2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪府】ポケモン交換スレ★5

1 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 12:57:44.35 ID:hsfXNcfCH.net
ポケモン交換ボーナス期間に伴いスレを立てました。
これを機会に初キラポケ、初トレードを達成しましょう。
ルールは今後みんなで作っていきましょう。

テンプレ(例)
【ID】☓☓☓☓☓
【希望ポケモン】アンノーンT型
【譲渡ポケモン】アンノーンY型
【待合わせ場所】クジラパークジム
【待合わせ時間】10時から10時半
【トレード方法】会わないで交換

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541148139/

286 :ピカチュウ:2019/02/16(土) 14:32:02.45 ID:BGyKhx8Pa.net
>>285
メールしました

287 :ピカチュウ:2019/02/16(土) 22:09:57.18 ID:OzehpXyz0.net
さあああ、ウリムー交換予約しときやああ、強いでええ

288 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 10:59:57.93 ID:5bZvWzI90.net
コミュデイ後ふしぎなはこと交換しませんか?
対面非対面は気にしませんが面倒なので対面のほうが早いとは思います。

場所)なんば周辺(南海ジム辺りくらい?)
出)ふしぎなはこ
求)ジーランス、トロピウス等含む地域ポケ(ガルケン除く)もしくはコミュデイ以外の色違い

駄目元にて
gorigo@prin.be

289 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 16:14:48.88 ID:mJ0PB2XV0.net
>>288
行きます。ただ夕食準備してからなので集合時間は要相談で
farekyate○fuwamofu.com

290 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 18:58:06.25 ID:mJ0PB2XV0.net
>>288-289の取引が時間が合わずお流れになったんで、
市内環状線沿線(天王寺〜大阪)あたりで余り在庫の交換募集します

出)ウリムー29、イノムー2、ラッキー9、ケンタロス3、ジーランス15、/ポリゴン2、ヨーギラス4
求)ウリムー、ラッキーは同種交換、ケンタ・ジラは他の地域限定ポケ / それ以外は飴目当てなので適当な野良ポケでも可
  ※ジーランスは未所持交換の場合砂が足りない恐れあり。別日でも良い方

farekyate○fuwamofu.com

291 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 19:54:34.14 ID:DsZi5sXWM.net
色違いメルタン、メルメタルって需要ある?

292 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 20:25:48.06 ID:7Rw+QDYN0.net
>>291
実際に自分の条件だしてみるよろし

293 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 20:49:44.90 ID:hoFp6kv80.net
>>291
今のとこ入手できてないから条件聞きたい!

294 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:23:54.95 ID:2xEmbpvT0.net
>>293
色違いピィかムチュールかルリリでどう?

295 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 01:39:15.44 ID:cAFMrMGr0.net
>>294
>>291の方?
どれも持ってないです…

296 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 01:44:17.63 ID:0xqznp/I0.net
雑魚ポケの交換は良いけど
伝説や埋まってない色違いだとコストが異常なんだからテンプレに入れとけよ
相手見つかった→えっ?砂こんなに取られるの?って出す側は納得出来るポケモンがないとメリットや妥協なんて無いんだし
そもそも交換したい図鑑埋めたいって人はちゃんと理解してるのか?クレクレなんて無理だぞ

297 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 07:34:18.35 ID:8qelYmNS0.net
好きに募集させたれやwwww

298 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 09:48:33.38 ID:1G4rTGaoM.net
そう、募集は自由

299 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 10:23:56.85 ID:JuEwCp/yr.net
296のように、頭冷やしてくれる注意喚起は必要だと思うよ

好条件の募集を見て
半日かけてわざわざ出かけて
交換繋いだら
ほしのすなの数字で
現場で相手未所持とわかって
ってトラブルもあったし
フレンドに未所持色違い配りたくても
万かかるし気軽にはいかない

300 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 10:34:35.80 ID:DBMWGbIja.net
テンプレに書いてあるからな

301 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 11:22:30.04 ID:piGrJsUvr.net
テンプレ読んでない人、けっこういてるよ
前にもここで伝説をキラになるまで交換したいです、って言われて、いや一体しか交換できないから、って指摘したことある

302 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 11:26:08.96 ID:beYS4gqg0.net
テンプレなんて1しか読まないだろ
テンプレを長くしてテンプレ以外の交換要件は住民総スルー徹底にしないとw

303 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 11:37:35.08 ID:t30vvX9cM.net
自己責任なんだから当人同士以外は
ほっとけよ

304 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 12:50:38.62 ID:vHk/N4/pa.net
テンプレというか交換システム自体を理解できてないじゃん
そんな奴がテンプレなんか読む訳ない

305 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 23:03:06.04 ID:9KD2zdf20.net
色違いメルタン出すに対して、色違いベイビィ提供がダメみたいな書き方に見えるわ
まともな条件にしか見えないんだが

306 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 03:00:35.75 ID:mzpfvU4t0.net
いきなりすみません!まだ序盤ですがハッサムが欲しいです!何方か譲ってください!

307 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 03:02:07.81 ID:mzpfvU4t0.net
https://i.imgur.com/0s4KDg4.jpg
フレコ貼っておきます

308 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 07:24:32.33 ID:KFalo/FKa.net
>>307
つっこむべきか?
迷いこんだのか?

309 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 07:34:53.79 ID:pgkkUY5b0.net
流れ的にワザとでしょ
無視無視

310 :ピカチュウ:2019/02/21(木) 16:48:10.18 ID:6g7ZNBfva.net

箱、ソフバンswのコード、色メルタン

色めざパ炎ホウオウ

311 :ピカチュウ:2019/02/21(木) 19:13:28.58 ID:atWsojwK0.net
クレセリア同士の交換希望です

【待合わせ場所】梅田・グランフロント北館

【待合わせ時間】2/23(土)14〜17時の間

【トレード方法】対面、非対面どちらでも

フレンド即切りOK、必要なすなは2万

312 :ピカチュウ:2019/02/21(木) 19:23:34.20 ID:u+z0lHigr.net
トレードを大募集します!
みなさんの力を貸して下さい。

色違いのパーティ帽子ピカチュ
色違いの魔女ピカチュウ
色違いサンタピカチュウ
をトレードお願いします!

私の方で譲ポケモン

サニーゴ
トロピウス
アンノーンでまだ一回もイベントで出してない激レアな物

レガシィ技のポケモン

またパーティ帽子ピカチュなら
海外の格闘最強のあいつを出します

皆さんからの連絡お待ちしてます!
宜しくお願いします

313 :ピカチュウ:2019/02/21(木) 19:33:55.24 ID:9HD6AmKT0.net
ソフバンのコードかメルタン箱出すんで伝説の色違い下さい
伝説なら何でもいいです
全部持ってるんで光ればいいなーくらいの感じで

314 :ピカチュウ:2019/02/21(木) 20:03:53.54 ID:+XO4A8qE0.net
>>313
六世代と七世代どっちですか?
フレコはっておきます
https://i.imgur.com/0s4KDg4.jpg

315 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:44:37.71 ID:iC9lBbYW0.net
ハート柄パッチールが欲しいんだけど何となら成立するかな

316 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:59:27.08 ID:r49B6jfk0.net
>>315
今ならまだ処分してない人いるだろうから譲ってもらえるんちゃう?

317 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:02:37.16 ID:yUnz9QATM.net
>>315
レックウザと交換でどう?

318 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:39:02.23 ID:+9qU0zt9M.net
>>315
今日の18時頃までに梅田で良ければあげますよ
対面ならおまけに不思議な箱も
交換物はその場で捕まえた1匹でOK
もし都合合えば気軽にどうぞ

319 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:03:42.56 ID:Msi3Fdjo0.net
胸に赤いバラ、これが待ち合わせ時のアタシ達の目印…

320 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:06:31.35 ID:+9qU0zt9M.net
時間余ったので交換募集、今日の18時頃まで梅田周辺
基本的に同種交換物、ズガイ8タテ8タツベイ20ウリムー50ニューラ40ぐらい
ラルトスナマケロラッキークレセその他多少あります
対面なら不思議な箱あげれますので気軽にどうぞ

321 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:51:33.96 ID:qtTJV9i3d.net
>>318
恐らくID変わってるけど315です
ありがとうございます、ですが今日18時頃までに梅田はちょっと難しいです…
明日明後日の週末はご都合いかがでしょうか?

322 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 17:40:22.44 ID:DFdncyxra.net
>>315
30体以上居るけど、ハート以外の柄のパッチールと交換して欲しい
ハートは光ったからそれ以外のキラ狙いで

323 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 18:15:32.54 ID:qtTJV9i3d.net
>>322
ハート柄以外は所持しているのでぜひお願いします
よかったらメールください
hufagubu@svk.jp

324 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 18:32:04.46 ID:YHN1bPBZa.net
ハート未所持だとやっぱり特別な交換なんだよね?

325 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 18:51:39.82 ID:+9qU0zt9M.net
今日は相手いなさそうなので撤退します。
明日はまだ未定なんですが夜に梅田寄れる頃には疲れてる予感
ハート柄は図鑑無しなのでおそらく通常かと

326 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 20:13:13.58 ID:DFdncyxra.net
>>323
メール送りました

327 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 20:53:14.25 ID:ny9kl5mcd.net
>>325
帽子ピカと同じ扱いだと思う

328 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 20:55:23.16 ID:CLac+qAvd.net
持ってないなら特別な交換だよ
確認した

329 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 00:31:35.26 ID:0EHoOVrG0.net
>>311だけど、再掲します

クレセリア同士の交換希望

【待合わせ場所】梅田・グランフロント北館

【待合わせ時間】2/23(土)14〜17時の間

【トレード方法】対面、非対面どちらでも

フレンド即切りOK、必要なすなは2万

連絡先:gikabumyaアットマークfuwamofu.com

330 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:16:24.05 ID:EfAJ+mhY0.net
キラ化狙いでアンノーン交換してくれる人居ませんか?
Bは光ったのでS交換してくれる人居たらお願いします
明日のパールルデイは梅田にいるのでそれくらいの時間でお願いします

331 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:35:21.90 ID:0EHoOVrG0.net
>>329です
クレセリアの交換無事成立しました
ありがとうございました

332 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:27:27.62 ID:A08MV37D0.net
職務質問され「お前のせいで(ポケモンが)取れなかった」と警官殴った男(40)を逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550921598/

333 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 15:11:38.58 ID:WbWpEcdad.net
タリーズのコーヒー3本 ⇄ふしぎなはこ

334 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 15:54:16.01 ID:L+QGAucN0.net
2年以上前のポケモンと交換しても、キラにならない時もあるんだな
こちらが今月獲ったやつを出したからなんだろうか

335 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 17:27:45.19 ID:Oh3XmPWma.net
>>334
確定キラって確か10回までの回数制限あるんじゃなかった?
既に確定キラ枠使いきってたとかじゃないかな

336 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 23:43:29.52 ID:uQqw7i3Ca.net
>>334
2016の7,8月産だけがキラ確定だよ
キラ枠使い切ってたら75%くらいの確率じゃなかった?
9,10,11,12月は25%とかだった気がする

337 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 01:03:36.44 ID:XjusYc/U0.net
>>335-336
なるほど、「2年経過したら」はそんなにキチッとしてないんかあ
次からは、キラ率UPとアナウンスされた時期にだけ、本命級の交換をすることとするよ

338 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 22:43:29.23 ID:UIRcLyTf0.net
色違いアブソル欲しいが何を提供すれば釣り合うのか。

339 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 23:09:57.87 ID:wgzYCWLX0.net
>>338
ダメ元で言うね
もし色違いフリーザー出してくれるなら
喜んで色違いアブソルお出しする
ふざけんな、て思ったらスルーしてや

340 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 23:24:41.34 ID:Zgpi2AKW0.net
>>339
338さんじゃないけど、色違いフリーザーならば、よろこんで出してくれる人は多いんでない?

リワード産の色違いフリーザーで良ければ交換してほしい!

341 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 23:28:53.64 ID:UIRcLyTf0.net
>>339
色フリーザーなら喜んで出せる!
砂問題があるから仲良し度は上げないといけないですが。

342 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 23:32:21.72 ID:ZxHHCkOG0.net
人によっては成立するんじゃないかな
自分は色違いフリーザー3匹いるけど色アブソル1匹だし
もし持ってなければ別に構わないと思う
リワード産の方がCP1500以下になる分むしろ需要あるかもしれない

343 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 23:36:41.15 ID:1V8eudmB0.net
上手い具合に進みそうで良かったな

344 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 00:55:58.14 ID:7QufKEwY0.net
うおーお風呂から上がったらまさかの展開に!

>>341
ありがとうございます!
はい、親友までお待ち頂けますか?
今後のお話をしたいのでお手数ですが
raynos0210@yahoo.co.jp
までメールいただけますか?
明日のお昼くらいにならないとお返事できないかもですが

345 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 00:57:22.73 ID:7QufKEwY0.net
>>340
ぶっちゃけリワード産が一番欲しい笑

>>342
俺アブソル3フリーザー0ですわ笑

>>343
ありがとー!

346 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 20:13:42.17 ID:pQMrOZCA0.net
花イーブイ同士で50体くらい交換してくれる人おらん?

347 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 21:26:19.32 ID:ot8CjxLua.net
>>346
タスク埋め尽くしてるから、同じく交換したいわ

348 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 21:30:31.71 ID:BmZGGDTGa.net
>>347
tteit_4879@yahoo.co.jp
よかったらメールください

349 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 21:57:14.28 ID:ot8CjxLua.net
>>348
メールしました

350 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 22:22:08.34 ID:AxSfgwYp0.net
イーブイ交換ブームに乗れ!
これはCHANCEだ。

351 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 22:27:49.32 ID:AEwYD1DY0.net
花イーブイ♂ばっかりなんよね
♀じゃないとしっくりこない

352 :340:2019/02/28(木) 23:40:27.72 ID:/DPbttB50.net
>>345
色アブソル3匹とかめっちゃレイドやってる人?

それともリワードの時のやつ?

フリーザーは上の人で成立したと思いますが、
他に欲しいのがあれば交換してほしい!!!

353 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 23:48:50.76 ID:rk7QCBJj0.net
花イーブイの♀は結局11匹だけ
♂は96以上だけ残してリリース

354 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 02:07:38.28 ID:d88Cv+Ag0.net
捨てるイーブイあれば捨てずに交換して下さい
20匹くらい頂けたらジーランス、アンノーンNOIとかなら出せます
一体目以外はこちらからは適当なポケモンを出させてもらいます
梅田で平日の夜か、土曜日にお願いします。
日曜日は交換の予定が埋まってしまったので出来ませんが
よかったらメールください
tteit_4879@yahoo.co.jp

355 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 07:26:09.56 ID:d88Cv+Ag0.net
>>354
一旦締め切ります

356 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 09:27:54.94 ID:drlhmoUGd.net
誰かドーブルの交換したことある?
ドーブルって特別な交換枠に入らないよね?

357 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 09:30:37.19 ID:Azv3VhDOr.net
図鑑埋まってればならないだろ

358 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 10:14:23.39 ID:UQPZ55oE0.net
>>356
お互いに持っていればならないよ。ドーブル同士で昨日やって確認済み

359 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 10:19:43.88 ID:drlhmoUGd.net
>>358
ありがとうございます!

360 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 11:46:40.12 ID:x+oZkYX50.net
>>352
全てリワード産です!
色違いアブソルを出してまで欲しいのが
色違いフリーザー以外今いないんですよ…
すみません

361 :340:2019/03/01(金) 12:13:14.62 ID:5++bYFSBa.net
>>360
わざわざお返事頂きありがとうございます!

リワード産なのですね!

交換については承知しましたー!

362 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 01:51:37.55 ID:ggV5tFPa0.net
花イーブイ11体あります ♂8 ♀3です 全体的にcp低めのが多いですが
♂♀比問わないので(花イーブイの♀取れなかった方も歓迎)
イーブイどうし交換希望の方がいればメールください
花ピカチュウ8体も交換可能(♂4 ♀4)
土日忙しいので月曜の夕方から夜に難波か天王寺あたりで
miyakun_33-pokego0302@やふー

363 :362:2019/03/02(土) 01:55:58.62 ID:ggV5tFPa0.net
追記
花イーブイの♀1体残すので♂と交換なら出すのは2体にします

364 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 03:58:41.52 ID:51g0ZREta.net
本日グランフロントソフトバンクあたりでパールル40ほど交換してくれる方いませんか?
数は少なくても大丈夫です。

365 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 05:24:53.22 ID:TxJ7fhBNM.net
>>364
丁度余剰パールル整理したかった所なのでお願いしたいです。パールル自体は10ちょいしか居なかったですが
ついでに孵化余りのポリゴン二匹やゴンベ、ラッキーも引き取ってくれると嬉しい
fehani@mbox.re

366 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 14:16:04.55 ID:pBOgzK6XM.net
>>364
明日なら大丈夫やけど。
パールル30〜40くらい余っとる

367 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 14:31:02.33 ID:uyHQ5SAMa.net
明日梅田で、花飾りシャワーズ交換してくれる人居ませんか?
こちらからは出来るだけ昔のポケモンを出したいので2回交換して下さい
出せるポケモンはジーランス、アンノーンのNOIなどです。相談していただければ出せそうなものなら出します
tteit_4879@yahoo.co.jp

368 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 14:39:32.60 ID:7PsVYvhta.net
>>367
メール送りましたので。
良ければご検討下さい。

369 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 14:40:32.72 ID:uyHQ5SAMa.net
>>367
締め切ります

370 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 14:40:54.88 ID:uyHQ5SAMa.net
>>368
ありがとうございます!

371 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 16:26:10.70 ID:xSg17miTa.net
>>366
交換してもらったのでもう10くらいしか残ってませんわ…

372 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 23:39:39.17 ID:RIHCViyDM.net
>>371
りょ、残念っす

373 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 13:27:23.77 ID:P+/zSjbZa0303.net
パールル7体だけど手元にある。
グランフロントにて交換希望の方は、いるのかな?

374 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 13:33:49.59 ID:P+/zSjbZa0303.net
反応が無かったのでまた今度にしよう

375 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 13:41:18.14 ID:bmMrDwhE00303.net
6分で取り消しとかアホかな

376 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 14:39:15.89 ID:P+/zSjbZa0303.net
>>375
マジごめん

急遽予定が入って交換が無理になったんだ……

欲しい人が、いたら同種交換じゃなくても大丈夫だから放出するよ

377 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 14:49:10.66 ID:soGFd9tLa0303.net
>>373
パールル7体交換できません?

378 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 16:21:18.34 ID:P+/zSjbZa0303.net
>>377
来週の日曜日でも良ければ確保しておきますよ

379 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 16:22:09.21 ID:Z63TYinpM0303.net
雪ポワルン欲しい人いるかな?

380 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 17:11:18.84 ID:YRKlRAdu00303.net
>>379
わざわざ雪国まで旅行したのに取れなかったので欲しいです…

381 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 17:29:01.49 ID:u2peAN+zM0303.net
未登録の砂って貰う人だけ多いの?

382 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 17:31:39.35 ID:EoFKZpeO00303.net
どっちも多いけど単なる未登録なら砂2万程度

383 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 17:47:09.02 ID:LCRPDbxQM0303.net
そうか、じゃ厳しいな

384 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 22:29:10.21 ID:fwGQFv4D0.net
雪ポワルンフィーバーに乗り遅れてまだ余ってるわ
メルタンは対面しないとダメってことで諦めたし

385 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 23:12:01.43 ID:xPEWuHjD0.net
色メルタンのチャンス期限って5日の16:59まで
手順がそれなりに面倒なので対面必須になるけど、挨拶と5分ぐらいで終わるよ
箱欲しいって人がいたら持ち歩いて気軽にあげれるけど
希望見ないのでもう需要ないのかなと思ってる

総レス数 999
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200