2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv215【尾張三河も】

1 :ピカチュウ (無能) :2019/01/28(月) 12:48:19.03 ID:Wm9nSnJH0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv214【尾張三河も】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1547383656/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

731 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 19:39:36.57 ID:eotkLVZ8a.net
>>721
もしかして中村区やないよね?w

732 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 19:40:20.79 ID:dt4SQ5+m0.net
>>730
言われたことあって取ってないです言うてイヤホンして音楽聴いてあとはガン無視

733 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 19:43:26.15 ID:gAPwpo+i0.net
そういうところ行ってみてえわ
基本ソロだけど全然怖くねえよ

734 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 19:45:37.38 ID:8D0J9Rwh0.net
>>723
去年の夏の話なので今はどうだか分かりません
久沓公園
34.908313, 136.994008
34.907958, 136.993725

735 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 19:46:34.85 ID:7xwIBsiI0.net
>>722
公園名がSで始まる?

736 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 20:43:51.69 ID:GSKMKitE0.net
>>733
怖いって言うよりもずっとネチネチ嫌がらせされそうなのが嫌なんだよな

737 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 20:51:29.97 ID:InpKC20F0.net
目付けられたら、そのうち自宅特定されて
勝手にピザが届けられたりするからな
近場なら関わらないのがベスト

738 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 21:17:57.70 ID:6zEJPfHRr.net
どこにでもキチガイ居るんだな、そういうのとは一切関わりたくないわ。

739 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 21:26:29.26 ID:Ir3Aviq3a.net
ジム基地に関わらないように夜崩すとかやな

740 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:02:29.29 ID:qt7HhIOVp.net
>>730
すみません じゃね?
煽り運転と一緒やな

741 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:21:26.43 ID:IvgpQokK0.net
TL40迄上げて戦力も完璧に揃えても、ジム戦では無力w
いかに垢の数を量産するか、常時監視出来るか、割ける時間と執念しかないw

いっそ、ジム置きは一垢6体可能にして
その配置されたポケモンがAIで防衛するくらいにして欲しいわ
PL上げて相性などの戦略練らないと突破出来ないくらいじゃないと
基地外以外はジム触らなくなる

742 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:28:45.60 ID:Ir3Aviq3a.net
例えばハピナスとか、カイリキーカウバクpl35で残り1秒残しくらいの難易度でいいわ

743 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:29:40.66 ID:Ir3Aviq3a.net
これならほぼカンストカイリキー軍団を持ってないキリギリス君はジム戦勝てない

744 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:30:07.52 ID:h75/wGEpd.net
>>717
どこらへんに住んでるか知らないけど名古屋港に自転車で行けばそれなりに回収できるよ
夜は赤の複垢がジムを独占するからうまく寄生したらコイン回収できるよ

745 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:56:20.09 ID:HLivnm44a.net
これ海外は上手くやってるんですかね?黒人がジム崩したら白人が銃持ってすっ飛んでくるとか無いのかね?

746 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:34:28.04 ID:cm+KPj0i0.net
金山で良くやってます フレンドになってください!
3164 3428 5270

747 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:56:12.62 ID:c7FX+DYd0.net
>>746
申請させて頂きました。mから始まる黄色です。主に金山、栄でやってます。金山 EXよく当たるので親友になったらパス送ります。よろしくお願いします。

748 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 01:17:01.30 ID:vO+t+Ncrp.net
>>746
金山滅多に行かないけど送っちゃった

749 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 02:31:22.75 ID:nMvUnq7od.net
小牧住みだけど毎日真夜中に富士山の高さのナンバーつけた赤40のなんとか88って奴がいたるところ潰して誰かに潰されると又取り返しにきてる
車でウロウロしてるのもウザいがそこまでポイントコジキになる理由がよくわからん

750 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 03:12:56.49 ID:o/Y7CuJEd.net
自分でジムを崩して置くタイプの車で複垢GOを
何人か見てきたけれどそんなのばかりだったな
全員こっちが置いた所を1つも残らず崩し返して来たわ

751 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 06:52:11.45 ID:Q1UhgvBN0.net
>>746
申請しました、赤TL39、ヅガイドス相棒にしてます。
金山、熱田、栄、名駅でよく活動してます。

752 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 08:02:10.92 ID:wfofnERd0.net
iPhoneもアプデ来た
また見える範囲が広がったわ

753 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 08:49:30.08 ID:Ye5D6aml0.net
ソフトバンクの参加券ヤフオクにいっぱい出てるね。
そして落札されてる…不思議。

754 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 09:01:28.80 ID:gzG/nQ0p0.net
何個かメール登録しとけば無料で取得できたのになぁ

755 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 10:13:19.65 ID:Y6bnC8TSp.net
>>745
半年アメに住んでたが複垢ずるいとか騒いでるの日本人くらい

756 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 10:42:17.24 ID:oXqZGrr6a.net
7キロからこんなの出たけど!?
いつの間に!?
https://i.imgur.com/vI3HEhE.jpg

757 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:29:57.27 ID:rgCA09vyp.net
>>756
おめでとう
間違えて進化ボタン押すなよ

758 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:37:41.57 ID:XD2GOiGe0.net
>>755
もしかしてそれが正しいと思ってるんですか

759 :ピカチュウ:2019/02/12(火) 12:06:28.16 ID:EXf4UUFFS.net
>>753-754
応募したけど迷惑メール解除の仕方が分からなくて番号来てないパターンだわ

>>757
相棒15kmだからボタン押せないよ

760 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:18:18.62 ID:Q9pVoOuBd.net
マンムーがまさかの地面技でがっかり。色違い捕まえたら終了かな。

761 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:30:05.53 ID:42ZazskWd.net
>>755

762 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:35:51.06 ID:PY1+O1C9r.net
>>760
岩技な、自分も期待してただけに残念やわ。

763 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:41:03.76 ID:Y6bnC8TSp.net
>>758
なんでそんな解釈になるの?

764 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:42:49.06 ID:RE5zP9CFd.net
>>755
アメ公は仕事もポケモンも遺伝子配列も適当だから
適当にやってるゲームには腹が立たないってだけだろうな
どーせ未だにtl25から35くらいのライトだらけなんだろうし
一所懸命にならないことには普通腹は立たない

765 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:43:11.44 ID:vO+t+Ncrp.net
なんか今日エラーひどい

766 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:45:16.58 ID:Y6bnC8TSp.net
>>764
それだね
ゲームは所詮ゲーム、仕事や学校休んでまで必死じゃないんだろうね

767 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 13:29:07.35 ID:astudLHNp.net
>>737
それ、まんま以前ネコボサがやられたことだな

768 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 13:30:39.32 ID:astudLHNp.net
>>742
避け必須にしてほしい

769 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 16:28:27.62 ID:Ly013VEXa.net
ウィークエンド、当たった人にはメール来てるの?はずれたのかあ、、、

770 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 16:37:20.70 ID:9tL69cmJ0.net
JR刈谷駅の近くのコラッタがメタモンです。

771 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 16:48:08.95 ID:Ox4NO2xnp.net
>>769
ソフトバンクユーザーだけどメール来たよ

772 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 17:13:28.39 ID:ddZd4dXt0.net
>>769
13時04分に157で来たよ

773 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 17:23:32.59 ID:EHupBMLKp.net
>>770
めちゃんこ助かります!

774 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 17:44:07.53 ID:W+mxV/B7p.net
>>755
わかる
赤信号だと車が来なくても横断歩道渡らないとかな

それにしては与党政治家の犯罪には甘いとか
色々とバランスがおかしい

775 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 18:32:10.36 ID:ddZd4dXt0.net
【情弱さんの為のコミュデイ行動指針】
2/16(前日)
トレーナーバトルを5回やって報酬を5回受け取る
2/17(当日)
トレーナーバトルを5回、チームリーダーとのトレーニングを5回やって
シンオウの石を10個受け取る
ウリムーのイノムー、マンムーへの進化は15時以降、16時までに行う
(進化に必要な飴の数が変わる可能性有り)
原始の力だろうがかまわず艦隊を作っておくのが望ましい
(どんな調整が後から入るかわかったもんじゃない)
ほしのかけらを使ってひたすら砂を獲得しよう
バレンタインイベントの内容によっては飴獲得も倍になるかも・・・

776 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 18:42:30.16 ID:PY1+O1C9r.net
だいちのちから、ブレイズキック、クラブハンマー、だくりゅう、とか技はどんどん追加されてんだから一斉追加はよしろや。

月1新技やってたコミュデイですら既存技持ってくるとか最早過ぎるぞクソナイアン。

777 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 19:01:00.03 ID:fL9qPM/kd.net
名城線乗ってると
何故か中川運河に飛ばされる

778 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 19:02:30.52 ID:EHupBMLKp.net
>>775
ありがてぇ…( ´Д`)人

779 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 19:20:00.13 ID:AUX4PKd1a.net
シンオウの石がない。イベント不参加だな。

780 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 19:21:48.58 ID:ddZd4dXt0.net
>>779
おまえは馬鹿か
当日最大10個もらえるんだぞ?
少し前のレスすら読めないのは
注意力足りないにもほどがあるわ

781 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 19:23:17.12 ID:h5AXp8uDr.net
>>744
ありがとうございます!
名駅よりは名古屋港の方が近いのでぜひ参考にします。

782 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 20:01:16.40 ID:hkFq+D2n0.net
>>780
そなの?

783 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 20:04:19.79 ID:ddZd4dXt0.net
>>782
https://i.imgur.com/6r7bMu9.jpg

784 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 20:14:36.77 ID:iENJB/OV0.net
最低0個あるで

785 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 20:18:36.32 ID:orc7okFM0.net
>>780
お前は基地外か
反応しなきゃいいのにスレ汚しやがって
カルシウムが足りないにもほどがあるわ

786 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 20:33:03.70 ID:ddZd4dXt0.net
>>785
魚嫌い

787 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 21:09:08.30 ID:RE5zP9CFd.net
いや別に魚やなくても牛乳とかヨーグルトとか

788 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 21:25:38.67 ID:rpCSdhi9M.net
>>774
野党に対しての方が甘いよ。 (そもそも与党のは犯罪ではないから)
例えば辻元の献金問題は完全に黒なのにマスコミは追求しない。
マスコミが追求しないから本人は辞職せず逃げ切れると思ってる。

789 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 21:27:54.40 ID:4UagCI4RM.net
>>775
お前みたいなやつがいるから
ここ覗くのやめられない
サンキュー

790 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 21:31:24.16 ID:gkkIltKM0.net
フレンド対戦の時に時短したくて弱小ポケ揃えて挑むも相手も弱小揃えてたら最悪だよね

お互いコイキングとか終わらない地獄絵図な展開なりそう

791 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 21:36:04.29 ID:RE5zP9CFd.net
それなあ
フレンドが全力で来てるのに時短目的で2桁三体とか失礼かなあと思って勝ちに行きたいメンツを出してるんよなあ
まあ大抵負けますがw

792 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 21:58:49.21 ID:zwE445St0.net
石が足りないのは対戦相手がいないからだし。
対戦相手がいる奴は石が足りてるわけで。
入手手段に変更なしとかほんと草

793 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 22:14:05.12 ID:O0Hok/VQ0.net
尾張地方に住んでるんだけど。
家の前のジム?で夕方になるとよく現れる、うちの敷地に勝手に駐車する軽自動車に今日こそ言ってやろうと思って、助手席側の窓コンコンしたら・・・
逆ギレで「すぐどかしますよ」!と窓も開けずに怒鳴ってきたので、車とナンバーを写真に撮って「次から警察に言うぞ」!って言って帰ってきたけどその場で通報すべきだった?
というか人の敷居にバックで駐車してまでポケモン欲しいものなの?

794 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 22:20:37.39 ID:gkkIltKM0.net
>>792
対戦しても石は全く出ない

大発見の報酬からも出てこない

だから今回のチャンスは逃がしたくないねぇ

795 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 22:23:07.95 ID:bTy345Jhr.net
>>793
不法侵入で即通報でよかったんじゃね

796 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 22:25:02.20 ID:uthyBnlL0.net
>>792
早く相手を探せよ
ナイアン様は予告してくれてるんだぞ

797 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 22:26:11.70 ID:IvPYTNzp0.net
>>793
あなたはポケGOやってないの?
わざわざこれを書くために5ch潜ってこのスレ見つけたのか?嘘松か?

798 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 22:34:59.82 ID:S+qJrGpf0.net
むしろそれを通報しないで他に何を通報するのか
敷地内に知らない車入って来るとか即通報でいいだろ

799 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 22:39:06.69 ID:DUmNPzpI0.net
時間貸有料駐車場の看板出しとけ
100円/分で支払うまでタイヤロック

800 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 22:48:01.35 ID:bTy345Jhr.net
いまどき嘘松て

801 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 22:56:50.87 ID:iKwwRN1l0.net
迷惑メール解除してあるけどソフバンからメール来ない

明日なっても来なかったら落選かな?

802 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 22:58:49.82 ID:HjQfC7zx0.net
とっとと通報すればいいのにあほか
自分の敷地なら1日でも通報するわ
敷地じゃないなら通報しても無駄

803 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 23:08:42.99 ID:tGlGT3sl0.net
>>801
応募完了メールはちゃんと来たんだよね?
外れる事はないと思うけど、もし万が一外れたら自分のあげるよー。
応募完了メールが来なかったからメアド変えて再応募したら、
両方にそれぞれ参加コードが来て余ってるので。

804 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 23:15:56.15 ID:DUmNPzpI0.net
昔賃貸で借りてた駐車場に
知らん車止められてて通報したが
レッカー移動も取締りもしてくれんぞ
基本当人同士で解決してくれの民事不介入と言って
面倒事したくねぇ〜が警察

805 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 23:32:58.40 ID:EmWOEjDtp.net
それは面倒事じゃなく警察が私有地の車に手は出せんだけだろ!

806 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 23:45:30.74 ID:ilrlm6NOM.net
周りブロックで固めたり
出口塞ぐように駐車して
器物破損で電話すれば動くよ

807 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 23:51:46.13 ID:m79iLZSu0.net
ナンバープレートにガムテ貼って、怪しい車があるって通報すればすっ飛んでくるよ…

808 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 23:53:09.96 ID:XD2GOiGe0.net
アップデートで自宅から見えるジムが増えたのは良いけど
GPSの掴みが悪くなってない?
起動時に「GPSの〜(11)」で時間かかるし動いてないのに隣の隣のブロックまで行ったり来たりしてる
距離稼げていいけどw

809 :ピカチュウ :2019/02/13(水) 00:11:40.27 ID:63xk2YOc0.net
フリーズが多い気もする

810 :ピカチュウ :2019/02/13(水) 07:39:18.17 ID:9yG/tnGPd.net
おれ環じゃなかったのか

811 :ピカチュウ :2019/02/13(水) 08:45:02.49 ID:PmH5XI6OF.net
>>807
それも犯罪だがな

812 :ピカチュウ :2019/02/13(水) 11:53:04.50 ID:k72S+eNsd.net
どこかの攻略サイトにマンムーは揃えるべきって書いてあったけど、タイプ不一致
じゃね〜図鑑埋めで一体は進化させるけど。

813 :ピカチュウ :2019/02/13(水) 12:14:06.93 ID:69w/X5xbp.net
>>812
なんか皆んな騒いでるけど皆んなが期待してた氷技は通常で覚えるんじゃないのか?
対戦用に岩+氷は欲しい

814 :ピカチュウ :2019/02/13(水) 12:52:38.25 ID:ZoLNTtyP0.net
>>813
ワイも同意見やが
皆んな→みなんな じゃないけ?

815 :ピカチュウ :2019/02/13(水) 12:55:51.79 ID:rvG4XaMvr.net
バフデバフがアプリ内にデータ入ったと今頃話題なってるね、今回のコミュデイ技といい怪しいな。

3体は作る事をオススメする。

816 :ピカチュウ :2019/02/13(水) 13:09:43.25 ID:x5Rm+3eZ0.net
俺は6体カンスト用に高個体値進化と、交換用に色違い多数進化させるよ!
飴はたっぷりある
https://i.imgur.com/SYiBkX3.jpg

817 :ピカチュウ :2019/02/13(水) 13:26:51.92 ID:nBad8f/Id.net
砂がないなw
俺もやが
https://i.imgur.com/K9QF8zy.jpg

818 :ピカチュウ:2019/02/13(水) 14:06:54.98 ID:p3QRR7FRS.net
マンムー来たらウリムー→イノムーの飴が減るのに先走って進化させちゃった人たち(´・ω・`)

819 :ピカチュウ :2019/02/13(水) 14:12:59.10 ID:7+OoNyXAd.net
結果、あのサバ落ちコミュになったりして……

820 :ピカチュウ :2019/02/13(水) 14:29:10.73 ID:VUewZRZnp.net
>>818
飴はまた集めればいいんだもん!

821 :ピカチュウ :2019/02/13(水) 14:36:44.45 ID:t0ofn6YTp.net
>>816
CPワロタ

822 :ピカチュウ :2019/02/13(水) 14:49:42.11 ID:vgpQHsaH0.net
>>821
育て甲斐があるってもんよ!

823 :ピカチュウ:2019/02/13(水) 14:59:52.81 ID:p3QRR7FRS.net
100%ならまだしも、96%なら当日に100%の通知見つけて進化させた方がマシだわ

824 :ピカチュウ :2019/02/13(水) 15:03:35.90 ID:O8nMBI3J0.net
>>804
賃貸の敷地は自分の所有地じゃないから警察は何もしませんよ
賃貸は使用権だけで所有権は無いから

通報者の所有地なら警察は当然対処します

825 :ピカチュウ :2019/02/13(水) 15:08:28.89 ID:k72S+eNsd.net
皆さんの意見を参考にマンムーは3体作ることにしました。
技の上方修正を期待して(笑)

826 :ピカチュウ :2019/02/13(水) 15:37:35.18 ID:zryRjtCh0.net
ナイアンさんよ
イベントたくさん打つのは結構だけどパッチールの姿変えるの忘れてないか?

827 :ピカチュウ:2019/02/13(水) 17:06:00.70 ID:Ig1jHWGuS.net
>>826
大発見が更新されたタイミングでリワードが入れ替わっていて、その時にパッチールの模様も変化する
今は初代第二の準伝説から変わってないから変化しない

今更だぞ

828 :ピカチュウ :2019/02/13(水) 17:18:51.42 ID:eHRMb0WG0.net
フレンドさんが何人か旅行行ってるみたいで県外ギフトがチラホラ
毎日同じようなギフトですみません
旅行行きたいなー

829 :ピカチュウ :2019/02/13(水) 17:38:46.64 ID:6pUEc3yhd.net
名古屋のアニキから渋谷と錦糸町のギフトを2日連続でもらった
旅行中かな?
新宿や秋葉原辺りのギフトも来るだろうか?w

830 :ピカチュウ :2019/02/13(水) 18:05:25.33 ID:x5Rm+3eZ0.net
俺が贈るギフトのなかに、公園のトイレがあるのに最近気づいた

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200