2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 千葉県総合 Lv78

1 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 12:52:40.81 ID:fmME3czUa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

千葉県でポケモンGOを楽しむ人のための情報交換、雑談スレです
千葉県は地域によって楽しみ方もそれぞれなので、お互いの地域性を尊重しましょう
通勤通学で移動する方も多いので
隣接県(都)の情報もお待ちしてます

次スレは>>980が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー

千葉県の天気予報
http://www.jma.go.jp/jp/yoho/318.html

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

※前スレ
ポケモンGO 千葉県総合 Lv76
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535633137/
ポケモンGO 千葉県総合 Lv77
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540687238/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

562 :ピカチュウ :2019/04/21(日) 15:41:01.59 ID:V6LkUHAHd.net
>>561
本千葉のバロンにも有るよ。
検討を祈る!

563 :ピカチュウ :2019/04/21(日) 16:06:54.60 ID:Og8SoUv3a.net
重ね重ねありがとう
勝利の栄光を君に

564 :ピカチュウ :2019/04/21(日) 16:37:36.25 ID:TQ22xFLyM.net
16時頃にタスクリセットされたから注意してね

565 :ピカチュウ :2019/04/21(日) 16:39:35.87 ID:V6LkUHAHd.net
>>564
そうみいだ。リセットされてる。

566 :ピカチュウ :2019/04/21(日) 16:39:57.08 ID:154OWq8Br.net
実籾駅ラプラス
リセットされてる。
行って
損した。
明日の昼飯代が無くなった。
かえせぇー!

567 :ピカチュウ :2019/04/21(日) 16:42:12.77 ID:154OWq8Br.net
お前ら気を付けろ!
今から実籾公園行っても
ラプラスタスクないからな!

天候ブス10木の実になってるな。

568 :ピカチュウ :2019/04/21(日) 17:24:24.42 ID:6TMV7jSId.net
モノレールで向かって回したら…せめて24時まで変えないでほしかった

569 :ピカチュウ :2019/04/21(日) 17:43:07.25 ID:02z1AiSUd.net
え、タスクリセットなんてあんのかよ
毎日あったっけ?

570 :ピカチュウ :2019/04/21(日) 17:47:21.17 ID:TQ22xFLyM.net
>>569
ラプラスタスクだけ狙い打ちされたっぽい
色違い確率ミスってたのかもね。

571 :ピカチュウ :2019/04/21(日) 19:00:44.03 ID:Og8SoUv3a.net
千葉公園まんまとなくなってたわ
バロンは無事だったからそっちにかける

572 :ピカチュウ :2019/04/21(日) 19:15:29.24 ID:eTv/afxwa.net
神よ情報ありがたい
バロン行ってくる

573 :ピカチュウ :2019/04/21(日) 19:26:05.87 ID:Og8SoUv3a.net
検討を祈る

574 :ピカチュウ :2019/04/21(日) 20:16:20.08 ID:AC+7HsjCd.net
ありがとう
ラプラスタスク1個も取れなかったんだ
バロン行ってみる

575 :ピカチュウ :2019/04/21(日) 20:49:34.77 ID:eTv/afxwa.net
打瀬のラプラスタスク真偽わかる人いたら教えてください

576 :ピカチュウ :2019/04/21(日) 21:45:25.03 ID:eTv/afxwa.net
行ってきた
打瀬は格闘タイプ5匹でした

577 :ピカチュウ :2019/04/22(月) 12:43:07.62 ID:AhzPtgTld.net
GWの18時イオンレイドって海浜幕張なら何件ハシゴできるんだろ
モールだけで1時間使っちゃうかな

578 :ピカチュウ :2019/04/22(月) 13:01:22.13 ID:FXymZdVG0.net
ちゃんと捕獲までやったらモールだけで終わるね

579 :ピカチュウ :2019/04/22(月) 13:02:45.68 ID:Nxlkmp5Aa.net
>>577
移動やら捕獲で8〜9くらい出来るかな
スタート位置から違うから分散するし 人が多角的にいるから目視では分からない
出ない場所もあった様な気が

580 :ピカチュウ :2019/04/22(月) 13:06:53.50 ID:4QBxcgE80.net
>>577
自転車か車をイオンスタイル、AC側にとめてキッズリパブリック幕張新都心店スタート、幕張新都心ファミリーモール、アクティブモールは上から徒歩で
後は流れで7カ所終わったら車でイオンタワーとアネックスまでできるよ
前回のグラカイでアネックスまで完走できた

581 :ピカチュウ :2019/04/22(月) 13:12:05.99 ID:FXymZdVG0.net
車はリスクあるけどな
メッセとかマリンでイベントやってるときはやめたほうがいい

582 :ピカチュウ :2019/04/22(月) 21:26:01.60 ID:RCfSoGpt0.net
千葉ニュータウンのイオン横のラプラスタスクって、道路沿いから届く?車道からだと無理そうだけど歩道ならいけるかな?

583 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 14:21:34.56 ID:hQG7FQILd.net
今日は蘇我ホームズがラプラスタスクだよ!

584 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 22:40:08.18 ID:8T37q6rpd.net
>>552
sabakan114514ってよく現れるが、評判悪すぎだな 仲間に陰で嫌がらせしてるんだから
Minarinskyもよく現れるがキチガイだな
二人は、共謀してると聞いたが

585 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 22:42:27.08 ID:8T37q6rpd.net
sabakan114514は片思いしてるやつにストーカーしてると聴いた

586 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 23:12:32.51 ID:v1YwqEP30.net
面白そうだから今度防犯グッズ持って館山行ってみるわw返り討ちにしてやる

587 :ピカチュウ :2019/04/26(金) 01:10:01.22 ID:Y53cOltm0.net
位置偽装が大量に押しかけてきてすごいんだけど、最近何か変わったことあったっけ?

588 :ピカチュウ :2019/04/26(金) 01:13:31.57 ID:zbzA+6Z80.net
>>587
ラプラスタスクのせいじゃないの?

589 :ピカチュウ :2019/04/26(金) 06:50:50.72 ID:5iK/Yxjh0.net
うちの近所のex対象の小さい公園もみんぽけに登録されたレイドは人少ないのに40人超えること良くある
ジムとかで全く見かけないへんな名前の中途半端なランク奴ばっかで明らかに位置偽装

590 :ピカチュウ :2019/04/26(金) 15:44:43.82 ID:U+dZQ9Bed.net
配置した近くにラプラスタスクあるとヤバイなw
3日前くらい過疎地なのに軒並みやられたわ

591 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 08:29:08.25 ID:xzjX9W7nd.net
なんで豊砂公園に人がいっぱいいるんだ?

592 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 11:52:25.44 ID:oKGQIS86d.net
イオンモールのイベントでは

593 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 20:25:50.11 ID:xmrHkuUI0.net
(´・ω・`)
https://youtu.be/-lcm-C45TAI

594 :ピカチュウ :2019/04/28(日) 17:40:12.67 ID:EgOvpk+cr.net
千葉駅周辺でレイドやってるとよく見かけるチャリに乗ったおじさん(おばさんも一人いる)集団って何者なの?ワイワイやってて楽しそうだね
声が大きい人がいてちょっとうるさいけど

595 :ピカチュウ :2019/04/28(日) 21:25:25.51 ID:BxjRMnAod.net
>>594
ちょっとじゃない相当うるさい
仕事帰りにやってるので騒がれるとウンザリするんだよね
レイド初期のころ一人でやってたおじいさんに話しかけられて以来会えば何度かご一緒したけど
その後チャリ爺婆軍団と一緒に行動していて疎遠になってしまった

596 :ピカチュウ :2019/04/28(日) 21:35:50.50 ID:kZuZiDIea.net
カゴに板に固定したipadのおじいさん?

597 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 10:42:25.08 ID:010go23q0.net
おっさんおばさん世代は集まると煩いよな
世代的にマナーを知らないんだろうな

598 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 10:55:37.80 ID:UH2TEale0.net
集まると煩いのは若いのも変わらん

599 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 12:52:15.05 ID:oPgKIMSkdNIKU.net
西船橋でマクノシタの100捕まえた!
マクノシタのコミュニティデーなんて無いよね?
ハリテヤマが特別な技覚えるとか。

600 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 18:40:47.32 ID:MAAlugvi0NIKU.net
マクノシタのコミュデイなんかやって誰が得するんだよw
そもそもすでに色違いが出てて一回進化しかしないポケモンはまず対象にはならん

601 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 19:21:50.37 ID:6WAlbFgydNIKU.net
巣に行けば十分だな

602 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 21:04:24.99 ID:SheeXAF20NIKU.net
>>600
だよねwありがとう。

603 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 22:29:47.83 ID:spLAW+150NIKU.net
千葉まわりで雨の日でも活動できる場所何処かなぁ成田空港とか?

604 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 22:32:42.84 ID:Oi6d5G7irNIKU.net
>>600
でもコミュニティデイと関係なくキノガッサの例もあるから何ともね

605 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 22:41:25.44 ID:TlQ4SLhUdNIKU.net
>>603
レイドならイオンモール幕張新都心だな。
明日から黒玉変わるだろうから、18〜19時のレイドバトルは行くつもり。
ポケソースは少ないから、レイド以外には向かないけど。

606 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 22:46:17.74 ID:UH2TEale0NIKU.net
ららぽのがいい
ポケモンも出るしレイドも出来る

607 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 23:43:03.91 ID:Zk/hH7E30NIKU.net
成田空港なんか一陣逃したら終わりじゃん 一陣すら集まんないのにw

608 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 00:24:58.30 ID:yHaMpcXnr.net
>>605
土曜に行ったが移動も含めて7箇所すべてレイドするのは厳しいな
5箇所しかできなかった
行ったジムですぐ人が集まる訳でもないからな

最後の1箇所は残り5分くらいで1人しかジムにいないのを時間切れまでずっと見ながら見捨てた

609 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 00:54:33.29 ID:yHaMpcXnr.net
家の近くにできたポケストに最初は届いたのに最近はなかなか届かない
だから家の中でちょっとポケストの方向に移動したらアバターも動いて届いた
こんな狭い家の中で移動してもアバターが移動するんだな
て事は家の中をぐるぐるしたら卵が孵化するのか

610 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 02:13:10.11 ID:PSe4OCep0.net
成田空港はEXあたった時めんどいぞ

そしてかなり当たる

611 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 06:29:01.31 ID:+IRQ9SJDd.net
イオンでレイドしまくるぞ〜!

612 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:08:34.93 ID:E60TqHu9dBYE.net
18時からのイオンモール幕張新都心は、グラードン7連戦ができた。
ゆっくりやっても時間には十分な余裕があり、ちょうど良かった。
人も多く、全て1回目でレイドが成立したよ。

613 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:43:19.90 ID:fJqGltnsrBYE.net
>>612
どっち側からやったの?
モール内を歩いて?

オレやった時はファミリーモールのトイザらス側からやって、アクティブモールは無視して、グランドモールへはチャリで行ったが5回しかできなかった
グランドスクエアはロビー0だったから一回蹴って隣のジム行ったんだよな
もう少し待つべきだったか

614 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:57:39.48 ID:T6FdJQCP0BYE.net
>>613
多くの人はモール側からやるからそっちに寄った方がいい
中を移動していけば人の流れもわかる

615 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 22:32:58.84 ID:fJqGltnsrBYE.net
>>614
グランドモールから?
帰る方向がグランドモール側なんで、それ考えてファミリーモール側からやっちゃったよ

参考にしようと思ったがもうグラードンはいらないんだよな
その次の伝説はGW中に間に合うだろか

616 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 22:36:41.56 ID:zPD6mal5dBYE.net
>>613
アクティブモールが一番最初で、次にファミリーモールの一番奥、あとは順番にやっていった。
歩きで建物内を移動したよ。

617 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 22:47:56.02 ID:ciU6ctCvrBYE.net
>>616
自転車の乗り降りとか信号待ちを考えたら、館内を歩いた方が早いのかもな

618 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 23:24:39.25 ID:T6FdJQCP0BYE.net
>>615
3日から別の出るでしょ

619 :名無しのピカチュウ:2019/05/01(水) 00:20:21.54 ID:bsLQW4QMW
赤のhasejun0724が複垢使って蹴り出しやりまくってる。
赤のeighty5ってのも複垢。
稲毛区の人は注意すべし。

620 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 09:22:41.46 ID:gIdS4lB200501.net
>>618
そなの?
グラードンは色違い持ってるからいらん
ここのところドラゴン続いてるから違うのがいいな

621 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 09:38:59.54 ID:Dn1xSxmM00501.net
>>620
グラードンが2日までだしそらそうよ

622 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 16:41:41.58 ID:dAec22AGd0501.net
さて、今日もイオンモールでレイドやってくるか。

623 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 17:43:55.96 ID:14jx4rDad0501.net
黒玉いっぱいキタ━(゚∀゚)━!

624 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 18:06:26.17 ID:4KsRaYQH00501.net
マジ迷惑だわ

625 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 18:14:16.47 ID:PQfwjGTyM0501.net
分散してて全然成立しねーわ

626 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 18:24:55.35 ID:S6UGIKEnd0501.net
現地にいれば人だかりでなんとなくわかるやろ

627 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 18:33:57.19 ID:P+Hoka51r0501.net
>>625
それな
土曜日の幕張メッセニコ超(18時終わり)から近い順にアネックス、タワー、幕張店回ったけど一つも成立しなかった
諦めて帰ったわ
イオンでも第一陣しか成立しない事あるよね(しかも20人集まらない)

グラードンはもういらないからこの火水は雨に打たれず帰宅できて良かった
でもGWにポケゴだけやってて良いのか(しあも明るい内に帰宅)と自問自答

628 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 18:38:25.68 ID:S6UGIKEnd0501.net
いや幕張イオンにいれば12個出来るぞ

629 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 18:50:46.96 ID:P+Hoka51r0501.net
そう言えば今グラードン祭りやってんのか
今グラードンいないジムはEXレイド確定のジムか
こんな所に人集まるのかよって場所だけど

630 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 19:06:55.48 ID:ZT1MgI6Md0501.net
イオンモール幕張新都心終了。
捕獲まで含めて10戦できた。
捕獲を一部あきらめれば、11〜12戦できたな。

631 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 19:08:25.34 ID:S6UGIKEnd0501.net
捕獲までのスピードとか運もあるしな

632 :ピカチュウ :2019/05/02(木) 00:38:48.52 ID:L/BRrvMEr.net
どんだけの人間に伝わるか分からんが幕張ベイタウンのアンモナイトみたいな石がある公園のジムの位置が微妙にズレたな
マンションから少し離れた位置になったので、恐らくあのマンションに住んでるトレーナーは届かなくなっただろう

633 :ピカチュウ :2019/05/02(木) 00:43:54.62 ID:3GEVxs1Q0.net
佐倉市の黄色のmagorattaってヤバすぎだろw 毎夜グループで行動しててジム破壊しまくってんだけど
俺の中で3本の指に入るキチガイw

634 :ピカチュウ :2019/05/02(木) 01:01:35.71 ID:hwJHrq700.net
>>633
夜な夜な7人くらいでレイドやってんな。
他が終わった頃に始めるおっさん達。

635 :ピカチュウ :2019/05/02(木) 01:11:39.23 ID:tSPtpa320.net
>>633
2本詰めちゃったの?

636 :ピカチュウ :2019/05/02(木) 01:14:56.07 ID:3GEVxs1Q0.net
>>634
こいつらに狙われて最近成田まで来てるからなw マジストーカーだよw
今日新しい人二人引き連れてジムやってたw

637 :ピカチュウ :2019/05/02(木) 01:16:43.32 ID:3GEVxs1Q0.net
>>635
こいつらヤバイからw 印西にも来てたしw

638 :ピカチュウ :2019/05/02(木) 01:35:05.89 ID:xXayHw6q0.net
位置偽装でもない普通のプレイヤーだろ?

639 :ピカチュウ :2019/05/02(木) 07:35:24.46 ID:zzmKnU1Ga.net
黄色は夜討ち朝駆けするしかないんだから仕方ない

640 :ピカチュウ :2019/05/02(木) 07:37:46.22 ID:a1f8N1Te0.net
それでヤバいっていうなら、ときたま丑三つ時に散歩と称して家の近所のジムを破壊しに行く俺もヤバいのかな笑

641 :ピカチュウ :2019/05/04(土) 18:21:36.34 ID:wMSAIVAb0.net
あーごめんごめん海外の不正組みが作った画像貼るの忘れてたメンゴメンゴw

https://i.imgur.com/Q9RXK8C.jpg
https://i.imgur.com/eCRBmIi.jpg
https://i.imgur.com/Wv3i4WW.jpg

642 :ピカチュウ :2019/05/04(土) 18:31:05.96 ID:bHU7kvl+0.net
位置偽装といえばitakuraggとPokePoke3859

643 :ピカチュウ :2019/05/04(土) 18:42:52.32 ID:/5DHSVAv0.net
じゃあこれも
https://i.imgur.com/dRLGEUJ.png

644 :名無しのピカチュウ:2019/05/04(土) 20:56:36.23 ID:bqMBnsX2R
赤のuchan2017って野郎も青のTAKAMIRI2018って複垢使って蹴り出しやりまくってる。
N-BOXで走り回ってるこいつもクズ。

645 :ピカチュウ :2019/05/04(土) 23:28:20.07 ID:LG91WtbF0.net
北習志野近辺の赤チーム4垢の
MINE0727
Nobukoch04
HAMECHAN01
Hamechan02
毎回ジムに4体も置かないでください。同チームからも迷惑です。
北習志野近辺は赤優勢だからか最近は追い出しまでやってきて凄くいやらしいです。

646 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 00:15:11.63 ID:ccaTHhTA0.net
アメ2倍はよ
くだらんコミュニティデイはいらんから(´・ω・`)

647 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 12:18:28.13 ID:OBqe59PMd0505.net
>>645
そいつらは全員別人と思われ、最低3人はいる。

asahimaruとなんとかは2垢。

648 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 12:20:32.75 ID:OBqe59PMd0505.net
あー、bakabon4649だ。

649 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 12:49:16.33 ID:qLftPnbe00505.net
https://i.imgur.com/UdFWF5Y.jpg

650 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 07:00:41.70 ID:JD4xvuLg0.net
マルチすんなよ

651 :ピカチュウ :2019/05/07(火) 12:29:30.45 ID:kmv67dsNd.net
>>646
前回っていつだったっけ?
マジで1年に1回しかやらないんじゃないかと思うくらいやらないね(ちなみに博士に送っても飴2倍イベントね)
飴2倍貰えるのを想定して、カンストできない伝説がいるし

交換すると多く飴を貰えるらしいけど、周りにそんなフレンドいないオレは交換のルールや特典に関して全く無知

652 :ピカチュウ :2019/05/08(水) 23:07:40.59 ID:ck100mjca.net
君津辺りにいるsnowqueenYokoとかAokiji70の人はアカウント何個持ってるん?青でジム6体埋めてたりしてるのみかけるんだけど今日赤もやっててびびったわ

653 :ピカチュウ :2019/05/09(木) 10:52:16.87 ID:vgiiKekB0.net
>>652
NBOX乗った夫婦のやつだろ?赤も何個も持ってるぞ
好き勝手やってるから結構嫌われてる

654 :ピカチュウ :2019/05/10(金) 17:45:43.30 ID:3NTaHrvvd.net
明日は海浜幕張で号外配布か。

655 :ピカチュウ :2019/05/10(金) 18:35:28.75 ID:8NuNswGha.net
明日なんかあったっけ

656 :ピカチュウ :2019/05/10(金) 18:49:28.93 ID:yiFjlm/Ja.net
>>655
これだって
https://www.sanspo.com/geino/news/20190510/geo19051017000018-n1.html

657 :ピカチュウ :2019/05/10(金) 19:26:05.06 ID:119wQvY/d.net
イベントにピカカス絡むとクソイベ

658 :ピカチュウ :2019/05/10(金) 22:00:42.98 ID:CZsnNRSZr.net
号外配布するだけでアプリには何も出ないんでしょ?
まさかサプライズで海浜幕張付近に何かが湧くとか?

659 :ピカチュウ :2019/05/10(金) 22:30:23.29 ID:WtxUmTUc0.net
号外が出るとサーバーが落ちます

660 :ピカチュウ :2019/05/11(土) 19:26:42.89 ID:w/1y/xwF0.net
津田沼南口 ポケスト2箇所がジムになってた
津田沼ジム多すぎだろ (´・ω・`)

661 :ピカチュウ :2019/05/11(土) 20:59:41.47 ID:LUJZ4hwFd.net
出ない

総レス数 1005
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200