2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2月17日(日)ウリムーコミュニティデイ

1 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:19:06.69 ID:1treAC/30.net
2月の「Pokemon GO コミュニティ・デイ」は日本時間2月17日(日)に開催します!
こおり・じめんタイプのポケモン「ウリムー」が大量発生??
そして、2ほんキバポケモンの「マンムー」がPokemon GOに初登場します!
https://pokemongolive.com/events/community-day/

砂3倍、ルアー3時間、特別な技???

4 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:23:56.01 ID:ikgYfLzK0.net
阿鼻叫喚確定イベだな

5 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:25:06.47 ID:DkY79aVe0.net
マンムーに進化させるにはシンオウの石が必要です

6 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:25:54.40 ID:exF+4rgbr.net
>>2
地面じゃね
断崖グラードンが来るまえから葬式
地震グラードンも同様

前回の大量湧きでキラ量産しといてよかった
先読み成功だわ

7 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:26:42.06 ID:lcLowqhM0.net
うげーコミュデイで時限技かよ
高個体値の奴そんな確保してないわ

8 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:26:45.89 ID:mihAys5Ba.net
シンオウ石いるんだよな?
あんまり進化できないやんけ

9 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:26:50.52 ID:ggc3RPt40.net
ウリムーはついこないだ大量に湧いてたのにわざわざまたコミュデイでやるなよ…
マンムーは嬉しいけどさ

10 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:27:35.79 ID:ikgYfLzK0.net
こおりのキバとか来そう

11 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:28:53.94 ID:exF+4rgbr.net
>>7
パチンコ台なみに先読みしとけよ
少し前に大量湧きしてたろ
なんで超高個体キラ量産しておかなかったの?

12 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:29:34.06 ID:rkM2jh8t0.net
5個手に入るとは言え色違いのために石使うんやな!

13 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:29:44.30 ID:OtZfEywA0.net
>>8
コミュデイまでにトレーナーバトル頑張れって事かと

14 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:30:22.47 ID:ikgYfLzK0.net
つららおとしの方がいいかな

15 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:30:58.21 ID:iCdiVACl0.net
イノムーのFFF持ってるし飴もあるから
時間内に進化させればいいだけだけど
色違いが出るならやらざるを得ない

砂3倍が魅力的だけど、これは
ヒノアラシデイの再来か…

16 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:31:02.62 ID:5Dh2vpR+0.net
こんなに残念な気持ちは久し振りだわ

17 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:31:42.91 ID:AAc4sLoj0.net
シンオウの石30近く貯めてる
ウリムーイノムーの高個体と飴のストックも十分

18 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:31:54.19 ID:6xxBeQWz0.net
色違いはこんな感じ、うーんこの
https://i.imgur.com/gFFh0Ju.png
https://i.imgur.com/Q97Ho02.png
https://i.imgur.com/o34XbbB.png

19 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:31:55.81 ID:ikgYfLzK0.net
飴はもういらないけど砂3倍だから結局取りまくらなくちゃいけないという

20 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:32:06.49 ID:QzImog4V0.net
イノムーからマンムーはアメ100個必要?
あと石もかい!

21 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:32:55.44 ID:QzImog4V0.net
ポケストから石出してよ

22 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:34:23.98 ID:mihAys5Ba.net
しかし告知が遅い
今回土曜開催と予想して日曜は予定入れてしまった
旅行とか一か月以上前から仲間と連絡したり予約したりするんだから、イベント日程くらい早く告知してほしい

23 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:34:41.59 ID:dbhXyENm.net
>>18
きもい。。
べた塗りじゃなくてもっと水玉とかそういうのしてくれたらまた違うのに

24 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:34:54.81 ID:rkM2jh8t0.net
50個→100個+石のパターンやね

25 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:35:27.96 ID:7/LuNXlR0.net
>>18
ウリムー具合悪そう

26 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:35:33.91 ID:lcLowqhM0.net
>>11
御三家でも600族でもなければ特別なことが因んだ訳でもないマンムーがコミュデイとか予測出来んわ
時限技でさえなければ急いで確保しておく理由は無かった

27 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:35:33.94 ID:OtZfEywA0.net
当日石5個って朝からでいいのかな?
まさか3時間以内にトレーナーバトルやれとか言うんじゃ...

28 :sage:2019/01/23(水) 06:36:17.33 ID:8meCV4Sl0.net
やった日曜は部活ないからできる

29 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:36:24.65 ID:DkY79aVe0.net
>>21 カーブエクセレント3回な

30 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:39:27.73 ID:QzImog4V0.net
週末5個ってどういう意味かな
日曜は当日だし、土曜、あるいは金曜も含む期間ってことか

31 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:39:31.61 ID:PmS8V+IR0.net
マンムーの特別技??

32 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:41:28.08 ID:6xxBeQWz0.net
>>30
またナイアン語か、誰か翻訳頼む

33 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:41:36.28 ID:RXhoZcdvM.net
色違い出る記載が無いのっていつもの事だっけ?

34 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:42:38.04 ID:OtZfEywA0.net
>>22
この間やっとシンオウの石で進化するポケモン一巡して2個余剰分できたが使っちゃったよw
あと3日早く言ってくれれば使わなかったのに...

35 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:43:56.87 ID:uYNUi3BJp.net
飴は1700個有るから楽勝
しかし石が一個

36 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:44:08.10 ID:OtZfEywA0.net
>>30
わかりづらいよなあ
まあ土曜は確定だろうが

37 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:44:17.34 ID:SVVLGfQ8d.net
ウリボー100をイノムーにしてカンストしちゃったけどセーフ。マンムーが実装されてなくて助かった。

38 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:45:07.84 ID:SSfP9SXh0.net
運悪いと砂2500もありえるんだろ?

39 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:46:35.52 ID:uYNUi3BJp.net
友達居ないのでひたすらトレーニング
絞るんやろなあ

40 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:46:53.85 ID:PmS8V+IR0.net
飴は実装と同時に25→100に変更になるかな?
ドサイドンやトゲチック実装時も変更されたし

41 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:46:58.09 ID:6xxBeQWz0.net
コミュデイ当日の16時過ぎたら石5個期間も終了とか止めてくれよ

42 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:47:03.40 ID:4EUE0vKQM.net
アメはそこそこあるけど
石が少ないから進化困ったな

43 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:47:11.00 ID:ikgYfLzK0.net
>>30
ほんと不正確だよな
週末なんて単語は人それぞれ解釈違うし
当日5個もらえるって言ってるけど当日の0時からなのかどうかも分からない
ナイアンの日本語担当は早くクビになって欲しい

44 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:51:00.76 ID:VHoWiHsaa.net
今日からしんおうのいしを絞りまくるナイアン

45 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:51:08.90 ID:nzY2MIGv0.net
タスクで石寄越せ

46 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:51:42.10 ID:V9wCYAgE0.net
石5個ってなんや?

ってかマニューラ艦隊作ってしまった俺完全死亡

47 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:51:48.34 ID:VY7ibWkad.net
何一つとして文句ない

準備期間は約2年あった

48 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:52:12.77 ID:jwq6lUaLM.net
とりあえず石貯めないとな

49 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:52:57.15 ID:UNhzp4/Dd.net
待ってたぜぇ。この時をよぉっ!

https://i.imgur.com/9tmWNuV.jpg

50 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:53:55.66 ID:ec7OCr1Mp.net
まあ6体程作れば良いよな
石も6個ぐらいならなんとかなるよね

51 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:54:04.43 ID:WClOKPLD0.net
まさかまだ実装されてないやつコミュニティーデイでやってくつもりか?
ユキメノコちゃんとかモジャンボとか

52 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:55:05.25 ID:F1UUu5tE0.net
>>47
同意見!
https://i.imgur.com/3dA2F8g.jpg

53 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:55:36.04 ID:jwq6lUaLM.net
>>51
可能性あるかも
タツベイとか間違いなく通信障害だからやりたくないんだろう

54 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:57:05.22 ID:PmS8V+IR0.net
技はすでにマンムーのデータに入ってる雪なだれで充分だよね
まさか雪なだれが限定技になるとか?

55 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:57:29.79 ID:uYNUi3BJp.net
>>51
モンジャラも待機しております

56 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:58:09.95 ID:NmzSDILm0.net
北国大勝利じゃん、ウリムーしか出なくて飴は4000ごえ。
100は大量に出てたなー。

57 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:58:50.76 ID:ZCkgLyxEa.net
あとは石を最低6個いるのか
軍団作るのに

58 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 06:59:34.67 ID:nrbm14yR0.net
特別な技なんだろ今の技が
粉雪、どろかけ
エッジ、雪雪崩、じならし
地面としても氷としても技良いもの揃ってるからな…

59 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:02:29.04 ID:6xxBeQWz0.net
げんしのちからを覚えますみたいなパターンだったら保留もありなくらいだ

60 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:05:00.31 ID:JnNs+hHt0.net
ウリ…ムー…?

61 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:07:41.47 ID:nrbm14yR0.net
実装済でマンムーが覚える技
じしん、冷凍ビーム、ふぶき、泥爆弾、めざぱ、破壊光線、岩雪崩、のしかかり、かみつく、マッドショット
要らねーな…使えるのマッドショットくらい?

62 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:08:02.65 ID:JnNs+hHt0.net
今まである程度どのポケモンか来るか予想しやすかったのにウリムーでどんなポケモンもコミュデイになる可能性出てきたな
まあシンオウで進化する奴って事なのかも知れないが

63 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:08:48.47 ID:sROvNbEH0.net
技1 こおりのキバ
技2 つららおとし/つららばり

現行だとEPSの関係でグレイシアのほうがDPS高くなるからこおりタイプの新技が来ると予想

64 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:10:44.09 ID:xP/dbqIW0.net
干支にちなんでかな

65 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:11:57.08 ID:sROvNbEH0.net
>>62
キノガッサみたいなイベント進化なら『オクタンほう』を覚えたオクタン、『クラブハンマー』を覚えたキングラーとシザリガーも来るよね

グラブハンマーの能力次第では水タイプ界のゲンガー的存在になるから100%をなんとしても確保したい

66 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:13:18.27 ID:3FQCldfPa.net
この間の期間中に確保しているのは攻撃Fだと96、93、91x2までだわ

特殊技が地面ならグラードンは種族値の壁で超えれなさそう

67 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:13:18.32 ID:nrbm14yR0.net
>>65
太い骨持って骨ブーメラン持ちのガラガラも頼むわ
リージョンガラガラはシャドーボーン持ちで

68 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:14:33.08 ID:0Bv8QDRR0.net
小さな子供2人いる身としては、18時開催でなかったのが不幸中の幸いだわ、
普通は夕方からはご飯や風呂、寝かしつけとか色々あるから、例えばイーブイデイはお香だけが頼みの綱だった
それでもバタバタしてお香湧きすら気付かなかったりもあるけどね笑

結構見るのが独り身に張り合ってるのか連日ラストレイドまでチビ連れ回してるバカ親、あれは流石に良くないわ
ポケモンの代わりに大事なものを失ってる感じがする

69 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:16:39.02 ID:X2K+FSwG0.net
マンムーの強さは知られてたし爆わきあったし準備できてる奴は多いだろうな

*なおこれをもって北海道救済イベントとさせていただきます

70 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:17:11.23 ID:JnNs+hHt0.net
>>65
高個体の進化保留が進んでしまう…_(:3 」∠ )_

71 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:17:39.75 ID:mzN6wnP+r.net
>>68
糞定期

72 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:19:19.05 ID:nDcqTvujM.net
そりゃグラードンやカイオーガバラまくわな
こいつら登場して早くもオワコン行きだ

氷としてもじめんとしても最強ポケモンの登場だ
ラティやレックウザ復刻、ライコウデイにエンテイデイと使い所だらけ
今年のバンギラス枠は確実にマンムーになる

73 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:21:41.12 ID:GqGj6Jjor.net
この時のために96,94のウリがいる
後は色違い捕まえておわりやな

74 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:22:38.33 ID:rfOQjs/D0.net
ミュウツーの誕生日はスルーかい

75 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:23:34.18 ID:WClOKPLD0.net
マンムーか
まあ誰がなんと言おうと弱い事はまずないから楽しみだわ

76 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:24:23.54 ID:ZECp/Zx80.net
石がねーよ!!

77 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:24:48.76 ID:weTDm+Nk0.net
また日曜かよ、、土曜日にしてくれ
17日は法事

78 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:25:10.16 ID:PmS8V+IR0.net
対人戦を促すテコ入れ的な感じか

79 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:25:15.28 ID:p/M1s+7S0.net
マンムーに進化させるのに石5個必要なんか
飴も良個体もあるのに詰むとか超絶糞すぎだろ
もうやめるわ、じゃあなお前らノシ

80 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:25:45.60 ID:GcmJOzlK0.net
対レックウザのためにがんばらないと

81 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:26:29.00 ID:S6yQC5s+d.net
このあとはレックウザ復刻ってことだな

82 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:26:48.05 ID:aTlfOHxw0.net
CP 攻撃 防御 HP こおり
3554 245 170 244 第5 キュレム修正後
3328 247 146 242 第4 マンムー
3198 196 240 216 第6 クレベース
3126 238 205 163 第4 グレイシア
3122 179 309 190 第3 レジアイス
3051 192 236 207 第1 フリーザー
3042 233 152 216 第5 ツンベアー
3005 243 171 172 第4 マニューラ
2907 231 138 219 第7 ケケンカニ
2822 218 184 174 第5 バイバニラ

いよいよ怪物マンムー登場か

83 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:26:51.11 ID:4LH/7QKw0.net
モンジャラもコミュデイかな

84 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:27:20.69 ID:1fiRPcRh0.net
指定した時間にするのやめてアイテム化して使ったら3時間ソース変える方式にしてくれ

85 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:27:30.03 ID:kGBD8RFK0.net
まーた特別技か糞が
てかシンオウの石要らないのかな

86 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:29:07.06 ID:wsiZJvIxM.net
これからのこと考えるとマンムー艦隊は必須だよなあ〜

87 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:31:14.79 ID:aTlfOHxw0.net
CP 攻撃 防御 HP 地面
4115 270 228 205 第3 グラードン
3962 261 193 239 第4 ガブリアス
3922 289 179 205 第5 ランドロス(れいじゅう)
3733 241 190 251 第4 ドサイドン
3713 184 206 389 第6 ジガルデ(パーフェクト)
3588 261 182 205 第5 ランドロス(けしん)
3410 203 232 239 第6 ジガルデ(50%)
3328 247 146 242 第4 マンムー
3244 255 129 242 第5 ドリュウズ
3085 201 191 239 第4 カバルドン
3046 214 174 225 第7 バンバドロ
3046 229 158 216 第5 ワルビアル
3013 214 185 207 第2 ドンファン

地面でも当然優秀

88 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:34:33.46 ID:507Bc6JX0.net
>>68
何回も釣れねえよ

89 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:34:48.07 ID:PzmpqwjY0.net
コミュデイの週末ってのが何を指してるのかさっぱりわからん

90 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:36:13.82 ID:ftBQM37Td.net
FFFなんてもう進化させちまったよ

91 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:37:31.53 ID:6xxBeQWz0.net
>>90
当日マンムーにすればええんや、今イノムーにしたところで何の不都合もない

92 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:37:32.51 ID:2jJG8CUM0.net
石はまだ時間あるし当日に5個確定だし余裕だろ

93 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:37:47.12 ID:zRwClBWi0.net
トレーナーバトルってこと対人だけ?
リーダーたちのCPUは無し?

94 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:37:58.90 ID:QzImog4V0.net
石最大5個ってとこがミソだな
1個も出ないってことも当然ある

95 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:38:42.73 ID:mzN6wnP+r.net
>>90
さらに進化するから大丈夫
今回は誰も悲しまないというナイアンにしては親切仕様

96 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:40:02.41 ID:OAxUWSK0d.net
こりゃエルレイドもラルトスコミュデイから実装パターンか?

97 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:41:35.85 ID:mnxpcRjep.net
サブ垢持ってないからシンオウの石1個しかねえつまんね
クソゲー

98 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:42:00.04 ID:VBKrkj5x0.net
うーん
これじゃない

99 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:42:17.11 ID:GcmJOzlK0.net
ラティ兄弟にも使えそうだな

100 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:43:05.49 ID:uYNUi3BJp.net
2体作れたらいいや
どうせ砂がない

101 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:43:13.34 ID:g6KQR4EWa.net
スーパーをアタックさん3体同士でやるとあっという間に終わって効率的

102 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:45:01.75 ID:3FQCldfPa.net
氷艦隊6、地面は2ぐらい作ろうかな
氷艦隊作るなら2体ぐらいは高個体で、残りはキラ優先だな

103 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:45:09.69 ID:D512Y89oM.net
今回は今まで一番早めの告知じゃない?

総レス数 1003
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200