2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.115【都下】

1 :ピカチュウ :2018/12/29(土) 11:23:35.68 ID:TaroCnCi0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.502
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540527683/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください

▼前スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.114【都下】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542608516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

328 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 17:18:46.97 ID:Gg6mIaQdp.net
西八王子5玉ラッシュ!

329 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 17:23:45.83 ID:aGTayme50.net
>>327
戻ったんだね!
情報ありがとう!

330 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 17:24:27.47 ID:euQM6fLjM.net
昨日は西八王子近辺に5卵わきまくりで驚いた
グラードンの出没率高かったし

331 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 17:59:16.49 ID:KUSusLKGM.net
お昼に立川の音符ジムのグラードン行ったら警官がきて路駐も歩行者も解散させられてた(110番通報があったらしい)からあそこも近々ノーレイドになりそうな悪寒

植え込みに座りこんだりとか酷い光景だったから残当なんだけど… おいそこのジジババ、お前らだよ!いい加減学習しろ!!

332 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:02:00.26 ID:WPMtqiBi0.net
天神公園exヘルプ出てるけど意味わからん

333 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:11:28.09 ID:xIh4NZ/Gp.net
府中もカイオーガとあと5卵が3個あります。

334 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:05:12.79 ID:/As1Ck+gr.net
>>313
これから普通に出ると思うから捕れてないけど平気だい

335 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:07:14.81 ID:adtcUKgmd.net
国立に5玉複数有るけど大学校舎内入れますか?

336 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:50:27.40 ID:VK9+70ezM.net
>>331
人気の伝説はジムトラブルがつきものだからな
近場でも車GOが車線ふさいでバスにクラクション鳴らされてたわ

337 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 20:06:50.10 ID:K9x4LaXMd.net
>>316
すまん黄色でもないし府中でもないどころか23区外ですらない
赤レス抽出してテキトーに煽ってただけ
なんかすまんなムキにさせちまって

338 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 21:33:52.67 ID:Rjw0WKrea.net
八王子南口のファミマ裏にて今日も複垢4649オヤジはぽちぽち中

339 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 21:37:49.17 ID:LFStETEG0.net
>>316
おまえ何か勘違いしてないか?
その二人組は親子じゃねーだろ
私怨か何か知らんがルール守ってるユーザーを晒すなよ

340 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 21:48:39.80 ID:zJmSxeKKd.net
ジムに空きスロットが5個あったから置こうと思って歩いて向かっていたら、あっという間に埋まったでござる。
いつもの複垢。東村山恐るべし。

341 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 21:55:22.83 ID:VBsMemtV0.net
5卵も気軽にソロで出来る様にすれば混雑緩和されると思うんだけどな
ソロでやった場合は捕獲時のCP低くするとかの調整すればいけると思うんだけどな
プレミアムレイドパスも売れるようになるしナイアン的にも旨味はあると思う

342 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 23:01:11.91 ID:1PdzfmEur.net
>>339
このスレで親子って聞いたし実物見たことあるんだがwww
ルールはしらんが、日付変更前にジム潰しまくって楽しんでいる品のない奴らには変わりないけどな

343 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 23:10:49.75 ID:AtFwrQAqM.net
どっちにしてもスレ違いというね

344 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 23:15:06.52 ID:9su8SeERM.net
日付変更前にジムで楽しむって、健全すぎる件
すっこんでろ

345 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 23:30:00.04 ID:LFStETEG0.net
>>342
>このスレで親子って聞いたし実物見たことあるんだがwww
誰と勘違いしてるのか知らないけど出没ポイント知ってるならもう一度自分の目で確かめてこいよ。

346 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 23:46:10.37 ID:0SmG3Uwla.net
>>344
いや、正直性格悪いと思うよ。

347 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 23:48:12.36 ID:1PdzfmEur.net
親子ってのは過去ログで確定してんだよなぁ
なんで今更隠そうとすんだろ
ほんと府中の黄色とは頭おかしいの多いわな
http://5ch.pw/18/669/1527251659/200

348 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 23:50:58.24 ID:LFStETEG0.net
>>347
過去ログで確定とかじゃなくて自分の目でみてこいって話なんだけどね。
まさかネットの情報なんでもかんでも鵜呑みにするひと?
つか、青をって変換するやつ珍しいねw

349 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 23:54:17.67 ID:Hg8wGiHw0.net
ガセの書き込みを鵜呑みにして文句言うゴミ多すぎやろ

350 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 00:00:52.66 ID:FZIh2i/70.net
郷土の森情報サンクスです!
今週末から梅祭りだけど、まだロウバイ咲いてないかな?咲いてなくても人結構いるよね。太鼓叩いたりしてて

351 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 00:02:57.00 ID:s+PDtIIFr.net
>>348
はいはい、必死だねー
そうやって浅い頭で誘い出そうとしてもムリムリカタツムリ

352 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 00:05:00.10 ID:FZIh2i/70.net
公式みたら、ロウバイはとっくに過ぎてた…

353 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 00:25:01.75 ID:YKjmxcR90.net
巣は戻ったのか
なんで土日だけ変えるんだよ
週末まで東村山中央公園のエアームド残ってるだろか

354 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 01:02:41.95 ID:10c3KXFW0.net
>>351
おまえが言ってる過去ログを見たがあの2人は複垢でもなければ親子でもないんだがな。
よっぽど悔しいことがあったのかも知れんがとりあえず自分の目で確かめてから報告してくれ。
それ以上は何も言えんわ。

355 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 01:03:42.82 ID:s+PDtIIFr.net
>>354
過去ログ見て言ってんならメクラだな
明日にでも眼科いけよ

356 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 01:06:52.94 ID:10c3KXFW0.net
何がなんでもネット情報は正しいと思い込む奴って本当にいるんだなw
そりゃ弁護士の懲戒請求が捗るわ。

>>351 返信:ピカチュウ (オッペケ Sr4f-iyoW [126.34.124.140])[sage] 投稿日:2019/01/29(火) 00:02:57.00 ID:s+PDtIIFr [1/2]
はいはい、必死だねー
そうやって浅い頭で誘い出そうとしてもムリムリカタツムリ

>>355 返信:ピカチュウ (オッペケ Sr4f-iyoW [126.34.124.140])[sage] 投稿日:2019/01/29(火) 01:03:42.82 ID:s+PDtIIFr [2/2]
過去ログ見て言ってんならメクラだな
明日にでも眼科いけよ

357 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 01:40:00.90 ID:gfxrwx0Ap.net
リアル防衛しにくるやつ本当にいるんだな
夜中に崩して帰るところで走ってる音が響いてきて後ろから息切らせながら近づいてくるもんだから110番押しかけた

358 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 02:27:32.66 ID:WJUyyoGY0.net
>>357
俺もこないだされたよ
威嚇してきたから、ムカついてこっちも威嚇したら逃げてったわ

359 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 04:15:54.14 ID:gceCzHRId.net
>>335
一ッ橋大学は入れるね
初陣逃すとなかなか人が来ない

360 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 07:48:22.68 ID:g/fMu6DsM.net
>>346
性格悪いから何?同じゲームやってる他人に何期待してんだ
気に入らないならジム潰せば良いだけ

361 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 08:35:38.52 ID:0JmWHlhXM.net
明日から急にイベント始まって巣が変わったらイヤだから、今日郷土の森行っとくか。

362 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 08:36:57.97 ID:TwJnVlXBd.net
>>360
全くその通り!こんなゲーム
嫌われてナンボでしょ

363 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 10:25:32.67 ID:Eqr7HoRIp.net
郷土の森来てるが東側は元々巣リソース少ないんだが
今ホウエン湧きに潰されて殆ど出てこないな
ニアバイでもウリムー西ばかりだからやっぱ博物館方面入らなきゃダメか
明日になれば少しはマシになるんかな

364 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 10:39:40.22 ID:20HcrtKx0.net
神奈川のよそ者ですが、郷土の森に行こうと思ってます
そこで質問ですが、駐車場は周りにいっぱいありますか?

365 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 10:44:00.73 ID:Eqr7HoRIp.net
>>364
博物館の横に立体駐車場に加えて200台以上入れる野外駐車場があるから基本大丈夫
休日は車の出入りで混むから来るなら気をつけてな

366 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 10:57:26.07 ID:jxHUNtmUM.net
>>365
ありがとうです

367 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 17:40:15.53 ID:0wYwaByjaNIKU.net
>>360
何もなにも、ただそう思うだけ。
どうやったら他人に期待してるって取れるんだ?

368 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 19:03:42.11 ID:jXtQcbMJaNIKU.net
吉祥寺のみんポケ高レベルの人達にはお世話になってるわ
たまにレイドするとみんポケとID同じ人いて心の中で感謝している

369 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 21:46:45.88 ID:4AA343ecdNIKU.net
小平駅前にガッサの96%出たそうなんだけど開かずの踏切に引っかかって間に合わなかった
マジ死ねよ西武

370 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 21:50:17.45 ID:S9fwrrKo0NIKU.net
「草むすび」を覚えるのは、ニュースの通りなら今日までですよ。
多摩スレしか見てない人のためにお知らせしました。

371 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 21:58:47.68 ID:1dTp0NKj0NIKU.net
初日に1体だけ進化させたわ
今回はグラカイ以外はどうでもい扱いにされてるのが

372 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 22:33:10.59 ID:+DdVO+ON0NIKU.net
明日も早朝はグラカイ出るのかね?

373 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 00:04:28.24 ID:vROsoWSh0.net
>>370
くさむすびは30日の朝06:00まで覚える

374 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 07:29:45.75 ID:7mmTxNudM.net
早くもパルキアを取った猛者達よ、ゲッチャレの感じは難しいタイプかい?

375 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 07:52:33.68 ID:Qr1OWM7Ra.net
近所のジムを夜遅く落とすだけ落として空きして放置する人がいるんだけどなんか意味あるのかな?

376 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 08:27:23.30 ID:grVi4Vca0.net
バトルしたいだけの男

377 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 08:32:12.38 ID:8MWMqDu0p.net
楽しみ方は人それぞれだからわからんが、名前を覚えられないようにじゃないの
こっちは日替わり直前に必ず周辺ジム叩いておいてくのがいて、格好がサトシだからサトシおじさんって呼ばれて嫌がられてるし
執拗に攻撃し続けてくるから、こちらの都合ではあるが翌日分まで持たせようとすると金ズリしないといけないんだよね

378 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 10:26:15.60 ID:2QqUpis9a.net
>>375
何か確執があるんじゃない?
プライベート色が強いジムには
関わらないが吉かと

379 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 10:59:33.27 ID:JlNe4b0nd.net
週末立川で大会あるね。

380 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 11:15:58.81 ID:Gc9HNv+dd.net
「プライベート色が強いジム」ってのもおかしな話なんだけどな

381 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 11:28:26.95 ID:mW3n15PBp.net
ワロタ
管理人がいるジムってことか

382 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 11:33:23.98 ID:KawRAWt90.net
>>379
立川で何の大会あるの?

383 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 11:40:47.83 ID:JlNe4b0nd.net
>>382
https://atnd.org/events/103300?fbclid=IwAR3bYbB6xKyiOwliamV7E0C4yCRnS9bbYJF4aTwdfmu-Z11-VmZ3NGOpsnE

384 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 11:44:02.94 ID:mW3n15PBp.net
ウチの近くのジム管理人、近くに新しく生えたジムも管理しはじめた。2つも管理すんなよ。
金ジムにするまでの間と思いたいが。

385 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 12:13:42.31 ID:eT3+oC2WM.net
>>383
立川新聞が協賛してるのが面白いですね。このサイト(リクルート)が個人と企業をつないでるんでしょうか?

386 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 12:20:05.13 ID:cVveH9PU0.net
行きたいけど仕事や

387 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 12:29:46.63 ID:bhxZhIIKa.net
>>384
すごい数の木の実住み続けてるから
一週間ほど放置したら攻めようか
と、地元の面子で話してる

あ、別のジムかも知れんけど
状況が全く一緒なので

388 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 12:54:10.77 ID:YG2Y8MprM.net
>>374 iPhone5sだけど特に問題なく取れた
カーブグレード狙いなら普通に狙える

389 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 13:01:51.68 ID:mW3n15PBp.net
>>387
今見たらもうすぐ3日だけど200個位入ってるよ、しかも全部。オレにはそんなに在庫ないから無理だわ

390 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 13:41:01.63 ID:KawRAWt90.net
>>383
ありがとう!

391 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 13:59:13.15 ID:uYh5hXtgF.net
>>389
6体×200=1200かぁ
基地外だ…

392 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 14:23:03.53 ID:mW3n15PBp.net
いや全部を一人でやってるわけじゃないだろうけど、一人あたりとしても3日で200個のきのみは多いだろ、1日70個きのみを仕入れないと無理。

393 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 14:25:44.96 ID:mW3n15PBp.net
宅ジム宅ストップあればゴプラおしっぱでできそうか、オレそういうのないから知らんけど

394 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 15:10:02.84 ID:YG2Y8MprM.net
パルキア2戦目でカーブグレート10連いけたから上手い人ならエクセ狙えそう

395 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 15:33:32.63 ID:dq4fYj3yr.net
>>374
少し遠いけど難しくはないと思うわ

396 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 15:55:31.45 ID:6fMPm6pl0.net
>>394
M2の時よりより少し下って感じで投げればエクセレント取れるよ

397 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 16:44:09.55 ID:1nb2WFWcM.net
>>374
カイオーガよりかは簡単
エクセは難しいかも

398 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 18:08:15.41 ID:hNLYfMYd0.net
皆の衆、ゲッチャレ報告ありがとう!
横移動さえなければ大丈夫そうだ

399 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 18:33:41.24 ID:fgMahlv00.net
なんかピョンピョン跳ぶからやりづらいな

400 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 19:52:36.17 ID:6YyBfotQ0.net
というか見た目と距離が一致してるんでそんな難しくないよ
ゲンガーみたいのは難しい

401 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 22:00:25.00 ID:hLf9bhB8d.net
>>389
今日、2時間で100個のきのみが投げられたのを見た。
さすが川崎と思った。
ワシの置いたのも2時間で50個のきのみをもらってたよw

402 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 22:04:34.90 ID:JnJsiGPm0.net
今日は朝から三回やって 何とか初日にパルキアゲットしたわ 一回目は四人しか集まらなくて失敗 二回目は倒したけど逃げられて 三回目にイオン日の出の8ジムで二回挑戦して やっと手に入れたよ 今日だけで四十匹やられるとは…

403 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 22:28:06.47 ID:to1HYa9ba.net
>>402
4人でもTLやポケモン次第では倒せるんだけど、残念だったね…(´・ω・`)

404 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 22:56:19.56 ID:JnJsiGPm0.net
>>403
ありがとう( ;∀;)
TL36だけど ちょっとポケモンが弱かったかもしれん あとカイリューとアローラナッシーの組み合わせで行ったんだけど 二回目と三回目が りゅうせいぐん使ってきてな…

405 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 23:22:30.25 ID:Y6Kz0ixE0.net
流星群で瞬殺されるよねワンゲージだとキツい

406 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 10:35:36.64 ID:e85jSX4va.net
久々にレイドしたが位置偽装酷いな
両側道で見渡しのいい広場の真ん中のジムで現地に10人もいないのに40人オーバーとか
仕事しろよ無能

407 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 11:28:53.52 ID:XMVnIm/V0.net
次のアプデで負荷対策か何かでポケストジムの見える範囲が狭くなるらしいけど
そんな事するよりも複垢、位置偽装の排除をした方がいいと思うわ
こいつらが掛けている負荷は結構大きいはず

408 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 12:54:49.02 ID:6nz1lJDFd.net
雪ポワルン期待
ホウエンイベント中ならもっと良かったんだが…

409 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 12:55:58.40 ID:Fhz/FBvf0.net
>>407
簡単に言うけど複垢、偽装対策は難しいんじゃないかな?

410 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 13:02:35.46 ID:xgIiu085d.net
なんかスコルピ、グレッグルの出現率あがってない?
@多摩センター

411 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 13:07:03.71 ID:zLIL+QVVa.net
>>409
位置情報トレースしてんだからやろうと思えば技術的には簡単だよ
非難恐れてやらないだけ

412 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 13:20:56.69 ID:XMVnIm/V0.net
>>409
段階的にでも出来る事からやってくれりゃいいんだけどな
偽装だったら端末の開発者向けオプションで
仮の現在地情報アプリを選択している場合は起動しないようにすれば
それだけで一部排除可能だろう
他にはUSBデバッグをONにしてPC等に接続している場合も起動しないようにすれば
まだ排除できる

素人の考えだから実装難度はどんなもんかわからんけど可能だろうとは思ってる

413 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 14:18:32.39 ID:OYtz7j+3d.net
偽装については単に収益が減るから排除しないだけ
Ingressだと即BANだしな
複垢は判別するのが不可能

414 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 15:17:55.94 ID:1Z40g/8G0.net
>>407
同感だけど残年な事に皆が言う通り副垢も位置偽装も課金してる奴が結構いるんだよね
収益の為表面上は禁止してても運営もウェルカム情態
>>406のような事がよくあるから寒い中やってると位置偽装には腹立つ事あるがなw

415 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 15:26:07.01 ID:gfC5raiM0.net
>>407
せめて見えるポケストジムをこっちで選ばせてほしいな

416 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 15:45:07.85 ID:VeJ945gF0.net
今夜はブーストパルキアが沸くことを期待!
曇りから雪になりませんように

417 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 18:09:28.21 ID:0NFqAm3T0.net
>>407
アプデして見える範囲が今までどおりに戻った
が、それ以上にバグなのかフレリストが最後まで表示されなくなったからapkで前Verに戻した
結果的に見える範囲は広がったけど

418 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 18:10:09.87 ID:vX17xPNMd.net
わ今どっか雨ブかかってるとこある?
西国分寺は曇り(雨は降ってる

419 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 18:25:54.06 ID:3ioSIFIKd.net
あきる野〜青梅は雨です

420 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 18:26:46.57 ID:tLQKx6dmM.net
come on here.
https://i.imgur.com/Ityb4EA.jpg

421 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 18:31:05.47 ID:vX17xPNMd.net
>>419
だいぶ遠いなぁ…もうちょい東の方なら狙ったのに

422 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 18:39:05.40 ID:yCNVzrGwa.net
西立川駅
パルキア
〜19:12
ホームから余裕
待ってるデー

423 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 18:39:11.12 ID:sIgwmB4H0.net
西八王子も雨

424 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 18:42:42.95 ID:YMSfAv4K0.net
ブーストのだけ逃げられた。。。
初日は高個体ばかりだったのに一転して今日は低個体しか出ない。

425 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 19:00:47.48 ID:yCNVzrGwa.net
くもりになった

426 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 19:25:03.29 ID:JD4LGF+da.net
立川雨なのに曇り

427 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 19:49:37.21 ID:w5/Gc9IOM.net
>>426
なんでだよ…

総レス数 1002
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200