2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv44【信濃】

1 :ピカチュウ (9級) :2019/01/02(水) 11:37:02.21 ID:JR2qnwNX0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行以上になるようにしてください。

長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
 踏み逃げされた場合は>>970以降が宣言して立てる
・晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

前スレ
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533875800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

546 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 15:59:19.38 ID:gKFIax7na.net
>>545
ポケマップでサーチかけると良いそうな

547 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 16:10:59.60 ID:x+Sf2Su6d.net
>>546
ありがとー、調べてみたら3ヶ所しか無かったわ
争奪戦になるのだろうか

548 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 19:38:35.24 ID:LF6xvQVYa.net
名前が思い出せなくて必死にたまごっちで検索かけたけどトゲピーは出てこなかった

549 :97 :2019/02/27(水) 20:08:53.35 ID:LF6xvQVYa.net
97コメですが今から赤へ変更しようか悩んでいます。
キャンデラねーさんの所へ行ってもいいかな?

550 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 20:39:30.99 ID:rS+KJZv+0.net
伊藤園の期間1か月あるし、
なくなったら終了とかどっかに書いてあったけど、
普通に考えたら3週目くらいまでは普通にシール付きであるんじゃないか?

551 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 20:44:05.55 ID:vpQUJ4PNH.net
>>549
全力勝負が条件よ!

552 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 21:18:38.55 ID:YBgMixJzd.net
>>549
キャンデラさんに評価して貰いたいんだろ
https://i.imgur.com/HT0KhAn.png

553 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 22:54:06.18 ID:CBEbhG7sa.net
このスレでおなじみの携帯会社の方は青に変えたようですね

554 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 23:19:00.55 ID:1DZIC0Tt0.net
>>553それは複垢の1つの話ですよ。今日も相変わらずウェルシア道祖神で赤垢2で張り付いてます。

555 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 00:41:53.86 ID:EBEtvM0Rp.net
>>547
上田市では入手できないよ
そのうちの2箇所は自販機が撤去されていて、あるのはタクシー会社の敷地内の1箇所だけだが、この自販機はキャンペーン対象外。
タクシー会社が混乱を避ける為予めキャンペーンを拒否したとのこと。
だからみんな市外に買いに行ってるよ

556 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 01:14:45.23 ID:p38dI7QJa.net
>>554
あ、そうなんですね
郵便局の方にいらっしゃったので変えられたかとおもいました
そちらも相変わらずですね

557 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 01:28:07.42 ID:Zk8KXrNCa.net
相変わらず黄色はこの時間にやるか、いつも思うがきたないわやり方が
これだから黄色は黄色はって差別化されんだよ
だからこっちが排除するんだ
邪魔だから
前々から

558 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 01:30:14.44 ID:Zk8KXrNCa.net
黄色には悪いが
不愉快だ
日中もやり返し、夜中もやり返しはたまた朝もくるし
うざい

559 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 01:32:30.99 ID:Ufbe6RaIr.net
>>558
諏訪市?

560 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 01:33:31.74 ID:Zk8KXrNCa.net
>>559
違う

561 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 01:38:53.65 ID:Zk8KXrNCa.net
北信エリア
ほんと新ジム占拠しまくる
かたや黄色は何十時間いるけど、色変わったら速攻でやられた黄色の誰かが夜中までにくる
新ジムは常に夜中黄色安定やってもすぐくる

562 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 05:45:53.65 ID:FzLDjIlU0.net
>>550
マジかー
期間長いから余裕だと思ってたけど早めに3ポイント確保しておくか

563 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 07:38:23.16 ID:+obLJFM/0.net
>>561
愚痴はチラシの裏にでも書いてください
正直目障りです

564 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 09:40:05.26 ID:QWu6wGJI0.net
↑北信の黄色の話題になると必ずこの手の書き込みするやつ登場するな。
黄色ウヲッチャーの俺的には全然目障りではないのだが。

565 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 10:32:15.06 ID:e57YOdqjM.net
>>528
ラーメン大学豊科光店、自販機撤去されてました。
通るついでに買おうと思ってたんだが、今朝見つけられなかった。

566 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 11:36:22.84 ID:8MaLfzk5d.net
>>565
まじかー、確かに昨日通った時無さげに見えたんだよね、暗くて見えないのかと思ったら…

567 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 11:43:42.63 ID:Iqag+ZC5d.net
>>561
ガンガンやりかえせよ
みんなを煽ってるのか?

568 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 11:54:57.18 ID:gjUGxFLCr.net
>>558
辰野

569 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 12:19:18.59 ID:0FGXXyEkd.net
>>555
マジかー、今日行ってみようと思ってたから無駄足踏まずに済んだありがとう
内容一緒だし諦めてTSUTAYAプレミアムかな

570 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:47:52.40 ID:qjHzQuxsa.net
>>563
黄色がっ
愚問だ

571 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:51:06.14 ID:qjHzQuxsa.net
>>564
そういうあんたが目障りの重鎮じゃね?

572 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 19:54:26.98 ID:z2V8wZ510.net
アイシティ山形村店の1f店内の自販機ITOENですよ

対象商品で一段埋まってるから入手しやすいかも

573 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 20:35:25.97 ID:/wTvgCGR0.net
いっそ黄色なっちゃえよw
それで解決できんじゃね?

574 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 21:16:33.71 ID:yAlG1sxp0.net
紅や裏の伊藤園はキャンペーン対象自販機だった。
会社帰りに寄ったけど、売り切れとかなく普通に変えた。

3本買ってシール張ってある位置がバラバラなんだけど、
これ人力で張ってるのか?

575 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 21:17:38.70 ID:yAlG1sxp0.net
紅や裏の伊藤園はキャンペーン対象自販機だった。
会社帰りに寄ったけど、売り切れとかなく普通に変えた。

3本買ってシール張ってある位置がバラバラなんだけど、
これ人力で張ってるのか?

576 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 23:12:19.98 ID:jPlqbKkja.net
人力です。

さっき自販機遠征してきたけど、売り切れがなく、すんなり買えたから拍子抜けした
意外と知らない人多いのかな?

577 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 23:58:08.85 ID:/TQL+5gy0.net
今日も赤ジム潰してきたわ
by 黄色@北信

578 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 00:56:46.36 ID:hYTKpxCk0.net
上田の人で自転車で小諸市の和田の自販機まで
来た方がいるみたいで
お疲れ様です

小諸市には動物園の中に
もう一つ対象自販機があるので
良ければ行ってみてください

579 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 01:17:47.54 ID:nkiMk++R0.net
アゲイン4階にある自販機、品切れなく買えたよ。

580 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 01:31:28.10 ID:7lZ1t8hW0.net
>>578
パケか? ばかだな

581 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 09:00:27.69 ID:4pi3g/pud.net
今朝達成した花イーブイリサーチ、もう花外れてた…
イベ中に達成しなきゃいけなかったのかー

582 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 11:00:00.66 ID:9ua9JY5t0.net
>>577 同じく

583 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 11:16:35.08 ID:qaU7ZoZNp.net
花焦げピカチュウ、獲れました!

584 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 13:02:00.10 ID:RflDG5yLa.net
紅や裏の自販機で売ってたんだけど、
10円釣り切れだった
買いに行く時はジャリ銭持っていった方が
すんなり買えるよ
ちなみに麦茶は130円

585 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 13:13:58.28 ID:SroxHhe/a.net
>>583いねーよ

586 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 13:15:34.43 ID:SroxHhe/a.net
>>573
無職と一緒にすんな

587 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 13:18:25.71 ID:SroxHhe/a.net
わざわざ自販機で買わずともネットで買えば楽やん

588 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 13:31:16.91 ID:06sxntXza.net
みんなが皆、引きこもってるワケじゃねーんだよ

589 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 15:10:02.42 ID:OKPPQTW4r.net
>>577
死ね

590 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 15:11:10.93 ID:OKPPQTW4r.net
諏訪
黄色チームが多くなった気がするやめてほしい

591 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 19:42:20.66 ID:kPRzLnsg0.net
>>590
違う
青が減ったんだ

592 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 20:39:00.35 ID:7efzB7ac0.net
長野市民病院周辺占拠してる
位置偽装赤チーム同色だけど邪魔だから
pass060111
pumu1223
pon25252
Flpkc
KNDpkc
INApkc
同一人物 最近三才から豊野にかけても進出してる

593 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 21:53:39.12 ID:7aCHTG5G0.net
>>592
そんなあなたにチーム変更メダリオンがお得ななんと1000コインで新発売!

ここで晒し行為してもなんの役にも立たないぞ

594 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 22:07:39.88 ID:sQoCk9u20.net
長野市のグランドシネマズ横ゲーセン内の伊藤園自販機に対象のお茶上一列あったので映画のついでにでもどうぞ

595 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 23:08:28.53 ID:0/i/4RokM.net
伊藤園のシールって、対象自販機で対象商品を買うと必ずついてくるの?
それとも、当たり外れがある?

3本ですむなら買おうかな。

596 :sage :2019/03/01(金) 23:24:12.42 ID:CYFe6ttS0.net
シールは必ず付いてくる。
もしも付いてなかったら、伊藤園の中の人の貼付け忘れで、運が悪かったと諦めるしかない(貼付けが機械なのか、手作業なのかは知らない)

以下独り言。だいぶ前に玉子割れるの待ってたら、伊藤園の人と一緒になって、話ができて楽しかった事があった。
その時は人が集まらずバトルできなかったんだけどね。20人で倒すより、少人数の方が楽しい事が多い。フレンド実装前で、それっきりになってしまったけど、まだポケgoやってるだろうか。

597 :ピカチュウ :2019/03/02(土) 08:42:05.56 ID:X2UMczwga.net
青が増えたのか・・・。
赤→青とかいるのかね?諏訪プレイヤー

598 :ピカチュウ :2019/03/02(土) 09:51:08.55 ID:HvzxNsMcM.net
長野市のサードプラネットの伊藤園自販機、余裕で買えました。

599 :ピカチュウ :2019/03/02(土) 10:42:58.85 ID:WipOMaCFr.net
>>597
諏訪市
青うぜー

潰す

600 :ピカチュウ :2019/03/02(土) 10:43:59.94 ID:WipOMaCFr.net
>>591
茅野市も青うぜー

601 :ピカチュウ :2019/03/02(土) 10:55:45.40 ID:h05mbJX50.net
ディアルガ初日2連敗・・・

602 :ピカチュウ :2019/03/02(土) 11:01:03.94 ID:bM9EXEqE0.net
いつもは伝説初めて捕獲する時は予習してから行くけど今日はしないで行ったらちょっと戸惑った、サークル固定が出来ない(タイミングがシビア?)

603 :ピカチュウ :2019/03/02(土) 13:04:33.98 ID:RaxjR26t0.net
サークル固定できないってルギアとかみたいに一回転すんの?

604 :ピカチュウ :2019/03/02(土) 16:00:07.45 ID:3yJ7lz2Xd.net
的はでかくていいけど
威嚇威嚇ジャンプジャンプとか動きが禿しい
当てにくいから金ズリの消費が禿しい
まぁそれでも今日の戦績は4/6だった
因みにあの的のでかさでexcellent捕れない老眼

605 :ピカチュウ :2019/03/03(日) 12:01:17.98 ID:uHIdjatSa0303.net
長野市黄色うぜ

606 :ピカチュウ :2019/03/03(日) 13:23:01.50 ID:9PIYVAHWa0303.net
黄色に落とされるのが嫌なら黄色になればいいじゃない

607 :ピカチュウ :2019/03/03(日) 16:58:01.73 ID:TF7igfr/d0303.net
高速の自販機でもシール付き買えたってtwitterで見たんだが、先週諏訪とみどり湖のSAPAの伊藤園にはなかったんだが、、
置かれるタイミングあるのかね??

608 :ピカチュウ :2019/03/03(日) 17:19:29.36 ID:KCnUMnj8a0303.net
>>606
印象悪いから嫌なんだよ

609 :ピカチュウ :2019/03/03(日) 18:14:58.30 ID:LllKYhY800303.net
>>608
かなりヤバい症状出てますね
少しポケモンお休みしたら

610 :ピカチュウ :2019/03/03(日) 18:32:36.69 ID:aHmh3NaV00303.net
>>602
多分投げ始めるのが早いんだよ
動き始めてすぐ投げちゃダメだよ

と独り言

611 :ピカチュウ :2019/03/03(日) 19:52:13.78 ID:o8tc6hrV00303.net
>>610
グラードンとエンテイ(タスク産ではない)の感覚でやったら上手く行ったわ、頭が下がる位で投げたらいい感じ…な気がする


お陰様で昨日今日で4勝できた(自色ジムでボール多いのもあるが)


https://i.imgur.com/APhaiDB.jpg

612 :ピカチュウ :2019/03/03(日) 22:01:44.18 ID:wWD2/Zhy0.net
>>605
ごめん
それオレだわ

613 :ピカチュウ :2019/03/04(月) 09:00:23.50 ID:G60xHP0O0.net
諏訪〜岡谷間オレが見る限りはほぼ赤か青ジムしかなくなっちゃって黄色が絶滅危惧種だね。
みんな鞍替えしちゃったんだろうか。

614 :ピカチュウ :2019/03/04(月) 10:27:41.81 ID:jznmrF9zd.net
事故渋滞で距離稼げちゃってタマゴ孵って、枠あいたところで25キロ報酬のタマゴ初めてもろた。
当然遅刻した

615 :ピカチュウ :2019/03/04(月) 12:52:56.53 ID:zT9VV6mgd.net
>>613
そんなことない
似たような名前で5垢くらい同時に置いてくやつがいる
複垢なのか、集団で移動しているのか分からんが

616 :ピカチュウ :2019/03/04(月) 13:31:58.95 ID:jznmrF9zd.net
伊藤園公式から自販機検索できるようになったな。
上田千曲市あたりマジで無えのなー

617 :ピカチュウ :2019/03/04(月) 16:08:11.95 ID:IsN2futOa.net
ディアルガ流星群3人で討伐できた〜
まっギリギリだったけど、
レイドは少ない人数でらやったほうが
楽しいわ!
こういうときのために、第2パーティまで
しっかり用意しとかんとダメだね。
一陣が全滅してあたふたしちゃったよ。

618 :ピカチュウ :2019/03/04(月) 21:19:57.92 ID:P19EUUNEM.net
朝夜平等に二交代制で回してるジムって分かってるのにわざわざ攻撃してくるバカってなんなんだよ、どうせ落とせても毎回誰かに取り返されるんだから学習しろ

619 :ピカチュウ :2019/03/04(月) 21:29:37.70 ID:8KnTdb8dp.net
>>618
そんなルール知らんがな(ドン引き)

620 :ピカチュウ :2019/03/04(月) 21:49:19.85 ID:MzQtpSjm0.net
>>618
規約違反ではないから問題無いでしょ

621 :ピカチュウ :2019/03/04(月) 23:23:15.15 ID:BJKDyohE0.net
>>618
二交代制は草
そういう考えで置いてるなら余計倒したくなるよ〜

622 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 00:19:31.33 ID:pCvMUY6wM.net
相談して決めた訳じゃないけどいつの間にか基本的にジムaは朝赤夜青、ジムbは朝青夜赤…みたいな感じで幾つかのジム分け合ってるのにバカが時間外に攻撃するんだよ

金ズリで弾かれてる時もあるし奇襲に成功してそいつが崩せても地元の同色(そのジムの近所に数人住んでるっぽい)は誰も置かないから、ジム取った所で結局一匹のまま崩されてるし薬とバッテリーのムダじゃない?何処か他所のジム崩した方がマシだと普通理解するでしょう

ちなみに土日とかにたまにあるけど野良の黄色さんが崩した時は朝夜どっちも長持ちせず崩されます

623 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 00:30:22.34 ID:3JcihbCVr.net
その昔諏訪市に連合とがいるグループ LINE あったけど消えたのかな?

ポケモン連合!

624 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 00:48:40.89 ID:VSqqKpIJ0.net
>>622
知らんがな

625 :sage :2019/03/05(火) 00:58:26.63 ID:Zk4dM8YK0.net
>>622
周辺に住んでない人には二交代なんて状況分かるわけないし、ジムを落とすのはゲームシステム上自由にできる行為だし、それを短時間で取り返すのも自由。
バッテリーと薬の無駄かどうかはあなたが判断することではない。ジム戦好きな人にとっては戦ってジム落とす事が目的でしょう?
そもそもゲームなんだから、ルールの範囲で好きにやれば良い。

626 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 01:26:48.99 ID:hfVZ/QYe0.net
>>622
こういうわけわからんことする奴大体ゲーム慣れしてないおっさん説

627 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 07:40:51.10 ID:lCE+vXSQ0.net
3/13水でexきましたよ、っと

628 :名無しのピカチュウ:2019/03/05(火) 10:36:51.89 ID:TRm7cBG0z
EX来たのに親友がいないの辛い

629 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 11:06:26.21 ID:9c2jfb+S0.net
>>622
ジムの横に看板立ててこいよ

630 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 11:28:11.54 ID:5PMoB6LU0.net
>>622
まったくだ
そういうバカにわかってもらう為にもここでそういうジムは明記しておいた方がいいと思う
どこのジム?諏訪?

631 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 11:45:22.58 ID:HqVu9bYza.net
よーし!伊藤園の参加券ゲット!
さすが伊藤園だわ、サクサクッと出来た!
次はセブンか

632 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 11:52:14.38 ID:VuZD45S1d.net
>>622
協力したいので、どこのジムか教えて。

633 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 12:22:42.09 ID:yzjP+NQga.net
きめーマイルール作ってんなよおっさんw
その人はルールにそって崩してんのにかわいそうだ

634 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 12:48:31.14 ID:goG3xCx/M.net
大室古墳って所だよ、坂の傾斜と風速がすごいからみんな車で来てね♡



俺がおっさん扱いされるって事は君たち成人したての大学生か高校生なのかな?皆若くていいなぁ

635 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 12:55:57.17 ID:5JwTfCIEa.net
偽装なわざわざ行かんでもいいだろ
毎日黄色のサブ垢で潰してやれば満足か?

636 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 14:27:56.11 ID:VuZD45S1d.net
3チームあるんだから、黄色も混ぜてね。

637 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 14:40:28.88 ID:ANuHr2lmp.net
なるほどingressと違って3チームなのはそういう硬直を防ぐ意味もありそうだな

638 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 17:45:04.67 ID:OlKanDh50.net
>>634
つまんねーウソつくな

639 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 18:33:26.03 ID:otSpEie90.net
>>634
うわw
ホンモノのおっさんじゃねーかwww

640 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 19:16:26.23 ID:7evPCKym0.net
>>622
攻防の末、不可侵条約みたいなものはできるよね
深夜に赤/青と戦って、深夜は黄色を定着させたよ

ジム落としする人ってそんなにいないから
決まっちゃうんだよね

641 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 19:35:31.52 ID:aeVXbCPB0.net
>>622
完全キチガイ

642 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 21:03:09.27 ID:jhB04YYAH.net
>>634
農大OBでつか

643 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 07:07:51.78 ID:C2j8LX2Ea.net
格闘タイプ通常より多めに出現イベント来た。
ディアルガに備えよ。ってことかな?

644 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 08:02:56.88 ID:HDuzQBeMr.net
>>623
完全に消えた
チームは解散した!

645 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:53:23.21 ID:TSNUCp9ja.net
ポケマップのタスクで正しいのに×押してくる奴は何なんだ
片っ端から×押して登録やめるかな

総レス数 1007
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200