2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1133【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 23:30:44.24 ID:YwyeYUh20.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1132【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1547042417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

303 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 21:11:44.21 ID:JutnhGsK0.net
>>288
ゴプラの中身だけ落ちてたの見たことがある
電池交換しようとしてバラけたのかな
夜で芝生の中で点滅してたからそのまま置いてきた

304 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 21:12:14.19 ID:wicKnurX0.net
>>288
オートキャッチなら1度拾ったことある

305 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 21:12:48.99 ID:+5T7fLBs0.net
>>297
そうなのか…ありがとう

306 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 21:21:22.20 ID:MOZvu4Tga.net
>>283
元気出して
メルカリに出てるの見たことあるよ
本物かはわからないけど

307 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 21:21:42.65 ID:DEwfASX10.net
>>300
小学生だったのに俺らもいつのまにかおやじっちなったよな

308 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 21:22:12.52 ID:+DY6FiQbd.net
>>302
それくるい計算せえよ

309 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 21:23:51.51 ID:C4sX3At00.net
たまごっちggってたらこんなのあったw
ゴプラ機能付いてたら最高だったのに

イーブイ×たまごっち 2019/1/26 発売
http://tamagotch.channel.or.jp/tamagotchi/eievui/

310 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 21:25:03.76 ID:0kdTSKlC0.net
>>309
ラグラージぬいぐるみもポケセンで1/26から販売とか見たけど
なんかあるのかこの日

311 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 21:25:59.98 ID:PwfDAVx1a.net
買うか!

312 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 21:26:27.82 ID:G8apgCesa.net
>>285
今コイキングタスク結構あるから
それがあるうちは粘っていいと思う

313 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 21:32:01.28 ID:XzIU/yw90.net
明日はストップ回すだけだからボール集めんで良いよな〜
って思ってたけど、明日はコミュデイだった
まあなんとかなるか

314 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 21:34:42.40 ID:+DY6FiQbd.net
>>309
これはポケセンに売ってるのか?

315 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 21:36:11.19 ID:eqhKPV4d0.net
>>285
俺もそう
もうコイキングのアメが1600個にもなってる

>>312
俺もタスクやってるけど、全然出ないいんだよ
リーダーの総合評価がトップで、攻撃がFならいいんだけど、それすら野生でも全く出ないの

316 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 21:57:12.40 ID:kVeuXGJ/0.net
>>315
えーーーって思ってコイキングの飴見たら3500ちょいあるぞ
ギャラドスは赤いのも含めて5体カンストしているな

317 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 21:59:29.35 ID:r6w/tH4Od.net
もう始まってたのか
https://i.imgur.com/4oqtWy5.jpg

318 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 22:00:36.52 ID:pgNeuWvzd.net
>>222
僻み 嫉み 渦巻いてんな みっともないよ?

319 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 22:02:27.84 ID:F5eVhmO3d.net
たまごっちコラボイベキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

320 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 22:03:32.95 ID:PwfDAVx1a.net
>>317
100%からの充電はやめた方がいいと思ふ

321 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 22:05:02.50 ID:xKatcjf20.net
>>317
欧州で日本時間19時からコミュニティーデイがスタートしてるからね
さっき終わった

322 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 22:05:47.16 ID:0kdTSKlC0.net
>>301もあったりよくわからんな

323 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 22:06:41.12 ID:aRbGfQdsa.net
>>303
それ俺のだよ
ネジが緩んでたみたいで
頭だけ無くなってた

324 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 22:07:31.81 ID:aRbGfQdsa.net
>>300
300万個の在庫抱えて廃棄処分したんだよな

325 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 22:35:16.26 ID:DEwfASX10.net
>>316
えーっと思って見たらアメ6000あるわ
ギャラドスは16体作った内4体は野生
https://i.imgur.com/0Q7s13b.jpg
https://i.imgur.com/KvdeV6l.jpg

326 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 22:40:04.53 ID:GXy+RSzud.net
最近コイキングの飴3万超えた

327 :ピカチュウ:2019/01/12(土) 22:42:53.84 ID:RvHttgKH0.net
>>326
水ソース多いとケイコウオも多い?

328 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 22:48:37.06 ID:Cn+9uE+ed.net
ゴプラぽっぴぃ(´;ω;`)

329 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 22:50:54.22 ID:kVeuXGJ/0.net
>>326
前は水ソースでは沢山出てたわな、最近少なめに思うけど
ウチの生活圏には無かったが、それでもゴプラが無駄に捕獲する

330 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 22:55:04.34 ID:+DY6FiQbd.net
>>321
kwsk

331 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 22:55:15.80 ID:OUnsgqN90.net
明日のワニノコって色違い出ないの?

332 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 23:08:30.49 ID:TAiOB7wW0.net
>>331
出ません。
やる価値なしかもねw

333 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 23:11:01.92 ID:+fBgGmWj0.net
>>282
飛んだけど、そのジムなかったよ。

334 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 23:11:24.31 ID:xRnPP1BDC.net
みんなコイキングの飴たくさん持ってて浦山
自分の住んでるとこは町中の方だから野生ではたまにしか見かけないのでひたすらタスク集めやレイドで稼ぐしかない
せっかく孵化で飴2倍期間中なのに5kmが出やすくなってるせいで2km卵がなかなか手に入らないのは困りもの

335 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 23:13:33.17 ID:Y4OLcH36d.net
>>282
飛行機に乗ります

336 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 23:20:04.16 ID:kVeuXGJ/0.net
>>335
礼文空港はずいぶん前に閉鎖したままかと。船で行くしか無いよ
昔、ツーリングついでに利尻島と礼文島にも行ったな、と懐かしく

337 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 23:28:51.16 ID:aW3Yjwtk0.net
初めて出会ったカビゴンには逃げられるわ、10km卵からナックラー生まれるわ
なんなんだよもう

338 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 23:30:01.97 ID:Sl4IupcoM.net
EXレイドの招待状が来たけど
復帰組で駒が揃わないという状況の中で
FEF噛み噛みグランブルPL35を拾ったんだが
これ使えるかな?
技2打てずに即死かな?

339 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 23:30:20.47 ID:+fBgGmWj0.net
>>282
いま礼文空港のポケストは回してみたけど、やはり三途の川のジムは見当たらなかった。

https://i.imgur.com/T3CroCk.jpg

340 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 23:32:00.53 ID:lTywL3i1a.net
割れ即で入ればポッポでも大丈夫

341 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 23:32:22.89 ID:BURSok7c0.net
GPSの信号を探しています(11)
このエラーがしょっちゅう出っ放しになる。
再起動すると解消するんだけど、
メモリ不足?

342 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 23:34:25.92 ID:BURSok7c0.net
>>338
第1陣に参加できれば何の心配もない。
遅刻せず速攻で参加せよ!

343 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 23:42:11.34 ID:x9U3AJw9d.net
メルタンのリサーチで無課金でレイドバトルのノルマ終わらせたら
イベント期間終わっていてカラカラが沸かなくて先に進めません
無課金ユーザーに対するすげー嫌がらせです

344 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 23:43:26.93 ID:7L+7PwFT0.net
>>343
ポケモンをズリのみで5匹捕まえるのタスクから出る

345 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 23:43:37.61 ID:LixNjKABr.net
常に毎日ギフト限界まで七キロ孵化させててやっとタマンタ出たと思ったら二連続でタマンタ、ふざけてんの?確率かわった?

346 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 23:45:08.00 ID:4rYSqc+j0.net
コミュデイとex被ってる
コミュデイはワニノコだしex優先でいいんかな
カノンカメおるし

347 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 23:46:13.16 ID:YKfdVJNK0.net
ワニノコDDDしかいない…困った

348 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 23:46:31.16 ID:7L+7PwFT0.net
>>346
カノンオーダイルはカイオーガの次くらいに強いらしい
スーパー、ハイパーリーグの話だが

349 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 23:48:51.40 ID:yBVo21Y70.net
>>331
https://i.imgur.com/Y2DcLQI.png
儀装スレより

350 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 23:51:23.52 ID:Sl4IupcoM.net
>>342
前のミュウツーレイドで1陣目で4人しか集まらなかった田舎なんだ…
そんときは始めたばかりで俺は噛みエッジバンギ一匹しか育ってなくて倒せなかった
またあんなかもしれんけどとりあえず行くだけ行くわ

351 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 23:54:26.65 ID:rh8RyrAT0.net
ミュウツーよりはるかに弱いから3人いればほぼ勝てるよ

352 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:01:21.28 ID:N1uVfxH5d.net
コミュデイボックスもっと安くしろや

353 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:07:50.21 ID:WYhxYQBk0.net
銀パイルタスク巡りしてやっと120個くらい集めたけどコミュ時は捕獲緩くなってるから青玉+黄パイルで十分なんだよなぁ

354 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:09:07.71 ID:FYmUogDO0.net
カノンカメックスCP1500越えしか居なくてレイド用の水の戦力充実してなくて砂も稼ぎたいから
明日はCP550前後の色違いワニノコを探しつつ
卵で砂稼ぎつつ、
3時になったらカイオーガの代わりにレイドで使うためのキラ作りをせにゃならくて糞忙しいわ

355 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:09:31.38 ID:pzTJd0Mpa.net
コミュ箱は値段以前に中身がウンコ過ぎる
年末の買いだめしときゃ良かったわ

356 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:10:22.76 ID:TDofv5Um0.net
>>341
gps locker
こんなのあるけど解消できるかね

357 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:10:56.02 ID:qt148vdr0.net
>>354
キラって友達同士でしてどれくらいいる?
352が副垢ならすまんかった

358 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:16:41.85 ID:FYmUogDO0.net
>>357
復垢だけどダンバルコミュデイ直後の特別技覚える時間内でやった
交換会では1匹しか作れんかったわ、それぐらいの確率

359 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:17:37.92 ID:/Hfi9fjvM.net
>>351
ありがとう
何とか6匹かき集めて行ってみる

360 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:20:09.64 ID:5exjYIEn0.net
>>354
レイドはオーガでいいんじゃない?

361 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:26:45.46 ID:FYmUogDO0.net
>>360
オーガは飴550あるけど
こんげんのはどう待ちだからドロポンは育てる気無し
個体値も攻最高で90%以上すら居ないし

362 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:29:06.24 ID:jawylpux0.net
スペシャルリサーチ7週でファイヤー4サンダー3なんだけど偏り酷くない?
もういらんわ腹立つ

363 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:31:53.65 ID:I1IW4W6ma.net
>>362
犬しか出てこないわ
スイクンは出てないからまだマシだが

364 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:32:37.61 ID:5exjYIEn0.net
>>361
復帰勢だから教えて欲しいんだが、140体くらい捕獲したってこと?

365 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:35:14.74 ID:FYmUogDO0.net
>>364
めんどくさい

366 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:45:47.92 ID:0Nzn9xMP0.net
この空き枠ゴンベと色違いルリリでええかな?
https://i.imgur.com/rz0ZaDN.jpg

367 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:48:08.31 ID:4EzDcywA0.net
なあなあなあなあ
ポケモンが報酬のタスクでスタンプを貰う→逃げる
って選択するとリワードが消えるのマジなんなん?
仕様なん?2連続で発生したんだけど

368 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:49:38.63 ID:zemkSMYr0.net
グラカイレックは基本BOX圧迫してくる不思議な飴の移動先だから捕獲飴との合算じゃない?

369 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:49:59.13 ID:mr7XngOU0.net
普通にプレイしてればそもそも逃げないから問題ないよ

370 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:50:39.01 ID:4EzDcywA0.net
>>369
5連カーブグレードのクソタスクがあんだよ社員

371 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:55:22.37 ID:zemkSMYr0.net
スタンプ貰う時だけ消えるんならお得意のバグじゃないの
普通に逃げても消えたこと無いな 
パッチタスクの為に簡単タスク保留したいんだろうけど特殊状況だしやった事ないからわからんな

372 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 01:03:19.92 ID:U1sawVDSa.net
>>341
そんなもん
wifiオンで多少回避できると思う

373 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 01:10:32.84 ID:mV7arGSG0.net
>>350
それだと心配だよね。
でもソロでもいけるレベルだから、
4人も来れば自動メンバーで楽勝と思う。

374 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 01:13:25.85 ID:AHwgRPZ9d.net
ナゾノクサとマダツボミのコミュデイはマダァ? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
コツコツ捕獲してたらPL35の高個体値が結構たまってしまった

375 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 01:14:51.02 ID:mV7arGSG0.net
>>372
残念がら自宅でも起こっているからネットワークエラーとは別みたい。
位置偽装判定プログラムがメモリ不足に弱いと思われ。

376 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 01:15:13.08 ID:xLHao92A0.net
>>367
その場合は、たいがい捕獲済みになってるんじゃないのか
履歴みてみたら、、、最近ないのでわからないけどな

377 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 01:21:34.90 ID:5oLPQ+ILa.net
https://i.imgur.com/mrSmQL6.jpg
首都圏某所で雪ブーストかかったけど綺麗ねこれ
しかし不思議な箱を半日前に起動してしまったのが悔やまれる

378 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 01:24:30.46 ID:KcWgNsIx0.net
>>339
ありがとうございます
やはりネタかなんかの間違いですよね

379 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 01:33:33.39 ID:4EzDcywA0.net
>>376
ありがとう
ボックスにはいない
冒険ノートにも 〜を達成した!達成した!としか書いてない
俺のカラカラ捕獲リサーチはまだ終わらないようだ…

一応不具合報告したが、画像は送れねえし日本語もおかしいし適当すぎるわほんと

380 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 01:42:23.74 ID:/r9S8vFna.net
てか、逃げずに捕獲すりゃ良い話でわ?

381 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 01:43:58.93 ID:tm1d1bqka.net
今日までにアリゲイツレイド結構やったけど、一番高個体値でコレだ…
他のレイドより個体値絞られてない?
https://i.imgur.com/PJGf9FI.jpg

382 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 01:52:11.02 ID:oBIeZIrzd.net
そもそも普通のレイドでも90越えは少ない

383 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 01:58:36.83 ID:mV7arGSG0.net
>>367
複数の報酬がおまとめになっていると思われ。
最初の報酬をクリアすると次のが出てくるよ。

384 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 01:58:48.01 ID:+ynYbR570.net
レイド産だと攻撃A以上だから対人で弱い

対レイド用ならカイオーガ艦隊じゃないとサイドンすら無理

385 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 02:02:25.98 ID:WCsS82CA0.net
6柄目の5番がやっととれた・・・死ぬほど嬉しい
6都道府県でポケスト1000は回した
http://imgur.com/gallery/XkCu2Hr

386 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 02:22:52.75 ID:eWKbCA9D0.net
>>385
今すぐに♂を探す旅に出るんだ

387 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 02:30:51.80 ID:mV7arGSG0.net
>>385
おめ
今回自分はタスク自体にであわないわ。

388 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 02:33:24.01 ID:+TipxTnEr.net
とりあえず交換してメルタンがキラッたけど個体値は89しかなかった

389 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 02:36:41.88 ID:RrVCmxUm0.net
雪ブーストでメルタン解禁迎えたぞ!

390 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 03:01:14.88 ID:J6q7Kq4/a.net
深夜3時に寺のジム崩しにくる人って何者?

391 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 03:02:01.91 ID:HxuETIGM0.net
https://i.imgur.com/OcZpTEU.jpg

この技って使えますか?

392 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 03:14:51.94 ID:97i5NQ8s0.net
>>391
残念ながら・・・

393 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 03:17:04.85 ID:+xVtybMK0.net
>>391
毒は攻撃技として使うにはちょっと

394 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 03:23:31.54 ID:mxzLoejaa.net
>>384
雨ブーストならギリいけるらしい

395 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 03:35:54.34 ID:9Tv09dEA0.net
>>390
起床した住職

396 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 03:36:42.58 ID:FEN/ETXq0.net
>>180
https://i.imgur.com/tGQ1jlR.jpg

397 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 04:06:55.68 ID:Fs8KsIkF0.net
ワニノコタスクはワニノコ捕まえてボールとパイルがたくさん手に入る感じか
ヒンバスもこんな感じならいいけどなあ

398 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 04:19:02.78 ID:I1IW4W6ma.net
ヒンバスはコミュデイじゃないからボールパイルなんか貰っても困るw

399 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 04:22:02.21 ID:NV67XEsVd.net
ウクライナのフレとバトルしたいのにエラーになってできない
ナイアンしっかりしてくれ

400 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 04:40:06.53 ID:U1sawVDSa.net
>>364
パイルのみを使ってゲットすれば飴は倍もらえる
ふしぎ飴を突っ込んだ可能性も

401 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 04:44:12.40 ID:Vv1ReivWM.net
>>390
朝5時くらいまでジム潰して回って帰って風呂入って飯食って寝るんだぞ
昼過ぎに起きて酒飲みながら延々5ch
時間通りに動かないと睡眠ズレていくから・・・

402 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 04:57:53.85 ID:uCx7LKBR0.net
あーあ、雨あがっちゃった

総レス数 827
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200