2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1142【ポケゴ】

529 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 07:45:30.82 ID:D1UMOQRfM.net
>>342
強化しろよ寄生野郎が

530 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 07:51:37.90 ID:AAe3I9MN0.net
画面では雪降ってるのに天気マークは曇り
雪ポワルン見たいよ

531 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 07:52:14.66 ID:ybS089+q0.net
>>523
そうか、最弱ちんちくりんが巨大長物になるという共通点か
でもギャラは海水いけるのか

532 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 07:54:43.24 ID:UVU4bDos0.net
>>523
ちくしょう目から汗が

533 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:00:48.28 ID:hNY14GRpp.net
>>342
位置偽装?

534 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:01:29.79 ID:NSCR/oqJp.net
いい話だけど臆病ギャラとか特殊型かな

535 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:06:26.33 ID:xbe76Hld0.net
色コダック取った人、ゴルダックにしてupしておくれ
ゴールドになるのかと思いきや本家の画像を見る限り違いが分からないパターンのようなので

536 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:08:55.02 ID:NyjX62MPp.net
雪ポワルンきた!雨かと思ったら雪だし…ブーストカイオーガほしい

537 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:12:38.87 ID:Goz/YJJE0.net
孵化装置とパスの在庫が一桁になったからそろそろボックス買いたいけど
今のハイパーボックスは微妙だし次まで待った方がいいかな
まさか今のより劣化は無いよね

538 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:13:04.23 ID:okq/5VJWd.net
バグなのか気づいたら卵10個持ってるんじゃがw

539 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:13:13.81 ID:bkQpB2tV0.net
>>535
https://i.imgur.com/iRIyhG3.jpg
ひろいものだけど

540 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:16:51.74 ID:321Px/7m0.net
>>523
いい話
3P目で怪我の手当してるのがまた

寒いけど今のうちに雪ポワルン捕まえにいくかー

541 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:19:27.91 ID:qtMXb4BV0.net
雪降ってるから家出たくない
ニアバイにコダック2体いるけどお昼まで寝る

542 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:21:07.61 ID:CbxafayI0.net
コダック急に出た感

543 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:22:41.39 ID:wiv/9r9U0.net
車検のコダック

544 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:23:11.15 ID:Vs/YKV5jH.net
>>534
原作ではポケモンに性格って割り振られてるんだよねぇ。
隠れ特性も個体値もあるんでややこしい。

545 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:23:21.79 ID:oouHsWKm0.net
ジムの色パ用にコダックのままがいいな

546 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:27:50.26 ID:HmaLib3e0.net
ニアバイに出てねぇ
寒いけど川周り行くか…

547 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:33:12.75 ID:kZ1OFWqd0.net
コダックイロチもうゲットしたから終わらせてええで

548 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:33:57.56 ID:5ypa8w1v0.net
画面上雨降らせるならカイオーガブーストせいや!

549 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:34:27.99 ID:dpm3R5VV0.net
>>544
やっぱルビサファ以降はめんどくさいな
今ではゲンガーに地震が効かないとか衝撃だったよ
頭使うしゲーム性は上がってるんだろうが初代が好きだな俺は

550 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:42:29.99 ID:VSuoSrfw0.net
コダック出ないけどかわりにラブカス色違いでた
二匹目…

551 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:44:03.49 ID:UCyHeT+v0.net
>>550
こちらはキャモメ2匹目だ・・・

552 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:44:53.65 ID:hDxgk58Ea.net
コダックの狙ってもいないのになんかエクセレント率は異常

553 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:46:57.72 ID:J7tdW56Kd.net
>>549
俺も色々ややこしくて、やれたのは今のだい4世代までだな。
システム的にはサファイア、ルビーがよかった。バトルタワーにははまったわ

554 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:47:46.70 ID:bQdNaOPy0.net
やっとキノココ100出たんだけど、いま進化させるべき?
取っといたほうがいい?

555 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:49:11.65 ID:E/LWCM5a0.net
>>554
格闘ガッサが欲しいか草ガッサが欲しいかによる
草ガッサ欲しいなら進化

556 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:50:14.25 ID:bQdNaOPy0.net
>>555
ありがとう!
進化させます!

557 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:50:16.70 ID:PGYSkyUU0.net
>>539
ゴルダック微妙だな。コダックのままが至高

558 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:53:13.57 ID:zHCT8+gOa.net
大阪市内で雪ポワルンに出会える可能性ゼロ説

559 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 08:58:12.08 ID:8yVqx4mud.net
イベント時は常時これくらいの色違い率でいいよな

560 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:01:40.65 ID:IFLOpCKj0.net
人生がポケgo中心に回ってる奴って本当にいるんだな
文面からして完全に脳機能退化してるし

俺もハマりすぎないように気をつけよ

561 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:11:20.25 ID:To+cXldWM.net
>>523
保存した

562 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:11:39.19 ID:T3RKnoLM0.net
あのー氷ポケモンって
結局さぁラプラス冷ビでいいの?
マンムーとかいってるからさ

563 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:12:36.13 ID:exI4RtaS0.net
>>523
感動した

564 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:13:45.48 ID:MDG/Bd65a.net
初めて見たんだけどジムっぽいのに近くに行っても開かないしハート真っ黒のポケモンが映るだけの施設ってなんですかね?

565 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:16:13.22 ID:okq/5VJWd.net
>>554
今進化させといて格闘が欲しけりゃ解放
そうすれば対人でも使えるよ

566 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:19:20.43 ID:sxC53tySF.net
>>523
まさかいい話で終わるとは…。
ギャラドスを上げて落とす話だと思った私は、いつの間にか5ちゃんに毒されていたようです。

567 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:22:27.76 ID:D1UMOQRfM.net
>>549
今はまた地震当たるようになったぞ

568 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:22:52.49 ID:NSCR/oqJp.net
>>549
なおゲンガーはまた地震が当たるようになった模様

カウ爆草結びガッサは最高のジム要員

569 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:29:01.37 ID:/Lr+TP2h0.net
世界一弱いポケモン→コイキング
世界一醜いポケモン→ヒンバス
だっけ?

570 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:33:18.38 ID:ENnyRItJ0.net
ノーマルアタックにフェアリー技って来るの?
教えて原作マン!

571 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:34:07.38 ID:BTZjuZhw0.net
なんだか体が痛いんだけどインフルかな
コダック欲しい

572 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:37:25.69 ID:N3xR7P9JM.net
>>570
原作とポケモンGOは全然違うゲームだから予想するだけ無駄だよ

573 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:38:36.76 ID:aWVhxh6Za.net
本当ならなみのりとたきのぼりはほぼ同じ威力だからな

574 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:39:35.65 ID:oouHsWKm0.net
何がノーマルアタックになるのかなんて原作マンでもわからない

575 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:47:22.18 ID:xbe76Hld0.net
>>539
おお、フリーザやファイヤーほどわかりづらくもないね

576 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:48:44.72 ID:gDo50HQza.net
ファイヤーはわかりやすいやん

577 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:49:12.70 ID:/dsAfkIId.net
>>571
病院行ってこいよ、インフル撒き散らすなよ

578 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:50:27.30 ID:sxC53tySF.net
サンダーは見分けつかなかったせいで、ボール投げずに取りそこねたかも。

579 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:50:51.44 ID:PMMSqGTbp.net
>>567
またそういうのがややこしい

580 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 09:51:52.00 ID:1CcJU6RK.net
>>571
コンタックにしとけ

はい今おれ上手いこと言いました!
上手いこと言いましたよーー!!!

581 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:52:03.34 ID:CTwj+Tkzd.net
ふゆうを消されたゲンガー

582 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:58:21.62 ID:vOxt4mr/0.net
滝登りが技1だったりゴッドバードが2ゲージ技だったり基準がよくわからんからな
まあ滝登りは物理特殊の区別がないから波乗りと被るからなんだろうけど

583 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 09:59:41.40 ID:zmBd2O62a.net
>>515
本当だね
エレブーの飴集めたかったのに、ブーバーに成ってた

584 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:02:26.65 ID:+FbL6vji0.net
>>523
くっ、不覚にも

585 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:02:37.84 ID:CqY5eskBH.net
ブラジルって何よ?まさかボボ?

586 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:14:00.38 ID:rGGrKUl2M.net
https://i.imgur.com/lb66CfN.jpg
騙された〜
雹降ってきた…

587 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:14:01.32 ID:ireHEr8sM.net
砂漠に住んでるけど
うちは雪ポワルンがミュウツーぐらいレアだわ

588 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:15:34.67 ID:zmBd2O62a.net
>>587
砂漠ってサンド県?

589 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:19:30.50 ID:zSu/MIn+0.net
ギフトって前からXPや砂出てたよな?
なんで今さら通知来るねん

590 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:21:52.41 ID:KRRrp8cx0.net
サンド県はしょっちゅう雪降るだろ
まさかリアル砂漠か…

591 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:22:10.90 ID:bAQd1N1d0.net
並行世界アプリで複垢GO便利やで
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lbe.parallel.intl

592 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:26:36.01 ID:QN68Yqyzd.net
あっさりとコダック色違い取れて良かった

593 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:32:33.67 ID:VY8JLsgDM.net
九州です
雪ポワルン初めて捕獲しましたが
日が上ったら雨ポワルンに変わった
次はいつ会えるかな

594 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:33:45.53 ID:wQAtwPjad.net
グランドンさん、デブすぎ

595 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:36:12.67 ID:KeqIRdUo0.net
コダックミント味 新発売!

596 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:36:48.00 ID:Tpx4NISQd.net
実際雪なのに反映されねえ

597 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:38:40.61 ID:5k9Bw97fa.net
フレンドのギフトからほしのすなが出るかも!
って通知が来たけど、とっくに出てるだろ

598 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:40:11.86 ID:JRO4ZA3xa.net
>>543
こういうの好きかな

599 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:41:25.97 ID:ODQXa10+0.net
>>593
地域で違うよね
雪ポワルンはここ数日毎日いっぱい出でるわ
今日は5cm以上積もったよ今年一番だ
自分はサニーゴ欲しいわ

600 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:43:34.46 ID:JV24ztred.net
九州は雪降ってないだろ

601 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:48:51.07 ID:+pUatZ7W0.net
チームリーダーとトレーニングしたら砂が1000出た

602 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:50:30.19 ID:n1BPdX4Cd.net
せっかく色違いのカイオーガ来たのに逃げられた
ボール7個じゃ厳しいし遠くてフワフワしててあたんないよ

603 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:51:32.30 ID:KeqIRdUo0.net
当てれば取れたのにな

604 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:53:20.05 ID:CrcIPoTL0.net
>>602
ななのみ使えば確実にとれたのにね

605 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:53:24.61 ID:cJEumb3Na.net
>>602
バナナ使いなよ
どうしても無理なら周りの人にお願いしてみればいい

606 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:53:49.47 ID:52ISpvqm0.net
増田さん色違いきた

607 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:53:54.84 ID:UVU4bDos0.net
>>580
俺は評価するw

608 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:55:05.71 ID:+pUatZ7W0.net
>>602
ボールを1回命中させれば確実に取れたのに、当てる自信がない場合はナナのみ使えばいい

609 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:55:09.26 ID:gnAj5N/m0.net
色違いカイオーガ取れないってさ、通常色なんてもっと無理じゃね

610 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:56:55.83 ID:xadFsGJFd.net
端末がクソのカクカクでボール届かないんじゃないの
色違い伝説とかパイル安定っすわ

611 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:57:14.16 ID:TwieXyr60.net
一発も当てれなかったのかドンマイ

612 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 10:58:59.92 ID:0eoy+O5F0.net
釣りだよな?そうだと言ってくれ

613 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:02:59.79 ID:7W+X4NfL0.net
進化形って今湧かないんだよね?
ニアバイにオクタンらしき影がある…

614 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:04:19.93 ID:lOTICZBkd.net
カイオーガ初出の時は鬼畜仕様だったけど今は届くだろ
機種によってはまだキツイのか?

615 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:05:48.76 ID:GJcs4qoXa.net
xは厳しいな

616 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:09:51.01 ID:eopn1uUX0.net
カイオーガはエクセレント来た!と思ったら妙な奥行き判定みたいなので外れるときあるような

617 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:10:52.74 ID:n1BPdX4Cd.net
ナナのみ使えばまだよかったんか
金ズリったけど当たんなかったら意味なかったし

618 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:11:56.80 ID:uteS8CbA0.net
>>602
これは流石に嘘杉

619 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:11:58.34 ID:tEwsh1f6r.net
>>602
え?色違い取れん?衝撃
どんなクソスマホや

620 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:13:07.94 ID:uteS8CbA0.net
>>523
ガーディのも良かったけど

これはどこで連載?

621 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:14:09.94 ID:+pUatZ7W0.net
>>617
レイドで出たイロチはとにかく当たればゲット確定、金ズリは必要ない

622 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:16:08.80 ID:spcucFemM.net
また鯖死んだ

623 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:16:40.40 ID:cxcwyo7L0.net
ナナで全弾当てても捕れる気がしない

624 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:17:09.24 ID:FsabY48Mp.net
最近鯖落ち酷すぎない?

625 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 11:17:43.41 ID:3rVNa57A.net
>>617
当たらなかったら意味ないしというか色違いのレイドボスは当てさえすれば取れるようになってるからそもそも金ズリ使う意味がなかったんだよ
みんなそれ前提でコメントやアドバイスをしてるんだけどまだわかってないのもしかして

626 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:18:57.84 ID:n1BPdX4Cd.net
色違いが必ずとれるの?
まえ色違いのシェルダーに逃げられた

627 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:19:13.35 ID:rIKRF6F00.net
雪ポワ捕れた@パンダ県
雪降ってないけど

628 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:20:26.95 ID:CYPXt45ua.net
イロチは逃げられてもボックスに入ってる

629 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:23:34.68 ID:0eoy+O5F0.net
レイドの色違いは玉に入れば鉄板

630 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:27:28.78 ID:+pUatZ7W0.net
>>626
イロチが必ず取れるのは「レイド限定」な

631 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:29:01.31 ID:AazCBo+sa.net
百歩譲ってストレートでまっすぐが届かないってことはないだろ。昔のカイリューとかなら別にして

632 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:29:29.78 ID:rGGrKUl2M.net
水コダ0/60
つらい

633 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:31:49.07 ID:FqHfRjNe0.net
>>626
レイドの色違いは当てれば必ず捕獲できる
当てることが最低条件(威嚇中に当たるのは当然ダメ)
野生の色違いは逃げる

634 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:32:44.65 ID:ByEWSfT5M.net
コインとってもアバターに費やすせいでまだポケモンボックスもアイテムボックスも1000だわ

635 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:35:43.77 ID:/Kub6ZoCM.net
晴れて寒くもないのにゲーム内は雨降ってるのに雪表示で雪ポワルンキタ━(゚∀゚)━!

636 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:36:45.17 ID:e3NZwa120.net
クソ端末は本当にボール飛ばないから嘘とは言えんわ

637 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:39:35.27 ID:n1BPdX4Cd.net
>>636
そうそう
めっちゃ強く投げてもボール届かないからセレビィが今でも捕まえられないよw

638 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:40:39.02 ID:sOBYO7vy0.net
>>627
ええな
こっちは朝から雪降ってるのに雪の表示にならない

639 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:41:14.04 ID:w+9UuU7id.net
>>564
幽霊ジムかね 品川インターシティの横は未だにそのままだけど新宿もまだあるのかねー

640 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:41:49.55 ID:o3pN0v40M.net
何があるかわからないから俺はレイド色違いでも金ズリ使う
というか無意識で金ズリ投げちゃう

641 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:42:47.57 ID:SE/WhFPE0.net
コダック100はタップしたけど色違いでないよ。
みんな色違い出た?カイロスより全然出ないよねー。

642 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:44:04.25 ID:n1BPdX4Cd.net
>>640
色違いの伝説は玉があたりさえすればいいっぽいよ(・∀・)
いいことしった

643 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:44:39.33 ID:Ys8pSaoN0.net
>>641
朝から100タップ以上してるが出ないわ

644 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:44:53.95 ID:+pUatZ7W0.net
もしかしてカーブかけないで投げてるのかな

645 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:45:47.21 ID:IDxiv2nd0.net
>>641
同じく全然出ない

646 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:46:12.94 ID:mKFZ5H1c0.net
色ミロカロスまじでいいわ〜
持ってないやつガチ負け組

647 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:46:20.37 ID:y3f619I/M.net
色違いコダックやっと出た

648 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:48:21.36 ID:E+MnqM7Ja.net
やっと緑グラ出たわ
これでイロチなんかに惑わされずグラカイレイドできる

649 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:48:25.36 ID:o3pN0v40M.net
>>642
知ってるけどまたわけわからんバグが来る可能性を考慮して投げてる
飴充分あるからパイルじゃなくてもいいし

650 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:49:48.66 ID:mUA7MQGIM.net
コダックは朝7時すぎに速攻出たけどスバメとジグザグマは全くでねえ…

651 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:50:00.67 ID:E+MnqM7Ja.net
飴充分とか言ってる奴ってもちろんカンストして技解放もしてんだよね?

652 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:50:14.42 ID:FqHfRjNe0.net
>>637
強く投げるの意識しすぎると画面から指が早く離れて結果的に余計に飛ばなくなることあるよ
画面の縁までしっかり触ってるか確認してみな
ストレートで投げてそれでもダメならスマホ買い替え

653 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:51:44.49 ID:NJe6kYHOd.net
この暴風雪でポケ活はさすがに無理。
位置偽装か車でGo!トレーナーさんなら出来るだろうけど歩くやチャリは無謀としか言いようがない。

それでもヤル気あるトレーナーさんは決行するだろうけど風邪引かんでね。

654 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:52:35.44 ID:SE/WhFPE0.net
コダック色違い、400分の1なのかな?
厳しいねー。

655 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:52:43.54 ID:o3pN0v40M.net
>>651
それができるくらいには持ってるよ
レイドは普段余裕で成立するから100ミュウツーと100カイオーガ1匹以外は未強化だけど

656 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:53:12.90 ID:/iasP2Kz0.net
イロチきたー!
キャモメの・・・

657 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:53:40.07 ID:nzbbzD6WM.net
>>641
>>643
ゴプラが拾ってくれた私はついてたんですね。カイロスと同じぐらい取れるものだと思ってました。

658 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:53:47.76 ID:+pUatZ7W0.net
>>656
おめ

659 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:55:05.40 ID:E+MnqM7Ja.net
>>655
全然足りてないじゃんw

660 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:55:15.01 ID:arLsyvmOa.net
カイロスも後から色違いの確率上がらなかったっけ?

661 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:55:52.76 ID:VBXDtF2ud.net
いきなりニアバイがコダックだらけになったな

662 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:56:46.59 ID:1yYmpehDd.net
>>646
負け組はすぐ勝ち負け言うよね

663 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:57:16.79 ID:uteS8CbA0.net
ロゼリアの色血きた

664 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:58:54.54 ID:iWGle16Ad.net
>>662
え、まさか君は持っていないのかな??

665 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 11:59:17.25 ID:8r3B7a90a.net
イベント時は
色カイロス 1/32-1/64
色ポニータ 1/128
くらいだった気がする

666 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:00:06.36 ID:oKss6OErr.net
ゴープラがひろってたわ
https://i.imgur.com/g25Of1g.png

667 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:00:17.24 ID:8lR8PUeY0.net
666

668 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:03:25.54 ID:iWGle16Ad.net
>>531
アスペか

669 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:06:26.07 ID:0i1/VLDpM.net
色コダックって持ってないと人権ない?

670 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:08:23.99 ID:1yYmpehDd.net
>>664

https://i.imgur.com/5lkjLJV.png

一応持ってるよ

勝ってるとはまるで思わんがな

671 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:08:35.47 ID:Lsz/o2s00.net
>>659
足りる足りないは個人の必要数によるんじゃない?
というかこの先何があるかわからないからむやみに強化解放なんてできんよ

672 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:10:26.65 ID:HmaLib3e0.net
色コダでやんかった…
昼からも身体冷やしてくるか〜😷

673 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:17:30.22 ID:LsEHcluAa.net
>>670
それはミロカロスとは呼ばんぞ
日本語も読めんとか、頭が負け組なんだな、負け組って

一応晒しとくか
646 ピカチュウ (ワッチョイWW 0fa4-lgkF [121.103.94.138]) sage 2019/01/26(土) 11:46:12.94 ID:mKFZ5H1c0
色ミロカロスまじでいいわ〜
持ってないやつガチ負け組

(間略)


670 ピカチュウ (スッップ Sdbf-6ytH [49.98.151.114]) sage 2019/01/26(土) 12:08:23.99 ID:1yYmpehDd
>>664

https://i.imgur.com/5lkjLJV.png

一応持ってるよ

勝ってるとはまるで思わんがな

674 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:18:04.53 ID:0lIpwcWk0.net
雨は降らなそうなのに中は雨だわ、カイオーガきて

675 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:19:10.75 ID:nzTg5JHrM.net
もうカイオーガやりたくねえ

676 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:19:37.31 ID:lOTICZBkd.net
コダック自体湧きイマイチな気が

677 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:20:56.81 ID:1yYmpehDd.net
>>673
なにその返し

まあ夕方にはミロカロスになるんだけどね

あと4キロちょっと歩くのダルいわ

678 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:21:22.52 ID:SAJEu3g9M.net
グラードンだけ100%2匹いてカイオーガは100%どころか今までで3匹しかゲットできてない
今日のグラ100%はカーブナイス1発ゲットという奇跡だし…そろそろ色違い出てきてくれないと寒さで外に出られないです

679 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:21:47.77 ID:6WNqUjDNM.net
外は猛吹雪
命がヤバイ

680 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:22:01.98 ID:/NftotVD0.net
>>676
今日まだ色違いどころか普通のコダックにすら出会えてない

681 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:22:20.64 ID:6dawFGjFa.net
646 ピカチュウ (ワッチョイWW 0fa4-lgkF [121.103.94.138]) sage 2019/01/26(土) 11:46:12.94 ID:mKFZ5H1c0
色ミロカロスまじでいいわ〜
持ってないやつガチ負け組

(間略)


670 ピカチュウ (スッップ Sdbf-6ytH [49.98.151.114]) sage 2019/01/26(土) 12:08:23.99 ID:1yYmpehDd
>>664

https://i.imgur.com/5lkjLJV.png

一応持ってるよ

勝ってるとはまるで思わんがな

682 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:23:18.81 ID:QBkAKYp20.net
ミロカロス(ヒンバス)

683 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:23:26.98 ID:1yYmpehDd.net
雨降ってもポケGOでは雨にならん

684 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:23:54.99 ID:Ys8pSaoN0.net
>>669
持ってないとずっと劣等感を抱えて生きていくことになる

685 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:24:46.56 ID:1yYmpehDd.net
>>669
そんなもんより年収300万以下のほうが
致命的

686 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:27:39.42 ID:V+/xE2Vkp.net
闘会議にいるんだけどワンリキー湧きまくってんな
イベントかな

687 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:27:44.26 ID:kaMlYkpL0.net
>>685
とニートが申しております

688 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:28:07.47 ID:QBkAKYp20.net
幕張メッセがワンリキーの巣とな

689 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:29:42.44 ID:SE/WhFPE0.net
おこう、モジュール使ったけどコダックあんま出ないね。スバメはバカみたいに出る。そっちの色違いでも嬉しいけど。

690 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:30:13.40 ID:89axjrdxa.net
またマウントとりたくてウズウズしてんのいるな
相手にすんなよ

691 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:32:11.79 ID:xgGE7TL6a.net
ホウエンイベなのにマクノシタあんま出ないな
カイリキーあんまいないから確保したいのに

692 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:33:36.14 ID:AIGzy9eC0.net
>>558
出会えて驚いたわ
雪画面うれしかった

693 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:33:44.70 ID:+zPddKDjp.net
オートキャッチ便利すぎて草生える
ほしのかけら使って15分も経たないうちに5000は稼ぎおった

文明の利器ェ

694 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:34:04.80 ID:mKFZ5H1c0.net
コダック色違い何か通知あったっけ?

695 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:38:39.01 ID:tEzs4sYG0.net
これ人集まり過ぎると位置情報ズレるんかな
昨日初めて都会でレイド参加したんだけどジムの真横にいたのにズレて参加危うかったわ
周りにもウロウロ移動しだす人が沢山いたからたぶんズレてたんかな

696 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:39:25.42 ID:RYmJE8x20.net
コダック思ったより沸いてないけどまぁわいてる

697 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:39:33.81 ID:dEhuayQmM.net
人より周りのビルに左右される気がする

698 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:40:09.87 ID:51rtA8h/0.net
コダックの色違いはカイロスの時みたいに2日目に確率上げるだろう

699 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:40:27.65 ID:8r3B7a90a.net
iosは位置ブレやすいって誰かが言ってた

700 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:40:36.91 ID:V+/xE2Vkp.net
>>695
おま環

701 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:40:39.52 ID:SJP5MArR0.net
>>695
誰かが電波妨害してたとか
知らんけど

702 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:41:33.64 ID:+pUatZ7W0.net
電波妨害したら自分でもダメージ受けるんちゃうか

703 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:44:59.55 ID:UVU4bDos0.net
>>626
レイドの色違いはボールを当てれば必ずとれるけど、
野生は逃げることがあるよ

704 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:45:39.98 ID:tEzs4sYG0.net
確かにビルは林立してたけどズレたのはレイドの時だけだったしなぁ
二回レイドして二回ともズレた。周りには目に入るだけで30〜40人かそれ以上いたかな

705 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:47:49.68 ID:CL0ZjgP50.net
今日からポケストップが自宅から回せるようになってた
でも自宅湧きは以前なしポケソースは増えないの?

706 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:50:54.26 ID:QN68Yqyzd.net
>>641
運良く朝から数タップで手でくれたわ

707 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:51:34.28 ID:3nEAEEhMd.net
みんぽけ落ちた?

708 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:52:30.24 ID:TtVLouuo0.net
なんか反応は良くない
落ちてはない

709 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:56:11.91 ID:3nEAEEhMd.net
タイムアウトしたから落ちたと思ったら復活した

と思いきやレイドジム表示されんわ

710 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 12:57:44.22 ID:Ply196qrr.net
iPhoneとAndroid両方使ってるとiPhoneだけなかなかジムに入れないこと多々

711 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:01:33.91 ID:fV8rE8O70.net
>>523
全米が涙したわ

712 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:02:27.19 ID:fV8rE8O70.net
>>543
くそっ、こんなので w

713 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:05:01.23 ID:nBY0JEkj0.net
スバメもジグザグマもグラカイもコダックも色なんて出ない
でもついさっきホエルコの色が出た
サンキューホウエンウィーク

714 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:06:23.39 ID:ggWM7AFQ0.net
>>705
数週間内にポケソースがポケスト周りにできる確率が高い
できないこともある
違いは謎

715 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:08:18.43 ID:CbxafayI0.net
コダック色僻地に出た
上がってる割には苦労したわ

716 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:11:01.41 ID:FPr63SB20.net
>>703
mjk
これから色違い出たらパイル投げよう

717 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:12:03.52 ID:sWxatCrf0.net
>>714
それ去年の砂3倍イベの取り逃しじゃん






まだ取ってない

718 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:12:07.62 ID:8rNOAhjld.net
>>716
金ズリにしとけ

719 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:17:46.17 ID:zWJPzTQTa.net
朝からずっと強風なんだけどタツベイ一切でねーぞ
なにこのゴミクズ運営
ホウエン+強風でタツベイ出さないでいつ出すんだよ

720 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:18:05.53 ID:CL0ZjgP50.net
>>714
そうなんだ!ありがとう
できなかったら悲しいけど待ってみます

721 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:40:45.96 ID:Qy54dJUla.net
なんかすごく運を無駄遣いした気がする
https://i.imgur.com/aQkGmSj.png

722 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:42:17.12 ID:s0YDd5I00.net
>>713
全く同じだわ

723 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:43:31.28 ID:qf1VpUDv0.net
iPhoneX使いでカイオーガ苦戦してたけど左右に移動した時に投げるようにしたら余裕で届くようになった
右の時は時計回り、左の時は反時計回りで回して投げる
単垢で全球グレート狙いだけど8〜9割は捕まる
中央は未だに苦手で届かない時がある

724 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:44:24.70 ID:HmaLib3e0.net
>>721
おめでとう

725 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:45:25.20 ID:sWxatCrf0.net
>>723
SEワイ
大勝利
片手でどこでもエクセレント

726 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:46:34.80 ID:swcWiAQn0.net
カイオーガ捕獲画面のまま車運転して帰宅してたら13分して捕獲画面が消えた。検証してた書き込みみて信用してたらやられたよ。
画面消さなきゃ駄目なのかな。

727 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:51:39.37 ID:t4Y5oI+w0.net
>>726
信用した奴が悪いんじゃないかな
信じて用いたわけだから

728 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:52:37.68 ID:LSS+kCtW0.net
>>726
運が無かったな
画面消した方が落ちやすくないか?

729 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:54:23.76 ID:swcWiAQn0.net
>>728
アプリは落ちてないよ。突然、通常画面に戻ったわ。
どうでもいいクソ固体だったから後悔はしてない。

730 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:55:50.49 ID:t4Y5oI+w0.net
>>729
じゃージム入りなおせよw

731 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:57:42.30 ID:+zPddKDjp.net
意味不明で草

732 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:57:51.24 ID:qf1VpUDv0.net
>>725
SEええな
早く機種変したい
前はエクセレント狙えてたけどブランクの間に下手になってた

733 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:58:49.53 ID:swcWiAQn0.net
>>730
ジム入り直せば取れたのかな?
といっても用事あったし、10km離れてたからどうでもいいよ。

734 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 13:59:42.99 ID:FsabY48Mp.net
グラードン高個体来たのに11球金ズリエクセレントカーブ全部当てたのに逃げられたわ
キレそう

735 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:01:22.73 ID:YUGUeGuY0.net
3時間歩いてコダック30匹くらいしかいなくて、色違いゼロ
カイロスは台湾へ行く前に5匹獲れたのと比べたら違いすぎる
コダックはニアバイに出ないのがほとんど
途中のレイドでグラードンの色違いがやっと1匹

736 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:01:32.27 ID:0ZJyBZ80d.net
>>533
色違いは課金すれば誰でもこんな感じだ
位置偽装の意味分かってないだろ

737 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:01:51.37 ID:Lsz/o2s00.net
>>733
その人触っちゃいけない人

738 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:01:58.83 ID:2/QPZgErM.net
>>637
泥ならカメラ権限オフにすると余裕で届くぞ
林檎は知らん

739 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:02:07.04 ID:sWxatCrf0.net
>>732
最高だぜ
あと以外に忘れがちだけどディスプレーが小さいからバッテリー持ちも悪くない
ゲームだと多少は最新端末に劣るけどウェブ閲覧程度ならiPhoneの中で1、2を争うほど電池持ちがいいらしい
ただ耐水ですらないのが難点

740 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:03:38.34 ID:NkldUglh0.net
エクセレントでも大きさがあるらしいからな
俺もよくわからんのだが、グラードンのエクセぎりの円とカイオーガのエクセぎりの円て大きさ全然違うけど捕獲率一緒って事でいいんだよな?

741 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:05:08.60 ID:t4Y5oI+w0.net
>>733
時間遡ればいけるんじゃないか
対策されたみたいだが

742 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:07:03.45 ID:t4Y5oI+w0.net
>>529
10人くらいで吹雪カイオーガなら個人貢献1は変わらないから強化する必要もないぞ

743 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:07:10.50 ID:+zPddKDjp.net
>>730
車で帰った上にクソ個体でどうでもいいって書いてあんの認識した上で言ってる?
文盲かな?

744 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:08:06.34 ID:RYmJE8x20.net
つーかさ…グラードンとカイオーガ期間わけて開催しろよ…

745 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:09:09.00 ID:sWxatCrf0.net
>>529
煽らせていただいたお礼に貢献度を譲ってるんじゃ...

746 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:10:32.43 ID:t4Y5oI+w0.net
>>743
言ってんのお前じゃないし当人は食いついてきてんじゃんw
お前が文盲の自己紹介w

747 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:11:27.58 ID:E+MnqM7Ja.net
>>744
それな
レックウザの時はグラカイレック3つをブッ込んでくるのがナイアン

748 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:14:32.86 ID:iM7mZCvn0.net
1体づつだと飽きるから2体でも3台でも一緒にだしてくれていいよ
レジ系は勘弁だけど

749 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:15:51.40 ID:GR4b9G2I0.net
偶数日はカイオーガ、奇数日はグラードンみたいな感じで日替わりにしてくれるとありがたいんだけどなぁ…

どこかでグラードンだけのウィークやってくれないと帳尻合わないと思うんだけど
もう今後は復刻の度にカイグラセットなんだろう

750 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:15:55.22 ID:YuL8jtmZd.net
>>640
アホやな

751 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 14:16:47.05 ID:/nlD+DZZ0.net
>>725
SE良いよね
片手で2台並べて片手モーションキャンセルでサクサク捕獲できる

752 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:18:29.06 ID:AIGzy9eC0.net
>>710
機種は?
iPhone古いとか

753 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:19:13.03 ID:XxERfTgYd.net
ミュウツー個体値98を2016年8月産と交換したら98以上のキラになるの?誰か教えて。

754 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 14:21:37.19 ID:/nlD+DZZ0.net
>>710
iPhone6S未満ならバッテリーの劣化で性能落ちてるだけ
去年なら3kで電池交換出来たからタイムスリップしとけ

>>753
キラは最低個体値12
個体値はランダムだから上がるかもだし下がるかも

755 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:29:37.86 ID:tyZCWkvGM.net
>>750
だよな、わけわからんバグなら金でも一緒だろうに

756 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:30:44.90 ID:vLZQ5YeWd.net
最近のポケモンの巣って
そいつが2〜3匹くらい出たらわかなくならない?
巣の規模がしょぼいだけかな

757 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:31:22.13 ID:0UhvGQtYH.net
>>484
ヤミラミの目をえぐって貧しい人に分けてあげるんですね

758 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:34:37.73 ID:fI9gducTd.net
湧きが甘いぞコダック
色違い無理やわ

759 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:42:14.21 ID:tyZCWkvGM.net
>>756
CP調整と同じ時期にお知らせがあったよ
1匹じゃなくて色んなポケモンが出るようになった

巣=同じポケモンが多く出る×

巣=同じポケモンが少し多めに出て+色んなポケモンがでる

760 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:49:16.85 ID:vLZQ5YeWd.net
>>759
改悪されたのか
ほんとナイクソテックソはマジくそのゴミクソですわー

761 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:53:01.14 ID:0lIpwcWk0.net
ホウエンイベ全然色違い出ないわ

762 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:54:37.52 ID:dEhuayQmM.net
色ジグザグマなら2匹でた
スバメが出てこない

763 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:56:30.01 ID:RYmJE8x20.net
スバメ1匹ジグザクマがこない

764 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 14:59:47.59 ID:GR4b9G2I0.net
>>758
まだ開始して8時間位しか経ってないのだから大丈夫

765 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:00:43.34 ID:8eBwTqxI0.net
ジグザグは少しオレンジ色なだけで地味やな

766 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:01:25.07 ID:GR4b9G2I0.net
ホリデーは頑張ったからデリバサンタピカユキワラシ♂♀確保したけど
今はグラードンの色違い出るまでは野生の色違いまで頑張る気力がない

767 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:12:00.61 ID:fYF3xK8uM.net
コダック全盛いなくなってしもた

768 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:18:59.45 ID:UU3v7aMka.net
コダックの霊圧弱いな
明日爆湧き頼むぞ

769 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:20:18.70 ID:vLZQ5YeWd.net
さっき見かけたコダックはこの寒さのせいか
青ざめて死にそうな顔してたし
もう巣に帰ったのでは?
変温動物にはきついでしょ この寒さ

770 : 484:2019/01/26(土) 15:21:00.20 ID:3rVNa57A.net
>>757
ちょっとイイ話に持って行きたかったのにそういう返しやめてもらえませんか
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

771 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:22:39.91 ID:O2NAiGSW0.net
山と積まれる目の無いヤミラミの死体
イイハナシカナー?

772 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:23:23.16 ID:NBtAN8gD0.net
マジで風も強いし寒すぎるわ

773 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:23:41.44 ID:gfBFggmXM.net
誰得w
https://i.imgur.com/I24opFt.jpg

774 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:23:43.23 ID:m7IYUr4id.net
天気が強風になってる

775 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:28:53.96 ID:KeqIRdUo0.net
強風で体感温度がヤバイ
風に当る部分が凍りそう

776 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:29:22.06 ID:BfbDmoSx0.net
>>602
ガチガイジじゃん

777 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:30:36.36 ID:kvY8SvVca.net
この影何?

https://i.imgur.com/byOTM1w.jpg

778 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:30:36.38 ID:ejX6O4V2M.net
>>769
そいつゾンビだよ

779 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:33:28.81 ID:BfbDmoSx0.net
>>777
雪ポワルン

780 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:33:40.16 ID:XKDY58uad.net
グラードン初めて倒したんですけどゲットチャレンジ中に誤ってタスクキルしてしまいました
この場合グラードンはてにはいらないのでしょうか?

781 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:34:59.29 ID:TeIew5iw0.net
今のグラカイ終わったらまた4世代の糞伝説が一か月交代で
やってくると思うと嫌気がでるな

782 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:35:11.52 ID:kvY8SvVca.net
>>779
そういえばこの冬雪降ってなかったな

783 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:38:03.12 ID:9dc75Y7B0.net
>>780
レイドの時間が残ってればジムに入り直せば復帰できそうだけどね

784 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:39:26.41 ID:OnoE95DO0.net
>>783
ついさっき終わったばかりだから無理そうですね…
初めての伝説だからワクワクしてたのに…
田舎だからあまりチャンスもなさそうですし諦めます

785 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:41:33.19 ID:SiyMbMvY0.net
レックウザさんはいつ来てくれますかね

786 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:41:47.62 ID:QIeRVccUM.net
>>784
すぐ再起動してジム触ればほぼほぼ捕獲画面にいくのにもったいない
たまにほんとにムカつくエラーでまったく戻れないときあるけど稀だ

787 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:43:08.95 ID:MO39BVyId.net
月曜日には次の5卵レイドの中身お知らせだろうな。


新たなポケモンか復刻かはてさて??

788 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:43:18.82 ID:9dc75Y7B0.net
>>785
気の利く運営ならウリムーコミュデイの後に来そう
なおナイアン

789 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:43:42.64 ID:JP/vZTyJd.net
デブの俺でさえ今日は長袖を着るくらい寒い

790 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:45:11.57 ID:OnoE95DO0.net
>>786
伝説ポケモンまだスタンプ集めて捕まえたファイヤーしかいなくて辛いっすわ
今度街中いって頑張って捕まえてきます…

791 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:49:56.92 ID:4uks/GPwd.net
ポチエナ光った!
でもお前じゃないんだ…

792 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 15:55:17.61 ID:7nfUjjGZ0.net
次はアグノムかユクシーやろなぁ

793 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:03:38.56 ID:FsabY48Mp.net
>>788
UMAの可能性もある

794 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:07:39.58 ID:k8z8ApK10.net
伝説レイドって街にいかないとまともに成立しないと思い込んでたがオラが町でも行けたわ
週末金曜の夜18時30分とさっき土曜の12時で20人はいかんかったけど15人以上集まった。
カイオーガ7とグラードンって人気あるんかな?デザインもかっこいいし好きだわ
前のヒ―ドランとかレジなんとかとかは全然だったわ。

795 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:10:23.23 ID:E3zgiTnEp.net
7キロからアノプス産まれるとかふざけてるだろ
ベビーと10キロ落ちのみでいいのに
本当にクソになったわ

796 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:11:37.64 ID:7ax8lhB20.net
早くもオワコンになったドサイドンって・・・

797 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:12:29.43 ID:LjGCptNb0.net
ドサイドンはコミュニティデイでがんせきほう来るから
バンギ、ラムパルド抜いて岩1位になるよ

798 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:20:34.31 ID:lKmKoy92a.net
>>794
カイグラは今んとこミュウツーに次ぐ人気だな
不人気が続いたせいで余計に人が集まる

799 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:21:27.19 ID:GtFHhj/ed.net
本編トレーナーが居たら聞きたいんだけど
今後岩と悪でバンギラスを超えるアタッカーって第何世代で出るんだ?
岩はドサイドンが候補で良い?

800 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:22:44.86 ID:nBY0JEkj0.net
>>794
グラカイはカッコよい上に最強クラスの性能で人気でないハズがないんだよなぁ
さらに色実装と来たら尚やりたくなるワケだ

801 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:23:19.81 ID:sWxatCrf0.net
>>751
片手でどーやんの?

802 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:23:49.80 ID:LjGCptNb0.net
>>799
岩はもうすぐ出るはずのラムパルド
ゲンガーの岩版って感じ
悪も今年中には出る可能性高いダークライが強いよ
ダークライは幻ポケモンだからレイドで複数体揃えられるかは不明だが

803 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:25:11.86 ID:3ImznmYfM.net
umaなんてタスクでやってくれ
3ヶ月かけて

804 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:26:45.47 ID:e1VO71JDa.net
カイオーガは文句なしに育てたけど、グラードンは今育成してええの?
マンムーくるから産廃になりそうで怖いな

805 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:27:38.58 ID:dL/Cbel7M.net
大丈夫
最強の一角であることには変わらない

806 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:29:43.97 ID:HJZ4wnlH0.net
>>26
こじらせたら酷い目にあうぞ

807 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:29:55.46 ID:1A24BYwHr.net
色違いコダック出やすいみたいだから今のうちに手に入れとけ

808 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:30:52.94 ID:aZWk19S0M.net
https://ja-jp.originalstitch.com/pokemon/sizing/
買ったよな?

809 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:32:29.24 ID:8r3B7a90a.net
>>808
リンク踏みたくないんだが

810 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:33:03.54 ID:3NP5lu0Gd.net
一年ぶりの雪ポワルンオッス!オッス!

811 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:34:00.23 ID:hT7PXIDId.net
>>743
そいつはTLも顔もバレてるいつもの知的障害者だから触れない方がいいよ
ガイジに触れるとガイジ菌が移るから早めに自殺してくれるとありがたいね

812 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:34:01.28 ID:oVmY1WSca.net
ジグザグマスバメコダックの色違い全然いなかったけど、ロゼリアの色違いきちゃあああ

813 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:34:19.62 ID:NLVANyb1d.net
速報!

山田に長蛇の列!

814 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:36:32.89 ID:GtFHhj/ed.net
>>802
ありがとう
ダークライがスペシャルタスクになったら
まだしばらくはバンギラスの天下って事か…
後有名なのはサザンドラだっけ?

815 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:37:30.76 ID:ngk3DQv00.net
ワンリキーイベントなんてあったのね

816 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:37:44.50 ID:LjGCptNb0.net
>>812
スボミー色違い実装された後も進化後のロゼリア色違い出るの?
ロゼリアとは違うケースだけど、野生マリルの色違いは出ないのかね?

817 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:38:21.88 ID:8r3B7a90a.net
カイリキー艦隊作りたい人にはありがたいんじゃないかな

818 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:40:29.26 ID:LjGCptNb0.net
>>814
サザンドラ忘れてたわ
第5世代だから来年の今頃になっても実装されてないだろうけど
後は第6世代の悪飛行のイベルタルか
こっちは伝説ポケモンなんでレイドで量産可能

819 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:41:12.49 ID:Um6prQ6U0.net
インフルかかったけど熱よりも喉の痛みがしんどいわ
唾飲み込むだけで痛いとかしんどい

820 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:42:46.00 ID:iUh6oZp30.net
色違いコダック別に出やすくないだろこれ
朝から悪天候の中で動き倒して250ちょいタップしたが出る気配がないぞ

821 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:43:34.13 ID:lI793p7s0.net
>>523
16万RTを突破するなどTwitterで大きな話題となった「臆病なギャラドスと美しいミロカロス」の物語。
わすきい(@pkpksp1058)さんのTwitterに投稿されました。

前回の漫画は「目からハイドロポンプ」というくらい泣ける漫画でしたが
続編もあります
今回は泣けるというよりむしろ萌えます。ミロカロスかわいい。

 凶暴なイメージを持たれているけど実は臆病なギャラドス。
怖そうな見た目から周囲から恐れられていますが、なぜかミロカロスだけは優しく声をかけてくれていました。

ミロカロスがギャラドスと過ごしてくれる理由は、ミロカロスが醜いポケモンとして虐げられてきたヒンバスだったころにさかのぼります。

続きは検索して

822 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:48:21.97 ID:GtFHhj/ed.net
>>818
イベルタル、ググったら格好いいな

…バンギラス君にはもう暫く働いてもらおうか…

823 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:52:17.68 ID:yjnFz7LBd.net
逆に出る気配てどんなんやねん

824 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:52:25.66 ID:e4xlAI90d.net
>>813
しね

825 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:54:54.90 ID:xFu6kNhR0.net
コダックなんて頑張ればすぐ出る
グラードンカイオーガの色違い出てくれよ・・・

826 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:56:33.75 ID:3U0MOa7iM.net
台湾で色コダック捕まえて帰ってきた
雪降っとるやんけ!

827 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 16:58:45.26 ID:H0pAcc+Rd.net
秋葉原とかエグいくらいレイド集まってるなグラカイ
ミュウツー以上に人がいる気がする

828 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:00:24.15 ID:HmaLib3e0.net
色コダックに色グラードン取れたわ嬉しい
寒い中5時間走り回って良かったぜ😋

829 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:00:58.62 ID:dL/Cbel7M.net
今秋葉原いるけどグラカイ1匹もいないよ

830 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:03:04.89 ID:BT51xgnfp.net
本当人気あるよ。普段人のいないジムですらスタートは20人いて驚いた。クレセリアヒードランなんて誰もいなかった

831 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:05:13.43 ID:Z9pDkwbRd.net
>>825
「おいのび太。お前の色違いグラカイとオレのコラッタと交換だ」
で解決

832 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:05:57.95 ID:wb1aO3rmd.net
コダックはロゼリアとかプラマイ、キャモメ、カイロスほど色違いが出ないな

833 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:06:07.02 ID:E/LWCM5a0.net
>>827
この間秋葉でレイドしてたら警察の人が交通整備してた
5玉出るたびにあれなんだよ、大変そうだ

834 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:06:36.22 ID:dL/Cbel7M.net
普段の状況って話なら、秋葉原はエグいな
どのレイドでも、終了1分前でも成立する人数集まるからな

835 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:08:32.91 ID:Y42AxX11M.net
グラードンのゲッチャレで、カーブエクセレントで一揺れもしないで出てきてしまうのが連発。
そういえば入り直すと良いと聞いたなと思い出して、逃げて入り直しても症状が変わらず。
仕方ないのでポケゴを再起動してみたら、ジムに入っても終了画面になっちゃってグラードン出てこないのな。
復帰組なので良くわかってなかった。アホでした。

836 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:09:51.37 ID:Hwxsi7OIa.net
オカルトを信じたキミが悪い

837 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:10:28.68 ID:8r3B7a90a.net
レイドで入り直して乱数や通信をリセットか。
一ミリでもリスクがあるなら俺はやらないな

838 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:11:29.28 ID:m7IYUr4id.net
コダック色違いゲットしてきた
寒い
もうむり

839 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:12:05.95 ID:SJP5MArR0.net
この寒い強風の中半ズボンで走り回ってる小学生がいたわ
強すぎる
こっちは寒さで指が動かずスマホ落としそうになってるのに

840 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:12:18.16 ID:LdBpdGX40.net
>>835
一揺れもしないのと捕獲惜しいかどうかは全く関係ない
ただの演出なのにご苦労様です

841 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:12:35.13 ID:o0eZB7m70.net
ヒンバス無理だった俺にコダック来るわけないし 最初から不参戦

842 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:14:39.52 ID:gK/pLWfl0.net
>>839
こっちはなぜか荷物を増やしてまでコート他上脱いでランニング一丁で歩いてる高校生いたぞ
今日かなり寒い方なんだがマジで意味不明

843 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:17:11.77 ID:xadFsGJFd.net
>>794
原作やればわかるけど大地と海、空を支配するやべーやつら

なお次世代では時間・空間・異界、さらに創世と少々風呂敷を広げすぎた

844 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:17:16.35 ID:aWVhxh6Za.net
オカルトなんて信じるから…
誰がどう考えでジムの出入りが関係あるわけないじゃん

845 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:17:15.93 ID:qKmVTL/z0.net
昼寝終わってふと外みたら
南の窓があかるいから準備して
北の玄関あけたら吹雪だった件

846 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:17:17.31 ID:8r3B7a90a.net
>>842
汗びえ対策じゃね?知らんけど

847 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:17:45.43 ID:aWVhxh6Za.net
考えても

848 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:18:03.43 ID:xFu6kNhR0.net
>>839
小学生なんて基本半ズボンやんw

849 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:20:14.78 ID:AIGzy9eC0.net
>>841
ヒンバスだめで、いまだにスバメとジグザグマ、カイロスなんかが出ない俺ですが、
コダック出たよ
グラードン、コリンクもいる
タマンタ、リーシャン出ないけど、リアルは三体

850 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:20:58.95 ID:AIGzy9eC0.net
リアルちがった、リオル

851 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:21:01.45 ID:IddzHdxy0.net
さっきグラードンに行ったら女子高生がミニスカのまま自転車に跨がってレイドしていたよ。

852 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:21:14.09 ID:8r3B7a90a.net
>>849
リアルに生きてんな

853 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:22:38.12 ID:RYmJE8x20.net
本当は3体も出てたんか!

854 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:22:48.08 ID:AIGzy9eC0.net
>>852
すまんw
候補見間違い
ポニータもいない
ポニータ色違い欲しすぎる

855 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:23:09.25 ID:AIGzy9eC0.net
>>853
いじめないでくれw

856 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:24:00.14 ID:8r3B7a90a.net
ポニータ色違いは美しいからほしいよね

857 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:24:25.94 ID:pmnQF99v0.net
おま環なんやろうけど一時間足らずでガバりだしたわ
大雪じゃなかったらグラカイいけたのになぁ、まだ見ぬ色違いにも会えたかも

https://i.imgur.com/DlAdhfv.png

858 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:24:29.75 ID:O2NAiGSW0.net
おまえら間違ってたからっていじりすぎだよ
でもリアル三体はすごいな

859 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:25:12.96 ID:HmaLib3e0.net
>>851
>>857
裏山

860 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:26:01.89 ID:6IOvLznA0.net
グラードンFFEゲットし終わってコダックタッチしたら色違い出た 今週運良いわ

861 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:28:06.44 ID:M/hjyqu50.net
初プレイ時にAR+を使うかって質問にいいえと答えたら
ポケモン捕獲時に背景がカメラで映してるだけで!マークの出ない捕獲モードになったんだけど
いったんAR+をオンにしたら絶対草むらが出てきて!マークが出てくるモードになってしまう
背景はカメラモードで草むら出ないモードには戻せないの?

862 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:28:44.69 ID:xnPFpqlY0.net
自分のフレンドで、毎回色違いの個体値100取ってる奴がいるんだけど、なんか裏技でもあるのかな?
今回も早速色違いのコダック(名前がFFF)捕まえてるし

863 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:30:35.50 ID:xFu6kNhR0.net
>>862
FFFって書いてるだけで本当かは分からんぞ
自慢したい面白いと思ってやってるのかもしれん

864 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:30:44.13 ID:5IpWkPlUp.net
見栄っ張り

865 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:30:59.57 ID:NJT/A1hsr.net
ブラジルイベントに合わせて巣がへんこうになってるという認識で合ってる?みんポケもリセットされてるっぽい。

866 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:32:30.50 ID:wb1aO3rmd.net
>>861
設定でAR+をオフにした状態でポケモン捕獲画面でARをオンにすればおk

867 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:32:42.88 ID:Z5f4hWOmd.net
色違いの呼び名をFFFと名付けてるんじゃね?ww

868 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:32:58.32 ID:9dc75Y7B0.net
>>862
野良で100を引ける確率は天候ブーストかかってても1728分の1
ブースト無しなら4096分の1
フレンドの相棒のCPまで見えるわけじゃない
それでも毎度色違い100を引いていると信じるかは君次第

869 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:33:19.03 ID:8r3B7a90a.net
色違い=FFF 説

870 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:33:49.31 ID:6IOvLznA0.net
やっと色ヒンバス進化出来た 美しい

871 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:33:56.79 ID:M/hjyqu50.net
>>866
出来ました!
どもです助かりました

872 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:34:34.34 ID:Z5f4hWOmd.net
色違い100ならカンストし終わったCPいくつになってるか見てみろよ

873 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:34:39.35 ID:8r3B7a90a.net
俺の色ヒンバスは大事に保管中

874 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:38:34.83 ID:Z5f4hWOmd.net
>>870
オイラも本日午後にミロカロスに進化させたよ
髪短めだけどさー
普通のミロカロスも髪短めなんだよね
ヒンバス♀の攻撃持ってるけどしばらくお預けにしとくわ

875 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:39:00.52 ID:FW1sgR6i0.net
ヒンバスイロチは進化させたけど
ヒンバス100を、進化させる気にならない…

876 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:40:38.88 ID:8r3B7a90a.net
ミロカロスは攻撃向きのポケモンじゃないから
なかなか活躍する姿を間近では拝めない

877 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:41:01.83 ID:ANpSGv54d.net
https://i.imgur.com/lpe6Lwu.jpg

進化させたくない!

878 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:43:08.01 ID:ODQXa10+0.net
>>877
可愛いから進化させない方が良いよ
自分は基本色違いは2匹取れた時しか進化させない

879 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:45:21.57 ID:ODQXa10+0.net
コダックもイロチ出ないよ(泣
スバメしか出てない
コダックは結構出てる人多いの?

880 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:45:23.47 ID:8r3B7a90a.net
>>878
わかる

881 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:45:55.03 ID:cxcwyo7L0.net
ヒンパスはともかくコダックなんて進化させても使わないでしょw

882 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:46:00.96 ID:6IOvLznA0.net
>>874 おめ

>>875
ヒンバスFFEは同じく進化はやめといてる

883 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:47:14.50 ID:6IOvLznA0.net
>>877
色コダックのままの方が可愛いから進化させたくないね
色コダックは大して色変わらないし

884 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:47:43.39 ID:6IOvLznA0.net
ミス 色ゴルダックは大して色変わらないし

885 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:49:11.27 ID:6gxGA8Kw0.net
色ヒンバス2匹取れたし1匹進化させた

886 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:49:19.74 ID:GryFyf6Q0.net
地元だとコダック自体ほとんど湧いてないから泣きそう

887 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:49:44.90 ID:8r3B7a90a.net
>>885
いいねぇ

888 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:50:14.50 ID:0UhvGQtYH.net
進化させるとたいていかわいくなくなる

889 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:50:55.72 ID:ODQXa10+0.net
色ポニータと色ヒンバスが取れたのは嬉しかったなあ
あと、色コリンクも凄く嬉しかったよ

890 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:56:00.23 ID:FW1sgR6i0.net
欲しい色違い
コリンク
ヤミラミ
イシツブテ
カラス

891 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:56:43.66 ID:QwXeogV6a.net
進化させちゃったんだよなぁ
https://i.imgur.com/cVKDLli.png

892 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 17:58:38.42 ID:8r3B7a90a.net
>>891
ギャロップはギャロップで格好良いと思うぞ

893 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:00:09.68 ID:gK/pLWfl0.net
ギャロップかっこいいんだけど目だけ嫌い

894 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:04:07.68 ID:nTLEHixh0.net
nova lite2でポケモンやってる人、
ジム表示とか、レイドバトルの開始時とか、
なかなか表示されなかったりしないですか?

格安SIMだからかもしれないけど、結構描画に時間かかって
スムーズにいきません。ちなみにイオンSIM。
ただ、F01Fとか一世代前の機種はそういうことはなかったなあと。

895 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:04:58.53 ID:hn90lJ4ia.net
必死に歩いて卵の枠を2つ空けて帰宅して
今日が日曜じゃないといま気がついた

896 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:05:51.32 ID:gdCLW+97M.net
>>843
時間と空間を支配してる奴の上に世界を創った奴がいるのに最強は海と大地を支配してる奴なんだよなぁなんかよくわからん設定

897 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:10:35.78 ID:vs/fruuX0.net
色コダックは結局出会えなかった。顔面蒼白って名付けてあげたかった
なんかカブト多かったな

898 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:12:40.82 ID:KeqIRdUo0.net
レイド前でとなりのおっさんのスマホチラっと見たら
難易度8ぐらい顔?鬼?マーク並んでてワロタ

899 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:18:14.41 ID:NLVANyb1d.net
山田の握手の列に並んで握手してきた。

その手は大きく柔らかかったわ。

900 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:18:41.61 ID:/NftotVD0.net
>>894
今nova3だけど、ちょっと遅い
HUAWEIは全体的にそんなもんなのかな
あんま詳しくないんで分からないけど

901 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:20:03.20 ID:GNsjkdn2M.net
吹雪いてるのに雪判定来ないの腹立つ
大阪近郊では珍しい雪ポワルンのチャンスが…

902 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:21:17.83 ID:2BYTYzh30.net
そろそろ1月終わる
1月中にホウエンのポケモンの出現が変わるみたいなメール来たらしいけどまだ来ないのかな?
まさかこのホウエンイベントの事じゃないよな
イルミーゼとジーランスとパールル半テールサクラビス来るよな?

903 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:23:49.81 ID:xadFsGJFd.net
>>896
古い神ほどリソースを維持に食われてるか力が衰えてるんじゃないかね
グラカイも原始回帰したほうが強いし

904 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:24:48.83 ID:eAbpmGZJa.net
一方ヒードランは...

905 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:25:52.46 ID:IddzHdxy0.net
あれはAccuWeatherの天気予報を出しているだけだから現在の天候とは関係ない。

906 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:26:04.13 ID:FqHfRjNe0.net
5時間でチルット、プラスル、ココドラ、コダック4の色違い取れた
コダックはイベントだけど他のも確率上がっているのか?

907 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:27:34.26 ID:HmaLib3e0.net
https://i.imgur.com/GRerA5f.jpg
☺☺☺

908 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:30:56.88 ID:Ply196qrr.net
>>894
Huawei製造だけどGoogleのNexus6p
iPhone6sとほぼ同じくらいの環境でポケゴーできてます
レイドロビーも問題なし
開幕は297秒スタート

909 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:31:17.12 ID:HJZ4wnlH0.net
>>839
息子(7)に「えっ?半ズボンって何?」って言われてから気をつけるようにしてる

910 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:31:28.32 ID:Ply196qrr.net
>>902
ぱるる???

911 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:31:33.98 ID:Ur3tcVAr0.net
>>901
朝方は雪判定やったんだがな、梅田近辺も

912 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:36:43.56 ID:V1S1oAiFp.net
色違いコダック全然でないじゃねーか
ロケットニュースに騙されたわ

913 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:43:35.54 ID:YuL8jtmZd.net
ようやくイロチグラードン出たわ…
22体目だった

914 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:45:01.33 ID:qiMj+Yk00.net
コダックイロチは2回目で来たけど個体値はいまいちだったわ。
寒いし、明日都内に行くか検討中。

最近電車に乗っていてもニアバイの表示もされるし、ポケモンも出てくるけど
改善したのかね。

915 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:47:36.94 ID:kaMlYkpL0.net
大きな公園行ったけど、コダック自体全然出なかった

916 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:50:31.09 ID:q8AvJAI80.net
フレンドでムックル相棒にしてる人が2人いるんだけど、なんで?
何かあったっ毛?

917 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:51:56.54 ID:8r3B7a90a.net
>>916
相棒アメタスクでもやってるのかな?

918 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:52:32.38 ID:ENnyRItJ0.net
>>916
タスクで相棒アメN個
ムックルは1km

919 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:54:36.91 ID:HmaLib3e0.net
>>916
この間のヒンバス用に1キロポケモン
色違いのヒンバスが出ずにそのまま入れてる悲しいパターン

920 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:56:10.61 ID:YrpWlJ1fM.net
俺も当日慌てて適当にポッポ相棒にしてた

921 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:57:35.10 ID:CbxafayI0.net
僕はケムッソたん

922 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 18:57:39.25 ID:JFreDgbgd.net
ずっとビードル相棒にしてるフレはいる

923 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:02:02.13 ID:7ax8lhB20.net
手と金玉が痛くなる寒さだったから早々に帰宅した
明日は更に寒いらしい

924 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:02:46.29 ID:2BYTYzh30.net
たぶん短パン小僧と虫とり少年

925 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:05:01.50 ID:V+/xE2Vkp.net
今回の闘会議はナイアンどころか株ポケも一切絡んでないんだけど何でイベントやってくれたんだろうな
こういうところはナイアン優しいわ

926 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:07:56.21 ID:q8AvJAI80.net
>>917-919
なるほど!

927 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:08:00.38 ID:ktRUxuJfd.net
>>925
ナイアンに金払っただけじゃね

928 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:11:15.46 ID:QHLnpACT0.net
イオンの6時レイドってもう終わってるの?
さっき駅前のダイエーまで歩いて行ったのにやってなくてしょんぼりして帰ってきたわ
帰りのバスの途中で色コダック取れたから無駄足にはならなかったけどさ

929 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:16:49.16 ID:V+/xE2Vkp.net
>>927
ワンリキーで金が動くのかね
ゲームの祭典だからナイアンが粋な姿勢を見せてくれたって信じたいわ

930 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:17:20.10 ID:QLBPPti40.net
>>928
火曜で終わった

931 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:28:39.60 ID:QHLnpACT0.net
>>930
レスd
終わったのか・・・グラカイ出てる期間中はやるものと思い込んでいたわ^^;

932 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:33:52.65 ID:Ply196qrr.net
イベント会場にワンリキー沸かすだけでニュース(宣伝)になるんなら安いもんだろ
やっぱケチだわw

933 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:35:30.80 ID:JA2TENyr0.net
>>932
急に限定、色違い出されても炎上するだけ

934 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:36:10.83 ID:X9ylyXx/M.net
とっておき持ちイーブイを15キロ相棒にして、(相棒にしたまま) 進化させたら、ブラッキーになったものの、技2が「あくのはどう」になった。
とっておき を持ち越せるはずじゃなかったっけ?

ショック大きい。
サードアタック解放すればとっておきになるのか?

935 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:37:41.22 ID:oouHsWKm0.net
小さいサンドの色違いもほしいわ

936 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:38:24.72 ID:Ply196qrr.net
俺のチコリータはメガニウムに進化させたらくさむすび覚えてなかったわw

937 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:39:33.55 ID:JA2TENyr0.net
>>934
なぜ今でも覚えると思ったのか

938 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:41:51.41 ID:0UhvGQtYH.net
チコリータのせいなのかチルタリスのことチルリッタと呼んでしまう

939 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:42:13.92 ID:X9ylyXx/M.net
>>937
イーブイの時点で覚えてたから。

940 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:48:02.26 ID:nBY0JEkj0.net
>>935
小さいサンドは妙にレアで滅多に野良沸きしない
今ならタスクあるけど条件が面倒
5キロタマゴにも居るけど5キロは他に生まれる奴が多すぎて効率悪すぎる

あれ?コイツの色狙いってかなりキツくね?
鳥取県民なら別なんだろうが

941 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:48:39.11 ID:ktRUxuJfd.net
>>939
進化前の技引き継げるのなら強くなるポケモン大量に出てくるぞ

942 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:50:17.58 ID:oouHsWKm0.net
>>940
まあ今のイベント終わったら狙えるだろう

943 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:51:24.66 ID:JA2TENyr0.net
>>939
なぜ技を引き継ぐと思ったのか

944 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:52:27.01 ID:ri2lfDlL0.net
そういや前告知なしでアンノーン出したら暴れたガイジ沢山いたよな

945 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 19:53:17.81 ID:Ply196qrr.net
ミロカロスはミラーコートを使った

946 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:04:18.73 ID:IDJZd/xkp.net
建物の中で仕事してるだけでゴプラ赤玉400位持っていかれてたがなんかイベントで湧き湧きなん?

947 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:05:41.50 ID:JA2TENyr0.net
>>946
ソースは増えてないから気のせい

948 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:06:31.96 ID:xFu6kNhR0.net
今日も5戦して色違い出なかったわ・・・
田舎だからレイド成立する場所は限られてるし辛いわ

949 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:10:45.89 ID:67v+EYEm0.net
>>947
普段湧かないソースから沸いてるよ
コミデイと一緒

950 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:11:42.02 ID:B1fAeuac0.net
>>851
グラードンよりそのjkをゲットしたいとこだよな

951 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:12:04.20 ID:xnPFpqlY0.net
>>946
多分天気が悪いから、GPSが荒れて動き回ったとかやろな

952 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:12:09.21 ID:X9ylyXx/M.net
>>943
引き継げたのはコミュニティデイ時のみって事だね?
だとしたら自分が勘違いしてたわ

953 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:12:19.83 ID:l7iN9S9Ka.net
32戦目でやっとグライロチ出たわ
カイオーガは間に合わんだろうなぁ、残念

954 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:13:26.43 ID:px/i6Tff0.net
>>946
昨日位から車で走ってても時速50キロ出ててもポケモンGET出来るようになった。何が原因か分からんが赤玉の減りがめちゃ早くなったのと捕獲数が普段より1.5倍位増えた。

955 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:13:47.38 ID:Ply196qrr.net
>>950

www

956 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:15:28.13 ID:px/i6Tff0.net
>>954
モンボplusでね。手投げはしてません。

957 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:16:30.64 ID:bb2Qs/suM.net
ttps://i.imgur.com/1W7Iu2N.png
せやで

958 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:17:33.12 ID:ktRUxuJfd.net
>>952
引き継ぐってかブイズの技にとっておきが追加されてただけや
どのイーブイ進化させても覚えた

959 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:18:50.62 ID:oouHsWKm0.net
>>957
君のわざ2、なんか白くない?

960 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:20:04.50 ID:JoyADku8a.net
>>950
うまいけど、次スレ頼む

961 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:22:56.54 ID:JoyADku8a.net
とっておきって残念技だけど、威力自体は高いんだよなあ

962 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:24:59.97 ID:B1fAeuac0.net
立てるか

963 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:25:57.60 ID:Ply196qrr.net
まだ勃つよ

964 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:28:25.36 ID:qvd/OmvLd.net
いうほどうまいか?

965 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:28:38.27 ID:LGlb9C5Sa.net
>>957
この画像から読み取れることは何?

966 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:29:51.05 ID:B1fAeuac0.net
立てた

【NIA】ポケモンGO Lv.1143【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548502101/

967 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:31:41.47 ID:O2NAiGSW0.net
>>965
人類は滅亡する!

968 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:32:40.51 ID:IDxiv2nd0.net
>>966
おつおつ

969 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:33:24.89 ID:INndpJRn0.net
>>966
乙!
違うものもたってるぞ!

970 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:34:30.01 ID:oouHsWKm0.net
>>966
乙大坂なおみ

971 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:41:30.61 ID:Ply196qrr.net
乙坂がイケメン過ぎて辛い

972 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:50:11.49 ID:cHLN+EWj0.net
バシャーモって原作では強いらしいけどポケGOではどうなの?

973 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:50:39.22 ID:kKxj2AhtH.net
>>972
強いぞ

974 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:52:40.23 ID:Ply196qrr.net
ヒードランの時に輝いてた
ボスゴドラじゃ出すほどでもない

975 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 20:57:32.32 ID:R1VOuEVt0.net
オーガもラードンも2300以下しかでねー

976 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:05:12.77 ID:il/W4jtn0.net
バシャーモは耐久に難があるけど攻撃種族値240だからブラストバーン貰ったらやばい

977 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:06:36.26 ID:JoyADku8a.net
パシャーモは対はがねのエースになれるのか?

978 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:09:55.27 ID:E+MnqM7Ja.net
ホウエン御三家は専用技来たらヤバいよな
ダネのコミュデイ後はみんな高個体は温存してると思う

979 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:10:01.98 ID:ZeYsPIib0.net
は〜なぜ黄色を選んでしまったのか・・・
レイド後のプレミアボールの配布数が参加賞の6個だけってのもザラ・・・・
変更してえわ・・・・

980 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:11:30.95 ID:VUESbCd90.net
最初は変なズボン履いてる奴としか思ってなかったけど、戦ってる姿がかなりカッコいい>バシャーモ
特にきあいだま

981 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:14:37.04 ID:Ply196qrr.net
>>979
色違いしか興味ないんなら問題ない

982 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:15:52.24 ID:JFreDgbgd.net
>>979
さすがに安定してダメージボーナス1取れないのは戦力不足だと思う

983 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:16:58.51 ID:T8P7gKyva.net
対鋼なら耐性とじめんのあるキモクナーイも捨てきれない

984 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:19:53.71 ID:G1zax3GTd.net
>>979
他人の目が気にならないなら複垢やな

985 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:27:57.37 ID:pxqlOG9M0.net
>>979
自分も黄色なので、その気持ち分かります。何か救済方法有ればよいのに。

986 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:31:10.24 ID:aWVhxh6Za.net
6球になるのは本人が悪い
相性すら覚えてないんじゃねーの?

987 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:32:01.46 ID:AnBfAJiV0.net
まぁ、6-8個とかだと
マジで複垢大親友をぶっ込みたくはなるな
黄色はジムボーナスもなく、レイドでもマイノリティ
複垢マンで、赤青はボールボーナスにダメージボーナスまで付いてるからな

988 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:32:29.55 ID:JFreDgbgd.net
ダメージ貢献のボーナスはもっと細分化してほしいわ
少人数レイドで頑張って最大3なのにてりやきは無条件で4つとかおかしいだろ

989 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:32:42.49 ID:FlmcreOp0.net
アプリ落ちして再突入玉6何回かあるわ

990 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:33:05.82 ID:aWVhxh6Za.net
>>988
個人貢献度の比重上げてゲーム性複雑にしたらいいのに

991 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:37:35.67 ID:yfYAr80ed.net
拷問いいですか?

992 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:38:16.40 ID:Ply196qrr.net
よく分からん
俺も黄色だけどレイド前にジム黄色くできるしダメージトップとボーナスでボール平均13〜15くらいだし 町田差ゴミ大野らへんで

993 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:41:42.15 ID:oouHsWKm0.net
答えろよ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ama46572222/20170107/20170107010501.jpg

994 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:42:46.15 ID:pxqlOG9M0.net
赤青は適当にやっても、球数保証されてるんだと考えると、正直羨ましいをんだよね。

995 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:44:46.02 ID:Ply196qrr.net
えっ?赤って青と比べてそこまで多くないし
タイプも理解してないジジババばっかだし
あれ球数保証されてるか?

996 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:45:25.93 ID:Bivvdu1L0.net
イロチードンに逃げられた…スマホ持ったまま数秒固まったわ。

997 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:45:33.27 ID:HBLBetwm0.net
黄色 黄色 黄色
黄色を選ぶと
仲間 仲間 仲間
仲間が少ない
黄色 黄色 黄色
黄色を選ぶと
ボール ボール ボール
ボールが無いのさ
さあさ みんなで黄色を選ぼう
黄色はぼくらを待っている Oh! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


998 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:45:51.90 ID:cxcwyo7L0.net
さすがにそれはない

999 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:47:33.39 ID:NO0yarW/0.net
質問どうぞ

1000 :ピカチュウ :2019/01/26(土) 21:48:08.03 ID:WcUU+sy+0.net
コダック取りに行こ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200