2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1124【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (3級) :2018/12/26(水) 12:28:51.50 ID:CWZTzwRSa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1123【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545642868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

402 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 10:12:49.58 ID:Llkf5r2wp.net
1人目が二台持ち鍵掛
五分後70近い爺さんが3台持ち鍵掛
さらに10分後50過ぎのおっさんが二台で鍵掛
車から降りて2、3分歩かないとたどり着けない公園のベンチでスマホ片手に震えて待ってたのに

403 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 10:20:57.47 ID:3D/haAPVM.net
>>401
サンクス
出たら挑戦してみる

404 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 10:22:45.84 ID:Tv3FAk7/a.net
鍵掛けってよくあるのかな
地元ではあまりしてる人がいなさそうなんだけど他地域から引っ越してきたポケGO仲間は引っ越す前は鍵掛ける人ばかりで5玉はなかなか出来なかったって言ってたんだよね

405 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 10:25:25.45 ID:d3MNkzFDd.net
ヒードランはおまかせパーティーでもそこそこ的を射た編成になると思うんだが何故か味方からコメパンが飛んできた
勘弁しちくり

406 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 10:27:28.25 ID:TstZSODS0.net
複垢ガイジうぜー

407 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 10:33:16.35 ID:6LiqCLfJd.net
>>405
結構お任せでグロス入れられるわ
さすがにはずすけど

408 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 10:35:16.93 ID:WQdMKPv+0.net
>>393
なんでわざわざVPN使ってるんだ?

409 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 10:36:11.37 ID:RHv0gPcb0.net
おまかせでグロスとか変なのが出るのは手持ちがスカスカなだけじゃ・・・・

410 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 10:41:06.84 ID:viUoiW8l0.net
ケッキングの技2発動が早くなってるよな
ビビるんですけど

411 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 10:43:51.18 ID:b/wl3cspM.net
またVPNおじさんが出てきた

412 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 10:51:12.31 ID:vyOSY7vT0.net
>>404
一人でやりたいときはカギかけるよ。
ボールの数を少しでも増やしたいから。
一人で勝てないと思うときは、人が入ってるの確認してから入るけど。
例えば、ヒードランに一人入ってたらスルー。三人以上なら入ると思う。
ヒードランが二人で狩れるのは分かってるけど、入ってる一人がその事を知ってるか、ちゃんとしたポケモン出してくれるか分かんない以上見知らぬトレーナーと二人ではムリ。

413 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 10:51:45.55 ID:i7WgOW0da.net
>>409
文字以外なら普通にメタグロス選出されるぞ
半減で受けれて、耐久力あるし
まぁ外しますけど

414 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:10:54.53 ID:u+BJ3MIGa.net
>>32
複垢を1500でいじめてるけど本垢8、複垢7出てる

415 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:14:12.71 ID:uKmoeLJ9p.net
>>402
気の毒だったね。オレも単アカでたまに同じ単アカの人とヒードランやアロガラ目当てで2人でやるけど、誰かがいたら絶対に鍵かけたりしないわ

416 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:15:36.60 ID:vFL92d6e0.net
最近バトルの自動選択でボスゴドラに代わってヒードランが選ばれるようになった

417 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:16:53.15 ID:KhnhkcFo0.net
じゃれつくは元々発動早かったよ
今まで相手したケッキングが破壊か地震だったんじゃね

418 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:17:29.27 ID:u+BJ3MIGa.net
>>400
それだけ強ければ楽勝じゃないかな
お供はTL24でほぼレイド採れたてカリイキーでいけてる
全員爆パンではあるけど。
天候ブーストないとお供は全滅する

419 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:18:49.66 ID:u+BJ3MIGa.net
フレンドレベルは2
Great friend

420 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:19:28.25 ID:KhnhkcFo0.net
ケッキング弱い言われてるけどじゃれケッキングはふつうにカビよりは防衛優秀

421 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:33:08.53 ID:SkldWpFv0.net
ハピ、ラキ、ケッキング、バンギ、カビゴンって並んでるジム見ると
笑いが止まらない

422 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:33:28.56 ID:lpK6j6+y0.net
ケッキングはCP威圧用でしょ

423 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:36:02.81 ID:Xb4U1p340.net
ナイアンのツィが7k卵の件で炎上してた

424 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:36:03.43 ID:DvdV8UnG0.net
ケッキングのじゃれつくは避けられるが、カビゴンののしかかりは全避けムズイよ

425 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:39:20.35 ID:zmmBd4Sgd.net
今回のボーナスって進化や新図鑑登録もXP 2倍ですか?

426 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 11:40:24.53 ID:vk5d0a2L.net
炎上(愚痴)

427 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:43:47.00 ID:XqUFt/Nia.net
>>402
複垢なら名前知られたくなかったんだろ

428 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:43:49.35 ID:ShK6p9ya0.net
対人戦アメリカフレンドのTL25とやった
ネタポケで接待したかったがガチパーティーしか組んでなかった
トレーナーバトルもうちょっと便利にならんかな

429 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:45:51.14 ID:8KpN2zm50.net
>>428
その場で変更できるじゃろ

430 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:46:55.24 ID:0gQC+Dlfd.net
砂2倍期間は威嚇の連続で捕獲率が低かったけど、今日はどんな感じ?
まだ凶暴なのかな

431 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:47:30.53 ID:HxkOcCZ9M.net
毎月、11800円を課金してた俺が始めて課金をやめたイベントだからなw今回は酷過ぎるわ

先週は7kmタマゴ104個割ってゴンベ1匹
5と10kmタマゴ20個割って新ポケ無し
捕獲2500匹(見るだけなら3000匹以上)で色違い無し

432 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:47:36.99 ID:wDqsxfHM0.net
たまに通知で
ウィロー博士が公園でいつもと違うポケモンを発見 とかくるけど

なんか意味あんの?

433 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:48:25.31 ID:RIm/cLQwa.net
早々に7キロ卵見切ってたおれ勝ち組。

434 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:48:26.54 ID:IeoIJChM0.net
>>432
木曜日だし巣の変更じゃね、知らんけど

435 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:49:55.24 ID:RHv0gPcb0.net
>>432
巣の変更日

436 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:50:46.45 ID:HL8VnPtE0.net
最近、近所のばばあ軍団がかぎかけるようになったらしくて母ちゃん怒ってた
どうやら相手にも文句言ったらしいw
けど楽しみ方は人それぞれだからそんな恥ずかしいことするなって注意しといた

437 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:51:30.86 ID:ShK6p9ya0.net
>>429
面倒
今まで通信が切れてしまった人なのでつながってるうちにすぐやりたかった

438 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:52:31.04 ID:XqUFt/Nia.net
>>431
先週104個はだろ?複垢か?

439 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:55:02.91 ID:9PqKQ56Mp.net
>>393
わかるわー。超わかるわー
https://i.imgur.com/TSzqBz1.jpg

440 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:58:30.77 ID:WmSIAcx50.net
>>393
いや、めっちゃほしいわ
いちばんほしいわ

441 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 11:59:24.13 ID:DTdOGegT0.net
で、ウィロー博士は近所の公園を徘徊してナニを見つけたのかしら?
メッセージが出たからアプリ立ち上げたけど、いつものようにしゃしゃり出てくることもなく。

442 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:02:51.03 ID:KA+72mv60.net
なんでキャタピーの色違い出るんだよお前ら
俺にもバイバイバタフリー出てくれ
その前にサンタ共のだよあくしろ

443 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:03:29.53 ID:vPaDKHEO0.net
>>434
>>435

あーなるほど。そーいうことか

444 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:05:53.20 ID:q0zjuhCE0.net
ピカの色違いは3匹取れた

445 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:06:20.37 ID:vPaDKHEO0.net
一番不要な色違いは
@コイキング
Aクジラ
Bコイキング

446 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:06:44.87 ID:x8WhCZ3cd.net
>>393
本当は嬉しいからわざわざスクショ貼りに来たんだろ?

447 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:08:40.52 ID:pPIkxvSka.net
>>428
>>437
なんやコイツ…

448 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:10:20.30 ID:4gFPzD1Vd.net
>>441
俺も出てアプリ立ち上げたら、29日の知り合いがら招待されたEXのキャンセルが来た

449 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:11:40.78 ID:GXe7yTPwp.net
10kmタマゴのことを「ナックラーのタマゴ」って呼んでたけど、今朝色違いプテラが生まれたわ。

450 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:18:29.54 ID:SfpHYxE5d.net
>>431
7日にタスクリワードのゴース色違い捕ってから
今日まで新たな色違い出てないわ😵
毎日平均300匹は捕ってるから6000匹もの間
出てないことになる…
ピカチュウとデリバードは是が非でも捕って
おきたいわ。

451 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:18:29.88 ID:ShK6p9ya0.net
>>447
遠隔対戦やったことないでしょ
ゲーム内の通信手段がほぼないから非常に不便
互いに行き違いに申請しあったりしてフラストレーション溜まる

452 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:18:37.81 ID:GsbpzgloM.net
>>408
iPhoneで広告消してると思うよ

453 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:20:49.59 ID:7YPt0D8/d.net
ヒードラン、復垢持ちが開始時に参加しなくなったお陰で開始時はクレセリア以上の過疎に。
これがナイアンの目指すポケモンGOなんですな。

復垢持たないトレーナーは地味に3卵以下で遊んでろ!って事か。

454 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:22:13.48 ID:zafea8S70.net
クエスト

455 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:23:30.37 ID:8nFD90CXa.net
>>421
ドサイドンもいたら完璧だな。

456 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:26:01.70 ID:q0zjuhCE0.net
うちの周囲6体全部そこらで捕まえたニューラやピカで埋まってるぞ 
空気読んで自分も飴ポケ置くようになった

457 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:27:41.85 ID:y4o9Pz6rr.net
>>412
こうやってお見合いして皆入らないパターンが続く

458 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:28:56.50 ID:Tr4j+EyO0.net
3,4人になると一気にドバーって増えるよなw

459 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:31:08.21 ID:49dJXwtwa.net
空気ってどういう空気なんだ?コインはいらねえから延々とジムバトルしようぜって事?

460 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:31:09.53 ID:LL31O6JS0.net
んー0人かー誰か来ないかなー(チラッチラッ
バトル:5 パスポイー

461 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:33:46.47 ID:3pnPI5t90.net
今日有給とったから駅ジムに5玉やりにいったけど
自分以外に最低でも2人はいたから3人でやれば勝てた可能性はあったけど
自分が入ったところで見捨てられる可能性もあったから諦めて帰ってきた
平日昼間はやっぱダメなんだな

462 :名無しのピカチュウ:2018/12/27(木) 12:59:23.76 ID:tfDpMoQEP
尼7でroot 女医システム化 プライバシーモードで検出されてしまうんですが…

原因はなんでしょうか…
教えてください

463 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:38:16.20 ID:q0zjuhCE0.net
>>459
12月過ぎから飴ポケ置いても8時間以上さらに1日持つようになった

464 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:41:32.10 ID:49dJXwtwa.net
連休から冬休みだから攻められまくるけどなあ

465 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:46:31.31 ID:Hx3wLe45a.net
>>400
未強化のブーストカイリキーでもいけるかもしれん
それくらい弱くなった

466 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:50:05.46 ID:unRTzLWo0.net
え、アロガラソロいけるようになったの?

467 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:53:37.04 ID:HnoYzrq20.net
近所がストライクの巣になったわ
ハッサム好きだから嬉しい、ガイジナイアンもたまにはマシなことをする
罪を濯ぐには到底足りんがな

468 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 12:55:27.81 ID:b/wl3cspM.net
>>467
発言が気持ち悪すぎる

469 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:04:17.04 ID:al36FHgn0.net
今ナイアンから嫌がらせ受けてる、助けて
経験値ボーナスだからポケモンがワンショットで入らなくなってる
1球目脱出されて2球目確実に入る
なんなの

470 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:04:50.12 ID:9Mnv4NoU0.net
>>469
精神科へ行くことをお勧めします

471 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:06:47.61 ID:zafea8S70.net
>>460
人数の増え方あるある
2→3→5→17w
お前らどこに潜んでいたんだよとw

472 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:07:03.59 ID:al36FHgn0.net
>>470
ここだけの話、もう行ってる
不眠症で

473 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:10:08.49 ID:+YUV0TrV0.net
>>471
下手したら最初の20人に入れず2番手グループは4人でとか・・・

474 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:10:14.45 ID:9Mnv4NoU0.net
>>472
なんか、すまん

475 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:11:50.29 ID:HAPYd1oqr.net


476 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:15:23.75 ID:zafea8S70.net
>>473
人気の少ない所で>>460のような状態時
ポツポツ増えて5人ぐらいから一気にドカッて増える

477 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:20:12.81 ID:zafea8S70.net
>>473
ああ溢れた時かw
余り慎重になり過ぎるとダメだよね

478 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:20:49.47 ID:TctVEU2p0.net
イオンの駐車場逆走レイダーがウザ怖い。

479 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:28:09.38 ID:IPTgID3d0.net
みんポケにレイド情報書き込む。合ってるのに×付けられる。
ジムに置く、先頭の俺だけ追い出される。
なんか嫌われてるらしいw

480 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:30:36.64 ID:739pASNQa.net
この前は13個連続ギフト開けてもタマゴが1つも出てこなかったんだけど、今回は18個連続で出ない…
タマゴ目的でまた友達募集しないとだな…

481 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:31:08.66 ID:Tv3FAk7/a.net
>>479
みんぽけとトレーナー名が同じなの?

482 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:36:50.17 ID:3D/haAPVM.net
>>418
>>465
サンクス

483 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:38:13.24 ID:uExGWj+gM.net
ホリデーイベント始まってからタマゴが孵る都度ギフトを必要数開けてるけど、タマゴの枠があるうちにギフトからタマゴが出ないことはほとんどない
孵るのは新ベビィでも色違いでもなく、アローラと既存のゴミばかりだけど

484 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:40:50.93 ID:i5sD2A0Ra.net
>>431
就職しろ

485 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:47:05.21 ID:Mi46odlh0.net
ヒードラン捕獲率下げたな

486 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:51:19.43 ID:xlhHwcW00.net
>>479
ちゃんとジム管理人やレイドリーダーに挨拶しろカス

487 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 13:57:35.07 ID:zafea8S70.net
合ってるのに×付けられるは草

488 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 14:05:37.04 ID:Tr4j+EyO0.net
>>479
かわいそう

489 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 14:08:15.98 ID:zJO1bugra.net
>>441
巣の変更やろ?

490 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 14:14:49.75 ID:g3DhuF9Jd.net
>>445
1000匹は捕まえてるのに色ちがいコイキングまだ持ってないんですが…川ソースの側に住んでます…

491 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 14:18:46.26 ID:zghY4WGm0.net
>>480
孵化アクション直前にポケストップまわして、9個目の卵がすでに埋まってるんじゃない?

492 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 14:19:13.01 ID:o05Pxon+0.net
>>490
3匹いるからあげたい

493 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 14:20:09.78 ID:kGj11qd00.net
うちの地域も個人か集団か不明だが×つけまくるやつがいて
今では誰も情報出さなくなってしまった

494 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 14:21:23.12 ID:0x5NQGc8a.net
なんか運営にレイドパス買い取ってもらえたwww

495 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 14:21:36.07 ID:al36FHgn0.net
俺が住んでるところはみんな間違ってても×つけずに黙って上書きする
優しいんだよなみんな
合ってても×なんで1回も無い

496 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 14:24:39.96 ID:Ruh+eRqcd.net
>>493
通報してBANしてもらえよ
ナイアンよりかは親切だと思うぞ

497 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 14:26:21.38 ID:al36FHgn0.net
>>494
1枚何コイン?
余ってるから俺もやってもらおうかな

498 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 14:28:40.95 ID:q0zjuhCE0.net
パスタ400枚を4万コインに変えてもらったやり取りは見たな
一回だけらしい

499 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 14:36:30.44 ID:0x5NQGc8a.net
>>497
50枚で5000コインだった。捨てられるようにしてほしいって要望だしただけなんだけどね。
>>498
それはすごいな

500 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 14:36:58.56 ID:BBzMWicid.net
>>428
>>437
>>451
自分しか見えてない人間の典型例だな

>>447
会話がなりたたない類の人間だよ
独りで好きなことを好きなように話して満足するタイプ

501 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 14:38:31.74 ID:H1U3k11fp.net
ボックスを圧迫してる!っていったらレイドパス70枚を7000コインにはしてくれたよ!

502 :ピカチュウ :2018/12/27(木) 14:39:11.42 ID:Oy4EdUXO0.net
ボックスで割安で買いまくって溜まったチケット買い取ってもらったらもしかしてかなりお得なのでは?計算してないけど

総レス数 1003
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200