2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.157

1 :ピカチュウ :2019/01/30(水) 19:49:34.01 ID:dDigQikj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です(フレンドコードは除く)。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
https://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・公式Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
・コミュニティ・デイ
https://pokemongolive.com/ja/events/community-day/apac/
・みんなのポケマップ
https://9db.jp/pokemongo/map
・みんポケ 神奈川県の巣まとめ
https://9db.jp/pokemongo/data/2245?pref=%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●レイド報告用テンプレ
【レイドボス名】例:ギラティナ
【場所】例:ソフトバンク横浜そごう
【レイド開始時間】例:18:00〜
【ジム色】例:赤

●タスク報告用テンプレ
【タスク名】例:カーブボールのグレートスローを1回投げる
【場所】例:そごう横浜店の横浜そごう大時計
【報酬】例:パッチール

●関連スレ
・位置偽装や複垢などの話題やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】Lv6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1547382528/
・交換オフ会についてはこちら
ポケモンGOトレード 交換オフ5[ボケゴ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1547626717/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.156
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1547511868/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

214 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 22:04:35.31 ID:OJpw3idAd.net
35.522479, 139.507564

朝は赤、夜は青 夫婦で複垢置いて24時間ジム占拠
見張ってて叩くと顔真っ赤にして金ズリ与えながら車ですっ飛んできて文句言ってくる

215 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 22:24:02.08 ID:P6P8pV0AM.net
たった今 鶴間イオン1階 バレンタインチョコレート特設売場にドーミラーが居た

216 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 23:00:47.59 ID:xAukL9ly0.net
ドーミラーもチョコ買うんだな

217 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 23:04:35.97 ID:uvOr8xrf0.net
ドーミラをなんだと思ってるんだ

218 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 23:21:52.25 ID:jz/iUOz10.net
それお兄ちゃんの義理チョコ買いに来てたドーラミだろ

219 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 23:40:22.05 ID:oaORGD4N0.net
なんか視界また戻って狭くなってる?

220 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 00:01:31.91 ID:wwiR0fyy0.net
>>215
それドンレミーの商品やで

221 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 00:11:07.62 ID:snRQB3SG0.net
>>219
今回のアプデで戻ったよ。
サーバーの負荷が大きかったのかね。

222 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 00:18:00.05 ID:Ce5gnWLv0.net
>>194
Ingressのアップグレードのおかげ

223 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 00:40:43.47 ID:ANa0sVNCM.net
アプデしたらフレンドリスト下の方表示されなくなったぞ
今回のアプデ地雷すぎるわ

224 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 01:50:33.54 ID:2RPR1PMb0.net
遠めのジムが見えなくなったね。様子見ながらやってたのに。

225 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 02:22:33.76 ID:wwiR0fyy0.net
やや近所のポケストにラッキー出てるけど採りに行くの躊躇してるわ
あんまり最近ハピナス、ジム置きしてないし
もうすぐバレンタインでピンクポケモンわんさか湧きそうな気するし

226 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 02:28:13.61 ID:hTXjPmsu0.net
改悪だけは光りの速さやないか

227 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 03:49:09.21 ID:OPqzMUBk0.net
>>223
これやっぱり不具合ですよね?

228 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 04:16:29.36 ID:obW6iCsl0.net
>>223
他の人にもでてる糞バグか
プレイヤーの検索するとでてくるよ。

ナイアンのプログラマーはへぼいなんてもんじゃない。

229 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 05:08:03.51 ID:1tKyHj2b0.net
異様にプワンテが居るんだけどお化けタイム?

230 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 06:46:56.00 ID:+iqPzM240.net
Android4.4で起動出来ないのが今回最悪のバグ

231 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 06:50:30.88 ID:gYwaKUfDd.net
ポケモン詳細画面たまに透ける
スパーク兄貴の顔がおかしい

232 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 08:25:06.52 ID:6gcEBypRM.net
>>229
今朝から湧きまくりですよね
ハロウィンまで会えないと思ってたのに
黄色に遭遇したいからタッチだけはしておく

233 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 08:39:17.52 ID:nadCP1qCa.net
ドラーミーとかプワンテとかの可愛い間違いかたはなんかほっこりする

234 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 08:43:00.57 ID:GYDgAOX60.net
いわゆるオヤジギャグだぞ...

235 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 08:48:44.17 ID:GYDgAOX60.net
レイドでスカイビルとそごうの間へ向かったら
ポケモン(センター)のパネルが多く貼ってあって心地よかった
まぁビル風で寒いけども

236 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 09:45:04.64 ID:GV3Eni4e0.net
>>229
うちも
なんだか色違いフェアみたいに出るざんす

237 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 10:01:01.84 ID:Rjx4XVwxM.net
安定の5km卵二個だた

238 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 11:00:26.86 ID:26nu7Z8ya.net
>>237
同じく、がっくし
卵枠2空けてセットしてないとか関係ある?

239 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 12:34:20.96 ID:QuNHIxo/M.net
>>238
どうだろー?
この方法で10km卵出たこともあるし。
10km卵の狙いってリオル一択だよね。
三体あるからもういいかなー。
と思いつつ今週も50km歩くのであった。

240 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 12:38:13.06 ID:+IGePNCEa.net
結構遠くまでジムとか見えていー感じだったのに、元に戻すなよ…

241 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 12:57:48.73 ID:znowio3T0.net
>>239
自分は金コリ狙ってる

242 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 13:04:47.61 ID:YNz796/V0.net
ウリムー目的で巣に行こうか迷ってる
巣なんだからたくさん湧いてくれるのかなぁ(願望)

243 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 13:33:13.54 ID:EyqxfbYWp.net
10kmは3回出てリオル1回でナックラー2回なので期待してないわ

244 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 13:45:51.29 ID:VSP6ei1xp.net
ヤバッ!!!今日EXレイド!!!
……って一瞬焦った

245 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 14:35:57.34 ID:Jyq3Xm7pd.net
ナックラーとリオルが同価値の卵から孵るなんて頭おかしいよな

246 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 15:36:39.37 ID:7NCq7yn0d.net
EX7日に今井さくら公園で会おう!

247 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 16:22:06.27 ID:vxBGdgycp.net
>>243
リオルとれたから10km無視してタスクだしたらふしぎなアメ8個でた。

248 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 16:49:47.11 ID:rP3D//rBd.net
>>245
メリープ「僕はいいんだね♪」

249 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 17:14:05.18 ID:HEo+AwWHa.net
俺「あーナックラー以外だったら何でも良いや〜」
メリープ「お、呼んだかい?(パッカーン)」

これはホント良くある
単純にこいつら出易いだけなんだろうけど…

250 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 17:15:13.24 ID:c1NRgBqca.net
寒いから今週も50いかんかった

251 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 17:17:36.63 ID:znowio3T0.net
今までのリワード10km卵、リオルかコリンクの二択にしかなったことない。

252 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 17:45:51.88 ID:CcLn07zh0.net
オレは25km歩いて銀ズリが3つ出た

253 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 17:52:22.22 ID:nhA5FFnHp.net
なんかほっとんどレイド出てないな。
嵐の前の静けさ……で不発に終わるのか(T . T)

254 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 18:32:24.90 ID:2Ey0K2FzM.net
大和駅から徒歩圏内
中央1号公園北口スポット周辺に
タテトプス

255 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 18:49:34.74 ID:kPiac+1Ar.net
またネットワークエラー 出だしだから再起動して入れたけどこれ嫌なバグだなあ

256 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 19:06:30.06 ID:AGuhWPdR0.net
>>521
ナックラーとタツベイしかでてないわ
しかも2番手のみ

257 :256 :2019/02/04(月) 19:07:43.45 ID:AGuhWPdR0.net
すまん
>>251の間違いでした

258 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 19:20:27.24 ID:/L2k2qS7d.net
>>248
まさに今日生まれたわ
お前もいらんよメリープ

259 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 20:09:37.07 ID:SuIu7Y7R0.net
リワード10卵は
ラルトス×4
タツベイ×1
個リンク×3か2
とかだわ
ナックラーも一回産まれたかも

260 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 20:25:10.54 ID:3mmARB7Z0.net
ナックラー1匹も捕まえてないのに飴200越えて笑ったわ

261 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 20:28:38.68 ID:hTXjPmsu0.net
ギフト送ろうとすると、名前一定より下が見えない・・・・(名前昇・降で順番変えないと見れない)
アプデしてから、ネットワークエラーやら、色々不具合多いな

262 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 20:59:18.61 ID:KZv1hlKZ0.net
ないあん
だもの
みつを

263 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 21:38:11.85 ID:utJAtOG/0.net
パルキアレイドで、スペシャルアタック!よけた!避けたダメージ入った後、次の攻撃で全やる気持っていかれるんだけど
レイド終了後見てみると、やる気残ってるし
バグですか?仕様ですか?

264 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 21:52:27.62 ID:j3o6O9Bi0.net
昔からある避けバグと言われてる
ナイアンに治す技量はもちろんない

265 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 22:04:50.43 ID:j3JYccb+0.net
>>263
一人でレイドやるときはちゃんと避けられる
複数人でレイドやるときで避けないと気絶する条件で避けるとそれになる

パグ

266 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 22:25:18.81 ID:S9hk9jLp0.net
HPの避けたときの計算が全ダメージを受けてから避けたときの分を減らすから死ぬダメージ受けるとおかしくなるんよね

267 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 22:37:45.52 ID:GV3Eni4e0.net
>>266
うわぁ、そこまでユーザーが解析できるのに直せないのか
そりゃあれやこれや全然期待されないわけだわ

268 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 22:39:19.05 ID:ZooFbWaZ0.net
>>244
まさにそれで駅まで走って引き返したわw

269 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 22:41:34.82 ID:ZooFbWaZ0.net
ヒードランあたり寒い時期なのに人がいたのは少数で倒せたからだと思うんだよね


それがレイド戦の改悪で倒せにくくなるなんてバカなことしてくれたせいで最悪だよ
今日一回倒せなかったわ

270 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 23:01:21.06 ID:Yew9efOKM.net
新横浜に野生ネオラントいたを

271 :ピカチュウ :2019/02/04(月) 23:04:24.49 ID:AM7oh4p60.net
>>267
単なる想像やで

272 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 04:34:42.50 ID:Hi/GloLA0.net
>>242
淵野辺のウリムーの巣行ったけど公園一周で2匹出る感じだった
途中から全く出なくなったりもしたけど

273 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 08:20:15.46 ID:wSezcSqcM.net
フィールドリサーチで、フレンドとポケモンを10回交換するってあるんだが、報酬って何?

274 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 08:21:09.60 ID:q8KJc0U5a.net
>>273
ヒコザルらしい

275 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 09:10:19.18 ID:YimRTVD6M.net
>>273
試しにやってみたらホントにヒコザルだった もうやらない

276 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 09:40:31.78 ID:DZevdY3e0.net
>>275
ポッチャマだったらやってたのにな
今神奈川でヒコザル難民いないだろ

277 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 09:50:24.52 ID:wSezcSqcM.net
>>274
>>275
情報アリガトデス♪
労力にあわない報酬でガッカリ・・・

278 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 11:07:59.52 ID:wEdCsf7q0.net
干支…
中国では豚なんだよな…
猪だったら良かったのに…

279 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 11:24:29.97 ID:tenbpA8dd.net
ミニリュウ出現アップらしいですが出てるところありますか?

280 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 11:44:56.67 ID:QvWu1cjSM.net
>>279
俺の股間でトグロ巻いてるよ

281 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 11:49:53.37 ID:1mXo6tYI0.net
>>280
オラのはハクリューやで

282 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 11:50:40.03 ID:EzSDEE+50.net
>>280
ハハッ

283 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 11:51:58.96 ID:Ty8pd58fa.net
>>242、272
先週末は公園一周で4匹くらいだったよ

284 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 12:41:35.38 ID:cQTOYVzip.net
リオルが出ない(T . T)
コリンクなら未だしも、ダンバルだと泣くぞ(T . T)

285 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 12:46:59.74 ID:wEdCsf7q0.net
ミルタンクをケンタロスにしてくれとは言わん。
がせめてマンキーはヒコザルにしてくれ〜

286 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 12:49:23.09 ID:jWFRD7+4F.net
ビナウォーク警察官がいるあたりにcp1690ブニャット

287 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 13:17:19.79 ID:aa11lzY9a.net
>>280
バカなの?w

288 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 13:32:03.22 ID:r4YazL1V0.net
>>287
可愛らしいキチガイじゃないか

289 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 13:33:41.58 ID:aa11lzY9a.net
>>288
ww

290 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 14:28:10.63 ID:TRLqCktN0.net
>>287
下ネタNGな方は退室願いますw

291 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 14:38:48.45 ID:jhkUPd6/0.net
2016年9月に始めて 昨日TL38になった
ジムに配置するとコインもらえることも知らずに1年
なんとなーくポケストまわして喫煙所でポケモン捕まえるだけ
レイドに始めて参加したのが去年の9月のミュウツー
最近個体値の存在を知って調べてみたら2体いた ケーシーとダーテング
これ知ったおかげで図鑑埋めに進化させるのにすっごい躊躇してしまう
今日『亥』がイノシシなのは日本だけということを知った

292 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 15:25:51.02 ID:6LKkiysma.net
なんという純粋培養…

293 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 16:24:46.81 ID:m690GOkRd.net
自分は2018年12月、全く無知な状態からTL40の友達のススメで始めたけど初日から個体値がどうとか調べてたわ
レベル上がるまで強化はするな、個体値低い非レアは博士に送ってしまえ、ジムが6体未満ならとりあえず置いておけとの言い付けを守って良かった
最初の最初はポケモン調べるボタンすらないけど

294 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 16:55:06.48 ID:lQkBeavi0.net
ワイモバイル中央林間パッチール

295 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 17:52:04.10 ID:rNYWr/DI0.net
ミミロル乱獲しようと思ったのにあまり居ないな

296 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 18:03:35.48 ID:ye74kgk40.net
ゴタマガナイゾ

297 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 19:46:41.54 ID:Y4zbRkJK0.net
本厚木今日も5玉ラッシュ
マジでグラカイの時の湧かなさっぷりは一体何だったんだったんだよ…

298 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 20:07:46.68 ID:fJ55fzoZa.net
雨降ってる

299 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 20:09:26.70 ID:DZevdY3e0.net
>>279
特にどこっていうよりあちこちだなあ
横スタ、中華街周辺部、馬車道関内駅寄り、とポツリポツリといた感じ
このぶんだとおそらく家の近所にも出てたはず

300 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 20:19:26.91 ID:RRqMz03Dd.net
アイテム746/700
だったのにジム回したらアイテムゲットできた
バグかな

301 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 20:33:01.60 ID:ipDRpFP90.net
レアが居たから みんポケで報告しようとしたら
レベル7じゃないと使えない機能なのね
最近うっかりキャッシュクリアしたから
レベル1からやり直し…
これから他の人の報告も合ってたら
積極的に◯印をつけようと思う

302 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 20:56:31.35 ID:BK/CAa9Qd.net
>>300
無料パスと一緒のときはアイテムももらえる

303 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 21:11:29.53 ID:uTLfesWw0.net
ミニリュウは新横浜でも大倉山でもちらちらいたよ
何匹かは捕まえた

304 :ピカチュウ :2019/02/05(火) 21:33:56.91 ID:fRkws7Ped.net
>>301
みんポケレベル5以上になるとアカウント作成またはGoogle・Twitterアカウント連携ができるので連携した方が良いと思います
https://9db.jp/pokemongo/data/4130

11の項目を参照

305 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 01:21:30.31 ID:VGgsFKabC.net
ashteiとDEVOmongoloidは複アカのおっさん、夜中も徘徊しててキモイ

306 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 04:09:04.75 ID:HRoIi4HJ0.net
2月15日のEXレイドのパスが届いた
場所は馬とクーガ、時間は16時〜16時45分
期間中の対象ジムでのレイドは1月30日の1回のみ(銅ジム、ミニリュウ)

用事で行った東京の砧公園内のジムで当選してしまった
当たったら嫌だなぁと思って近所の過疎公園ジムでも何ヵ所かマーキングしておいたけど一番当たって欲しくない場所が当たってしまった
神奈川スレだけど比較的簡単に行ける距離だし一応毎週の慣例レスということで報告

307 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 04:26:14.79 ID:cnlB6oCE0.net
2/15(金)17:00〜17:45
藤沢ソフトバンクで当選

仕事終わってからダッシュで急いでも
現地到着が終了5分前…
さすがに1人じゃ勝てないけど
参戦したら参加賞の砂500は貰えるかな?

308 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 04:56:26.68 ID:+rOW0Nvn0.net
日吉SB 10:00-
久しぶりに抽選当たったわ

309 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 05:49:26.14 ID:Z8Z4sMSYa.net
デオキシスはバンギ艦隊×2居れば勝てるでしょ

310 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 05:50:26.87 ID:RMomj+k00.net
同じく日吉ソフバン
よろしくね〜

311 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 07:09:23.14 ID:yjbDak2r0.net
川崎ミューザのマックに当たった
あそこEXマーク付いてたけど全然開催されないからバグだと思ってたよ

312 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 07:19:15.80 ID:DyW4oXnT0.net
鶴見駅西口当たったけど14:00-
無理だ(T . T)

313 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 07:31:19.63 ID:9extFWLqd.net
メルタン色違い…まぁいいかスルーで

314 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 08:12:25.06 ID:w/Gzgr0s0.net
課金してる人どのくらいいるんだろう

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200