2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1138【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 22:53:03.66 ID:Hx5bafEx0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1137【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1547694029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

520 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:12:01.03 ID:8QW8Hm5jp.net
>>513
ソフトバンクならマイソフトバンクのメール設定から見れる迷惑メールフィルターが強になってるとこないから下げなきゃならんらしい
笑い話よな
gmailあたりの捨て垢適当にとってもオッケー

521 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:12:58.54 ID:JSIYi3Or0.net
>>506
ヒードランだったら地面技とブーストで即戦力だったからね
個体値とかにこだわらず今回捕らえた分は残しておいた方が良いよ

522 :244 :2019/01/19(土) 23:15:17.53 ID:cvd3t/z50.net
遅レスすまん

>>252
再度入ろうとしてもしばらくネットワークエラーで入れなかったけど
しばらくしたら入れて、元のグループでは倒されてたけど
そのあとのグループにされて普通に終わった
要は、パス使ったけれど途中で抜けた扱いになってたっぽい
諦めずに何度もトライして良かった

523 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:16:47.67 ID:L/hXy6voM.net
>>518
ワイも届かないんだけどicloudダメなんですか

524 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:18:31.07 ID:3EHoyaxy0.net
ふぅ
明日はEXレイドか…デオキシスのアタッカーだったか
速攻で溶けるらしいが、同じエスパー伝説高火力のミュウツーと比べて運用はどんなもんだ

525 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:20:03.25 ID:5LODkXWua.net
Gmailなら即返信くるよ

526 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:20:20.71 ID:IX/TOM5qa.net
タスクが4種あるのにどれも時間かかる且つ万が一ログイン集中でもしたら下手なコミュデイより悲惨になる訳だが
無案は運営に携わる人を新年度で大幅改修してくれ。限定出現のほぼ全ておいて3時間とか、プレイヤーにメリット0でしかない制限時間に拘る輩は本当にもう頭おかしいとしか言えない。

527 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:20:31.55 ID:uUj9oOB30.net
>>514
PL35のエレブー捕まえて進化

528 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:21:50.99 ID:QNQ9VjIHM.net
グラードン今日も5戦0勝
16日から11戦してるが1匹も獲れないなんて
全部カーブグレートで当ててるのに

529 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:23:48.76 ID:6huEYhBN0.net
グラならエクセレント余裕やん

530 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:24:10.48 ID:fPaLNHkJa.net
以下エクセレントおじさん↓

531 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:25:26.68 ID:ww8lvk+Ya.net
>>528
レイドBANじゃん

532 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:25:32.38 ID:VUIV8jdy0.net
事は全てエクセレントに運べ

533 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:27:00.53 ID:6huEYhBN0.net
エクセレントでも最小サークルエクセレント連発すればほぼ捕まる
当てやすい分サークルが縮小する速度が速いからそのへんは慣れるしかない

534 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:27:19.98 ID:LqAUYzVT0.net
>>524
洒落にならないレベルで耐久がゴミなので実用性は皆無

535 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:29:37.50 ID:TJwIeAXJM.net
>>523
そう
俺やお前みたいに知らずにicloudで登録した奴らが当たり減らしてると思うとゾッとするわ
みんなごめんな
それからicloudで登録した奴らは○んで詫びろ

536 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:31:10.18 ID:tt1V7A7p0.net
ダンバルって今7km卵から産まれるらしいけど
10q卵から2つも産まれてるわ
なんなんだよ

537 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:31:16.53 ID:T5yNSJZta.net
グラードンは謎の硬直で弾かれて固定やりにくいから普通に投げた方がいいことに早く気づくべきやった
エクセレント出しやすいし、ぱぱっと投げた方がええ

538 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:31:38.64 ID:l5YL8A9b0.net
(● ●)b <オッケーエクセレント

539 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:33:29.02 ID:cXR27wOp0.net
今日やってて思ったけどカーブエクセよりカーブナイスのが捕獲率高いと思うわ 俺の場合カーブエクセはほぼ確実に一回も揺れずに出てくるからエクセ狙いやめたわ

540 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:33:48.37 ID:UOCLRXrT0.net
7キロからアノプス出たんだけど
マジカ…

541 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:40:25.54 ID:rko6LamF0.net
>>537
威嚇判定長いよね
自分は威嚇、一呼吸置いて投げてる

542 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:42:50.10 ID:A0W30rIBM.net
大発見で個体値FEEのホウオウ出たんだけど戦力になりますか?
教えてエロい人

543 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:44:00.66 ID:JSIYi3Or0.net
距離が短くしたけど硬直時間は遠方の時ままなんだろうね
これだけ近いと威嚇し終わった後に投げるぐらいでちょうど良い
遠距離の場合は威嚇が始まって思い切り投げたら丁度エクセレントカーブで当たってたけど

544 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:46:09.45 ID:8XuXF7mm0.net
>>537>>541
距離が近いからタイミングがシビアなだけ。
サークルが復活する直前に投げれば大丈夫。
慣れの問題だな。

545 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:46:13.88 ID:YADtcvWO0.net
今週キラポケモン出たやつ、、おる?

546 :ピカチュウ:2019/01/19(土) 23:49:09.59 ID:Gtcjmgtk0.net
>>545
今日捕まえたポケモンでキラ出たよ
ttps://i.imgur.com/RXUuJis.jpg

547 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:49:40.56 ID:J5ENxE7D0.net
>>545
でたよ。

548 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:49:44.08 ID:mv8y08Pla.net
>>519
あんまり使わずコツコツ溜めてるんだよ

549 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:50:02.41 ID:rko6LamF0.net
>>544
これ
あくまで判定が遅れて出るだけで固定対策されたわけじゃないしね

550 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:51:15.10 ID:rko6LamF0.net
>>548
まそりゃそうだよね
ジムガチるなら課金しろってことだよねw
複垢()は別として

551 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:56:19.87 ID:ww8lvk+Ya.net
センズリの実ってそんな貯めていいことあったっけ?
BOX圧迫するからキツイんだが

552 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:57:23.60 ID:XXRLmWvRa.net
ジム管理人なんじゃないの

553 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 23:59:52.98 ID:pVHXY0pe0.net
金ズリ糞個体はパイルかきのみ無しで済ますからグラカイ連戦してると知らんうちに捨てるほど貯まってる

554 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:00:16.01 ID:5ypuYdB00.net
>>545
キノガッサキラが今日出たよ

555 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:01:22.57 ID:dWk+mpqIr.net
色違いヒンバスランダムなんか
ゼニガメ仕様ではないのね

556 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:03:07.71 ID:lks2P/oB0.net
しかもかなり低確率らしい

557 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:04:54.91 ID:DtR33oUG0.net
>>555
色違いゼニガメが出たポケストップは他のトレーナーも色違い確定
じゃなくなったのか・・・

558 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:08:01.16 ID:qHR6jVEs0.net
色違いっつーと今スバメとジグザクマに色違い実装されてるようだけど確率は高くなってないよね?
スバメとジグザクマの出現率が高くなってるだけだよね?

559 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:10:10.77 ID:FqcxpUr00.net
>>558
タスクは消化できるけど 色ちはまるで来ない

560 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:11:16.34 ID:suQgHW+/r.net
お台場って伝説色違いに関してもポケゴの聖地なのかね
台場でグラードン戦したら3匹目で色違い出たよ
過去にもカイオーガとルギアの色違い捕ったし

561 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:15:31.23 ID:08HB9E7X0.net
ポケGOって3DS本編の3DCG流用してるからグラフィックキツいの多いな
ドサイドンみたいに粗が目立つCGも増えてきた
switchの8世代出たらGOのグラフィックも一緒に上げてくんないかな

562 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:16:07.76 ID:2hSy1wUeH.net
ヒンバス、60分の1か〜。苦戦が予想されるな。備えよ、お前たち

563 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:17:17.82 ID:DtR33oUG0.net
>>562
レア度は保護されたけどキツいなw

564 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:17:27.97 ID:geax0PT2a.net
>>506
ヒードランとかそのまま使えたよ

565 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:20:06.25 ID:geax0PT2a.net
>>528
GPSアンテさせるためにアプリはジムについてから起動

566 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:22:19.30 ID:unFEIbPba.net
オスでもメスでもこの際贅沢言えんか

567 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:23:31.13 ID:x5z7dNNM0.net
ナイス・グレートを片っ端から消化しつつ、タマゴ・相棒アメがもらえそうなときはそっちに切り替えるのが効率的か?

568 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:25:25.01 ID:67lAuJFH0.net
ヒンバスの色違い確率、通常のタスク通りでしょ。
ただタスク消化が難しいって話じゃない?
上に書いてあった内容だと、グレートナイス出してたら近所のポケモンいなくなる。
トゲピー連れて歩き回りつつ、スロー頑張るのかキツイな。

569 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:29:08.88 ID:qrPWtcaU0.net
>>560
タマタマです

570 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:31:58.97 ID:KCA5UJ0+0.net
>>567
3つとも同じタスクが良いような…

571 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:35:13.15 ID:KCA5UJ0+0.net
↑訂正
>>567
そうだね。
ポケストップ多いとこはそれが良さそう
飴もらえる時点だけでいいわけだからね

572 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:36:03.14 ID:Gacqnbbw0.net
デオキシス使い物にならんのかー残念
一回スペ技撃ったら相手溶けるレベルなんじゃないん?

573 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:36:41.89 ID:A4W7BGMq0.net
https://www.twitter.com/gamewith_pkgo/status/1086566170856026112
https://i.imgur.com/Dn2Jlsu.jpg

キツいなこれ。
あと、卵の投げ方がわからない。
(deleted an unsolicited ad)

574 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:37:36.32 ID:CevtFzXW0.net
卵を投げる機能追加されたのか
5km卵全部投げさせろ

575 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:38:55.62 ID:rGt1/k0Ed.net
EUでヒンバスタスクやったけど一体しか光らなかったからあんまり期待しない方がいいぞ

576 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:39:04.00 ID:x5z7dNNM0.net
タマゴは投げつけるもの

577 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:41:04.50 ID:pGl8lgara.net
ハンケにペットボトル投げるより難しいな

578 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:42:29.21 ID:c5VohK5O0.net
>>573
あえてポケスト回る必要ないな

579 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:46:43.16 ID:Gacqnbbw0.net
何とか使ってみたいなデオキシス
ふしぎなアメ全部溶かして強化してみるか…

EPS高めかつタイプ一致のしねんのずつきに発生早い2ゲージ技のあくのはどうをバンバカ撃てれば…とか考えてたりするんだが無謀か流石に

ミュウツー持ってないもんでな

580 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:48:58.03 ID:/y6180gz0.net
>>573
ヨッシーかな?

581 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:50:55.07 ID:CEq5VdIE0.net
3週連続スイクンとか…

582 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:54:01.44 ID:vlq9OLEXd.net
>>579
たきのぼり3発で落ちるらしいアタックフォルム!

583 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 00:58:43.57 ID:fTud8I/Bd.net
やめとけ

584 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:00:32.86 ID:Gacqnbbw0.net
たきのぼり三発は草
使い物にならないにも程があんだろww

さすがにネタ化されると萎えるなぁ
轢き潰すぞナイアン…

585 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:09:30.14 ID:Q1Nr22hb0.net
特性のないGOでヌケニンをHP10で実装する企業だぞ

586 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:13:16.23 ID:aGVhcYb40.net
マジで5km卵投げつけたい
たまごマラソン以降2,10km一個ずつ
それ以外全部5km
あほくさ

587 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:15:22.41 ID:EPmJfUbx0.net
いいこと思い付いた
ヒンバスタスク消化するため、無駄に溜めた捕獲タスクストック使えばいいんじゃね?

588 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:16:30.28 ID:EPmJfUbx0.net
グレートナイス連発必要ならいっそグラカイ…いかんいかん

589 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:17:02.53 ID:YBRjVDh80.net
>>586
おれ逆に前のイベントでは5卵ばっかで
今は一日一回10卵出てくるよ

590 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:18:17.21 ID:aHSb53Era.net
2月のコミュニティイベ日程はよ
交代勤務は困るんだよ

591 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:19:43.84 ID:5ypuYdB00.net
>>587
天才

592 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:21:43.95 ID:YBRjVDh80.net
玄田さんの息子になりたかった

593 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:24:29.57 ID:uWzVYTgf0.net
ジム戦5回のタスクが出たから即達成してワクワクしながら開いたらワンリキーだった
ラプラスじゃなかったのかよ!

594 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:27:45.42 ID:vEOU4h5G0.net
ラプラスだよ 何言ってんだ

595 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:29:08.47 ID:vEOU4h5G0.net
今更ラプラスタスクにワクワクってさ

君の書き込み見て誰が得するの?

596 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:29:32.62 ID:aGVhcYb40.net
>>589
いいな
今も相変わらず五キロばっか

597 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:30:34.49 ID:uWzVYTgf0.net
>>595
調べたらワンリキーかラプラスのいずれかに変わったらしい
ラプラスは今でもテンション上がるんや。すまんな

598 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:31:11.96 ID:vEOU4h5G0.net
ラプラスとれて良かったね〜みたいなやりとりはツイッターとか仲間内でやってね ネタでも面白くない

599 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:32:03.36 ID:uWzVYTgf0.net
なんか怒らしてすまんな

600 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:32:41.92 ID:Q1Nr22hb0.net
俺も昨日ジム5回のタスク拾ってみんポケにラプラスで登録したら×付けられまくって悲しかった
いや実際×だったんだけど

601 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:33:01.18 ID:vEOU4h5G0.net
俺が悪いみたいに言うなよ 悪いのはお前だろ

602 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:33:07.22 ID:rS7LABcZ0.net
>>598が面白い書き込みを見せてくれるぞ

603 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:33:42.38 ID:rS7LABcZ0.net
イライラし過ぎてて草
更年期障害かよ

604 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:36:09.18 ID:Q1Nr22hb0.net
中高年多いからしゃーない

605 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:36:30.94 ID:Vmlwp7NP0.net
>>601
いや、お前みたいなのが結果スレ速落として挙げ句過疎ってるだのなんだの言い出す類いだから悪いわ

606 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:37:47.53 ID:vEOU4h5G0.net
ネタではないけど

メタグロスとかが出てきて吐き気するわ ダメージボーナス2が狙えるかも w とか 無能がぁとか入り乱れる こいつら適当にポケモンして何が楽しいんだ

607 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:39:11.35 ID:vEOU4h5G0.net
何回も見たようなネタレスに俺みたいなのが反応した結果だろ みんなスルーしてるだけでムカついてんだよ実際は

608 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:42:51.77 ID:vEOU4h5G0.net
ここに書き込む前に調べろよ それともアフィリエイトさんか⁇ ネタ探すのも苦労するな笑

609 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:44:01.29 ID:K2em3SAK0.net
また変なのが湧いてら

610 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:46:03.75 ID:aGVhcYb40.net
これだからジジイは嫌なんだよ
自分が絶対に正しいと思ってやがる

611 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:46:40.88 ID:vEOU4h5G0.net
何が変だよ 多少は理解出来るくらいの書き込みなら話し出来るけどな

聞くけど何が普通なの⁇このスレでは

612 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:47:15.89 ID:Vmlwp7NP0.net
顔真っ赤にして3連カキコとかしちゃうお前がオカシイでFAだから
もう寝ろ

613 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:47:57.98 ID:vEOU4h5G0.net
俺を変といったなら普通を教えてもらおうか



期待もしてないし 別にスルーしてもらっても構わない

何も期待してないから

614 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:48:57.03 ID:v7u8FCgq0.net
ワッチョイW a243-mc5E [125.56.3.123]
ID:vEOU4h5G0

125.56.3.123 IP Address Location
Reverse IP (PTR)
125-56-3-123.ppp.bbiq.jp
ASN
7679 (QTnet,Inc.)
ISP / Organization
QTNet
IP Connection Type
Cable/DSL [internet speed test]
IP Location
Kitakyushu, Fukuoka, Japan
IP Continent
Asia
IP Country
Japan (JP)
IP State
Fukuoka
IP City
Kitakyushu

615 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:49:33.36 ID:vEOU4h5G0.net
三連書き込みとか


相手の主張し無視する書き込みはやめた方がいいよバカに見られるから

相手の論点がわからないなら黙ってろよ

616 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:50:38.51 ID:bvXiQnkz0.net
とりあえず黙れよガキ

617 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:51:38.27 ID:vEOU4h5G0.net
殺伐としてるから今日の収穫書くわ グラ4 カイ1 複垢グラに 何もイロチなしだわ ワロチ

618 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:51:45.07 ID:2hSy1wUeH.net
お前らジジイ刺激しちゃあかんやろww

バカは放置しとけよw

619 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 01:51:47.14 ID:/1jPjUiQp.net
民主主義の国で一人でイキってんじゃねえよ

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200