2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv214【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2019/01/14(月) 17:31:10.46 ID:2EtEN2vE0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv212【尾張三河も】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545088460/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv213【尾張三河も】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1546247937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

544 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 13:07:27.08 ID:f2K4isjVd.net
星の砂の効果出てる?

545 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 13:12:39.56 ID:phxlFgVPp.net
ネットワークエラーになってレイドバトルできんです…

546 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 13:20:18.29 ID:8PB4oabZ0.net
伏見CUBEジムそばCP2072個体値90%のラプラス13時36分まで

547 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 13:22:09.49 ID:bwETEWwWa.net
>>535
でらチャリ、60分/100円。1日会員だと9時〜20時まで500円です。
最近、栄だと出払ってしまって1台もない。

548 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 13:28:30.47 ID:46YNlXwFr.net
鶴舞重すぎる

549 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 13:32:55.36 ID:9ajxKZ71p.net
栄快適だよ

550 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 13:47:40.41 ID:phxlFgVPp.net
こーいうイベント時ってやっぱ○○の巣に来たけども
全く対象のポケモンは出てこないですね…
カニ&カニただただほぼカニしか出てこないから
カニの巣になってる…

551 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 13:48:25.53 ID:Ln7hnRSia.net
白川公園絶賛電波死亡中

552 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 13:49:51.62 ID:kNlz00iUd.net
栄つながらない

553 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 13:51:36.80 ID:zoX51Q5eM.net
位置偽装や複垢のカスどものせいでサーバが死んでるな

554 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 14:06:31.81 ID:UpS3+naEd.net
サクラビスしか進化しない

がっかりだ

555 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 14:29:50.66 ID:bv6pIsegp.net
逆にハンテールしか進化しない
https://i.imgur.com/TxJfMSF.jpg
https://i.imgur.com/tMxFkk1.jpg

556 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 14:48:17.99 ID:512of1wOM.net
色違い100%キタ!

557 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 14:56:14.57 ID:+nzm6DDsp.net
>>543
うちの夫も1/8

558 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 15:02:27.64 ID:olHigd5JM.net
ハンテール三匹でフィニッシュ
誰かサクラビスくれない?
明日の18時から19時ぐらいで金山、名古屋、栄あたり希望

559 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 15:03:33.71 ID:5Jy+08K4d.net
きっちり終わったな
一時間しかできなかったから色違いひとつだ

560 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 15:04:37.46 ID:3iuTnhbNa.net
名古屋車GO組、栄から名駅
https://imgur.com/a/8MHSykf

超レア、パールル77匹
色違い11匹

前半30分遊んだのが痛かった
中盤ガチった

561 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 15:06:59.92 ID:Qtzrt5dma.net
お疲れ様ー
一様色違い両方進化できた
疲れた
よし、めしっ
https://i.imgur.com/TM9ilfD.jpg

562 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 15:09:31.24 ID:3iuTnhbNa.net
>>547
でらチャリ安いね

栄は今日もすごい人はで、どんどん遠征組の利用者増えてる気がする

563 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 15:11:05.09 ID:3x9gXr88d.net
色違いそれぞれ出来たから図鑑は埋まるかな
ポケスト絡みのイベントは移動がまんどくせ

564 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 15:12:29.12 ID:Qtzrt5dma.net
まじタスクやなく普通に1weekとかにして
キツイタスクて3hとか

565 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 15:22:43.23 ID:3iuTnhbNa.net
16:10から、サンシャイン栄に、超レア5卵出現

すごいことになりそう

566 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 15:28:28.04 ID:muzpAJZwr.net
家族の予定で40分しか出来ず
色サクラビス1匹に通常ハンテール1匹ずつなら及第点か?

567 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 15:31:44.53 ID:Hx7yNcCsp.net
1時間頑張ったよ!
https://i.imgur.com/h17RgNj.jpg
https://i.imgur.com/LMiHHed.jpg
31体捕獲して色違いが3体
飴200個準備できたよ!
https://i.imgur.com/T0AI2BE.jpg

んー…

568 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 15:36:11.48 ID:6RL6w0NRd.net
パルール終わって豊橋駅の近くに5玉あったから行ったら人凄かった

569 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 15:48:09.65 ID:GtyuWqUG0.net
>>561
一応な

570 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 15:56:55.96 ID:3iuTnhbNa.net
パールル乱獲も嬉しいが、超レア、ラプラス、カメックス、パルシェン湧くと緊張感んがいいわ

やっぱり水ポケモンは、ポケモンの主役だね

571 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 15:57:59.04 ID:zoX51Q5eM.net
栄をチンタラ歩いて1時間40分で接続障害くらって諦めて帰路についたのだけど、66パールルでイロチは4だったわ

572 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 16:02:15.53 ID:3iuTnhbNa.net
サンシャイン栄、もうすごい人

ヤバ過ぎ

573 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 16:10:32.51 ID:WEUhMMmWa.net
パルキアさんに会いたい

574 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 16:18:26.68 ID:4FlQPURFM.net
昨日今日と歩き回って足パンパンなのに卵枠開けなきゃとかもう無理

575 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 16:28:29.95 ID:mdrKLF/g0.net
昨日みたいな暴風でなくてよかった

安城公園に行ってきたんだが
のどかで駐車場もあっていいねー パールル色違いはすぐ出たけれど
他の色違いには
会えなかった

576 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 16:29:47.63 ID:MRIG3iaWr.net
>>574
卵枠開けると言うなら
昼には調整入れなきゃ駄目

577 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 16:34:46.45 ID:j8uQl+eg0.net
>>574
明日から伊藤園の自販機探すんやで

578 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 16:43:44.70 ID:9ajxKZ71p.net
>>576
それな

579 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 16:52:09.88 ID:gc5bVaU9a.net
進化ってハン→サク→順番じゃなかった人おる?

580 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 16:54:25.43 ID:+2visy090.net
>>579
サクラビス→サクラビス→サクラビス→サクラビス

581 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 16:55:13.47 ID:gc5bVaU9a.net
リロったら普通にいたな、すまぬ

582 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 17:00:18.92 ID:q5evKYnA0.net
パールル 7ペカ/71体 サクラビス ハンテール ♂♀図鑑埋め 終わったhttps://i.imgur.com/AHdlNM5.jpg

583 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 17:12:32.92 ID:/hG3YNYRd.net
>>579
ハン→ハン→ハン→サク

584 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 17:16:10.21 ID:j8uQl+eg0.net
>>579
ハンサクハンサクハンハンサク

585 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 17:17:07.13 ID:lqHhAMxt0.net
>>490
おまえらやおばちゃん達が愛情注いでるレイドの伝説ポケモンって
産まれる前から人気者、孵化すると解れば情報が飛び交い何十もの人が集まってその誕生を待つんだよね
でもやってる事は 産まれ落ちた瞬間20人でタコ殴り

586 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 17:29:56.09 ID:2r73ajSV0.net
仕事の休憩中の約40分で15体、色違い1体やった
ヒンバスの時と違って簡単やったでよかったけど田舎やと厳しいな

587 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 17:36:19.77 ID:Qtzrt5dma.net
ポケストがないとまず話にならんよな
次のポケストまで700m
とかが多いともうロスしかない

588 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 17:40:00.54 ID:ZIwFLn1ua.net
栄周辺のポケストップ密集地と田舎では、アドバンテージ大き過ぎる

一回栄でポケ活すると、他では出来ない

589 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 17:45:48.45 ID:dK92RU1ur.net
ここ詳しくないんだけどこの超レアガイジって有名なの?

590 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 17:49:58.70 ID:f56qjSiMS.net
>>589
ここ以外では相手にされないから居着いてるだけ
前は改造板に居たけど、位置偽装の猛者たちと比較すると雑魚すぎて安価すら付かなかったし

591 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 18:03:20.88 ID:ZIwFLn1ua.net
超レア中の超レア、パールル100%キタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!
https://imgur.com/a/9IWkm7v

個体値見てビックリ!
どうしようこれ?

592 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 18:32:20.02 ID:6qEOCPbn0.net
>>585
相手してくれるだけましやろ
卵から孵って最初に見たのが
ちっハズレかよと
散らばるトレーナーの後ろ姿たぞ

593 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 18:47:14.91 ID:iIOXU8+70.net
>>589
ここでも相手にされてないし
本スレにも出張してるけどあちらも同じく

さて進化ガチャやるか
飴250だから5回しかチャンスないのよねー

594 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 18:52:50.53 ID:lbUd5cjDr.net
>>577
伊藤園で何かあるの?

595 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 18:57:18.01 ID:+2visy090.net
>>594
来月、伊藤園とセブンイレブンがスポンサーになったスペシャルウィークエンドの情報がリークされてるんだよ
近々正式発表あるかと

596 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 18:58:50.51 ID:lbUd5cjDr.net
>>595
なるほどサンクス
自販機ミッドランドスクエアのとこのしか知らないや…

597 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 19:02:25.78 ID:i6ksIzCS0.net
ちょうレアとらんかくはNGにぶっ込んでるわ
それが無くてもバカ山の書き込みはすぐわかるけど

598 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 19:08:56.95 ID:6qEOCPbn0.net
ポケストッブ廻してたら
時々在るやろITOEN

599 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 19:17:23.48 ID:0vE6wvpF0.net
>>591
博士送り

600 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 19:21:17.72 ID:ZIwFLn1ua.net
さらにビックリ!100%2匹も乱獲してた
https://imgur.com/a/yN2IRL3

飴457個荒稼ぎしたから、進化させまくった

601 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 19:23:45.79 ID:Ic2sfJSRa.net
白川近く三角の飾りラテ100やで

602 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 19:25:12.75 ID:j8uQl+eg0.net
100ハンテール2匹になってやんのざまあwww

603 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 19:31:45.13 ID:iIOXU8+70.net
100ハンテール2匹wwwだせえwww

そして進化ガチャ無事成功
娘に4回押させて図鑑がキレイに埋まった
俺がやったらたぶんハンテール4連…

https://i.imgur.com/gSacVCV.jpg

604 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 19:40:56.66 ID:ZIwFLn1ua.net
え?超レア、ハンテールって外れなの?

サクラエビスが当たり?

605 :sage :2019/02/24(日) 20:40:06.29 ID:ZFSr9iVo0.net
>>596
今日その辺通ったけど
工事してるからかポケストップはあるけど
肝心な自販機は撤去されてたよーな・・・
困ったな

606 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 20:42:51.37 ID:muzpAJZwr.net
>>602
>>603
みんな何だかんだ画像見てて草
人気者だな

607 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 20:51:08.07 ID:+2visy090.net
>>605
ここだけの話、ヨシヅヤ行けばあるよ
みんなには内緒な?

608 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 21:22:31.93 ID:iIOXU8+70.net
>>606
おれNGしてないし
バカだなぁって眺めてる

609 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 21:48:27.62 ID:lqHhAMxt0.net
サクラビスなんてそう何体も作らないんだから
色違いとノーマルでは☆しか違いが判らない

610 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 21:51:21.09 ID:ZM9AiewOa.net
伊藤園の営業所行けば早いだろ

611 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 22:17:55.59 ID:yf0HuC0qa.net
ラティアスの色違いって本当にいるの?
今日栄あたりでレイド巡りしたけど、周りにも出た感じはしなかった。
自分も15戦位したけど出なかったし、色違いなんて都市伝説でしょ?(遠い目)

612 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 22:23:35.23 ID:8CCm03YiS.net
>>611
自分は38回目で初めて色違い出たよ
そのあと4回やって今回は1/42だわ
ttps://i.imgur.com/jE5wIGq.jpg

613 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 22:31:06.92 ID:No9Qu5Pad.net
>>612
自分もたぶんそのくらい
土日歩きたおして最後の最後でようやく出たよ
つかれた…
https://i.imgur.com/5b8SfT5.jpg

614 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 22:33:39.25 ID:8CCm03YiS.net
>>613
こっちは土日で歩いた距離がフルマラソン超えてたわ……本当は早々に色違い捕まえてのんびりやる予定だったのに

615 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 22:55:47.03 ID:No9Qu5Pad.net
>>614
まったく同じ予定だったよ…
https://i.imgur.com/GMTBpV8.jpg

616 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 22:55:50.06 ID:muzpAJZwr.net
伊藤園のポケストリストとかないの?
鶴舞公園のとこしか知らないわ

617 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 22:56:15.39 ID:yf0HuC0qa.net
>>612>>613
お疲れさまでした。
ラティアスの色違いは都市伝説じゃなかったんですね。
もっと頑張ります。

618 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:24:04.16 ID:ZKnKrtR60.net
ここでフレンドになった方と昨日の午前は自宅近く(天白区)の公園で一緒になり、
今日の午後は栄のみどりの恵で偶然一緒になった。
…ただでさえポケゴ民に少ない黄色なのに!(◎_◎;)
こんなどビックリな事があるんですねー。
ありがとうございました!これからも宜しくお願いします!

619 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:58:55.89 ID:M92xyzJN0.net
みんポケのポケスト検索で周辺が出る
ITO EN と入力

620 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:00:46.15 ID:SJxeNjacd.net
あーあ…

621 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:11:42.15 ID:+cKScf0o0.net
>>619
名古屋市内でも数は少ないね
これは転売ヤーが買い占めそうだ

622 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:38:08.54 ID:3ImwN0Mx0.net
>>280
これはほっこりするわ

623 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 02:46:48.54 ID:sGGjSX+s0.net
>>622
なんか幼稚園って感じだよね

624 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 07:13:26.57 ID:BkN1v+2E0.net
ラティアスは三人で行ったら一人が一戦目で出てもう一人は三戦目でた。
だから出やすいかもと期待して課金したら全然出なかったわ。

運かもしれないけど面白くない。

625 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 07:57:26.05 ID:2S7r3kVdd.net
>>417 悪質。記念橋、フラリエ周辺ほぼ毎日数ヶ所蹴り出し。夕方、夜中青ジムあればハイエナ。弱いポケモンを乗せること多い。たまにハピナス程度。一年以上になるか?いい加減にしろ。誰かバレてんだぞ、POKE5MOST !夏の派手なTシャツは見てる方が恥ずかしい。

626 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 08:09:18.14 ID:USG71s7nS.net
>>624
知り合いは30回やってまだ出てない反面、別の知り合いは10回中3体色違い

偏るとはいえ、1/18で38回目に色違い引いた自分も居るしまだまだだよ

627 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 08:18:27.75 ID:SxMJDh7Pp.net
伊藤園の自販機期限切れの古いシールついてるとこもあるようだから、穴場の自販機は気をつけたほうがいいな

628 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 08:25:00.22 ID:NGHHs0o+p.net
まだシール付きじゃなかった。

629 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 08:29:43.69 ID:Na5CUv8UM.net
月曜休みで、近場に5卵が大量に湧いてたから期待しながら回ったのだけど、
・多すぎて人がバラけたのか
・昨日の今日でご馳走様なのか
・パル率が高めだからか
・卵枠確保でミス防止のため朝は封印してるのか

兎にも角にも、4箇所どこも成立しなくて鼻血出そう

630 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 08:57:10.24 ID:EP1t4Yxsd.net
土日仕事で今日ようやく休みなんで、色違いラティアス求めて名駅・栄エリアを終日彷徨います

色違い出てくれるかしら…

631 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 10:01:09.39 ID:USG71s7nS.net
>>629
平日にやりたい人は無理してでも名駅栄に向かうから人居ないよ

632 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 10:50:37.75 ID:ZWOCRyJEa.net
そもそも名駅栄に行く前提のゲーム性は改善して欲しいな
いつまで人集まったわっーウェーイとかやってんだかファッキンホワイトピッグカスティックアタマハンケ

633 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 11:02:24.81 ID:Q7rrASHw0.net
独りで海岸歩きながらとかしたいよね 水ポケなら尚更だったわ

634 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 11:34:56.33 ID:IatHbz1k0.net
歩き回るゲームなのにいつも同じ場所を歩かざるを得ないゲームだからな

635 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 11:40:53.91 ID:rpyhnWXop.net
鶴舞公園近くの伊藤園名古屋支店自販機はキャンペーンのポップ付きになってるね。
でも一応私有地になるのかな?入っていいのかな?

636 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 12:27:19.10 ID:fTWg7MmNa.net
>>632
全く前提じゃないけどな
5卵ですら、現状4人で倒せる激弱設定
友達つくれよ

637 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 12:58:06.81 ID:Njhi6BNm0.net
>>635
伊藤園営業所駐車場に置いてあるから買える。

638 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 12:58:31.21 ID:yD6KNqOXp.net
>>619
教えてくれたお陰で買い占めることができます
ありがとう

639 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 13:01:02.50 ID:1UyMNxRyd.net
市外なのでまだシールはってなかった。
自販機に書いてある伊藤園に問い合わせたら
順次入れています入ったらイベントのポップ貼ります、今週中には入れますよ。と言われた
今週中ていつなの〜?

640 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 13:01:10.17 ID:F9dY/Dqud.net
黒卵が出る確率が高いからかあちこちにすぐ出てくるせいで、栄といえども分散して集まるのに時間がかかってやりづらい…

ちなみにキングジョイの伊藤園自販機はまだポケモンGO仕様になってなかった

641 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 13:02:33.33 ID:yD6KNqOXp.net
マジレスすると昼休み自販機結構並んでた
何本買ったんだよってくらい袋パンパンの人も結構いた

642 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 13:05:48.22 ID:7SE9woL8M.net
伊藤園SWの件、仕事で豊田市に来てたから豊田営業所の自販機で購入。

643 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 13:06:51.74 ID:8SxOegGH0.net
伊藤園のポケストでも「スペシャルウイークエンド」の大きなシールが掲げてあるのを注意して買ってくれ
対象商品にシールが貼ってあるのも確認すること

自販機のオーナーによっては理解が得られなかったそうだ

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200