2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv257

1 :ピカチュウ (2級) :2019/01/22(火) 00:09:54.50 ID:qDYMrpoZd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


↑スレ建て時に↑のコマンドを三行になるようコピペしてください。スレ立てると1行減ります↑
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】ポケモン交換スレ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541148139/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv160
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1545575158/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv256
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1547568231/

↓前スレを書き換えたらここからは新スレに不要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


12 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 18:11:42.15 ID:I2IeGqbDM.net
もまいらイオン前集まりすぎやろ‥
一般人ドン引きしてたで‥

13 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 19:13:44.09 ID:X9gQ05CD0.net
イオン一度くらいいけばよかったな

14 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 19:20:45.51 ID:2w4E4msMp.net
え?
イオン終わりなの?
一回も行ってない

15 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 20:22:38.75 ID:WG9SImNX0.net
近いので土曜以外行ったけど徐々に人増えてった
小学生以下の子連れと男子中高生グループとか普段見なかった層が結構多かった
この季節に屋内で定時開催はありがたいので、EX無しでも継続してくれたらなぁ

16 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 20:24:57.46 ID:Vhl7mW/D0.net
あんまり強化せず色違いミロカロス一番最後になるように置いてきた

17 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 20:30:05.46 ID:PihTcxHIa.net
来た、見た、買うた!

18 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 20:38:06.18 ID:o2jlKgXKa.net
>>17
おっさん!

19 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 21:50:03.61 ID:cFAVlxmC0.net
今回のグラカイは銀パイでもポンポン捕獲できるのはいいねんけど(個体値はお察しでw)
技マシンが出なさすぎ…
5回に1個だけとか当たり前
みんなどうなん?

20 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 21:52:06.28 ID:M3xBye2Lr.net
わざマシンなんて捨ててるけどな
逆に、わざマシンが足らなくなるって状況が想像つかない

21 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 21:54:24.06 ID:wR+6xZLs0.net
おつ
あのさ巣の変更って今週木曜?来週木曜?

22 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 21:55:14.85 ID:WG9SImNX0.net
今週の木曜9時
イベントの影響があるかどうかは不明

23 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 21:56:38.00 ID:wR+6xZLs0.net
まじか、ありがとう
明日エレブー狩りに江坂いかな

24 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 22:17:10.34 ID:AzPfkaw50.net
城東郵便局に用事があって今福鶴見に行ってきたんだけど
ついでにポケゴしてふらっと回るかと思ったらあの辺ポケスト全然無いのな
あんなガラーンとしてる場所市内でもあるんやね

25 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 22:25:06.89 ID:0Yg8OUQ9d.net
マクド行ってくるね

26 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 22:25:17.47 ID:cFAVlxmC0.net
>>20
一時期1日に何回もレイドやってたん?
捨てたことなんか一度もないわ

27 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 22:27:59.04 ID:vvcdgHmna.net
>>24
地元民やけど旭区の城北公園辺りはもっと無いぞ

28 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 22:28:45.44 ID:I2IeGqbDM.net
>>24
今福鶴見は普通レベルであるぞ

29 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 22:28:52.83 ID:2w4E4msMp.net
そうだ
エレキッド持ってたの忘れてたw
進化、進化

30 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 22:30:36.15 ID:WG9SImNX0.net
エレキッドは進化させる前に技解放しといた方が得やで
技マシンSP捨てるほどあるなら別やけど

31 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 22:32:39.68 ID:2w4E4msMp.net
>>30
詳しくお願い
復帰組なんで色々とわかってない

32 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 22:39:36.87 ID:WG9SImNX0.net
>>31
ベイビィポケモンは技解放が非常に安いけど
進化してから解放すると普通に高い
エレキブルのゲージ技はワイルドボルト必須だから
解放無しで進化だと2/3でハズレで、そこから1/2の技マシンSPガチャになる
解放してから進化だと2/3で所持、もし運悪く外れても技マシンSP1つで確定になる

33 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 22:39:43.27 ID:2w4E4msMp.net
そういうことか
10000でいいのね
有難う
気が付かないままでいたかも

34 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 22:41:04.57 ID:2w4E4msMp.net
>>32
有難う
理解した

35 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 22:43:23.16 ID:2w4E4msMp.net
さて砂集め
いつも砂がすっからかんなのよ

36 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 22:51:23.24 ID:JchPoSXt0.net
>>27
毛馬の方に行けばあるやん。
確かに工大の方は少ないような気がする。

37 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 22:58:40.46 ID:ooWssf3Id.net
先程ウトウトしてポワルンの技解放してもた〜
75000砂が、、、腹たつからポワルン全員博士送りにしたったw

38 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 23:08:12.46 ID:ooWssf3Id.net
悪いのは自分だって分かってるけど…

39 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 23:11:07.44 ID:wVOXeCbwa.net
>>38
おみゃーは悪くない!
自分をせめるな!
100ポワルンゲットする時が来るよ!

40 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 23:27:23.55 ID:6Z92cdb9a.net
ノーマルポワルンならスーパーリーグでそこそこ使えるぞ

41 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 23:36:12.60 ID:oB9zO9o+d.net
>>26
ノーマルは余るやろ

42 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 23:38:36.24 ID:8sToaZGd0.net
>>41
普通はあまるけど、子供に全部捨てられてたなw
スペシャルもな、、、涙

43 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 23:57:06.61 ID:WG9SImNX0.net
ノーマルは一回ミュウで技ガチャした時に消費して
あとは将来的に変えたくなるかもしれないようなキープ伝説やコミュデイ物とかに
とりあえず使っておいて減らしてる
プレパスで5玉がんばる人とかは捨てるしかないとは思う

44 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 00:17:34.04 ID:K7P04nZ90.net
ブーストグラードン捕まえる時にさ、嫁の方(pl25)見たらcp???だったのよ
代打で捕まえて大したことない個体だったけど、捕まえるのすんごいワクワクしたw
伝説レイドは全員cp???でやって欲しいわw

45 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 00:23:11.71 ID:tDMgX/mtd.net
>>39
うん、ありがと また地道に砂集めるわ

たまたまやけど… 今見たらスバメの100獲ってた
使い途ないかもだけど、いちおオオスバメにしといたった

>>40
ノマポワルンも全部捨てちゃった(苦笑い

46 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 00:29:30.40 ID:3ptTyyaRp.net
>>44
それいいかも
少なくともEXはそうしてほしい

47 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 00:37:08.47 ID:oyfObBFxa.net
>>44
えっ、俺はヤダw
常に全力投球はしんどいw

48 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 00:39:50.08 ID:K6pzu1lp0.net
TL29でもまだ???になるね
初めての時だけかと思ったら毎回なるわ
TL30から見えるようになるのかな

49 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 03:11:38.95 ID:xRJ4ptSc0.net
>>48
自分の持ってる全ポケモンの最高CP 超えてたら???になるで

50 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 04:00:34.09 ID:VBlHcsY2d.net
すき家行ってくるね

51 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 04:14:38.27 ID:PleW2bmcd.net
>>50
構ってちゃんが哀れに見えてきた
なんか可哀想…

52 :CP :2019/01/23(水) 04:48:20.05 .net
>>51
最初は保守のつもりで書き込んでたんよ

53 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 05:20:29.82 ID:lx17hE6yd.net
構ってんのなんてごく一部

54 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 05:43:14.88 ID:+aJtBqwS0.net
コミュデイ、タツベイかな?

55 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 06:16:21.39 ID:1treAC/30.net
2月の「Pokemon GO コミュニティ・デイ」は日本時間2月17日(日)に開催します!
こおり・じめんタイプのポケモン「ウリムー」が大量発生?? そして、2ほんキバポケモンの「マンムー」がPokemon GOに初登場します!

56 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 06:19:23.62 ID:+aJtBqwS0.net
まさかのウリムーキター
マンムー実装は嬉しいが、ホリデーイベで大量発生してたよな・・

57 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 06:24:38.99 ID:2oCfQZf40.net
3月だと冬ポケモン大量とかさせても遅いから2月で滑り込ませて来た感

58 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 06:25:28.66 ID:+aJtBqwS0.net
12〜16時にシンオウのいし使って進化で限定わざ
すな3倍

いしが足りないわ

59 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 06:28:48.34 ID:Jz1K6wk70.net
いま石は15個あるわ
まだまだ時間あるしみんな貯まるやろ

60 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 06:37:32.43 ID:uYNUi3BJp.net
有難う御座います
100%2体確保しております
どちらも卵

61 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 06:46:56.31 ID:oVy5UUzJ0.net
2/17ってワーホビやん

62 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 07:31:12.29 ID:Bx+S5vMhp.net
あかん日曜日にコミュデイ開催やと仕事のワイはずっと参加でけへんやん

63 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 07:33:02.09 ID:KYH4bVCW0.net
京セラ近くでイベント参加すれば
WHFは16時まで行(おこな)ってるし

64 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 07:44:20.34 ID:fviLPevV0.net
優先券ないと京セラは朝並んでも入れるの昼前になるからなー

65 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 08:56:56.64 ID:c2CNXh2Kd.net
ウリムーの高個体値がないわ
わりと真面目に高個体値取りに行かねば

66 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 09:24:23.90 ID:PkyDP5hSp.net
ほったらかしにしてた100%孵化キノココに続き100%孵化ウリムーにもようやく日の目が。

67 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 10:08:43.19 ID:t29ZpNCdM.net
100ウリムスおるからやったぜ

68 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 10:18:09.12 ID:9ey5Cyod0.net
マンムーってデフォで、こなゆき/ゆきなだれ という強技持ちなのに
限定技って何にするんだろうね
ゆきなだれ/ふぶき/ストーンエッジで一致じめん技無いからじしんかな?
技1どろかけの時点で微妙だから進化はどうでもよくなるかも

69 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 10:40:42.19 ID:r9B/NHSl0.net
げんしのちから だろ

70 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 10:52:30.30 ID:VBlHcsY2d.net
昼飯はスシロー行ってくるね

71 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 11:16:11.77 ID:zlLXz+mg0.net
>>68
じめんわざやろね
グラードンの後だからビミョーやけど

72 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 11:45:20.86 ID:QD4Us21Ea.net
カイオーガゲッチャレ中にフリーズ
ログインできないしなにこれー

73 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 13:19:02.64 ID:D+N7LeWt0.net
明日9時から巣の変更

桜之宮公園はそれまでウリムーの巣

74 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 15:31:20.55 ID:N/pMnD2Np.net
カイグラのレイド飽きた
クソ個体ばかりだし

時代は天狗ソロ
見つからないので帰参
つかれた

75 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 16:28:07.56 ID:XqC/FOfA0.net
PVPでアイテム欲しいけど1日3戦も成立しない
相棒に対戦してやろうかなぁと思われキモく無い名前付けようと考えてるのですが
なかなか良いのが思いつきません
何か良い相棒名ないですか?

76 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 16:44:50.99 ID:YoQF0MEL0.net
>>75
〇〇時からPVPOKとかで良いんじゃない

77 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 16:44:52.94 ID:qjqYHtFM0.net
>>75
自分が何時から対戦可能か一目でわかるようにしとけばいいんじゃね?
21-22対戦可とか

78 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 16:44:56.38 ID:lKoL63YAr.net
>>75
自分のフレンドさんは「対戦歓迎」とか「対戦希望」とか書いてある

79 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 16:46:16.12 ID:o4/kKv8CM.net
マケプレジグザグマ?
マジなら行きたい

80 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 17:02:01.24 ID:vs0+3vOgM.net
ポリゴン「ざけんなよピカチュウ光ったのはてめぇだろ!なんでてめえじゃなくて俺が放送禁止なるんだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548230219/

81 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 17:03:55.57 ID:6CQuCABw0.net
いっそのこと、はなっから対戦が目的のフレを作るというのも手かもな

82 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 17:07:24.74 ID:XqC/FOfA0.net
>>76>>77>>78
ありがとうございます
僕不定期だし何時とか縛り厳しそう
こっちが対戦申し込んだ時にしてやろうかなと思われるのがいい
対戦希望とか漢字ばっかも中国の人見たいだなぁ
わがまま言ってすいません

83 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 17:10:17.20 ID:XqC/FOfA0.net
>>81
そう思って今フレ募集スレでバトル希望してる人に申請した
リア友に何度も対戦申し込んでウザがられるのもあれだしね

84 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 17:19:30.61 ID:NAu/szc00.net
対戦時けっこうエラー多いな
リア友と側で直に対戦するならエラーと気づくが
通信だと拒否されたって思われそう

85 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 17:23:35.37 ID:eKkMcNUNa.net
対戦申し込み受けてもフィールドに戻されて萎えるわ
相手にも申し訳ない

86 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 17:34:51.46 ID:XqC/FOfA0.net
そうなんだよ
だからリア友となんかしにくくなってくるし
アイテム目的と言いつつ負けたら意外と悔しくて即再戦申し込んでしまったり
あれはかなり相手にウザがられてるだろうなと思う

87 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 18:05:46.95 ID:ycaxfQUZp.net
86ですが
今フレコード交換スレに募集かけてきました
大阪で4から始まるコードです
もしよければ申請お願いします

88 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 18:36:40.51 ID:0AjPxMEz0.net
読売テレビにチャリでGOのおっちゃんトレーナーがw

89 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 18:38:18.35 ID:UbnUQ0u40.net
>>88
3台くらい並べてた
複垢野郎だw

90 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 18:45:43.05 ID:Ox+oKJvEd.net
対戦可能な時は、相棒の名前を「タイセンカノウ」とかにするのはどうかな。

91 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 18:51:41.55 ID:XqC/FOfA0.net
>>90
それいいな

92 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 18:54:00.80 ID:bYNMp2OVp.net
>>91
こんなとこで相談してる時点でキモいよ

93 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 18:55:02.65 ID:3ptTyyaRp.net
まぁなんなりと試せばいいと思う
時間もわかる方が楽だけどね

94 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 18:55:40.89 ID:KKp/q3lS0.net
複垢つくれとしか言えん

古いiphoneでサブ始めたけど、これガチでやるならメリットしかないよな

95 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 19:08:21.10 ID:JMjPAwjpM.net
ここ数日18時過ぎ5玉少なくねえか
現在、難波〜本町出てるのがOCAT 、北堀江、ヴィーナス。御堂筋線沿いがない。少なすぎ

96 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 19:16:00.13 ID:XqC/FOfA0.net
>>92
だな

97 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 19:18:36.44 ID:Lp9QECB30.net
真偽の程は分からないけど、ゴプラスレの噂話 一応張っとく
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545143144/182

98 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 19:21:11.41 ID:XqC/FOfA0.net
フレンドなってくれた方ありがとうございます

99 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 19:24:46.93 ID:IeDrEsZ9r.net
>>97
ゴプラ、1年以上前の話やけど、近所のローソンにあった
また予備を買いたくて足を運んだら、ぜんぜん売れなくて返品したと店員が言ってた
自分が買ったときは、1ケースに4個入ってて、それが2ケースあったけど、残りを全部返品してるなら、必ずどこかに正規品はあるはずやねんな
そういうのが再販されたとしてもおかしくない

100 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 19:49:09.29 ID:1GEcCALh0.net
ハイパーのベテランコートが欲しくて欲しくてたまらないから毎日3戦以上はやってるけど気が遠くなるほど進まないな…
勝率7、8割だけど200勝まで後160勝…複垢あるやつは簡単に手に入ってええよな…さっさと規制しろやゴミクソカス無能ナイアン死ね

101 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 20:08:42.83 ID:zlLXz+mg0.net
一人で二台ポチポチ、虚しくならんのかな?

102 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 20:19:47.55 ID:sIadhD+9a.net
1台だと虚しくないのに2台になると虚しくなる理論唱えてる奴ってどんな思考回路なん?
1人でやってる時点で両方同じやろ

103 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 20:41:31.46 ID:ijEhGvRTM.net
>>102
・違反者していることへの後ろめたさ
・おおっぴらに他人に話すことが出来なくなる足枷

のあり無しの違いじゃないかな
恥というものを知らない人間は関係ないと思うけど

104 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 20:41:34.59 ID:lx17hE6yd.net
>>100
友達とやったらええやん

>>102
なんで台数基準やねん

105 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 20:43:38.34 ID:52iJNJpr0.net
>>103
そういうことを気にしない奴の方が成功するっていう論文があったな

106 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 20:50:10.49 ID:ijEhGvRTM.net
>>105
「バレない犯罪は犯罪じゃない」を実践できる奴は競争で勝てる確率は高くなるな

107 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 20:52:15.95 ID:rsuoBTJGd.net
ゲッチャレしながら移動中にゴプラでポケスト回したら捕獲出来ない仕様なのか?

108 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 20:58:45.78 ID:52iJNJpr0.net
>>106
そういうことも言えるかもしれんが、そういう奴は常識の枠に囚われないし人間関係にバイアスかからないから成功への最短ルートを突っ走れるってことらしい
そういう奴ほど高額所得で一般人の生涯所得並みの納税を年単位で出来るとか
単なる馬鹿とか非道ではないって感じ

109 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 21:04:17.15 ID:hTLkQ1K00.net
ソシャゲなんて複垢当たり前リセマラ当たり前なのに位置ゲーだからリアルで現場で見えるから文句言ってるんだろうな
受け入れるか自分の正義貫いて無視しとけばいいのにレイド人数足りないなんて複垢が何人も入って勝利して恩恵受けてる可能性もあるのに
ズルしてるムカつくー!!っておかしくね?

110 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 21:10:52.81 ID:52iJNJpr0.net
>>109
おかしいかもしれんけど、今の時代そういうこと言うと叩き出す奴がいるからやめとけ
芸能人の不倫見て叩く奴ら居るけどあれと同じ
世界中に自分には全く関係ない事なのに必死になって叩く奴らがいるんだからこういうことで叩きたい奴がいるのはどうしようもない
基本的には嫉妬なんだけどな

111 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 21:15:11.67 ID:KKp/q3lS0.net
他人に厳しく、自分に優しいからね、しょうがないね

112 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 21:16:03.73 ID:ijEhGvRTM.net
>>108
だから目的の為には誇りや恥や安心などいろんなものを捨てることができる奴ってことだろ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200