2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv258

1 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 21:43:04.72 ID:pU22VNLh0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


↑スレ建て時に↑のコマンドを三行になるようコピペしてください。スレ立てると1行減ります↑
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】ポケモン交換スレ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541148139/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv160
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1545575158/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv257
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548083394/

↓前スレを書き換えたらここからは新スレに不要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


59 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 20:10:41.42 ID:nnUaAqaO0NIKU.net
>>58
現状ドロポンにすると水最強なので硬さも含めて一番出番がある
かみなりはハズレ

60 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 20:23:38.73 ID:3alDmgyl0NIKU.net
>>58
フル強化しないなら変える意味はあまり無い
むしろ雨ブースト時にパルキア捕獲がんばったほうがいい
技1の違いはあるけどドロポン使うならパルキアの方がほぼ上位互換になる

61 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 20:26:06.73 ID:uXkcyGx8pNIKU.net
最後の最後にブーストFDFグラードンがきた
明日に取っておこうかとキープしてたんだが家の前のジムに現れたので思わずタップ
結局どちらも色違いは出ずだがまあ満足
高個体値は何故かFDFが多い

62 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 20:37:06.22 ID:uXkcyGx8pNIKU.net
グラードンって良い子だなあ
ブーストの高個体は初めてだよ
調べてみたらトータル13/14だった
クソ個体ばかりでアホの子かと思ってたが良い子だった

63 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 20:44:07.28 ID:oZbASeks0NIKU.net
カイオーガ、結局一体しかGETできなかったわorz

64 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 21:14:14.61 ID:mdZj5Cpy0NIKU.net
今更だが
PL18CP371キノココ
ガッサ1500に
カンストして2500なる

65 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 21:18:24.41 ID:mdZj5Cpy0NIKU.net
>>64
個体値71212

66 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 21:51:47.16 ID:fuehMhbrdNIKU.net
松屋行ってくるね

67 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 21:52:54.85 ID:DOtzUp8Q0NIKU.net
色違いグラードン獲れなかったんで、今日で引退だ
みんなこれからも頑張ってくれ!

68 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 21:55:02.15 ID:uXkcyGx8pNIKU.net
>>67
またな
俺なんか3回も卒業してる

69 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 22:29:48.65 ID:gFFCHMpf0NIKU.net
>>66
行っておいで。お腹いっぱい食べてくるんだよ。

70 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 22:35:59.53 ID:iG/JtpT00NIKU.net
うっわ梅田にスバメ100とか裏山

71 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 23:10:49.72 ID:Y550OWKT0NIKU.net
>>59
>>60
どっちだよ
まぁコミュニティデイ産の御三家持ってないしドロポンにするよ

72 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 23:19:17.66 ID:Y550OWKT0NIKU.net
やったーふぶきおぼえたよー

73 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 23:20:54.09 ID:aJDJlx4OMNIKU.net
>>60
適当なこと言うな
技1水でなければパルキアなんてDPSもTDOもカイオーガの圧倒的下位互換だろーが

74 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 23:26:46.46 ID:qdFmBupq0NIKU.net
やん猫行ってくるね

75 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 23:41:53.58 ID:3yXISSLX0NIKU.net
>>67
また明日な

76 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 23:44:41.85 ID:3alDmgyl0NIKU.net
>>73
カイオーガは技1がたきのぼり、パルキアはりゅうのいぶき
相性倍率変更で技性能が低くて種族値高いやつは相対的に弱体して
技性能が高くてタイプ相性有利なやつが強くなった
カイオーガは技が全部使いにくく、たきのぼりで弱点付ける相手以外に出番が無いし技3解放しても不一致
残念ながら実用性でかなりの差があるから、育てるなら断然パルキア優先
技1のゲージ溜め性能が違う以上はDPSなんて机上の空論に過ぎない

77 :ピカチュウ :2019/01/29(火) 23:45:17.55 ID:cyd8OxVxaNIKU.net
とりあえずもまいらグラカイお疲れさん
わいはグラードン 色1/33 最高96
カイオーガ 色3/27 最高98
やったわ〜
スバ目とジグザグマの色違いとりに今日は深夜徘徊や

78 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 00:09:37.89 ID:XdIvCtWh0.net
8時台の梅田周辺ってレイド活発?乗り換えだから明日朝行こうかなって思ってる

79 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 00:15:23.84 ID:qm4HYpL50.net
余裕や炉

80 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 00:17:30.21 ID:aLcL3zz80.net
新規伝説レイドの開始日とか、人多すぎてエラーが増えるぐらい
平日昼間でもワラワラ集まってくるのが梅田

81 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 00:17:44.38 ID:V6ispwWB0.net
溜まりに溜まったサンタピカチュウの処分めんどくせぇ

82 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 00:28:33.97 ID:qr5fzlKl0.net
>>77
お疲れー
オレはグラードン 色4/42、最高98
カイオーガ 色2/40、最高100
100%には逃げられたから最高98だな
風邪引くなよ

83 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 00:36:32.55 ID:A2dz3mMrd.net
>>76
でもさ、ドラゴンって意外と使わない気がするんだよ
ドラゴンタイプ好きだからレックウザもカイリューもめっちゃ育てあげたけど意外と使わない
昔はカイリューめっちゃ使ったけどな

84 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 00:37:33.79 ID:A2dz3mMrd.net
カイオーガは3玉ソロとかめっちゃ使う

85 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 00:43:54.94 ID:0WkxT6wl0.net
FEFカイオーガは育てる価値有り?
FCFグラードンは育てる価値有り?

86 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 00:54:12.18 ID:qauciW9sa.net
グータンヌーボ、なーたん可愛いねぇ

87 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 01:03:45.95 ID:aLcL3zz80.net
>>85
グラードンは晴れディアルガ相手にエースなので、育て始めるのは悪くない
カイオーガはパルキアより優先して育てる理由が無いので保留
パルキア相手の戦力が揃ってないならパルキア育成がいいけど
31日の雨ブーストで実用個体狙うのがまずはベターだと思う

88 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 01:12:21.36 ID:BeDkmXTBd.net
マクド行ってくるね

89 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 01:13:32.30 ID:zysCkPDz0.net
ぱるぱるは2500でも活躍できそうやし

がっつり捕まえたい

90 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 01:28:22.34 ID:Y18XDqgZ0.net
>>88
ライフ西大橋店へ先にいっといでww
550-0013

91 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 02:33:36.79 ID:5k/pUq6wr.net
>>85
どっちも持ってるし、どっちもカンストさせてる
少し前のヒードラン戦では、ほぼ常に10人以下のレイドならダメージボーナス3取れてた
ドサイドンあたりと比べると圧倒的に強い
まあ、2体カンストさせるなら、100万近く砂がいるけど

92 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 02:35:52.67 ID:5k/pUq6wr.net
>>85
あ、どっちもグラードンだと勘違いしてた
カイオーガもFEFなら強化しても損はないんちゃう?
98カイオーガでも俺のはEFFだから保留にしてる

93 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 03:34:48.18 ID:qauciW9sa.net
深夜徘徊したがスバメとジグザグマはやっぱりとれず
悲しいなぁ
朝までお香たいとこ

94 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 03:42:22.30 ID:ovbzf16a0.net
スバメジグザグマ色違い捕れなかったわ
高個体のガッサもなし
もう諦めた…

95 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 06:02:15.96 ID:qr5fzlKl0.net
ポケモンが切り替わった

96 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 06:15:08.10 ID:pwsNpE7p0.net
グラードン、カイオーガ、早朝ラストチャンス!わたしはお布団から出れないけれど(≧∇≦)

97 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 06:23:25.57 ID:E99KHRCc0.net
カイオーガのイロチ取れなかった
スバメ、ジグザグマも
家の中から、ウリムー定期沸きをほそぼそと取ってたんだが、他のに変わった模様、、
ウリムーデーに芝居見てるから、進化だけしたかったんだが

98 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 06:23:26.67 ID:sKN68+zU0.net
明日早速雨予報なのでブーストやれるんだね
今日我慢するのもアリか

99 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 06:32:04.24 ID:gFcWhg5mM.net
明日というか2週間くらい雨降るからタダパスほとんど雨ブに突っ込める

木日水金土 ←降水確率高め
水金土火木 ←降水確率0%

100 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 06:36:04.60 ID:R1frmJEAr.net
輪っか確認せずに回してしまったけどポケストップ増えてる?

101 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 06:39:25.98 ID:m5LqqlJqa.net
とりあえずナウい布施えべっさんの街ジムでパルキアやったろ
あと25分後開始なんやが

102 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 06:45:18.71 ID:sKN68+zU0.net
>>100
Ingressのアプデで申請されてたポケストが増えたよ

103 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 06:52:37.36 ID:m5LqqlJqa.net
え、もしかして7時越えでもグラードン出てくるんかな
パルキアちゃうんかなナウい布施の7時越えレイド
何がでるんや

104 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 07:04:13.07 ID:m5LqqlJqa.net
パルキアきたやんけ

105 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 07:11:53.36 ID:m5LqqlJqa.net
2254パルキアゲットントン
19人で250秒くらい残しやった

106 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 07:15:45.10 ID:C709pVI80.net
ナウい人おめ

107 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 07:19:24.44 ID:MiH/UVLXd.net
日曜日に取れたスバメのイロチ
https://i.imgur.com/XXVQBw9.jpg

108 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 07:28:24.30 ID:m5LqqlJqa.net
早速捕獲したパルキア使って2戦目やろ

109 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 07:28:51.95 ID:m5LqqlJqa.net
>>106
ありがとう
ナウく無い人

110 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 07:31:40.66 ID:sKN68+zU0.net
布施って東大阪だよな?ナウいの?

111 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 07:38:52.19 ID:m5LqqlJqa.net
パルキア流星群食らったら即死やわレックウザ
エクセレントの輪っかはちっこいぞ
2戦目は2219やった

112 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 07:45:50.92 ID:23rFu1wdd.net
>>111
それって避けても即死やん…(´・ω・`)

113 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 07:46:24.36 ID:mBp86nP00.net
>>111
小さいというよりも遠すぎる。
とりあえず1体目の2260は確保したけどカーブエクセはきつい。

114 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 08:09:29.73 ID:WYNWR7Wua.net
梅田ぜんぜん5玉あらへんやん
なんやこれ

115 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 08:23:26.30 ID:64SXroWpp.net
>>80
ありがとう

梅田来てみたけど5玉なかった、イワークとかいらんねん
ポケセン1時間後5玉あるからみんなは頑張って

116 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 08:38:16.75 ID:d3/RA4/Qa.net
>>86
しまった見逃した!見たかったよ。

117 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 09:15:59.31 ID:UEJxHBYTM.net
パルキアまんまEVA量産機やな

118 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 09:22:26.22 ID:qr5fzlKl0.net
>>117
旧劇にインスパイアされました

119 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 09:47:33.13 ID:47oxmTWz0.net
パルキアの最低人数は?4,5人でなんとかなりそう?

120 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 09:48:42.74 ID:m5LqqlJqa.net
よっしゃ、パルキア4戦目で個体値100
の2280ゲットントン
やったっわ

121 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 10:01:28.45 ID:GRQVGdxO0.net
>>119
流星群でも
カイリュー艦隊×2×3人で
撃破できました

ちな残り20秒

122 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 10:28:16.84 ID:v3xH/nMm0.net
>>117
やめてくれ旧劇のトラウマが
DVDもってるが一度観たきり開けてない

123 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 11:06:43.32 ID:UyUwX3EMa.net
>>116
大丈夫、Tverで見れるから

124 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 11:11:20.59 ID:6scRyGN40.net
パルキアすごい逃げるな

125 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 11:14:15.70 ID:6oPMNtOB0.net
>>124
いや、そんな事はない
むしろ逆で、殆ど逃げないな

126 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 11:28:00.67 ID:UV4lupaId.net
吉野家行ってくるね

127 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 11:37:49.10 ID:5k8y4GHJ0.net
>>124
>>125
そんなもん人それぞれ、運しだいだよ

128 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 11:45:48.91 ID:AMHRyYQta.net
コリンクレイド復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ワイの日課がやっと帰ってきたわ

129 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 11:49:19.61 ID:nImzXS4op.net
パルキアにエクセレント楽勝やんか

130 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 11:51:13.48 ID:ZYsn+lyR0.net
ところでゲットチャレンジから一旦抜けるともう終わった扱いになるバグ治ったん?

131 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 11:52:08.40 ID:47oxmTWz0.net
>>121
有り難う
さっき2回やってきたけど、初日なんで人数心配無用だったわ、カイリューラティオス大活躍w

でもコイツ、左右無いんで難しくは無いけど遠い、これ2月後半戦は近づけて難易度下げるパタンだなw

132 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 12:06:21.13 ID:RB+ayl9Ga.net
ヨドバシ伊藤園パルキア

133 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 12:08:47.54 ID:Sq1T8LfMF.net
パルキア遠いか?
SEならエクセレント連発や
カイオーガの方が遠いなSEやと

134 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 12:14:01.06 ID:mt8bkWl7p.net
無課金の俺様、取り敢えず今日は1玉マーキング

135 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 12:24:05.29 ID:IB7+jFRG0.net
パックンフラワーも堪能したしパルキア捕まえに行くやで

136 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 12:24:56.02 ID:/2kZgxkJd.net
>>86
>>116
>>123

137 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 12:43:35.58 ID:ZRTrYcGma.net
スローイングが下手なひとは厳しいかも

138 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 12:43:37.20 ID:nbsJ0bpT0.net
>>126
行っておいで。

139 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 12:43:42.08 ID:E99KHRCc0.net
乃木坂や行ってくるね、行ってらっしゃいが問題ないなら、俺も好きなミュージカルについて書いてもいい?
そういうことだよね?

ポケ活に役立つ飲食店の話や、ライブやイベントで混雑してる情報はいいと思うんだ
握手会で混むよって話ならいいと思うんだ
受験や仕事で行けないって嘆きもいいと思うんだ

まぁ、こんなこと書いたって、人の行為は止められないから意味ないんだけどさ

140 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 12:52:54.84 ID:nImzXS4op.net
>>137
数をこなすしかないねコレだけは

141 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 13:03:32.61 ID:DeE48nX6p.net
>>139
おっしゃる通りや
スレチどころか板違いやからな
馴れ合いするためのスレではない
ポケモンGOについて語る過程で馴れ合い発生するなら全然ええと思うが

142 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 13:26:03.68 ID:4Z06p/UDd.net
>>131
久しぶりにカイリュー大活躍
楽しいですね

143 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 13:41:03.34 ID:vgUecBA/0.net
>>139
大阪スレにめっちゃまともな人来た

144 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 13:47:49.47 ID:C709pVI80.net
ドーミラーさんは出てます?
近くでは見かけないんだけど

145 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 13:48:37.92 ID:nImzXS4op.net
>>142
流星群でイチコロやけどねw

146 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 14:07:20.39 ID:84OQHfhod.net
>>141
ここは脱線絶対許さないマンもいるし、居なくても脱線すると話題が戻らないだろうしな

147 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 14:11:19.29 ID:oUesTlQDa.net
1時半くらいにアベノキューズモールとすぐ側のゲーセンにパルキア連チャンで湧いてたけど人やべえくらいおったわ

148 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 14:19:48.05 ID:TeE+maAod.net
>>139
最後の行はその通り
あれやめろこれやめろ言っても仕方ないどころか、そのレスそのものが無関係なレスになる
乃木坂がどうこうはまだしも、行ってくるねみたいなのはスルーが一番

149 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 14:22:22.50 ID:wXykWT4v0.net
実は行ってくるね系は嫌いではない俺みたいのもいる

150 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 14:59:47.32 ID:ua+VarzHa.net
難波辺り昼13時から5玉確変中や

151 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 15:15:08.77 ID:UdM7/NeMx.net
>>136
また乃木オタのスレ違い書き込みかと思ったら、ワッチョイよくよく見れば一人で自演してんねんなw
いまだにこんな奴おるんやwww

152 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 15:16:13.85 ID:5k/pUq6wr.net
もうNGでええやん

153 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 15:37:12.79 ID:X2be5MkHa.net
>>139
ミュージカルについて書いていいんじゃね?
大坂なおみのことも書き込まれてたし

154 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 15:44:23.13 ID:RPzx1RNI0.net
んじゃ俺は将棋。

今日も藤井君勝ちそうでうれしい

155 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 15:51:54.89 ID:AMHRyYQta.net
パックンフラワー今日からやぞ

156 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 16:16:11.19 ID:ua+VarzHa.net
カリカリしとんな君ら
難波も難波48で確変終わりか
あと28分後開始
これやって帰ろ

157 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 16:40:20.79 ID:ua+VarzHa.net
難波48ちゃうわ
グランド花月やおもんない呼び込みしてる

158 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 16:50:30.15 ID:X2be5MkHa.net
ただし書き込んで誰も反応しなければ
ただのつぶやき

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200