2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.522

1 :ピカチュウ (1級) :2019/01/29(火) 21:24:07.23 ID:2jnlYDb8MNIKU.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は現在は>>2-6あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.115【都下】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1546050215/
★フレンド、バトル相手募集、コード公開は専スレで★
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.520
東京23区 情報交換 Lv.521
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548088392/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

557 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:59:53.80 ID:jgWmVlVx0.net
>>550
余裕で揃うぞ

558 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:01:17.57 ID:ZzhNTarNd.net
この前平日昼間終了1分前で10人以上集まってさすがアキバだと思ったんだけど運がよかったのかな?

アキバマック昭和通りから5卵3つ見えます。ひとつはセガ。
18:11〜30開始

559 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:03:49.75 ID:AzMuE27X0.net
アキバは休日は人多すぎて移動しにくいから平日昼間のほうがやりやすいくらいだと思う

560 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:08:03.69 ID:nsYOKgaId.net
日曜日はまた秋葉原でエラー出たりして

561 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:08:48.47 ID:5a6QAVyod.net
>>496


逃げたのは
こいつかい?
遺失物か・・・

https://i.imgur.com/zVIdPGy.jpg

562 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:21:36.44 ID:A2gmwAzad.net
>>556
早く帰り過ぎた
勿体ない
原宿は代々木第1体育館出てるの確認したけど
スルーした
原宿近辺とか代々木公園は道分かりやすくて楽だよね

563 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:36:25.17 ID:CV2SMori0.net
「Scarletriha(旧tateharu)」
西新宿五丁目を複垢で荒らしまわっているキチガイ
このスレで散々叩かれて暫く大人しくしていたtateharuが名前を変えて復活
現在は以下の5垢をジムに置きまくりしている
・Scarletriha(旧tateharu)
・rinancyo(以前と名前そのまま)
・Balenciaga2ch(旧TEAMBLUEBEAT)
・GANTS01X(旧tatebeat)
・naonaonao2021(実在のトレーナーと1字違い)

男のクセに全部女アバター
身長175位でTシャツにハーフパンツ、メガネのガリガリジジイ。50?60歳くらい?
本人もこのスレを見ている
自宅は西新宿五丁目の二軒家公園のポケストが届く周辺らしい
自転車に4台のスマホを並べてレジロック
https://i.imgur.com/nOTpOSb.jpg
https://i.imgur.com/Pq2C8Vr.jpg

564 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:40:15.01 ID:8Z3iHEvia.net
垢わかってんなら通報とかしたら消えないの?

565 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:42:37.56 ID:L5s64Enca.net
池袋のやきとり母屋のパルキアは18:44〜が正しい時間だから、みんポケ見て行こうと思ってる人は間違えないよーに。

566 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:42:45.16 ID:BtOHwv/i0.net
東京・葛飾区に住む日本薬科大1年の女子学生の菊池捺未さん(18=当時、顔写真)が昨年11月から行方不明になっていた事件は、31日に急展開。
茨城県神栖市の空き地から菊池さんの遺体が見つかり、警視庁は任意聴取していた同市の無職広瀬晃一容疑者(35)を死体遺棄容疑で逮捕した。
「ポケモンGO」にハマっていたという広瀬容疑者。
近所の公園などでは“異様な姿”が目撃されており、目撃者は「キモオタオーラがあった」と振り返った。


広瀬容疑者は同県鹿嶋市の土木会社に勤めていたが、犯行日とみられる11月20日は仕事を休んでいた。
自宅の近所に住む女子高生は「ジロジロ見てくるようなことはなく、いつもスマホに夢中だった」と明かした。
その母親は「去年の夏、家から出てきて歩きながらずーっとスマホを見てゲームをしている姿を見かけた。
印象が強烈なので、はっきり覚えている」と語った。

ゲーム好きだという広瀬容疑者は、自宅から約3キロ離れた公園に現れ、スマホゲーム「ポケモンGO」に興じる姿も目撃されていた。
昨年9月ごろ、珍しいポケモンが登場する時間になると大勢の人が集まる公園で、同容疑者を見かけた女性は「深夜に立ってスマホを眺めていた。
ひときわガタイが大きくて怪しかった。俗に言うキモオタ(=キモいオタク)のオーラがあった」と苦い表情を浮かべた。

567 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:47:48.20 ID:YdrACJjCa.net
九段下のフクロウ家族にブニャットぽいのがいるな

568 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:48:30.50 ID:APn1ksQ80.net
オマエらも事件なんか起こすなよ
ハゲはもうしょうがないけど

569 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:52:38.73 ID:a2EBNvfwM.net
>>559
人多くても脇道に入れば問題ない
秋葉原のいいところは東西に総武線南北に山手線
それに沿って道も網目になってるから土地勘がなくても直感的に移動できる
特に地方から来る人は一択だと思うよ

570 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:53:39.30 ID:REWYI4Grp.net
秋葉原ヨドバシの2つのジム、GPSが狂いすぎて満足に出来ん。残り5分ゲッチャレに入る直前にアバターが中央通り方面に猛ダッシュで逃げていくらウロウロしてもジムに戻ってくれず。もう二度とこのジムでやらん。

571 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:04:20.17 ID:djgF9IJd0.net
>>506
俺はシビレたよ。
よく見たら電気だったよ。

572 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:05:14.39 ID:I63kAhTNa.net
>>570
アキバ淀のジム狂うよなw
狂って走り回ってたせいかカイオーガ98パーに逃げられたんだよ
ココ嫌い

573 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:07:25.10 ID:L7Mx1o8Qa.net
秋葉にわかが平日集まらんとかGPSガーとかネガキャンうるさいな
平日も余裕で集まるしヨドのジムはバスロータリー側からやれば安定するってここの人間なら知ってるだろ

574 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:09:50.25 ID:Nsv6X8vVa.net
中野はダメだ
今日はやめ

575 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:11:30.06 ID:Nsv6X8vVa.net
>>573
ヨドバシはGPS厳しいよ

576 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:12:51.38 ID:J87C5VR4p.net
最近ヨドバシはGPS荒れる
まあ、でもなんとかなる

577 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:13:08.46 ID:kS2aemWWd.net
>>570
ヨドバシ前にいくとズレる
西側のロータリーからギリギリ狙うか
ヨドバシ店内

578 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:17:03.05 ID:kS2aemWWd.net
知る限り一番キツいのは霞ヶ関ビルの西側にある
「新霞ヶ関ビルの夫婦」だな

あそこはGPS荒れるなんてもんじゃない
GLONASS切れる端末じゃないとムリなんじゃねえか

579 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:39:36.55 ID:fLWRLA1dd.net
赤羽西口5玉三連マジ?

580 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:44:31.36 ID:1fdeluH4a.net
春日の灯籠にブニャット

581 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:46:05.00 ID:I0DHfMvmp.net
さっきパルキアやって、ラスト2球になって1回逃げて再度チャレンジしようとしたが、出来なかった。

582 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:49:36.88 ID:5a6QAVyod.net
35.693300, 139.767854
ブニャット

583 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:50:48.85 ID:e+eqUgbLM.net
日本銀行もやばい
どうしても入れん

584 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:51:09.71 ID:99t8pfgmd.net
不動前が5玉祭り

585 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:53:15.98 ID:6FZCux6ud.net
大久保駅なんとかトルーパーにミツハニー♀とタテトプス同時湧き

586 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:55:00.42 ID:kS2aemWWd.net
一度も行ったこと無いけど赤羽行ってみるか

587 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:55:16.01 ID:I63kAhTNa.net
八重洲ブックセンターの金次郎も隣に立っても向かい合っても遥か彼方に行っちゃうw

588 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:55:51.61 ID:zGFr0DVMM.net
武道館のところにラッキー
地下鉄乗ってたらGPS飛んでニアバイに出た。

589 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:58:31.10 ID:6FZCux6ud.net
さらに大久保灯籠にズガイドスまででた

590 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 20:04:29.61 ID:HBQJhREnd.net
>>583
日銀は東門の方が入り難いと思う。
あとその近くのLion Statueも。

591 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 20:15:35.39 ID:I63kAhTNa.net
中野マルイにズガイドス

592 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 20:53:51.51 ID:Eq0y8A4o0.net
>>590
東門は入りにくいね
銀行に近づきすぎて怒られる

593 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:00:05.43 ID:hKLCsXRJd.net
>>573
横からですまんが秋葉原以外にも言えるよな
大手町とかの西新宿とかのビル街も反対の方が届くっていうねww

594 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:00:47.62 ID:hKLCsXRJd.net
×大手町とかの
⚪︎大手町とか

595 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:10:55.97 ID:jZD6mHa4M.net
>>581
俺も一回逃げたらレイド終了のくるくるがまわっちゃってできなかった。
バグかな。。

596 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:13:50.60 ID:fVRpFuYuM.net
駒場東大の中に進化のデブネコいるな

597 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:16:53.34 ID:voMn2tFH0.net
ホウオウめざパ炎出た。強化すべきか悩む

598 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:18:23.70 ID:6/Q1Xqsu0.net
市ヶ谷ブーストハピナス、個体二番手の1500でワロタマン

599 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:28:03.38 ID:z+YVLnYq0.net
3回目で出来た
https://i.imgur.com/oUP90dZ.jpg

600 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:33:15.18 ID:PA0yxS/zM.net
キャンセル投げ出来ない問題がようやく解決したぞ

601 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:40:47.85 ID:CwB659UNa.net
サンシャイン裏の両手招き猫ニャルマー個体値90パー

602 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:41:44.51 ID:g+obTIAna.net
>>581
10分経ってないよな
自動化ゴプラ繋げてない?

603 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:43:51.36 ID:Lx2Urb6C0.net
今夜はポワルン出るんだな。昨日の雪ブーストで出てきて欲しかったー。

604 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:57:01.72 ID:iTLyfSiEM.net
クソッ、空きジムがあったから早足で置きに向かったら
警察に捕まって職質受けてる間にジム埋まりやがった
そんなに怪しそうに見えたかw

605 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:59:18.33 ID:aqMjp2lr0.net
お前ら犯罪者面なんだから自覚しないと

606 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 21:59:22.23 ID:uUxJLZnua.net
https://pbs.twimg.com/media/DyUfrSBVAAAOimw.jpg

607 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 22:05:31.51 ID:qG79nEWZM.net
マジか
寄生獣や隣人13号で見ていい俳優だと思ってたんだけどな

608 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 22:13:38.03 ID:g+0/u+m6r.net
サンシャイン通りのポケストップに、猫の尾っぽがやたらグルグルしとるシルエット

609 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 22:26:58.49 ID:g+0/u+m6r.net
サンシャインのサンリオの店近くに、ミツハニー

610 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 22:29:51.87 ID:IiKr08hga.net
ホウオウめざパガチャが大当たりだったよ。
https://i.imgur.com/sbmJfU9.png

611 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 22:29:55.70 ID:deQ0TOuQ0.net
>>604
同じようなシチュエーションで警官に「今ポケモンGOやってるんで急いでるんです!取れたら職質受けますから!」って言ってジム置き間に合ったことがあるわw

612 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 22:53:26.19 ID:V9ArMqch0.net
>>611
強者…って思ったけど自分が同じ状況なら同じ事言うなw

613 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 23:13:55.50 ID:kk0mCN4Ed.net
>>551
んなー訳ない

614 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 23:20:42.15 ID:kl7BY757M.net
日暮里と西日暮里の間に野良カビゴンがいる
cpなどは知らない

615 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 23:29:58.44 ID:OcBsFWv+M.net
>>604
どうみても怪しいよお前は!
そもそも昼夜構わずウロウロ動き回っていること自体、はたから見たら怪しい奴だと思うだろ。

616 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 23:30:55.89 ID:OcBsFWv+M.net
>>611
よく、恥ずかしくもなくそんな事堂々と言うな。糞だな!

617 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 23:33:05.89 ID:u36/IuKtM.net
アキバだと職質受けるのは大抵デカイリュック背負ってる奴だな

618 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 23:35:29.79 ID:PA0yxS/zM.net
>>617
それほぼ全員じゃねえか

619 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 23:47:30.72 ID:CDOeo5iva.net
>>604
目があって逃げたと思ったんだろう
そういう仕草を見てるよ

620 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 23:49:05.08 ID:CDOeo5iva.net
>>606
流れ変わったんかね
こんなの普通隠さねーか
北から韓国籍に変えたのがまずったか

621 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 23:50:09.64 ID:CDOeo5iva.net
>>607
われポンデビューしたばっかなのに
その時はもう事件起こしてたんだな
だいぶ昔の話だし金で揉めたな

622 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 23:54:14.73 ID:CDOeo5iva.net
>>612
去年3回受けたけどポケモンやってますと開口一番に言うけど
抵抗しないからか態度は大人しめ
こっちからバッグとかスマホとか差し出すからね
免許書見せれば(多分警官には国籍わかる)だいたい終わる
北朝鮮のテロかと聞いたらいや北はどちらかと言うとってとこでお茶を濁したわ
あー南かーわかるかもって思ったな

623 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 00:03:44.39 ID:fVRb4RVL0.net
>>616
こいつ気持ち悪い

624 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 01:08:47.16 ID:0beEGa3XM.net
>>623
茨城で女子大生殺奴もお前みたいな奴だったと容易に想像できるわ。

625 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 01:30:47.74 ID:Nr3hf0r30.net
そもそもお前らの顔毎日よく見てるしなw
どれが誰だかわかんねーけどw

626 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 02:31:45.98 ID:+V4x2T3N00202.net
>>623
いつものブーイモだから関わらなくていいよ

627 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 02:33:01.66 ID:dwPqFd+i00202.net
俺は職質受けたけどレイド終わるまで待たせたぞ
警官二人に挟まれてゲッチャレしたぞ

628 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 02:34:18.84 ID:SjcvbPW500202.net
むしろ警官の方が俺より投げるのうまい疑惑まである

629 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 05:35:10.01 ID:lmVzjy/500202.net
職質なんて今まで受けたことない
見た目なんだろうな

630 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 05:38:47.42 ID:q4OtMnOh00202.net
>>627 レイドやってる時間帯に職質ってよっぽど怪しいやつに見えたんだな

631 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 05:53:58.22 ID:XHr1jCJh00202.net
俺はチャリの防犯登録照会されながら
ジムでずっと連打してた

632 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 06:50:59.93 ID:yOlCgRcN00202.net
第2世代実装されたころに職質に遭ってスマホの画面見せたら
お伴のヨーギに反応して「ヨーギラスもう捕まえたんですか?いいなあ」
って言ってきたお巡りさんもいたなあ

633 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 07:12:25.45 ID:XHqEZZV000202.net
>>628
ソースは?
業務不規則だし職業柄公衆の迷惑になりえるスマホゲームはやってなさそうだが

634 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 07:15:16.06 ID:SFRGf+FD00202.net
>>633
やったこと無い素人の方が上手いくらい自分のスローが下手って意味だと思うんだけど
可哀想だから下手の証拠を要求するのはやめてやれ

635 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 07:48:52.28 ID:ZKmVaIc500202.net
深夜2時くらいに自転車でさまよってたら声かけられたわ
あぁポケモンかですぐ終わったけど
逆にこんな時間に見廻りしてるのも大変だなと思ったわ

636 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 07:54:17.46 ID:CCRK8AGY00202.net
>>627
ワイもレイド終わるまで待たせたことあるわwww
たしか初回のホウオウのときで今ほどレイドに人が集まらない頃

637 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 08:54:09.83 ID:oIVshR9700202.net
代々木公園ってまだニューラの巣かな?
ニューラの個体値2番手評価しかいないから狩りに行きたいんだけど

638 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 09:22:16.56 ID:/aVw04Fi00202.net
みんぽけ上野公園でエアームド100通知きた

639 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 09:43:46.30 ID:19nxVCBB00202.net
みんぽけの通知狭すぎ。

640 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 10:14:27.31 ID:U3BBfnMI00202.net
新しいやつ全然いないんだけど
何処にいるのよ 街中ですか?

641 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 10:28:33.62 ID:SjcvbPW500202.net
尾久の原ってウリムーに戻ってるよな?

642 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 11:15:03.68 ID:DhY/IYRn00202.net
今日は晴れだから尾久の原だな!
明日は強風だから秋葉原パルキア祭で決まり!

643 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 11:31:31.85 ID:2WbWdYG6d0202.net
みんポケにミツハニー100出てる

644 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 11:34:30.42 ID:A2lW7ea/M0202.net
>>643
駒込駅近くか
見てこよ

645 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 11:44:46.27 ID:tWLQuESTd0202.net
今田端にいるから駒込いってみるかダメもと

646 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 11:52:48.02 ID:tWLQuESTd0202.net
駒込いない報告きてるからやめとく

647 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 12:01:51.88 ID:2WbWdYG6d0202.net
新ポケは人気あるな
いない報告が多い

648 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 12:13:03.14 ID:2WbWdYG6d0202.net
国会議事堂にズガイドス100出てるけど取れるのかよ

649 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 12:20:14.44 ID:SjcvbPW500202.net
>>648
そもそも誰が登録したんだよ

650 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 12:23:40.29 ID:zbjttLji00202.net
近所だから、チャリ飛ばして取ってきたわw

651 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 12:28:07.99 ID:SjcvbPW500202.net
>>650
どうやってキャッチしたんだ?

652 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 12:31:54.69 ID:a07GgmrMd0202.net
>>637
ニューラの巣です

653 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 12:32:01.64 ID:UJYDvYgC00202.net
>>648
職員さんもぽけごくらいやるんじゃない?

654 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 12:34:47.64 ID:fVRb4RVL00202.net
うちの会社、警備員がポケゴやってたよ

655 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 12:45:07.80 ID:2Z9UP/Xp00202.net
お巡りが100出たらサイレンと共に急行するのもいるとか聞いたから全然あるでしょ。

656 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 12:47:35.22 ID:pBOpG1IqM0202.net
浜松町駅そばの東京ガス前の石垣、残り20分くらいで成立するだろか悩む

657 :ピカチュウ :2019/02/02(土) 12:49:20.86 ID:pBOpG1IqM0202.net
国会議員は忙しくてポケゴとかやってないだろね

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200