパーの殿にするのがいいかな?

90 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 19:28:51.47 ID:IwxKTlt90XMAS.net
もしかしてだけど〜♪もしかしてだけど〜♪

91 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 19:29:20.65 ID:peG80/Xd0XMAS.net
格闘が輝くのはハイパーだろ
スーパーじゃまともな鋼がおらんし出番ないよ

92 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 19:33:02.01 ID:TefAgjgIdXMAS.net
>>84
砂…砂さえあれば4EFの居合いカモネギ強化できるのに…

93 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 19:46:27.11 ID:vcZyJW1+dXMAS.net
報酬10玉から低個体ナックラー生まれて普通なら怒る所だけど1500以下になる個体持ってなかったからよっしゃ!ってなって調べたら低すぎてやっぱり怒ってる
https://i.imgur.com/vZ9kM74.jpg

94 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 19:48:46.60 ID:R+qGWWb3aXMAS.net
トドゼルガはナマズンと差別化できるかな?

95 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 19:50:10.73 ID:EemBfeR9dXMAS.net
複垢takaくん地元民にバレて総スカン食らっててワロタ
インチキしてるやつが1500スレでイキってんの?

96 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 19:55:37.09 ID:60xjepCs0XMAS.net
>>94
スーパーだとトドグラーの方が使えるかと

97 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 20:04:15.75 ID:4ayZbsQrMXMAS.net
wikiにシミュレーションのページを追加
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/d/sim

98 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 20:08:38.39 ID:vbFr9coc0XMAS.net
カモネギ耐久は並だけど、れんぞくぎり(EPS4.0)とリーフブレード(ゲージ35)の
組み合わせはメーターのたまりが速くて気持ちいいよ
御三家のつるのムチ(EPS4.0)とハードプラント(ゲージ45)より速い
接待用に良いと思うw

>>79
遅レスで申し訳ないが、皆さんご指摘の通り小数点まで計算されている
https://pokego.pndsng.com/poke_cp.php

99 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 20:09:31.36 ID:2M2Xz1zAdXMAS.net
>>97
やっぱヤルキモノつええな

100 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 20:23:11.18 ID:2M2Xz1zAdXMAS.net
強いっていうよりは弱点ついてくる相手が少ないってのが正確か

101 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 20:23:13.95 ID:KYSvVW3BaXMAS.net
>>81
>>83
>>98
なるほどです
ほんとこのスレ好き

102 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 20:34:43.15 ID:f5trABQA0XMAS.net
今日はまだ来てないけど入選くんが500いくまでには1000達成して
ハイパーとマスターのほうも金にはしておきたい
昨日は下から高みを目指せとか言われてワロタァ

というチラウラ

103 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 20:36:20.21 ID:f5trABQA0XMAS.net
>>102
訂正:ハイパーとマスターのほうも年内には金にしておきたい

104 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 20:37:01.89 ID:oJFOr7mHaXMAS.net
とっておき持ちじゃないブラッキーなら流石に使えんよな…

105 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 20:40:07.18 ID:2M2Xz1zAdXMAS.net
ソーナンスはやっぱキツイかぁ
使っててもよく負けてたし

106 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 20:43:02.99 ID:/C0pQHqLdXMAS.net
ナマズ弱くね?
火力無さすぎて殴り負けるんだが

107 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 20:44:09.63 ID:UgFOph6Y0XMAS.net
>>87>>88>>89

ちょっと離れてる間にありがとう
かっこいいしまだ知名度的にいけるかと
両リーグで使ってみよう

108 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 20:46:59.37 ID:OOEVxsOA0XMAS.net
>>106
使い所とあとの2匹による
でも、ナマズがよわいのはあり得ん

109 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 20:48:30.40 ID:UqBzrv/gdXMAS.net
>>63
炎来たら技1だけで消し飛ぶから岩入れてもな
相手交代直後ならワンチャンあるくらい

110 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 21:18:31.56 ID:81cqtWL6MXMAS.net
>>95
晒すならキッチリ垢名全部晒してくれないかな
俺もtakaって入る垢名だからここ見てるフレンドに濡れ衣着せられたらたまったもんじゃない

111 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 21:23:00.15 ID:2jQ/8x2S0XMAS.net
>>104
ほぼレギュラーで使ってるくらい十分活躍してるぞ

112 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 21:33:51.21 ID:dkNjAQfb0XMAS.net
>>110
茨城の必死な奴もおるよ

113 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 21:34:24.71 ID:dkNjAQfb0XMAS.net
>>95

114 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 21:35:23.70 ID:tYcK1QaA0XMAS.net
>>104
ブラッキーのとっておきはホントにとっておきはだから無くても

115 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 21:44:53.43 ID:e5VXCOH40XMAS.net
ラッタってどうなんかな
でんこうせっか ひっさつまえば
なかなか良い組み合わせなような

116 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 21:45:20.28 ID:O0obOrgKdXMAS.net
本スレで総スカン食らってたのは千葉だったな

117 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 21:47:26.71 ID:LdSV6ZPx0XMAS.net
>>110
これな
ちゃんとスクショと合わせて晒さないと
私怨でデマ書く奴がいるからな

118 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 21:52:29.10 ID:LdSV6ZPx0XMAS.net
>>32
D7DでCP1496になる奴がいたからこいつにするわ
恐ろしく砂消費するけど

119 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 21:54:00.82 ID:LdSV6ZPx0XMAS.net
>>115
3鳥相手には圧勝出来た
スーパーの3鳥は弱すぎて参考にならんかもしれんが

120 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:06:21.62 ID:Z4X3xA4wMXMAS.net
スーパーは水系が優秀だよなー
全般そうなのかな

氷を大体持ってるから草竜には対抗手段あるし
電気は水持ってるランターンぐらいしかいないけど
ナマズンが怖い
水氷地を意識するとエアームドはやっぱ無難
ユキノオーはタイプはいいが技がな
虫と水か氷の複合でもいれば良かったか

121 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:10:46.95 ID:FLepdJONrXMAS.net
フシギバナのイロチ作っとけば良かった
https://i.imgur.com/YEh9R98.png

122 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:13:11.19 ID:eUu51RlR0XMAS.net
マリルリカメックスナマズンで普通に戦えそう

123 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:15:53.46 ID:oJFOr7mHaXMAS.net
>>111
>>114
そうなんか。んじゃバークアウト/イカサマ/あくのはどうで組んでみる!

124 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:18:26.11 ID:MGTzHfQ/dXMAS.net
>>106
めちゃ強ではないわな

125 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:19:29.38 ID:MGTzHfQ/dXMAS.net
>>122
ナマズン入れるならキングドラだろ

126 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:19:59.58 ID:Oow6jAiBaXMAS.net
>>85
解放とかのコストとか含めるとこれがバランスとれてるパーティーだな
コミュニティ技覚えてるのが条件だけど

127 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:21:47.87 ID:m5nlbbiW0XMAS.net
格闘枠にキノガッサはどうですか?
水に強いしワンチャンあり?

128 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:24:40.54 ID:+pR/EOA+MXMAS.net
>>126
ドラゴン相手だと何もできなくなるけどいいの?

129 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:29:33.74 ID:uzjZxC2sdXMAS.net
>>127
マリルリカメックスは無理でせうね
水+氷のラプラスなら勝てますね

130 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:31:00.95 ID:EheTWeqyMXMAS.net
>>128
リザのクローはまあまあ連発できるな

131 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:31:36.24 ID:tYcK1QaA0XMAS.net
>>127
脆いから前スレで言われてたジュペッタみたいな使い方になるのかな?
シールド使い切った相手にとどめを刺す3体目みたいな

132 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:41:17.56 ID:EemBfeR9dXMAS.net
>>110
はい
複垢糞管理人キチガイイエローは伊達じゃない

https://i.imgur.com/ZVpgkjZ.jpg

133 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:46:25.32 ID:2xt3HuYQ0XMAS.net
誰か興味あると思ってんのがほんとお寒い。
晒しやるやつって絶対頭に欠陥抱えてるよな。

134 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:50:16.73 ID:Oow6jAiBaXMAS.net
>>128
チルタリスとフライゴンはカメでみれるよ?

135 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:51:05.29 ID:tNH04ekYMXMAS.net
そもそもスレチ。こうなると認知症の疑いさえあるという
そして次に来るであろう本人認定は集団ストーカーとか電波とかあの類、つまり糖質

136 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:51:28.20 ID:uzjZxC2sdXMAS.net
>>132
なんでその人がこのスレにいる前提なんだよ…

137 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:57:14.90 ID:EemBfeR9dXMAS.net
スレで暴れる

コード晒してイキる

フレンドスレに転載される

地元民(俺)が発見して複垢だよと忠告

フレンドスレから親切に教えに来てやってる←いまここ

138 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:59:31.71 ID:mHP+HLVt0XMAS.net
複垢は擁護できない
不正じゃん位置偽装とやってそう
そんなアンフェアな環境で対戦どうこう語って欲しくない

139 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:03:48.81 ID:uzjZxC2sdXMAS.net
>>137
takaって名前つけてる人が何百何千人いると思ってるんだ…

140 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:06:29.68 ID:EemBfeR9dXMAS.net
>>139
本人かな?地元来ればわかるよ真夜中でも1分以内に2体目おくし
いつも同じアカウントでね

お前も不正してんなら裏とかいう不正ありきの板行けよ頭わりーな

141 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:10:14.76 ID:4EEGKYnN0XMAS.net
おいおい荒らすのはやめてくれ

142 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:12:34.62 ID:O0obOrgKdXMAS.net
ほんとそれな。俺たちなんも悪いことしてないのに

143 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:12:36.29 ID:mHP+HLVt0XMAS.net
アカウント名て被らないよね
完全に一致してるならそれはもう言い逃れできないでしょ

スレの話題にそった話に戻すけどオーダイルはカメックス超えられそう?

144 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:14:42.27 ID:tNH04ekYMXMAS.net
な?本人認定

>>140
晒しスレいけよ頭わりーな
あ、ごめん。池沼にそりゃないな。失礼。

145 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:15:00.34 ID:yUA/6MLZ0XMAS.net
こっちがスペシャル技撃とうとした瞬間に相手にポケモン入れ替えられると左上がくるくるしだして相手の動きが止まりおる
勝ち数は増えるがつまんねぇ

146 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:15:01.16 ID:MGTzHfQ/dXMAS.net
>>127
カウンターは数値上はりゅうのいぶきより優秀だから有利な相手にはカウンターだけで倒せる

このスレはなぜか技2、技3を出すことが前提みたいになってるが、トレーナーバトルでは相性良ければSP技出すまでもない

147 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:15:13.13 ID:4EEGKYnN0XMAS.net
防御が高い亀が優秀なんじゃないのやっぱ
水鉄砲もレガシーだし

148 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:15:42.09 ID:uzjZxC2sdXMAS.net
takaってアカウントの人が近くに住んでる→事実
その人が複垢をしている→妄想
その人がこのスレを見てる→妄想

149 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:16:40.41 ID:LdSV6ZPx0XMAS.net
スーパーハイパーじゃ超えないみたい
マスターなら超えるだろうけどカイオーガいるしな…
マスターを伝説なし縛りでやれば出番あるはず

150 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:21:02.70 ID:mHP+HLVt0XMAS.net
ポケモンはじめてやったのが銀でオーダイルスタートだから何とか使いたいんだけどなあ

151 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:22:39.20 ID:LdSV6ZPx0XMAS.net
オーダイル100持ってるから俺も使いたい…

152 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:22:52.02 ID:eUu51RlR0XMAS.net
オーダイルは技3をかみくだくにすればカメックスと住み分けはできそう
たきのぼりでEPS下がっている分を補うこともできる

153 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:34:35.87 ID:Oow6jAiBaXMAS.net
オーダイル個体値良いの用意しときたかったがワニノコわかない
スーパーで使うなら個体値関係ないのわかってるけど良個体一匹は欲しい

154 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:36:25.19 ID:qCYv3J0A0XMAS.net
>>146
なんで不利対面で交換してこない相手と戦うこと想定してるの?
そんな奴を想定する必要感じないけど

155 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:45:21.10 ID:mHP+HLVt0XMAS.net
ジョウト御三家は卵から出た記憶があまりない

156 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:46:16.46 ID:Aw4EjmHP0XMAS.net
初手ナマズ相手すんの飽きてきたから、楽になぶれるの欲しいな
裏飛行考えるとあんま草タイプに絞りたくないが、ベロリンガ以外にそう都合いいのなんて

157 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:47:24.38 ID:MGTzHfQ/dXMAS.net
>>154
その理屈なら、なんで控えに必ずしも有利な相手がいると思ってんだ?

158 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:48:50.42 ID:mjSHG1Z5dXMAS.net
>>156
マンタイン

159 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:50:41.38 ID:x5MHm4zfpXMAS.net
相手に交換させれれば勝ったようなもの
ちなみにそれで負けると身悶えするくらい恥ずかしい

160 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:53:47.52 ID:qCYv3J0A0XMAS.net
>>157
災害に備えるのと同じ理屈だよ

161 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:53:57.60 ID:Gehlzv620XMAS.net
虫技持てて技3も万能、ミュウはなんで話題にならないの?

162 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:54:46.72 ID:mjSHG1Z5dXMAS.net
>>161
技解放のコストに加えて技ガチャの厳しさ

163 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:55:09.85 ID:DdqSiUsV0XMAS.net
>>161
みんな1500以上に強化してる。

164 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:55:28.50 ID:mHP+HLVt0XMAS.net
交代中でもゲージ貯められるから必ずしも交代するのが正解とは思わない
てか交代させたらだいたい勝てるし交代したら負けるから相性悪かったらその時点で負けな気がする

165 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:57:55.13 ID:MGTzHfQ/dXMAS.net
>>160
バカなのはわかった

166 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:00:32.95 ID:wr68v5QC0.net
交換のインターバルはもうちょっと短くてもいいと思うけどな
交換合戦にならないようにという配慮だろうけど、交換中にボコスカ殴られるリスクがあるんだし
今の仕様だと初手有利対面のアドバンテージが大きすぎるのがな

167 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:00:43.51 ID:WewoI4X70.net
>>161
可能性が広すぎて想定のしようがないんじゃないかな

168 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:07:54.05 ID:a4T74y/6M.net
ミュウ技1に草ないんか

169 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:11:16.58 ID:2LjXBYrJM.net
ミュウは確かに使えたら面白そうだよな、相手にしたら何撃ってくるか予想できない恐ろしさがある
俺のはCP3223なんて事になってしもうたのでもうダメポ

170 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:13:10.89 ID:7SqZYDAi0.net
ミュウはバグで結局手に入らなかったなぁ

171 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:18:44.93 ID:jG2Pt0bDa.net
中途半端に2600まで育ててるわ(´・ω・`)2番目評価なら強化しなかったのにな

172 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:25:07.49 ID:AJjXLHFNd.net
>>146
ほんとそれ
技1の組み立てが重要だと思うよ

173 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:28:43.00 ID:i3LztW150.net
>>165
多分みんなお前にそう思ってるよ。

174 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:28:51.64 ID:s8gScQ740.net
逆にミュウは技をどれにするか迷うわw
深く考え過ぎてもうねw

175 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:30:46.31 ID:RXvquE9m0.net
マイナン使ってる人の感想聞きたい
育成に砂かかるから強いと確信してないと強化しにくいな

176 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:32:19.97 ID:IDCOtnWK0.net
ミュウの個体値かなり悪くて強化してなかったから
1500付近まで強化してパーティに入れてるけど
技選べないのが逆に面白いな
たまにガチャして変えて趣味枠で遊ぶつもり

177 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:35:43.75 ID:lXHX5GRW0.net
スーパーだとカノンが来るまでは
オーダイルよりアリゲイツの方が使いやすい
みずでっぽう使えて冷パも早い

178 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:37:56.39 ID:vCQif9mbp.net
>>163
それ
個体値で泣かされ、めげずに育成したらしたで二度殺されたでござるの巻
ナイアンおまえほんと鬼かよ

179 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:38:58.69 ID:lXHX5GRW0.net
>>177
計算してみても1500以下だと
アリゲイツは最大でPL37.5
オーダイルは最大でPL20
同じ技で揃えて
みずでっぽう、かみくだくでタイマンさせると
アリゲイツが勝っちゃう

180 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:39:02.12 ID:bLR33BDQ0.net
ミュウねぇ
チャージ10万だと芸がないし
通りのいいシャドークローかバークアウトかドラゴンテール
辺りが技1かね?
技2は結構優秀なのが多いから好みか

181 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:41:30.10 ID:hY9hCLSJp.net
ところでここの人ってポケマピのコンボDPSっ参考にしてます?
結構便利なんですが・・・

182 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:43:06.64 ID:vCQif9mbp.net
>>170
マジか、、、悲しすぎる
てか直訴し続けろよ、調べりゃタスククリアしててミュウ未所持なのわかるんだから

183 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:43:14.80 ID:jztWesk30.net
昨日10戦くらいして1戦だけ負けた
クレセリア、ナマズン、マリルリ、ランターン、チルタリス、フライゴン、ブラッキー、、、ではなく

ベロリンガ こいつ固すぎる

184 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:48:13.41 ID:a4T74y/6M.net
>>183
ベロリンガってエアームドには相性悪いよね
ただスーパーで格闘見ないからやっぱ使えるのかな
育てるのが大変で結構悩むところ

185 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:50:05.60 ID:/ogCEBJ40.net
>>12
キレイハナ100がいたから強化してたら最後の1回反応しなくなったと思ったら2回強化されてた(T . T)

不具合報告したら何とかしてくれんのかなぁ

186 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:52:25.47 ID:vvlj73Fk0.net
>>183
先に挙げているどれでも勝てると思うけど。

187 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:52:28.03 ID:jztWesk30.net
>>184
俺が相手したベロリンガは技2かみなりやった

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200