2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ9

1 :ピカチュウ (1級) :2018/12/29(土) 16:08:05.91 ID:vlqhK5zq0NIKU.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


CP1500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/


※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545681012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

733 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 11:36:15.33 ID:pc8PHczUa.net
ブラッキーが流行れは格闘タイプも日の目を見るな

734 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 11:42:12.08 ID:pDnB3cXSd.net
チャーレムってエスパーが足引っ張るからブラッキー相手だとどうなの?

チルタリスに社員持たせるのもいいね

735 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 11:43:27.43 ID:pDnB3cXSd.net
>>730
パワージェムに惹かれてるんだよなあ〜w
ありがとう
キラったら使ってみるw

736 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 11:50:01.58 ID:nJuiONc6d.net
先方カイロスで遊ぶ

737 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 11:55:35.45 ID:cnThU8tWp.net
>>734
勝てるけど等倍でキツイ
ニョロボンとかの方が安全

738 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 12:00:44.14 ID:pDnB3cXSd.net
>>737
だよね
ニョロボン技構成優秀だし育成考えようかな

739 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 12:04:11.07 ID:cnThU8tWp.net
>>738
ブラッキーと相打ちになるけど、
交代させずに縛る、という意味では
かみなり、ほのおパンチ持ちのエビワラが良い

740 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 12:04:55.97 ID:cnThU8tWp.net
>>734
シャインはゲージ効率悪い
ゴッバの方がまだダメージ出る

741 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 12:44:29.96 ID:yYw9wB1md.net
チャーレム育てたけどお蔵入りしてる
ニョロボンに砂入れてみるか

742 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 12:47:21.38 ID:I+J6URSEa.net
>>741
チャーレムはダメですか?

743 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 12:52:02.19 ID:cnThU8tWp.net
>>742
ダメではないです
どのポケモンも相手次第

744 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 12:53:53.56 ID:C0fiBwWUM.net
ニョロボンはいわくだきがクソだけどあわは優秀
ただハイパーの方が向いてるかも

745 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 12:58:37.39 ID:RysAjywI0.net
同じやつと戦うのに同じポケモン使いたくないからもう出すポケモンがおらん

746 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 13:03:37.30 ID:D/vDEmf8a.net
メタモンどうかなって思ったけど使えんのか…

747 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 13:14:01.49 ID:cnThU8tWp.net
>>746
PLメタモン依存でそのままにコピーすると
cpが1500以上になっちゃう可能性があるからね

748 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 13:59:29.28 ID:G02IR7uvd.net
早くナットレイ欲しいわ〜
飛行も氷も毒も受けれる草タイプが欲しすぎる
マリルリも安定して狩れる有能

749 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 14:56:02.05 ID:Lh7rvFgn0.net
この中で戦えそうなのおる?
いたら手っ取り早くて助かるんだが
https://i.imgur.com/DM8Xics.jpg

750 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 15:18:09.80 ID:pDnB3cXSd.net
フライ、ルカリオ、キングドラ、クロバット

ケンタロスは技がうんちだからやめときな

751 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 15:34:43.47 ID:pknBzXxHd.net
チャーレムは間違いなく強いけど現環境じゃ活躍出来ない
「強い」と「使える」は別の話

752 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 15:37:26.10 ID:Lh7rvFgn0.net
>>750
とりあえずその4人で技解放して色々やってみるわ
さんくす

753 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 16:24:54.10 ID:S3eyOsln0.net
砂貧乏だからチャーレムは高PL高個体値捕まえたらだなぁ

754 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 16:28:56.30 ID:Iu+XnGa40.net
ダイノーズ、トリデプスが追加されたらチャーレム使う機会が来そう

755 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 16:36:31.94 ID:jnAtQ41N0.net
>>754
ダイノーズ 技構成めっちゃ優秀だな
コイツも出てきたら環境に変化をもたらしそう

756 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 16:53:55.85 ID:NtBpirTIM.net
昨日パーフェクトアサナンを捕まえられたのがかなり大きかった

757 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 16:56:34.84 ID:ymhq/rph0.net
ダイノーズ出たらヌマクローが暴れだす
相手が次鋒に草出してきたら一発だけヘドロかまして退場や

758 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 16:58:58.58 ID:GwASs5mj0.net
チャーレムはカンスト前提だからハリテヤマ使ってるけど悪くないよ、カウ爆が強い。でもブラッキーの為だけに格闘使うならクレセリアも対峙できるハッサムフォレトスの方が使い勝手良いと思いましたまる

759 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 17:03:20.30 ID:cnThU8tWp.net
>>758
フォレトスは弱点が少ないだけで、
殴り合いには弱い、という点を追記しておこう

760 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 17:05:56.17 ID:NtBpirTIM.net
チャーレムとハッサムはメガシンカできるので最悪腐ることはない

761 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 17:10:19.68 ID:pc8PHczUa.net
メガ進化したらCP1500超えるやん…

762 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 17:43:06.25 ID:eEWJ1JOQM.net
メガシンカは1匹限定だが任意のタイミングで発動できるからチャーレムハッサムカメックスと並べておけば無双できる…というのは皮算用だなw

763 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 18:13:41.74 ID:ZYxoGhc0M.net
>>762
それずるいなw
持ち物とか実装されてもいいと思うけど
輝石ラッキーはうざいか

764 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 18:17:03.07 ID:pc8PHczUa.net
フォルム変化とか見るにメガ進化は別のポケモン扱いやろな

765 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 18:22:19.12 ID:Rz/9C5hRp.net
チャーレムは冷凍パンチも覚えれば展開次第ではひと泡吹かせられるけれど
そこまでしてチャーレムか?というのが正直なところ
フォレトスも岩石封じに夢をみたがゲージが貯まるのが遅すぎて殴り合いで負ける
使ってみての感想はそんな感じかな

766 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 18:58:02.41 ID:jnAtQ41N0.net
フォレトスは草食えるしどの相手にもある程度仕事してくれるから優秀だよ

767 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 19:14:03.50 ID:zMcDvvAv0.net
チャーレムがどうこうより格闘の通りが悪い相手がスーパーリーグに多すぎる
飛行フェアリーが多いのにエスパーのクレセリアや毒持ちのバナやドククラゲとか
ステータス的にも技的にも強ポケなんだけどな

768 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 19:16:50.31 ID:DdNO0r0nM.net
フォレトスクソ弱いじゃん。

769 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 19:42:46.29 ID:cnThU8tWp.net
>>766
草は食えても
ここでよく出てるくるような主力達とは
等倍殴り合いで勝てないから困る
下手すりゃ相手にゲージ貯めさせて交代する羽目になるし
せめて相手が嫌がって交代してくれるだけの力があれば良いのだが

770 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 19:53:15.59 ID:BoS1Y2JEd.net
>>764
別ってか普通に進化しそう
ナイアンだし戦闘中のみ進化とか出来ないだろうな

771 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 19:54:52.44 ID:rW1wqvma0.net
クレセリア「フォレトスくそよわいじゃん」

772 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 20:02:20.03 ID:wv81+Nxyd.net
ABDのルリリをマリルリにしてレベル40にするとちょうど1500みたいだ
現状最強はこの個体なんでしょ
もう7km割りまくるしかないな

773 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 20:10:27.81 ID:cnThU8tWp.net
>>772
あっ…
8FFのPL40やで…

774 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 20:11:15.27 ID:cnThU8tWp.net
>>773
まぁほとんど変わらんから問題ないけどね
( ^ω^ )

775 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 20:20:12.15 ID:pDnB3cXSd.net
スーパーでクレセリア 戦ったことないけど相性のいいフォレトスやブラッキーだとどうなるの?
勝てる?

776 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 20:28:13.52 ID:cnThU8tWp.net
>>775
ブラッキーに対しては
カッター、ムンフォでやっとトントン
それ以外は餌

777 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 20:28:50.03 ID:junZ3zlld.net
>>774
マリルが出てこないしなあ
ジョウトウィークまたやってくれ…

778 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 20:32:46.00 ID:pDnB3cXSd.net
>>776
なるほどー
ってことは初めて戦う相手とはアンチとしてブラッキー入れといた方がいいのかもね

ありがとう

779 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 21:26:20.11 ID:pDI0/WUl0.net
ニョロトノよりニョロボンの方がいい?
ニョロトノの方が可愛いけど

780 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 21:35:29.88 ID:cnThU8tWp.net
>>779
じしん、有るなら使えないことはないはず
レガシーだけど
ニョロボンは格闘技が強みだから比べるものじゃない
ニョロトノかわいいのは同意

781 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 22:04:02.12 ID:fQqG5IFl0.net
ブラッキーとクレセリアにはドラピオンがいい仕事するよ

782 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 22:07:39.51 ID:f6mTnyD1d.net
>>755
ないないw
キングドラやらマリルリやらメジャーどころに水タイプでばつぐんとられて、じめん&かくとうに二重で刺さる耐性じゃ活躍なんてとてもとてもw

783 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 22:21:44.73 ID:pc8PHczUa.net
ニョロトノ、アニメじゃ男声でな…
それはさておきニョロトノの地震取ってる奴なんているのか
技マシンで変えちゃうんじゃないの

784 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 22:22:40.93 ID:fwOOxLxZ0.net
マッドショット、みずでっぽう、れんぞくぎりのスペシャル技ゲージの溜まり具合異常だろ

げんしのちから、ハイドロカノン、シザークロスでシールド使わせる圧力がすごい

ナマズン・カブトプス・カメックス・ハッサム回すだけで勝てる

785 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 22:32:03.01 ID:qcVXXda+d.net
>>755
スパーク10万Vならドロポン持ちのマリルリでも勝てる可能性は高いね。シールドお互い2回ならHP4割残して勝てそうだし。

チルタリスはスパークと岩雪崩で、クレセリアはスパーク10万Vで勝てるので意表を突く活躍はありそう。

786 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 22:40:33.95 ID:K4QFxilhM.net
>>785
ランターンでよくね?

787 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 23:16:30.13 ID:UVB02YDXd.net
ランターンはチャージがクソ技なのがキツい

788 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 23:28:31.04 ID:ysrEYTj60.net
チャージは充分実用レベルじゃないかなー
電気ショックは相当いいけど

789 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 23:31:37.02 ID:T8CX5beXM.net
電気の技1は例外なくEPSが高くDPSが低いから10万ボルトか放電が使えないと全然使い物にならない

790 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 23:31:46.69 ID:Y1wRUAYE0.net
ユレイドルって誰か使ってます?

791 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 23:54:11.44 ID:jnAtQ41N0.net
>>790
使ってるよー
でも炎があんまり出てこない現状微妙w
器用貧乏状態

792 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 23:59:19.67 ID:IhEtNd+Ya.net
ランターンは水鉄砲10万ではあかんか。チャージビームはどうもなぁ…

793 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 00:00:20.29 ID:vSQkM8/pM.net
フシギバナって尻がイボだらけなのに対戦するとクッソ厄介だな
初手草同士の殴り合いでも抜群のヘド爆ぶっ放してくるし、技2連射速度も狂ってる

794 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 00:03:17.36 ID:WNWqsSYq0.net
ブラッキーの技何にしてる?

795 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 00:07:35.10 ID:itR9G+kr0.net
ここでフレンド募集してもよい?
まだあまりバトルしたことないけど、
このスレの猛者たちとお手合わせ願いたい

【TL 】 40
【所属】 青
【コード】8529 5333 8617
【活動範囲】 静岡市
【活動時間】 平日夜、土日

796 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 00:15:29.58 ID:CTPp8r8iM.net
>>793
スーパーハイパーの縛りの中では御三家は異常に強いんだよ
専用技持ち&開放済みバナリザカメだけで大抵の相手を葬れるように出来てる
ぶっちゃけ考えるの面倒な奴は御三家入れ替えだけで勝ちまくれるよ

797 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 00:26:33.18 ID:JPxMNufj0.net
>>784
みずてっぽうがすごいんじゃなくて、カノンが優秀だからはやく打てるだけだぞ

798 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 00:27:27.26 ID:YW/2n6S3M.net
カメックス引退まであと少しか

799 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 00:32:35.09 ID:KYXMT8kcd.net
>>795
最近バトル出来る人が固定になってきたんで申請した
ガチパもネタパも歓迎
雪国で最近歩き回れなくてスポンサーギフト多いけど許して

800 :795 :2019/01/08(火) 00:43:42.35 ID:itR9G+kr0.net
締めきります
ありがとうございました
30日後を楽しみにしてます

801 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 00:46:17.44 ID:itR9G+kr0.net
>>799
ありがとうございます

自分もギフトは上から順に送ることが多いので、
同じものばかりになってしまうかもしれません

802 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 00:46:32.57 ID:vSQkM8/pM.net
オーダイルってどうなん?技1が滝登りor噛み付くだけど
CPではカメックスがMAX2466止まりだから2500オーダイルとかハイパー用に作れるんだろうけど

803 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 00:50:37.02 ID:cOiWl1yJ0.net
フォレトス出してる時にクレセリア サイコ、ムンフォでてきたけど普通に押し勝てたぞ
ブラッキーじゃなくても普通に倒せたで

強いけどやっぱり弱点突かれたら負けるな

804 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 00:51:33.65 ID:cOiWl1yJ0.net
滝登りが微妙だからカノンオーダイルはレイド要員になりそうな予感

対戦でも期待してるけど

805 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 00:53:56.50 ID:YW/2n6S3M.net
オーダイルは最高レベル性能のハイドロカノンに弱点補完のれいとうビーム、3ゲージで発動が早いかみくだくと技2のオンパレード

806 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 00:57:00.37 ID:QLM8NvWt0.net
3ゲージとか関係ないぞ
悪はつじぎりがやや弱いだけでかみくだく、イカサマ、悪波にはほぼ優劣はない
かみくだくとイカサマは完全に同じ

807 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 01:12:54.23 ID:JPxMNufj0.net
わかってないやつおるなw

808 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 01:33:43.60 ID:FGaUEldm0.net
まぁpvpの技仕様(EPSとか)が
ジムレイドと違うのがアカンよね
ゲージ消費量も違うし、
3ゲージが早いとか勘違いしてる人多いし

809 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 01:48:09.45 ID:NLQeFbsod.net
ここで俺様のピカチュウFFFカンストが颯爽と登場w

810 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 05:22:09.13 ID:EDqYWXHj0.net
>>804
レイド要因としてならカイオーガの下位互換

水タイプはブースト無しサイドンソロ可能だけが実用枠
=水はカイオーガ一択

811 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 05:45:38.53 ID:M5GXiiCnd.net
まぁ持ってない人も居るわけだし、カイオーガ以外じゃクリア出来ないレイドじゃない限り好きなの使えば良いんじゃね

812 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 07:26:40.44 ID:cOiWl1yJ0.net
>>810
コスパが段違いじゃん
普通カイオーガなんか一体カンストしてるのも珍しいくらいだし

813 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 07:38:12.12 ID:OnSZn3jNd.net
>>812
冗談だろ?

(笑)

814 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 07:42:29.89 ID:cOiWl1yJ0.net
>>813
俺は3体くらいカンストしてるけど周りで育成してる人は見かけたことないね
してても一体を中途半端なレベルくらい

複数育成してるのはみんなバンギ、ミュウツー、カイリューばっか

815 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 07:44:22.92 ID:iiujhVBMa.net
コスパいいだしたらブーストカイオーガそのままが最高なんじゃないの

816 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 07:44:35.68 ID:XRXicUBa0.net
>>812
さすがに言い過ぎでは?
1体もカンストしてないのは珍しいやろ

817 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 07:44:39.71 ID:tAt0y5J60.net
>>783
取ってあったわw
解放するなら波乗りでいいのか?
https://i.imgur.com/gp7WIN8.jpg

818 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 10:23:04.91 ID:IyUBq1T30.net
>>795
無効になってる

819 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 10:42:58.37 ID:FcOY51z4a.net
>>817
よく取ってたなw
波乗りやろね

820 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 10:49:13.21 ID:1qzD2C+H0.net
1500はそういうレアポケ使って勝つのが至高

821 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 10:52:57.20 ID:IyUBq1T30.net
>>813
俺は1匹もカンストしてない!

822 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 10:55:54.69 ID:oXpKTKcx0.net
>>817
俺も個体100の地震ニョロトノあったわ
早速解放してなみのりにするのにスペシャル技マシン3枚持ってかれた

823 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 10:59:40.38 ID:qK61MTk6d.net
レアポケといえばトロピウスが気になる
草、水共にメタれるから中々強いんじゃないの?

824 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 11:21:51.66 ID:FcOY51z4a.net
>>823
仰る通り中々強くと思う
ただ他にも強い草がたくさんいるのが難点だなw

825 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 11:26:47.01 ID:+kJr6Ee7p.net
チルタリスマリルリランターンが多いのでこおりでんきでんきで組みたい
こおりはアローラキュウコンとしてでんきはランターンとあと何が良い?
レアコイルかな?

826 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 11:27:33.54 ID:qK61MTk6d.net
>>824
草、水はほんま激戦区だねー
まあ 草水共にメタれるならフシギバナいるしなw

827 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 11:30:47.66 ID:bB2Ax1DYp.net
たしかに強いんだが
最適な技がよく解らんよ
飛行統一にした方がいいんかな
https://i.imgur.com/zhbVXuv.jpg

828 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 11:32:13.32 ID:qK61MTk6d.net
>>827
個人的にはエアスラッシュ
技解放でリーフブレード、つばめがえしの2つだと思う

829 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 11:33:42.22 ID:qK61MTk6d.net
そういえばパラセクトも気になるな
連続ギリ、シザークロス、ソーラービームの組み合わせは強そう

まあ 飛行、氷二倍だからしんどいだろうけどw

830 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 11:38:42.69 ID:EtjcebrOM.net
氷は二重弱点じゃないぞ

831 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 11:44:33.27 ID:FcOY51z4a.net
>>827
まさかこんなクソ個体が耀く時が来るとはなw

832 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 11:47:09.70 ID:qK61MTk6d.net
>>830
あ、ほんとだ
間違えてたわwすまんw

833 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 11:51:30.66 ID:TrAF9ESTd.net
ゼニガメで手持ちにDFFがいるけど進化させてない
カメックスは攻撃Fばかりで困る
次のイベントいつだろう

総レス数 998
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200