2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/16-1/29】カイオーガ、グラードン復刻 ★4

851 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 00:40:43.85 ID:8er/WHow0.net
180回以上やって98以上が1回も出ないカイオーガだが
サブ垢との交換でキラって96
もうこれで妥協しちまおうかな・・・

そもそも180回以上やって98以上が1回も出ないとかありえねーだろ
カスナイアン死ね!!

852 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 00:50:14.59 ID:aQpIr4cra.net
>>825
ゲッチャレの間に捕獲したのかと思った

853 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 01:05:05.27 ID:zFsixXgTa.net
>>630
気になってみて数えてみたら25捕獲で93が4体どまり…
明らかに個体値低いのが出ると投げるのも面倒で適当になっちゃうわ
去年の越えられないのか

854 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 01:56:53.19 ID:4qoa2z5rd.net
>>851
お布施が足りないんだよ

855 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 01:59:42.59 ID:/N1fwlHvM.net
>>780
なんで送れないの?

856 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 03:00:54.43 ID:oc7UBoFwd.net
カイオーガ 20/24 色違い0
グラードン 30/32 色違い0

で、ふと思った
よくよく考えると色違いのあるレイド
色違い出した事ない(*_*)

三鳥もそれなりにやったのにな〜色違い0

色違いレイドに100戦以上参加して出した事のない人って どのくらいいるんだろ??

あれ??周りに何も伝説の色違い持っていない人いないな(涙)

857 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 03:35:09.63 ID:YbpRCBgE0.net
気づいちゃったかー

858 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 03:58:02.10 ID:ziq4fZ3Y0.net
>>856
ハンケ「いつもお前を見てるぞ」

859 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 03:59:27.76 ID:uDoORXXW0.net
だんだんカイオーガ邪魔になってきた…

860 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 05:06:03.35 ID:e4q0uxuy0.net
>>836
知り合いだったらトレードお願いしたいがな

861 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 05:40:46.43 ID:V/XEfDVn0.net
色違いって固定なの?

862 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 06:07:24.98 ID:nJKWj/tq0.net
ブースト100グラードン取れちゃった!
前回に続き2体め

863 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 06:37:46.57 ID:LZ2WW3JMp.net
無課金サブは色違いグラードン4体
ガチ課金メインはゼロ
ジャンキーには色違い絞ってる様だな

864 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 06:45:47.58 ID:PRv3UmFd0.net
>>705
JASH 142回中4匹(グラカイ混合)
まなてぃ 144回中5匹(グラードン)
ゆずみん 60回中1匹(グラカイ混合)

YouTuberみると1/20じゃなくて1/30くらいかなと思ってしまう。グラードン色違い実装後56戦中6匹の自分はたまたま運が良かっただけか。そのかわりカイオーガは全く来る気がせん。

865 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 06:55:45.35 ID:VuncORmT0.net
レイドやってきた
グラードンでした

8人で色違い2
イオンイベ終わってから確率あがってないか?

866 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 06:59:37.66 ID:DHA/+Jsvd.net
>>863
キラガチャの最高のパターンやないな

867 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 07:28:07.45 ID:KAEzTVf50.net
あかん、なんぼやっても色違い捕れへん
モチベーション下がってるし余計にダメなんやろな
負の連鎖

868 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 07:49:24.60 ID:UDKeI62/0.net
毎日早起きしてさ
頑張ってきたよ1週間
初めて自分に100カイオーガきたよ
頑張ったけど逃げられたよ
もう萎えすぎて何もできそうにない
家族に出た時は代わりに投げてあげて3体取った実績あるのに

869 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 07:52:27.23 ID:+sNxichA0.net
イオンを盛り上げるためにイロチ確率さげてやがったのかな

870 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 07:57:28.05 ID:aQpIr4cra.net
>>856
活躍しすぎるとこないかも
ポッポ出してみ

871 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 07:58:00.02 ID:aQpIr4cra.net
>>861
うーんランダム

872 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:02:09.79 ID:aQpIr4cra.net
>>868
ドンマイまた来るよ
伝説700回目くらいでブーストミュウツー100
エクセレント連発で逃したが非ブーストで戻ってきて
今度は取れた
GPSをとにかく安定させることに注力したな
数日前から理不尽な逃げが多かったので移動バンぽい感じだった

873 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:06:25.57 ID:E5y3lKioa.net
>>799
俺ならグラードン色違い狙い一本だな

874 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:15:16.17 ID:UlkEMHSKM.net
今朝あったんだけど、レイド入った後にネットワークエラーでアクセス出来くなったら、パスは戻ってこないですか?

875 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:22:08.04 ID:gG08VX2wd.net
>>871

876 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:23:21.88 ID:Z0CF6Sg40.net
無料パスは戻って来ない。プレパスなら返金して貰える!

877 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:26:06.47 ID:A37yf8qza.net
ネットワークエラーに負けずにカイオーガ色違いEEAゲット
後はグラードン高個体に専念出来る

878 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:26:38.35 ID:+sNxichA0.net
ミュウツーの色違いだして1/100位の確立にすればナイアンものすげえ儲かるな

879 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:28:12.91 ID:ODtOYykk0.net
XPERIAでイオンレイドしてた人います?
何かGPSおかしくないですか?
イオン内でレイドやろうとしたら、
必ずGOの合図と共にアバターがジムから走り出して行っちゃうんだけど
走っていったまま帰ってこないから→再起動→ジムに入りなおす→ボスとの戦闘画面になる→またアバター走ってジムから遠ざかるの繰り返し…
バトル開始までに2分も待った上にGOの開始と共にアバターの1人運動会が始まってレイド出来ない
ちゃんとGPS設定もしてるんだけどなー
まぁアバターの走って行った先のポケストを回せたり、走って行った先のポケモンを捕まえたり出来ると言うメリットもあるけど(笑)
イオンそのものに出た五卵ならまだ店外で出来るけど、イオン店内に入らないと出来ないマックやソフバンのジムは絶望的。
田舎だからイオンでしかレイド成立しないし、一緒にポケ活してる友達は毎回GOの合図と共に走り出す私のアバターに爆笑してるし最悪…
こういう場合って無駄になったパス返してもらえたりするのかな(泣)

880 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:30:21.48 ID:JDAN6/wp0.net
>>879
場所に依るだろ
どこのイオンだよ

881 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:32:29.79 ID:PpJTMa+F0.net
>>827
めんどいから左右どっちにいても威嚇きたら投げてる
右と真ん中は時計回り、左は反時計回り
最初の2〜3体は逃がしたけど練習と割りきった
真ん中一点待ちじゃとにかく時間がかかるからね
まずはグレートから始めて感覚つかんだらエクセにするといいよ

882 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:33:44.72 ID:ziq4fZ3Y0.net
イオン云々ではなくペリアはずっとポケゴには向かない機種だって結構言われる
GPS性能がダメなんだろう ZenFoneもそんな感じだったな 全くジムに近づけないことが多々あった

883 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:35:22.45 ID:5iATBHBc0.net
カイオーガは90台の攻撃Fあったら強化してok?
20回位捕獲して良個体出ない

884 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:36:14.47 ID:JsQGCQX6a.net
>>871
好き

885 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:36:14.94 ID:A37yf8qza.net
安いHuaweiとか、6辺りのiphoneもGPSが怪しいらしい

886 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:36:26.35 ID:PpJTMa+F0.net
>>868
あるある
知り合いとかの奴は気楽に投げれてすぐに入るよな
いざ自分の奴でやると手汗すごいわ全然エクセ入らないわマイナス思考なるわでな
並個体の奴に投げるように気楽に投げれないよな

887 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:37:38.66 ID:MjiH+Cb+0.net
カイオーガ130回やっても攻撃Eの96しかいない人間もおるんやで

888 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:40:32.91 ID:A37yf8qza.net
量産ミュウツーの100%に逃げられた時は寝込みたくなったなあ
今考えれば量産ミュウツー使わないし、今年限定技色違いで復刻しそうだし まあいっかって感じだが

889 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:40:53.74 ID:aQpIr4cra.net
>>874
無料パスは何があっても無理
プレパスなら希望あり

890 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:42:48.54 ID:P2acNS+CM.net
グラードン96出てから2850〜2860台ばかり、もちろん色違い無し。もうダメだわ

891 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:42:54.67 ID:jEjJOhRT0.net
グラカイ50回以上やって色違い0
焦ってきた

892 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:43:38.88 ID:6/uv/GKba.net
>>493 だけど、やっと出たわ!!!
https://i.imgur.com/aoqFLEm.jpg

893 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:44:51.19 ID:EqKKCFYw0.net
グラードン半分削ったあたりでクルクルし出してそのまま時間切れで終了 
田舎に第二陣などあるはずもなく…

894 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:45:00.17 ID:Q5aflneMp.net
>>879
XperiaとかAEONとか関係ない話

GOの瞬間にGPSがブレて100m以上離れるとネットワークエラーになるね
そのあとバトル中のレイドにすぐ戻れば復帰できるけど、それだと個人ボーナスが期待できない
そこでいったん逃げて仕切り直ししようとすると、エラー頻発することはよくある

たぶんだけど、参加したバトル中のレイドが終わるまではエラーで弾かれ続けるんじゃなかろうか
2〜3分何もせず我慢してからリトライすると直ったりする

895 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:46:46.62 ID:jEjJOhRT0.net
>>893
半分まで削った人達は再戦しなかったの?

896 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:49:40.09 ID:oUp2M+YW0.net
>>892
おめwww

897 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:51:17.14 ID:Q5aflneMp.net
>>892
ドヤ顔に草

898 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:54:27.34 ID:mUk4o4zk0.net
>>892
これはこれで羨ましいw

899 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:55:30.14 ID:PpJTMa+F0.net
>>888
100逃がしたのはきついね
ミュウツーは復刻するごとに2技入れ替えするかもしれんからね
シャドボが戻ってくる可能性もあるし、当日捕獲限定技出す可能性もあるし
色違いの追加もまだだし全力のタイミングがわからないが
100なら技解放と技変更でとりあえず安泰な感じするんよね

900 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 08:58:13.95 ID:dntw3qZTd.net
>>892
すげー、出ない。。

901 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 09:02:07.18 ID:ziq4fZ3Y0.net
スバメとジグザはノーマルだから時雲が多い地域なのでやたら出るけど色違いが全くヒットしない
カイオーガとグラードンはやっと昨日と一昨日出た カイオーガのブーストはもう見込めそうもないな

902 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 09:03:41.21 ID:UDKeI62/0.net
急に愚痴ってすまんかった

>>872
ありがとう、また諦めずに頑張る

>>886
そうなんだよね、
次来ても取れる自信0だけどまた100目指して頑張る

903 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 09:13:57.68 ID:A37yf8qza.net
>>892
おれは昨日スバメの色違いが出て
今日の朝、カイオーガの初色違いが出た

きっと吉兆だよ

904 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 09:14:01.20 ID:My+NyXwLp.net
>>888
100%獲った時は嬉しくて全力でフル強化しようと思ったけど、今じゃボックスで眠ってる。代わりに2体目のシャドボ96%の方を強化したわ。

905 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 09:20:19.55 ID:RkBlGG7jp.net
>>883
まだ時間ある

906 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 09:31:11.29 ID:0hb91pF9d.net
今回捕獲したブーストグラ12匹中CP2900超えてるの1匹しかいない

ブースト個体値下げやめてください泣きそうです

907 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 09:41:42.09 ID:m4Fb7kgF0.net
>>906
1体もいないぞ

908 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 09:46:44.56 ID:s61NeK370.net
ミュウツーは活躍してるよ
新垢とか吹雪カイオーガで活躍してギラティナでも冷凍ビームで活躍したし
強化してよかった

909 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 09:59:05.62 ID:aQpIr4cra.net
>>883
まだ早い

910 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 10:10:43.17 ID:s61NeK370.net
不思議なアメが持ちきれんな、カイオーガやらやってればアメは増えて行くし
不思議なアメも使わなくていいしな
ボールも30個とかしか持てなくなってるし
レックウザのアメに少し変えたりしたが

911 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 10:11:35.98 ID:/nRk+DtsM.net
カイオーガ11回目でやっとゲットできた!エクセレントでダメで、はずれたら獲れた。そこはあまり関係ないのかな?

912 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 10:14:51.92 ID:aQpIr4cra.net
>>911
関係ないけど
次から普通に取れるようになるか微妙だね
1回取れたらその後何事もなかったように取れるようになる可能性も大だけど

913 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 10:25:47.69 ID:iBq7bBegd.net
久々今日晴れじゃないからグラードン高個体狙えるかな

914 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 10:43:35.79 ID:R7SXBted0.net
グラードン8/8 カイオーガ2/3 まだ色違いなし

915 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 10:52:40.14 ID:oc7UBoFwd.net
>>870
ありがとうございます
毎回全力なんで 気を抜いてやってみます

916 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 11:10:54.08 ID:t+1HF8z00.net
都内のレイド数見ると本当に田舎でやるようなゲームじゃないんだなと痛感する
せめてレイドだけは田舎でも成立しやすいシステムにしてほしいなぁ

917 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 11:14:37.74 ID:nATGIfyL0.net
>>916
ジムメダルが金なら遠隔可能にしたらいいのかな
それだけでも変わってくるよね

918 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 11:16:07.63 ID:/2J36lFC0.net
半径1キロまではレイド可能とか

919 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 11:18:54.23 ID:FBO54UCMM.net
田舎のメリットはポケコインをgetしやすいだけだわ

920 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 11:19:47.11 ID:jEjJOhRT0.net
レイドボスの時間の上の表示の色で、現在のおおまかな待機人数わかればいいけどね。
赤が20人以上、緑が10〜19人、青が1〜9人、白が0人とか

921 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 11:23:49.13 ID:A37yf8qza.net
>>919
一番はexレイドが当たりやすいかなぁ
デオキシスになってから外れたことない

922 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 11:32:06.81 ID:CBpeXxCKd.net
デオキシスは都会でも当たりまくりじゃない?
今は複垢招待もあるしメリット無いよね
路駐しやすいぐらいか

923 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 11:34:55.92 ID:jEjJOhRT0.net
>>922
デオキシスだと
都内でも郊外でマーキングしたら100%当たってる

924 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 11:36:12.74 ID:NKR9UHme0.net
>>919
ジムが少ないからクルクル色が変わるわけだが

925 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 11:41:39.18 ID:R7SXBted0.net
>>921
ポケコインが一番だわ。3週間崩されてないジムにまだいる。
EXはマークしてたけど、何回か外れたことある。

926 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 11:47:28.20 ID:fSL83wMLM.net
路駐と受動喫煙が減るからありがたいね
でもやらないだろう
すし詰め状態を楽しむゲームだから

927 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 11:50:06.29 ID:iBq7bBegd.net
都心に住んでるやつはアイテム買うのに金使って、田舎に住んでるやつは都会に来るのに金使う

928 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 11:57:47.14 ID:rNejxcwK0.net
都会でもよっぽどの激戦区のみ狙うとかでもなきゃEXなんてほぼフリーパスでしょ
コインも駅前からちょっと離れれば普通に取れるしなあ

929 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 11:59:37.09 ID:x/PcdpzcM.net
ついにグラードンに逃げられたわw

930 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 12:21:38.60 ID:oSu1edX4p.net
29日までって短いわー
こいつらはいくらでも欲しい

931 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 12:27:18.39 ID:x/PcdpzcM.net
これ高個体値取れなかったらモチベ切れると思うから違う意味でも緊張感がすごい

932 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 12:29:00.69 ID:u4HrtMKi0.net
色違いも高個体も捕れていない方が次の復刻の時にモチベあがるからプラス思考で考えようぜ。
100捕れてて艦隊作れてる人は今回の復刻のモチベが
グラードンのイロチ獲ることしかないんだぜ。
それはそれで楽しくない気がする。

933 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 12:36:00.50 ID:x/PcdpzcM.net
>>932
無理

934 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 12:38:25.32 ID:aQpIr4cra.net
久々のカイオーガ2330逃した
悔しい

935 :919:2019/01/24(木) 12:41:16.81 ID:FBO54UCMM.net
田舎のメリットは色違いゲット率が高い事だったのかも?


https://i.imgur.com/8TmYZDA.jpg

936 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 12:43:51.26 ID:NKR9UHme0.net
ヒンバスは露骨に都会優遇だったろ

937 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 12:45:45.09 ID:0pngqwhNd.net
とりあえずでかいサンドは確保出来たわ
カイオーガ未だに色出ないんだけど…復刻から負け無しだけど

938 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 12:49:11.23 ID:vI8qQ6vPr.net
>>932

100もいて攻撃f96以上で
艦隊作れる程カイオーガいるのに
色違いだけひたすら出ない

無課金だからプレパスボックス圧迫してるのに
色違いがないというだけで使うことは出来ない

グラは100も色違いもあるので除外

というわけで
無料パス1枚使うだけの日々が続き
モチベも上がらない

939 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 12:52:06.20 ID:qPNAqZCGp.net
カイオーガは90%台が時々出るんだけどグラードンが80とかそんなのばっかり…

940 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 12:54:58.76 ID:VQ2viuvKd.net
グラードン色違い間に合わないかも
カイグラ共に90以上高個体ゼロだけどせめて色違いは欲しいなあ

941 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 12:55:55.95 ID:vI8qQ6vPr.net
色違いが欲しいだけなら
ダブってるフレンドや複垢から
交換すれば良いっていう人もいるが
確かにレアなだけのポケモンや
コミュで量産されるやちならいいけど
戦力になる伝説の色違いに
他人の名前はつけたくない

942 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 12:59:15.19 ID:Ugzksrskd.net
>>932
次の復刻は2年後とかだろうけどなぁ

943 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:02:29.15 ID:9jwe/PXRd.net
毎日やってるけど、このまま色違いゼロで終わりそうだわ。

944 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:03:25.70 ID:S9nDCpQK0.net
>>939
俺もグラードンはずっと90以上が出ない
偏りがあるにしてもひどい

945 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:09:31.73 ID:GSW4m1UBd.net
グラードンに逃げられこれで17戦4逃げに。


色違いも出たしそろそろ潮時か。
「次の伝説レイドに備えよ!」という胴元からのお達しに感じるし。

946 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:09:51.30 ID:YpkLhY9S0.net
高個体全然でないわ・・・
やっと8体目
https://i.imgur.com/WPbhlfu.jpg

947 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:10:52.64 ID:FBO54UCMM.net
25体いてグラードン91が最高だぞ
個体値の引きはそんなもんだろ。
色違いは4体いるけど

948 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:10:58.31 ID:uDoORXXW0.net
無駄に貯まってたプレパスが50枚以上あったのにもう底をつきそうだ

949 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:13:21.11 ID:x/PcdpzcM.net
プルプルプルプルプルプルプルプル
早く5玉出せよプルプルプルプル
1個も出てねーじゃねーかよプルプル
プルプルプルプルプルプルプルプル

950 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:13:28.59 ID:A37yf8qza.net
次の黒玉はのんびりやれるやつがいいね
3湖まとめてで良いよ

でも2週間もすれば、ディアルガか、レックウザ復刻はよう!とか言いだすけど

951 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:15:59.94 ID:JE2l1Evw0.net
次の復刻は新技追加で来るだろうから今は無理しなくてもいいだろうと
言い聞かせている

952 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:17:01.26 ID:7J8ZO7Nu0.net
自分もグラードン90以上でない
イロチもでない
ちょっと心が折れてる

953 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:17:20.73 ID:hW+ZdPnOp.net
レックウザ復刻する時は他のと混ぜないで欲しい
グラかカイか割れるまで分からないのは時間とガソリンの無駄でしかない

954 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:21:45.51 ID:zFsixXgTa.net
なんだ皆結構高個体絞られてるんやな
安心したわw

955 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:33:43.01 ID:x/PcdpzcM.net
>>951
それが正常だと思うよ
プルプルプルプル

956 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:37:57.49 ID:+sNxichA0.net
2351今更とれた
必死でやってるときには出なくて無料パス消化で仕方なくやったら
もう1匹カンストしてるし
砂入れるなら新技かイロチがいいなもしくは2900以上の奴

957 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:43:09.32 ID:4qoa2z5rd.net
レベル低すぎだろw

958 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:45:12.46 ID:Z/+5NTJid.net
>>953
無い案「そんなことして人を分散させたら人気がない方に人が集まらないから嫌だよおおおおん」

959 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:47:37.80 ID:8aBxMr+c0.net
レックウザとレジ兄弟の悪夢の混合

960 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:51:27.88 ID:3pTWqfG+0.net
>>958
>>953の言ってる事の意味わかってる?

961 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:51:30.53 ID:+sNxichA0.net
>>953
イオン18:00ミンナアツメルヨ

962 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:54:21.00 ID:S9nDCpQK0.net
>>956
グラードンなのかカイオーガなのか

963 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:57:25.51 ID:MelZ5r0IF.net
高個体値の定義も人それぞれだからなぁ。
酷いのだと攻撃Fの98を下回る個体はは糞個体とか言ってたのが居たな。
それで50戦しても糞個体しか出ないと騒ぐ。
その条件を満たすのは1/72だから50回程度で引ける確率は50%を若干上回る程度でしかないんだが理解出来ないらしい

964 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 13:58:29.47 ID:CzEFliXya.net
色違いってチームカラーからの方が出やすいの?
11時からグラードン5戦、カイオーガ2戦やってそれぞれ1体ずつチームカラーのジムから色違い出た

965 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 14:00:00.03 ID:x/PcdpzcM.net
>>963
そういうのは何か察した瞬間に記憶から消そう

966 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 14:10:03.45 ID:MjiH+Cb+0.net
>>964
黄色から言わせてもらうとオカルト

967 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 14:12:20.52 ID:A37yf8qza.net
>>953
ラティ兄弟とドラゴンセットと睨んでいる

968 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 14:21:50.25 ID:wKkgsCaA0.net
今日ありがたいことに連続でカイオーガが出たけど三回ともズリのみ一発でとれたよ
色違いではないけど確率あげてるなら色違い率もあげてほしいな

969 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 14:37:35.52 ID:dNnBHZZia.net
図鑑No382:カイオーガ
見つけた数:51、捕まえた:24、、色違い:0

図鑑No383:グラードン
見つけた数:32、捕まえた:24、色違い:5

キラはポッチだから無いけど、この偏り、なんとかして

970 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 14:44:27.02 ID:B8ngycC70.net
>>953
レックウザは混ぜでいいよ
ガチなら1人で倒せるし
ガチじゃなくても2垢で潰せる

そう、マンムーがいればね

971 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 14:44:53.30 ID:yPI8pvu+0.net
グラードン 39戦37勝2敗 最高FFD 色違いなし

もう諦めたわ。50戦ピッタリまでやるが色違い出ないものと覚悟した

972 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 14:45:37.22 ID:YpkLhY9S0.net
レックウザ1人で倒せてもボール4球と時間効率で同色2人でやるだろ

973 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 14:53:19.21 ID:EUh0MRCu0.net
2垢で倒せたヒードランだけど元気枯渇しそうになったわ

974 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 15:01:25.28 ID:E5y3lKioa.net
>>966
説得力有り過ぎw

975 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 15:02:41.86 ID:GdtHHIQD0.net
レイドバトルのチーム格差とフレンドボーナス前提の調整は見直して欲しいわ

976 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 15:10:59.15 ID:rn83qrZz0.net
>>963
やばいというかすごいなその人w
俺なんか個体値90以上かつ攻撃Fなら高個体と思って満足してるから余計に

977 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 15:14:32.42 ID:iBq7bBegd.net
93%まではそこそこ出るけど、95%以上はなかなか出ない

978 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 15:17:33.46 ID:nP/hFws40.net
このぶんだとレックウザ色違いが出ても期待できんな
だんだんモチベさがってきたわグラードン赤ばかり

979 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 15:18:23.31 ID:uEpMhlU3a.net
今朝駅降りたらやっていたカイオーガレイドに反射的に飛び込んでオススメのまま即スタートしてしまったが
10人で勝ったものの久々に死屍累々となったw
いやカイオーガ様つえーつえー
いつも都内駅前20人レイドだからパーティの用意を怠っているからいかんのだが

980 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 15:19:20.48 ID:LriEnXj4d.net
カイオーガとグラードンは原作でライバル関係だから最終強化CPは揃えたいなぁ。
なまじカイオーガ個体値100が居るからグラー時も個体値100が欲しくなる。

981 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 15:20:16.79 ID:e4q0uxuy0.net
>>969
まだまだ修行が足りない
93回目で初カイオーガ色違い出たヒコボンおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=jG8yQqxO9NM

982 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 15:30:45.63 ID:A8UfIaizM.net
もう色はあきらめた
グラードン大きさけっこう差があるね
4m越え1600kgと3m800kgて体格違いすぎだろw

983 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 15:32:54.94 ID:D8Vx5Jkap.net
やっとグラードンの色違い出たけどとっつよで辛えわ

984 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 15:35:18.54 ID:gddpyOLTd.net
>>982
人間に当てはめると
180cm 80kg
135cm 45kg
みたいな差だな。まあ、あるっちゃありだね

985 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 15:37:25.88 ID:YpkLhY9S0.net
>>976
都内のガチ勢は98未満はゲッチャレ放棄で一日に5玉レイドを80、90やるらしいよ

986 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 15:37:55.24 ID:vCMySx4xd.net
やっとグラードン色違い出た
これで伝説色違いコンプ継続や

987 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 15:38:58.95 ID:fGHOBdLO0.net
タイプ相性、天候、フレンドのブーストとか、色んなパターン想定すると攻撃は1でも欠けると通常色は強化出来ない

でも色違いは80切るような個体でもイベント終わったらフル強化して使いたいなぁって思ってしまう

988 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 15:41:01.08 ID:UtV5kOlSd.net
80戦、もはやひよこ鑑別の世界だな。


俺には1日で10戦が精々。

989 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 15:42:02.94 ID:RqDtTWKb0.net
久しぶりにやったんやがCP2343HP131のグラードンええんか?

990 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 15:42:41.99 ID:ZTuQKn6OM.net
やっと出た攻撃Fが89のFFAだった
せめてFAFだったらな〜

991 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 15:44:24.31 ID:HI2BXFep0.net
>>970
このレスのせいでマンムー実装の前にレック復刻な気がしてきた

992 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 15:47:26.40 ID:/u4zOLMfM.net
ヒラードンの後にグラードン復刻するような運営だし
有り得るわな

993 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 15:49:37.95 ID:fGHOBdLO0.net
地元で知り合った年配のグループがまさに100捕獲のみを目標としてる人達で、スイクンやレジ系にも全力出してる
実用性求めてる訳でもなく強化する事もなくただ頑張った証、または100捕れた時の何とも言えぬ快感を求めてるって感じだ

994 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 16:02:11.68 ID:3pTWqfG+0.net
>>981
トレードして欲しいわ
俺なんて前回のカイオーガ復刻の時3体目が色違い
今回はこの間の土曜日が2体目、日曜日が3体目が色違いカイオーガ
もういいっちゅうねんw

995 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 16:04:51.12 ID:RqDtTWKb0.net
これまだジム置かれへんのか

996 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 16:05:09.17 ID:x/PcdpzcM.net
あかん今度はカイオーガに逃げられた捕獲率絞ってきたか(´・ω・` )?

997 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 16:08:56.75 ID:66l8Z3ona.net
次スレ
【1/16-1/29】カイオーガ、グラードン復刻 ★5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548313697/

998 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 16:11:01.06 ID:8aBxMr+c0.net
>>997
乙!

999 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 16:11:30.33 ID:vmlO/tmMM.net


1000 :ピカチュウ:2019/01/24(木) 16:11:58.64 ID:vmlO/tmMM.net
1000ならグラカイ色違い100ゲット

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200