2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/16-1/29】カイオーガ、グラードン復刻 ★6

1 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 19:58:44.57 ID:j1Av1fBZ0.net
伝説のポケモン「カイオーガ」「グラードン」を含むホウエン地方で発見されたポケモンが
「レイドバトル」や「伝説レイドバトル」に登場

https://pokemongolive.com/ja/post/hoenn-jan2019/

ラストスパート!

前スレ
【1/16-1/29】カイオーガ、グラードン復刻 ★4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548061578/
【1/16-1/29】カイオーガ、グラードン復刻 ★5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548313697/

64 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:13:09.25 ID:S5jMrw9I0.net
グラードンイベ中全部逃げなかったけど色変わらん

65 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:17:07.07 ID:N8GVZq/PM.net
明日色違い100出そうな気がしてきた

66 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:18:04.02 ID:wnGWAZ7Da.net
>>53
俺のレックウザ状態だね
98は一体取れたがそれはポッポ6体並べて放置したやつ
ダメ取りすぎるといいのでないんじゃ

67 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:19:49.19 ID:VwYPEzqi0.net
グラードン・カイオーガ個体値表
https://pbs.twimg.com/media/Dw96DilVsAMulfL.jpg

最新レイドボス一覧 1/16?1/29
https://pbs.twimg.com/media/Dw_IcixU8AA7iMC.jpg

最新孵化一覧
https://pbs.twimg.com/media/DxAa4KiWoAAJ_2r.jpg

68 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:20:53.67 ID:uL47OcL80.net
最後に色違い出たわー
19時半のやつに出たわー
良かったー
終わり終わり

69 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:21:11.19 ID:YzMKtjlR0.net
>>49
営業かw
それは失礼した
まともに平日労働してると、ちと腹が立ってな

70 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:21:29.99 ID:rhrj2Zmp0.net
本日5卵8回割れ待ちしてグラードン2回しか出来なかったが
最後に色気違いキタ━(゚∀゚)━!
https://i.imgur.com/15qtU1V.png

71 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:27:20.20 ID:UrX+drbN0.net
>>53
それ高個体BAN。まずパス課金はお買い得ボックスで買うのじゃなくパス一枚ずつで買う。2枚、3枚と貯めるのも駄目。常に0枚か1枚にしておかないと高個体値BANくらう。

72 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:29:01.90 ID:hlPQpA4H0.net
ダニ村かよw

73 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:29:22.88 ID:RfeTZ1S90.net
>>70
たしかに気違いの顔してるな

74 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:30:30.61 ID:kKCUlfZea.net
ナイアンのことだから半年ぐらいに再登場しそう

75 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:31:39.09 ID:IIGy7w5Q0.net
>>71
出ましたー
出ない奴の言い訳
個体値BANwww

76 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:36:21.64 ID:MeOpH++wH.net
アカン本垢より複垢の方がカイグラ充実してきた

77 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:37:14.85 ID:9DgLi8V/0.net
グラードン通算10戦目にして、ついに色違いが出た。個体地は82くらいだけど気にならないくらい嬉しい。通常赤がショボく感じる。調子に乗っててすみません。

78 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:37:26.01 ID:ZZh55Ilua.net
グラードンは個体値はいいが色違い出ない
カイオーガは色違いは出るけど個体値ウンコ
なんだかなぁ…

79 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:39:09.11 ID:N8GVZq/PM.net
>>70
ものすごい夜乱れそうだな

80 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:39:58.80 ID:abW+hRw+d.net
70戦ずつくらいしてようやく高個体値それぞれ引けた
100欲しいけどもう諦め気味
https://i.imgur.com/A9wSuAy.jpg
https://i.imgur.com/DlN5pNy.jpg

81 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:41:11.48 ID:yNhqer0J0.net
夜までガチってグラードン13戦した結果

最高個体CP2911EDE逃走
時点個体CP2910FAF捕獲
そして色違い0

ナイアン潰すぞ

82 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:42:54.65 ID:MeOpH++wH.net
個体値糞は交換しなさい
キラる可能性あるし個体値アップも見込める
色違い糞個体は2016年8月産のポケモンと交換

83 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:43:17.79 ID:ENqSkKqt0.net
>>81
たった13回で出ないのはむしろ普通
俺は60回やってやっと出てきた

84 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:43:42.07 ID:IIGy7w5Q0.net
>>80
たった70戦かよ
それじゃまだ100は引き強じゃない限り出ないな

85 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:45:06.47 ID:93mbo5GK0.net
高個体BANっていうクソみたいなオカルト信じている奴本当に脳みそに問題ありそうだからやめろや

86 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:45:13.45 ID:IIGy7w5Q0.net
>>81
13戦とかあめぇーんだよ

87 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:47:42.79 ID:abW+hRw+d.net
>>84
100カイオーガは1回見たよ
iPhoneXRに機種変して2日目w

88 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:48:22.32 ID:PKOvOXTJ0.net
ラストスパートで晴れたからグラードン頑張って回ったのに最後のラストチャンスがこれ
https://i.imgur.com/ESqxvha.jpg

89 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:49:37.77 ID:7qlyaJkra.net
高個体色違いはナイアンのステマなんだっけ?

90 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:49:51.11 ID:N8GVZq/PM.net
今日渋かったってことは明日か

91 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:53:05.60 ID:IIGy7w5Q0.net
>>85
今月5万課金したが
カイオーガは214戦して
100,98は3体,96は8体でイロチは8匹
グラードンは80戦して
今日ブースト100ゲットしたから
100が2体,98が1体、96は3体でイロチは6匹
98はイロチ

な、個体値BANなんて物は存在しない
出ない奴が言い訳探しに作った非公式なBANw
何が言いたいかって引き弱かハズレ垢なんだろ
後は完全に相性だろうな
そんな俺もコリンク100欲しくてコリンクレイドは200戦以上してるが98がやっと1体出ただけだ

92 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:55:00.79 ID:JHQLcAjba.net
>>91
暇な人生で羨ましい
孤独で死にたくならないのかな?

93 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:55:12.68 ID:IIGy7w5Q0.net
>>87
Xシリーズは届かないんだっけ?w
そらきちぃー www

94 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:56:06.14 ID:N8GVZq/PM.net
>>91
スクショも晒さないと信じない奴出てくるからバシッと晒してスレを凍りつかせよう
どっちにしても5万課金する気にはなれないけど

95 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:56:29.27 ID:ENqSkKqt0.net
>>92
あぁ、1日30戦できる人は座標使いで外に出かけてないって読みかw

96 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:57:55.02 ID:jhjf/puU0.net
>>88
どんまい

97 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:59:27.48 ID:JHQLcAjba.net
>>95
位置偽装かは分からないけど、ここまで廃プレイできる人は家族も友達もいない可哀想な人

98 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 21:59:51.99 ID:IIGy7w5Q0.net
>>94
貼り付けの仕方がわからぬ

99 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:01:10.86 ID:ENqSkKqt0.net
>>98
ポケモンの名前の1つをIIGy7w5Q0に変えてスクショとってimgurにでも載せる

100 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:01:53.34 ID:G0fY4gLv0.net
>>91
素直に尊敬するわ
予定無くても流石にそこまではできん

101 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:03:45.66 ID:rGTnNOGE0.net
>>91
嫁子供か彼女いる?友達いる?仕事ある?貯金ある?生活保護受けてない?

102 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:04:10.64 ID:1TGiKN8U0.net
ナイアン「色違い商法はほんま儲かって仕方ないで」

103 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:04:20.29 ID:N8GVZq/PM.net
>>98
imgurの使い方分からなかったら
http://imepic.jp
これでもいけるぞ

てかロダ使ったことないんかい

104 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:04:25.06 ID:yV+ds5ew0.net
グラードンはこの一体のみ
せっかくならAAAだったら良かった
カイオーガは前回の復刻の時に捕って塩漬けしてた98%を今貯めたアメ使って強化する予定
https://i.imgur.com/jmVmOvm.jpg
https://i.imgur.com/hvWNnBQ.jpg

105 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:04:52.70 ID:eDBkELYUp.net
>>93
今はだいぶ鍛えられたけどサブでiPhone7使ってるから疲れたり寒くなってくると感覚鈍って届かない時がまだあるw
あと2日頑張ってみるわ

106 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:06:06.92 ID:IIGy7w5Q0.net
>>97
こんなゲームリアルでやる訳ねーだろw
横浜の時マナー、モラルも無いリアル民で散々な思いしたからな
後ろから押されてパッドの画面割れたし、わざわざ飛行機取って来てこの有様
結果偽装に走ったわ
偽装はお前らリアル民には迷惑だろうがやらない人間には誰一人迷惑かけてないからな
リアル民で路駐やらなんやらして関係無い人間に迷惑かけてる方がよっぽど迷惑だわ

107 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:09:07.78 ID:ENqSkKqt0.net
>>91
・最初のほうで無料パスだけで色違い100が出ていたら辞めていたか同様に課金していたか
・300戦では1枚ずつ有料パス買ってたとしても5万円にはならないはず
 残りの少なくても2万円分の目当ては孵化装置?
・孵化装置だったとして何個使えたの?
・色違いコダックは何匹?

108 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:19:03.70 ID:Vvhjnl3Kd.net
復刻初日からずっとグラードン多めだった(この間晴天無し)のにゲーム内天候が晴天になったらカイオーガしか出なくなるのやめろよ…

109 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:19:25.94 ID:8IMlsqMOd.net
>>78
全く逆パターンだ

110 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:20:08.22 ID:ZZh55Ilua.net
攻撃Fは5体居るけど(内2体98)色違いが居ないから色違いグラードンを狙っていくべきか
攻撃Fは2体しか居ないけど色違いは4体居るカイオーガ居るカイオーガの攻撃F(攻撃Eは2体)を狙っていくべきか
パスは尽きててコインも残り少ない
どうするべきか

111 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:23:31.99 ID:4mOPgGM+a.net
偽装垢って現地の色違いAR写真持ってないんだよね
現地の写真無い色違い価値は0と考えてる
何体持っててもね

112 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:23:53.12 ID:IIGy7w5Q0.net
http://imepic.jp/20190127/805950
http://imepic.jp/20190127/805970
http://imepic.jp/20190127/805980
http://imepic.jp/20190127/805990
http://imepic.jp/20190127/806000
http://imepic.jp/20190127/806010
http://imepic.jp/20190127/806020
http://imepic.jp/20190127/806030
http://imepic.jp/20190127/806040
http://imepic.jp/20190127/806060

113 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:26:17.10 ID:iewqV+8xM.net
>>106
タブレットを人混みで使うのって壊すに決まってると思う。
スマホにストラップは基本

114 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:27:06.53 ID:N8GVZq/PM.net
>>112
偽装はこの際どうでもいいけど、カイオーガの捕獲率6割切りってところに人間的ないじらしさを感じた

115 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:27:31.50 ID:IIGy7w5Q0.net
http://imepic.jp/20190127/807470
http://imepic.jp/20190127/808170

116 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:28:09.63 ID:IIGy7w5Q0.net
>>114
ゴミはゲッチャレスルーしてるからな

117 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:28:47.90 ID:IIGy7w5Q0.net
>>114
96〜しか投げてないわ

118 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:28:56.35 ID:FzYrgWd/0.net
>>91
同意だわ
俺もユキワラシちゃんレイド500回やったけど100はオスで1回だけ
♀色違いなんて出なかったけど今はレイドすらないししょうがないからグラカイやってる

119 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:28:58.31 ID:rhrj2Zmp0.net
>>110
課金してどっちも全力!

120 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:29:16.57 ID:4mOPgGM+a.net
複垢、交換、偽装の色違いはノーカンな
全部100%取れて当たり前だからさ

121 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:30:51.16 ID:FzYrgWd/0.net
>>114
カイオーガのゴミ個体に本気になってどうすんの?
俺は攻撃Fの96を2体クビにしてるから98以上じゃないと本気で捕獲しないぞ
めんどくさいし次のレイドいけばいい、大体捕獲率あげて交換用個体を確保したところで良い個体になるのは交換相手だけだぞw

122 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:31:04.29 ID:wmFOYidW0.net
>>115
あー、パスだけ500枚買ったのか

123 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:32:23.76 ID:wmFOYidW0.net
>>121
交換相手ぐらい持ってないのか?
つか偽装やってて複垢やってないとか信じられん

124 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:32:41.68 ID:FzYrgWd/0.net
>>111
アンドロイドタブレットだとARできない機種も存在するんだがw

125 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:32:54.68 ID:IIGy7w5Q0.net
>>107
パスは254枚余りな
孵化装置とかゴミしか出ないのに買うかよ
ベイビィもコンプしたしな
イロチのコダックとか全く興味無し

126 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:33:34.89 ID:N8GVZq/PM.net
>>123
美学のお仕着せが始まると収集つかなくなるからこの辺で

127 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:34:18.76 ID:FzYrgWd/0.net
>>123
偽装やってないしw
カイオーガは100が3体、98が1体、96が2体で交換はお腹いっぱい
ヒードランとファイヤーは96までしかでなかったしそっちの交換の方がしたいからカイオーガを特別な交換で出されてもいらんわw

128 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:34:31.68 ID:AghE1Qoma.net
すまんけど偽装のゴミは会話に入らないでくれないか
ゲットに苦労したやつの感想が見たいだけなんで

129 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:36:44.69 ID:IIGy7w5Q0.net
>>120
はいはい、負け惜しみお疲れ
寒空の中レイド回りご苦労様
で君は出たのかい??

130 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:36:50.97 ID:T8ronFUHr.net
やっぱ短期間で回数こなすには位置偽装だよねー
俺は偽装で取った垢は自慢しないけど

131 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:37:55.01 ID:FzYrgWd/0.net
ID:IIGy7w5Q0の人は文京区ってことは秋葉周辺のジムでやってるんでしょ
別に偽装でもないだろ、レイド仲間か最悪3アカあれば普通に勝てる

132 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:39:00.54 ID:FzYrgWd/0.net
レス見直したら偽装って言ってるなw
別に偽装しなくてもできるレベルじゃないのか?

133 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:40:11.77 ID:BBaxROZ50.net
>>131
>>106

134 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:40:56.56 ID:BBaxROZ50.net
>>132
飛行機に乗らないと関東には来れないらしいぞ

135 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:41:09.64 ID:FzYrgWd/0.net
千葉の海浜幕張でも1日45レイドは5玉できるぞ
5玉30戦なんてナイトレイドがないラティオスでもできた
都内ならもっと余裕だろ、オレはライト勢だからゲッチャレ放棄で1日80もできないが

136 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:41:23.02 ID:N8GVZq/PM.net
>>132
このおっちょこちょいめ

137 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:41:29.49 ID:AghE1Qoma.net
偽装垢の画像をどや顔で疲労してるのが痛々しいよね

138 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:41:53.94 ID:IIGy7w5Q0.net
>>131
アホか
偽装で都内でレイドって言ったら渋谷〜池袋、秋葉は鉄板だぞ

139 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:42:04.73 ID:TDY4IozAa.net
29日までって日付変わるまで大丈夫ですよね?
火曜日有給取っちゃおうか悩む。

140 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:42:27.98 ID:BBaxROZ50.net
>>131
秋葉原はだいたい足立区だったはず
文京区になるのは新宿、池袋、あと渋谷の北半分

141 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:43:23.43 ID:N8GVZq/PM.net
>>139
いつもどおりなら30の朝6時台までは出ると思われる

142 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:45:01.39 ID:FzYrgWd/0.net
>>138
俺はメイン海浜幕張で普通にレイドやってるライト勢だが秋葉と渋谷周辺はレイド成立するジム多いから
伝説交換用の飴2個確保のために行く
別に偽装しなくても普通に人いるしレイドできると思うがそんなに田舎なのかw

143 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:48:09.02 ID:FzYrgWd/0.net
>>140
今みたら秋葉の竜王でとったルギアの色違いが足立区だったわすまん
渋谷周辺も結構やってて飴2個しか見ないからよく見てなかったわ

144 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:48:56.00 ID:hlq/757K0.net
お前ら、話の内容が狭すぎだし生産性ゼロだから止めろ

145 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:49:15.34 ID:zSjPrW0Qa.net
>>106
後ろから押されただけで画面が割れるなんて貴重な体験したな

146 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:49:40.55 ID:vrUvfpjL0.net
キッズは偽装板に戻ってこないように

147 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:49:44.88 ID:bHfw/kxW0.net
>>71
なにそれwww

148 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:50:09.55 ID:w7UxAFVwp.net
今日ラストのグラードンが2200代で「ちえっ」と思ったら、隣の小学校低学年くらいの子供が「2月2日生まれだから22の方がうれしいなー」と楽しそうに話してて、「個体値で差別しないで愛でるか」と思ったら逃げられた

149 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:50:17.62 ID:DEkjW+A+0.net
グラードンとりあえずやりきった。グループ内では100回やって1体の人もいれば、30回でイロチ6体の人もいてかなりギスギスしてる。朝6時からやってる人の中、途中参加でさらっと出して全部持ってかれたわとか言っちゃう人も。

150 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:51:07.45 ID:aP1hqZjy0.net
今回獲れなかったら伝説色違いコンプがきれる
カイオーガが2回目だからこの次はグラードンとレックウザにしてほしい
もっと願えばもう伝説2週間ガチャはこれきりにしてほしい

151 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:51:38.56 ID:N8GVZq/PM.net
>>146
おい連れて帰って南極のジムにでも飛ばしてやれ

152 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:52:28.93 ID:gExKALez0.net
グラードンもカイオーガも無料パスだけで色違い手に入れられたので今日一回だけ消化試合したら95の色違いカイオーガ来てくれた

まあルギアもホウオウもパス課金しても色違い出なかったから反動がきたのか

153 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:54:00.19 ID:mZNnFYPG0.net
カイオーガ約70戦、グラードン約90戦
有難いのだけどそろそろスバメとジグザグマもですね…
https://i.imgur.com/2gTEBsC.png

154 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:54:16.87 ID:hlq/757K0.net
>>149
確率・統計の範疇だから致し方ないのかもね

俺はジグザグスバメグラードンカイオーガあっさり色違いでたけど、コダックは200タップしても出ねーしそんなもんだな

155 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:54:17.38 ID:egG7AYqCd.net
グラードンは諦めたよ
じめん技の変更があったら本気出す

156 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:54:35.27 ID:Vx2jzMiQ0.net
週末スポンサージム狙いの予定だったがEX確定で閉鎖されたので、駅ジム狙いに変えたら、グラードン色違い
とれた。二日間で三匹とれた。

157 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:55:40.16 ID:o9sYv1kl0.net
今回の復刻では今日が一番取れ高良かった
カイオーガのEFFとブーストグラのEDF
明日明後日はできて1日1〜2回だしな
グラも98以上欲しいいいいいいい!!!

158 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:56:12.34 ID:FzYrgWd/0.net
>>155
大地の力ありえるから地震に変えとけ
上位互換なら変更すればいいし下位互換なら地震の方がいいから変更しとくに限る

159 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:56:47.35 ID:Irhaderv0.net
>>152
逆パターンの人がいれば交換できるんだよね

160 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:57:29.63 ID:EdfFU1Lt0.net
グラードンもカイオーガもどっちも15回くらいやったけど両方色違いでたからゴールでいいや。

161 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:57:49.12 ID:vVRlbtUP0.net
ダメだなぁ
プレミアムパスの個体値が全然上がらない
もう無料パスだけにした方がいいのかね

162 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 22:58:26.39 ID:Irhaderv0.net
>>153
引きがいい垢だなあ

163 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 23:03:10.53 ID:FzYrgWd/0.net
>>162
普通じゃね
俺だってグラードン色違い9、カイオーガの色違い前回復刻合わせて18でたぞ
やればでるんだから出ないって言ってる奴はやってる数が足りない

164 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 23:03:25.75 ID:wnGWAZ7Da.net
>>149
仲間割れ起きそうだな
複垢マンでよかった

総レス数 993
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200