2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 46枚目

1 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 18:44:27.87 ID:fZnyZV8F0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる人は「強制コテハン/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てて下さい


※仙台駅内でGPSが東京などへ飛ぶという情報が多数報告されているので注意

前スレ
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 45枚目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542057965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

323 :ピカチュウ :2019/02/16(土) 14:39:21.49 ID:KEJ8cMWbr.net
一時間て・・・
どちらもようやるな

324 :ピカチュウ :2019/02/16(土) 16:20:37.91 ID:+eRLMmSop.net
1時間ジム叩くのは流石に時間の無駄じゃね
金ズリ防衛されたら即撤退だわ

325 :ピカチュウ :2019/02/16(土) 17:04:54.47 ID:dkoNhcHa0.net
そういえば最近レイド前のジムバトルで1匹倒したのに10分待たずにすぐにポケモン置かれることが何回かあったな
バグだろうか

326 :ピカチュウ :2019/02/16(土) 17:31:22.38 ID:w8R27AaB0.net
コミュニティデイって、普段は仙台駅周辺の
アーケードでこなしてるんだけど、榴岡公園
でやるのもありかな?普段と違う場所でやってみたくなって

327 :ピカチュウ :2019/02/16(土) 18:45:23.80 ID:ngaqAciC0.net
>>322
お前が弱すぎるだけかと

328 :ピカチュウ :2019/02/16(土) 18:51:58.69 ID:BeCCOUtw0.net
ハピを30分で10回倒すのって普通にキツくないか?

329 :ピカチュウ :2019/02/16(土) 20:44:41.87 ID:LOeEkF0o0.net
フレンドがマンムー相棒にしてた!!
ああ、そうか
もう「マンムー」に進化できるのか…

でもやっぱ明日のあの時間内にやった方がいいんだよね?

330 :ピカチュウ :2019/02/16(土) 21:57:47.66 ID:pV4Knk4c0.net
対人バトルに使うならげんしのちからはいいけど
普段使いならこなゆき・ゆきなだれが氷最強で
じめんがいないなら発動遅いけど2ゲージの
どろかけ・じならしでもいいんじゃない〜

331 :ピカチュウ :2019/02/16(土) 23:38:18.88 ID:m28xKhE/0.net
だよなぁ。トレーナーバトルなんてしんおうのいし目当てにやるだけだから、時間ずらして進化させよう。

332 :ピカチュウ :2019/02/16(土) 23:53:46.19 ID:QjnIYOdw0.net
>>328
2700前後のがMAXで大体1分弱でない?あまり正確には覚えてないけど
前のジムは回復ない代わりほぼハピナスタワーでCP調整前だったから
45分くらいかかった気がする
それに比べたら気持ち的にも楽よ

333 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 04:53:19.18 ID:VBCg5nwPd.net
明日ウリムー100見つけたらここに書き込むよ
よろしく

334 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 07:49:53.66 ID:LkFS0Dgnd.net
アキバのヨドバシに山のように人並んでると思ったらモンストだかなんだかのコラボだそうで。
この寒い中よくやるなー、と思うけど全く人様の事言えないな。

335 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 07:58:18.85 ID:VSAhnkxP0.net
>>321
Ingressのアップグレードのおかげだね

336 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 07:59:06.05 ID:axpLysGh0.net
知らない人もいそうだから書いとく
今日、PvPで対戦すると必ずシンオウの石が貰えます
CPU対戦で5個、対人戦で5個まで貰えるよ

337 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 08:41:40.20 ID:VLtMPhaj0.net
仙台市 青葉区 川内厚生会館にズガイドスなう

338 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 08:51:18.51 ID:5ArrmQ1W0.net
ポータル申請たまにしてるんだけど近所にろくなもんなくて全部リジェクトされてるわ

339 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 11:13:00.35 ID:AaMXqW3cd.net
>>336
ジムリーダーと戦うのどこから行けるの?

340 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 11:15:57.53 ID:VSAhnkxP0.net
>>339
右下のニアバイ→対戦

341 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 11:21:51.46 ID:AaMXqW3cd.net
>>340
ありがとー
できたできた

342 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 11:42:28.04 ID:VBCg5nwPd.net
風邪気味で参加するの怠くなってきた
三時間辛いな
やめようかな

343 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 12:02:18.85 ID:74B9Tlru0.net
>>342
俺も迷ってる
風強いし辛いわーー

344 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 12:50:26.97 ID:uLnZCy6sa.net
全然良個体いないね

345 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 13:06:40.65 ID:SUcOj6oWd.net
今日は寒いから地元回るだけにした
色ちがい出たし30分歩いて20匹以上ゲットしたから戻ってきた

346 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 13:16:46.44 ID:7Uk/i0sE0.net
ボール足りなくなったし卵割れたしギフトないしでやむなく帰宅
いろち二匹取れたけど両個体がいねぇ・・・

347 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 13:21:26.23 ID:VBCg5nwPd.net
みんぽけにも良い情報ないね
とりあえず椅子に座ってできるところでポチポチやってた
やっぱ2月のコミュデイ辛いわ、寒い

348 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 13:31:07.04 ID:+qNAd8hfM.net
ルアーから個体値高いの出ないから歩かなきゃいかんと聞いた

349 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 13:44:01.83 ID:VBCg5nwPd.net
ルアーでも高個体値は出るって聞いたけどな

350 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 13:45:12.62 ID:VBCg5nwPd.net
ツイッターにも有益な情報なし
これは厳しい戦いになりそうだ
一応80%台の奴なら何匹か出たけどみんぽけのレベル低くて登録できない

351 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 13:46:14.00 ID:LkFS0Dgnd.net
コミュデイで良個体出たためしない。
見つけたところで石が後2個しかないからどうしたものか…
結局今までウリムーにしてた良個体を進化させて終わり。

352 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 14:09:33.95 ID:IIeJ4Solp.net
東西通路のアンパンマンの所でトップレベルの色違い捕まえたけと攻撃9でPL8...

353 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 14:12:16.68 ID:AaMXqW3cd.net
戦わせてレベルあげできればいいのにね
飴はともかく砂が足りない

354 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 14:14:44.29 ID:2N+50WH0r.net
げんしのちから覚えるのって14:00までって本当ですか?

355 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 14:18:17.60 ID:+qNAd8hfM.net
>>354
ニュース読んだ?

356 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 14:40:20.42 ID:2N+50WH0r.net
ああニュースに書いてあるのね
4時までみたいですね

357 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:04:30.47 ID:VBCg5nwPd.net
寒い寒い2月のコミュデイが終わった
来月はもうちょい気温高めで頼むわ

358 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:07:16.39 ID:2Euv2eUxp.net
寒い中お疲れ様
暖かいソバ食って帰るか

359 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:35:18.57 ID:SUcOj6oWd.net
結局また2時から近所回りしたが色ちがい3匹だったな
寒かった
風が強いね

360 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:40:02.28 ID:9r6KKooC0.net
3時間全部天気が強風で個体値クソしか出ませんでした(´;ω;`)
取れたイロチ3匹とも最低評価とかもうね・・・

361 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:03:52.87 ID:y/udj9CQa.net
色違いは2体。昨日進化させた1体、今日進化させた4体で合わせて5体進化させました。

362 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:31:15.85 ID:ln+Fy29Yd.net
自分は結局5体進化させてげんし持ちにさせた
ちょっと作りすぎたな
高plの奴だけ解放して氷持たせて飛行ドラゴンに当てるつもり
今後デフデバフがレイドやジムバトルにも影響出るようになれば価値あるんだが
現状は作りすぎたな

363 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:54:13.72 ID:0mXhuAdc0.net
JR宮城野原駅って過疎ジム?
一回でもレイドをしたらEXに当選してしまう感じ?
できれば街中のEXパスを引きたかったんだけど昨日ラッキーレイドに惹かれてソロレイドしてしまったんだよね

364 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 17:01:27.12 ID:9r6KKooC0.net
過疎ジムってたとえEX当選したとしても倒せるぐらい人集まるんか?
平日昼開催とかだったら無理じゃね?

365 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 17:03:05.68 ID:s+7fr0CAp.net
アタックフォルムはフル強化バンギ居ればソロでも倒せるらしいし過疎ジムでも大丈夫じゃね?

366 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 17:26:07.37 ID:9r6KKooC0.net
あれソロでも倒せるのか
なら開始前に行って開幕全力待機しなくてもいいのね・・

367 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 17:54:24.16 ID:ln+Fy29Yd.net
街中で知り合ったフレンドからありがたくexレイドの招待が来て本当にありがたく感じたよ
でもその日は色々用事があってexレイドの招待状は途中でキャンセルしてしまった
ごめんなさい
やっぱり休みの日じゃないとex参加出来ないわ
平日は厳しいわ

368 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 18:13:40.57 ID:tlTCD1pEd.net
過去のコミュと違ってゲンシいるかってのはあるよね
まぁ、コミュ不参加な人が泣きを見るシステムよりはマシなのかな

369 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 18:14:50.49 ID:Fw3hWXrJ0.net
デフがありがたくありがたく感じたよ

370 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 18:22:42.39 ID:fcXS5lVBd.net
>>367
自分も今週金曜日のexレイド来たんだけど自分も行けない時間帯だしもちろん同僚も行けないから招待できないし思案中
だいたいみんな仕事の時間だし他のフレンドはだいたい遠方だし行けそうな知りあいは親友になってないから招待できないっぽいし
あれ招待しなくてスルーしても2度と招待来ないとか無いよね?

371 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 21:04:49.93 ID:sM4RXDAf0.net
デブなコミュ障がありがたく感じたよ

372 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 21:25:21.72 ID:aW1Va7z50.net
>>363
他に比べりゃ人は少ないけど、開始時間に行けばEXは普通に出来るよ。

373 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 01:29:25.27 ID:yxQmCWjT0.net
日付替わって、確定ではないもののトレーニングはまだ5回しんおうのいしゲットの
チャンスがあるようだ
深夜で試してないが、対人も多分5回いけるのではないだろうか
朝6時で終わってしまう可能性があるので、トレーニングだけでも5回やっちゃった方が良いと思う

374 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 04:26:50.72 ID:65hIuPLR0.net
ありがとう。両方まだ5回ずつ出てしんおうのいしが3個出た。

375 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 12:58:23.36 ID:X+KzorREp.net
昨日はコミュニティディがあったのもそうだけど、パルキアゲットに相当数のトレーナーが街に出てたなw
14時過ぎに罪悪感と勾当台公園にパルキアが出たんだけど、100人くらい大移動してて圧倒されたわw

376 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 13:26:09.12 ID:Tre5j11H0.net
そうそう
それで全然余裕じゃんと思って入ると
÷20で…余りの数人になって
まあ中心部なら少し待てば来る可能性があるけど
場所と時間帯によっては120秒を何回待つことになるかw
それでも最後に来て成立すればまだいいけど…最悪は…orz
だいたい3〜4人位だと
みんな疑心暗鬼になって様子見なんだよなあw

377 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 15:22:48.79 ID:65hIuPLR0.net
チームを年に1回変更できるアイテムが出るらしいけど、そんなことしたら黄色がいなくなっちまうんじゃね?

378 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 16:58:00.70 ID:/8nVzfqcd.net
自分は黄色だけどアイテム出てもとりあえずは様子見る予定だけども
ジムは時間帯さえ守れば50コイン貰えるところにいるし
まぁ青とか赤の方が楽々ゲット出来るのかなぁとも思うことは多いけど夜になると画面に見れるジムほぼ全て青と赤になってるとそう思う
その代わり空いてる枠がなくて置けなかったりするのかな?とか勘繰ったりもして
現状困ってるのはレイド戦で貰えるボールの数が圧倒的に不利な事だけ
黄色トレーナーが少ないからチームダメージボーナスが少ない
黄色ジムが少ないから自色でのレイドが出来ない
等ね

青にしとけば大体のジムで自色ボーナスでボール貰えてかつチームダメージでもボール貰えるとか楽勝過ぎるでしょ

街中見てるとジムの色が青5:赤3:黄2くらいの感じだし

379 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:10:15.59 ID:f9cMLnUr0.net
自宅付近のジムも青と赤で占領されてるから黄色抜けるわ

380 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:56:06.18 ID:Tre5j11H0.net
お説ごもっとも…
かくゆう私も黄色だが
なるほど有利不利?メリットデメリットで考えれば
黄色は分が悪そうですねw

ま、カレー好き…じゃない
少数派好きというか、天の邪鬼というかはある程度いるとは思うから…
流石にジムに1週間で1度も置けないような状況になったら考えるかな?w

381 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 19:04:45.62 ID:O8PYIiTNd.net
ランダムで月替わりで色が変わるとかならいいのに

382 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 19:07:56.57 ID:/8nVzfqcd.net
一応地元のカラーの何となくのルールっぽいの分かればジム置きできるよね
このジムは黄色にすると後続もすぐ入ってくれるなーとか
この辺のジムは朝方色が変わるなーとか
自分の味方が行動してる時間把握すれば大体いける

本スレでも語られてる青のトレーナー人数が多すぎて自色になっても6枠速攻で埋まってポケモン置けないって話の方がやや心配

383 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 19:21:39.02 ID:iyQJK+9gM.net
>>377
自分が残るからいなくなることはないな
サンダー好きで選んだしジム埋まらないのもボール少ないのも慣れたよw

384 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 21:52:34.68 ID:e1ry55190.net
俺は青だが、自宅最短ジムは主がいるらしく年中黄色で、ちょっと黄色が羨ましいぞ

385 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 22:22:01.19 ID:Zv62klt20.net
しょっちゅう見かける黄色のガチが赤とか青になってたら笑ってまう

386 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 22:35:44.46 ID:ht5ysuTb0.net
ヌシがいるところだとなかなか帰ってこなくて困るんだよなぁ
人がよくとおってコロコロ変わるところが一番だ

387 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 22:54:27.20 ID:Io58aQrM0.net
えぇー色変えられるようになるの?黄色全滅するだけじゃん

388 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 22:57:49.41 ID:/3vMBeXT0.net
黄色慣れたし今更変えなくてもいいけど、異常なまで減ったら考えるかな…

389 :ピカチュウ :2019/02/19(火) 12:29:43.87 ID:xkfCymQJ0.net
1.ラブカス20匹タスク→ラッキーGETを保留…
2.ラッキーを1匹捕まえるで不思議な飴×3個のタスクを3つ集めてから
3.保留のラッキーを捕まえる!で『不思議な飴×9個』GET!!
って可能ですか?

390 :ピカチュウ :2019/02/19(火) 12:50:03.24 ID:gd3IulNfp.net
>>389
可能
ラブカス20匹3個同時に進めてゲットしないで貯めとく
不思議な飴3個タスク並べたら1個消化でOK

391 :ピカチュウ :2019/02/19(火) 14:02:54.21 ID:xkfCymQJ0.net
そうか!
まずラブカス20匹タスクも3つ集めた方がいいんだね!
たしかにラブカス20匹も地味にキツいから
20匹でラッキー3匹なら、なんか美味しい気はするw

392 :ピカチュウ :2019/02/19(火) 16:40:01.27 ID:eGXB25dhM.net
なんでどこのポケストもルアーだらけなの?

393 :ピカチュウ :2019/02/19(火) 17:03:39.06 ID:Za47/m1l0.net
低スペックスマホユーザーを駆逐する為

394 :ピカチュウ :2019/02/19(火) 17:58:36.14 ID:KZdHMtabd.net
>>388
黄色にしたのは人生最大の過ちと思ったけど、いざ変えられると言われると愛着が湧く…かもしれない。
そもそもそんなことならよく楽天応援してんなー、って話になるのかも。
ああ、あれはファンは多いか^_^

少なくとも倒す楽しみはあるね。

395 :ピカチュウ :2019/02/19(火) 18:17:03.49 ID:n098NofGM.net
モントレの向かいにチリーン出たけどルアーかもしんない

396 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 04:34:04.59 ID:cd7XZc1T0.net
>>394
そういう人たくさんいるだろうけど、明らかに黄色減ったら変えざるをえなくなりそう。

397 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 08:03:47.41 ID:AlBweOoPd.net
最近のサーバーエラーって複垢のサーバー負荷が原因でないのかなあ?
レイドに参加できない事多くなったし、スマホ二台持ちがアホみたいに増えてる。
ちゃんと両方に課金しろよ。
参加することに意義があるなんて眠たい事言うなよ。

398 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 09:24:18.27 ID:tsNxynPMp.net
>>397
家庭の事情で2台で参戦してる人達を敵に回したなぁ!w

399 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 09:51:55.88 ID:rXkSHv790.net
家庭の事情で1台しか持てない訳だが…
例えば会社で専用の持たされてる人はそれなりにいるよね?
(規則的には余計なアプリ入れたらいけないのかもしれんけど)
もし俺がその立場だったらやっぱ2台でやるかなあ…
なんてったって交換し放題だろ!
レイドよりなにより
そのメリットはデカいと思う!
まあ、通常分もやるのが倍かかって疲れそうだけどさw
実際やってる人の感想が聞きたいね!

400 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 10:15:08.13 ID:cd7XZc1T0.net
つうか最近アプデ後から固まったりカクカクする事が多くなった。
日曜日またイベントかぁ。
朝まで仕事だからきついなぁ。

401 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 10:44:10.68 ID:tsNxynPMp.net
>>399
え?家族が外行けないとか、個人で複数契約しててとかマトモにやってる人もいるじゃん、
二台持ちを一律アホチート扱いは無いよー
青とんがりで入れなかった、とかじやないの?

402 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 11:32:56.73 ID:rXkSHv790.net
ああ、そうか!
2台持とうが3台持とうが
別に違法ではない訳ですよねw

それはそうとやっぱ2倍の作業量かかりますよね?
個体値いいのだけ捕るとか??
その辺どうしてるのか
ちょっと興味が湧いたので聞きたいなと…w

403 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:18:19.26 ID:DeGkZBPud.net
複数持ちとか見たら一律アホチート扱いだわ

404 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:22:29.52 ID:5mM4V13Ip.net
複数持ちって、ダメなんじゃなかった?

405 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:16:35.24 ID:CnYGkTIhp.net
夫婦で楽しんでるのをみると和むわ〜特に老夫婦や子連れの若い夫婦


.......羨ましい(っω;`)←バツイチ

406 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:32:37.89 ID:+UzaPBu30.net
>>401
家族が外行けないってどういう意味?

407 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 14:17:02.14 ID:P3lLWl2j0.net
>>406
えぇっ?

408 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 15:09:02.24 ID:tsNxynPMp.net
>>406
インフルとか、ニアバイにシルエットだけど子供だから夜は行って来てやるとか、EX仕事で無理だからお願いとか、レイドは球4個くるし、そんな感じ

409 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 15:23:53.26 ID:jQKw0xc40.net
複数持ちはダメっぽいようなことが規約に書いてある
プレイヤーはそれを見て複数持ちは違反だと騒いでる
運営は複数持ちをBANや警告すらしない
以上より、
そもそもプレイヤーが違反だと言ってる複数持ちは運営が意図している複数持ちとは別の解釈である可能性が考えられる
どちらにせよ今の状況ならやったもん勝ちです

410 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 15:28:43.46 ID:+UzaPBu30.net
>>408
単なる複アカでしょそれ
家族の代わりにやってるから許せとか、謎過ぎ

411 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 15:32:46.75 ID:P3lLWl2j0.net
>>410
別に許してくれなんて言ってないだろ?
そもそもお前に許しを貰う必要なんかない
SIMが有って別名義なんだから、別垢だな(お前がどう思うが関係ない

412 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 15:37:06.02 ID:+UzaPBu30.net
>>411
>二台持ちを一律アホチート扱いは無いよー って言ってるんだが

413 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 15:46:01.31 ID:tsNxynPMp.net
何か粘着されてる、、何が問題??
1人1アカだし、1台所有者が来ないだけだし、
、、交換はし放題だけどwwズルいの??

414 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 15:47:40.84 ID:tsNxynPMp.net
>>411
援護ありがとう

415 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 15:56:26.82 ID:HhqtBN1pd.net
前にも利用規約に複垢注意喚起文が追加された時に「嫁のスマホ借りてレイドやってるだけなんだけどこれも複垢になんの?」とかマジで訊いてる奴がいたな
いくらなんでもアホすぎる

416 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 16:08:06.27 ID:TR5woxgrM.net
サッカーで例えるとカメラ映像では明らかに服を引っ張ってる(複垢してる)のに審判(運営)には見えてなかった(見る気がなかった)からホイッスルが吹かれてない(BANされない)状況がずっと続いて真面目にプレー(単垢)してたほうが敗北してる感じ

417 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 16:57:11.80 ID:tsNxynPMp.net
正規に契約してるスマホ2台持って1人でポケゴやると複垢なの?
サッカーの例えは違うよ、反則はしていない

418 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 17:17:19.23 ID:u+OXM9yU0.net
家族の分か知らないけどベンチに複数台置いてレイドしてるおばさんとかいるね

419 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 17:33:11.45 ID:+UzaPBu30.net
>>417
一人で二台操作してジム、レイドに関わったならそれは複アカだが
利用規約の観点から処罰が入るかどうかで複アカを判定するなら、複アカには当たらない
というより同一端末からログインでもしない限りは複アカを仕分ける方法が無いだけ

420 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 17:49:02.31 ID:tsNxynPMp.net
意味わかんないから、もういいや、
援護くれた人ありがとう!

421 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 20:57:42.44 ID:6kc4TYhs0.net
2台で時間差でジム崩ししてるのバレバレな時に金ズリ入れるとヤバイ…って感じに途端に1台での攻撃に切り替える奴いるけど
やましい気持ちはあるんだろうか

422 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 21:19:26.90 ID:1f2ch0w2d.net
そんなん気にしてる人いるんだ
たかがゲームだし全然気にしなさそうに思うけどな

街中で2台持ってレイドやってるのは複垢が規約違反だからカッコ悪いとか以前に見た目がアホみたいだからダサいと言うか恥ずかしく思いそうだなとは思うけど。

多分ポケモンGOをやってない人から見れば一台でポチポチやってようが2台でポチポチやってようが似たようにしか見えんのかも知れないけど
2台持ちでやってたら、同じく周りのgoユーザーからの目線が気になったりしないのかなとは思う

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200