2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/16-1/30】カイオーガ、グラードン復刻 2体目

1 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 16:31:23.65 ID:xfHD2Ie8a.net
伝説のポケモン「カイオーガ」「グラードン」を含むホウエン地方で発見されたポケモンが
「レイドバトル」や「伝説レイドバトル」に登場

https://pokemongolive.com/ja/post/hoenn-jan2019/

久しぶりの神5玉。グラードン色違い、レックウザ復刻はあるのか?

前スレ
【1/16-1/29】カイオーガ、グラードン復刻
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1547502601/

703 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 00:24:51.01 ID:ms8mMSwW0.net
>>702
30日まで粘ってみたら?

704 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 00:25:17.26 ID:ZXY770Up0.net
>>702
CP2330のカイオーガの名前がL'Arc〜en〜Cielっぽい

705 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 00:53:49.10 ID:WjaItbPU0.net
一応全部捕れてるが、エクセレント10発前後投げないと入らないの何とかしてくれ。
金ズリの消費が激しすぎるし、時間かかるから次のレイドに間に合わない。

色違いは、グラカイに限らずレイド産いまだにゼロ。
そろそろ出ろや!

706 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 01:01:30.61 ID:yETjZVK50.net
スポンサーはやっぱ色違い出やすいの?
今のところグラードン3カイオーガ2の色違い全部イオンとかマックなんだけど

707 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 01:04:00.66 ID:UfzXaT1k0.net
そういや、イオンで色違い出たな
詳しくはわからん

708 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 01:05:08.37 ID:kO4ihDME0.net
田舎はあつまらない、人数で強さ変わってよ!

709 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 01:06:11.04 ID:UkU4fKDf0.net
5玉色違いはサンダーデーのサンダーで14戦かかった以外は軒並み10戦以下でコンプして来たが
カイオーガだけ余裕の50戦越えとか乱数偏り怖いわw
他は本当にあっさり取れて来たのにカイオーガだけは出る気がしない感が半端ないがもうここまで来たら意地でも欲しいな

710 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 01:07:26.20 ID:IHQ93TTC0.net
残業続きでまったく参戦できねぇ・・・
土日つぶすしかねえな

711 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 01:21:49.19 ID:rWxCm3d7a.net
グラ10戦カイ10戦ぐらいしたが色違い出ない
周りで色違い出ての女共の歓声の中しょんぼり次のレイドへ向かう俺精神的にキツイ
死にたい

712 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 01:38:52.19 ID:Oq3w8YNN0.net
色違い伝説、出ないときは60戦くらいでも出ないらしい

713 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 01:44:01.98 ID:pT+76y+L0.net
>>702
すごいなぁなんだこれ…
伝説未だに色違い0更新中だわ…鬱

714 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 01:56:37.80 ID:Ng686lhP0.net
確率も1000回ぐらいしてやっとその数字が出てくるレベル
だから課金して100回とかでも少ない方なんだ
無課金で一月30回程度としてこれで100個体や色違いが出るのはラッキーだと思わないと

715 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 03:09:40.25 ID:UyDmUH760.net
雪国で雪と曇りばっかりだからブースト個体は無理そうだ

716 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 03:32:33.46 ID:94pMQ9dFa.net
>>712
60戦どころじゃない
ルギアは80近くでやっと出たよ
ここまで来ると永遠に出ないんじゃないかって気になった
その代わりグラは6回で出た

717 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 05:21:05.33 ID:o3X4n6bd0.net
越谷レイクタウンすげえな

これ土日パニックになるんじゃね?

718 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 05:28:21.34 ID:MMGWb55la.net
>>717
日曜行くつもりなんだがそんなにヤバイの?
人混みで歩けないレベルならやめようかな

719 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 06:08:11.15 ID:o3X4n6bd0.net
>>718
ツイッターでも越谷レイクタウン攻めに行くってたくさん話題になってる

あんまり集まり過ぎてジム撤去されなきゃいいが・・・・

720 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 06:16:41.65 ID:EF+4JnM2d.net
グラードン2連続逃亡。

寒いなか10球、9球と投げて金ズリカブエクセレントを投げてるのに出てくるし。
何だかなぁ。

721 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 06:33:51.98 ID:9T0zsYUod.net
>>719
ないないw
あそこどんだけ広いと思ってるんだ
広すぎて逆にそういう意味で2度と行くかと思ったくらいだ

722 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 06:45:13.88 ID:ytRms0B0d.net
グラードン初戦で色違いだったぜ!
ひゃっほー!

723 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 06:55:31.68 ID:jlWDil3d0.net
>>719
通報と苦情入れとくわw

724 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 06:59:15.32 ID:c+efGVru0.net
福井はアルプラでやれよw

725 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 06:59:25.52 ID:D7rgaelw0.net
3戦目でグラードン色違い出た
後は高個体
カイオーガに遭遇しない
こっちは色違いも高個体も無いんだよなあ

726 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 07:00:37.46 ID:kFZpzi14d.net
じしんグラードン、
tl40.39.38.26
26以外は大親友
74秒残しで撃破できた
対策ポケモン自体はあるけど、ほぼカンストしてないポケモンばかり

727 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 07:02:45.92 ID:0sM6xORV0.net
伝染性色違い
これだけ
https://i.imgur.com/GwPMH5Q.png

728 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 07:07:08.28 ID:YIPBx7ue0.net
やっと平日が終わるな

729 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 07:10:45.17 ID:7Vg1msDld.net
念願の色違いカイオーガを手にいれたぞ!!!
正直嬉しいわ♪

730 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 07:13:57.43 ID:hNYNl48zd.net
>>644
色違い実装前も含まれてるでしょ?
自分の確認したらカイオーガトータルなら155戦で色違い1匹だわ

731 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 07:23:51.04 ID:zJxZKLdv0.net
>>726
地震が最弱だからソラビだと死屍累々にされる

732 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 07:23:58.93 ID:ssob2gUOa.net
通勤中の途中駅にグラカイ出てると下車するか悩むわ

733 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 07:37:42.62 ID:44lsb8C60.net
越谷レイクタウンって調べたらイオンジム9個あるのね
後はマックとソフバンか

海浜幕張のイオンモールがイオン7個だから多いな
でもイオンで9個周るだけなら海浜幕張のイオンモール+イオンタワー2つの方が周るの早そうだからわざわざ行くこともないな

734 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 07:39:31.12 ID:3aujXkI0a.net
>>732
気持ちはわかるが仕事あっての遊びだぞ
早く職場行け

735 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 07:43:14.84 ID:AQLUVxAT0.net
自分の環境だとGPSがブレすぎてイオンモール系はキツいので
イオンタウン内の2つ(イオンタウン○○とイオン系スーパー)でいいや

736 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 07:46:04.48 ID:+qJM4BEma.net
イオン同士で張り合うなってw

徒歩圏に☆5レイド成立ジムが20以上あるんで高みの見物
休日なら15くらいは終了間際でも成立する

737 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 07:51:25.69 ID:vgUtQ3bj0.net
>>733
つーか。千葉に住んでるならそうなるだろ。

738 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 07:52:08.35 ID:Qs+lsCYn0.net
昨日「レイクタウンは時間ずらしてる」って書いてる人いたけど結局変わらなかったのか

739 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 07:55:21.69 ID:ittDj1D8d.net
>>690
一緒にやってくれる恋人もいないのか

740 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 07:55:44.82 ID:ZvlxzYhla.net
レイクタウンはジャッシュがイオンフィーバー中に
9連続レイドやった動画上げてるな、ちょっとウラヤマ

741 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 07:58:12.56 ID:zIPDvBuq0.net
カイオーガやりたいのにグラ丼ばっかり。世の中難しい…。

742 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 08:03:42.43 ID:Qs+lsCYn0.net
>>740
9連やれたのか
あそこ広いのによく回れたな
あとで見てこよう

743 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 08:06:51.95 ID:dZ84eMzp0.net
レイクタウンは国内のショッピングモールの中でも1、2を争う広さだからね

744 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 08:07:31.22 ID:P8qy16c4a.net
>>739
横から
俺もフレンドは同僚数人と国内遠方、海外フレだけだな
嫁も子供達もやらずに、はいはい行ってらっしゃい、だ

地元では自分の色のジムを選んでやって、ボール増やしてる
ソロプライベート部屋からオープンにして参加人数減らしたり

745 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 08:12:52.18 ID:O2K1pQ2yM.net
カイオーガ全然取れねえ
もう嫌だ(;_;)

746 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 08:17:51.17 ID:g6lwmqNQ0.net
レイクタウン行くとインフルエンザ貰ってくるからもう行かんわ

747 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 08:22:11.28 ID:zJxZKLdv0.net
>>745
グラカイは全力案件だぞ 
特にカイオーガは水最強で種族値攻撃力が飛び抜けたチートポケモンだがんばれ

748 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 08:27:36.04 ID:nL+Ram/x0.net
>>745
グラカイ挟んだから来月からUMA3連続もありえるんだぞ
もっと今を楽しめ

749 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 08:29:29.89 ID:TCnOzcn2d.net
>>4
オレだ

750 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 08:52:09.76 ID:bQNTfwcS0.net
ツンデレっすか...

751 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 09:15:11.82 ID:fU/gXSJkF.net
カイオーガ96%捕獲できた!
復帰組でカイオーガ自体を持ってなかったから嬉しい。

752 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 09:15:45.18 ID:Ho9YpGwCM.net
>>747-748

わかった。この土日頑張ってみる。
だめだったらホエルオーをカイオーガだと思って自分を慰めるわ(;_;)

753 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 09:18:29.37 ID:yETjZVK50.net
晴れのバナ強すぎだな
カイオーガは悲しいぐらいバタバタ死んだわw

754 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 09:26:32.26 ID:Qs+lsCYn0.net
100ロズレイドカンストさせたけどソラビ1発だな

755 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 09:32:57.74 ID:LqAHclk00.net
>>745
俺も全然とれなくておまけに金ズリもなくて逃げられてばっかだから
右にいった時にズリでストレート投げたら入ったわ
ひょっとして右にいるときの方が入りやすかったりして

756 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 09:48:09.34 ID:p5oln9240.net
グラードンと45体出会って90↑と1体しか出会わないってどういう確率なんだ?AAA と1体出会った

757 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 09:50:07.42 ID:FhpPvMF70.net
>>755
ようつべの2人討伐動画の人も右に行ったところをストレートグレートで1発捕獲しとったから何かあるかもね

758 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 09:51:53.76 ID:4RMeYNpy0.net
去年の1月17日に駐禁で捕まって無事故無違反で点数が戻った
50回近くやったが、パーフェクトだよ
私くらいになったら左に寄ってる時にもエクセレント出せるし
ボール18球ある余裕で出来る事だが

759 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 09:52:04.15 ID:FQo8e4Vka.net
梨で十分なのにロズレイドカンストって…

760 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 09:52:09.87 ID:esYDDw8i0.net
>>755
>>757
へえ!試してみよう。

761 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 09:53:28.02 ID:20RG/BeX0.net
自色のジムじゃない&ダメージ最低でボール6個の時のせつなさといったら

762 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 09:53:59.00 ID:Zj5e69DMa.net
いつもの人登場
パーフェクトの図鑑貼ってみろや

763 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 10:00:54.84 ID:nvFYfTHj0.net
>>708
田舎でも集まり過ぎなくらいだぞ。
小さい公園とか路駐だらけでやばい。

764 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 10:05:19.32 ID:QQ/0JlqL0.net
意外とミスって投げたノーマル玉で獲れる事もあるからな
最初はとにかく当てる事を重要視した方がいいのかも

765 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 10:06:29.05 ID:BEuJplos0.net
>>757
そういえば自分も右にストレートグレートだった

766 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 10:07:37.48 ID:20RG/BeX0.net
>>763
田舎という概念も人によって変わるからね

767 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 10:09:41.28 ID:kaaeK3vT0.net
鹿目マドカさんがどうしたって?

768 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 10:16:58.77 ID:FhpPvMF70.net
サークル固定する
→真ん中まで来るのを待つ
→威嚇来るのを待つ
→よっしゃ来た!
→連続威嚇で弾かれる

ファイヤーに全然届かないを軽く凌駕するイライラゲージの溜まりっぷり

769 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 10:17:23.12 ID:9MlK0Vx+0.net
グラードンどれだけ玉から出てくるんだw

770 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 10:18:00.07 ID:z81VooM20.net
>>708
都会は不動産に課金してるんや、すまんな

771 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 10:20:04.33 ID:9Q6iRKPd0.net
>>768
寒い中これ何回やられたからよく分かるw
カイオーガつれぇわ

772 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 10:21:57.62 ID:kYfTWrCC0.net
>>768
カイオーガもグラードンも連続威嚇の間でもタイミングを間違えなければ当てられるよ
弾かれるのはタイミングが合ってないんだよ

773 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 10:25:30.81 ID:75X2a5S/a.net
>>768
連続威嚇に弾かれるのは、投げるのが遅いだけだよ
ちゃんと当たる間がある

774 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 10:33:43.45 ID:rLchLtFG0.net
パーティーは水(電気)混成を2チーム組むか水(電気)1チーム、草1チームと分けて2チーム組んだ方がいいのか悩む

グラードンとカイオーガ用に作らにゃいかんから

775 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 10:35:27.20 ID:dVsGbToqr.net
>>774
>>2みたいに分けて3チーム作ったほうがいい

776 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 10:39:58.63 ID:0/ymCJ02a.net
>>754
バナのイボイボのお尻はなんだが硬いからナッシーより好き

777 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 10:41:02.49 ID:rLchLtFG0.net
>>775
そうする
3人討伐だとグラードンは2チームで済むけど、カイオーガは3チーム必要だから、電気は2チーム組んでみる
草は共通でいいんよね?!

778 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 10:41:42.00 ID:0/ymCJ02a.net
>>758
複垢乙

779 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 10:44:55.28 ID:FhpPvMF70.net
動画見て300秒技やってみたけどパーティスライドしてる間に5秒経過して無意味
泥端末じゃダメだ

780 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 10:46:27.49 ID:mLx8NPwga.net
手持ちにもよるんだろうけど、グラードンの地震と大文字の自動選択での見分けがしにくくて困る

https://i.imgur.com/xqt9hHv.jpg

781 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 11:01:07.71 ID:sog3NsN/0.net
復帰組とか言う雑魚の自己紹介

782 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 11:10:45.15 ID:75X2a5S/a.net
雪天候時の吹雪カイオーガ、もうこれコメパングロスで殴り続けた方がマシな気がする

783 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 11:12:23.93 ID:w4j91iWAd.net
カブグレ6球、カブエク3球で逃げるグラードン、
カブグレ1投でゲット出来たカイオーガ。

いくら確率ゲームってもねぇ。
そんなにグラードンを目撃のみにし図鑑登録させたくないのか、ナイアン!

784 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 11:20:45.93 ID:LKTF3Fgaa.net
ヒードランとかカイオーガもなかなか捕捉できなかったんだが
グラードンはあっさり捕捉
そんなもんなの?

785 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 11:25:15.59 ID:9MlK0Vx+0.net
>>781
クッキングパパみたいな顔してそう

786 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 11:44:14.20 ID:NmPXmt3IM.net
>>782
抜群とれる電気出してもゲージ技使う前に落ちるからな

787 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 11:45:12.34 ID:ZvlxzYhla.net
グラードンはガブリアス来たら抜かれるんだっけ?

788 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 11:52:17.40 ID:nLBrBdKsd.net
吹雪は電気統一カンストメルメタルを試したいがまだ遭遇できない

エレキブル思ったよりもろくてがっかり

789 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 11:55:21.83 ID:pSptbqL7a.net
ブースト緑グラEEFゲト\(^^)/
ノーマルFEFとどちらに飴入れるか悩む

790 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 12:03:20.35 ID:QiZDR3mJp.net
グラのFEEとEFFの色違い手に入ったんだけど、育てるならFEEでおけ?
心情的にはEFFを育てたいけど…

791 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 12:03:26.45 ID:ccNM/t720.net
>>768
連続威嚇なんてものは無い
威嚇と威嚇の間にある硬直時間(次の行動の選択時間)に合わせることが出来ていないだけ

792 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 12:11:41.10 ID:36p4qrv8a.net
カイオーガはタップすると光るのにグラードンは光らないのはなんで?

793 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 12:15:06.85 ID:f+wUNjN70.net
>>790
EFFならcp4100超えるぞ
攻撃15教徒の人なら知らんが迷ったらcp高くなる方強化しとけばいい

794 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 12:18:47.20 ID:z93hMz+va.net
ギャラドス使って技見分けにくいとか言ってて笑える
カイオーガなんて去年何度も復刻したんだからレジロックまでにカンスト6体用意できるだろ
それをそのままグラードンに使うだけで何も特別なことしなくていいし見分けられる
ギャラドスなんて飴にするか瀕死放置しとけ

795 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 12:22:36.53 ID:4RMeYNpy0.net
まあ連続威嚇でも言い方はいいんじゃないのか
威嚇した後に素早く投げれないとはじかれるからな
ライトには厳しいだろ

796 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 12:23:01.94 ID:020yqhNmM.net
カイオーガソラビで即死するけど

797 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 12:24:21.33 ID:z93hMz+va.net
勘違いしてる奴多いから言うけどカイオーガなんてやる必要ない、去年単独開催してたんだから余裕で厳選終わってるだろ。
グラードンだけ色違い目当てでやればいいだけ


あとレイド人数で何人でできるっていう人の定義だけどレイド時間300秒を最適カンストポケモンで常に攻撃し続けることができる奴のことをいう
オススメで未強化耐性ポケモン出してDPS意識してない寄生は人と呼ばない、ベストを尽くさないナマケモノだ

798 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 12:24:33.44 ID:6jBpZ8Tbp.net
ライト勢はライコウ1体カンストするよりレベル30を3体作った方がダメ狙いやすいかな?

799 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 12:25:32.42 ID:Hw5gKTgnp.net
カンストは効率悪いよ

800 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 12:26:26.61 ID:z93hMz+va.net
ソラビグラードンならハプラバナやロズレイドだろ
ブーストしやすい晴れで草カイオーガしか考えれないのか

801 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 12:28:23.37 ID:7ekdeszN0.net
カノンダイルオーガ、ハドプラバナ、ライコウらを育てておくだけの簡単な作業

802 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 12:28:33.62 ID:4RMeYNpy0.net
真のガチンコソロイダーで吹雪カイーオーが討伐成功したが
フル強化したエレキブル2体、ライコウ4体、サンダー2体
ミュウツー5体、100が3体
サンダース、レントラーの豪華メンバーで優雅に討伐してる
ゲームだし楽しまなきゃだしな

803 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 12:29:42.58 ID:yZb8KGcP0.net
グラードンになかなか遭遇できないわ
カイオーガ戦ばっかやってる

総レス数 1002
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200