2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv256

1 :ピカチュウ (7段) :2019/01/16(水) 01:03:51.69 ID:t/Y8ItDG0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑のコマンドを三行になるようコピペしてください。スレ立てると1行減ります↑
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】ポケモン交換スレ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541148139/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv160
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1545575158/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv255
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1546778714

↓前スレを書き換えたらここからは新スレに不要↓
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


290 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 18:39:29.22 ID:yCSHc1mOa.net
天王寺3連発やん

291 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 18:41:04.64 ID:FjeHGy9/0.net
もしかして18時から19時の間はイオンに5卵出るから
他所は出なくしてるとか?

292 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 18:59:04.06 ID:/XWUimLl0.net
>>290
3連発カイオーガ3連発になぁ〜れ(移動出来ん)

293 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 19:11:15.86 ID:FPJkFYp50.net
明日の市内午後は日没まで晴れードン日和ぽいね
地域によってかなり時間帯も天候も違うから場所選べる人は予報チェック推奨
北摂方面は一日とき曇だったりするし、堺から南方面は晴れ時間長そう
ちなみに自分は東の方で用事なのでブーストチャンスには絡めず

294 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 19:16:14.18 ID:oAhz6nWY0.net
大阪ドームのAKBのイベントにはしかの患者がいたと、
NHKのニュースで言ってたんだが、お前ら大丈夫か?
俺はその日1月6日はポケ活してなかったけど、
先週末はがっつり。

295 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 19:36:09.77 ID:d1F4fn7z0.net
かかるときはかかる
これはしゃーない

296 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 20:07:52.72 ID:kRJd4+9Ya.net
パッチールはグラードンでやると、楽勝やな。昨日、一昨日と連続色違いになる不幸があってやっとゲット。

297 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 20:14:34.28 ID:dtrv6UZ9M.net
グラードンをカイオーガ3000平均6体の3人で討伐可能でかね。

298 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 20:26:21.83 ID:jKPXvWtP0.net
はしかにかかってる奴なんか全国いっぱいおるわw
こないだ名古屋で流行ってたやんw
東京にも大阪にもおるやろw

299 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 20:29:11.31 ID:8WSsfi7x0.net
今回はAKBの握手会って事で取り上げただけやんメディアがw

300 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 20:31:20.76 ID:jKPXvWtP0.net
お前らはしかなんかよりインフルエンザ気をつけろよ
体ダルダルでポケ活出来んくなるぞw

301 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 20:53:19.28 ID:A5L07PCod.net
昨日住吉で噂のたこ焼き屋軍団見たけど、あれほんまひどいな。

302 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 20:54:17.01 ID:RxKvPZQx0.net
>>293
梅田は12〜18時台が晴れ予報やね

303 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 20:55:49.90 ID:4ayAu4hX0.net
今日の梅田は18時から5玉再開。
最後は菜の花のカイオーガで終了。
グラ4カイ2。
今日は多い方だったな。

304 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 20:58:35.42 ID:1K1CU4p40.net
>>301
俺地元やけど案外見かけたことない…
詳細お願いします
ところでG様アバター女になってたww

305 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 21:01:20.61 ID:1K1CU4p40.net
>>301
ちなみにたこ焼き屋はkohamno510なの?
あんな麻原みたいな見てくれの奴が接客業って考えられないんやけど…

306 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 21:02:41.51 ID:jc93ZXGL0.net
わざわざ荒れる話題振るキチガイ死なねーかな。

307 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 21:09:15.44 ID:WLoX1B6r0.net
>>299
濃厚伝染会でどれくらい拡散するやら

308 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 21:18:41.77 ID:YipyuElmd.net
>>305
また負け犬が妄想で書き込みし始めたよ(笑)
今日も50円取れなくて腹いせに晒してるのか?
情けないなぁ(笑)

309 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 21:19:08.02 ID:utgj5aTd0.net
>>296
ほんまや、簡単にとれた。チラシの裏に書いたらいいような内容ばかりでうんざりしてた。

310 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 21:19:23.19 ID:2pnTDAjp0.net
握手会会場なんかよりも御堂筋線とか閉鎖された車内空間で感染するリスクのほうが、ずっと高そうだな

311 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 22:37:52.19 ID:8uwlHMy4a.net
>>308
おまえ、おっさんの癖にピカチュウ帽のオカマとかちょっとキモすぎひん?

http://i.imgur.com/JXGEfrK.jpg

312 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 22:58:52.77 ID:YipyuElmd.net
>>311
あ〜 アホだからその画像の奴が俺だと思っちゃったんだ(笑)

じゃあまず何でそいつが俺だと思ったのか 説明してね
いくらなんでも根拠も無く突然そんな事言わないだろうから逃げないよね?

313 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 23:29:43.20 ID:s2oUf9Vca.net
>>294
私はインテックス大阪で乃木坂のイベントに行ってたので確実に大丈夫です

314 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 23:29:54.37 ID:Q+P5G2zY0.net
南海沢之町駅周辺はキチガイのジム奪い合いが酷い。何置いても関係ない、金ズリも貴重になったし。

315 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 23:33:24.70 ID:s2oUf9Vca.net
>>311
コイツが噂のgleegenkiなんですねwww

316 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 23:45:51.52 ID:ly05G2h60.net
若い子が女アバターはまだいいけどオッサンがオカマアバターはちょっと…キモ

317 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 23:56:34.45 ID:zJxZKLdv0.net
>>311
これが中出しの人か

318 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 23:58:08.98 ID:rhmf9SSb0.net
>>311
この人はどこの地域で活動してる人?

319 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 00:01:23.11 ID:pkeBGmIBp.net
やっぱりジムバトルは隔離したいな

320 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 00:24:54.76 ID:wDNOVqVO0.net
1月21日から販売数量限定
https://twitter.com/Osaka_Tabilog
(deleted an unsolicited ad)

321 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 00:27:17.19 ID:wDNOVqVO0.net
これの間違い
https://twitter.com/Osaka_Tabilog/status/1085450901064544256
(deleted an unsolicited ad)

322 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 00:36:14.69 ID:/JHjLNWN0.net
>>314
天下茶屋駅〜沢之町駅の間違いだよ笑

323 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 00:53:04.18 ID:bi+aEyJz0.net
ジムバトルの話は他所でやってほしいな
汚ない小競り合いいい加減見たくない

324 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 00:58:46.52 ID:vibhbOLRd.net
>>311
このID松原か北花田辺りでも見かけた気がするけど気のせい?

325 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 01:18:18.64 ID:ltKO/CYv0.net
今日は行くとこ行くとこカイオーガしか出なかった
100をゲット出来たけどグラが欲しいんだよなぁ

326 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 01:46:51.66 ID:/JHjLNWN0.net
>>325
明らかにカイオーガの方が出現確率高いよな
本来同じであるべきなんだが

327 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 01:50:09.62 ID:3zHcEFdvp.net
>>326
そう?
梅田北エリアだけど
グラドンよく出てるよ

328 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 01:57:36.71 ID:3zHcEFdvp.net
最近ライトユーザーのジムバトル多いよね
まぁ8時間超えてるし
トレーニングがてら金ズリなげてました〜
潰した挙句にカイリュー3000前半乗せてたぁ
旧ジムじゃ鴨ジムなのに…わら

329 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 02:03:08.51 ID:/3E46X2K0.net
>>311このオッサンw女装アバターのコーディネートに凝ってるのが笑えるねんwオッサンやからセンスのかけらもあらへんしwあっ褒めてるんよw

330 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 03:09:07.90 ID:/JHjLNWN0.net
>>327
俺昨日なんか5連続カイオーガやったでww
ちなみになんば・心斎橋周辺ね

331 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 03:12:58.67 ID:0aZlPl8i0.net
ガッサって、技解放じゃ草結び覚えないの?

332 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 03:21:43.15 ID:0PMAhi/Jd.net
吉野家行ってくるね

333 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 03:31:33.70 ID:ib7ucm2Xd.net
>>318
西成とか阿倍野とか西成とか
東天下茶屋公園とかいう薄気味悪いジムにいつもおいてるんちゃうか
>>329
いちおう黄色やから考えてコーデしてるんやろうけどwwwキメェよなwwww

334 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 04:06:31.57 ID:xI1BuCrD0.net
1/28月曜日黒パス来たわ

335 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 04:34:00.09 ID:/3E46X2K0.net
もう月曜のターンになってる。
28日15:30 あべのキューズマクド
28日17:00 いのちいきいき像 天王寺公園

336 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 06:07:58.95 ID:iwlQoNln0.net
>>322
沢ノ町徒歩1分に住んでる青だけど
毎日50稼げるくらい平和だけどな

337 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 06:41:37.00 ID:hoy69KlPp.net
平日、近所の公園
でもデオアタックだから心配ない
一人で出来るもん

338 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 06:44:04.84 ID:hoy69KlPp.net
オッサンの女アバターはゲームの中では普通
俺もシミュレーションの世界では女で闘う事もある
ポケGOではやらないが

339 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 07:01:56.50 ID:Ks8gEMpu0.net
ネカマとかネナベって死語なん?

340 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 08:20:26.62 ID:w6e7MtqI0.net
女性が男キャラにするのもあるよね。
ポケGOは性別コロコロ変えれるし。

341 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 09:00:21.13 ID:QNDkan2Y0.net
>>326
グラードンの方が多い気がするから、
活動範囲の違いじゃね?

342 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 09:06:59.90 ID:QNDkan2Y0.net
EXの開催曜日って、どうなってんだっけ?
2回ずつ?
遊んだ曜日に招待して欲しいわ
若い子や子供に遊ばせたいなら、月曜10時になんて招待しないで
見送るの悲しそう

343 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 09:11:56.12 ID:TAcQHpfz0.net
ふとみんポケ見たら、近所の駅前ジム10分後に5卵
詳細:グラードン(ドラテ/じしん)
Lv2のエスパーが投稿しててワロタ

344 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 09:23:40.10 ID:jCtbiF8u0.net
>>342
定期配布は224のローテ、ここから月曜4回やけど祝日1回あるので狙うならそこ
次回からイオンも開催戻るかもしれないし、まだ戻らないかもしれない
戻る可能性を考慮して今日から2回ぐらいやっておいてもいいと思う
もし配布されれば定時開催の影響で夕方最終時間帯が期待できる

345 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 09:24:58.08 ID:Jjg9YAKM0.net
>>342
次回から月曜のターンが4週
暫くの間はずっと平日で次の土日のターンは5月の終わりくらいまで来ない予定
平日なら夕方当選願うしか無い

346 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 09:31:15.55 ID:hoy69KlPp.net
まあデオだし何体か持ってたらいいかと
でもノーマル持って無いのよ復帰組

347 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 09:33:49.39 ID:loD1+x+JM.net
待ちに待った晴天!
しかし難波周辺は全てカイオーガ、なんでやねん

348 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 09:40:03.51 ID:Jjg9YAKM0.net
カイオーガの連チャン入るとキツイよな
復帰勢には嬉しいんだろうけど4回目なんだよなあ 混ぜるなら色つけて欲しいわ

349 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 09:42:38.04 ID:V9A3N2gKa.net
難波来た
グリコあと30分後開始
金竜ラーメンあと35分後開始
これ終わったらお通夜モードちゃうか

350 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 09:45:49.78 ID:u+aGIXkm0.net
コリンクってレイドなくなったの?

351 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 09:48:19.03 ID:PyQ7via60.net
>>350
今はない

352 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 09:51:06.41 ID:7skO/rJ7H.net
そうなんか、ついこないだ見た気がしたけど
グラードン、カイオーガが出てきたときに変わったのかな

353 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 10:05:33.71 ID:Jjg9YAKM0.net
12時まで晴れにならない感じだな
折角なのでブースト待ち

354 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 10:10:09.48 ID:0PMAhi/Jd.net
昼飯

355 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 10:13:42.76 ID:3zHcEFdvp.net
ブーストグラドン色違い
今日はこれ狙いだな
はよこいー!

356 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 10:15:37.13 ID:V9A3N2gKa.net
グリコカイオーガやん

357 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 10:15:40.68 ID:QNDkan2Y0.net
>>344-345
ありがとう
月曜四回続くのか、、
祝日狙い伝えるわ
夕方当選の可能性があることも

358 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 10:16:27.75 ID:8xAjNVVUd.net
四天王寺周辺一杯黒卵ありますけど、
なにが出ているかは不明…

359 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 10:21:56.78 ID:V9A3N2gKa.net
金竜ラーメンもカイオーガやんけ

360 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 10:22:52.89 ID:ZCleV5Bn0.net
ブーストグラードン取りたい
市内は12-18時台がブーストなの?

361 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 10:24:51.62 ID:1eJSLI4da.net
カイオーガが出たら引き上げてるのは俺だけか?

362 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 10:34:06.54 ID:V9A3N2gKa.net
>>361
俺はやるで
グラードン色違い狙いやけど
カイオーガ色違い持ってるけど100狙う

ちょっと離れてるけど文楽劇場に5玉出たなあと50分後開始

363 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 10:36:39.27 ID:V9A3N2gKa.net
ザリガニ鬱陶しいわ
グラードンと見間違える

364 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 10:38:28.69 ID:hV2n/b2Td.net
カイグラどちらを欲しているか度合いに依るんじゃね

カイオーガは前回色違いゲット、グラードン色違いは早々に取れたし
あとは、まったり無料パスで個体値更新チャレンジするだけ
なので、どちらが出てきても気にしないな

365 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 10:46:41.02 ID:Jjg9YAKM0.net
カイオーガなら雨ブースト個体だけが欲しい 明日天気悪いみたいだしワンチャンあるかな
今日はグラードンだけやる 昨日はことごとくカイオーガだったのが萎えた

366 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 10:50:15.74 ID:loD1+x+JM.net
市内最新天候
11時〜17時がおおむね晴れ
17時〜晴天
18時〜変わると出てる
ポケモン天気予報参照

367 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 11:06:28.60 ID:3zHcEFdvp.net
>>366
明日雨ありますか〜?

368 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 11:14:26.58 ID:loD1+x+JM.net
>>367
明日
明日
明日
明日朝10時、1時間だけ雨マーク
夕方5時から2時間だけ晴れ
あとは雲り
ポケモン天気予報参照
今現在おおむね雲りになってるわ

369 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 11:17:55.93 ID:bi+aEyJz0.net
ニアバイにドーミラー大量発生してるんだけどなにこれ

370 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 11:19:24.37 ID:V9A3N2gKa.net
アニメイトビルに5玉あと56分後開始

371 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 11:25:39.49 ID:V9A3N2gKa.net
またカイオーガか

372 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 11:32:30.52 ID:Jjg9YAKM0.net
ミナミカイオーガばっかりだね天満天神橋はグラードン密集してるのに

373 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 11:34:11.21 ID:gM9Ul0H10.net
曇り晴ればっかでブースト個体全然手に入らないなぁ@大阪市内

374 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 11:36:39.77 ID:0PMAhi/Jd.net
昼飯はスシロー

375 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 11:38:39.85 ID:V9A3N2gKa.net
カイオーガ2346攻撃防御の98%捕獲

たぬき茶屋も5玉出た

376 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 11:55:09.54 ID:+XE4++dpd.net
せっかくの快晴だから
グラードンほしいなあ

377 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 11:56:14.21 ID:mgqlRoo3a.net
ここまでヒンバスの話題なし、明日からだよね。

378 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 12:06:49.63 ID:gM9Ul0H10.net
ポケモン天気でやっと晴れた!!
グラードン来てね

379 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 12:12:22.75 ID:Ze2DkUN2a.net
galaxys8の否曲画面のせいで遠くまでボールが投げられん

380 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 12:12:51.81 ID:Ze2DkUN2a.net
歪曲

381 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 12:13:44.70 ID:hoy69KlPp.net
ヒンバスも結局使わないんじゃないかと
デオアタック捨てるつもりでいたがやっぱりデオにする
ソロで出来て気楽だし

382 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 12:14:47.96 ID:V9A3N2gKa.net
マジンガーZに5玉出た

383 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 12:17:50.31 ID:V9A3N2gKa.net
アニメイトついにグラードンきよった

384 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 12:44:42.24 ID:xlBcRGE60.net
疲れた怠い

385 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 12:58:20.43 ID:g9bFkH920.net
>>368
なるほ
ありがとう!

386 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 13:03:22.78 ID:qPKpDg9T0.net
子供のインフルエンザうつった
明日のヒンバスタスク、家ソースから出てくる程度で達成できたらいいんだが、無理だろな
カメックスのときみたいに、イロチ出るポケスト決まってたりするのかな

387 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 13:08:05.90 ID:jGgofwJ5p.net
心斎橋が良さそう

388 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 13:10:35.31 ID:V9A3N2gKa.net
たぬきもマジンガもカイオーガ
道頓堀からオタロード辺りカイオーガばっかりやんけ

389 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 13:18:19.71 ID:xlBcRGE60.net
やる気が出ない

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200