2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/30-2/28】パルキア出現

1 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 07:06:23.06 ID:K36+XCy2p.net
伝説のポケモン「パルキア」がレイドバトルに登場

306 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 12:49:38.63 ID:oRFvyGtl0NIKU.net
やべっボーマンダ全く強化してないわ

307 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 12:50:04.48 ID:7gOTRKdTdNIKU.net
>>304
全然
むしろ新規優遇だよ
レイドで入ったらそれだけで強い伝説手に入れることも可能だし

対戦は諦めなされ

308 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 12:50:08.60 ID:l6NrXkHYdNIKU.net
>>304
何かを始めるのに遅い事はない。
やれば良いよ。

309 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 12:51:21.64 ID:w85Bas44MNIKU.net
>>304
初期のは集めにくいかもしれないけど、どうせ弱体化されるし、たまに救済イベントもやるだろうから気長にやるなら

310 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 12:51:31.17 ID:4tb/3TE70NIKU.net
>>305
即死

311 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 12:52:10.29 ID:wRUcUfjz0NIKU.net
対戦もスーパーなら相性わかってないジジババを無双するまである

312 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 12:52:16.28 ID:sR5cj6ItdNIKU.net
グランブルって使えるの?

313 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 12:52:43.88 ID:7gOTRKdTdNIKU.net
>>310
レックウザの逆鱗はドラゴン族で唯一耐えてくれたがやっぱパルキア流星群は無理かー

ありがとう

314 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 12:53:14.82 ID:olKWefkYdNIKU.net
>>307
>>308
>>309
ありがとう!やってみようかな

315 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 12:53:19.46 ID:a4OJtyE8aNIKU.net
>>151
カイリューボーマンダもうちょい欲しいけどカイリューボーマンダに使うレイドパスが勿体無い
下位のレイドは低コストで出来ればいいのに

316 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 12:55:02.17 ID:sWDUlsRLpNIKU.net
>>12
石坂浩二な

317 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 12:55:09.67 ID:5qHSijaI0NIKU.net
>>182
やらねーならゴミ並べて寄生レイドだけ楽しんでろよw

318 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 12:58:18.91 ID:5f6EYmUidNIKU.net
>>316
意外とうまかったよな、石坂浩二ダークライ

319 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 12:59:00.37 ID:ePbXAZbHaNIKU.net
>>304
いつでもええで
結局弱点ゲーだから鍛えりゃ戦える

320 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:00:00.77 ID:6XLtccp7pNIKU.net
レックウザ91攻撃15とラティオス98攻防15どっち育てるか迷う
ラティオスだとマスターでも使えるんだよな
レックウザは個体値微妙だし近いうちに色違い来そうだしなー
最悪カイリュー軍団おるからええんやけど

321 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:03:13.16 ID:ETk8fjuT0NIKU.net
こっちのりゅうせいぐん打てるか?
げきりん6体の方がいい気がするわ

322 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:03:28.61 ID:riHh7P2IaNIKU.net
>>320
ラティオスだって色違い来るじゃん
一応メガも残してるし

323 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:05:44.72 ID:16TNR69edNIKU.net
ギャラドスはりゅうせいぐん一発耐えるかね?
耐えるなら眠ってたテルりん100ギャラドスカンストするが

324 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:08:44.61 ID:JlmNybcP0NIKU.net
レイド初期
初心者はまともな手持ちが無いからってハピデブ出すんじゃねえ!

パルキア
初心者はまともな手持ちが無いならハピデブ出せ!

325 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:11:13.15 ID:olKWefkYdNIKU.net
>>319
仕組みとかどこで覚えれば良いんだ実装当初ちょっとさわってたんだがモンスターボール貰えるポイント彷徨きながらポッポとコラッタ捕まえてた思い出

326 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:17:11.77 ID:ZaFDIW5wpNIKU.net
>>320
どうせ色違い出てもまともな個体値である方が珍しいんだし育てればええやん

327 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:17:13.89 ID:FreOVsJk0NIKU.net
>>318
今では薀蓄おじさんみたいな扱いの石坂浩二だけど、元々は劇団四季にスカウト入団した実力派で30代半ばには役者として天下取っとるからね

328 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:21:47.02 ID:6XLtccp7pNIKU.net
>>322
>>326
まあそうか
レックウザはもうちょい個体値が高ければ文句なしで育てるんだけど
スーパーリーグのために砂使ってたからあんまないんだよな

329 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:22:43.94 ID:6XLtccp7pNIKU.net
>>325
2016年産のポケモンとかは交換で役に立つから取っておくんだぞ

330 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:23:13.04 ID:vdK2PzLs0NIKU.net
龍龍構成がクッソめんどいな
フェアリーは強いのいないし技1ないし
ディアルガ先ならディアルガ6体並べたのによクソが

331 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:23:58.47 ID:87nyF0UNpNIKU.net
ライトなんだがこないだ捕まえたギラティナじゃあかんか?

332 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:24:11.34 ID:9JjChtxtMNIKU.net
ワイのハピナス艦隊が盆踊りする時が来たようだ

333 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:27:28.55 ID:tSnBWpRgdNIKU.net
>>325
仕組みとかはやっぱ攻略サイトを見るのが一番手っ取り早いんじゃないかな?
あと質問スレもあるから分からない部分はそのスレで聞くのもいいかと

334 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:35:28.04 ID:olKWefkYdNIKU.net
>>329
そうなの?どのゲームも昔のは貴重なのか
>>333
wiki沢山ありすぎてようわからんし質問スレも利用してみるありがとう

335 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:40:35.05 ID:iIH86a/LdNIKU.net
グラードンいけるからフル強化必須やぞ

336 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:40:59.86 ID:1IHpGlMS0NIKU.net
ふぶき無いだけマシだと思ってたけど
りゅうせいぐんが十分に代わりになってるな
むしろドラゴン以外の奴らもキツそうだ

337 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:41:24.04 ID:+lYl862k0NIKU.net
>>335
ディアルガと勘違いしてない?

338 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:44:19.51 ID:MilX8qhe0NIKU.net
ベースはドラゴン艦隊で行くけど
テルリンギャラドスもようやく使えそう。

339 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:48:04.43 ID:19iz6O0x0NIKU.net
12月から3垢2台
2週前から3台目
3垢親友
カイオーガのふぶき以外なら倒せるわ

開幕ダッシュとか気にしなくていいし最高に楽になったわ
家の前にジムあるしこれからは自色にかえて無料パスだけでやっても16球あればパイルで取れるしフシギなアメもらえるし

野良でやるなら個体値とかモンスター気にしなくていいよ

340 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:50:02.53 ID:E793kLDEdNIKU.net
わいのビッグドラゴンの出番が来たな

341 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:57:28.18 ID:5W3p9LdI0NIKU.net
パルキア強化しても当てる相手パルキアしか居ないよね

342 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 13:59:48.07 ID:gTtR0fAnMNIKU.net
レックウザ1 カイリュウ5

343 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:00:28.49 ID:w591a87L0NIKU.net
>>341
対ソラビホウオウとかなら戦力になりそうな気もする。

344 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:01:09.95 ID:w591a87L0NIKU.net
>>341
あ、水あるからだめだな
忘れてくれ

345 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:04:09.68 ID:USOfmL2j0NIKU.net
これでやっとアメが分配できる、980ぐらいになってたから
次も復刻だったらと思うとストレスだったわ
これ雨ブーストかかるんだな、降雨時は全力だな
あと、息吹流星の組み合わせできるんだったらボーマンダもう要らんよな
全然、孵化で98-100こないからもう諦めつくわ
とりあえず100ドラゴン軍団で様子見て、余裕なら趣味枠中心でやるわ

346 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:06:54.36 ID:eajtH9WLaNIKU.net
日記帳にでも書いとけよガイジ

347 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:07:00.47 ID:w591a87L0NIKU.net
えーと、こいつはキュレムとかに使えばいいのかね?
だいぶ先の話になりそうだな。

348 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:08:28.75 ID:USOfmL2j0NIKU.net
>>346
あ、手駒まったくお持ちでない? あー、悔しいのうううwww

349 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:13:17.57 ID:6i0I1CY90NIKU.net
>>304
砂以外は新規優遇だぞ
専用技どころか色違いすら実装されてないのに必死こいてる奴らばっかりだから

350 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:18:39.70 ID:x4AGINrD0NIKU.net
仲良しのオッサン、ボーマンダは限定技来るまで進化やめとけと言ったのに、早速流星群カンストしましただって。
流星群なんてこちらは出せず、抱え落ちするしかないのに

351 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:20:01.56 ID:2xbnn+nRpNIKU.net
>>184
あー、被せてきて怒りの声湧いてたねw
レックウザ復刻希望が圧倒的に多いのはそういうことか

>>295
初期のレイドはサークル固定とかも浸透してなくて、みんな苦戦してたからねw
パルキアの前にレックウザ出してほしかったね

352 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:20:21.86 ID:/y02gZTc0NIKU.net
>>304
ゲームはじめるのに早いも遅いもないぞ

353 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:20:54.51 ID:Ukz7I/8SpNIKU.net
>>347
キュレムの時にはラムパルドやら何やらでパルキアは出番無いかも

354 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:22:16.89 ID:eajtH9WLaNIKU.net
100レックに100ボーマンカンスト100カイリュー軍団も10体以上いるんだけどね
ちなみに100胃袋カイリューもいる、すまんなガイジ

355 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:31:04.66 ID:TXPjVjFgaNIKU.net
なんで複垢おじさんって普通のスレで複垢前提の話を平気でするの?

356 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:32:59.25 ID:L6qEvW2JMNIKU.net
>>161
仕事できなさそう

357 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:33:12.61 ID:BBRQUqoh0NIKU.net
サクッとNG

358 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:33:46.47 ID:aaWMjfZ4dNIKU.net
ピアノ牽きさんはマウント取りが生き甲斐だから・・・

359 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:36:26.11 ID:szbA3BPb0NIKU.net
胃袋100は5匹いたわ
久しぶりにレイドで使うか胃袋

360 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:39:12.99 ID:w591a87L0NIKU.net
>>353
なるほど。
結局あんまりいらないのかな?

361 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:41:10.37 ID:1BZ84w0+dNIKU.net
スクショオナシャス

362 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:44:45.98 ID:SfQDK/G3MNIKU.net
>>355
複垢が違反行為だってこと自体知らないことと、開けっぴろげピアニストはリテラシーが低いから、そんくらいいいべ?べ?って思ってるから。
あと自己愛が異常に強いとか孤独で承認欲求がダメな方向に膨らんでるからじゃないか?
要するに内面の弱さによるところが大きい。

363 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:46:21.56 ID:4KG6ubGr0NIKU.net
>>352
いや 物によっちゃ新規はどう足掻いても追いつけないゲームはある
とにかく期間をかけて資産を積み上げていくような奴

364 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:47:19.56 ID:87nyF0UNpNIKU.net
>>351
マンムー前に出されたら困ったわ

365 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:00:01.54 ID:L17IZLqM0NIKU.net
>>184
レックウザ初出のときは、紙装甲をやたら強調する輩がいて、
カイリューのほうが使えるって説まで流れて、人気低めだったから後半にグラカイが追加されたと記憶している
嘘情報に泳がされたわけだ・・・

今は「20人レイドはとにかく攻撃力!」って説が主流だから、レックウザは主力!

366 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:04:27.33 ID:jmLSOzYq0NIKU.net
ホウオウとかパルキアみたいな技1にタイプ一致技ないやつはめざパ標準でつけてくれたらレイドガチ勢が高個体のめざ炎とかめざ水求めてアホみたいにレイドやるのにナイアン分ってないな

367 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:04:37.78 ID:J/SVo1HX6NIKU.net
ゲットしたとこであんま使えない感じか

368 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:09:28.77 ID:JQyso7dbrNIKU.net
>>366
パルキアにタイプ一致ないの?

369 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:10:11.89 ID:K36+XCy2pNIKU.net
>>368
あるよ

370 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:11:14.61 ID:aR83+skOdNIKU.net
レベル18くらいではゲットするの難しいですか?

371 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:11:35.92 ID:6eFcSakupNIKU.net
俺のカイリューバリエーションが多すぎてどれを優先して強化すればいいのか悩む。

テール流星群、テール逆鱗2隊、息吹クロー、息吹龍の波動、テールクロー

逆鱗か胃袋かな。個体値だと流星群が98でいい感じなんだよなあ

372 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:12:42.04 ID:Y5E2WZi9pNIKU.net
>>366
ドラゴン…

373 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:12:43.40 ID:L17IZLqM0NIKU.net
パルキアは是が非でも、技1にみずもほしい
ドラゴンとみずの両方がタイプ一致可能なら、それだけで人気出る

ナイアンには、『ビジネス』をしてほしい

374 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:13:17.82 ID:z6yIsm4ZaNIKU.net
>>342
これ

375 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:14:28.74 ID:BBRQUqoh0NIKU.net
少人数でやるなら先頭ボーマンダで一回打てそう

376 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:15:43.55 ID:Iqh0UZQI0NIKU.net
>>370
心配する暇あるなら捕獲しまくったりフレンド募集スレでたくさんフレ作ってギフト交換しまくれ
TL30にするのなんか5日もかからんよ

377 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:16:47.69 ID:5xT7mRjApNIKU.net
ドラゴン統一だとどうしてもレックウザに負けるから水1技欲しかったな
でも現時点のポケモンGOの水技1で、原作のパルキアが覚えられるものはない。

378 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:17:01.34 ID:QYNOz4zK0NIKU.net
不思議なアメが増えすぎてどうにもならんし
レックウザかラティアスかオスか強化するかな
いなくても勝てるんでバカバカしいんだよな
レックウザ2体ラティオスは1体強化しているが
パルキアの高個体がポンと出ればそれ強化でいいが
ボールも30個しかもてないし

379 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:17:23.86 ID:jmLSOzYq0NIKU.net
>>368 >>372
すまんw
ホウオウで技1と2で炎統一パルキアで技1と2で水統一したいってことが言いたかったw

380 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:17:28.00 ID:Y5E2WZi9pNIKU.net
>>373
それ劣化カイオーガやん
みずドラゴンでだいもんじ撃てるってのが強いのに

381 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:18:33.67 ID:5xT7mRjApNIKU.net
>>380
このゲームサブウェポンとか要らないんだよ。
結局有利なタイプ一致ぶつけるゲームだから

382 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:19:46.91 ID:H2oMgnn+0NIKU.net
>>377
水技覚えないんか
息吹流星群で使うだけなら2体程度取ればいいか

383 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:20:11.37 ID:ngX18BjH0NIKU.net
カイリューの流星群を逆鱗にしたいけどループしそうで怖い

384 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:20:39.21 ID:v4t8iN2VdNIKU.net
ヒードランレイドのときに昔からのプレイヤーがグラードンやカイオーガを使ってるのを見せ、持ってない層の欲求を刺激させてグラカイレイドを開催
高個体やグラードンの色違いなど射幸心を煽ることもしっかり忘れない
このパターンが現実に成功している今、次はパルキアでみんなにレックウザを使わせ、持ってない層を欲しがらせ、黒のレックウザを3月に解禁する流れだな
クソォ…復帰組でグラカイレック持ってなかった俺はまんまとナイアンの手の平の上でここ2ヶ月踊ってるぜ…!

385 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:24:14.29 ID:FogdUI/tdNIKU.net
グラードン、今回が初復刻なはずだが?
何で前のレックウザの時にグラードン被せてるとかの話になってんの?
カイオーガは今回3回目だが、グラードンは2回目なはず

386 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:24:18.74 ID:H2oMgnn+0NIKU.net
>>383
なんでレガシー流星群を消すん解放して使えば

387 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:24:22.10 ID:6scDtuTP0.net
20人集まればどうせ最初の一体で200秒残して倒せるし

388 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:24:44.90 ID:hY9/QXWG0NIKU.net
昔ジム置きするのに作った93%以上のカイリュー15体いるからそいつらでパーティー組めばいいか

389 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:25:44.02 ID:bVLWmHZj0NIKU.net
パルキア=ヒードラン枠ですよね

水としては劣化カイオーガ
ドラゴンとしては...

というわけで今日の無料パスは
グラカイをお勧めします

390 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:26:12.61 ID:Y5E2WZi9pNIKU.net
>>381
シャドボミュウツーやソラビグラードン、ふぶきカイオーガ全否定かよ

391 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:26:54.33 ID:g0GfZKXv0NIKU.net
ギガスかと思いきやパルキアなのか

392 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:29:57.14 ID:a4OJtyE8aNIKU.net
>>383
カイリューにわざマシン使うと高確率でドラテげきりんになるわ

393 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:30:59.67 ID:N7g3tZxC0NIKU.net
カイリュー軍団でいいよ
大量に居るし作ってて良かったジム置きカイリュー

394 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:32:05.26 ID:rBVHEhw2MNIKU.net
>>321
打てない可能性あるね

395 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:33:32.15 ID:L17IZLqM0NIKU.net
>>384
皆勤組から見たら、ボスゴドラの盆踊りのように見えるw

>>385
厳密にいうと、第三世代実装後の5卵は
グラードン→カイオーガ→レックウザの順の出現だったが
レックウザだけは単体湧きは3週間で、ラスト1週間はグラカイレック3体同時湧きだった

396 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:33:56.57 ID:yEDtEioVaNIKU.net
今のシステムでドラゴンタイプってどうなのよ?
レイドだといかにダメージを与えるかが肝だけど、ドラゴン以外に抜群は取れない。
耐性は優秀と言えるから対戦では有能だろうけどレイドやジムバトルだと微妙じゃね?

397 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:35:34.27 ID:FogdUI/tdNIKU.net
>>395
いやだから、そのラスト1週間の所が間違ってる
レックウザとカイオーガでグラードンはやってない

398 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:38:16.35 ID:xBJMeKQ+0NIKU.net
ボーマンダは出さないのが正解かな?
流星群のゲージ抱え落ちしそうな気がしてならない
パルキアがだいもんじとかならいいんだろうけど

399 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:40:24.26 ID:X2I01GTCaNIKU.net
>>278
ありがとう!!!

400 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:42:50.43 ID:ctvfNHSp0NIKU.net
ドラゴンはレシラムゼクロムまでは使えるんじゃね?
それ以降だとドラゴンレイド減るから需要はないだろうね。

401 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:43:13.75 ID:7v6OoUP1MNIKU.net
>>396
ドラゴンの伝説ポケは結構いるから全然微妙じゃない

402 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:44:10.46 ID:2xbnn+nRpNIKU.net
>>397
いや、グラードンとカイオーガとレックウザの三体同時湧きだったよ

403 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:46:57.15 ID:ctvfNHSp0NIKU.net
でもドラゴンキラーとしてのドラゴンは強いフェアリーが来たら微妙だろうね。
SMのポケモン来たら微妙になるのは間違いない

404 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:47:29.63 ID:/XKv/9ZPpNIKU.net
自分の記憶でもグラードン 3回目
前回復刻した時喜んだ

405 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 15:47:58.46 ID:yEDtEioVaNIKU.net
>>398
流星群の時は基本的にはやめた方が無難だろうね。
限定的な状況なら5人から9人程度の参加者の状況。
ダメボが確実に1(5人であれば2)取れる状況で運が良ければ更に+1取れる人数なら使う価値はあると思う。
20人居る状況で複数体使うのは愚の骨頂だろうね。

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200