2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/16-1/29】カイオーガ、グラードン復刻

1 :ピカチュウ:2019/01/15(火) 06:50:01.46 ID:1i1qVPf90.net
伝説のポケモン「カイオーガ」「グラードン」を含むホウエン地方で発見されたポケモンが
「レイドバトル」や「伝説レイドバトル」に登場

https://pokemongolive.com/ja/post/hoenn-jan2019/

久しぶりの神5玉。グラードン色違い、レックウザ復刻はあるのか?

805 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:10:54.56 ID:C5BVNK110.net
>>804
大親友3人なら余裕でいける感じか

806 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:13:51.48 ID:IYHrANApp.net
大親友(複垢)

807 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:15:22.82 ID:BDhpC+wRd.net
ふぶきだとサンダー使えないのも痛い

808 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:15:29.44 ID:z11gFBia0.net
一発目100カイオーガあいざいますと

809 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:21:47.67 ID:I07Qtkq70.net
このゲームやって、カイオーガとグラードンを一人で倒したいと
目標にやってきたが達成できた
グラードンで過疎ジムで悔しい思いして参加させてもらったとかあったな
一人で倒せればいつらの力借りなくてもいいのにと思ったな
卵が割れる開幕に急ぐこともなく一人で好きな時にやれる
楽でいい

810 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:23:13.08 ID:Wa4F78Y4a.net
>>796
色違いはボール当てれば必ず1球で捕まえられるから、パイル使う方がいいよ

全球わざと外したらどうなるかは知らない

811 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:23:28.60 ID:C5BVNK110.net
1人って端末複数台のことか

812 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:24:36.12 ID:Wa4F78Y4a.net
>>797
タイプ相性の倍率が変わってる

813 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:25:02.01 ID:oE7kYbsja.net
一年ぶりだとポセイドン投法のやり方を忘れてるな

814 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:29:26.04 ID:I07Qtkq70.net
ヒードランあたりと違ってカイオーガを一人で倒すのは違うな
お手軽サイドンみたいに簡単ではない
全垢強くて面子がそろってこそできる、カイオーガ討伐
吹雪カイオーガを一人で倒すこれがこのゲームの究極だろうな
他人に寄生しないで倒せる

815 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:29:53.18 ID:ae2dnNNw0.net
>>802
カイオーガ遠いのか
以前と変わらない感じなのかな

816 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:30:08.96 ID:AZ0+Tc8a0.net
4台はないときついだろうけど
他人の顔色気にせずやれるのはでかい
どこに住んでるかにもよるけどレイドグループも愚痴ばっかだし

817 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:30:55.82 ID:ae2dnNNw0.net
>>814
何垢使った?

818 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:31:53.61 ID:jvwg70hi0.net
距離感掴めないわカイオーガ
極小サークルカーブexcellentは無理だよね
greatぐらいの気持ちで投げたらexcellentになったから気持ち大きめで投げるわ

819 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:32:15.52 ID:I07Qtkq70.net
愉快愉快
みんな他人に寄生しないと倒せないのに
カイオーガを一人で倒せる痛快さw
カイオーガくらい一人で倒してからガチとか言えよとか言いたかったわw

820 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:33:56.58 ID:Jv8VOrVTp.net
法令遵守してないのにそれを自慢するなんて最近の日本の悪い風潮やな

821 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:35:07.84 ID:jMMPSdMr0.net
複垢するなら位置偽装でよくね?
都心ならいつでも20人集まるぞ

822 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:35:50.60 ID:ae2dnNNw0.net
>>819
何垢でどういう構成だったか書いてくれんと参考にならん

823 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:36:19.49 ID:6Za6q0H8d.net
レガシーになってるの知らなくてナッシーのねんりきをグラードン対策でタネマシンガンにしてしまった…

824 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:38:00.74 ID:1UrmVWyUM.net
>>823
名前にレガシーの印をつけておくといいてすよ。私はアスタリスクをいれてます。

825 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:39:13.48 ID:hYMod8NDM.net
ルナトーンがレイドにいるな

826 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:39:59.83 ID:bKPSFzQvr.net
アスタリスクってケツの穴みたいなやつ?

827 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:40:09.98 ID:1kU0e4cFd.net
>>727
どういうこと?
複垢なら一発って

828 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:41:05.68 ID:69QiSChP0.net
>>823

昨日もねんりき変えたいって人に
やめたほうがいいよって言ったけど
一定数は変える人出てくるとは思ってた

在庫ナッシー防衛に使うなら
ねんりき必死だからね・・・

829 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:41:47.76 ID:RDWJHVFWr.net
低レベル優遇だな

830 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:43:18.99 ID:6Za6q0H8d.net
>>828
そのレス見て初めて知ったんだ
エスパーナッシーは全く使ってなかったから変えたんだけど、レガシーと知るとやっちまった感が

831 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:44:48.51 ID:f2IHTZ1MM.net
ねんりきナッシーてレガシーだったんか
高CPは全部変えてしまった

それよりグラードン、カイオーガは最低何人で行けそう?

グラードン晴れ曇り地震
大親友2人、草を並べてやってみたけど無理そうだった

832 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:47:21.50 ID:0PvbtdSp0.net
>>795
にわか

833 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:48:01.88 ID:I07Qtkq70.net
20人なら全員ボスゴドラでも勝てんだし
位置偽装は違う、やってる人を否定はしないが
ポケモンを強化してメンバーそろえて相手を倒すって過程もあるし

834 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:52:03.30 ID:tUGywraOp.net
>>786
今までどおりなら16分の1だ

835 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:53:17.98 ID:iSYm6G3fa.net
初カイオーガはExcellent入らず、Great狙いに切り替えたが
逃げられた、、、調べたら93だった

836 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:53:56.90 ID:z11gFBia0.net
周りは家族や恋人とやってるのにスマホいくつもぶら下げたジジババなんて哀れでしかないねwwww

837 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:54:19.33 ID:sYEMCfAyp.net
カイオーガばかりやんけ
行っては返っての繰り返し
どんぶりが欲しいねんグラ丼やグラ丼

838 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:54:27.19 ID:U6nWItU8a.net
まあ、わざわざ繁華街に出かけていた環境のようだから、近所でできるようになって良かったね

複アカがガチというのは違和感あるが、生活圏違うみたいだからいいや

839 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:54:27.43 ID:SHq+Mn8y0.net
>>822
糖質を構うなよ

840 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 11:57:57.31 ID:0bvCzUk4a.net
>>771
次の世代でゼクロム、レシラム、コバルオン、テラキオンが地面弱点だけど?4世代でもディアルガが地面弱点。

841 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:00:29.96 ID:qcWic+VE0.net
見た目より遠いので強めに投げる
サークルはそこまで小さくなくてもいい
こんな具合でexcellent連発したけど十球くらい投げたら元に戻ってexcellent取れなくなった
結構微妙

842 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:03:29.80 ID:I07Qtkq70.net
実際そうじゃないか?
20人で寄生なら何出しても勝てる、強化もする必要はない
一人ならライコウ、エレキブル、サンダーやがフルに活躍し勝利する
活躍の場もないのにいるだけなら強化もする意味もないし
20人だったら隊作っても出番もないしな

843 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:03:40.77 ID:0DGQvFA/0.net
>>831
地震はまだ出会ってないからわからんが、
やっぱりギャラドス並べるのが一番じゃないかな

844 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:04:41.03 ID:92PgpPX20.net
仕事帰り同僚2人とやろうと思ってるんだけど
ナッシー40×3・フシギバナ40・ミュウツー40(冷電)
の6体を回復しながら3人で倒せる?
3人討伐の情報あったらお願いします
田舎なんで仕事帰り同僚と1戦程度しかできないのよね
ちなみにこちらの天気は晴れっぽい

845 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:08:32.63 ID:I07Qtkq70.net
カイーオーガ一人討伐成功!
みんな倒せなく寄生して20人でやってる中、一人で倒す
ガチ最強、ポケモンマスターやんw
そんなのになりたくないがw

846 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:11:54.63 ID:jjOiIhzWM.net
>>844
ちょっとなにいってるかわからない

847 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:12:24.00 ID:aMA55FBhM.net
駅前マックに人一杯。グラカイの人気すげーや

848 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:12:54.27 ID:PLWbgTk1d.net
>>836
まったくだ
自分を客観視したら普通タヒにたくなるくらい
恥ずかしいだろ

849 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:14:06.23 ID:gKIfDOjXd.net
色違いのカイオーガまだ持ってないんだよなぁ
今回は手に入れたい!!!

850 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:17:58.50 ID:fxvNxeN0a.net
>>844
吹雪や大文字じゃないこと、バナはハドプラなら多分平気

851 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:18:21.57 ID:TtZrvxBEa.net
朝途中下車して参戦出来るように早目に家を出たのに駅前レイドの遭遇ゼロ
そして昼休み、周囲のジムは3卵ばっかり

852 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:18:46.03 ID:fVZ6CgYFa.net
>>771
大文字グラードンに使おう

853 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:18:50.24 ID:r4Lo1niaM.net
>>793
メタボのカマキリみたいですね

854 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:20:04.23 ID:YrxOIfIhd.net
>>837
こちら港区溜池山王近辺、グラードンしか出ません!!!カイオーガ羨ましい

855 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:20:47.08 ID:4x8g+jTt0.net
カイオーガがジムに乗るとかっこいいな

856 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:21:23.63 ID:NYX+PyQta.net
20人集まらないと勝てず、
メンバーの中に裏切り者がいたら、絶対に勝てない仕様にしてくれないかな?

857 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:24:48.11 ID:yM46+1HPM.net
>>727
特定されてるわけ?

858 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:25:08.41 ID:I07Qtkq70.net
イメージと違うからw
年寄じゃないしそこそこイケメンでスポーツカー乗ってるしw
もう卒業してもいいかんじだな
カイオーガやグラードンを倒すのが目標で達成したし
ゲッチャレでも個体値やらどうでもいい感じだったしな
何かづでもよくなった感がある

859 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:25:43.22 ID:1UrmVWyUM.net
>>834
伝説色違いって出現率高いんですね。パス30枚あるのでなんとかなりそうです。どうも。

860 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:26:26.85 ID:0f3t5UjB0.net
>>840
と思うやん?
それら全部他のタイプのポケモンのほうが現時点ですでにDPS出るから
使い所ないんだよ…

861 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:26:42.29 ID:JjSNpZ5BM.net
グラードン人集まるなー
華があってええわ

862 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:27:35.94 ID:fVZ6CgYFa.net
グラードンカイオーガで次スレは分けた方がいいかもね

グラードンやってきたけど、前回より近くなってない?
手持ちによるだろうけど、自動選択で草がいなかったから大文字かと思ったら地震だった
大文字用パーティーでも倒せたからいいけど

https://i.imgur.com/fNT9nPN.jpg

863 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:27:52.97 ID:bKPSFzQvr.net
>>838
ガチな気持ちがなきゃ複垢なんて頑張れないだろう

864 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:28:39.24 ID:hDTXn+rmM.net
>>801
のりピー乙

865 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:29:06.29 ID:92PgpPX20.net
>>850
ありがとう!
フシギバナはハードプラント
ナッシー40×3・フシギバナ40・ミュウツー40(冷電)
ここを2陣目にして1陣目にシャワーズとかサンダーとか相手に対応させてやってみる
吹雪・大文字だったら大人しく帰るわ
人が集まる地域が羨ましい

866 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:29:21.66 ID:dpEUiJpJM.net
1週間ずつでグラードンとカイオーガ分けてくれりゃ良かったのになぁ
卵ガチャめんどくさいんじゃ

867 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:29:26.10 ID:VhmAOp0la.net
>>856
20垢作れと?

868 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:30:19.74 ID:bKyPifGCa.net
>>831
ねんりきナッシーはレガシーってたのか、、、
ピカチュー捨てる時に2度聞きするなら
レガシー技も聞いてくれよ

869 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:31:56.24 ID:bKPSFzQvr.net
玉から抜けるたびに右にどうしてるグラードンに会いたい

870 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:32:08.25 ID:VhmAOp0la.net
>>863
ガチ=本気
だからな

1人で倒そうと本気で思うなら垢増やすしかないもんな

871 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:33:01.93 ID:j+MIDCiPa.net
>>863
ズルや楽する為と思ってたわ
ガチとはちょっと違う印象

872 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:33:21.42 ID:bKPSFzQvr.net
>>868
君がレガシーだ

873 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:34:46.16 ID:F0uVRyUEa.net
>>856レイドボスじゃなくて共闘してる他色ポケモンを攻撃できるようにしてほしいな

874 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:36:01.21 ID:q7JlIOWOd.net
復垢なんてもはや「廃人」レベルでしょ。

お散歩アプリに車を出したりするだけじゃなくゲームや周辺に投資しまくってるからね。

875 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:36:43.31 ID:QQX0wakaM.net
>>863
複アカ使いはザコ確定だよ

複アカやってる時点で、このゲームでは卑怯ものの負け犬でしかない

そのエリアではゴキブリ扱いの恥ずかしいカス

876 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:36:52.90 ID:FWvNBcsRa.net
全球カーブエクセで逃げられてつらい

877 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:36:56.75 ID:M2R+K8LB0.net
どうせ開幕20人しかやらないからラフレシアでいこうかな
モフモフでかわいいし

878 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:36:58.59 ID:IhZlwmQY0.net
>>657
いうことなし

879 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:37:57.42 ID:sGUzfe39a.net
>>869
なついw
ジリジリと右に寄ってくんだよな

880 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:40:05.59 ID:bKPSFzQvr.net
>>875
大量の高個体ポケモン資産を持ってる奴よりスマホ数台操ってるやつの方が戦力になってるから仕方ない
そもそも都心ではスマホ1台でやってる奴は嗜み程度の通りがかりの人くらいだし

881 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:40:06.96 ID:j+MIDCiPa.net
>>871
繁華街行きたくないとか、グループ?に参加させてもらった屈辱とか、
ガチというには動機がちょっとどうなの…

919 :ピカチュウ[sage]:2019/01/16(水) 11:18:06.37 ID:I07Qtkq70
もう繁華街に行かなくていいわw 
繁華街に行ったって、卵出るの待ったり 
移動したりして時間のわりに出来ないからな 

809 :ピカチュウ[]:2019/01/16(水) 11:21:47.67 ID:I07Qtkq70
(略)
グラードンで過疎ジムで悔しい思いして参加させてもらったとかあったな 
一人で倒せればいつらの力借りなくてもいいのにと思ったな 
(略)

882 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:40:14.49 ID:VhmAOp0la.net
>>875
負け犬に蹂躙されてる単垢さん哀れ^^

883 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:41:55.32 ID:7BDlvOYG0.net
晴れで大親友二人でなんとか討伐
このくらいのスリルでちょうどいいわ

884 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:44:12.66 ID:ae2dnNNw0.net
>>839
俺が悪かった

885 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:44:16.67 ID:WIMynoXHd.net
コメパン覚えてないグロスって……

886 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:44:28.54 ID:I07Qtkq70.net
結局そこに行きつくんだよ
ポケモン捕まえて強化して相手を倒すわけだろ?
そこでレベル40から上がらないし、5も倒せない
軍団作っても強化しても同じだろとなる
そこであきらめるか、倒してみようと思うか
私は倒してみようと挑戦した
そして達成された今、終わった感がある
吹雪カイオーガ倒せばもう終わりだな

887 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:44:37.49 ID:J3Ly0pOoa.net
グラードン一戦目からイロチ出た
あとはカイオーガなんだけど何戦してもイロチ出ず、ボールも当たらず雨だし寒いしでトラウマ

888 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:47:37.48 ID:Zd4OLNBP0.net
>>885
今じゃ信じられないけど
ラスターカノングロがドヤってた時もあるんやで?

889 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:48:06.34 ID:I07Qtkq70.net
私から言わせてみればみんな雑魚だよw
なんだかんだ言って寄生するしかない
20人でやるならメンバー選びもどうでもいいのに考えてるのが分からんし
卒業もありかな
倒したら一気にどうでもよくなった
雑魚で寄生してたのに一人で倒した
もうやることもないしな

890 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:48:55.47 ID:YqEzI/gid.net
カイオーガレイド
久しぶりにやったが捕獲しづらいな

嫁は10球で逃げられる
俺は14球で10投目に捕獲

調べると個体値100
伝説で100は4体目
それも全部カイオーガで
2回に逃げられて2回捕獲

https://i.imgur.com/mHXtB7n.jpg

891 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:49:07.04 ID:iSYm6G3fa.net
ヨッシャ色違いキタ


ヤミラミだけど

892 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:49:18.62 ID:BlAjohWaa.net
>>887
グラードンに色違いがいるのか!
画像貼って下さいな!

893 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:50:01.16 ID:0IxlXeSNa.net
>>892
上にあるやん

894 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:50:12.39 ID:ae2dnNNw0.net
>>862
近いw
近すぎてタイミングとれなくて固定あきらめてサークル見ながら投げた
残念個体だったけどブーストだから良し

895 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:50:46.35 ID:j+MIDCiPa.net
>>892
上の方にあるよ

896 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:51:12.82 ID:Xx+xjkz+p.net
>>890
ミスターカイオーガやな

897 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:53:10.75 ID:j+MIDCiPa.net
>>894
いつも威嚇始めてから2回くるくるするんだけど弾かれて、3回くるくるしたらちょうど良かったよ

898 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:53:35.04 ID:0PvbtdSp0.net
>>883
詳しく

899 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:58:50.79 ID:mNoK/CFq0.net
グラードンは威嚇終わって元の体制に戻った位の時に
ボールをちょっと右下からカーブかけて投げるとエクセレントにスーッと入った
こんなサークル復活遅かったっけか

900 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 12:59:22.64 ID:bKPSFzQvr.net
ここまてカイオーガの色違い報告なし

相当な難易度なんだな

頑張ろう!

901 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 13:00:37.35 ID:8fgYSAxT0.net
グラードン投げてから着弾するまで時間が短いからサークル固定しなくても威嚇で弾かれることあんまりないな。
完璧主義ならやるんだろうけど、今回は俺は固定しないでいいや

902 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 13:01:52.26 ID:jMMPSdMr0.net
AAAでもいいからカイオーガ6匹捕まえたい
強いしゲットチャレンジは横移動で時間かかるしエクセレント難しいし泣きたい

903 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 13:02:08.67 ID:LhpBN6URa.net
>>900
>>796

1/16のままじゃないかな
持ってる人多いから貼られないんだと思う

904 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 13:02:15.49 ID:9ap/d6YZ0.net
>>900
お、おう

総レス数 990
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200