2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイパーリーグ】CP2500以下限定PvPバトルパーティー編成スレ 2戦目

1 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 21:53:21.67 ID:U0S6TpMG0.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください 

CP2500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た! 




【ポケモンGO】
PvPスレまとめwiki 
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/ 




【ポケモンGO】
トレーナーバトルのわざデータ一覧 
https://pokemongo-get.com/pvp_move/


公式 
https://pokemongoliv.../post/trainerbattles


※前スレ 

【ハイパーリーグ】CP2500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ 
https://krsw.5ch.net...i/pokego/1544126157/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

296 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 21:58:04.82 ID:BHxztXWBd.net
シミュってみたらやっぱり胃袋に負けるな

でも苦手なメルメタル、アローラキュウコンに対応できるからシャドクロ、かげうち、原始の力構成はマジでいいかもね

297 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 22:00:40.97 ID:r7K2LTcC0.net
>>294
技解放は基本だぞ

298 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 22:05:43.19 ID:B/3mOmX20.net
>>297
してても原始の力が多い印象だからさ
でもかげうちの方が刺さる相手多いね

299 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 12:33:21.57 ID:zQ+HLQsYa.net
もまいら、ディアルガ対策はどうする?ハリテヤマかね?

300 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 13:02:46.66 ID:5LrFsMkxd.net
作成難度が高いけどルカリオか、安定のハガネール

301 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 13:05:53.89 ID:xM8uXv5k0.net
シールドなしの殴り合い同士ならシャドクロ、じゃれつくリングマがかなり仕事するぞ
サブにインファイト持たせたらハガネールも倒せる

302 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 13:35:12.59 ID:OmAGt7uB0.net
明日から登場のディアルガはハイパーではどうなんだろうね
弱点が格闘と地面だけというのは強みだけど技がなぁ
ちなみに固体値AABで2500になるみたい

303 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 13:57:53.20 ID:W2TznwzUM.net
アローラベトベトン一方的にボコれるの居ないのな

304 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 14:52:55.04 ID:OmAGt7uB0.net
>>303
スーパーならナマズンやヌマクローが良さそうだけどね
毒はいまひとつで悪は等倍だから相性敵には有利だし
マッドショットと泥爆弾で素早く削れる
ハイパーだとラグラージかドクロッグはどう?

305 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 14:59:31.21 ID:NTtvZ4Ogd.net
ドクロッグがいいぞ
あいつはアロベトキラーかつ同種の格闘キラーでもある
アロベトと殴り合ったら余裕で勝てる
等倍勝負は耐久性がイマイチだが技がガチで優秀だから十分に巻き返せる

ハイパー始まってからわいの相棒だわ

306 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 15:06:36.69 ID:wR73i7G0p.net
>>302
息吹かみなりアイアンでギラティナとかのドラゴン狩れそう、技も悪くないでしょ
ギラティナと同じくらいには対策強要でハガネールがさらに輝く

307 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 15:32:28.16 ID:VVf7chkv0.net
>>305
ハイパーに格闘一体育成したいと思ってたからドクロッグにするわ
解放含めると275000の砂がツライけど

308 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 16:04:09.13 ID:NTtvZ4Ogd.net
>>307
強いのだがいかんせんコスパ悪い、マイナーだから全然流行らないw

309 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 19:22:01.35 ID:6Kp1FRGjM.net
>>304
ドクロッグ作ってみますわ

310 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 19:35:43.47 ID:xqSYj9FLd.net
そもそも良いグレッグルがいない

311 :ピカチュウ :2019/03/01(金) 23:32:00.65 ID:3M+0kyEQ0.net
ミロカロスけっこう強くね?

312 :ピカチュウ :2019/03/02(土) 04:07:23.01 ID:htQvI/Ub0.net
>>305
技はカウンターー爆パン、サイキネ
でいいの?
スーパーでは冷凍パンチなんだろうけど

313 :ピカチュウ :2019/03/02(土) 04:25:23.88 ID:yRv7/SO1a.net
>>312
チャーレムと間違ってね?

314 :ピカチュウ :2019/03/02(土) 07:26:16.00 ID:lXC99jsW0.net
キラ100いるから育ててるけど、飴が足りない
不思議な飴ぶち込んでもいいけど、野生でもしばしば見るからなんかもったいなくてな…

315 :ピカチュウ :2019/03/02(土) 11:29:31.64 ID:htQvI/Ub0.net
>>313
ほんまや、ごめんww
じゃなんでドクロッグが格闘キラーになるの?
格闘に刺さる技持ってないよね?

316 :ピカチュウ :2019/03/02(土) 11:35:24.97 ID:jP+T2R8la.net
>>315
毒タイプ入ってるから格闘技に耐性がある
だから例えばカイリキーと同じカウ爆の技構成で殴り合ってもドクロッグに軍配が上がる

317 :ピカチュウ :2019/03/02(土) 15:44:13.36 ID:+RtIEJc5M.net
ディアルガ使えるな?

318 :ピカチュウ :2019/03/02(土) 21:05:10.35 ID:lKi1iQ1Cd.net
>>317
マスターじゃ間違いなくヤバイ

319 :ピカチュウ :2019/03/02(土) 22:06:12.78 ID:LUJ1eqbQ0.net
マスターで最強の胃袋カイリューを返り討ちにできるな

320 :ピカチュウ :2019/03/02(土) 22:08:35.30 ID:AFH2dv5Xd.net
0070 6145 0280

フレンド弱すぎなので募集します

321 :ピカチュウ :2019/03/02(土) 22:18:31.87 ID:busTOJzZ0.net
>>317
ただでさえドラゴン技の通りがいい上にドラゴンの弱点を鋼でカバーしているからね
ドラゴン技に実質二重耐性のフェアリーに対しては鋼技が刺さるから隙がない

322 :ピカチュウ :2019/03/02(土) 23:12:27.29 ID:htQvI/Ub0.net
>>316
あーなるほど、ありがとう
逆にチャーレムがドクロッグキラーになるって
どこかで見た気がするんだけど
技1かゲージどっちかにエスパー入れろってことかな?
勘違いならごめん

323 :ピカチュウ :2019/03/02(土) 23:34:28.27 ID:JgknXXd/a.net
>>322
スーパーリーグの
チャーレムvsドクロッグでシミュかけてみたけどカウ爆同士だと相打ち。

チャーレムの技1をサイコカッターにしとけばドクロッグのどの技構成にも勝てるね。

324 :ピカチュウ :2019/03/03(日) 03:14:49.24 ID:eQXDWraI00303.net
>>323
サイコカッターにするだけでドクロッグキラーになれるんだね
スレチになっちゃったね、ごめんね
ありがとう

325 :ピカチュウ :2019/03/04(月) 02:22:18.40 ID:jSLL3zAX0.net
前も話題になってたと思うけど
グライオンてどうなん?
それともジム防衛用と割り切った方がいい?

326 :ピカチュウ :2019/03/04(月) 06:02:28.86 ID:GAOsFmRQd.net
>>325
強いちゃー強いけど
カメックスに超弱い、ギラティナに対抗しにくいなどで使い所が難しい

俺がメルメタル出すからそのアンチとしてカイリキー出してくるフレ多いからそういう時活躍してくれる
等倍殴り合いも結構強い

ガチという点ではあんまりオススメはしないが使ってて楽しいキャラではあるから砂に余裕あれば作ってみるのもいいかもよ
ちなみに100は2500丁度になるから気持ちいい

327 :ピカチュウ :2019/03/04(月) 11:46:08.22 ID:jSLL3zAX0.net
>>326
ありがとう
ガチじゃないけどそこそこ強いってだけで十分ww
ガチキャラだけじゃ楽しくないから
ちなみに技は連続斬りー燕返し、地震
がいいのかな?

328 :ピカチュウ :2019/03/04(月) 12:18:30.19 ID:GtxcaqiNd.net
>>327
今んとこそれが一番だね
草や格闘狩るためにツバメ必須かな?
地震、辻斬りは好みだけど俺は地震推す
アロベトにもハガネールにも対応できるしギラティナにも当たればそこそこ深手負わせれるし
ツバメと見せかけて地震を相手がノーガードで直撃してくれたら気持ちいいぞ〜

329 :ピカチュウ :2019/03/04(月) 13:18:05.94 ID:jSLL3zAX0.net
>>328
辻斬りも捨てがたいけどね
でもこいつ解放に砂75000いるんだねww
だからかなり後回しになっちゃうな〜
でも珍しいタイプだし防御力も結構あるし育ててみるね
ありがとう

330 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 06:50:22.09 ID:hVeOcHYHa.net
配信当初からやってるが、イワークの高個体に縁がない
リワードでようやくEFFが来てくれた…
と思ったらハガネールにしてカンストしても2400にギリ届かなくて落ち込む

331 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 07:18:45.36 ID:TCq9FBDt0.net
>>330
CPは飾りだからあまり気にしなくて良いと思うよ
1500や2500を微妙にオーバーして一回強化出来ない個体は残念だけれど
それからハガネールは防御値が高いからそこを優先するより
低い攻撃とHP優先で厳選した方が良いと個人的には思っている
防御個体値の差でダメージの閾値を跨ぐ可能性より
攻撃のそれで閾値を跨ぐ可能性の方が高い
まあ全パターン調べることは不可能なのであくまでも推論ね
厳選の優先順位としたらHP=攻撃>防御かね

332 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 07:30:18.86 ID:hVeOcHYHa.net
>>331
ありがとう
EFFとりあえず塩漬けにして次点のFAFかブーストのF7Cから選びます

333 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 07:45:38.89 ID:VWq4SlW4M.net
ハガネールのSCPランクでいうとEFFはハイパーでは五位で相当高い
もちろんその3体の中では一番上位
ちなみにFFEだとFFFと同率の一位

334 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 13:30:47.94 ID:B+GQa4nup.net
>>333
横だけどなけなしの飴砂突っ込んだわいのFFDは何位?

335 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 13:53:38.03 ID:B+GQa4nup.net
自分で調べたら7位だった
もう一声欲しかったけど贅沢か

336 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 13:54:28.12 ID:AGk25e0tp.net
>>334
更に横だけれど7位

337 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 15:16:25.56 ID:B+GQa4nup.net
>>336
ありがとね

338 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 17:59:15.08 ID:63S2ZS6Qp.net
ギラティナBOX見たらBEE87%がいたわ

339 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 18:59:06.49 ID:8p7RYw1Sp.net
ディアルガがギラティナの対策になってようやくギラティナ無双が終わりになりそうですか?

340 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 23:20:16.93 ID:IqEx14IF0.net
今度はディアルガ無双になら……ないかな。りゅうせいぐんだしなぁ。

341 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 23:38:33.31 ID:a7mR+Mcq0.net
でもディアルガみれる範囲めっちゃ広くて強いぞ
マスター向きだけど

342 :ピカチュウ :2019/03/05(火) 23:59:40.52 ID:2dxPBf+t0.net
ハイパーだとギラティナ対策のハガネールやアロベトンでディアルガ倒せるからなぁ
まともに使える技がアイへしかないのが痛い

343 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 00:12:17.39 ID:1Z/9yA27M.net
ディアルガはマスターでしょ
ハイパーでは微妙

344 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 01:38:29.42 ID:GmwcxwLGp.net
ギラティナ+ディアルガ+グライオンかハガネールのデフォルトになりそう、と思ったけどハイパーだとまだあまり評価されてないのね

345 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 02:06:34.15 ID:91j5vMKba.net
ハイパーはスーパーと比べるとどうしても限られた面子になってしまうな…
育成コストが高くてなかなか厳しい

346 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 09:15:13.29 ID:BdzrUMD20.net
>>345
ハイパーもマスターもジムやレイド用に強化してたポケモンを使いまわしてる
育成コストが高いとどうしてもそうなっちゃうよな
同じメンバーばかりはイヤなので色々パーティー組み替えてるけど正直ネタ切れで辛い
バトルウィークの間に砂ガッツリ集めないと……

347 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 09:33:01.31 ID:BBwDFTpa0.net
>>344
りゅうせいぐんがシールド剥がし終わった後前提の性能だからね。実際に使ってみないと分からないけど3体目としてなら強いのかなあ。警戒されて対策練られるのも早そう

先鋒で無理に出すとしてもドラゴンに当ててわざ1で消耗させる+シールド1枚確定で剥がさせる、くらいの用途しか思いつけない

348 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 09:33:35.57 ID:BBwDFTpa0.net
上のはディアルガのことです

349 :ピカチュウ :2019/03/07(木) 08:23:11.93 ID:peCKkSWxM.net
未だに胃袋ギラティナ冷ビカノンカメックスアロベト使ってるけど勝率はかなり良い
最初に組んだ人凄いわ

350 :ピカチュウ :2019/03/07(木) 09:55:40.21 ID:ndLpIX+D0.net
ルカリオなかなか強いよ
カウンターで5タップほどで新技のグロウパンチ発動できるしグロウ使えば100%攻撃力上がるし
ハイパーの格闘はルカリオ1択じゃね、砂とアメは大変だけど

351 :ピカチュウ :2019/03/07(木) 10:14:12.38 ID:XA6dEQ3Ep.net
ニョロボンもいいと思うけど鋼持ちのルカリオの方が使いやすそうではある

352 :ピカチュウ :2019/03/07(木) 12:10:20.14 ID:jSJVMGQu0.net
ニョロボンはグロウパンチに入れるか迷うところ
爆パンならよゆーで勝てたのにグロウだとギリギリになるって相手がでてくる

353 :ピカチュウ :2019/03/07(木) 12:42:51.22 ID:OutWESq5d.net
ルカリオバレパンにするかカウンターにするか
やっぱりカウンターかね?

354 :ピカチュウ :2019/03/07(木) 17:47:28.99 ID:EWyjvsuHp.net
ルカリオの使いどころがわからない

355 :ピカチュウ :2019/03/07(木) 19:25:33.13 ID:hzOXFAqcp.net
愛でる

356 :ピカチュウ :2019/03/07(木) 19:49:41.99 ID:Z8el71PIM.net
ギラの相性補完で入れる鋼枠のハガネール・ボスゴドラの技1に悩む
対フェアリー意識するならアイテだが、現環境でグロパン格闘メタを意識して
キッスやピクシー、
ギラ殺し特化カンストプクリン、バークグランブルなんかを使ってくる相手なんて今のところ滅多にいないから
それらがまず出てこないと踏んで使うにはドラテの方が色々と有利。どうしたものか

357 :ピカチュウ :2019/03/07(木) 20:17:34.84 ID:XXVgwzyn0.net
>>356
アイテは超糞技だから論外だぞ
シミュればわかる
ドラテもアイテも対フェアリーに対してそこまで大きな差はない
使えばさらにわかる
本当に糞技

358 :ピカチュウ :2019/03/07(木) 20:48:47.59 ID:Gzqn+PHn0.net
アイアンテールは初めて使った時にマジで絶望したからな
どうしてこんなに糞みたいな性能にしたのか気になって仕方ない ハピナス効果でもあるまいし

359 :ピカチュウ :2019/03/08(金) 11:19:22.08 ID:Mon3btbj0.net
アローラゴローニャは完全に雑魚?w
100%手に入れたから使ってみたいんだが

360 :ピカチュウ :2019/03/08(金) 11:53:10.87 ID:awaQSCmz0.net
>>359
アロゴロは技1のEPSがどっちも低いので使い辛い
加えてメジャーなタイプが弱点&耐性あるのはそんなにいないタイプばかり
あと100%はタイマン力低いぞ

361 :ピカチュウ :2019/03/08(金) 12:46:13.12 ID:tbBHzldGp.net
>>349
確か強いけど
その組み合わせしてる人多過ぎで
相手も自分も飽きてるよ

362 :ピカチュウ :2019/03/08(金) 13:03:24.28 ID:Mon3btbj0.net
>>360
そうなんだね…
せっかくの100%なんでもったいないなと思って
他に使い道ないしww

363 :ピカチュウ :2019/03/08(金) 15:20:48.10 ID:GXrH2hdW0.net
ゴローニャ同士で殴り合うわけないし気にするほどの差でもないと思うが

364 :ピカチュウ :2019/03/08(金) 18:11:18.39 ID:luGnpIQjd.net
せっかくの100%ならカンストしようぜ
使おうと思えばソロレイドでも使えるレベルだし

365 :ピカチュウ :2019/03/08(金) 22:08:13.94 ID:zyPCpXpP0.net
>>359
電気統一にすれば結構使えるんじゃない?

366 :ピカチュウ :2019/03/08(金) 23:18:03.69 ID:d5c22qe2p.net
気持ちはわかるがちとむずいね
PVPはあきらめてカンストに一票
ジム戦で輝かせてやれ

367 :ピカチュウ :2019/03/09(土) 01:54:05.94 ID:E+uPpquHa.net
マッドショットグロパン冷パンのニョロボン強すぎて焦ったけどジム員用にカンストしてたサイコショックスリーパーで完封できそう

368 :ピカチュウ :2019/03/09(土) 22:29:44.16 ID:dTwhwAM20.net
タイマン力高いのゲットできた!
カンスト用とは別に対人用としてキープしとくわ
https://i.imgur.com/PG5H7F1.jpg

369 :ピカチュウ :2019/03/10(日) 09:49:38.94 ID:rePYGxUB0.net
>>368
自分も同じの手に入ったからハイパーでさっそく使ってるけど強いよ。

シールドあるから技2はなかなか当てられないけど、シールド消費させられるし、ドラゴン相手には技1だけで相当プレッシャーかけられる。用途的に解放しなくても強いしすぐ強化完了できて砂コストも経済的だしオススメだよ。

370 :ピカチュウ :2019/03/10(日) 10:22:13.52 ID:zdb1WBpM0.net
お互い3体目シールドなしでこちらいぶりんラティアスで相手いぶぐんディアルガ
げきりん一発早く打ててディアルガ倒せたよ

371 :ピカチュウ :2019/03/10(日) 16:55:50.04 ID:xfwbIfJLp.net
>>369
同じく2270の防御15ゲットできたけど、技は解放してりゅうせいぐんとアイアンヘッドがいいのかな?

372 :ピカチュウ :2019/03/10(日) 17:34:55.41 ID:y6/OYtFTa.net
りゅうせいぐん派が多いみたいだけどかみなりで水撃退じゃダメなの?
作ってないから使い勝手は知らない

373 :ピカチュウ :2019/03/10(日) 18:36:22.61 ID:rePYGxUB0.net
>>371
372さんも言ってるけど解放してサブウェポンはかみなりにしたよ。

アイアンヘッドを当てたい相手がハイパーにはあまりいないから。対戦相手がよくドラゴンキラーでグランブル出してくるなら別だけど、自分の現環境ではいらないかなと思って。

かみなりはカメックスオーダイル来たらぶつけられるからね

374 :ピカチュウ :2019/03/10(日) 18:51:10.76 ID:A4vLYArja.net
みんなルカリオとかニョロボンとかハイパーの格闘対策どうしてんの?

375 :ピカチュウ :2019/03/10(日) 21:08:44.44 ID:sf3Ei9Sy0.net
サイキネラティ

376 :ピカチュウ :2019/03/10(日) 21:10:35.70 ID:nCVteiLcd.net
俺はマスターで使ってるがアイアンヘッド、雷で運用してるよ

理由は龍星群重すぎるしそれが刺さる相手は息吹だけで処理できるから
でアイアンヘッドはコスト的に等倍、抜群相手に使いやすい
カミナリはメタグロス、ヒードランなどの苦手な奴に反撃できて打ち勝てる

個人的にカミナリは必須
ハイパーならギラティナ用に龍星群もありかもね

377 :ピカチュウ :2019/03/10(日) 21:42:35.16 ID:rJtZtMSCp.net
りゅうせいぐん使ってもオーバーキルにしかならんしアイアンヘッドと雷しか使わんよ

378 :ピカチュウ :2019/03/10(日) 23:11:08.34 ID:HhqeGNznd.net
フライゴン結構使えると思うんだがどうだ?

379 :ピカチュウ :2019/03/11(月) 09:45:23.43 ID:oID0efMG0.net
やってみたいけどシンオウ三龍で組んだら微妙だろうな
全部解放すればそれなりになる気はするけど厳しそう
飴はともかく砂がない
ハイパー用ギラティナも別に作り直したいしな
今はFFCを強化して使ってるんだがEFFを強化してそっちに変えたい
よく確認してから強化すべきだった

380 :ピカチュウ :2019/03/11(月) 11:21:29.14 ID:jfE3BVPRp.net
>>379
上にあるけどギラティナはランク1位と最下位のタイマンシミュですらダブルノックアウト
ギラティナに限っては厳選は完全無意味って結論になった
作り直し不要だからFFCかわいがってやれ

381 :ピカチュウ :2019/03/11(月) 14:20:58.70 ID:oID0efMG0.net
>>380
それもそうだね
素直にFFC解放して使うことにする
次はディアルガとパルキアの解放か……
いっそのこと砂を直に売ってくれんかな

382 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 11:27:27.27 ID:Ko+D0bfIa.net
>>378
かなり優秀だな

383 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 11:54:54.13 ID:av9ztNLnp.net
>>380
上のシミュはミラーに限ったもんだから
他のポケモンとの対戦ではどこに閾値があるかわからん
完全に無意味と言い切るのはどうかと思うぞ

384 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 12:45:00.33 ID:G8jqZUkLp.net
ギラは個体値厳選無意味と言われたら厳選勢はそりゃ気に食わんだろうがFFCとEFFの話だよ?

違ったらごめんだけど、そもそも厳選で頼りにしてるランキングはミラー前提じゃないの?

385 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 16:02:14.18 ID:LEhxQh0N0.net
自分が投下したネタなんでギラティナで実数値比較してみた
EFF/CP2498/HP203/攻136.91
FFC/CP2498/HP201/攻137.60
確かに気にするほど違うわけではないね
HPが2違うのをどう考えるかは人それぞれ

386 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 23:52:46.36 ID:ulsN7qQBd.net
>>385
まあ気にするとしたらHPだろうね
攻防のブレイクポイントは想定するだけ無駄ってぐらいケースは様々だからね
大会出るような人はおまじないも含めて重要なことは充分あるのは承知

387 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 00:36:06.58 ID:LUroUOPc0.net
重要な事は充分承知の意

388 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 01:31:11.66 ID:D0jOU7Qip.net
マッドショットニョロボン対策してないとなかなか止まらんわ
持ってる人裏山

389 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 01:32:38.23 ID:qDi5Z1gP0.net
SCP3位のマッドニョロボンいるけど、対戦相手がいないという宝の持ち腐れ感

390 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 03:46:24.15 ID:MUZIrq3o0.net
>>388
ルンパッパ

391 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 07:55:13.70 ID:gYwMQD25d.net
フワライドは使ってる奴いる?

392 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 08:05:59.24 ID:OuAQBobg0.net
遊びでカンスト使ってるよ ライト層相手だと割と持って行ってくれるけど
ガチ層はどうだったか ていうかハイパーでガチってくれる人がいなくて

393 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 08:18:14.13 ID:WREBycmFM.net
>>391
一度使ったことあるけど、ギラ対策で噛み噛み持ってる奴の選出が多いから
不一致のギャラ噛みですら技1だけでゴリゴリに削られて活躍できなかった
出す相手を間違えずに怪風&凍風で運用するなら使えないことも無いが、現環境は逆風気味

394 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 09:13:51.76 ID:WBGpfyg80.net
>>374
お手軽なのはフシギバナ
格闘2体入れてくるようならトゲキッス、ジュペッタ、ギラティナ、クレセリアあたりを追加

395 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 09:46:53.79 ID:FOWN+wI80.net
>>285
んなこと言ったらカイリュー・バンギ・カイオーガ艦隊作った自分どうするよ

396 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 10:02:54.05 ID:gYwMQD25d.net
>>393
ありがとう参考にする

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200