2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ11

537 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 13:20:16.95 ID:Xs1N7uetp.net
>>535
むしろエビは最後に出す
シールド2枚使ってこそ輝く奴やで
お互いにシールド2枚使う条件なら
マリルリランターン捌けて
チルタリスエアームドはほぼ相討ちや

538 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 13:39:16.55 ID:3/AR0z3/0.net
>>532
>>534
丁寧に教えてくれてありがとう
勉強になった

539 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 13:53:03.11 ID:LnqUZXKp0.net
逆にHP高くて防御が低いのがホエルオー(ホエルコも)かな?
HP軽く200超えるのに等倍以上の攻撃でガシガシ削られる

540 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 13:59:16.27 ID:V08KVYcPd.net
>>537
マリルリランターン捌ける…?
てか、その使い方だとヤルキモノのほうが向いてる気がする

541 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 14:01:52.17 ID:Xs1N7uetp.net
>>540
かみパ速いからね

542 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 14:02:38.82 ID:Xs1N7uetp.net
>>541
のしかかりとゲージ消費一緒やで
で抜群取れるしね

543 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 14:05:51.69 ID:LnqUZXKp0.net
前に何回か話に出てきた海外での強ポケランキングの改訂版があった
https://www.reddit.com/r/TheSilphArena/comments/aclpn6/great_league_tier_list_revisited/
顔ぶれはほぼ変わらないがランクの上下や新たなランクインもいる

こっちは初手ポケランキング
https://www.reddit.com/r/TheSilphArena/comments/ah9kcm/great_league_starter_tier_list/
やはりヤルキモノは初手で輝くのか

544 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 14:30:31.37 ID:V08KVYcPd.net
>>541
マリルリもランターンも捌けないですよ
https://i.imgur.com/5lzNf54.jpg
https://i.imgur.com/9LM5yV2.jpg
https://i.imgur.com/OcZcDav.jpg
https://i.imgur.com/YqiKZNx.jpg

545 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 14:37:25.32 ID:CqbkuE0xM.net
>>530
使ってるけどクソ使えないwww

546 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 14:50:24.46 ID:Xs1N7uetp.net
>>544
これは失礼した
マリルリは計算ミスしてました
ランターンはチャジビでしか見てませんでした
ごめんなサイドン

547 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 14:57:31.80 ID:LnqUZXKp0.net
じゃエビワラーも初手で使うのがよいのか
防御HP個体値同値のバルキーを賭け進化させたらカポエイラー(2体目)になってしまった

548 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 15:10:47.10 ID:sDMlHPat0.net
スレ違いな話するんやけど許して
ブースト100のパルキア取れたねん
で毎日リーグごとに色んなポケモン育てて技解放して実戦投入してるから砂カツカツ(5万以下)なんだけど

パルキアにパルキアぶつけるためにパルキア100カンスト
チャーレムやマイナンを対戦用に育成

みんなならどっち優先する?w

レイドも対戦も楽しんでるからめっちゃ困ってるw

549 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 15:15:55.07 ID:LnqUZXKp0.net
>>548
https://i.imgur.com/3DuSfEP.png

550 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 15:24:29.72 ID:V08KVYcPd.net
エビのヤルキモノに対する有意差はチルタリス、ハッサム、フォレトス辺りにうまく当たれば顕れるのではないかな

551 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 15:55:10.95 ID:KXcKtTx00.net
>>533
サンクス!一時はただ対戦するだけなフレンドが多くだんだん対戦しなくなったけど、ガンガン受けてくれる人は結構ガチパーティなので逆に勝敗が悪くなってきた。

552 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 16:03:17.96 ID:sDMlHPat0.net
>>549
やるじゃねーか(砂を見て

553 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 16:20:30.13 ID:HKnUZ00Vp.net
>>548
自分だったら
レイドはテキトーなの出してもなんとかなる
対戦はいろんなの出して楽しみたい
なので100%は強化せずそのままにしておくかな。

554 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 16:25:08.62 ID:Xs1N7uetp.net
>>550
草も飛行も見れるけど
初手でシールド使わずにだと活かせない
やっぱ3番手ではなかろうか

555 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 16:55:05.04 ID:V08KVYcPd.net
>>554
飛行は弱点突かれるし
草抜群だけでは有意差はでないかと

(例)フシギバナ
https://i.imgur.com/vS11FFc.jpg
https://i.imgur.com/kpw8PIg.jpg

エビワラーを運用する上では
ヤルキモノの耐久性能と差別化を図るため
二重弱点を狙うのが必須になってくる

556 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 17:05:31.95 ID:mcARzE140.net
>>548
マスターが流行るのはまだ先だから対戦用に砂入れるかな
レイドのために砂使うんだったら対戦のために使いたい

557 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 17:37:53.37 ID:HelvZieR0.net
>>549
名前の「*60」って小さい字はどうやってるの?

558 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 17:43:22.75 ID:AjRSE6260.net
>>555
見れるっていうのは有効打になる技を持ってるって意味で…
倒しきれないとダメなのかい?
いろんな相手にある程度叩けるポジなら
最後に置いてそれまでにフシギバナだろうとマリルリだろうと倒すチャンスはあるじゃんね
倒せないからって選択肢から外すんは無理や
初手ブラッキーに勝てん奴はみんな失格かって言われりゃ違うやん、て話逸れたけど

559 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 17:46:14.13 ID:gKUxJS7qd.net
>>549
これ60じゃなくて63じゃね?w

560 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 17:56:01.72 ID:WWQR6Xd90.net
>>544
ポケマピはダメージ補正が間違ってるから出来れば実戦のデータを投げてほしいが無理かな

561 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 17:56:55.25 ID:gKUxJS7qd.net
>>558
悪いけど君は最初から話逸れてる。
俺が>>550で提示したテーマは「エビがヤルキモノに有意差を見出すには」
それに対する暫定的な結論が「二重弱点の相手を狙うこと」
草や飛行に抜群でもヤルキモノの等倍にダメージ量で劣るなら有意差とは言わない
倒しきるかどうか→関係ない。残りHP量しか見てない

562 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 18:01:06.59 ID:aiqpqG270.net
とりあえずマリルリとナマズンを準備した
あと何を用意したらいい?

563 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 18:01:29.85 ID:gKUxJS7qd.net
>>560
計算に瑕疵があるなら該当箇所を修正して再計算すればいいじゃない
出来れば何が間違ってるか把握してる人にやってもらいたいが無理かな

564 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 18:11:25.84 ID:Mt0memA0a.net
>>562
チルタリス
一手先読んでリザードン

565 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 18:14:01.68 ID:+JXQ7Nrza.net
炎ポケの時代が来る…かな

566 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 18:17:16.20 ID:Xs1N7uetp.net
>>563
色々ごめんなサイドン
とりあえず技2の連打補正倍率は最高倍率にはなってないらしいけど
そうか最高倍率だとエビが倒しきれる相手が増えてHPがヤルキモノより残るかもね
気づくの遅かった…

567 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 18:33:03.71 ID:CqbkuE0xM.net
ちょうどいいCPのビードル捕まえたけど、技1微妙だからダメだよね?

568 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 18:43:47.15 ID:LnqUZXKp0.net
>>557
*はただのアスタリスク
小さい数字は「うえつき」で変換すると出る
名前の個体値部分はポケジニてアプリで自動生成してる

>>559
まだTL40になってないヒヨッコなのでスマンね

569 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 18:59:47.84 ID:pVj79oTc0.net
GW杯の動画あがったぞ
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/141407

570 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 19:30:36.50 ID:INj3GabWr.net
決勝はバナマリルリエアームドナマズンがかぶってて
レアコイル↔メルメタル
ブラッキー↔スカタンクか
やっぱり炎技の通りが良いよな

571 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 20:05:08.78 ID:CdhJ3C/5d.net
優勝者
マリルリ、フシギバナ、スカタンク、ナマズン、エアームド、メルメタル
準優勝者
マリルリ、フシギバナ、ブラッキー、ナマズン、エアームド、レアコイル
ギリシャのある大会の優勝者
マリルリ、メガニウム、ブラッキー、ナマズン、エアームド、チルタリス

あーあー
使えるのが決まってきたねぇw

572 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 20:08:17.91 ID:JZErvQUzd.net
むしろやる前からわかってたでしょ

573 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 20:17:08.39 ID:raEPFUaG0.net
フシギバナとかの草対策で交代するなら
虫単体で電気とか使えるバルビートとかしか無い
準優勝の人はブラッキーとかにしてマリルリで叩かれてたけど
飛行タイプに変わったら、電気に交代されるし炎に変わったら、水が出てくるから初手で詰んでる
バルビート流行る予感する

574 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 20:20:18.65 ID:QJ96BKa3a.net
準優勝者、タップ数少なかったりアプリ落ち?とかもったいなさすぎる。
優勝出来ただろこれ。

575 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 20:37:57.53 ID:CdhJ3C/5d.net
>>571
訂正
ギリシャのある大会の優勝者の項
ブラッキー→アロベトン

576 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 21:33:48.96 ID:F3CdvQ6S0.net
使用率上位抜きでやったら途端に勝率下がるからな

577 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 21:49:18.07 ID:WWQR6Xd90.net
>>574
アプリ落ちしなければ優勝確定だったな
これは悔しい

578 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 21:50:10.10 ID:mcARzE140.net
>>574
ゲージ技の無駄撃ちが目立ってたのが敗因

579 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 21:55:20.07 ID:ldV1yh1m0.net
ポケモン増えてくし環境もすぐに変わるさ
デオキシスディフェンスとかきたらまた変わるさ

580 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 22:12:46.68 ID:wpZ5nOltp.net
相手の技と同時に交代するとフリーズするバグ一日一回は見るけど大会だとどういう扱いだったんだろ

581 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 22:22:06.73 ID:F8Xj9hzLp.net
特定のフレと対戦すると決まって左上クルクル始まって収まったと思ったら技2がいきなし飛んでくるんだけどなんだこれ

582 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 22:26:19.34 ID:QJ96BKa3a.net
>>577
そこもだけど、二戦目のブラッキーでゲージ技打とうとした時に連打が足りずに威力弱くなっただろ。あそこで普通に打ててたら勝ててたよ。
予選でも圧倒的だったみたいだし、こいつが実質最強だろ。

583 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 22:41:32.76 ID:3/AR0z3/0.net
準優勝の人すごいような気がする
ミスタップは普段あの姿勢でプレイしてないからかもね
テーブル欲しがってたね

584 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 22:48:21.07 ID:LnqUZXKp0.net
最後はスカタンクだったけどナマズンが牽制も含めかなり重要な役だな
そしてそれに対する草かな、今回だとフシギバナがそれ

585 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 22:50:03.74 ID:GvDTPZa20.net
草と撃ち合いできるマリルリなんて見とうないわ怖くて泣くで

586 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 23:00:22.21 ID:cbdVvyXT0.net
一般的には不利とされる対面も使い方次第でひっくり返すかほぼ五分にもっていける

587 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 23:05:59.63 ID:ycPZ0tlrM.net
>>572
なんで言わないの

588 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 23:32:09.53 ID:K2ndND+IM.net
結構端末とか通信の差が出るみたいだから
わざ1は勝手に打ってくれないかな
ジムと違って避けること無いし
わざ2の連打も要らないんだがまぁ無いと味気ないしね

589 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 23:49:13.63 ID:14D2zrti0.net
わざ2押してるのに全く溜まらずスカるバグに遭遇した
わざ2の連打も無くしてくれ

590 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 23:55:32.72 ID:VrWSn37g0.net
優勝者のツイッターでのコメントからして圧勝したのかと思ったらそうでもなかったな
準優勝の人連打押し切れてなかったし、せめて対戦環境だけはどちらも力を100%出せる環境にしてあげて欲しいと思った

591 :ピカチュウ :2019/01/31(木) 23:56:39.03 ID:pw+u4ZZNa.net
優勝した人の連打のやり方なんかすごかったな

592 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 00:03:27.75 ID:nLjTaRHf0.net
鋼枠、エアームドかコドラか、どっちがいいかな?
エアームドの方が人気なんだろうけど。

593 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 00:30:46.17 ID:hdYYT3mA0.net
大会開いて動画公開してくれて素直にGameWithにGJ

594 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 00:44:00.06 ID:WazQd+A+0.net
>>592
まぁフシギバナとか出てくると飛行欲しくなるし
ゴッドバード強いからね

595 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 00:51:37.96 ID:LJwQ3RiK0.net
>>569
ブラッキー初手増えそう、対策必須の波がくるのかなぁ

596 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 01:05:43.81 ID:SQ7kol5e0.net
急所とか命中率とかないから一発逆転ってのがないんだよな

597 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 01:08:54.55 ID:ff0WF+PV0.net
なくていい
特に知り合いとの対戦、大会は
オンラインでランダムマッチだったらいいけど知り合い同士で運勝ちしちゃってもあれだし、実力で勝負が決まらんのはね...

598 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 01:33:31.08 ID:1o4Dk5Lyp.net
捕獲世界一の黄色見たかったわ
関係ないけど

599 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 02:09:54.07 ID:9Oql1NpI0.net
>>574
見た。これはマジでもったいないな

600 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 05:54:39.95 ID:wXMbeHF80.net
最近対人戦が面白そうだと気付き、使えそうなポケモンを厳選中です
しかし、中々良い個体に恵まれず、砂を入れることに躊躇しています
個体値厳選よりもタイプ相性が重要なのはわかりますが、皆さんはどの程度厳選をしているのでしょうか?

601 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 05:58:21.07 ID:diMCskxj0.net
cp1500に近い方が嬉しいなってだけで、高個体値は全く厳選してない

602 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 06:24:57.13 ID:3mL6mPpAp.net
個体値どころか砂も解放でいっぱいいっぱいだし同じの出して飽きられたくないし飽きたくないからまだ強化出来るポケモンでも技解放したら満足して使う、カンスト前提のチャーレムだって35を解放して使う

603 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 06:25:17.78 ID:TDlDn/Dg0.net
レア度低くて砂アメコストが高いのは最適個体のSCPの98%まで厳選
コスト低いのはとりあえずの作っておいてさらに厳選
(けど結局最初のを使い続けてる)

レア度高いのはよっぽどじゃなければ厳選しないで使う

604 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 08:06:53.81 ID:Aq/kwwfc0.net
そもそもカンストが1500以下でないなら個体値厳選する意味ない
飴砂節約するために個体値高めのを強化するかなってぐらい

605 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 08:19:42.30 ID:l02mRpWbp.net
ライト・エンジョイ勢はCPで判断する
ミドル勢はA<DHで妥協する
ガチ勢は理想個体値を求め続ける

お好きにどうぞ

606 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 08:36:02.13 ID:hoKtV0lVM.net
各リーグ向け個体値ランクチェッカー
https://9db.jp/pokemongo/data/4895

一応おいときますね
個体値ランクこだわりだすと沼ですよ
ジム,レイド戦における個体値100と違って調整でパーになる可能性あるし

607 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 08:45:32.70 ID:wXMbeHF80.net
>>606
確かに沼ですよね…
そのツール使っていて沼にハマってます
CP1500に近くなる個体を適当に作って遊ぶくらいがよさそうですね

608 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 08:59:11.05 ID:9jE7yo/rM.net
技の調整と新しい技を覚える修正が入ったらしいのに、騒がれてないね。

609 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 09:01:08.98 ID:B/z6j66vd.net
ユキメノコちゃんきたー!!
スーパーで使うしかねえ!

610 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 09:06:10.16 ID:4/ankNav0.net
ついさっき更新されたばかりだし、騒がれるにもまだ時間が経ってない
8時に立ち上げた時はまだ告知来てなかったし

611 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 09:10:32.06 ID:p+AbJpEuM.net
SCPランキング2位のトリデプス実装、どうなるかね?

612 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 09:20:10.85 ID:+asU2VNlM.net
>>608
おわたwww
砂がwww

613 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 09:25:02.96 ID:NVnSRIJkp.net
もう修正きたのか?
ハドプラやゴッドバードに修正こい!

614 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 09:30:33.18 ID:V/FSyXb3M.net
>>609
早速作ったぜ
https://i.imgur.com/JMpKwLh.jpg

615 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 09:34:25.63 ID:LCdfUsYg0.net
>>612
同じくw
しかもゴプラなし派w

616 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 09:35:37.27 ID:+asU2VNlM.net
>>615

しばらく消えますwww




さようなら

617 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 09:41:32.73 ID:p+AbJpEuM.net
砂がない人は>>549の砂を見て元気出してください

618 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 09:46:43.92 ID:9zIwdYf/a.net
マットクローのフライゴンが、さらに早くなってる気が…

619 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 09:50:43.28 ID:XRHskwEy0.net
>>50
アーボック ドラゴンテール
ピクシー コメットパンチ
キュウコン サイコショック
プクリン れいとうビーム
フーディン ほのおのパンチ
カイリキー いわなだれ
ベトベトン かみなりパンチ
マタドガス 10まんボルト
スターミー かみなり+れいとうビーム
ルージュラ きあいだま
カブトプス たきのぼり
プテラ いわなだれ
カビゴン げきりん
デンリュウ パワージェム
リングマ シャドークロー
マンタイン タネマシンガン
ヘルガー かえんほうしゃ
ドンファン どろかけ
ミルタンク 10まんボルト+れいとうビーム
ライコウ シャドーボール
エンテイ アイアンヘッド
スイクン れいとうビーム
ホウオウ めざめるパワー
ルンパッパ れいとうビーム
チリーン サイコショック
ボーマンダ かみつく
デオキシス(ディフェンス+スピード) 10まんボルト
レントラー めざめるパワー
ロズレイド くさむすび
ドンカラス ゴッドバード
ドラピオン かみつく
ブーバーン サイコキネシス
トゲキッス かえんほうしゃ
ポリゴンZ ふぶき
アローラキュウコン サイコショック
アローラベトベトン かげうち

620 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 09:53:12.26 ID:AoeIBAob0.net
雷タイプ覚えるやつら始まったな
http://iup.2ch-library.com/i/i1967492-1548982307.jpg

621 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:03:07.06 ID:2dgoYAZWp.net
威力とEPSいじったみたいに書かれてるからわからんな

622 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:03:21.32 ID:LCdfUsYg0.net
>>619
解析?早ええ
ロズレイドの進化優先順位がトップになった

623 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:15:26.51 ID:bsYGGUEvd.net
>>617
元気でた

624 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:24:39.18 ID:87rwwxR4d.net
ルンパれいびはどう?

625 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:26:06.42 ID:/z0hf8D00.net
技性能変更されたやつある?

626 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:31:02.13 ID:B/z6j66vd.net
アロベト バークアウト覚えたんやが
これかなり強いんじゃね?

627 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:31:31.10 ID:B/z6j66vd.net
>>614
おお、同志よ!
今日夜の対戦で使いまくるぞー!

628 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:33:58.96 ID:/USOC3gPd.net
スイクンバークアウト水の波動冷ビでどう?

629 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:35:42.84 ID:Q1TicLkH0.net
詳細きたぞ
https://pokemongolive.com/post/raid-trainerbattle-rebalance

630 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:38:57.60 ID:jvzLUlZFp.net
下方修正は無しってことか
胃袋ゲーは続く

631 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:42:28.28 ID:UVQlgM6Ea.net
>>619
これマジなら環境変わるな

632 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:43:47.07 ID:ulveeKxv0.net
ただでさえ意外に強かったヤミラミがさらに強くなった
めちゃ嬉しい

633 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:44:07.76 ID:IZ9aUzosa.net
案外バトルのことちゃんと調べてるんだなナイアン
マリルリ、ギラティナ 、ドラゴン対策にどうぞが目立つ

634 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:47:29.87 ID:bhi8jc1Op.net
個人的にはミルタンクとロズレイドとスイクン使ってみようかな。

635 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:48:36.29 ID:7YbfmFE20.net
PVPでの3ゲージ技は全て2ゲージになったのかこれ

636 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:50:43.18 ID:AoeIBAob0.net
ナイアンにバランス調整するやる気があってよかったな

637 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:52:12.45 ID:c+pw9aeqd.net
10万ボルト死亡?
→メルタン房死亡?

638 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:53:48.88 ID:7YbfmFE20.net
バトルのげきりん1ゲージになってる…

639 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:54:33.62 ID:B/z6j66vd.net
ルンパッパこれかなり使いやすくなるやん!

640 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:54:36.48 ID:NVnSRIJkp.net
ゲージの溜まりやすさに言及無い奴は変更ないのかな
かみなりパンチ大勝利なんだが

641 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 10:57:10.18 ID:UVQlgM6Ea.net
やること多すぎて何から手を付けたらいいか分からんw
とりあえず技マシンが足らんな

642 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 11:00:14.81 ID:LCdfUsYg0.net
つまり5玉レイドに精を出せということか
ノーマルすら不足するとは思わなかったぜ

643 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 11:08:08.41 ID:eh22vr4Ud.net
スイクンさんが覚醒したら起こして

644 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 11:18:34.46 ID:B/z6j66vd.net
ビークイーンどうよ
良さげやが

645 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 11:22:12.81 ID:eY1Fmf0t0.net
スイクン使えるのこれ?
技1が糞だけど

646 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 11:27:14.30 ID:/7vyf2Hbd.net
ワイのミルタンクたんがやっと使えるか?
技1がなぁ。。。

647 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 11:27:28.37 ID:bhi8jc1Op.net
スイクン、やってみないとわからないけどギラティナの対策とか?

648 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 11:29:16.21 ID:qABawxzHM.net
トレーナー用で3ゲージわざが見当たらないから
35〜50までが2ゲージになってるだけかな?
それだと10万ボルトはコストが増えてるように見えるが・・・

649 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 11:39:34.36 ID:UVQlgM6Ea.net
とりあえずポケマピさん辺りが技データまとめてくれるの待つわ

650 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 11:40:56.98 ID:sXfQlIrUd.net
スイクン原作では耐久型としてポテンシャルは高いからな
GOしかしてないなら想像できないかもしれんがスイクンは第4世代の結論パの一角であり第5世代のさまざまなコンセプトパの結論に入る厨ポケだったんだぞ
弱いわけがないのだ

651 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 11:46:06.23 ID:y2140lUiM.net
電気ショック10万ボルトのコイルをフル強化しようとしてたわ
あぶねえ

652 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 11:46:37.54 ID:ySpmGYLKM.net
>>629
のリングマのところの「おは」 ってなに?

653 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 11:46:44.89 ID:XC3ALAFpx.net
アロベトってかみつくとパークアウトどっちが最適?
単に相手のHP削るだけならかみつくの方が強そうだけど。

654 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 11:48:59.62 ID:YqSM5QfoF.net
マジカルシャインの威力増し度合いではハピナス天下?!
この説明ではわからんことが多いわ

655 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 12:03:59.08 ID:qABawxzHM.net
>>653
バークアウトの方がわざ2撃ちやすいしバークアウトじゃないかな

656 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 12:06:22.16 ID:NVnSRIJkp.net
感覚として
10万>冷凍ビ>火炎放射だったのが
10万≒冷凍ビ≒火炎放射
になったってことだよね?
冷凍ビームに合わせる形で

657 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 12:07:34.57 ID:y2140lUiM.net
火炎放射とニトロチャージ同じ性能なのに両方覚えるポケモンいたからな
技が差別化されるのはまぁよいこと

658 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 12:11:39.04 ID:yGDUGh3w0.net
>>593
ターシーvsまおが見たいよ

659 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 12:13:01.87 ID:bhi8jc1Op.net
ナマズンにタネマシマンタイン当ててみたい!

660 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 12:20:03.74 ID:YqSM5QfoF.net
冷凍ビームに合わせた
=使えなくした?

661 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 12:21:20.28 ID:qABawxzHM.net
10万ボルトはコストが55っぽい

662 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 12:27:39.02 ID:B/z6j66vd.net
>>660
違う
威力が少し上がった代わりにコスト上昇
まあ 便利か不便かといったら不便だがそれでも十分強い

663 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 12:32:12.39 ID:YqSM5QfoF.net
>>662
なるほど、ありがとうございます!
では少し出が遅くなったくらいですか

664 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 12:53:00.76 ID:SQ7kol5e0.net
ダイノーズ未実装かよ

665 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 12:56:29.30 ID:CAHf+bgFp.net
ナマズン、マリルリ、チルタリスが強いのは変わらずか…ロズレイドが気になるな

666 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 13:03:43.28 ID:CmuQUPGdM.net
ゴドバドンカラス始まったのでは?

667 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 13:04:52.45 ID:Pl560V0yd.net
それらの強ポケに対して多少対抗できるようになっただけ
少しはまともなバランスになって本当によかったな

668 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 13:08:24.66 ID:7QH/krmg0.net
ポケモンまだいっぱいいるんだから変更増やしてくれ

669 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 13:12:18.45 ID:NVnSRIJkp.net
かみなりパンチがゲージ消費そのままに
威力がほのおパンチと同じになったなら
エビワラーが輝きまくるんだけど

670 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 13:20:32.08 ID:hdYYT3mA0.net
すなイベントとわざまイベントやってくれ
特にわざマsp全く足りないんだが
EXP10億超レイド一日80回やるとかいうブランドン・タンでもSPの在庫一桁

671 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 13:24:20.05 ID:B/z6j66vd.net
>>670
わざマシンイベント嬉しいけどライト勢はポイポイ捨ててたり無駄に蓄えてるのが現実だから歓迎されるのかなあ・・・

俺はもちろんしてほしいけどね
20個あったけどロズレイドとルンパッパれいとうビームガチャで全滅したw

672 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 13:25:37.99 ID:eY1Fmf0t0.net
アロベトって毒づきでいいんじゃないの?

673 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 13:26:06.96 ID:iMrx9xeWd.net
わざマシンは前みたいにレアなタスクであればいいのにな
欲しい人はちょっと遠出してでも取りに行くし

674 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 13:26:11.45 ID:1o4Dk5Lyp.net
公式ツイに石足りんとかぼやいてる奴らが技マシン余らせてそう

675 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 13:29:40.52 ID:4/ankNav0.net
グラカイおっかけたあとだから溢れるほど技マシンあったし助かった

676 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 13:32:19.75 ID:B/z6j66vd.net
>>672
スーパーなら毒づき
マリルリアロキュウなどのフェアリーや草タイプがよく出てくるから

ハイパーならバークアウト
ギラティナやクレセリアにささるから

噛み付くはいらない存在になった

677 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 13:35:42.21 ID:7QH/krmg0.net
色違いグラ出なくてイラついてたけど
連戦したおかげか技スペ150も増えてた

678 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 13:36:25.96 ID:eY1Fmf0t0.net
>>676
なるほど
ハイパーではバークアウト使えそうだね

679 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 13:57:15.17 ID:gWH2BjS/0.net
「おは」ってやつが強いらしいから育てよ

680 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 14:08:23.09 ID:eh22vr4Ud.net
ポケマピさんのシミュ、連打ブーストについての記述がひっそり消えてる

681 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 14:10:41.35 ID:oxTGRnemd.net
シャドクロ強化でワシのカンストヤミラミが最強になる時が来たってマジ?

682 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 14:13:58.96 ID:1o4Dk5Lyp.net
マッスグマが面白くなる かも

683 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 14:15:45.84 ID:YCBFuv37d.net
マリルリはもうオワコン?

684 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 14:18:19.78 ID:XRHskwEy0.net
話題に上がらないけどべロベルトさんは
リンガは結構話題になってたが

685 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 14:26:13.11 ID:eh22vr4Ud.net
(攻撃力÷防御力)×技の威力×一致倍率×相性倍率×0.5

これにプラス1して小数点切り捨てたのがダメージだよね?

686 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 14:30:37.77 ID:B/z6j66vd.net
>>681
これだとほんま嬉しい
わいヤミラミに27万つぎ込んであんまり戦果あげられなかったからブルーになってたもんw

687 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 14:32:57.65 ID:GfmRx8T2d.net
フライゴン前にも増してドラクロ撃つまでが速くなってない?
こんな速く溜まったっけ?

688 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 14:35:46.03 ID:lz68j0DT0.net
コメパンピクシーつおw

689 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 14:37:27.51 ID:eh22vr4Ud.net
攻撃Fカンストリザードの攻撃力124.78
防御Fカンストフシギダネの防御力99.58
ほのおのキバの威力7
タイプ一致で1.2
効果抜群で1.6

>>685に当てはめると
(124.78÷99.58)×7×1.2×1.6×0.5
=8.4205

これに1足して小数点切り捨てると9になるはずなんだけど
ポケマピのシミュだと11ずつダメージ与えてる

俺の計算どっか間違えてる?

690 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 14:41:14.88 ID:NVnSRIJkp.net
>>689
個体値条件教えて
それは自分が計算した実数値?

691 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 14:41:40.20 ID:NVnSRIJkp.net
>>690
それっていうのは攻撃力と防御力ね

692 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 14:45:46.96 ID:eh22vr4Ud.net
>>691
ごめんリザードカンストは書き間違い
攻撃値と防御値はポケマピシミュに表示されてるやつ

693 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 14:47:27.36 ID:qABawxzHM.net
10万ボルトコスト増で
電気ショックと10万ボルトの回転率が失われたのがでかい気がする
ランターンもチャージビーム一択になるかな

694 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 14:47:58.99 ID:NVnSRIJkp.net
>>692
cp1500に揃えたってことでok?

695 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 14:48:09.87 ID:eh22vr4Ud.net
リザード0DFのPL40
フシギダネFFFのPL40

訂正:リザードの攻撃0カンストとフシギダネの防御Fカンスト

696 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 14:49:18.30 ID:eh22vr4Ud.net
>>694
1500ピッタシかわからんけどポケマピでスーパリーグ用に自動入力されるやつだよ

697 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 14:52:43.92 ID:STjPNHgep.net
わざ調整来たからやり直しだ!

698 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 14:55:04.34 ID:eeVeY+VbM.net
マリルリ、エアームド
↑を見れるでんき技のはがねタイプ
↑を見れるナマズン
↑を見れるバナほか草
↑を見れるエアームド、チルタリス

一周したらマリルリが消えてチルタリスが出てきた

699 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 15:01:15.50 ID:NVnSRIJkp.net
>>696
多分だよ?多分だけど
ポケマピは各ポケモン説明のところから技の威力引っ張ってるんじゃないかな

そこには既にタイプ一致倍率が掛けてあって

もしかするとタイプ一致倍率が2回かかってるかもしれない
他のポケモンで確認してないからわかんないけど

700 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 15:02:45.12 ID:kzF6R/lIa.net
スーパーも熱いけど、ロズレイド草結びとか
キッスの放射とか犯罪者かよwww
ピクシーコメパンはくそわろた

701 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 15:05:08.39 ID:8z/PcsW70.net
はっぱカッター馬鹿みたいに強くね?
ハープラ覚えないけどはっぱカッター覚える硬いポケモンも候補になるレベルな気がするんだが

702 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 15:06:55.31 ID:1YrEo2Sbd.net
>>701
ユキノオーが使えるようになる?

703 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 15:07:37.17 ID:SQ7kol5e0.net
低確率でいいから対戦の報酬で技スペドロップするようにならんかなぁ

704 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 15:08:35.77 ID:ETBgWU380.net
カッターで敵マリルリと草の撃ち合いをより不利に追い込めるならgjだが…

705 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 15:09:48.91 ID:SQ7kol5e0.net
あわのEPSちょっと下げてもいいと思う

706 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 15:11:54.42 ID:eh22vr4Ud.net
>>699
ファーなるほど
ちょっと他のポケモンで試してみる

707 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 15:12:41.72 ID:8z/PcsW70.net
>>702
マリルリとやりあったらはっぱカッター連打してるだけで勝てそう

708 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 15:26:25.73 ID:B/z6j66vd.net
>>707
マジかよ
ルンパッパ最強じゃん

709 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 15:26:36.54 ID:InpeloFFr.net
葉っぱカッターリーフブレードキレイハナの時代くる?

710 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 15:27:21.74 ID:eh22vr4Ud.net
vsハピナス
チャーレム一致カウンター
電卓では8→ポケマピ10

vsハピナス
ヤルキモノ不一致カウンター
電卓では7→ポケマピ9

vsヤルキモノ
ハピナス一致はたく
電卓では3→ポケマピ3

うーんなんじゃこりゃ

711 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 15:29:55.06 ID:ETBgWU380.net
ポケマピ正しければ葉dps5.5は確かに脅威だな、epsはやはり気になるか、な

712 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 15:34:47.21 ID:8z/PcsW70.net
>>709
あーリフブレなら軽いからはっぱカッターでも運用出来そうだね
ステも優秀だし普通に強くないかこれ

713 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 15:38:10.36 ID:uVvu55f70.net
ルンパやれるのか
1495なら居るから使ってみるか

714 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 15:40:32.55 ID:B/z6j66vd.net
わいのトロピウス
エアスラのみだったが葉っぱデビューか?

715 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 15:45:48.94 ID:317hDvo4d.net
ビークイン環境入りしそうに見える

716 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 15:50:20.06 ID:UVQlgM6Ea.net
メルメタル弱体化ってことでおkなのか

717 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 15:54:09.73 ID:jhcLdS/bM.net
メルメタルは何体もいるならともかく上のクラスのほうが輝くんじゃね?

718 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 15:57:37.59 ID:B/z6j66vd.net
>>717
メルメタル全階級で使ってるが全部強い
まあ スーパーで使ってるとほかの階級より柔らかく感じるくらいで十分強い

719 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 16:23:17.38 ID:8z/PcsW70.net
キレイハナはっぱカッターだとリフブレでも溜まるのはやっぱ時間かかるな
それでも撃てる頃にははっぱカッターだけで相当削るから面白い

720 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 16:36:33.25 ID:ulveeKxv0.net
はっぱリフブレをセット覚える奴要注目だな
キレイハナ
トロピウス
ダーテング
あとなんかいたっけ?

721 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 16:47:21.50 ID:8z/PcsW70.net
>>720
ウツボットとリーフィア
どっちも攻撃が高いから微妙だけど

722 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 16:56:07.45 ID:B/z6j66vd.net
ルンパッパ技構成みんなならどうする?

723 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:15:28.75 ID:0LAO4M0u0.net
何故コメパンは2ゲージのまんまなんや
若干スレチですまんが

724 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:42:47.98 ID:UVQlgM6Ea.net
ハイパーのウツボットの削りっぷりはヤバかった

725 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:20:09.45 ID:ulveeKxv0.net
葉っぱ使ってみたけどエグいわコレ
草タイプさらに強くしてどうすんや糞ナイアン

726 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:36:41.98 ID:b26Ct0Hl0.net
ポケモン素人にアドバイスをくれさい
SLでハッサム、マリルリとPT組ませるオススメおる?

727 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:07:19.65 ID:0oVVeXLra.net
>>725
メガニウムとフシギバナ以外にも人権をあげたと思えばまあ
ルンパですらチルタリス多くて動けなかったしな

728 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:11:32.61 ID:LkSaLzD40.net
高個体値低CPなんかボックス圧迫するだけと思い捕獲時に全てアメにしてよorz
まさかドジョッチとかチルタリスが貴重となるとは。後悔してもしきれない。マルリルなんてポッポマラソン要員扱いだったわorz

729 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:12:19.25 ID:YIaDlcGS0.net
放電レアコイルの強さも変わった?

730 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:14:11.00 ID:0oVVeXLra.net
>>726
スカタンクで全滅するからそれに強いのを

731 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 20:03:27.11 ID:gVdkQG8Ha.net
>>729
変わってないけど相対的強化かなぁ
でもランターンとの撃ち合いはきつくなってる

732 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 20:29:08.51 ID:tm9DyPvQ0.net
ヤミラミマジで強くなってて大草原

733 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 20:37:43.09 ID:m3NwkzUR0.net
Androidアプデしたら対人戦のBGMが変わった?

734 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:10:03.21 ID:ulveeKxv0.net
ヤミラミやばいね
シャドクロがここまで有用になったらハイパーでのギラティナとか反則

735 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:24:31.02 ID:tm9DyPvQ0.net
>>734
27万かけて育てたわい歓喜

736 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:28:37.30 ID:CAHf+bgFp.net
ヤミラミは100%が最強?

737 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:29:23.04 ID:u9Tpodbzr.net
エラー13て何かな?

738 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:32:28.80 ID:ykBLo0Mvp.net
>>736
イエス
100で1476

所でシャドークローイカサマパワージェムで良いんだよね?

739 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:32:49.90 ID:B/z6j66vd.net
>>736
100でも1500超えないからね
100が最強

740 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:33:49.04 ID:B/z6j66vd.net
>>738
うん、そう
パワージェムはチルタリスとかに刺さるしイカサマが効かないマリルリとかにも等倍ダメージ与えれるしね

741 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:38:17.77 ID:ykBLo0Mvp.net
>>740
レスありがとう
この後友達と対戦するから使ってみる

742 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:44:26.39 ID:TDlDn/Dg0.net
タスク産のヤミラミ100いるけど育てるかぁ
砂がぁ!

743 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:46:42.15 ID:Ovg3DhAz0.net
シャドークローのバクフーンってどうっすかね

744 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:49:49.49 ID:gVdkQG8Ha.net
>>743
ステ的にハイパー
アプデ前もまあまあ使えてたよ
サブのソラビは重いけど

745 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:51:33.58 ID:LirL27NR0.net
>>743
スーパーだとちょっと厳しいかもしれないかな
炎が弱点突かれる場合が多いし
俺の環境だとハイパーやマスターでメタグロスを使う人が多いから結構活躍してくれる
シャドークローでギラティナも削ってくれるしね

746 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 22:18:11.95 ID:R93f4vys0.net
>>737
相手が対戦機能オフにしてるんだろう

747 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 22:18:59.60 ID:D5uI6Jca0.net
サングースはやっぱ防御面で劣るかなぁ

748 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 22:31:03.28 ID:y0JcBTS+p.net
>>728
スーパーリーグ前提ならチルタリスやナマズンは個体値100%より攻撃低め、防御HP高めの個体のほうがいいから別にいいんじゃない?
今自分が使っているチルタリスまだ飴と砂足りなくて1400とかだけど十分強いよ

749 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 22:37:03.37 ID:WazQd+A+0.net
バルビートやエビワラーでマリルリある程度削れてたのにゲージ増えて使いもんにならんくなった…

750 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 00:14:18.06 ID:Ssa5heCe0.net
ヤミラミは等倍でも強いしパワージェム打つのが軽くなったのが何気にデカイわ

あとユキメノコ強かった
雪雪崩ガンガン打てるので耐久の低さにそこまで足引っ張られない

ゴンベはナマズマリルリとほぼ互角に殴りあえるぐらいにはなったか?

ヤミラミレイド流行りそうw

751 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 00:17:54.02 ID:UYYFSRSJ0.net
>>750
ヤミラミヤバイな
100カンストして後悔してたが救済されてほんと嬉しいわw

あとメルメタルは相変わらず強いよw
ちょっとだけ弱くなったが前を100の強さとしたら92になったくらいのレベルw

752 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 00:58:24.40 ID:Pe412grQ0.net
マンタインが完全にナマズンキラーになってるな

753 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 01:09:16.67 ID:JFZNxBFRa.net
ゴンベはもともとマリルリと殴り合えるんだけどなぁ
エアプやめれ

754 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 01:14:18.93 ID:zebPac940.net
モココってつかえますか?

755 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 01:23:30.86 ID:iepHvrwm0.net
>>752
俺もさっき対戦で使ってみたけれど結構な万能キャラだったw
ほかの手持ちに合わせて泡とタネマシンガンのどちらでもいい気がした

756 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 01:31:37.20 ID:JPG8+mrA0.net
トロピウスいたら選択肢かなり広がるな
横須賀行った知り合いいてよかった

757 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 01:33:25.49 ID:zebPac940.net
ガチパにネタパで勝ちたい

758 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 01:50:25.48 ID:GUK0nIH2M.net
>>753
そうなの?

759 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 02:15:55.17 ID:RBimyKRs00202.net
>>725
草は弱点多いから許される

760 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 03:17:19.30 ID:bW6oqZWBa0202.net
当然フシギバナもつるのむちからハッパカッターに変えるべき?

761 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 03:25:42.55 ID:Xfjyzju1p0202.net
ムチは今でもはっぱより使える性能という

762 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 03:58:49.36 ID:p0Je7jeQ00202.net
今日キモリの4FF取ったからウッキウキで帰宅して今週捕まえたポケモン全部の個体値調べてたらキモリ進化したら1502になるらしくて膝から崩れ落ちた…

ハイパーでもPvP個体値ランキング13位らしいからとりあえず置いとこう……

763 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 04:30:13.67 ID:N60pm3vhr0202.net
技マシンイベントほんま頼むわ
技ガチャ解放ガチャ外しまくって死にそう

764 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 04:32:18.24 ID:ym4zTxxPa0202.net
>>728
トジョッチなんか今からは捕まえれば良いし
マリルは捕獲率低いから進化マラソンには向いてなかっただろ
なんでこう妄想だけで書くやついるんだろう

765 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 05:56:54.21 ID:p8cQXeuI00202.net
ドダイトスが活躍しそうな予感

766 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 05:57:26.30 ID:p8cQXeuI00202.net
あ、トリデプスだった。

767 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 06:07:41.03 ID:Xfjyzju1p0202.net
息吹持ってなかったギャラドスだけどたきのぼり強化で10まん弱体化草強化の流れでスーパーで水ポケとしてドラゴンスレイヤーとしての役割がやってくる気配が

768 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 06:49:19.93 ID:AKDKGxxy00202.net
とりあえず様子見で砂と技マ貯めよ

769 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 08:00:40.22 ID:fwi7pj8z00202.net
>>767
使えば使えるだろうけど環境になるイメージない
攻撃種族値が高すぎる上
たきのぼりだと逆鱗貯まるの遅すぎて打ち負けると思う

770 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 08:20:35.08 ID:d0vpfyvqd0202.net
>>760
ハープラ覚えるやつはムチでいいと思う

771 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 09:09:55.75 ID:UYYFSRSJ00202.net
バトル掲示板募集したフレンドの一人がcp10だけ並べるしょーもない奴だったから即フレ切りした。

いらねーんだよ、そういう奴は
初めて遭遇したからテンション下がるわー
みんな大抵知識なくても自分の考えたptで挑んでくれたから楽しかったのに

772 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 09:28:21.16 ID:sFhsWH7600202.net
ジュカイン
トロピウス
フシギバナ
キレイハナ

新環境で草枠とれがいいですかね?

773 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 09:40:46.52 ID:fwi7pj8z00202.net
>>772
フシギバナはハドプラの性能があるからつるむちのままでもエース格だと思う
キレイハナはシャインでドラゴン見られるのが強みだけど草対面が微妙
トロピウスはステ配分がすごくいいけどサブウェポンが微妙
ジュカインはスーパーでは攻撃値高過ぎて厳しいけど他がいなければ

774 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 09:50:45.53 ID:iPp0gAp100202.net
草枠ならキノガッサは?
解放したら格闘技最強だし

775 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 09:51:58.71 ID:aggobFa0d0202.net
>>774
ガッサペラいから難しい

776 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 09:53:56.17 ID:sFhsWH7600202.net
明日大会なんで急に強さ変えられてもなあ…
今まで通りのパーティーで行きます

777 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 10:06:59.44 ID:19nxVCBB00202.net
シールドをそいつに使う前提で速攻やらせるといいポケモンを考えよう。
連切リフブレ地震ジュカインとかそういう役割でしょ。

778 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 10:24:27.12 ID:1drB1hUJd0202.net
トロピウスって、このスレの人レベルならほぼ全員持ってるの?

779 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 10:40:39.82 ID:3WuYSOnY00202.net
ロズレイドは草結び覚えてハドプラバナを超えたりはしないの?
制限なしならロズレイドが草最強と言われてるけど

780 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 11:33:29.62 ID:E3YfmJA400202.net
>>779
火力超えても結局耐久も大事ですし

781 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 12:55:55.60 ID:z2t8tk1oa0202.net
>>778
持っとらん

782 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 13:00:07.43 ID:p8cQXeuI00202.net
>>778
横須賀で100匹取って90人に配った

783 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 13:05:16.63 ID:UYYFSRSJ00202.net
>>778
ジーランスと交換してもらって持ってる
スーパーでもちょこちょこ使う
強いけどフシギバナとかに比べたら汎用性にイマイチかける

784 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 13:22:13.88 ID:Ye5CDzH900202.net
>>720
カンンストギリギリのハイパーまで育てても、競合が強すぎて日の目を見なさそうだから
100ダーテングにちょっと砂入れてCP1499で使ってるが、はっぱカッターでゴリゴリ削れる上に耐久もなかなか
冷凍ビーム怖いし、虫が出てきたら即引っ込めるか死ぬかしかないけど

785 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 13:22:34.76 ID:wRuTNHLb00202.net
>>750
ユキメノコに進化させたら氷統一になってくれたけど
技解放は必要かな?

786 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 13:58:36.94 ID:AKDKGxxy00202.net
>>778
CPU2桁のなら持ってる

787 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 13:58:48.43 ID:aggobFa0d0202.net
>>785
個人的にはシャドボも欲しいね

788 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 14:00:21.47 ID:rsZvwS5000202.net
>>779-780
タイプ一緒だからレイドだけはロズレイド一択

789 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 15:18:30.44 ID:WaJrL76H00202.net
スーパー用にユキメノコ作りたいんだけど、
個体値0CBか1DDどっちが良い?
予想CPは前者が1497、後者が1492どお

今更な質問でスマンがPvPの個体値の仕様あまり理解してないんだ

790 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 15:20:50.62 ID:Mvj3z8Rpd0202.net
バランス調整入ったのとポケマピシミュが誤計算だったのとで育成論・構築論は一旦ふりだしに戻るって感じか
もう最近は語り尽くした感があって議論もマンネリ化してたからテコいれが入るのはありがたいね

791 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 15:23:03.29 ID:Lpqd9eoH00202.net
>>789
前者一択
前者 HP130 攻撃121.95 防御115.53
後者 HP130 攻撃121.58 防御115.22

792 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 15:24:15.98 ID:Mvj3z8Rpd0202.net
>>789
個体値別のステータスの比較ならみんポケのツールで確認できる
https://9db.jp/pokemongo/data/4895

793 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 15:40:31.26 ID:WaJrL76H00202.net
>>791
すごいな、そんな数値化できるのか
例えば個体値8AAでCP1499のやつだとどうなる?
>>792
そんな便利なツールあったのか
個体値の差とCPの差の優先度かなぁ

794 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 15:45:38.54 ID:GltrqhzEd0202.net
ガッサは柔すぎて、マウント取れるブラッキーにも
ダメージレースで負けるからなあ

795 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 15:46:32.20 ID:Lpqd9eoH00202.net
>>793
HP127 攻撃125.40 防御112.09

796 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 15:50:43.33 ID:WaJrL76H00202.net
なるほど、とにかく攻撃が0で防HPが15に近いほど良いわけね
>>791 >>792
thx

797 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 15:53:02.57 ID:Lpqd9eoH00202.net
>>794
対面でシールド同数なら確実に勝つはずだけど
後出しでも基本勝つが場合によっては負ける、くらい

798 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 16:05:22.90 ID:jHTyAAjdd0202.net
わざ1のダメが1上下するラインがあるからそうでもない

799 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 16:20:20.51 ID:Ssa5heCe00202.net
>>785
技解放は必須
シャドボみたいな強技あるなら選択肢の数が増える

800 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 16:47:46.44 ID:sxPvYItC00202.net
ちょうど飽きてきたところでテコ入れ来てビビった

しかもナイアンの対戦考察が意外としっかりしてて見直したわ

801 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 17:08:16.65 ID:gSRaSbRGp0202.net
>>800
結局
威力上げてゲージ増えた電気系は使いもんにならへん
現状の強ポケの勢力図はほとんど変わらずや
ヤミラミやら底上げはされたと思うけど

802 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 17:17:49.19 ID:aggobFa0d0202.net
ランターンが少し苦しくなった気がする
メルメタルはまだ全然いける

803 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 17:22:40.53 ID:gSRaSbRGp0202.net
>>801
追記
のしかかりポケは一気に輝きを増した

804 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 17:49:17.87 ID:QLISe+3Xa0202.net
葉っぱカッターとのしかかりを使える草ポケがいるらしい…

805 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 17:58:24.41 ID:/HmFR8WE00202.net
>>804
エナボとソラビが威力あるんだけど
使い勝手が悪いんだよなぁ
のしかかりだけとなるとどうなるか…

806 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 18:00:44.92 ID:aMxbC2wHd0202.net
ミルタンクのEEFがいたわ
たいあたり/のしかかりと10万覚えさせたら強いんじゃ?

807 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 18:03:15.29 ID:Pe412grQ00202.net
>>806
のしかかり
10万
冷b
とあるから迷うよね
追加技をみるに露骨にトップメタに使ってくださいって感じだね

808 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 18:06:04.20 ID:Mvj3z8Rpd0202.net
のしかかりはタイプ一致で使ってこそでは

809 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 18:15:41.34 ID:3WuYSOnY00202.net
ミルタンクは解放するのに圧倒的にアメが足りないわ
ピンク祭り待つしかないな

810 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 18:20:59.02 ID:/HmFR8WE00202.net
>>807
ミルタンク
ハイパー向きな気がしないでもないんだよなぁ

811 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 18:43:01.05 ID:UYYFSRSJ00202.net
マリルリキラーと化したルンパッパ

812 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 18:48:31.73 ID:5/tpEnHP00202.net
2重弱点だししょうがないけどナマズンだとはっぱカッター痛すぎるなこれ

813 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 19:02:58.61 ID:QLISe+3Xa0202.net
シミュったらナマズンもマリルリもナエトルに負けとるw

814 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 19:26:33.52 ID:x7NOxZFN00202.net
ベロベルト来たけど、SLならベロリンガの方が強いんだろな
カンストまで育てたベロリンガをベロベルトにして2500にするか、そのままSLで使うか悩む

815 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 19:35:29.77 ID:yakRfjdh00202.net
対人戦やる度に、毎度毎度パンティの洗濯で笑ってしまうわ

816 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 19:43:14.93 ID:AKDKGxxy00202.net
コイツせんたくにどんだけ時間かけんだよ

817 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 19:50:56.87 ID:avco+S1ua0202.net
放電じゃないレアコイルって使えるかな?
唯一の放電持ちは2000近くまで育てちゃった

818 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 19:54:50.11 ID:x7NOxZFN00202.net
レアコイルはスパーク・電磁砲をカンストさせてもーた

819 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 20:02:05.89 ID:vEbmhpZ700202.net
のしかかりが良いのか
コドラが陽の目を見るときが来たか?

820 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 20:36:17.01 ID:UYYFSRSJ00202.net
強くなった奴ら
のしかかり持ちのヤルキモノ、ゴンベ
シャドクロ持ちのマッスグマ、ヤミラミ
特にこの中でヤミラミがかなり強くなった

新ポケモンで対戦で活躍できそうな奴ら
ユキメノコ
弱点とはいえかなり体力に余裕のあるフシギバナをほぼ一撃で倒せる
シャドボールによる等倍ダメージもなかなか

コドラは使ってないからなんともw

821 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 20:53:17.32 ID:Pe412grQ00202.net
ビークイン弱いのか?
それとも持ってる人が少ないのか

822 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 20:55:24.86 ID:UYYFSRSJ00202.net
>>821
少ないんやろなあ
使いたいがそもそもミツハニー自体みない

823 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 20:57:02.05 ID:iPp0gAp100202.net
のしかかりカビゴンは?
ゴンベよりも強いんじゃないかな?

824 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 20:58:58.31 ID:Xp5MzpIe00202.net
>>70
お前が障害者並のレスをするから

825 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 21:01:26.45 ID:gSRaSbRGp0202.net
>>823
実数値がゴンベの方が少しだけど上
技が一緒ならゴンベのが優先度は高い

826 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 21:02:51.03 ID:guXIuzNMp0202.net
>>821
メスのミツハニーいるしね
ポケモンGOはわからないけれど、原作ではオスとメスの出現比率7:1だし

827 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 21:04:25.22 ID:cPYl8SYIr0202.net
ブニャットも使ってみたいけどな
シャドクロに耐性持ちのシャドクロ持ち
耐久系のステータス
対ヤミラミ用のじゃれつく持ち
飴がないわ

828 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 21:08:57.35 ID:/HmFR8WE00202.net
>>827
ちょっと耐久面は物足りないかなー
ヤミラミも似たようなもんだけどね

829 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 21:10:47.80 ID:s9GjMuS9d0202.net
ヤミラミは将来メガという逃げ道があるのがでかい
チャーレムも同じ

830 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 21:12:50.26 ID:/HmFR8WE00202.net
>>828
調べてみたけど
マッスグマ以外のシャドクロ持ちは
みんな柔らかいな

831 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 21:23:31.77 ID:AKDKGxxy00202.net
砂がアメがいる奴らばかりだなぁ
その点マッスグマはお手頃だ

832 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 21:27:30.79 ID:Xfjyzju1p0202.net
バクフーンもえぇよ

833 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 21:41:02.50 ID:/HmFR8WE00202.net
個人的には今回の変更で
ねんりきサイコショックの
レガシーのスリーパーがやばくなった
耐久はブラッキー並(言い過ぎだけど
ゴンベが防御100のHP200に対して
スリーパーは防御150HP150
実数値のイメージだとね

834 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 21:48:04.73 ID:9P0ttgc5p0202.net
>>833
そのスリーパーはジム置きように遥か昔にカンストしてしまっているわw
流石に2065ではハイパーだと少々物足りないよね?
スーパーではシャドーボールスリーパーを愛用している

835 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 21:50:16.05 ID:x0avfNQOx0202.net
さっき錦糸町でゴプラが拾ったCP30.のチルット0/14/15でSCP1位だ

836 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 21:52:43.33 ID:TEyFfjpHM0202.net
>>835
おめ
自分は色の適当個体が1500ピッタだから愛用してる

837 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 21:56:35.39 ID:LFJYXMz200202.net
サイコショックてどうやろ!?

838 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 22:00:09.24 ID:guXIuzNMp.net
のしかかり強くなったしトドグラー育てるか
水鉄砲のしかかりオーロラか粉雪のしかかりオーロラになるかな

839 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 22:07:48.55 ID:S36aBDsr0.net
コータスジーランストロピウス出された
しかも負けた
まいったまいった

840 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 22:11:11.92 ID:TFfxOWqI0.net
>>786
16コアCPU!
サーバーですか?

841 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 22:27:07.29 ID:cpbhkmtc0.net
ゴンベ体当たりも舌で舐めるも捨てがたいな

842 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 22:34:46.53 ID:4OyB6Vi70.net
はがねのこと考えたらしたなめ一択

843 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 22:45:40.31 ID:wRuTNHLb0.net
>>787
>>799
そうなんか…
砂不足の今は見送りますww

844 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 22:50:10.37 ID:cpbhkmtc0.net
>>842
なるー
メルメにもとおり、メノコさんにも刺さりますしな

845 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 23:02:33.89 ID:/HmFR8WE0.net
>>837
デオキシスのサイコブースト除けば、
エスパーで一番軽い技だし、
威力はリーフブレードと一緒

846 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 23:51:47.82 ID:UYYFSRSJ0.net
トリデプス使いたいけどタテトプスがそもそもいない!

使うならやはり撃ち落とす、ストーンエッジ、火炎放射かなー
こいつには期待してる

847 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 01:23:43.39 ID:PUwAN6uBM.net
ゴンベとヤミラミ育てた

848 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 01:26:52.77 ID:QxkWM1Yu0.net
>>846
うちおとすのEPSが低いのは残念だけど、その構成だろうね

849 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 01:35:07.81 ID:FzHr6JAW0.net
>>814
ベロベルトは技がクソだからベロリンガのままのほうが良さそう。

850 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 03:00:37.33 ID:iCKvqabMd.net
ベルトルト試しに使ったけど、弱点が格だけだし
盾役としては結構優秀だったわな

851 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 03:18:41.38 ID:HCCP04Bw0.net
みんなトロピウスはエアスラッシュから葉っぱカッターへ変えちゃったの?
フシギバナやメガニウム相手だったらエアスラッシュのままの方が見れるから迷うね。

ゲージ技はもちろんリーフとツバメ返しだけど。

852 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 03:34:53.69 ID:0Zf73wsUp.net
>>833
エスパーはクレセリアという帝王が君臨していらっしゃいます
ちなはっぱムチ同様サイコカッターねんりきも性能は大きく差は無いけどサイコカッターの方がタイプが違う2技が多く打てる分使い勝手が良くクレセリアはサイコカッター一択になる事が予想されます

853 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 03:35:07.91 ID:B4OScrXI0.net
ほとんど名前が出ないムウマージってどうなの?
ステータス・技とも悪くない気がするんだけど

854 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 03:46:01.18 ID:H9XIYZnVd.net
気がするんなら使ってみろよ

855 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 03:47:47.45 ID:X5R3DvCEa.net
スーパーだとたぶんムウマのほうが強い

856 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 03:50:58.55 ID:0Zf73wsUp.net
ミカルゲ、ヤミラミがほぼ上位互換で存在する為いらない子になってしまった悲しい幽霊

857 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 03:53:43.33 ID:0Zf73wsUp.net
>>855
それは無いw

858 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 03:54:19.66 ID:X5R3DvCEa.net
>>857
タイマンシミュでもムウマの圧勝

859 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 03:57:48.13 ID:0Zf73wsUp.net
耐久が無ければ無いほど技2の威力が空気になるのでそれは納得、でも三体のムウマと三体のムウマージで戦わせてからの判断の方が良くない?

860 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 04:04:22.52 ID:Keg9Our+0.net
>>771
自分の考えたパーティでボコボコにしてしまったらバトル申請来なくなったわ

861 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 05:19:54.11 ID:d3BSy9a60.net
ズガイドスの4FFというほぼ理想個体拾ったんだけどラムパルドはスーパーじゃきついかね
うちおとすいわなだれ、それに草対策でかえんほうしゃかなげきりんもええのか

862 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 06:15:30.29 ID:0Zf73wsUp.net
個体値で耐久気にするぐらいならもともと耐久がマシなウソッキーの適当個体を捕まえて来た方が断然いい

863 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 07:11:34.41 ID:TjAx7sN8d.net
ポケマピのシミュがデタラメだと発覚してから英語のシミュレーター使ってる💢
でもポケマピのほうが断然見やすいんだよねクソが

864 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 07:33:18.45 ID:0f1Spb4X0.net
デタラメってか連打でのダメージ増加が少ししか反映されないとか言われてたな

865 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 07:45:44.11 ID:TjAx7sN8d.net
技1の数字がおかしいから連打関係ないぞ😡

866 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 08:52:54.81 ID:1jAOnbfn0.net
>>839
それ俺かな

867 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 09:09:32.56 ID:OS5BNGJpd.net
ヤルキモノで勝率上昇中!

868 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 09:14:48.48 ID:VHwpIFm/0.net
>>771
それ2PCで作業対戦したまんまの編成忘れててそのまま出した可能性もあるぞ
俺は一回やってしまったことある

869 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 09:45:56.67 ID:hX0PKHf0M.net
>>868
複垢ってことか?
チートじゃねぇか、どっちにしろ切るわ

870 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 10:03:52.63 ID:eq1EC2L40.net
最近対人戦中によくフリーズするのだが俺だけ?

871 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 10:11:26.83 ID:v/vpikZU0.net
>>870
最近どころか実装されてからずっとだな。
ゲージ技撃つタイミングと交換するのが
重なると必ず固まる。駆け引きが重要な
対戦でこのバグは致命的だから早く
直してほしいけど、避けバグ同様で
直せないだろうな。

872 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 10:13:54.12 ID:LAEgX8Ud0.net
>>869
俺は単垢でも毎日一回のトレーナーとのバトルを早く終わらせるためにcp10並べたの用意してるけどな

873 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 10:24:08.42 ID:bftD9xl30.net
>>872
それやると砂300になるから石ももらえにくいのかなと思ってるけどどうだろう
そのトレで石やアメ出たことある?

874 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 10:27:37.07 ID:I+mCMbFU0.net
>>771
それたくみんさんだろ。対人戦必勝法でみた

875 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 11:00:41.35 ID:Q2++ohB30.net
>>870
アプデ後ひどくなったよね。シールドと技2出すだけでも固まる頻度多くなった。前からある同時出しの完全フリーズじゃなくて、しばらく待つと回復するんだけど、ちょいちょい止まるので萎える。

876 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 11:01:48.40 ID:eq1EC2L40.net
>>875
やっぱりアプデ後悪化したよね

877 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 11:11:07.98 ID:T1bfbfqu0.net
まんねり気味だからパーティー全部消しておすすめでどこまで勝てるか遊び中

878 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 11:14:50.48 ID:OS5BNGJpd.net
俺はここ最近フリーズなくて快適やな〜
個人差やろうな

てかcp10のポケモンでトレーニングしてても普通に間違えたら即退出して再申請し直すだろ
しないってことはそういう手合いってことだな

879 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 11:17:42.88 ID:QxkWM1Yu0.net
交代もしてないのに左上クルクルで技1入らない時とか、
本当にストレス溜まるし萎える

880 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 11:34:36.18 ID:O3X639Rh0.net
大会試合で交換ウィンド立ち上げバグが出て勝ち確試合を最後にひっくり返された
超凹む

881 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 11:45:21.90 ID:Q3TPWIEq0.net
>>877
お勧めが毎回変わるようになったよね

882 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 12:11:28.46 ID:6hGbt5zb0.net
交換でスカンプーの5EF〜E1Fなんてのが来たので進化させてじわじわ強化して絞り込んだら
スカタンク5EFCP1499になった。
マスターでトレーニングしたら赤姐さんとこのゴウカザルとエレキブルを倒してもーた(バリアは使用)。

883 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 14:11:09.96 ID:8Zx8Xwy10.net
俺はアプデ後の方が調子良くなったな。
アプデ前が一番ひどかった

884 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:06:41.08 ID:Yh3wUeZD0.net
アプデしたら少なくとも1つバグが減ったのは確認した
相手の3体目が落ちるときこちらの1体目か2体目が同時に落ちるとこっちに負け判定が出たんだが
昨日はその状態になったら次に出すポケモンの選択画面に入って選択したら勝利画面に移行するというようになったようだ

885 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:40:07.94 ID:0+cZYRvq0.net
とっておき持ってるイーブイがいるんだが
解放させてからブラッキーにしてもとっておき消えちゃうんかな?

886 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:59:44.25 ID:l2wbZK7P0.net
>>885
きえる

887 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 17:00:13.17 ID:joaKgssn0.net
念力強化でドータクンに期待してるのだがやっぱ無理か

888 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 17:27:46.97 ID:0+cZYRvq0.net
>>886
アーッ!残念 ありがとうございます

889 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 18:46:20.01 ID:Lb2TPJDJr.net
早速、強化されたやつで戦ったけど、結構強い。
https://i.imgur.com/fiidBnZ.png

890 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 18:52:36.57 ID:1z8HPCoq0.net
ヘロベルトどう?べろりんがより強い??

891 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 19:03:17.22 ID:nMhazNMq0.net
ゴンベとヤルキモノってやっぱゴンベの方が強くて使い勝手いい?

892 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 19:20:18.22 ID:joaKgssn0.net
ゴンベの方がタフだがヤルキモノの方がゴリ押しできる時は強い
どっちもどっち

893 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 19:23:24.23 ID:nMhazNMq0.net
>>892
ありがとう

894 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 19:37:46.28 ID:oMWYb4S0M.net
ゴンベ
ルンパッパ
ベトベトン

強化して使ってみた。マジでオススメ

895 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 19:39:30.81 ID:joaKgssn0.net
葉っぱカッター族はブラッキーすらゴリ押しできるからな
ルンパッパ来たらマリルリほぼ終了だしナマズンは即死レベル
なおチルタリス、エアームド

896 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 19:50:23.01 ID:0WMUUJKHa.net
葉っぱは下方修正来るかもしれんな
それくらい削りがエグい

897 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 19:54:41.95 ID:8iPAiSdAM.net
ナマズンの100と0DAならやっぱり後者を育てるべきか
タイマンランク2751と98だとかなり違う?

898 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 20:07:48.94 ID:by+S3ePNp.net
>>897
実数値自分で調べなよ
FFFcp1486pl25攻撃110防御104HP171
0DAcp1486pl28攻撃106防御106HP178
HPが違うのは技1耐えれる回数が変わってくるからそれなりに差は出るが
自分なら最適個体じゃないなら0DAなんて育てんわな

899 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 20:10:01.22 ID:HDAk4sC00.net
ランクはわかるんだけど、実数値どうやって調べてるの?

900 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 20:31:39.56 ID:oMWYb4S0M.net
ルンパッパ評価爆上げ

901 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 20:40:46.59 ID:BRPURiuZa.net
>>899
死ねよ

902 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 20:41:25.80 ID:6XqZC8eS0.net
ルンパ君いけるんか
マリルリは基本サイクルのジョーカーから下がったんかな

903 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 21:02:25.22 ID:SDoonl0q0.net
はっぱカッターの威力上昇がエグすぎるな
トロピウスで試したがリフブレのゲージ溜まる前に相手瀕死
ところでよさげな個体値のマイナンをゲットしたんで
スーパー用に強化したんだが技解放して使ってる人いる?
スパーク放電で十分かと思うがスピードスターどんな感じなんだろう

904 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 21:06:35.16 ID:MZ+RqV0t0.net
対戦の申し込みが来て受けるを選んだのに何も表示されない

これなんとかしてくれ

905 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 21:09:30.06 ID:oMWYb4S0M.net
>>903
解放した方がええで

906 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 21:09:57.36 ID:CSk66iyhM.net
>>904
それは相手がもう諦めて離脱してるんだよ
すかさず追っかけて対戦申し込めば応じるはず
最近は複数に申し込み離脱をして相手から応答待ちしてる奴も多い

907 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 21:23:08.08 ID:SDoonl0q0.net
>>905
砂に余裕できたら開放してみる
電気がいまひとつな草とかドラゴンとか結構使われてるしノーマル技もアリか

908 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 21:29:57.33 ID:DWPu+rRI0.net
もしかしてコメパンピクシーってマリルリキラーになりえるの?
あでも使い道そこしかないのか?

909 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 21:31:01.21 ID:SavhXTDrx.net
ここで何人かフレンドになったけど、明らかに位置偽装のやつが混ざってるんで切らせてもらったわ。

910 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 21:36:01.11 ID:joaKgssn0.net
>>909
どんなんなのん?

911 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 21:36:41.49 ID:qmMeusCzM.net
>>909
ギフト?
位置偽装がわかるならフレの住んでるとこも割れてるよね...


912 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 21:36:54.62 ID:fOLgSaXl0.net
>>909
そうゆう明らか位置偽装をボコるのが楽しいじゃん

913 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 21:39:03.17 ID:lWdFadh50.net
>>909
海外ギフト?

914 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 21:43:53.56 ID:IqNlm/asd.net
2週間に一回くらいギフト開ける人いるけど何年後にバトルするつもりなんだろうか

915 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 21:51:00.06 ID:I+mCMbFU0.net
ずっと取っておいた海外のおしゃれなギフトを贈ったら
フレンド切られたプギャ

916 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 22:00:17.67 ID:jA318rHR0.net
ポリゴン2からポリゴンZに進化さえてもCPがほとんどかわらなかったんですが
仕様ですか?

917 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 22:15:30.13 ID:Y8oBQNud0.net
複垢してるけど位置偽装は許さないって人多いよね

918 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 22:23:32.45 ID:Qw1zEZSw0.net
今日 個体値悪いけど cp1500のマンタインを捕まえたので
使ってみるよ。

翼で打つでゲージ貯めるのは早いけど評価はどうなんだろう

919 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 22:30:49.82 ID:jKaycUh/d.net
位置偽装でもバトルするだけならいいじゃん

920 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 22:34:49.81 ID:bftD9xl30.net
ギフト交換は親友までしないといけないよね
明らかな位置偽装からのギフトでタマゴ出すのどうなのかなーと自分もモヤモヤしてる

921 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 22:40:26.15 ID:3yrRdbpQ0.net
なんで位置偽装ってわかるんだ?

922 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 22:45:51.76 ID:GTTFei3Gp.net
パリとかコペンとかから来たらそれっぽい

923 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 22:51:17.68 ID:cXepcX6g0.net
>>918
タネマシンガンでナマズンキラーになるぞ

924 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 22:52:42.61 ID:joaKgssn0.net
それここで募集してた人の話?

925 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 22:56:10.38 ID:bftD9xl30.net
>>922 そうそれ 明らかは言いすぎだったごめん
>>924 Yes

926 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 23:02:48.29 ID:3xg9inwIM.net
ゴンベってかなり強いんだな
初めて使われてのしかかり連発されたわ
1体作ってみたくなった

927 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 23:07:39.14 ID:oMWYb4S0M.net
ゴンベ強いよオススメ

928 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 23:10:03.70 ID:joaKgssn0.net
ゴンベ、ヤルキモノののしかかり連発で相手かき乱すと最高やで

929 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 23:11:30.99 ID:by+S3ePNp.net
>>926
のしかかりはオマケみたいなもんだから
壁として受けさせるのが正解
ブラッキーもだけど
フレンドでも下手な人は使いこなせてないし

930 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 23:26:11.04 ID:324qt+OY0.net
話題になってる人大体わかる
やっぱり海外のギフトがくるとあれ?ってなるよね
俺も同じくうーんって思ってた
海外在住とか出張中とか色々可能性は有るが

931 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 23:31:26.27 ID:u0wLaMd+0.net
ゴンベとか壁役は先鋒に出すのが正解?

932 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 23:33:56.25 ID:GTTFei3Gp.net
偽装してる奴はリスク背負ってやってるんだし べつに俺はなんも思わん

933 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 23:40:55.96 ID:by+S3ePNp.net
>>931
それはそれで
壁役はそうじゃないよ
私の場合は相手の技1の回数見て
早い技なら技2打てる回数-2の時点で
遅い技なら回数-1の時点で
等倍以下で受けられるポケモンに交代する
相手が何も考えてない人はそのまま連打してるだろうから技2を効果今ひとつで打ってしまう上にこちらはその分ゲージ貯めれるし向こうがそれで交代してきてもある程度アドバンテージが取れる
ゴンベなら交代して受けて相手が交代してきてってなれば、向こうの2体目が技2打ってくる前にのしかかりは2発入れれるし、
交代しなければ若干のゲージアドバンテージを得たまま進められる
こちらの1体目のゲージは温存できてるし

934 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 23:48:37.21 ID:k/uTGmeU0.net
ゴンベ先方にしてみて、相手の先方がヤルキモノとブラッキーの時が困ったな

935 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 23:51:52.91 ID:HCCP04Bw0.net
ゴンベはなぁ
のしかかりのパワーアップは良かった。

でも、使ってる自分としては、あまり勧められない。
HPは確かに高いが、ゴースト以外等倍以上なので、等倍の技でも結構持っていかれてあまり壁にならない。
タイマンシミュと実際の結果に差異が出やすいと感じる。

この前も後半になればなるほど安心して出せないキャラになっていった。

936 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 23:53:38.65 ID:Qw1zEZSw0.net
>>923
種マシンガンは盲点でした。
技かえてみます

937 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 23:57:27.27 ID:by+S3ePNp.net
私はいつも後ろにエビ置いてるから
相手の先方ブラッキーが1番やりやすいかなぁ
交代で効果は今ひとつで受けれるからね
さらにエビは各種パンチで牽制できるし

938 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 23:57:58.08 ID:joaKgssn0.net
先鋒で使うならゴンベよりヤルキモノのがオススメ
うまくいけばめちゃくちゃかき乱せるから

939 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 00:46:22.26 ID:D7ibh+a7d.net
ユキメノコの雪雪崩火力やばいなぁw
うまく使えば強いわ〜

940 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 01:27:18.71 ID:YgrloTfI0.net
未だにシミュレータ信じてるのかよ。
タイマンの勝敗数をシミュレートしたところで勝てないって気付けよ。

941 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 01:39:49.38 ID:VLAzHsF70.net
キャラランク作成してテンプレにしてくれ

942 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 01:42:59.12 ID:2XYZxs6R0.net
>>940
じゃどこのを信じればいいの?

943 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 02:02:19.63 ID:2XYZxs6R0.net
>>854
こういう何のアドバイスにもなってないコメント一番嫌い
わざわざ書く意味がわからん

944 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 02:09:04.92 ID:EfbeXGqn0.net
コメント…?
君はどこから来たの
自分の望む答えがこないならスレ1からみりゃいいし前スレでも見て来いよ>>1にあるんだから

945 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 05:44:33.22 ID:DFSXKYOip.net
クルセリア
キングドラ
カビゴンなんだが

ここを見たらカビゴンよりゴンベが強いらしいが何故なのかな?

946 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 06:17:01.38 ID:2+sv5zwT0.net
>>945
CP1500以下における最大SCPが高いから

947 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 06:47:03.89 ID:4KCmv3IV0.net
>>940
シミュレーターの結果=実際の結果と思ってないよ。
シミュレーターの結果として信じてるんだが。
#この前まで間違ってたらしいけれど

948 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 07:04:58.30 ID:rolTs8e0a.net
>>922
>>920
>>930
狭い世界で生きてるんだな
遠い異国の地で働きながら祖国と少しでも繋がり持とうとコード晒しただろうに

949 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 07:11:36.50 ID:8S3pBeOsp.net
タイマンシミュレートはガードが二回使える前提の物が多いから2技が軽いのが上位に来る
同じの三体並べて戦わせて始めて実践の強さ

950 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 07:15:01.99 ID:8S3pBeOsp.net
>>948
ハイパーで募集した時に送られてくる時間帯もギフトも現地の人と分かるひとが混じってたけどこういう

951 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 07:16:19.07 ID:8S3pBeOsp.net
ごめんなさい、立てたことが無くて不安なので960の人お願いできませんかε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

952 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 07:30:08.31 ID:GtpMdMF10.net
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1549232966/

953 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 07:32:33.68 ID:8S3pBeOsp.net
>>952
すいません、ありがとうございます(´;ω;`)

954 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 08:06:22.28 ID:Luy5YceZ0.net
>最大SCPが高いから

強化回数の事ですか?

955 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 08:09:01.36 ID:NtLh8WJy0.net
偽装は切る前に疑わしきは通報
不具合などを報告>既知の問題>お問い合わせ>チート行為を報告でスクショUP

100%黒でもBANされないから溜飲下げるくらいにしかならないけど

956 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 10:06:07.42 ID:7Wl60hsF0.net
>>624
何回も技があるマシン使ったが冷ビにならなかった

957 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 10:17:16.38 ID:gRIEGjvw0.net
いぶき弱体でチルタリス作る価値ない?
1500厳選やらなくていい?

958 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 10:24:43.27 ID:iGEqvltCa.net
>>957
弱体した?

959 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 10:28:53.44 ID:D7ibh+a7d.net
ルンパッパは葉っぱカッターで採用するなられいとうビーム以外使い物にならん

マリルリ、ナマズンなどの水タイプを一方的に葉っぱカッターで蹂躙
その間ゲージを溜める

苦手なチルタリスなどが出て来たられいとうビーム一発撃って退場 が理想的な使い方

だから先発で使うのはリスキーだから二番手がオススメ

960 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 10:29:18.03 ID:D7ibh+a7d.net
チルタリス全然現役だぞ

961 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 10:32:12.65 ID:E09zPAvvp.net
>>922
いるいる
時差を考慮するとリアル活動時間が変なんだよね〜
東南アジアは悩ましい

962 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 10:32:16.57 ID:O9ZW1GGH0.net
トリデプス作った人いる?
強いのか気になる

963 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 10:47:37.67 ID:xfz1nhE90.net
>>930
俺も立て続けに海外出張行ってギフト送ったけれど
5ちゃんで募集したフレンドに位置偽装と思われてたらちょっと残念だなw

964 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 10:53:54.66 ID:8x0FY0t30.net
>>963
偽装かわからず微妙だなぁというのがモヤポイントの一つだったけど
ここの声聞いて偽装じゃないと信じてみることにした

965 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 10:55:53.57 ID:Tmr9kiS90.net
>>963
俺も月1は海外出張だし、この前は1週間で2ヵ国。位置偽装と思われてたら嫌だな。

966 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 11:00:53.26 ID:2+sv5zwT0.net
>>954
簡単に言うと攻撃防御HPの実数値の積のこと
詳細は
https://9db.jp/pokemongo/data/4892

タイプと技構成が一緒ならSCPが高い方が強いという解釈でいいかと思う
つまり同じ舐めのしならカビゴンよりゴンベの方が強い

967 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 11:03:02.89 ID:xfz1nhE90.net
>>964
>>965
まあ都心ではあれだけリーマンがレイドやっているから
海外出張組が多くてもそれほど不思議じゃないのかもね
出張前後に成田のギフトでも送れば疑いも晴れるかもw
振っといてなんだけれどスレチなのでこの話題もこの辺りで

968 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 11:12:41.58 ID:o9WtDq370.net
>>963
ギフトは10個しか持てないので国内在住で海外ギフトが続くことはない。数回で終わる。
ずっと海外ギフトが続いたら現地民か長期出張か位置偽装かは悩むので時差表から生活パターンを逆算して現地リアル在住か判断する。
頻繁に海外短期出張するぜ組は海外ギフト時はリアクション悪いので判断可能。

海外ギフト=即位置偽装なんて脳筋な判断はしてないぜ

969 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 11:16:15.35 ID:ftPVx4x70.net
ミュウはどのくらいクラスで使うのが正解なんだろうかやっぱマスターかなぁ

970 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 11:22:35.51 ID:8S3pBeOsp.net
>>962
ステと技見る限り汎用性はマリルリほどじゃないけどクレセリアと同じくらいには厄介になりそう、ただクレセリアのブラッキー同様ナマズンとかマリルリ、みんな大好きカウンターで攻略可能

971 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 11:22:50.80 ID:8x0FY0t30.net
>>968
そうそう 他にもうーんと思う要素があるんだよね
でも位置偽装じゃなかったとしても相棒の名前欄で煽ってくるのとか切ろうか迷うところ
フレを切るかどうかってみんなどう判断してるの?

972 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 11:34:10.98 ID:D7ibh+a7d.net
>>971
あからさまバトルやる気ない報酬目当てだけの奴とかは切ったな
一人くらいしかいなかったが


あと申請したもののギフト全く開けない、送ってこない、履歴見たら全然インしてない(捕獲二日以上前で止まりっぱなしとか)

973 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 11:37:23.41 ID:E09zPAvvp.net
>>971
Pv募集したフレの場合、何度か戦ったうえでミドル層以下は切ってる。
技解放してない。適当に捕まえた個体使ってる。SリーグのマリルリとかのSリーグ用強ポケが一切出てこない。上達の見込みがない。などが判断基準。
ライト層でも段々と上達してる奴は継続はしてるけど。

974 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 11:40:44.09 ID:E09zPAvvp.net
名前欄で煽るって意味がわからんがw
自分が負けたなら改善すれば良いだけで相手の負け惜しみなら、一旦継続して上達見込みを後で判断かな?
規約の範囲内で活動してる限り、相手の人間性の良し悪しは考慮しないようにしてる。

975 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 11:43:25.42 ID:D7ibh+a7d.net
>>973
グングン上達する人は見てて楽しいよね〜

毎日戦ってるフレ達はこのスレで話題になったモンスター即実戦投入とかしてくるから面白いわー
俺もあちらに飽きがこないように必死に色んなポケモン実戦投入してるが砂がないw

976 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 11:43:31.33 ID:8XB8u3prd.net
>>971
自分もここでフレになったけど似た人がいるw
多分同じ人かもしれない
捕獲数が凄い勢いで増えてるから自分の何倍もやってるんだろうけど、相棒で煽ってるのを見てビックリした

977 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 11:54:14.24 ID:8x0FY0t30.net
>>974
まだ対戦してないから他の人に向けて煽ってるのはわかるんだけど見てて気持ちの良いものではないなと
でもむしろ燃えるって猛者もいるよねきっと

>>976
同じ人かも 自分も驚いた

978 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 11:59:50.27 ID:yKjWkwyoa.net
スーパーリーグ最強のナマズンを作りたいんですが、対人最強の個体値はいくつなんでしょうか?

979 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 12:49:11.01 ID:7RnQ5AZpp.net
>>957
いぶき弱体してないから 急にどうした?

980 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 12:54:42.97 ID:gbq1EKTQ0.net
>>977
青の位置偽装mでしょ

981 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 12:57:51.12 ID:2+sv5zwT0.net
煽る人なんているんだ、対戦するフレンドはみんな勝ち負け関係なく終わると相棒名でお礼伝えるけどなぁ 

>>978
つ個体値ランクチェッカー
https://9db.jp/pokemongo/data/4895

982 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 13:05:00.02 ID:8x0FY0t30.net
>>980
それ
偽装確定してる感じ?
煽りの言葉選びから推測するに全能感を味わいたい人なんだろうな

983 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 13:22:49.59 ID:JHe8g+xeM.net
パーティー全部削除したわ
お勧めが毎回変わるからそれでやってる
完全にシャンケンだわコレ

984 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 13:38:39.12 ID:tTq2wLSpM.net
>>982
確定ですね

985 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 13:38:43.63 ID:D7ibh+a7d.net
>>983
それでどうなの?勝利は

986 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 13:47:39.81 ID:8x0FY0t30.net
>>984 ありがとう切るわ
>>972,973 もありがとう、色違いしか出してこない上にずっと弱いままのフレも切ることにする

987 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 14:12:46.65 ID:uU5jnlbr0.net
>>982
そんなの見たことないw全能感とかすごいなw
他人を貶すというより、オレツエーとか敗北を知りたい的な感じ?

988 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 14:15:14.35 ID:zaKWWlei0.net
偽装確定なヤツは切っちゃえば?
わざわざジムに乗ってるポケモン探し出して、潰したりしそう

989 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 14:41:44.47 ID:JprGXkQNp.net
>>955
それじゃ意味ないやんけ

990 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 14:44:40.03 ID:92yth7yqr.net
相棒の名前で煽るってどういうことなん

991 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 14:49:09.75 ID:8S3pBeOsp.net
今日全勝中

992 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 14:52:11.03 ID:JprGXkQNp.net
>>990
この人のことかな?

https://i.imgur.com/J22plFR.jpg

993 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 14:56:49.41 ID:JLgUbezBr.net
ああ…
そういうことか

994 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 15:12:43.31 ID:B1/6/reyd.net
こないだ拾ったポワルン雨が1500近かったので黄リーダーのハイパーで試したら
シールド無しでライチュウレアコイルまで倒せた
ウェザーボール来るまで大事にとっとこう

995 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 15:35:41.99 ID:7a2PtXFGM.net
>>985
ジャンケンだから勝ったり負けたりだよ

996 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 15:58:00.31 ID:CwrEQsvLd.net
最近ハスボー見ないなと思ってたら出てきた

997 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 16:14:25.06 ID:B1/6/reyd.net
>>947
治ったのか?と思ってポケマピシミュ使ってみたけど相変わらず計算ミスってるよ

ヤルキモノ1FFpl29→ハピナス0F3pl21.5
ヤルキモノの攻撃実数値115.10
ハピナスの防御実数値113.97
カウンターの威力8

(攻撃実数値÷防御実数値×技の威力×効果抜群1.6×0.5)+1=ダメージ

これに当てはめると
(115.10÷113.97×8×1.6×0.5)+1=7

つまり計算通りならば「7ダメージ」
ポケマピシミュでは「9ダメージ」になってる
https://i.imgur.com/niZ11e5.jpg

こんな初歩的な計算が間違ってるシミュに信頼度もクソもないわ

998 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 16:16:09.48 ID:gbq1EKTQ0.net
>>997
どこの使えばイイ?

999 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 16:28:41.48 ID:B1/6/reyd.net
>>998
電卓

1000 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 17:02:22.20 ID:5ZfN6o330.net
>>997
トレーナーバトルでは 1.3の倍立が入るよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200