2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1144【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 12:19:21.10 ID:zV7WuXooa.net

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1143【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548502101/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

155 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 17:48:04.83 ID:lN4/7YFNM.net
ナックラーが出た分、リオルが出た時の喜びは大きい

156 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 17:51:04.84 ID:ohtOQL5m0.net
ナックラーの数だけ強くなれるよ

157 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 17:51:13.20 ID:CuHpXNTa0.net
なんで50km報酬10卵がリオル確定なんて勘違いしたのか
はじめは報酬10卵コリンクかリオル確定だったけど調整されたからいまはリオル出る確率は低いよ

158 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 17:57:30.91 ID:KfePB1H30.net
1月パッチールタスク全然出ないな
1匹しか捕まえてないや

159 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 17:57:49.45 ID:UgTKAyBRd.net
ふしぎなアメの使いみちが見当たらん
メルメタルは進化させる気がない、ミュウツーカイオーガは強化済み
グラードンってこの先使いみちないんだよな?
ジムでソラビグラードン使うくらいなら好相性のをあてたほうが効率いいし困ったな

160 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 17:59:48.15 ID:CuHpXNTa0.net
普通に今後の5レイドでグラは活躍するぞ

161 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:00:16.37 ID:su6pwh8wa.net
>>159
伝説の技解放すればあっという間になくなるよ

162 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:00:27.98 ID:UgTKAyBRd.net
>>152
ナックラーとかでると殺意が湧くから寒い中苦労してまで卵枠2個空けるのは止めたほうがいいよ
今回自分は空けなかったけどふしぎなアメが3個もらえた

163 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:01:21.14 ID:slBTT0mI0.net
久々にポケストップ回したら10km卵きたわ♪楽しみだぜ!!!

164 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:01:31.58 ID:CuHpXNTa0.net
メルメタルにせよイベてダブルバンツァーが実装されたらが鋼最強になるから飴は確保しておくのが当たり前

165 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:01:31.87 ID:KfePB1H30.net
俺3週連続5qたまご2個

166 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:02:49.83 ID:UgTKAyBRd.net
>>161
それもありか
ジム攻撃で伝説を使う人ですか?ミュウツーですらジムで使いみちがなくて
自分は効率ばっかり考えすぎなのか

167 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:04:21.96 ID:UgTKAyBRd.net
>>164
だって二番目評価がでてどうでもよくなっったんだもん

168 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:04:58.10 ID:CuHpXNTa0.net
マンムー強化のためのイノムー飴は最低500以上あるか?
シャドボミュウツーは何体カンストしてるんだ?これから色違いくるレックウザの飴は?

169 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:07:19.93 ID:CuHpXNTa0.net
>>167
やっぱ目先しか見えてないな
メルタンイベは100%くるよ

170 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:07:46.78 ID:KfePB1H30.net
レックウザ持ってすらないわ
グラカイは色違い全く出なかったからレックウザはめっちゃ出る気がする

171 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:08:00.65 ID:nMLdlr9pa.net
メタルパンツ実装されたらメタグロス超えるの?

172 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:08:01.43 ID:UgTKAyBRd.net
>>160
すまん、見落としてた
とりあえず200個位はグラードンに投入することにする
>>168
イノムー飴は1200個、シャドボは一体だけど使いみち教えてくれ
レックウザは40個くらい、またレックウザレイドが来たら飴を貯めればいいと思ってる

173 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:10:14.19 ID:1p5Yq2O0M.net
>>159
ディアルガにはグラードンじゃね?
何ヶ月かしたら復刻色違いヒードランもくるし
今年の7月にライコウデイ、エンテイデイもくる可能性があるし
カンスト1匹は居てもいいんじゃないか?

174 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:11:11.68 ID:CuHpXNTa0.net
エスパーレイドでふつうにシャドボミュウツー使うだろ?
舌舐かクローゲンガーを6体以上カンストしてるとかなら黙るが

175 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:13:15.76 ID:iCRzwAPk0.net
シャドボミュウツーに解放で冷ビ覚えさせたらジムで使い勝手がいい

176 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:13:59.64 ID:iBETIAo4p.net
lv40解放まだ〜?

177 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:14:50.27 ID:x2gjhjQma.net
>>11
これのことかな?設定画面の時点で既に表示がおかしい…

https://i.imgur.com/Azze9sa.png

178 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:15:11.20 ID:CuHpXNTa0.net
他にもいくらでも振り分けたり飴保有しておくべきポケがいるし不思議飴が余るなんてことはあり得ない
リオルの飴はいくつある?ドーミラーは?ケイコウオは?もう進化したのか?

179 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:15:45.85 ID:8ZWcvBf5p.net
何使おうが自由だろ
与ダメも誤差
好きなキャラでどう勝つか考える時だけシミュレート

枠に嵌ってテンプレ化する奴ほどつまらんことはないな

180 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:15:46.41 ID:UgTKAyBRd.net
>>173
ディアルガはドラゴンはがねか、なるほどありがとう
>>174
ありがとう、レイドの話だよね
都心で20人なんだ、何使ってもダメージも+1止まりだし

みなさんどうもありがとう

181 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:17:21.09 ID:1p5Yq2O0M.net
>>178
余裕で
https://i.imgur.com/X1mZMLY.jpg
https://i.imgur.com/sM5NzcV.jpg

182 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:19:53.35 ID:FIRVLY55a.net
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
https://i.imgur.com/gAkiO4A.png

183 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:20:51.09 ID:CuHpXNTa0.net
しゃしゃり出てきて強化してないのを上げちゃうとか恥ずかしすぎw

184 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:21:51.18 ID:7SwohTDfa.net
>>156
評価する

185 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:21:55.62 ID:2DGhNKy6a.net
やたらソルロックが出てくる。10分で4匹。たまたまか

186 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:22:19.92 ID:0Og6d7780.net
レイド参加したのに誰一人集まらなくて草 直前にジム落としてたのレイド参加するためじゃないんか…

187 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:24:27.21 ID:1r3FzB/gM.net
コイン稼ぎのためだったのかもしれませんね。レイドの間はジム崩されないので。

188 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:26:15.68 ID:CuHpXNTa0.net
ふつうに待機人数1だったから入らなかったんじゃね

189 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:28:18.03 ID:UgTKAyBRd.net
>>186
ジム攻撃した挙げ句、カイオーガだったので去ったことがある
イライラしたくないからねw

190 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:30:50.00 ID:Brks9Ht3d.net
グラカイ前は50枚あったプレミアムパスがグラカイとルナトーンレイドに使い今や2枚。


逃げられたり個体値や色違い等細かいことを言ったらキリ無いがパス代分は楽しめたな。

191 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:35:39.79 ID:Tj6jmoFud.net
俺も同じぐらいやったわ
高個体値が全くでなくて残念

192 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:38:03.34 ID:9fFcnSjC0.net
ずっと雨でポワルンも のきなみ雨タイプなのにポケgo内天気は17時も18時も曇り・・・
カイオーガブースト期待してたのにorz

193 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:41:10.73 ID:AMd+abdK0.net
>>52
明日もしカイオーガイロチ取れなかったら
トレードお願いっていったら快諾してくれたわ。

2日連続イロチが取れたので宝くじ買ったとのことw

194 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:42:50.68 ID:nEFtxMmZ0.net
EX行って終わったらヒンバスが居たのでタップしたら色違いが出た
また薄いとこ引いた気がする

195 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:43:03.21 ID:cxx7SzuD0.net
イベントはよ

196 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:43:15.50 ID:Ww9UHTIF0.net
グラカイの色違いはそこまで確率低いものではないでしょ

197 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:43:24.07 ID:1p5Yq2O0M.net
>>193
宝くじが当たったら、ポケモンGOへ課金でハイパーBOXの大人買いですな

198 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:45:39.29 ID:1p5Yq2O0M.net
>>196
出る人は出るからなぁ
一緒に80回ぐらいレイドしたけど、1匹も出ない人もいたし、計12匹も出た人も居たわ
所詮、運だな

199 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:46:52.65 ID:mojCLjcl0.net
デオキシス76% BAD
バッド来ました! 
クソナイアンが

200 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:47:49.51 ID:1y7Z+kEQp.net
やっと抹茶グラードン出た。長かった。

201 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:49:31.41 ID:oaXqkI0Lp.net
色違い何も来なかったわ糞が

202 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:49:33.99 ID:zCu61grqd.net
>>156
血の涙だな

俺にも明日はくるのか?リオルに会う為に

203 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:50:22.88 ID:bQUHgQ5c0.net
明日から新レイドなの?
何が出るの?

204 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:53:57.56 ID:JvLWrula0.net
スバメもジグザグマも出ない。。
がこいつが来てくれた。

http://imgur.com/lXJO1te.jpg

205 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:55:32.88 ID:YqAyo6Mgd.net
結局、ホウエンウィーク中に1日も雨降らなかったから、サボってたハスボーの飴が1個も増えなかったわ

雨降った地域は、ハスボー激沸きしてたのかな?
そもそもどこかで雨降ったのか?!

206 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:55:33.33 ID:Ww9UHTIF0.net
>>198
自分も子供も30回前後グラカイしたけども
自4子3ぐらい出てたから5-10%ぐらいと思ってたが
ハマる人はハマるかもな

207 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:55:37.48 ID:U5uV3UHo0.net
>>196
全アカウント同じ確率ならそこまで低い確率じゃないけど
アカウントごとに確率操作してるから出ない奴はほんと出ない

208 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:57:20.50 ID:0iKaUDBU0.net
http://pbs.twimg.com/media/DxnKeM4V4AAUkU_.jpg
すげーなこの爺さん

209 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:59:33.13 ID:JXnq71yOp.net
>>78
ちゃんと決定押した ?

210 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 18:59:41.45 ID:kRNNxxV8a.net
リオル生まれたけど強化してもいい?
95以上じゃないとそんな気起きないけど

https://i.imgur.com/MBp8XjC.jpg

211 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:00:12.44 ID:MPWN4RVXa.net
>>208
有名な台湾爺さん
この台数だとタイムシェアリングしてる間に沈みそう

212 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:00:31.36 ID:AMd+abdK0.net
グラ−ドンは初日にイロチが来たけど
カイオーガは前回も今回もイロチが来ないわ。
まあ、FFEの98%が取れたから2体目育成はこいつにする。

213 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:01:39.38 ID:AMd+abdK0.net
>>211
テリヤキさんの師匠だな。
テリヤキさんがかわいらしく見える。
これだとピアニストじゃなくてドラマーになれる。

214 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:03:21.07 ID:nMLdlr9pa.net
ピアニストとかドラマーとか、本職の人が聞いたら怒りそうだな

215 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:04:07.47 ID:YqAyo6Mgd.net
仮に確率が10%だとしたら、20回やっても出ない人は8人に1人。
仮に確率が5%だとしたら、20回やっても出ない人は2.8人に1人。

たかだか数十回で確率操作とかは分からん。

216 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:04:45.96 ID:MPWN4RVXa.net
>>210
全力

217 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:04:45.58 ID:vdgj5TMod.net
>>207
確率操作のソース出せないのに適当抜かすな

218 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:06:06.61 ID:nMLdlr9pa.net
>>210
まだあわてるような時間じゃない

219 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:07:25.63 ID:uJqdjsDmM.net
グラカイは圧倒的に飴が足りない

220 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:08:33.11 ID:YA5BNJf/0.net
ジグザグマとスバメのピカ率アップ中だよ

221 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:09:20.40 ID:FBYXJGUw0.net
>>208
自転車奪われて死ねばいい

222 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:14:32.93 ID:VnJkSyiL0.net
俺のメルタンの個体値をPoke Genieで調べるとエラーになるんだけど…
リーダーのメッセージ通りにならないんだけど?もう既出?
みんなのメルタンはちゃんと個体値でる?

https://i.imgur.com/4gD4iWW.jpg
https://i.imgur.com/WxNcXXa.jpg

223 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:15:56.52 ID:WSWfVvvDa.net
ナイアン「どうやら日本人は期間限定と書いておけば購買意欲が増すみたいだな…せや!レックウザとコンビで出したろ!
期間は二週間や!」

224 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 19:18:46.73 ID:TsbiFUqMS.net
>>210
はどうだん来るまで寝かせろ

225 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 19:20:30.87 ID:TsbiFUqMS.net
>>222
全ポケモンのCP調整がされたのに何故かメルタン、メルメタルだけ変わってないから一回強化すれば正しいCPに戻るよ

226 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:25:30.66 ID:pZDBQVWS0.net
>>205
雨3雪2曇り4晴れ1の割合かな
ハスボーはイベント対象外じゃないかな?1匹も見なかった
もしかして、次のコミュデイか次のイベント色違いできたり?

227 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:30:49.70 ID:VnJkSyiL0.net
>>225
ありがとう。
なるほどそういうことですか。

228 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:32:33.22 ID:v0Fo3vjN0.net
色違いグラードン出る気がしねぇ
不思議なアメ目当てで欲しく無いカイオーガやったけどアメ出ねぇし

229 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:32:59.37 ID:kRNNxxV8a.net
>>216
>>218
>>224
ありがとう
お気に入りして寝かせておくわ

いい加減個体値の数値に拘るところ直したい…

230 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:38:00.85 ID:nMLdlr9pa.net
俺らは何となく高い個体値を求めているけど、
個体値の重要性を真に理解している人はあんまりいない

「今のレイド、攻撃EじゃなくFなら勝てたのに」
っていう人があんまりいないわけで。

231 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:40:58.82 ID:7ECzEnWHa.net
なぜEX開催は次木曜なのか

232 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:47:48.53 ID:MlsB5YCT0.net
なんかイベントの関係だろう

233 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:52:00.97 ID:pZDBQVWS0.net
>>231
2/7だっけ?今回のイベントが/29までだから
ちょうど1週間かキリがいいな、イベント日の調整かな?

234 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:53:13.13 ID:KfePB1H30.net
>>231
火火水水って休み取ってたのに終わったwww

235 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:54:24.75 ID:JXnq71yOp.net
>>223
悪巧みの言語が関西弁になるのは
なぜなんだぜ!

236 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 19:56:52.04 ID:VhbeIAUQM.net
>>235
関西人は悪人ばっかやからな

237 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 20:01:11.82 ID:MlsB5YCT0.net
ナイアンは悪人である
関西人は悪人である
ゆえにナイアンは関西人である

238 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 20:02:46.39 ID:JXnq71yOp.net
漫画でも悪徳は関西弁だしな


カイオーガ攻撃14の87%が最高だった。
15いるけどブーストじゃないしな

239 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 20:02:58.51 ID:1JJAoMrod.net
>>231
単にパターン変わっただけで理由とか無いやろ

240 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 20:06:57.49 ID:pZDBQVWS0.net
>>235
関西人は悪い輩が多くから?

241 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 20:13:42.72 ID:MQvVD3YD0.net
やっと10キロ卵からリオル出た
93%暫くほっとくわ

242 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 20:16:06.20 ID:9uEpX65Z0.net
リオル2匹目が生まれて以降、月曜日にタマゴ空けなくて済むようになって気が楽だわ
え?イロチコリンク?知らない子だなぁ…

243 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 20:19:29.32 ID:Cypzi1pIM.net
50km報酬の10km卵がリオル確定とか思い込んでるような人はこのスレ見ない方がいいよ。
自分で情報の裏どりしないでネットの書き込みだけで信じちゃうようなあなたたちは荒らしにとってはただのカモです。

244 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 20:22:21.84 ID:r0lqzuqG0.net
今日初めてEXレイドやってきたんだけど、XPERIAだからか知らないが集合してバトル始まる前にGPSが500m位ぶっ飛んで参加出来ず
残ってた2人の所に入れてもらえてバトルには成功したがまたGPSが飛んで捕獲できず帰って来た

245 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 20:27:15.94 ID:VfeE1cc4a.net
>>244
Xperiaはやめとけ

246 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 20:29:27.27 ID:MlsB5YCT0.net
かしわ@3920kashiwa 1月27日
花のくわえ方に個性が出るホウエン御三家
https://pbs.twimg.com/media/Dx5rjXvVAAAaeKu.jpg

247 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 20:29:51.81 ID:egGdo7+S0.net
報酬の10卵、ナックラーでした;;

248 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 20:31:22.11 ID:tE8eT9zha.net
>>244
再起動すればおk

249 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 20:35:09.29 ID:r0lqzuqG0.net
>>245
やめとけったってまだ1年残ってるから

>>248
再起動してから行ったんだけどね…
木陰はダメなのかな、別のスポットでも木陰でGPS飛ぶ現象起きたし

250 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 20:37:49.79 ID:HY/SG3nbp.net
>>157 >>162
そうだったのか。
教えてくれてありがとう!
もう卵調整やめます。

>>243
うるせーハゲ
人の心配はいいからお前は早く
その包茎なおせ!クソボケ!

251 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 20:40:56.65 ID:YSxdd3QcM.net
糞端末なんか捨てちまえでいいのに
お前ら優しいな

252 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 20:42:52.42 ID:pZDBQVWS0.net
>>250
出るかもしれないから頑張れるんや
あきらめたら、そこで試合終了ですよ?

253 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 20:43:25.65 ID:i5++1E6v0.net
XperiaでポケGOとか苦行でもしてるのかと
さっさとiPhoneに替えた方が無駄なストレス溜めずに済む

254 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 20:45:40.27 ID:Kjvt0acvM.net
>>250
あーあ
諦めたらもう2度とリオルに会えないのに
仕様変わるかもしれないから今しか会えるチャンスないのに

255 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 20:46:15.28 ID:tE8eT9zha.net
>>249
XPERIAやめとけオジさんはスルーでw
再起動してもなるなら元々gps辛い場所なのかもね
あとアプリに与える位置情報の権限

使わないアプリはアンインストール
これでgpsすっ飛ぶ症状は改善されたけどな

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200